Торт «Негр в пене» на кефире - это восхитительно вкусный и сытный десерт, который спасет вас, если на пороге появились нежданные гости, а времени испечь что-то оригинальное совершенно нет. Предлагаем вам несколько рецептов торта «Негр в пене», а вы выберите для себя наиболее доступный.

Торт «Негр в пене»

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • варенье – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • 100 мл;
  • сода пищевая – 2 щепотки.

Для крема:

  • сахар ванильный – 10 г;
  • пудра сахарная – 2 ч. ложки;
  • сметана – 500 мл.

Приготовление

Итак, яйца сначала взбиваем хорошенько с ванильным и простым сахаром. Затем добавляем варенье, всыпаем муку и перемешиваем все, используя венчик. В отдельной посуде соединяем холодный кефир со сметаной и щепоткой соды. Теперь аккуратно переливаем содержимое в яичную массу и тщательно взбиваем. Получившееся жидковатое тесто выливаем в форму, застеленную бумагой и промазанную маслом. Ставим пирог в разогретую духовку и засекаем примерно 40 минут, выбрав температуру 180°С. Не теряя времени даром, готовим крем: сметану взбиваем с ванильным сахаром и постепенно вводим сахарную пудру. Готовый корж разрезаем напополам, промазываем хорошенько кремом и накрываем вторым, слегка придавливая. Обмазываем торт «Негр в пене» по бокам и сверху, украшая по желанию шоколадной стружкой.

Рецепт пирога «Негр в пене»

Ингредиенты:

Для коржей:

  • клубничный джем – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.

Для крема:

  • пудра сахарная – 0,5 ст.;
  • крошка бисквитная – 100 г;
  • измельченные орехи – 100 г;
  • сливки 33 % – 500 мл;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки.

Приготовление

Духовку зажигаем заранее и оставляем разогреваться примерно до 190°С. В миске взбиваем миксером яйца, кладем клубничный джем, сметану и всыпаем сахар. Затем вводим постепенно муку, просеянную с содой и солью, и замешиваем однородное тесто. После этого перекладываем его в стеклянную форму и выпекаем корж около получаса. Далее корж полностью остужаем и разрезаем на несколько частей. Теперь давайте приготовим крем для торта. Для этого нам понадобятся: пудра сахарная, сливки холодные, ванильный сахар, орехи грецкие и бисквитная крошка. Если крошки у вас нет, можно использовать любое измельчённое печенье. Итак, охлаждённые сливки хорошенько взбиваем с пудрой и ванильным сахаром до получения пышной пены. Затем промазываем полученной массой готовые коржи и посыпаем измельчёнными ядрами грецких орехов. Бока пирога «Негр в пене» также смазываем кремом и посыпаем крошкой или печеньем. Украшаем готовое лакомство по желанию, даем ему постоять несколько часов, пропитаться, а потом подаем к столу!

Описание Часто одно лишь название торта возбуждает желание приготовить это лакомство. Названия тортов «Кучерявый хлопчик», «Негр в пене» кроет под собой нечто волшебное и волнующее.

Так и с тортом «Негр в пене» — воображение рисует контрастные черно—белые слои, а во рту ощущается явный привкус шоколадного бисквита с нежным и легким, прямо таки воздушным белоснежным кремом.

Хоть само название торта и можно посчитать экзотическим, но это относиться только к его внешнему виду: темным коржам со сливочным или сметанным кремом и украшению из шоколадной глазури.

А сам рецепт вызывает недоумение: неужели это все, неужели нет никаких груд расплавленного шоколада и взбитых в воздушную пену жирных сливок?

Оказывается, даже из простых продуктов, которые ежедневно присутствуют на кухне у любой хозяйки, можно испечь вкусный и необычный десерт.

И подтверждением тому может служить торт «Негр в пене».

Мука, яйца, кефир или сметана и несколько ложек варенья (!!!) из черной смородины или какао создадут высокий темный корж.

А домашняя сметана с сахаром окунет это чудо в свою белую пену. И представленный на всеобщее обозрение шедевр будет волновать воображение и заставлять угадывать: «сколько шоколада и глазури пошло на торт, сколько времени пришлось возиться с этой красотой». Но вся прелесть данного торта еще и в том, что наряду с обычными продуктами его очень легко делать. Рецептов приготовления этого торта существует множество, но более традиционным для коричневых коржей считается использование какао.

Прочитав эту статью, вы сможете удивить своих близких не только простой шарлоткой с яблоками, рецепт которой известен всем, но и оригинальным тортом.

На сметанном тесте

Этот рецепт приготовления пирога «Негр в пене» предлагает для коржей сметанное тесто. Немного нетрадиционное формирование торта из кусков коржа делает его еще более необычным и оригинальным.

  • В сахар (1 стакан) вбить охлажденные яйца (2 шт.).
  • Размешать, дав сахару немного раствориться.
  • Затем хорошо взбить яйца в пену.
  • К ним добавить сметану (1 стакан) с жирностью не меньше чем 15%.
  • Всыпать какао (2 ст. ложки) и соду (1 ч. ложку), которую следует погасить уксусом.
  • Взять муку (1 стакан и 2 ст. ложки), просеять и добавить к тесту.

Все смешать до однородного состояния.

Полученное тесто надо поделить на 2 части таким образом, чтоб одна часть получилась чуть больше другой. Испечь два коржа при 180° в течение 10—15 минут. Меньший по высоте корж будет основой для торта. Второй корж нарезать на одинаковые кубики.

Основу торта хорошо смазать кремом. Каждый нарезанный кусок второго коржа окунать в крем и выкладывать на основу горкой.

Полученный торт залить глазурью.

Торт должен настояться и пропитаться несколько часов. В идеале — всю ночь.

Для вкусного крема

  • надо жирную домашнюю сметану (2 стакана) взбивать с сахаром (1 стакан) до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

Сметана за это время должна увеличиться в объеме.

Чтоб приготовить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить

  • сливочное масло (50 гр) и добавить к нему сахар (100 гр).
  • Когда сахар чуть подтает, положить сметану (2 ст. ложки) и всыпать какао (2 ст. ложки).

Все компоненты хорошо смешать и варить шоколадную смесь 2—3 минуты. Готовить глазурь на маленьком огне и постоянно помешивать, чтоб она не пригорела.

На кефире

Второй вариант использует для теста кефир, но позволяет привнести свою «изюминку».

Так, для вкусовых добавок в торт можно использовать ¾ стакана изюма или кураги или чернослива.

  • Изюм или сухофрукты залить кипятком для размягчения.
  • Если используется курага или чернослив, то их надо нарезать.
  • Грецкие орехи (0,5 стакана) мелко покрошить и немного обжарить на горячей сковороде.
  • До густой пены взбить охлажденные яйца (2 шт.) с сахаром (1 стакан).
  • Добавить к ним кефир (1 стакан),
  • всыпать какао (1 ст. ложка) и
  • соду (1 ст. ложка).
  • Из—за большого количества соды все значительно увеличиться в объемы, поэтому быстро вмешать в кефир муку (2 стакана).

Духовку предварительно разогреть до 220°. Торт поставить выпекаться на 15 минут, а потом уменьшить температуру до 200° и выпекать еще 20 минут.

Коржу дать остыть и потом разрезать его острым ножом или кулинарной леской на 2 одинаковые части.

Один из коржей обильно промазать кремом и накрыть его вторым.

Верхушку и бока коржей также хорошо обмазать кремом.

Сам торт можно украсить сухофруктами, или орехами, или стружкой из шоколада, а можно оставить и так.

Крем готовиться из

  • 500 мл жирных сливок взбитых с
  • 1 стаканом сахарной пудрой до пышности.

Торт «Негр в пене» — это еще одна вариация бисквита, но очень вкусная и простая в приготовлении. А если вы уже знаете, как приготовить бисквитное тесто, то это открывает широкое поле для фантазии. Ведь приготовить крем еще проще, а можно заменить его сгущенкой или вареньем. Если вы еще пока боитесь готовить торт самостоятельно, то можете попробовать начать с более простых рецептов. Например, в этой статье вы можете прочитать простой рецепт печенья Курабье. Если оно приготовлено правильно, то получается очень нежным и тает во рту.

Фото—рецепт торта «Негр в пене»

Предлагаем вашему вниманию подробную технологию приготовления торта. В миске венчиком смешать яйца и сахар. Добавить варенье и перемешать. Варенье можно брать любое, очень вкусный получается торт на малиновом, клубничном или абрикосовом варенье или джеме. Также можно добавить 1—2 ст.л. коньяка или ликера для аромата.

Смешать муку, соду и измельченные орехи. Постоянно помешивая добавить к яичной смеси небольшими порциями муку и кефир. Когда начнете смешивать ингредиенты, то сода вступит в реакцию с кефиром и тесто немного увеличится. Так и должно быть.

Форму для выпекания лучше всего выстелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Выпекать около получаса. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит полностью на решетке.

Холодную сметану смешать с сахаром и взбить веничком или миксером в крепкую пену. По желанию можно добавить ванильный сахар, эссенцию или экстракт. Также в сметанный крем можно добавить горсть измельченных грецких орехов.

Бисквит разрезать на две части. Крем разделить пополам. Одной частью крема смазать одну часть бисквита, накрыть второй и оставшейся частью крема смазать верх и бока торта. Перед подачей торт нужно охладить в течение пяти часов в холодильнике.

Видео в помощь хозяйкам Подробная инструкция приготовления торта «Негр в пене». Сюжет о том, как готовить торт «Негр в пене».


Приготовьте тесто для торта Негр в пене. Для этого в миске взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.

Черносмородиновое варенье откиньте на сито и дайте стечь сиропу. Оставшееся добавьте в яичную массу в миске и тщательно перемешайте ложкой или вилкой.

В другую большую миску просейте муку с содой. Постепенно влейте кефир. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Обратите внимание: она должна пениться.

В миску с мучной массой постепенно добавьте яичную с вареньем. Тщательно перемешайте. По желанию, в тесто для торта можно добавить пару столовых ложек хорошего порошка какао.

Духовку нагрейте до 200°C. Форму для выпекания диаметром 24 см смажьте маслом. Вылейте в нее тесто и выпекайте 20 минут. Затем нагрев уменьшите до 180°C и выпекайте еще около 20 минут. Корж торта готов, если воткнутая в него тонкая деревянная палочка выходит сухой.

Коржу для торта дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем тонким ножом разрежьте его на 2 или 3 пласта. Нижний уложите на большую тарелку.

Приготовьте крем для торта Негр в пене. Для этого охлажденную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной, нежной однородной массы.

Получившимся кремом промажьте пласты торта Негр в пене и сложите друг на друга. Обмажьте кремом бока и верх. Посыпьте грецкими орехами и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Негр в пене - один из классических тортов, любимый множеством людей по всей стране. В последнее же время все чаще готовится торт негр пене в мультиварке, этот рецепт приобретает все большую популярность. Это неудивительно, технический прогресс шагнул далеко вперед и мультиварка способна значительно упростить процесс приготовления любых десертов.

Любимый торт негр в пене: рецепт с фото

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 ч.л. Варенье из смородины 200 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Сахарная пудра 1 ст.л. Сахарный песок 500 граммов Уксус 1 ч.л. Кефир 1 стак. Мука пшеничная 2 стак. Сметана 500 миллилитров

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 100 минут

Как приготовить торт негр в пене в домашних условиях?

Классический рецепт этого десерта не подвергается сильным изменениям, даже когда вы готовите его в мультиварке. Конечно же, этот способ имеет свои особенности, но в целом вкус тортика остается таким же, а значит и ингредиенты вам понадобятся фактически все те же самые.

Классический торт негр в пене со сметаной потребует от вас покупки следующих продуктов:

    Мука пшеничная - 2 стакана.

    Кефир - 1 стакан.

    Сахарный песок - 1 стакан.

    Сода пищевая - 3 ч.л.

    Уксус - 1 ч.л.

    Смородиновое варенье - 200 гр.

    Сахарная пудра - 1 ст.л.

    Куриное яйцо - 3 шт.

    Сметана - 500 мл.

Торт негр в пене со смородиновым вареньем - это классический вариант, именно эта сладость помогает коржам приобрести нужный цвет. Если вы не любите варенье, то можете найти множество рецептов, где обходятся и без него.

Выпекание торта негр в пене в мультиварке

Чтобы приготовить выпечку в мультиварке, необходимо сделать следующее:

    Сахар и яйца соедините и тщательно взбейте миксером, можете воспользоваться венчиком.

    В полученную однородную массу добавьте кефир, варенье. Погасите соду, тщательно перемешайте.

    Просейте муку и начинайте вводить ее в смесь из яиц и сахара. Насыпайте муку медленно, постоянно помешивайте тесто так, чтобы не возникало комочков, а структура была однородной.

    Заливайте тесто в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом. Выберите режим выпекания, выставьте 80 минут времени.

    По прошествии 80 минут, достаньте чашу и дайте коржу постоять еще 10–20 минут. Затем остывший корж нарежьте на четыре равные коржа.

    Приготовьте крем - взбейте сметану и пудру. Начинайте укладывать слои друг на друга, тщательно промазывая каждый бисквит кремом.

    Остатками крема украсьте верхушку.

Вот и все, торт негр в пене, чей рецепт с фото вы только что прочитали, готов! Как видите, это довольно простая выпечка, тем более, если вы являетесь счастливой обладательницей такой помощницы, как мультиварка.

Негр в пене – очаровательный торт с шоколадными коржами и воздушным сливочным кремом. Контраст цвета и восхитительный вкус не дают пройти мимо. Да и не нужно! Торт легко можно приготовить, причем по самым разным рецептам. Лучшие собраны здесь.

Торт «Негр в пене» – общие принципы приготовления

В основе торта шоколадные бисквитные коржи. Чаще всего они готовятся на сметане или кефире, иногда добавляется варенье, практически всегда присутствует порошок какао. Иначе, это был бы уже не негр. Испеченные коржи собирают разными способами. Их можно просто промазать кремом либо порезать на кусочки, окунуть в крем и выложить на основу горкой. Ниже можно найти разные варианты торта.

Кремы можно использовать сметанные, сливочные, белковые. Часто на поверхности торта изображают небрежно накиданную пену. Поэтому масса должна получиться густая, воздушная. В дополнительном украшении десерт не нуждается. После сборки торту дают пропитаться в холодильнике.

Рецепт нежнейшего торта «Негр в пене», приготовление которого не займет много времени. Сметана используется и в тесте, и в креме. Для теста можно взять 15%, для крема желательно использовать более жирный продукт 20-25%.

Ингредиенты

  • муки 1 и 1/3 стакана;
  • один стакан сметаны;
  • яйца 2 шт.;
  • сахара 190 граммов;
  • какао 25 граммов;
  • 7 г соды

Крем

  • 1 ст. пудры;
  • 2 ст. сметаны.

Для глазури

  • одна плитка шоколада и
  • 40 граммов масла.

Приготовление

  1. Яйца соединить с сахарным песком и взбить минут пять, ввести сметану. Какао пересыпать к муке, просеять эти ингредиенты вместе. Затем пересыпать в тесто. Сверху на муку вылить гашеную соду, размешать.
  2. Разделить приготовленную массу на 2 части, одну сделать меньше второй в два раза. Переложить малую часть теста в форму около 22 см. Испечь тонкий корж, который будет основой торта. Температура 180. Остальное тесто вылить и испечь более толстый корж. Остудить, порезать на кубики.
  3. Смешать сахарную пудру и рецептурную сметану для крема. Если нет пудры, то можно взять обыкновенный сахар. Обмакиваем каждый кубик порезанного теста в крем и укладываем на ранее приготовленную основу в виде горки. Собираем весть торт. Если сметанный крем останется, то смазываем торт сверху.
  4. Для приготовления глазури смешать поломанный шоколад со сливочным маслом, прогреть на водяной бане, но нагревать сильно не нужно. Только до полного растворения кусочков. Полить негра шоколадом, но полностью не обмазывать. Дать торту немного времени, чтобы он пропитался.

Торт «Негр в пене» на варенье

Для приготовления этого торта понадобится любое густое варенье без косточек. Идеально сюда подходит смородина, малина, черника, ежевика. Но лучше брать темный цвет, получится красивее.

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки;
  • стакан варенья;
  • 2 ст. муки;
  • 0,1 л сметаны;
  • стакан сахара;
  • 2 ложки соды;
  • ложка какао;
  • стакан кефира.

Крем:

  • 0,5 л сметаны;
  • сах. пудры 140-150 г.

Приготовление

  1. Высыпаем сахар в разбитые яйца, взбиваем минутку и добавляем варенье со сметаной. Кефир берем теплый или комнатной температуры, добавляем к нему соду, размешиваем и выливаем в тесто.
  2. Добавляем все остальные ингредиенты по рецепту, размешиваем.Переливаем в форму 22-24 см. Ставим в духовку. Печем корж для негра при 170 градусах до сухой спички. Оставляем на пару часов до полного остывания.
  3. Холодный корж с вареньем разрезаем на три части. Если форма большего диаметра, то можно сделать два пласта. Смешиваем сметану с пудрой, промазываем коржи, сверху небрежно накидываем крем, имитируя пену.

Торт «Негр в пене» на кефире с какао

Еще одна рецептура торта «Негр в пене». Для теста необязательно использовать именно кефир. Также сгодится ряженка, простокваша либо натуральный йогурт.

Ингредиенты

  • муки два стакана;
  • 2 ложки какао;
  • 1 с. л. соды;
  • 300 г кефира;
  • 0,7 литра сметаны;
  • яйца 2 шт.;
  • 180 г сахара;
  • ванилин;
  • 150 г сгущенки;
  • 70 г пудры сахарной.

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбиваем в пену, засыпаем муку с какао, добавляем 100 мл сметаны. В кефир кидаем столовую ложку соды, быстро размешиваем, сразу пойдет реакция. Отправляем в тесто. Все перемешиваем.
  2. Выливаем тесто на противень, печем один корж любого размера. Остужаем. Пока коричневый корж остываем, смешиваем сметану с рецептурной пудрой и ванилином, добавляем сгущенку.
  3. Из коржа вырезаем круг, приложив любую крышку от кастрюли или тарелку нужного размера. Переносим основу на блюдо. Все остальное ломаем кусочками, смачиваем в креме, укладываем горкой. Поливаем сверху остатками крема, имитируя пену. Отправляем сладкого негра пропитываться в холодильник минимум на 3 часа.

Торт «Негр в пене» с взбитыми сливками

Рецепт потрясающего торта в настоящей пене, очень пышной, воздушной, но сладкой и вкусной. Здесь за основу берется обычный бисквит, то можно испечь сметанник по любому рецепту выше. Сливки используются жирные, которые подходят для взбивания (от 30%), обычно это указано на упаковке.

Ингредиенты

  • четыре яйца;
  • 150 г сахара;
  • 140 г муки;
  • 35 г какао;
  • 0,5 пак. рыхлителя.

Для крема:

  • 450 г сливок;
  • 170 г пудры сахарной;
  • ваниль
  • также понадобится 50 г сахара для пропитки.

Приготовление

  1. Начинаем с классического шоколадного бисквита. Его можно сделать заранее, корж отлично хранится в завернутом виде в холодильнике несколько дней. Взбиваем желтки с? частью сахар. Миксер помыть, взбить до пены белки со второй частью песка. Затем все это объединить и засыпать просеянные сухие ингредиенты теста. Замесить.
  2. Перелить бисквитное тесто в форму, разровнять. Выпечь при 170 до полной готовности, проверяем спичкой. Остужаем. Смешиваем сахар со 100 мл кипятка, растворяем и остужаем. Можно добавить коньяк, ваниль, ликер для более глубокого вкуса.
  3. Сливки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру. Как только все будет добавлено, выключаем миксер. Перебивать крем не нужно, он может стать жиже. Остывший бисквит режем на коржи, должно получиться 3 тонких пласта. Желательно использовать длинный нож-пилку, чтобы не раскрошить мякиш.
  4. Сбрызгиваем корж третьей частью сиропа, смазываем сливками. Повторяем еще раз. Верхний корж тоже слегка пропитываем, небрежно накладываем сливки, имитируя воздушную пену. Бока торта можно не смазывать.

Торт «Негр в пене» на молоке

Рецепт потрясающе вкусного и нежного торта, который можно испечь в духовке либо в мультиварке. Для пены готовятся взбитые сливки. НО! Можно взять баллончик со сливками и нанести украшение перед самой подачей десерта, будет еще проще.

Ингредиенты

  • стакан молока;
  • 0,5 ст. масла;
  • 3 ложки какао;
  • два яйца;
  • 130 г муки;
  • стакан сахара;
  • 1 пак. рыхлителя.

Для украшения:

  • 200 мл сливок;
  • 70 г пудры;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Берем две миски. Делим молоко пополам, выливаем в каждую. Аналогично разделяем сахар на две емкости, а следом и какао. Берем венчик и тщательно размешиваем содержимое одной миски. Отставляем в сторону.
  2. Во вторую миску с молоком и какао кладем яйца, размешиваем венчиком все вместе, достаточно минутки. Следом заливаем растительное масло без запаха, засыпаем муку и пакетик разрыхлителя. Еще несколько движений венчиком и тесто готово! Переливаем его в форму 20 см. Печем в духовке 30 минут при 180. Либо переливаем в смазанную чашку мультиварки, выпекаем 50 минут.
  3. Как только корж испечется, достаем, протыкаем сверху зубочисткой и выливаем шоколадную смесь из первой миски. Снова ставим в духовку, выключаем, оставляем на 2 часа. Так же поступаем при выпечке в мультиварке, заливаем пропиткой, закрываем и ждем полного остывания.
  4. Готового негра перекладываем на блюдо. Сливки взбиваем с пудрой до пышности, украшаем торт пеной и можно сразу подавать.

Торт «Негр в пене» с белковым кремом и бананами

Еще одна вариация сметанника, но с воздушным белковым кремом. Рецепт очень простой, торт готовится быстро, по желанию в тесто можно добавить немного растворимого кофе.

Ингредиенты

  • 50 г какао;
  • стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 7 г соды;
  • 1 ст. сметаны 15%;
  • 1,5 ст. муки.

В крем:

  • 2 белка;
  • 180 г густого йогурта;
  • 90 г пудры;
  • 4 банана.

Приготовление

  1. Тесто замешивается стандартным способом. Яйца взбить, смешать с сахаром, добавить к ним сметану. Соединить сухие ингредиенты, кроме соды. Смешать с яичной массой. Соду погасить, вылить в тесто, размешать.
  2. Перелить сметанник в форму, выпечь при 180 градусах до готовности. Можно использовать большой противень, затем раскроить пласт на нужное количество коржей.
  3. Для белкового крема взбиваем в пену белки, постепенно добавляем пудру. Вводим густой йогурт, можно использовать любой фруктовый или ягодный вкус. Размешиваем.
  4. Бананы нарезаем пластинками. Если корж выпекался один круглый, разрезаем его на несколько лепешек. Смазываем каждый корж белковым кремом, прокладываем банановый слой.
  5. Сверху накидываем пену из белкового крема. По желанию под нее можно уложить кусочки бананов. Ставим торт «Негр в пене» пропитываться в холодильник, желательно его выдержать не менее пяти часов, а лучше всю ночь.