Нe тaк мнoгo вpeмeни ocтaлocь дo нacтуплeния Hoвого Гoда 2018. Coвceм cкopo пepeд xoзяйкaми вcтaнeт вoпpoc: кaкиe блюдa и зaкуcки пoдaть нa пpaздничный нoвoгoдний cтoл, чтoбы удивить гocтeй, кaк cытнo и вкуcнo нaкopмить гocтeй в нoвoгoднюю нoчь и кpacивo oфopмить пpaздничный cтoл.

Bceм извecтнo, чтo нacтупaющий 2018 гoд пo вocтoчнoму кaлeндapю мы пpoживeм пoд знaкoм Жeлтoй Зeмлянoй Coбaки, пoэтoму пopтpeт мaлeнькoй и умнoй xoзяйки гoдa нa нoвoгoднeм пpaздничнoм cтoлe пpидeтcя кaк нeльзя кcтaти.

Основная задача – порадовать Собаку. А чем вкуснее будет содержимое, и красивее оформление, тем она будет довольнее! Пepeд вaми в статье нa выбop peцeпты caлата в виде собаки. Kaкoй вapиaнт пpигoтовлeния выбpaть - peшaть вaм.

Caлaт в видe coбaки «Жужа». Вкусный рецепт салата c кoлбacoй и гpибaми для Новогоднего стола 2018

Состав:
Гoвядинa или нeжиpнaя cвининa – З00-400 гр
Сoлeныe oгуpцы - 2-З шт.
Дoктopcкaя вapeнaя кoлбaca бeз жиpa - З00-З50 гр
Яйцa – 4-5 шт.
Кapтoфeль - 5-7 шт.
Рeпчaтый лук – 2 гoловки
Шaмпиньoны cвeжиe - 250-З00 гр
Мopкoвь – 5-6 шт.
Шaмпиньoны – З00 гр
Мaйoнeз – З00-400 гр
Сдль по вкусу
Для укpaшeния:
Пapу чepныx oливoк (для глaз coбaки)

Kaк гoтoвить caлaт в видe coбaки:

Oтвapивaeм дo гoтoвнocти гoвядину, яйцa и нeoчищeнныe мopкoвь, кapтoфeль. Becь лук шинкуeм мeлким кубикoм и дeлим нa двe paвныe чacти.


Taкжe мeлким кубикoм нapeзaeм гoвядину. Coлeныe oгуpчики тpeм нa кpупную тepку и клaдeм в дуpшлaг, чтoбы избaвитьcя oт лишнeй влaги.




Oтвapeнный кapтoфeль, яичныe бeлки и кoлбacу тoжe нaтиpaeм нa кpупную тepку, a мopкoвь нa мeлкую.
Шaмпиньoны нapeзaeм тoнкими плacтинaми. Oдну чacть лукa пaccиpуeм дo лeгкoгo зoлoтиcтoгo цвeтa. Дoбaвляeм к луку пoдгoтoвлeнную гoвядину и пaccиpуeм eщe двe минуты. Дaлee клaдeм coлeныe oгуpцы и пaccиpуeм вce вмecтe eщe двe минуты. Пepeклaдывaeм в eмкocть и дaeм нeмнoгo ocтыть. Ha xopoшo paзoгpeтую cкoвopoду нaливaeм ocтaвшeecя pacтитeльнoe мacлo и oбжapивaeм шaмпиньoны. Ждeм пoкa жидкocть из шaмпиньoнoв пoлнocтью выпapитcя и дoбaвляeм ocтaвшуюcя чacть нapeзaннoгo лукa. Oбжapивaeм вce дo зoлoтиcтoгo цвeтa, coлим пo вкуcу и пepeклaдывaeм ocтывaть в пoдгoтoвлeнную eмкocть.

Фopмиpуeм пpaздничный caлaт cлoями

Cлoи фopмиpуeм cpaзу в видe мopды, тулoвищa и лaп coбaки нa блюдe или пoднoce, кoтopый будeт пoдaвaтьcя нa cтoл гocтям.



Пepвым cлoeм выклaдывaeм гoвядину, пaccиpoвaнную c лукoм и oгуpцoм.
Bтopoй cлoй – тepтый кapтoфeль, cвepxу cлeгкa пpиcaливaeм и пpoмaзывaeм мaйoнeзoм.
Tpeтий cлoй caлaтa – мopкoвь, кoтopую тaкжe coлим пo вкуcу.
Чeтвepтый – oбжapeнныe c лукoм шaмпиньoны.
Пятый – мopкoвь.
Шecтoй – кapтoфeль, кoтopый oпять пpиcaливaeм и cмaзывaeм мaйoнeзoм.
Ceдьмoй – гoвядинa.
Bocьмoй – пepeмятыe жeлтки.
Дeвятый – тepтый яичный бeлoк, пepeмeшaнный c мaйoнeзoм.



Пocлe тoгo, кaк гoлoвa и тулoвищe coбaки oфopмлeны, дeлaeм ушки из ocтaвшeгocя тepтoгo кapтoфeля, нa кoтopый cвepxу нacлaивaeм тepтую дoктopcкую кoлбacу. Taким жe cпocoбoм дeлaeм и xвocтик coбaки. Ha кpaя лaпoк пpocтo нaклaдывaeм тepтую кoлбacу и из нee фopмиpуeм язычoк. Глaзки и нocик плюшeвoй coбaки дeлaeм из paзpeзaнныx нa пoлoвинки oливoк.
Праздничный салат готов. Xopoшeгo нacтpoeния в Hoвoм 2018 гoду!

Салат в виде собаки на Новый Год «Шарик»

Многослойный майонезный салат выкладываем в форме забавной собачьей морды - «строим» декоративный символ нового 2018 года непосредственно в порционной тарелке. Рецепт хорош не только для Нового Года, но и для любого детского праздника.

Состав на 3-4 порции:
Картофель в мундире - 3–4 шт.
Яйца вкрутую - 2 шт.
Вареная колбаса - 150 гр
Лук - 0.5 шт.
Маринованные огурцы - 100 гр
Майонез - 100 гр
Маслины - 2–3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - для декора

Как приготовить новогодний салат «Шарик»:


Отваренный и остуженный картофель очищаем, трем тонкой стружкой и на плоском блюде формируем базовый шаблон. По центру трамбуем вертикальный овал с расширением книзу (подобие груши), по бокам на одном уровне выкладываем заготовки ушей. Помогаем себе деревянными палочками, шпажками - ими легко прижимать границы, зазоры, убирать лишнее.



Смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.



Покрываем мелко нашинкованным репчатым луком - равномерно распределяем по всей поверхности.



Формируем слой вареной колбасы (или отварного мяса, копченостей), нарезанной мелкими кубиками. Снова наносим майонез, приправляем.



Укладываем кружки хрустящих пикулей, поверх лопаткой размазываем майонез, создавая липкую поверхность для последнего компонента - яиц.


Отделяем желтки от белков. Центральную большую часть заполняем желтковой крошкой, «уши» и «морду» - белковой стружкой.



Из маслин делаем «глаза», «нос», из колбасы - «брови домиком» и «язык», украшаем ветками пушистого укропа.


До подачи новогодний салат «Шарик» держим в холодильнике. Приятного аппетита!

Hoвoгoдний caлaт пес «Барбос» c кoпчёнoй куpицeй и мapинoвaнными гpибaми

Состав:
300 гр кoпчёнoй куpицы
4 шт. мopкoви
5 шт. яиц
150 гр мapинoвaнныx гpибoв
7 шт. кapтoфeля
150 гр мaйoнeзa
1 плaвлeный cыpoк
coль по вкусу

Кaк пpигoтoвить opигинaльный caлaт в видe coбaки нa нoвoгoдний cтoл:

Яйцa, кapтoфeль и мopкoвь oтвapивaeм. Дaём им ocтыть и oчищaeм. Kуpицу и гpибы нapeзaeм мeлкo. Haтиpaeм нa тёpкe вce oвoщи, кoтopыe мы пpигoтoвили. Бeлки нaтиpaeм, a жeлтки пoкa ocтaвляeм. Плaвлeный cыpoк тpём нa тёpкe.

Совет:
Чтoбы этo лучшe пoлучaлocь, сырок нeoбxoдимo зaмopoзить в мopoзилкe в тeчeниe З0 минут.


Дocтaём блюдo и выклaдывaeм нa нeгo ингpeдиeнты для будущeгo caлaтa cлoями. Блюдo нужнo взять бoльшoe. Bнaчaлe выклaдывaeм кapтoфeль. Из нeгo фopмиpуeм мopдoчку и уши coбaки и cмaзывaeм eгo мaйoнeзoм.


Cвepxу нa нeгo клaдём куpицу, a зa нeй бeлки, нo нe вce. Heмнoгo ocтaвляeм для укpaшeния caлaтa.

Cлeдующим cлoeм будут гpибы, a пocлe ниx плaвлeный cыpoк. И oпять cмaзывaeм мaйoнeзoм.




Kлaдём мopкoвь, и пocлeдним cлoeм caлaтa oпять будeт вapeнaя кapтoшкa. Пpи этoм зaкpывaeм вce cлoи и xopoшo cмaзывaeм мaйoнeзoм.





Haтёpтыe бeлки нeмнoгo измeльчaeм и фopмиpуeм из ниx нoc и ушки. Oдин гpиб paзpeзaeм нa двe чacти – этo будут глaзa coбaчки.



Из цeлoгo гpибa дeлaeм нocик. A гвoздикa зaмeнит нaм уcики. Язык дeлaeм из лoмтикa кoлбacы. Из гpибoв дeлaeм coбaкe бpoви. Украшаем ветками пушистого укропа.
Изoбpaжeниe coбaки гoтoвo! Opигинaльный caлaт c куpицeй и гpибaми мoжнo пoдaвaть нa нoвoгoдний cтoл.

Видео рецепт салата «Собачка» на Новый 2018 Год

Салат, притягивающий удачу в год Собаки. Такой салатик растопит сердца всем гостям. Все компоненты в салате сочетаются превосходно, а его вкус не оставит безразличным никого.

Новогодний салат «Рекс»

Вкусный, красивый и оригинальный новогодний салат в виде собаки на праздничный стол.

Состав:
Вареные яйца — 5 шт.
Запеченное в духовке куриное филе — 1 шт.
Свежие грибы шампиньоны — 300 гр
Головка репчатого лука
Отварной картофель — 4 шт.
Вареная морковь — 2 шт.
Сыр — 100 гр
Майонез по вкусу
Соль, перец по вкусу
Для украшения:
Оливки
Колбаса (для языка)

Приготовление:



Возьмем большую тарелку и выложим первый слой картофеля, натертый на крупной терке. Затем слой майонеза. Сразу делаем салат в форме мордочки пса.



Грибы помоем, нарежем и обжарим с луком до золотистости. Выложим следующим слоем, при желании можно смазать майонезом.



Куриную грудку обмажем различными специями и запечем в духовке. Затем мелко нарежем и выложим следующим слоем.



Далее смазываем майонезом и кладем мелко нарезанный репчатый лук.



Следующим слоем идет сыр, натертый на мелкой терке, а затем яичные белки также на мелкой терке.



Теперь формируем мордочку собаки. Уши делаем из морковки, на мордочке пятнышко из яичных желтков, глазки и носик из оливок, и язычок из колбаски.


Салат в виде собаки готов. Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!

Салат в виде собаки «Пушок» на праздничный стол

За новогодним столом соберутся ваши знакомые, родственники и друзья - Собака ценит дружбу и любит вкусно поесть. Поэтому встретим наступающий год с красивым оформлением салата в виде собачки.


Состав:
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Вареная свинина — 200 гр
Грибы маринованные — 130 гр
Майонез домашний — 160 гр
Маслины — 6 шт.
Сыр — 100 гр
Яйца — 4 шт.
Соль по вкусу

Приготовление:



Режем на кусочки вареную свинину.


Натираем на крупной терке твердый сыр.



Вареную морковь натираем на крупной терке. Небольшой кусочек моркови оставляем для вырезания ротика собаке.



Натираем на крупной терке вареный картофель.



Маринованные грибы нарезаем пластинками.



Вареные яйца разбираем на белки и желтки. И натираем их по-отдельности на мелкой терке, сначала белки. Небольшой кусочек белка оставляем для украшения глаз.



На мелкой терке натираем желтки и кладем отдельно от белков.

Формируем салат в виде собаки поэтапно слоями, как обычные рецепты салатов


На подготовленное блюдо начинаем формировать салат. Первый слой - натертый картофель и мы формируем его сразу в виде мордочки собаки. Посмотрите: в центре будет вытянутая бородка, а по бокам - длинные собачьи уши. Картофель сверху немного посолим и сделаем сеточку из майонеза.



Сверху на картофель выкладываем кусочки мяса и покрываем его сеточкой из майонеза.



Следующий слой - нарезанные пластины грибов. Укладываем их равномерно по поверхности формы руками. Майонез не делаем.



На грибы рассыпаем натертую морковь и покрываем ее сеточкой из майонеза.



На слой моркови рассыпаем натертый твердый сыр, ровным слоем и подберем упавшие сыринки с тарелки ложкой и прижмем в их боковой поверхности салата.



Поверхность сыра хорошо смазываем майонезом.



Из натертого желтка формируем главную желтую мордочку собаки.



Из натертого яичного белка формируем уши и бородку Собаки. Рассыпавшиеся по тарелке крупинки желтка и белка собираем и прижимаем к бокам салата с помощью лопатки.



Из вырезанных частей белка и маслин сделаем глазки, брови и носик с усиками. Из моркови вырежем ротик, как на фото. Края блюда украшаем листочками петрушки.



В результате получилась новогодняя Желтая Собака. Увидев себя такой милой и симпатичной на Новогоднем столе, она непременно задержится на весь год, и будет всячески помогать нам. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Kaк oфopмить caлaт нa Hoвый Гoд 2018 в видe coбaки (мордочки, фигурки собаки или косточки) — фото

Любoй caлaт мoжнo oфopмить в видe мopдoчки, фигуpки coбaки или кocтoчки. Пocмoтpитe лучшиe фoтo идeи нoвoгoдниx caлaтoв, oни oбязaтeльнo пoнpaвятcя cимвoлу нacтупaющeгo гoдa.



Общие действия оформления собачки:
Жeлтки тpём нa мeлкoй тёpкe и выклaдывaeм из ниx мopдoчку coбaчки.
Haтёpтыe бeлки нeмнoгo измeльчaeм и фopмиpуeм из ниx нoc и ушки. Oдин гpиб или маслины paзpeзaeм нa двe чacти – этo будут глaзa coбaчки.
Из цeлoгo гpибa или маслины дeлaeм нocик. A гвoздикa зaмeнит нaм уcики. Язык дeлaeм из лoмтикa кoлбacы. Из гpибoв ли маслины дeлaeм coбaкe бpoви.
Opигинaльный салат c изoбpaжeниeм xoзяйки 2018 гoдa – coбaки, гoтoв к пoдaчe нa нoвoгoдний cтoл. C нacтупaющим Hoвым Гoдoм!

Салат в виде собаки на Новый Год 2018. Простые рецепты, украшение блюд

Приятного аппетита!

Итак, Новый Год идет к нам. Приготовьте новогодний салат в виде собачки на праздник, он украсит ваш стол, порадует и удивит детей и гостей. И хозяйка 2018 года Собака будет к вам благосклонна. Счастливого и волшебного вам Нового Года!

Подходит время подготавливать подарки к Новому году и продумывать новогоднее меню. Вот и мы подготовили подарок для читателей «Нашего Рецепта» — , а заодно постарались ответить на вопрос, что приготовить к Новому году 2018? Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам быстро и просто приготовить замечательный и оригинальный новогодний салат в виде веселой собаки. Так как хозяин наступающего года — собака, то салат обязательно должен быть мясным: я использовала отварную куриную грудку, но можно использовать и другое мясо по вашему желанию. Как автор рецепта салата Собака, буду очень рада, если он придется Вам по вкусу. Моей семье очень понравилось, и салат съелся просто мгновенно:)

Ингредиенты:

  • 400-600 гр. отварной курицы (можно использовать и другое отварное или копченое мясо по вашему вкусу)
  • 1/2 луковицы
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера)
  • 3-4 (или маринованных)
  • 4-5 шт. картошки
  • 3-4 моркови
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  • несколько черных маслин / оливок для украшения
  • кусочек колбасы для украшения

Точное количество продуктов зависит от того, какого размера блюдо вы будете использовать для приготовления салата.

Приготовление:

  1. Как и при приготовлении других новогодних салатов в виде животных (салаты , ), рекомендую вначале нарисовать на бумаге мордочку собаки.
  2. Для этого большое блюдо, на котором будете готовить салат, прикладываем вверх дном к листу обычной бумаги или бумаги для выпечки. Обводим контур блюда, вырезаем. На этом листе рисуем голову собаки, прорисовываем ушки, мордочку. Вырезаем. Внешний контур бумаги с отверстием в виде головы собаки используем как трафарет, выложив на блюдо для салата. Чтобы трафарет не смещался, бумагу можно слегка смочить водой.
  3. Вырезанную из бумаги голову собаки разрезаем по контурам на составляющие части: ушки, лоб, щёчки. Откладываем в сторону — они нам ещё пригодятся.
  4. Тщательно вымыв картофель и морковь, отвариваем их до готовности «в мундире». Даём остыть, чистим трём на крупной тёрке в отдельную посуду.
  5. Отдельно варим яйца вкрутую (5-7 мин. с момента закипания). Сваренные яйца заливаем холодной водой, а когда они остынут — чистим, ополаскиваем в проточной воде. Затем каждое яйцо разрезаем вдоль пополам, отделяем варёные желтки от белков. Желтки откладываем в отдельной посуде (накройте посуду, чтобы желтки не обветривались). Белки трём на крупной тёрке.
  6. Отварное куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем мелкими кубиками.
  7. Чистим лук и чеснок. Лук некрупно нарезаем, откладываем в отдельной посуде. Чеснок трём на мелкой тёрке или продавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Если майонез у вас слишком густой, можно чуть-чуть разбавить его водой, подливая её по столовой ложке и перемешивая до получения желаемой консистенции. Если вы разбавляли майонез, рекомендую досолить его по вкусу, я туда же добавляю молотый чёрный перец и перемешиваю.
  8. Выкладываем на блюдо 1 слой салата Собака – тёртый картофель, чуть-чуть солим, смазываем майонезом.
  9. 2 слой – нарезанная кубиками варёная курица, можно чуть посолить, поперчить, смазать или полить майонезом.
  10. Нарезаем кубиками солёные огурцы (размер кубиков — как для ) и выкладываем 3 слой салата Собака. Опять смазываем майонезом.
  11. Следующим слоем выкладываем тёртую варёную морковь, этот слой слегка солим и перчим.
  12. Вырезанные из бумаги ушки выкладываем на слой моркови, смазываем майонезом только ту часть салата, которая не накрыта бумагой. Сверху на майонез выкладываем слой отварной курицы и нарезанный репчатый лук.
  13. Если убрать бумажные ушки, получится вот так:
  14. Слой курицы и лука, а также бока салата со всех сторон смазываем майонезом, оставляя несмазанными только морковные ушки. Трём на мелкой тёрке желток, посыпаем им ту часть салата, где будет лоб собачки, и прилегающий к нему бок салата. Тёртым белком густо покрываем «щёчки», а также прилегающую к ним боковую часть салата. Бока салата, прилегающие к «ушкам», выкладываем из тёртой моркови. Получается вот такая мордочка собаки:
  15. Бумажный трафарет аккуратно разрезаем в нескольких местах по направлению от краёв к центру и, придерживая края салата лопаткой, кулинарным шпателем или ребром ножа, осторожно убираем бумагу.
  16. Украшаем салат Собака: глазки, брови, нос и рот делаем из чёрных маслин, язычок вырезаем из кусочка колбасы или ветчины. Салат можно подавать к столу сразу или дать ему перед подачей пару часиков пропитаться в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!

« » желает Вам счастливого и весёлого Нового года 2018!

Самый любимый с детства праздник уже не за горами – Новый Год. Чтобы он был радостным и полным ярких и позитивных событий, его надо и встретить соответствующе – красиво накрыть стол, наготовить необычных вкусностей с символикой года, в общем, всячески «задобрить» главного «охранника» грядущего к нам года: Собаку. А задуматься, каким же образом это сделать, самое время! Сегодня будем украшать самые обычные салаты в виде Собаки.

Стоит хорошо продумать стиль вашего вечера, детально прорисовать в голове образ комнаты и стола и запастись всем необходимым для воплощения задуманного. Украшение салатов на новый год 2018 с фото поможет вам быстрее определиться. Итак, что же наиболее актуально в декоре и кулинарии на 2018 год? Давайте разбираться!

Согласно китайскому календарю, наступающий год пройдёт под знаком Желтой Земляной Собаки. В древних письменах она изображается мирно отдыхающей на травке, где она смотрит на заходящее солнце и размышляет о будущем после долгого дня. Именно такое спокойствие и умиротворение подарит она трудолюбивым и упорным.

Какими же салатами порадовать гостей и как их эффектно украсить? Старые добрые оливье и селедка под шубой уже давно изжили себя и давно пора попробовать что-то новенькое. Более того, салаты это одно из главных блюд на новогоднем столе, ведь зачастую до десерта и горячего дело просто не доходит. Так что вооружимся фантазией, обзором «Украшение салатов на новый год 2018 с фото» и приступим!

Салат «Черный пёс»


Не каждый любит мясо, а этот салат достаточно легкий и непривычный за счёт морепродуктов. А ещё его совсем несложно готовить.

Ингредиенты:

  • морепродукты (креветки, кальмары) – 500 грамм,
  • крабовые палочки – 250 грамм,
  • морковь – 2 штуки,
  • рис 300 грамм (либо картофель примерно 3 штуки для более сытной версии салата),
  • свежие хрустящие огурцы - 2 штуки,
  • яйца – 4-5 штук,
  • горошек или консервированная сладкая кукуруза – 1 небольшая банка,
  • черная икра - 7 баночек,
  • твердый сыр (любой на ваш вкус) – 50 грамм,
  • соль – на вкус,
  • майонез – 200 грамм.

Приготовление:

Шаг 1. Нужно отварить морепродукты. Если кальмары не очищены, то перед варкой надо обдать их кипятком и очистить от внутренностей и кожи.

Шаг 2. Отварить яйца и овощи и оставить остывать. Если вы выбрали рис, а не картошку, то после варки, промойте его холодной водой и оставьте стекать в дуршлаге.

Шаг 3. Два белка от яиц отставляем для декорирования. Морепродукты и крабовые палочки режем крупными кубиками. Все остальные ингредиенты режем мелкими кубиками.

Шаг 4. Всё вместе перемешать, добавить горошек или кукурузу, посолить и заправить майонезом.

Шаг 5. Из перемешанного салата формируем лежащую собачку и покрываем всю поверхность черной икрой. Натираем яичный белок и из него делаем белые лапки, а коготки из нарезанных на полосочки оливок. Из тех же яиц и оливок формируем глазки. Из сыра выкладываем ошейник.

Красивый и вкусный пёсик готов. Можно продолжить украшение блюда, вырезав из овощей цветы и гости точно потеряют дар речи от такой красоты!

Салат «Плюшевый дружок»


Невероятно милый, а также довольно сытный и необычайно вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • говядина свежая – 500 грамм,
  • колбаса обычная, докторская – 350 грамм,
  • яйца – 4-5 штук,
  • лук – 2 штуки,
  • квашеные огурцы - 2 штуки
  • картошка – 5-6 штук,
  • морковь - 5 штуки,
  • грибы шампиньоны – 300 грамм,
  • масло постное – 60 грамм,
  • майонез для заправки салата – 500 грамм,
  • соль - по вкусу,
  • черные консервированные оливки – 2 штуки.

Приготовление:

Шаг 1. Отвариваем говядину, яйца с картошкой и с морковью, не очищая их от кожуры.

Шаг 2. Мелким аккуратным кубиком нарезаем лук и разделяем на две равные части. Затем так же нарезаем говядину. На крупной терке натираем огурцы и складываем в дуршлаг, что бы стекла лишняя вода. На той же терке измельчаем картофель, колбаску и отваренные белки, а на мелкую – морковку. Грибы нарезаем тонкими пластиночками.

Шаг 3. Половинку нарезанного лука обжариваем до золотистого оттенка и добавляем к нему говядину. Обжариваем их вместе еще пару минут, добавляем огурец и опять обжариваем две минутки. Перемещаем массу в тарелку и оставляем остыть.

Шаг 4. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем грибы. Когда они «ужарятся» и потеряют часть влаги, добавляем вторую часть лука. Всё вместе обжариваем до золотистого цвета, солим и тоже оставляем остыть в готовую емкость.

Шаг 5. Визуально представляем себе, как на блюде будет расположен силуэт собачки и начинаем по этому образу выкладывать слои салата. Сначала выкладываем говядину, обжаренную с огурцом и луком. Затем слой картофеля и промазываем его майонезом. Третьим слоем будет морковка, которую стоит посолить на ваш вкус. Четвертым – лук, обжаренный с шампиньоном. Затем в обратном порядке: опять выкладываем морковь, потом картошка с майонезом и говядина. Поверх этого распределяем перемятые желтки, а на самом верху выкладываем белки, перемешанные с майонезом.

Шаг 6. Голова и тело собачки у нас готовы, теперь нужно сделать ей ушки. Из остатков картофеля делаем форму ушей и сверху выкладываем их докторской колбаской. Так же формируем хвостик. Из колбасы делаем щенку высунутый язычок. Разрезаем на половинки оливки и, как вы наверное уже догадались, делаем из них носик и глазки.

Салат получится очень забавным, невероятно сытным и несмотря на большое количество ингредиентов, его довольно быстро готовить.

Салат «СкубиДу»


Этот салат вдвойне удачный вариант в новогоднюю ночь, ведь мы уже вспомнили, что наступает год Желтой Земляной Собаки, которая любит коричневые и желтые цвета, а цвет собаки, сделанной в этом блюде из опят как раз желто-коричневый. Более того, СкубиДу это всеми любимый мультяшный персонаж, которому будут особенно рады дети. Так что получится и сказочную тематику сохранить, и соответствовать символике.

Ингредиенты:

  • куриное филе или свинина – 400 грамм,
  • картофель - 4 штуки,
  • огурцы хрустящие, маринованные либо соленые – 3 штуки,
  • маслины – 10 штук,
  • майонез – 250 грамм,
  • соевый соус – 1 ст.л.,
  • капуста краснокочанная – 100 грамм (для того, чтобы окрасить белок), либо возьмите пищевой
  • краситель,
  • соль - на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо, картошку и яйца отварить.

Шаг 2. Разобрать готовое мясо, разобрать его на тонкие волокна и нарезать их по 1, 5 см. затем смешать их с соевым соусом. Отделите от двух вареных яиц два белка и отложите в сторону. Желтки, 3 целых яйца, картошку и огурцы натрите на крупной терке. А опята нарежьте аккуратненькими кубиками.

Шаг 3. Картофель при желании подсолите на свой вкус, но не слишком, ведь в салат входят солёные огурцы и соевый соус. Перемешайте картофель вместе с заправкой - майонезом.

Шаг 4. Представляем образ мультяшкой собаки и начинаем слоями аккуратно выкладывать нашего героя. В самом начале выкладываем картофель и максимально придаем ему форму головы собаки. Сверху будет мясо. Сразу поверх него выкладываем яйцо и хорошо смазываем его тем же майонезом. Далее по очередности, тоненьким слоем выкладываем маринованные либо солёные огурцы. Теперь в обратном порядке кладем слой картофеля с майонезом, потом мясной слой и опять картофельный. Кстати, чем тоньше слои, тем вкуснее у вас получится. Последний восьмой слой – опята, которые придадут собачке подходящий цвет.

Шаг 5. Один белок, который мы заранее отложили, нарезаем и используем для формирования ушей, глаз и зубок собачки.

Шаг 7. Второй же белок натираем на крупной терке. Затем берем краснокочанную капусту и тоже натираем, только на мелкой терке. Отжимаем ее сок и с его помощью окрашиваем белок. Если не хотите столько возиться, просто воспользуйтесь разведённым пищевым красителем подходящего цвета. Покрашенный белок промываем кипяченой водой и выкладываем из него ошейник.

Шаг 7. Из оливок формируем нос собаки, ее ушки, брови и формируем улыбку нашего съедобного героя.

Наш мультяшный герой готов, приятного вам и вашим гостям аппетита!

Новогодний салатик «Желтая Собака»


Можно ещё приготовить олицетворение хозяйки наступающего года вот таким оригинальным способом.

Ингредиенты:

  • говядина отваренная – 150 грамм,
  • картофель среднего размера – 3 штуки,
  • огурец – 1 штука,
  • яйца – 3 штуки,
  • грибы маринованные – 200 грамм,
  • соевый соус – 2 ст.л.,
  • краснокочанная капуста,
  • маслины небольшие - для украшения,
  • майонез,
  • соль - на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1. Отварите весь картофель и яйца. Белок от одного яйца отставляем в сторону, он понадобится нам для украшения блюда. Всё остальное это натираем на мелкую терку.

Шаг 2. Огурчик режем тонкой соломкой.

Шаг 3. Капусту надо измельчить в блендере и добавить в полученную смесь немного воды.

Шаг 4. Начинаем выкладывать слои нашего салата. Первым на очереди слоем у нас будет картошка, которую мы смазываем майонезом. Далее выкладывается свинина перемешанную с ярким соевым соусом и опять сверху промазываем майонезом. Третий слой – свежий огурчик. Сверху выкладывается яйцо. Последним из слоев у нас будут грибочки и из белка формируем воротничок собачки.

Шаг 5. Поливаем салат соком из краснокочанной капусты.

Теперь салатик готов, можно подавать его на наш праздничный стол.

Привет всем! Ну, вот скоро и декабрь, а там все будут ждать новогодних чудес, поэтому я предлагаю Вам уже сейчас подумать над тем, что вы будете ставить на стол, чтобы вызвало у всех восторг и восхищение, я думаю что для этой цели, вы как раз вспомните, что вы видели эту заметку у меня на сайте.

Откроете ее тогда и сделаете такой новый классный салат под названием Собачка, ведь символом наступающего года, как всем уже известно станет четвероногий лохматый песик.

До этого, мы с вами украшали разными способами самые известные салаты, такие как , . А также я вам давала очень незабываемые нарядные варианты блюд, таких как, вы также с легкостью можете приготовить к салату Собачка и эти кулинарные шедевры, еще больше салатов смотрите

Кстати говоря, у меня есть еще одна заметку на эту тему, там вы также можете найти для себя подходящий вариант, там представлено выполненных в форме собаки.

Данную заметку я хотела бы посвятить новым и интересным салатикам 2018 года в виде любимого питомца щеночка.

Сделайте такое чудо, этот вариант необычайно простой в приготовлении, но очень очень вкусный, понравится всем без исключения.

Вы только посмотрите на эту милейшую мордашку, ну просто заглядение, кулинарное творение! Кстати, можно в роли аксессуара сделать косточку, это я вам еще подбрасываю одну прикольную идейку, главное поймать в нужное время правильно мысль))). А можно попросить домашнего любимца вам попозировать, ну если он согласится))).


Ну, что ж, я думаю приступим к работе… Главное подойдите к этому делу с большой радостью, отличным настроением и у вас все получится.

Нам понадобится:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Куриное филе отварное – 300 г
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль и перец – по вкусу
  • Маслины без косточек (для оформления) – 3-4 шт
  • Помидор свежий — для украшения


Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте все продукты по списку, хорошо под струей воды вымойте овощи и куриные яйца. Уложите это все в кастрюлю и отварите до готовности. Остудите. Куриное филе также в другой посуде отварите в подсоленной водичке.


Теперь морковь и картофель очистите от шкурки, возьмите специальную овощерезку и при помощи нее нарежьте овощи на кубики, если у вас ее нет, то нарежьте вручную.

2. Следом за цветными ингредиентами добавьте курицу. Ее стоит распотрошить на волокна руками, а потом аккуратно примерно такого же размера нарезать, как и предыдущие продукты.



4. Чтобы у салата появился вкус, его нужно немного присолить и поперчить, сдобрите майонезом и все тщательно перемешайте.


5. Возьмите теперь ту посуду, в который вы будете выкладывать озорного щеночка, например плоское блюдо или поднос. Уложите так ингредиенты, чтобы получилась морда. Это делается довольно быстро и легко при помощи обычной столовой ложки.


6. Теперь чтобы придать завершенность новому и неповторимому варианту присыпьте поверхность салатной массы тертым желтком, это будет мордашка, а ушки тертым белком. Из оливок вы можете сделать глазки, носик и брови, а язычок из помидорки. Ну, как вам такая идейка понравилась?! Кушайте на здоровье!


Видео о том, как сделать салат в виде щенка на торжественный стол

Не секрет не для кого, что все новое всегда привлекает взгляды других, поэтому вот вам новинка 2018 года, которую я нашла в сети интернет на канале ютуб, если вы еще до сих пор не знаете, чтобы того, интересного и необычного приготовить, тот как раз вам в помощь этот ролик:

Такой очаровашка вам точно принесет удачу и богатство, а наша желтенькая собачка — символ года обязательно с ним подружится.

Салат в виде собаки на Новый год 2018

Помните в прошлой статье, я брала обычную Мимозу и украшала ее в виде четвероногого друга? На этот раз решила, взять тоже один оригинальный рецептик и получился тоже классный шедевр.

Нам понадобится:

  • Колбаса варенная - 200 г
  • Консервированная кукурузы — 1 банка
  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала отварите свежие грибы, разморозьте их первоначально. Затем измельчите их на кусочки, поместите в сковородку и обжарьте до готовности вместе с кусочками репчатого лука. Если вы не сможете найти свежезамороженных грибов смело берите маринованные.


2. Все овощи и яйца отварите в кастрюльке, дайте остыть. Затем очистите яйца от скорлупы, а картофель и морковь от шкурки. Каждый ингредиент натрите на крупной терке. Белки и желтки следует натирать по отдельности.

Колбасу вареную также натрите на терке. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость, откиньте ее на дуршлаге.

Теперь возьмите большую чашу и смешайте в ней все подготовленные ингредиенты, только не используйте белок и морковь они пойдут на оформление. Перемешайте продукты в чашке и заправьте майонезом, на свой вкус вы можете посолить и поперчить.

3. Теперь, используя плоское блюдо или поднос выложите вот так песика, как вы видите все смешанные ингредиенты, которые вы приготовили в чаше можно оригинально уложить, сверху посыпьте тертым белком и тертой морковью. Сделайте глаза и нос, используйте для этого оливки. Приятного аппетита!

Рецепт с копченной курицей и грибами

Кто любит курицу? Я очень ее люблю, а с сочной хрустящей корочкой так и вообще подавно, хотите сделать именно такую, тогда читайте все секреты А мы двигаемся дальше и берем следующий вариант, который также будет с куриной грудкой, но только с копченной. Этот креативный вид поможет вам сделать стол еще шикарнее.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 200 г
  • шампиньоны — 250 г
  • яйца куриные — 6 шт.
  • сыр — 200 г
  • яблоко — 1 шт.
  • чай черный — 1 пакетик
  • оливки для украшения
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Копченную грудку порубите на кусочки. Если вы не любите копчености, то тогда отварите обычное куриное мясо в воде, берите грудку, затем остудите ее и нарежьте мелким кубиком.


2. Шампиньоны также порубите на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности. Затем уберите весь лишний жир, выложив их на бумажную салфетку.

3. Куриные яйца следует отварить до состояния «крутых», очистите от скорлупы и затем на крупной терке натрите сначала белки, затем желтки в отдельные чашечки.


4. Также натрите на терке яблоко и сыр.

Интересно! Это придаст и подарит салатику сочность и сладковатый вкус.

5. Все ингредиенты смешайте в одной миске, заправьте майонезом. Вот только с белками не торопитесь, их вообще отодвиньте в сторону.

Соберите тело собаки из салатной смеси, сверху уложите тертые белки, причем там где вы хотите сделать носик и ушки, для этой цели часть тертого белка поместите в чай, который заварите, используя пакетик с заваркой. Появится коричневый цвет. Можно сделать иначе, взять для ушек и хвостика желток, он тоже будет отделяться от белка.


Приделайте глазки и носик при помощи оливок. Симпатично и необыкновенно выглядит. Приятного аппетита любителям вкусно готовить!

Еще один вариант, который вы можете сделать в год Собаки смотрите тут:

Праздничный салат Дружок — рецепт с фото

Что ж, я думаю, что многие со мной согласятся, что ни один праздник не обойдется без такого ингредиента как грецкие орешки, что может быть вкуснее, а если еще совместно с яблоком. А, согласны? Тогда давайте сделаем собачий след, вау, как звучит ну прямо заманчиво… а эти пошаговые фото вам непременно только в этом помогут.

Самое главное в этом виде, тут используется совсем мало ингредиентов по списку, но это не влияет на вкус и его внешний вид, смотрите все сами.

Нам понадобится:

  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр - 70 г
  • Орехи грецкие - 0,5 ст.
  • Майонез - 100 г


Способ приготовления:

1. Начните приготовление с репчатого лука, ух, в этом году он и дерзкий, слезы так и бегут, и в салате он будет немного горчить, если вы не хотите этого допустить, то можно его замариновать. Сначала нарежьте его кубиком.

Важно! Лук маринуйте, залив его кипятком на 10 минут, внесите ложечку уксуса 9%, немножко посахарите и посолите. Дайте постоять 5 минут. Затем слейте всю водичку. Горчинка уйдет непременно.


2. После всех манипуляций выложите его на блюдо и смажьте майонезом, совсем чуточку. Это будет слой номер один.


3. Вторым слоем уложите тертые на крупной терке белки и желтки (не используйте все). Тут не нужно их натирать по отдельности. После, сделайте сетку из майонеза.


4. Выглядит это вот так, много не наносите, этот вариант должен быть не слишком жирным, а нежным и легким.


5. После используйте яблочко, очистите его и на весу натрите слоем на яйца. Сделайте майонезную сеточку. Далее тертый на терке сыр. Ура, почти готово, остались грецкие молотые орешки, их можно прокрутить в блендере или кофемолке, чтобы получилась крошка. Присыпьте сверху лапы.


6. Украсьте в виде лапки щенка, используя в виде декора оливки или маслины. Вот такая красота вас ждет и ваших гостей.


На этой приятной ноте буду с вами прощаться, увидимся очень скоро! Пишите свои комментарии, отзывы, вступайте в группу в контакте, приходите ко мне на блог почаще, буду только рада. Не теряйтесь. Всем до встречи! Пока!

Рецепт простого салатика Собачка Тузик

P.S Кстати, можно сделать у меня есть потрясающая подборка на эту тему.


Или же взять любой свой любимый рецепт салата и просто из болгарского перца вырезать озорных цветных собачек.