Нежные куриные сердечки, тушеные со сливками и сыром. Очень простое блюдо, которое непременно понравится всей семье.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Назначение –
Как готовить –
В чем готовить –
Продукты:
Сердечки куриные – 500 грамм
Твердый сыр – 150-200 грамм
Сливки – 500 мл (жирностью не менее 10%)
Мука в\с – 2 столовые ложки
Лук – 1 головка
Растительное масло – для жарки
Соль, перец, специи
Как приготовить куриные сердечки:
Куриные сердечки промыть и дать стечь воде, отбросив на дуршлаг или сито.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить сердечки пока не перестанет выделяться сок.
Лук очистить и нарезать. Можно нарезать полукольцами или мельче. Добавить к сердечкам и обжарить все вместе около 12-15 минут, периодически помешивая.
Посыпать сердечки мукой и, помешивая, обжарить одну, две минуты.
Влить тонкой струйкой сливки, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и пряности.
Довести сливки до кипения и убавить огонь.
Сыр натереть на крупной терке. Когда сливки закипят, посыпать им сердечки.
Накрыть крышкой и потушить около 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Приехала домой, только зашла, собралась готовить ужин, как позвонил милый. В результате разговора договорились съездить еще по делам. И на приготовление ужина у меня осталось 20 минут! Хорошо, что как раз купила куриные сердечки – смогла уложиться по времени И когда вернулись домой, там нас ждал еще теплый, сытный и вкусный ужин!
В состав куриных сердечек, тушеных в сливках, входит:
- 0,5кг куриных сердечек;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная головка репчатого лука (или 2 небольшие);
- Примерно 300 мл сливок (можно заменить 10% сметаной);
- Соль, перец и другие приправы по вкусу;
- Растительное масло или жир для жарки.
Способ приготовления куриных сердечек, тушеных в сливках:
Если Вы очень торопитесь (как было у меня) то первым делом включаете на плите две конфорки и чайник . На одну конфорку ставим сковороду с маслом или жиром, чтобы она начала нагреваться. На вторую ставим кастрюлю с горячей водой из чайника – в ней сварится лапша (в качестве гарнира к сердечкам). Чистите и мелко нарезаете лук, отправляете на сковороду. Чистите и натираете на терке морковь, отправляете к луку и жарите овощи до полуготовности.
Куриные сердечки ополаскиваем под проточной водой и добавляем в сковородку к овощам, немного обжариваем.
Наливаем в сковороду сливки (или сметану), добавляем соль, перец, приправы. Все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут 15-20.
Так как мне было необходимо уходить из дома, я тушила минут 10 на сильном огне, после чего выключила плиту и оставила на ней сковороду, чтобы сердечки еще потушились – конфорки у меня обычные и остывают минут 5. И как раз пока готовились сердечки – сварилась лапша для гарнира. Оставалось слить воду, все выключить и бежать по делам.
А по возвращению домой сели ужинать еще горячими куриными сердечками с лапшой.
Аппетитные куриные сердечки в сливках – это не просто повседневное блюдо! Такая еда не только насыщает, но и поднимает настроение, ведь это очень вкусно!
Что может идеально дополнить такое сочетание, как куриные сердечки и сливки? Конечно же, шампиньоны! Добавление грибов станет прекрасным завершением вкусовой гаммы этого блюда, доведя его до совершенства.
Приготовить такие куриные сердечки в сливках с шампиньонами можно на обед или ужин, а подать – с любым гарниром на ваш вкус, поскольку они будут прекрасно сочетаться со всем от картофеля до риса или гречки.
Рецепт куриных сердечек в сливках
Фото: say7.info
1 кг куриных сердечек
500 г шампиньонов
250 мл сливок любой жирности
3 луковицы
специи по вкусу
соль
Как приготовить куриные сердечки в сливках:
Промыть и нарезать шампиньоны пластинками, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 10мин.
Промыть сердечки, срезать с них все лишнее, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить на среднем огне до выпаривания жидкости.
Мелко нарезать лук, положить к сердечкам, подсолить все, обжаривать на сильном огне еще 7-10мин, выложить в сковороду грибы, предварительно откинув их на дуршлаг, обжарить все вместе еще 5-7мин.
Влить в сковороду сливки, потушить все вместе еще 3-5мин, выключить плиту, затем выложить блюдо куриные сердечки в сливках на тарелки с гарниром и подать к столу.
Приятного аппетита!
Предварительно отваривать шампиньоны не обязательно – по желанию.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили куриные сердечки в сливках? Добавляли ли вы какие-либо дополнительные продукты? Поделитесь своими рецептами вкусного приготовления такого блюда.
Видеорецепт куриных сердечек в сливках
Подписаться на автора