Стельность

Заболевания

Узнайте больше

Определяем жирность молока

Нуждаетесь в консультации?

Комментарии и отзывы

    • Рациона мясных кур
    • Рациона продуктивных гусей
    • Рациона племенных индеек
    • Рациона цесарок
    • Рациона перепелок
    • Рациона фазанят на мясо
    • Дохода от продажи яиц
    • Окрола крольчихи
    • Опороса свиноматки
    • Окота овцы
    • Отела коровы
    • Выжеребки кобылы
    • Окота козы

    Почему молоко тянется, когда начинает скисать?

    Почему молоко тянется, когда начинает скисать? (Галина Иваненко)

    Стельность

    Следующим вариантом выступает попадание сюда различных молочнокислых и гнилостных бактерий, которые способны образовать слизь. Попасть микроорганизмы могут при несоблюдении личной гигиены хозяином при доении. Также виной может послужить грязное вымя. Вдобавок, посуда, в которой содержится жидкость, могла быть немного грязной. После кипячения разрешается употреблять продукт.

    Еще одним фактором могут послужить корма. К тому, что молоко тянется нитями, как слизь, приводит дача в корм большого количества кормовой капусты и подлесника. Так что поинтересуйтесь у хозяина, чем он кормит свою буренку. Также очевидно, что вреда человеку такой продукт нанести не может.

    Заболевания

    Узнайте больше

    Почему коза начала давать молоко, если она ещё не окотилась?

    Определяем жирность молока

    Вопросы с фермы: проблемы коров, свиней и кроликов

    Нуждаетесь в консультации?

    Комментарии и отзывы

    13.01.. Купила молоко #171;Му-у#187; #8212; дата производства 27.12.., которое рекомендовано употребить до 27.12..

    Тянется это молоко, как сопли.

    Производитель назвал его #171;Отборным молоком Рязанского края#187;.

    Молоко у них чем отборнее, тем сопливее! Пакость какая.

    • Расходов и доходов по курицам-несушкам
    • Рациона мясных кур
    • Рациона продуктивных гусей
    • Рациона племенных индеек
    • Рациона цесарок
    • Рациона перепелок
    • Рациона фазанят на мясо
    • Дохода от продажи яиц
    • Окрола крольчихи
    • Опороса свиноматки
    • Окота овцы
    • Отела коровы
    • Выжеребки кобылы
    • Окота козы

    http://zoohoz.ru/questions-answers/moloko-tyanetsya-16352/

    Почему молочная сыворотка как кисель

    Изба-читальня на Веселом Подворье

    Поиск на сайте

    Шкворчалка!

    Как льет?? Суздаль -28 ночью было..

    Нижний Новгород превратился в Венецию. льёт второй день!

    Сегодня машин мало, но есть проблемы с движением.

    Опасался улететь вмкювет, но обошлось.

    Володя, немедленно на лыжи! Они только и мечтают, что о хреномайнинге!

    Володя, сиди на даче! Москву заметает, снегоуборщики не справляются. На дорогах не проехать, сплошные пробки.

    Подмосквичи!! Кто знает - когда этот хренопад прекратится?!

    Наступила НАСТОЯЩАЯ зима. Как добраться в Москву?

    Опять сбили наш самолёт.

    Добро пожаловать, Гость . Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

    Новости партнеров

    Последние сообщения

    • помогите новорожденные ко. от ЛарисаМ [Сегодня в 09:28:51]
    • Похудеем? похудеем! от Олёна Бикин [Сегодня в 09:21:10]
    • Кабачок 12 ульев (флуд. от тунгус [Сегодня в 09:19:34]
    • Беременность у козы. Подг. от Зелька [Сегодня в 09:14:17]
    • У нас полно солёных лечеб. от Зелька [Сегодня в 09:12:22]
    • О том, как я ничего не ус. от Ленка-Пенка [Сегодня в 00:26:36]
    • Я Татьяна, жду в гости на. от Cветлана Тарасова
    • Погода на сегодня у наших. от Cветлана Тарасова
    • Многодетная сельская жизн. от Ленка-Пенка
    • Это интересно! от алена ястреб
    • Дегельминтизация коз от Ленка-Пенка
    • Моё родовое гнёздышко от Zay
    • Ну не рай у нас, не рай! от Двор-янка
    • Todo lo que pasa es para . от Алекс край

    Кто на сайте:

    Пользователей
    • Всего пользователей: 29335
    • Последний: HelenaMilena
    Статистика
    • Всего сообщений: 1671774
    • Всего тем: 6109
    • Сегодня онлайн: 267
    • Максимум онлайн: 2174
    • (09 Октябрь, 11:03:34)
    Пользователи Online
    • Пользователи: 12
    • Гости: 224
    • Всего: 236
    • ЛарисаМ

    Календарь праздников

    Проект Веселое Подворье создан для тех, кого интересует жизнь в загородном доме.

    http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.100

  • "Почему козье молоко, когда скисает, становится тягучим?"

    Т. Е. Гонтар,

    С. Крутые горбы Киевской обл.

    Тягучесть обусловлена появлением в нем слизи (молоко "тянется" долгими клейкими нитями). В зависимости от причин ее вызывающих, различают два вида тягучести - бактериального и небактериального происхождения. Наиболее часто встречается тягучесть прокисшего молока, вызванная различными бактериями (молочно-кислые стрептококки, микрококки, леуконостокки, грамотрицательные бактерии, молочно-кислые и аэробные спорообразующие палочки и др.).

    При заболевании молочной железы коров тягучесть наблюдается в молоке отдельных животных только при некоторых клинических формах мастита, спровоцированного бактериями рода enterobacter, прежде всего ent. aerogenes.

    На развитие ослизнения молока бактериального происхождения влияет степень загрязнения его микроорганизмами, которые особенно активно развиваются в молоке, хранящемся на открытом воздухе при температуре 20-25 °С.

    Тягучесть молока небактериального происхождения вызвана наличием в нем фибрина и лейкоцитов, образующих слизистое вещество. Слизеобразующие микроорганизмы попадают в молоко в основном из внешней среды. Большую роль при этом играют недоброкачественные корма (испорченное или прелое сено и солома, сенаж, заготовленный на заливных лугах и др.), использование загрязненной воды для подмывания вымени и сосков, а также некачественная подстилка.

    "Может ли молоко козы, в родословной которой есть животное заанненской породы (бабушка), при надоях 5,5 л молока в день, иметь такой низкий показатель жирности - 2%? Коза окотилась 8 марта, а 12 апреля я сдала молоко на проверку, и оказалось - всего 2%. Может быть, это временное явление?

    Н. В. Вертечел,

    С. Нововасильевка Сумской обл.

    "Расскажите, пожалуйста, о выращивании молодняка коз в домашнем хозяйстве".

    Т. И. Яланжи,

    С. Табаки Одесской обл.

    Коз содержат в сухих помещениях: сараях, сенях и даже на чердаках. Окна (размер 50х70 или 60х80 см) располагают на высоте 1,7-2 м от пола. Двери устраивают двойные, лучше с тамбуром, а пол - с небольшим уклоном. Кормушка должна быть отдельной для каждой козы. В качестве подстилки используют солому, стружку, торф, сухие листья. В помещениях вдоль стен на высоте 40-50 см устраивают настилы (ширина 50-60 см), на которых козы будут охотно отдыхать, меньше простужаться, шерсть у них будет чистой.

    Матку с козлятами содержат при зимнем окоте на площади 2-2,5 м2, при весеннем - 1,2 м2. В возрасте 6-12 мес. молодняку требуется 0,6-0,8 м2 на одну голову. Козлов содержат отдельно, поскольку их специфический запах передается молодняку.

    В стойловый период животным в качестве корма достаточно задавать траву с природных и искусственных пастбищ, козы поедают разные колючки, листья деревьев, полынь и другие растения.

    Есть два способа выращивания новорожденных козлят: подсосный и искусственное выпаивание. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. При содержании под маткой козлята беспокоят ее постоянным сосанием, а на выпасе они сосут не только мать, но и других коз, травмируя им часто острыми зубами соски. Из-за этого затрудняется доение, уменьшается количество товарного молока, а также замедляется переход козлят к самостоятельному кормлению. Однако есть и преимущества - при содержании под маткой козлята получают свежее материнское молоко, хорошо развиваются, меньше болеют желудочно-кишечными заболеваниями.

    В молочном козоводстве для получения большого количества товарного молока практикуют, как правило, искусственное выращивание козлят, позволяющее регулировать их кормление. Но такое содержание молодняка требует тщательного контроля в молочный период, в противном случае малейшая неосторожность может привести к желудочно-кишечным заболеваниям (диспепсии).

    При искусственном выращивании козлят сразу после рождения отлучают от матери и кормят из бутылки с резиновой соской (лучше приучать их пить молоко из миски). Посуда должна быть чистой, после каждого кормления ее нужно мыть горячей водой и просушивать. Молоко выпаивают сразу же после доения или подогревают до 38 °С. Новорожденным козлятам нужно обязательно выпаивать молозиво, которое у козы появляется в первые 2-4 дня после окота. До 7-дневного возраста молодняку выпаивают молоко (по 100 г в день) через 3-4 ч 5 раз в сутки, затем разовую норму постепенно увеличивают, а кратность кормления уменьшают. С 14-дневного и до месячного возраста выпаивают 1,0-1,2 л молока в день, а начиная с месячного возраста количество молока уменьшают, поскольку козлята уже поедают другие корма (высевки, дробленый овес или ячмень, макуху, а лучше смесь этих кормов с добавлением 5 г мела и 5 г кухонной соли на одну голову в сутки). Концентрированные корма скармливают из расчета (на одну голову в сутки): 30-45-й день - по 75 г, 46-60-й - 125 г, 61-120-й день - 200 г. Начиная с 10-дневного возраста молодняку добавляют (по 150-200 г на одну голову) в молоко вареную овсянку или кисель из обычной пшеничной муки (100 г муки на 1 л воды), постепенно увеличивая дачу до 600 г в день. С двухмесячного возраста кисель или овсянку постепенно выводят из рациона, а с 1,5-месячного - задают измельченную кормовую свеклу: сначала 100 г, затем 200-300 г (на одну голову).

    На безмолочное кормление козлят переводят с 3-месячного возраста в течение 7-10 дней (вместо трех раз козлят подпускают к матери два, затем один раз в день). Одновременно увеличивают количество концентрированных, грубых и сочных кормов, которые скармливают три раза в день. Независимо от кормления молоком, козлятам вдоволь скармливают качественное сено и выпаивают чистую нехолодную воду. За три месяца выращивания животным скармливают молока - 65-70 кг, концентрированных кормов - 10 кг, высевок - 2,5-3 кг, корнеплодов -12-14 кг, качественного сена -13-14 кг.

    Летом молодняк лучше выпасать, подкармливая концентрированными кормами (200-300 г на одну голову в сутки). При правильном выращивании прирост живой массы за месяц (до шестимесячного возраста) составляет 3,5-5 кг. Осенью молодняк достигает живой массы 30-40 кг, и его кормят уже как взрослых животных.

    Приведем приблизительные дневные нормы рационов для коз живой массой 40-45 кг, находящихся на стойловом содержании: для сухостойных коз первой половины окотности - сено - 1-1,5 кг, корнеплоды - 1,0, концентраты - 0,2 кг; для сухостойных коз второй половины окотности: сено - 1-1,2 кг, солома - 0,5-0,7, высевки - 0,3-0,5 кг; для коз с надоем 2 кг молока в день - сено - 1,5 кг, корнеплоды - 2-2,5 кг, концентраты -0,6-0,8 кг; для коз с надоем 4 кг молока в день - сено - 1,5 кг, солома - 0,5-0,7, корнеплоды - 2,5-3,0 кг, макуха - 0,4, высевки - 0,5, овес - 0,2 кг.

    Известно, что козы нетребовательны к кормам, но это не означает, что им можно скармливать все подряд. Из-за плохого кормления часто бывают небольшие надои, поскольку получаемые питательные вещества идут только на поддержку жизни животного. Из-за чрезмерного кормления коза получает лишний корм, который не успевает усваиваться организмом и выводиться с экскрементами. Частично питательные вещества используются для образования жира, который откладывается, что также отрицательно влияет на молочную козу.

    Василий ТУРИНСКИЙ,

    Кандидат сельскохозяйственных наук,

    Оксана КАПРАЛЮК,

    Аспирант, кафедра технологии

    Производства продукции

    Свиноводства и овцеводства НАУ

    Почему молоко тянется, когда начинает скисать? (Галина Иваненко)

    Здравствуйте, Галина. Причин тому, что молоко начинает тянуться при скисании существует несколько. Одни безвредны и после температурной обработки (кипячения) консистенцию можно использовать. Другие факторы принадлежат к болезням и, соответственно, молочные продукты употреблять в пищу при таком раскладе не рекомендуется.

    Самой простой причиной образования тягучей консистенции является, то, что корова находится на сносях и уже близко . Так, молочный продукт понемногу становится молозивом, что и приводит к тягучести. Просто спросите у хозяина буренки, не ждет ли она теленка. Если да, то версия верна и употреблять такую жидкость можно.

    Бактерии

    Следующим вариантом выступает попадание сюда различных молочнокислых и гнилостных бактерий, которые способны образовать слизь. Попасть микроорганизмы могут при несоблюдении личной гигиены хозяином при доении. Также виной может послужить грязное вымя. Вдобавок, посуда, в которой содержится жидкость, могла быть немного грязной. После кипячения разрешается употреблять продукт.

    Корма

    Еще одним фактором могут послужить корма. К тому, что молоко тянется нитями, как слизь, приводит дача в корм большого количества кормовой капусты и подлесника. Так что поинтересуйтесь у хозяина, чем он кормит свою буренку. Также очевидно, что вреда человеку такой продукт нанести не может.

    Заболевания

    Сегодня уже известно о том, что некоторые формы мастита могут приводить к образованию тягучей консистенции. Потом аналогичные симптомы при ящуре и других заболеваниях, течение которых сопровождается сильным жаром и лихорадкой. В таких случаях пить молоко от больного животного нельзя.