Курицу с картофелем можно назвать самым популярным гастрономическим дуэтом всех времен. Только посмотрите, какое широкое разнообразие блюд основывается всего на паре этих доступных ингредиентов, и каждый из рецептов делает курицу и картофель частью новой вкусовой палитры. Этот материал мы решили посвятить подробностям, касающимся приготовления рагу из курицы с картошкой.

Рагу из кабачков и картошки с курицей

Ингредиенты:

  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • кусочек имбиря длиной 2,5 см;
  • репчатый лук - 180 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • мука - 35 г;
  • карри молотый - 2 ч. ложки;
  • куриный бульон - 640 мл;
  • соус вустерский - 30 мл;
  • - 410 г;
  • курятина - 480 г;
  • картофель - 130 г;
  • кабачки - 180 г;
  • морковь - 90 г.

Приготовление

Спассеруйте лук с имбирем и чесноком, пока последние не пустят аромат. Добавьте в зажарку 35-40 мл воды и оставьте лук карамелизироваться. Отдельно обжарьте муку на растопленном масле, добавьте в смесь порошок карри и соедините пасту с луком. Залейте все куриным бульоном, добавьте вустерский соус, томаты, кабачки, картофель и курицу с морковью, предварительно нарезав ингредиенты кубиками. Убавьте жар под посудой и дайте рагу побурлить под крышкой около получаса, чтобы мясо вобрало в себя пряный вкус соуса, а овощи стали мягкими. Подавать готовое рагу рекомендуется в компании отварного риса.

Рагу из курицы с картошкой и капустой

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 75 г;
  • чесночные зубки - 6 шт.;
  • курятина - 900 г;
  • сушеный орегано, розмарин, чили - по 1 ч. ложке;
  • куриный бульон - 2,8 л;
  • картофель - 260 г;
  • морковь - 190 г;
  • головка цветной капусты.

Приготовление

На разогретом масле припустите лук и чеснок, добавьте к зажарке кусочки курицы, сушеный розмарин с тимьяном и оставьте на 12 минут. По истечении времени залейте куру бульоном и оставьте на 10 минут, после добавьте овощи и засеките еще минут 20. При желании, рагу из курицы с картошкой можно сделать в мультиварке, одновременно положив все ингредиенты в чашу и выставив «Тушение» на 50 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Вытопив из бекона весь жир, используйте его для обжарки порея и сельдерея. К зажарке добавьте розмарин, кусочки курятины, и дайте мясу схватиться. Положите кубики картофеля, залейте блюдо бульоном и сливками, а после оставьте тушиться 25-30 минут на среднем огне.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- куриное филе – 300 гр. (или 400-500 гр. куриного мяса на кости);
- картофель молодой – 5 средних клубней;
- фасоль стручковая свежая – 200 гр.;
- кабачки – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- перец черный и красный – по 0,5 ч. л. (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- сметана густая – 150 мл.;
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
- вода – 2-2,5 стакана.


Приготовление




Молодые овощи готовятся быстро, и чтобы ничего не пережарить или не переварить, сразу почистим и нарежем все, что нужно. С молодых кабачков кожицу не срезаем. Режем кружочками, затем кубиками, довольно крупно. У стручков фасоли отрезаем носики, хвостики, а сами стручки режем на три части, примерно по 3-4 см. каждая.



Лук и морковь тоже режем крупно: морковь кружочками, лук полукольцами.



Картофель трем грубой стороной губки или скоблим ножом, счищая тонкую кожицу. Режем произвольно, кусками средней величины. С помидор кожицу лучше снять, предварительно залив их кипятком на пару минут. Нарезаем помидорную мякоть кусочками.





Куриное филе режем кусками примерно такой же величины, как и картофель или немного мельче. Если готовите Рагу из курицы с картошкой и овощами на косточке, то порубите курицу на порционные куски.



Разогреваем в глубокой сковороде масло, высыпаем лук, обжариваем его две минуты, помешивая. Добавляем куриное филе, приправляем молотым черным и красным перцем, подсаливаем. На среднем огне обжариваем курицу с луком несколько минут, чтобы кусочки курицы подрумянились. Для более крупных кусков порядок закладки ингредиентов несколько другой. Сначала обжариваем курицу, вливаем треть стакана воды и под крышкой тушим 15 минут, помешивая. Затем огонь увеличиваем, воду выпариваем, подрумяниваем куски курицы и высыпаем лук. Далее все по рецепту.



Высыпаем морковь, перемешиваем с курицей, маслом, луком и обжариваем несколько минут, чтобы морковь напиталась маслом. Затем высыпаем картофель. Помешивая, обжариваем его, но не до корочки, а чтобы верхний слой немного размягчился. Приготовьте и такое .





Добавляем кабачки. Огонь можно чуть увеличить, чтобы быстрее обжарить кабачки.



Минуты через три высыпаем кусочки фасоли, перемешиваем. Подсаливаем овощи по вкусу.



Заправляем нарезанными помидорами или добавляем томат, но не кислый. Если с явно выраженной кислинкой, в подливку нужно будет добавить немного сахара, чтобы выправить вкус.



Поджариваем томат или кусочки помидоров, вливаем воду или бульон. Пробуем на соль и специи. Доводим до кипения на сильном огне, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до самого тихого и готовим 15 минут.





К готовым овощам и курице добавляем сметану или сметану, смешанную с мукой и половиной стакана воды – этот вариант для тех, кто любит чтобы в рагу было много густой подливки. Перемешиваем, прогреваем почти до кипения. Выключаем огонь, оставляем рагу под крышкой настояться. Советую вам научится готовить и такое необычное .



Раскладываем горячее рагу из курицы с картошкой и овощами на сметане по тарелкам, поливаем подливкой, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Вкусно в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)