Что можно приготовить из слоеного теста: ТОП-10 рецептов от журнала сайт

Блюда из слоеного теста очень популярны и присутствуют практически в каждой европейской кухне. О полезных свойствах слоеного теста говорить, конечно, сложно, так как оно является очень калорийным. Однако в небольшом количестве блюда из этого вида теста не навредят практически никому. Так, классический рецепт слоеного теста включает в себя совсем небольшое количество ингредиентов.


Для того чтобы приготовить слоеное тесто достаточно смешать необходимое количество размягченного сливочного масла или маргарина с мукой, водой и солью. Далее необходимо просто замесить крутое тесто и немного его охладить. Слоеное тесто готово для приготовления самых разнообразных кулинарных шедевров. Следующая коллекция рецептов как раз представлена для любителей приготовления разнообразных блюд из этого вида теста.

Рецепты из слоеного теста

Рецепт 1.

Ингредиенты: 6 пластов слоеного теста, 3 средней моркови, 3 луковицы, 5 яиц, 200 г твердого сыра, 250-300 г консервированного тунца, майонез и соль по вкусу, 2-3 ст.л. растительного масла, зелень петрушки для украшения, маслины и оливки для украшения.

Готовые слоеные коржи немного смажьте майонезом. Тунец переложите из банки в тарелку и хорошо разомните вилкой до однородного состояния, добавьте небольшое количество майонеза. Очистите лук и морковь. Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Далее обжарьте овощи отдельно на растительном масле до готовности. К обжаренным овощам добавьте немного майонеза. Яйца отварите, а затем отдельно разотрите белок и желток с небольшим количеством майонеза. Твердый сыр натрите на средней терке и также смешайте с майонезом. Каждый вид начинки, не считая сырную и рыбную, немного посолите и поперчите по вкусу. Далее необходимо каждый готовый слоеный корж смазать полученными начинками. На первый корж равномерно распределите начинку с тунцом, второй слой промажьте морковной начинкой. На третий корж распределите лук, а на четвертый желток. Далее идет корж с белком, а верхний слой смажьте сырной начинкой. Оливки и маслина нарежьте полукольцами, а затем выложите их таким образом, чтобы они напоминали пчелок на поляне. Крылышки насекомых можно сделать из листочков петрушки, а усики из небольших кусочков маслин. Отправьте салат на несколько часов или на ночь в холодильник для пропитки коржей. Готовый пропитанный закусочный торт выровняйте при помощи острого ножа и нарежьте на порционные кусочки перед подачей к столу.

Рецепт 2.

Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 0,5 стакана морковного сока, 1 ст.л. томатной пасты, 400 г куриной грудки, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 репчатая луковица, укроп, майонез по вкусу, листья салата для украшения.

Тонко раскатайте готовое слоеное тесто и нарежьте его полосками с шириной в 1 см. Возьмите кондитерский конус, аккуратно намотайте на него полоски слоеного теста, имитируя морковку. Положите полученные морковки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смешайте томатную пасту с морковным соком и полученной смесью смажьте слоеные «морковки». При желании можете взять пищевой краситель, растворите его и смажьте им тесто. «Морковки» отправьте в духовку выпекаться до готовности, это займет примерно на 15-20 минут. Теперь приготовьте начинку для «морковок». Для этого яйца натрите на крупной терке, с огурцами проведите такую же манипуляцию. Куриную грудку отварите до готовности и остудите, а затем разберите на волокна и нарежьте на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешайте, добавьте мелко нарезанный укроп, а потом посолите и поперчите по вкусу. Все смажьте 2-3 ложками майонеза и еще раз тщательно перемешайте. Теперь переложите полученный салат в кондитерский мешок с широкой дырочкой и наполните им готовые слоеные «морковки». Готовые «морковки» выложите на тарелку и украсьте листьями салата таким образом, чтобы они напоминали морковную ботву.

Рецепт 3. Фрикадельки на шпажках со слоеным тестом

Ингредиенты: 300 г мясного марша, 1 ст.л. кедровых орешков, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 200 г готового слоеного теста, соль и перец по вкусу.

Лук очистите и пропустите через мясорубку или перемелите в блендере, а затем добавьте его в фарш. В мясной фарш также введите соевый соус, измельченный под прессом чеснок, кедровые орехи, поперчите по вкусу. Фарш хорошо вымешайте и отправьте в холодильник на полчаса. После этого сформируйте из фарша красивые круглые фрикадельки диаметром не более 3 см. Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной примерно в 3 см. Возьмите длинные деревянные шпажки и нанизайте на них поочередно тесто в виде змейки и мясные фрикадельки. Далее отправьте изделия выпекаться до готовности при температуре 180 градусов. Это займет примерно 25-30 минут. Перед подачей выложите шпажки на порционные тарелки и украсьте листьями салата.

Рецепт 4.

Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 100 мл молока, 200 мл сливок 30%-ной жирности, 250 г зеленого горошка, 3 яйца, 10 г крахмала, 50 г пармезана, 100 г бекона, 1 пучок зелени, соли и перец по вкусу.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного притрусите мукой. Духовую печь предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте по размеру формы. Затем поместите тесто в форму. При помощи блендера размельчите зеленый горошек с небольшим количеством молока. Остальное молоко смешайте со сливками и доведите до кипения. Затем в горячую молочную смесь добавьте гороховое пюре, все хорошо перемешайте. Далее в молочно-гороховую смесь добавьте мелко нарезанную зелень, крахмал и яйца. Сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в гороховую смесь, посолите и поперчите по вкусу, а затем все тщательно перемешайте. Бекон нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте на сковородке без добавления растительного масла. Выложите ломтики бекона в форму с тестом, а затем залейте все молочно-гороховой смесью. Выпекайте до готовности примерно в течение получаса.

Рецепт 5.

Ингредиенты: 900 г слоеного дрожжевого теста, 300 г фарша, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, соль и перец по вкусу.

Слоеное тесто достаньте из морозилки и разморозьте. Тем временем приготовьте начинку. Для этого фарш смешайте с мелко нарезанным луком, затем добавьте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Если фарш получился слишком сухим, то для дополнительной сочности добавьте немного воды или молока. Слоеное тесто раскатайте, но не слишком тонко. Нарежьте на квадраты размером примерно 10х10 см. В серединку квадрата из слоеного теста поместите столовую ложку начинки. Защипите пирожки конвертиком, при этом тщательно скрепите все края, чтобы сок из пирожков не вытекал при выпекании. Отправьте конвертики в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут. За 5 минут до готовности для золотистой корочки смажьте пирожки взбитым желтком при помощи кулинарной щеточки.

Рецепт 6.

Ингредиенты: 2 пласта слоеного теста, 300 г мясного фарша, 150 г риса, 1 репчатая луковица, 1 яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу.

Мясной фарш посолите, поперчите, а также добавьте другие специи по вкусу. В таком виде оставьте фарш на полчаса в холодном месте. Рис тщательно промойте под проточной водой и отварите до состояния полуготовности. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. На следующем этапе обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Далее смешайте фарш с луком. Размягченное слоеное тесто раскатайте по размеру формы. Далее переложите тесто в форму. Из краев теста сделайте небольшие бортики, а по всему периметру сделайте проколы при помощи вилки. На один пласт теста выложите начинку, а другим таким же коржом накройте пирог сверху. Тщательно защепите края. Взбейте желток и смажьте им пирог с помощью кулинарной щеточки. Отправьте в духовку выпекаться до готовности при температуре 220 градусов.

Рецепт 7.

Ингредиенты: 250 г слоеного дрожжевого теста, 3 ст.л. фундука, 3ст.л. грецких орехов, 6 ч.л. меда, 1 ч.л. кураги, 1 ч.л. чернослива, четверть яблока, желток 1 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, мука для раскатывания теста.

Для начала залейте сухофрукты кипятком на полчаса. Слоеное тесто достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре до размягчения. Раскатайте пласты слоеного теста в коржи толщиной не более 3 мм. Разрежьте полученное тесто на квадраты размером примерно 10х10 см. Металлические формочки для кексов обильно смажьте сливочным маслом. Поместите в формочку один квадратик теста, а затем положите и другой сверху для создания вида корзинки. Поставьте формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут. Для того чтобы в серединке тесто не поднялось, положите в каждую корзинку фасоль до того, как Вы будете наполнять их начинкой. Яблоки обмойте и нарежьте на небольшие ломтики. Размягченные сухофрукты мелко нарежьте. Натрите 3-4 грецких ореха, а затем перемешайте их с курагой и черносливами. Тем временем выньте корзинки из духового шкафа и достаньте оттуда фасоль. В корзиночки положите орехи и сухофрукты на усмотрение. Внутрь каждой корзинки положите дольку яблока, а сверху полейте небольшим количеством меда. Корзинки смажьте взбитым желтком и отправьте допекаться в духовку еще на 12-15 минут.

Рецепт 8.

Ингредиенты: 800 г слоеного теста, 1 кг яблок, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара или меда, 0,5 стакана грецких орехов, ванилин и корица по вкусу, сахарная пудра для украшения.

Слоеное тесто размягчите при комнатной температуре. Раскатайте пласты теста в будущий корж толщиной не более 0,5 см. Ширина раскатанного пласта должна быть примерно по размеру противня, на котором Вы будете выпекать штрудель. Яблоки промойте под теплой водой, очистите от кожуры и косточек. На следующем этапе нарежьте яблоки на тонкие ломтики, переложите в глубокую тарелку, затем добавьте туда сахар и небольшое количество сливочного масла. Яблоки перемешайте, переложите в металлическую емкость и поставьте на плиту. Протушите фрукты до мягкого состояния, постоянно помешивая. Орехи размельчите при помощи блендера и смешайте с корицей и ванилином. Добавьте орехи к яблокам и все хорошо перемешайте. Выложите яблочно-ореховую смесь тонким слоем на раскатанное смазанное сливочным маслом тесто. Заверните тесто с начинкой в рулет, не забывая при этом аккуратно завернуть края, чтобы начинка не оказалась на противне.

Рецепт 9.

Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, 2 банана, 1 ст.л. какао, 50 г сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. крахмала, сахарная пудра для украшения.

Для начала займитесь размораживанием слоеного теста. Далее очистите банан от кожуры, нарежьте его на небольшие ломтики. В мерную чашку поместите бананы, всыпьте сахар и какао, добавьте масло и перемешайте с помощью блендера до однородного состояния. В полученную смесь добавьте ложку крахмала, все хорошо перемешайте. Подогрейте духовку до 180 градусов. Раскатанное тесто поместите на стол, затем с обеих сторон по диагонали сделайте надрезы примерно на 1/3 с каждой стороны. Прямоугольную середину оставьте нетронутой. В середину положите густую начинку. Подогните края с обеих сторон и заплетите косичку при помощи поочередного накладывания полосок теста одной на другую. Выложите рулеты-косички на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте выпекаться на 15-20 минут.

Рецепт 10.

Ингредиенты: 250 г слоеного дрожжевого теста, 200 г фарша, 2 ст.л. майонеза, 1-2 помидора, 150 г твердого сыра, 6-7 небольших корнишонов, небольшой пучок зеленого лука, щепотка орегано, соль и перец по вкусу.

Слоеное тесто раскатайте в корж толщиной не более 0,5 см, присыпьте мукой. Выровняйте пласт при помощи ножа и придайте ему прямоугольную форму. Сформируйте небольшие бортики будущей пиццы. Равномерно разложите мясной фарш по поверхности теста. Далее помидоры нарежьте на тонкие ломтики и положите поверх фарша. Смажьте все небольшим количеством майонеза, присыпьте начинку орегано. Лук и корнишоны измельчите и уложите поверх помидор. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху будущей пиццы. Выпекайте изделие до золотистого цвета при 180 градусах.

Все мы знаем, что изделия из теста пользуются огромной популярностью у кулинаров всего мира. Достойны уважения и блюда из слоеного теста, так как оно выигрывает среди других сортов благодаря своей воздушности, легкости в формировании из него самых разнообразных изделий. Из слоеного теста можно приготовить не только сладкую выпечку, но и даже самые неожиданные варианты закусок, салатов и вторых блюд.


Удобным есть и тот момент, что готовое слоеное тесто сегодня можно купить практически в каждом продуктовом супермаркете. Конечно же, при желании его можно приготовить и самостоятельно, так как рецепт слоеного теста очень простой.

Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.

Tablespoon.com

Ингредиенты:

  • 200–300 г слоёного теста;
  • куриные яйца;
  • ломтики бекона;
  • пармезан;
  • соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.


Clarkscondensed.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г колбасы;
  • 200 г чеддера;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка соуса ранч;
  • 3 столовые ложки соуса сальса;
  • пармезан.

Приготовление

Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо разрежьте на треугольные клинья. Должно получиться что-то вроде цветка.

Можно также нарезать тесто на треугольники и сформировать кольцо, как показано .

Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёная петрушка, сушёный укроп, соль, перец, чесночный порошок и так далее).

Колбасу нарежьте и слегка обжарьте. Затем разбейте на сковороду яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая. В конце добавьте три столовые ложки сальсы.

Разложите начинку по кольцу так, чтобы потом было удобно загибать «лепестки», а после приготовления - резать слойку. Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Выпекайте слойку в духовке 10–15 минут при температуре 200 °С. Подавайте на завтрак с горячим .


Patsy/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 400 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 150 г сахара + 2–3 столовые ложки для посыпки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Раскатайте тесто на два больших пласта. Один из них выложите на круглую или прямоугольную форму для выпечки. Взбейте до однородности сливочный сыр, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Вылейте смесь в форму.

Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Сверху посыпьте пирог сахаром. Если любите корицу, то можно посыпать ещё и ей.

Выпекайте чизкейк полчаса в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Когда он остынет, отправьте его на пару часов в холодильник, а потом нарежьте и подавайте к столу.


minadezhda/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 7 яиц;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.

Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.

Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.


The-girl-who-ate-everything.com

Ингредиенты:

  • 100 г слоёного теста;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • свежие или замороженные ягоды.

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1–2 столовые ложки молока.

Приготовление

При помощи миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто и смажьте его сливочной смесью. Разложите сверху ягоды и заверните рулет. Разрежьте его на небольшие кусочки и переложите их на круглый противень.

Выпекайте рулеты в течение 15–20 минут при температуре 180 °С. Пока они пекутся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте стакан сахарной пудры с 1–2 столовыми ложками молока. Дайте смеси немного постоять, чтобы пудра полностью растворилась. Если глазурь получилась слишком густой, влейте ещё ложку молока. При желании можно ещё добавить щепотку ванили.

Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.


Dream79/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 кг слоёного бездрожжевого теста;
  • 500 г свиного или говяжьего фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.

Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.

Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.


Thefoodcharlatan.com

Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 2 банана;
  • «Нутелла»;
  • сахар;
  • корица.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на треугольник). Как приготовить эту шоколадную пасту в домашних условиях, смотрите .

Бананы очистите и разрежьте на четыре части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом, защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Должно получиться что-то вроде пирожков. Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте слойки 10–15 минут при температуре 190 °С. Есть лучше горячими, чтобы «Нутелла» вытекала как горячий шоколад.


Ginny/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 220 г слоёного теста;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками. Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой.

Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выпекайте рогалики в течение 10 минут.


vkuslandia/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • банка консервированных ананасов (кольцами);
  • сахарная пудра.

Приготовление

Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста (примерно так, как мы делали беконом) и разложите на противень (не забываем о пекарской бумаге).

Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 °С в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.


bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 200 г сыра фета;
  • 200 г замороженного шпината;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка, укроп и зелёный лук по вкусу.

Приготовление

Спанакотиропита - это традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Чтобы приготовить порционные спанакотиропиты, разморозьте, просушите и нарежьте шпинат. Обжарьте луковицу на оливковом масле (две столовые ложки) до золотистого цвета. В отдельной посуде взбейте яйца и соедините их с фетой. Тщательно перемешайте всё до однородности. Добавьте обжаренный лук, оставшееся оливковое масло, мелко рубленную зелень и чеснок.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки. Заверните пирожки треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20–25 минут.


esimpraim/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г свежей клубники;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки клубничного варенья;
  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви.

Приготовление

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Можно сделать небольшие бортики по краю.

Намажьте тесто сначала сметаной (лучше брать жирную), а затем клубничным вареньем. Если нет клубничного, можно взять любое другое на ваш выбор. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Фантазируйте, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут. Готовую галету посыпьте сахарной пудрой.


Kasza/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30 × 45 сантиметров. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на ваш вкус) и сыр.

Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставьте свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Её можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.

Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху рулет можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте рулетики в духовке при 180 °С в течение 20–25 минут.


p.studio66/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 6 сосисок;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • кунжут, соус и специи по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто и разрежьте на полоски шириной 3–4 сантиметра. Каждую из них смажьте своим любимым соусом, посыпьте специями и мелко натёртым сыром. Оберните сосиски полосками теста и выложите хот-доги на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию).

Выпекайте сосиски в тесте в течение 20 минут при температуре 180 °С.


Ken Hawkins/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 200 г шоколада;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление

Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и нарежьте на треугольники. У основания треугольников выложите по 1–2 дольки шоколада. Сверните треугольники рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте круассаны в духовке в течение 20 минут при температуре 220 °С.


uroszunic/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 300 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Раскатайте и нарежьте слоёное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьмите одну полоску и выложите на неё мелко нарезанную куриную грудку и тёртый сыр. Накройте ещё одной полоской, скрепите их между собой у оснований. Аккуратно закрутите слойку по спирали. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками.

Готовые косички выложите на противень (не забудьте о пекарской бумаге!) и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут.


Alattefood.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2–3 яблока;
  • 5 столовых ложек тростникового сахара;
  • 3 столовые ложки обычного сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 чайные ложки корицы;

Для глазури:

  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 2–3 чайные ложки молока;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В Дании пользуется популярностью яблочный пирог из слоёного теста. Предлагаем вам сделать его вариацию в виде косичек.

Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кубиками. Затем их необходимо карамелизовать на медленном огне: варите их в кастрюле вместе с тростниковым сахаром, экстрактом ванили и чайной ложкой корицы в течение 5 минут.

Раскатайте тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и оставшейся корицей. Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали.

Выпекайте косички 10–15 минут в духовке при 180 °С. Пока они пекутся, сделайте глазурь. Соедините сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Можно регулировать густоту глазури, добавляя либо пудру, либо молоко.

Полейте готовые косички глазурью и подавайте на стол.


sweetmusic_27/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г салями;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • маслины;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Если вы поклонник , то вам наверняка понравятся эти пирожки. Их начинка отлично сочетается с пенным. Салями, сыр, помидор и маслины нужно мелко нарезать и соединить с яйцом. Если хотите, можете добавить в начинку свои любимые специи и зелень.

Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты и разложите начинку. Слепите пирожки. Выпекайте при 180 °С до образования золотистой корочки.


Krzysztof_Jankowski/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 400 г творога;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца.

Приготовление

При помощи миксера взбейте два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавьте оставшийся сахар и ещё раз взбейте.

Раскатайте тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы. Заверните края ватрушки как у пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.


Scatteredthoughtsofacraftymom.com

Ингредиенты:

  • 400 г дрожжевого слоёного теста;
  • 200 г моцареллы;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление

Раскатайте тесто, сделайте бортики по краям. При желании можно сделать порционные мини-пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по своему вкусу.

Разложите начинку. Для пиццы а-ля «Маргарита» достаточно нарезанных тонкими ломтиками томатов и моцареллы, но вы можете использовать любой и любую начинку (бекон, грибы, оливки и так далее).

Посыпьте пиццу сверху свежей зеленью и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Тарт Татен


Joy/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 250 г дрожжевого слоёного теста;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 6 кисло-сладких яблок;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Тарт Татен - это французский яблочный пирог, где начинка находится сверху. Сразу оговоримся: вместо яблок можно использовать груши, манго, персики или ананасы.

Хорошенько смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте ломтиками. Разложите их в форме для выпечки и посыпьте корицей. Накройте яблоки пластом раскатанного слоёного теста.

Выпекайте пирог полчаса при температуре 180 °С. Когда готовый тарт немного остынет, переверните форму на тарелку или поднос так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавайте тёплым. Можно с мороженым.

Если у вас есть свои фирменные рецепты из слоёного теста, то добро пожаловать в комментарии. Давайте делиться друг с другом кулинарными секретами!

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Мало найдется среди, представительниц прекрасного пола и подрастающего поколения, людей кто бы не любил выпечку. Всевозможные пирожные, торты, пирожки, ароматные и сдобные булочки, большие пироги - разве можно порой устоять перед этим вкусным великолепием.
А из чего все это готовят? Из теста и начинки. В качестве начинки используется большой ассортимент продуктов. Это и различные крема, фрукты, ягоды, капуста, грибы, мясные и рыбные фарши, творог, сыр, яйца, лук, разные сухофрукты...Тесто тоже готовят разное - сдобное, дрожжевое, песочное, заварное, бисквитное и, конечно же, слоеное.
Из всех перечисленных, пожалуй, слоеное тесто самое сложное и трудоемкое в приготовлении. Не смотря на, то, что в его изготовлении используется всего (классический вариант) четыре ингредиента (это мука, масло, вода и соль) приготовить его, ой как не просто. В муку добавляют подсоленную воду, вводят сливочное охлажденное и порубленное масло, раскатывают, сворачивают, снова раскатывают и снова сворачивают, охлаждают и так несколько раз. Хорошо вымешанное и правильно приготовленное слоеное тесто, у знатоков своего дела, может иметь до 250 слоев.

Вообще слоеное тесто специально не кто не придумывал, оно появилось случайно в середине семнадцатого века во Франции.Ученик кондитера, Клавдий Геле, решил испечь для своего больного отца диетический легкий хлеб (мука, вода и немного масла, что может быть проще и легче). Смешав муку с водой и замесив тесто Геле решил сдобрить его маслом, но так как тесто было уже вымешано, масло пришлось класть поверх раскатанного теста и для того, что бы ввести его в уже готовую массу раскатывать, сворачивать и снова раскатывать. И так десять раз. Каково же было изумление кондитера и ученика, когда они увидели, что получилось у Геле. Хлеб был просто не мысленной высоты и очень необычной структуры. Долгие годы секрет слоеного теста держался Геле в большом секрете и принес кондитеру славу и деньги.
Сейчас существует множество рецептов слоеного теста- дрожжевое, без дрожжевое, творожное, сливочное и классическое...
Приготовить из него можно практически любую выпечку - кулебяки, сладкие и не сладкие пирожки, рулеты, сырные и тминные палочки, тарталетки, рогалики, слойки и, конечно же, торты.

Наверно, самым известными и популярными изделиями из слоеного теста в России стал торт Наполеон, во Франции круассан, В Турции пахвала, а в Грузии хачапури. Вашему вниманию ниже, предлагается интересная подборка рецептов из слоеного теста, сладкая выпечка, а также смотрите раздел ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.

Королем сладкой выпечки из слоеного теста, конечно же является торт Наполеон


Существует множество рецептов этого замечательного торта. Но, когда мы готовим праздничный стол, согласитесь, у нас каждая минута на счету, а сами мы в "мыле" и порой в легкой истерике, не успеваем!!! Тысяча дел, а еще торт, да еще Наполеон! Все знают, что приготовление этого великолепного торта занимает массу времени и сил.
Я расскажу Вам, милые дамы, как приготовить торт Наполеон с минимальной затратой времени и сил, буквально за 10 минут(не будем считать время пока размораживается тесто и выпекаются коржи)

Торт Наполеон


Король тортов

нам потребуется
2 упаковки без дрожжевого слоеного теста
1 банка вареной сгущенки
200 грамм сливочного масла
щепотка ванили

приготовление
- размораживаем слоеное тесто и разрезаем его на четыре квадрата (4 коржа)
- накалываем вилкой и выпекаем при 180* до готовности
- пока пекутся коржи взбиваем миксером сливочное масло, ваниль и сгущенку. У нас должен получиться воздушный крем
- достаем коржи из духовки, подравниваем края(крошку оставляем для обсыпки), остужаем
- каждый корж смазываем кремом и собираем торт, крем мажем и края торта
- сверху обильно присыпаем мелкой крошкой

Если Вы не большие любители сладкого, то можно приготовить менее сладкий заварной крем
рецепт Заварного крема

Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя…

Розочка с яблоками

Розы для всей семьи, украсят любой стол

нам потребуется
500 грамм готового слоеного теста, предпочтительно скатанного в рулон
2-3 красных яблока
1 ст л сахара
1 яичный желток

приготовление
- разморозить тесто и порезать его на полосы шириной 2-3 см длиной 25-30 см(длина теста)
- яблоки разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и порезать дольками
- закипятить немного воды с сахаром и опустить туда дольки яблок на 1-2 минуты, достать и остудить
- на разложенные полосы теста внахлест укладываем дольки яблок (где-то 5 долек), так чтобы яблоки выступали на 1/3 часть
- аккуратно скручиваем рулетики, подворачивая внутрь край, где яблочные дольки не выступают. В результате должна получиться «розочка»

из теста с тонкими яблочными прослойками между «лепестками».
- тесто смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180* до готовности(30-40 мин)

Слойка с сыром

нам потребуется
500 грамм слоеного теста
100 грамм сыра
1 желток
1/2 чл кунжута

приготовление
- размораживаем тесто
- трем сыр и равномерно распределяем его по тесту
- тесто режем полосами по 2,5-3 см и скручиваем рулетиками
- разводим края рулетика так, чтобы получилась розочка
- сверху смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом

Пингвины — это ласточки, которые ели после 6 часов вечера

Слойка с творогом


нам потребуется
500 грамм готового слоеного теста
1 пачка (180 грамм) творога
сахар по вкусу
50 грамм чернослива
1 яйцо
1 желток
1/2 чл кунжута

приготовление
- разморозим тесто
- творог разотрем с сахаром и яйцом, добавим нарезанный соломкой чернослив
- по тесту равномерно распределяем творог
- нарезаем "творожное"тесто на полосы шириной 2-2,5 см и скатываем рулетиком, подкладывая конец полоски под "донце"
- кладем на противень(смазать маслом), и из рулетика делаем розочку, разводя края в разные стороны
- сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом

Круассан- рогалик из слоеного теста, наравне с Эйфелевой башней является символом Парижа. Но родился он не во Франции, а в Австрии. Местные пекари, в честь победы над Великой Османской империей в семнадцатом веке испекли рогалики в форме полумесяца. Скоро традиция печь круассаны перебралась и прижилась во Франции. Но только в двадцатом веке круассаны стали готовить с различными начинками. Вот несколько рецептов этой замечательной выпечки. Сразу скажем, что для круассанов идет слоеное дрожжевое тесто и еще обратите пожалуйста внимание, как правильно сворачивать круассаны.

Если у Вас прямоугольное тесто, то его нарезаем на вытянутые треугольники и положив начинку, начинаем сворачивать от основания к вершине. Кладем на противень и вершину треугольничка заправляем под низ круассана, а края слегка сводим к середине(делаем в виде полумесяца)

Круассаны с сухофруктами

Хозяйке, которой некогда

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
50 грамм чищенных грецких орехов
50 грамм миндаля
50 грамм кураги
50 грамм чернослива
50 грамм изюма(или что у Вас найдется на кухне)
2 ст л меда
1 яйцо
сахарная пудра

рецепт приготовления круассанов с сухофруктами

Разморозим слоеное тесто
- сухофрукты и орехи слегка измельчим, смешаем с медом и изюмом
- слоеное тесто слегка раскатываем в одном направлении и режим на треугольники
- кладем начинку и сворачиваем рогаликом, концы немного заворачиваем друг к другу
- смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180* до золотистого цвета
- сверху присыпаем сахарной пудрой

Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка «… и что-нибудь к чаю».


Круассан французский


Французский завтрак

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
100 грамм изюма
100 грамм мелко рубленных грецких орехов
1 ст л коричневого сахара
приготовление
- размораживаем тесто и нарезаем на треугольники
- смешиваем изюм, орехи и сахар
- на край треугольника кладем 1/2 ч л начинки и сворачиваем рогаликом, края немного подтягиваем к центру
- выпекаем при 180* до золотистого цвета
- даем слегка остыть и присыпаем сахарной пудрой

Круассаны с шоколадом


Сладкоежки в восторге

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
100 грамм шоколада
1 ст л сахарной пудры
1 желток


приготовление

- на основание треугольника кладем маленький кусочек шоколада и сворачиваем рогаликом

- смазываем круассаны взбитым желтком
- выпекаем при 180* до готовности
- на водяной бане топим оставшийся шоколад и тонкой струйкой льем (украшаем им) на круассаны

Нет повести печальнее на свете, чем повесть "Сладкоежка на диете"...

Сырные круассаны из слоеного теста


Прекрасный вкус

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
100 грамм тертого сыра
1 желток
1 яйцо
паприка

приготовление
- размораживаем слоеное тесто и разрезаем его на длинные треугольники
готовим начинку
- сыр смешиваем с яйцом и паприкой
- на треугольники сыра, ближе к основанию, кладем по чайной ложке начинки и сворачиваем рогалики
- перекладываем на подготовленный противень, и края рогаликов слегка подтягиваем к центру
- смазываем взбитым желтком
- выпекаем при 180* до золотистого цвета

Круассан с вишневым джемом


нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
200 грамм вишневого джема
1 сл л сахарной пудры
1 желток

приготовление
- разморозим тесто и разрежем на треугольники
- на основание треугольника кладем ложку джема и сворачиваем рогаликом
- раскладываем по противню, концы рогаликов слегка сводим к центру
- смазываем круассаны взбитым желтком
- выпекаем при 180* до готовности
- когда шоколад остынет присыпаем сахарной пудрой


В слоеные рогалики можно завернуть любую начинку

Язычки из слоеного теста


Прекрасные представительницы среднего возраста наверняка помнят очень простую, но от этого не менее вкусную, выпечку из слоеного теста - язычки. Наверно проще и не придумаешь. Просто и очень быстро!

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
2 ст л сахара
1 желток

приготовление
- размораживаем слоеное тесто и разрезаем его на небольшие прямоугольники
- сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем сахаром
- выпекаем при 180* до готовности

Ушки из слоеного теста


Просто слоеные ушки

нам потребуется
1 упаковка слоеного теста
100 грамм рубленных грецких орехов
2 ст л коричневого сахара
1 желток


приготовление
- размораживаем тесто
- по верх теста распределяем грецкие орехи и слегка скалкой вдавливаем их в тесто
- сворачиваем тесто рулетом с одной и другой стороны, так что бы рулеты встретились в середине
- разрезаем на кусочки по 1-1,5 см
- раскладываем на противне, смазываем взбитым желтком и присыпаем сахаром
- выпекаем при 180* до золотистого цвета

Треугольнички из слоеного теста с начинкой из клубники и ревеня


Это так сказать, летний вариант этой замечательной выпечки. В холодное время года начинку можно сделать из яблок с корицей, творога с сыром и зеленью, грибов....

нам потребуется
1 упаковка готового дрожжевого слоеного теста
1/2 стакана сахара
2 ст л крахмала
1/4 ч л соли
1 ст л воды
2 стакана очищенного и порезанного по 1 см с черешков ревеня
2 стакана клубники
1 яйцо
1 пакет ванилина
75 грамм любого шоколада

приготовление
- в посуде для СВЧ печей, сахар смешиваем с солью, крахмалом, ванилин, добавляем воду и ревень, перемешиваем и ставим миску в микроволновку на несколько минут. Ревень должен стать мягким, а жидкость загустеть до состояния джема. Вынимаем миску и остужаем до комнатной температуры. Добавляем клубнику(если ягода крупная, то ее нужно порезать), осторожно, чтобы не раздавить клубнику перемешиваем
- размороженное слоеное тесто режем на квадраты 10х10 см, в центр кладем начинку и сворачиваем треугольничек. С помощью зубцов вилки заделываем края, ставим слойки в морозилку холодильника на 10-15 минут, затем смазываем верх треугольничков взбитым яйцом
- выпекаем при 180* С до ярко золотистого цвета
- на водяной бане топим шоколад (в нашем случае белый) и в произвольном порядке наносим полосы, остужаем

Другие начинки для треугольничков из слоеного теста

Количество продуктов приведено на одну упаковку готового слоеного теста. Для выпечки слоек, треугольничков, пирожков... лучше преобретать дрожжевое слоеное тесто. Верх "плюшек", перед тем как поставить в духовку, можно смазать взбитым желтком, получиться яркая блестящая корочка или для получения красивого коричневатого цвета, смазать крепкой сладкой заваркой. Можно сверху присыпать кунжутными семечками, они отлично прилипают к сырому яйцу и затем хорошо держатся, не осыпаясь, можно использовать и мак. Готовые треугольнички и слойки со сладкой начинкой можно украсить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
Ставить противень нужно в горячие духовки и выпекать при температуре 180*-200* С до готовности. Как правило, индикатором готовности служит красивый золотистый цвет. В процессе выпекания не стоит открывать духовку, следите за процессом через стекло.

Начинка из творога, сыра и зелени

нам потребуется
300 грамм творога
70 грамм твердого острого сыра (если сыр пресный, в начинку можно добавить немного соли)
1 яйцо
укроп (зелень можно взять любую)
приготовление
- творог разбиваем блендером и смешиваем с сырым яйцом, добавляем тертый на крупной терке сыр, мелко порезанную зелень, пр желании можно добавить немного соли и перца. Используем начинку для приготовления выпечки из слоеного теста

Начинка из яблок и корицы

нам потребуется
3 яблока
корица в порошке
2-3 ст л ванильного сахара
50 грамм сливочного масла
1 ч л коньяка
приготовление
- на сковороде топим сливочное масло и добавляем в него мелко порезанные яблоки, ванильный сахар, коньяк. Помешивая, выдерживаем несколько, пока яблоки не начнут становиться мягкими. Не передержите, в середине яблочные кубики должны оставаться твердыми. Яблоки остужаем и смешиваем с корицей и используем в качестве начинки для слоеного теста

Сладкая творожная начинка

нам потребуется
300 грамм творога
1 яйцо
1 уп ванильного сахара
100 грамм кураги, изюма, чернослива
приготовление
- творог с яйцом и ванильным сахаром взбиваем при помощи блендера
- сухофрукты замачиваем в теплой воде на 30 минут, сливаем воду
- сухофрукты обсушиваем, режем и смешиваем с творогом
Начинка для слоеного теста готова

Слойки с заварным кремом

нам потребуется
500 грамм слоеного теста
1/2 шоколадки
1 стакан молока
100 грамм слив масла
ванилин
3 ст л муки
1 яйцо

приготовление
- разморозим тесто и порежем его на треугольники
- закипятим молоко(пенку снять), добавляем 80 грамм сливочного масла, сахар, ваниль
- аккуратно вводим муку, как следует размешивая, чтобы не было комков, смесь должна получиться густой
- взбиваем желток и промазываем им края одного из двух треугольников
- на треугольник кладем крем и маленький кусочек шоколадки, накрываем другим треугольником, сдавливая края
- окончательно уже скрепить края можно вилкой
- смешиваем 1 ст л муки с 1 ст л сахара и 20 граммами слив. масла, как следует растираем до крошки.

При необходимости добавьте еще немного муки.
- сверху смазываем взбитым желтком, присыпаем полученной крошкой и выпекаем при 180* до румяной готовности

Пирог из слоеного теста Яблочные фантазии



нам потребуется
2 упаковки слоеного теста
1 кг яблок
50 грамм сливочного масла
сок одного апельсина
100 грамм изюма
100 грамм резанного миндаля
1 яйцо
1 пакет ванильного сахара


Так можно оформить пирог. Для этого раскатываем тесто в одном направлении, выкладываем в центр

любую начинку, соединяем края, чтобы получилась колбаска(швом вниз),

надрезаем с одной стороны, затем соединяем в круг.

Выпекаем и сверху украшаем

марципановой помадкой.

приготовление
- разморозим тесто и слегка раскатаем в одном направлении
- яблоки почистим и мелко порежем
- на сковороде топим сливочное масло, выкладываем яблоки и 1/2 часть ванильного сахара и непрерывно помешиваем до появления сока, довавляем изюм, мед и апельсиновый сок, тушим 10 минут и охлаждаем
- на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой кладем один пласт теста и присыпаем миндалем, равномерно выкладываем начинку
- накрываем вторым пластом и заделываем края
- верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем ванильным сахаром
- выпекаем при 180* до готовности

Бантики из слоеного теста

Проще не придумаешь, быстро, вкусно, красиво

нам потребуется
1 упаковка слоеного без дрожжевого теста
сахарная пудра

приготовление
- размораживаем тесто
- нарезаем его на прямоугольники, перекручиваем полоску, получается бантик
- выпекаем в духовке при 180* до готовности
- вынув даем остыть и присыпаем сахарной пудрой

Булочки из слоеного теста с творогом

нам потребуется
500 грамм слоеного готового дрожжевого теста
300 грамм творога
100 грамм любых сухофруктов
2 с л сахара
2 яйца
1 ч л кунжута

приготовление
- разморозим тесто
- творог разбиваем блендерем с сахаром и 1 яйцом
- сухофрукты моем,подсушиваем и режем
- соединяем творог и сухофрукты
- тесто разрезаем на квадраты, слегка раскатываем
- в центр кладем по 1 ст л творожной начинки
- уголки соединяем в центре и скрепляем
- сверху мажем взбитым желтком и посыпаем кунжутом
- выпекаем при 180* минут 20-30(до готовности)

Слоенный творожный пирог

нам потребуется
500 грамм слоеного готового теста(скатанное рулоном)
400 грамм творога
50 грамм масла
щепотка соли

приготовление
-разморозить слоенное тесто и разрезать его на несколько одинаковых квадратов, наколоть вилкой
-растереть творог с яйцом и слив. маслом, посолить(если творожная масса получилась жидкой, то можно

добавить в нее немного манной крупы)
-собираем наш пирог на противине, чередуя квадраты теста и творожную смесь, последний слой- творог.
Верх пирога (творог) можно смазать яичным желтком
-выпекаем при 180* до готовности(40-50 минут)
- готовый пирог накрываем полотенцем(чтобы стал мягким) и остужаем

Фигурная слоеная выпечка с начинкой фото





Не много терпения и красота на столе

Готовое слоеное тесто – один из существенных помощников на кухне, особенно если родные и близкие не против частенько полакомиться выпечкой домашнего производства. Существует очень много видов теста, купить его или изготовить решает сама хозяйка, исходя из своей занятости. Самым лёгким и приятным на вкус является слоёное тесто, его любят как взрослые, так и детки не пренебрегают возможностью попробовать вкусности, сладкие и солёные, изготовленные из него. Покупное тесто практически не имеет отличий от домашнего, оно пушистое и лёгкое, поддаётся рукам и имеет красивый внешний вид после выпекания. Поэтому можно отыскать большое разнообразие. Итак, начнём со сладких изделий из готового слоеного теста.

Сладкие слойки, языки, хворост из слоеного теста

Готовое слоеное тесто раскатать, посыпать сахарной пудрой.

Затем посыпать корицей.


Свернуть края вовнутрь. И нарезать тесто полосками шириной около 5 см. В каждом пласте сделать разрез в середине (не до краев).

Край полоски пропускаем через отверстие в середине ленты.

Рулетики из готового слоеного теста


Раскатать слоеного тесто. Пласт сдобрить сверху растительным маслом. А затем посыпать сахарным песком.


После этого посыпать слоеное тесто маком.


Свернуть тесто рулетиком и нарезать его на небольшие кусочки 5-6 см.


Затем каждый кусочек надрезать в середине и развернуть (см. фото). Запечь в духовке 7-10 минут при 180 градусах.

Сладкая выпечка из готового слоеного теста рецепты

Торт на слоёном тесте с фруктами и ягодами с заварным кремом

  • Тесто слоёное, готовое (дрожжевое) – 0,5 килограмма.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Творог – 0,5 килограмма.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Сливки (30%) – 0,5 литра.
  • Сахар – 200 граммов.
  • Желатин – 1 упаковка (45 граммов).
  • Замороженная вишня – 0,5 килограмма.
  • Консервированные персики – 200 граммов.

Начнём приготовление нашего с того, что поставим размораживать тесто просто на стол, на разделочной доске. После того, как оно дойдёт до нужно кондиции, немного его раскатаем, вырежем из него круг, приложив форму для выпекания, чтобы подходило ей по размеру. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином, не жалеем, смазываем обильно. Выкрадываем сырой корж, прокалываем вилкой, чтобы при выпекании не вздувались пупырышки. Разогреваем духовку до 220 градусов, после чего ставим форму, выпекаем корж 10 минут.

Тем временем из вишни достаём косточки, откидываем на дуршлаг, а через 20 минут засыпаем сахаром. Желатин разделяем – 15 и 30 грамм, замочим его отдельно, пока не разбухнет. Творог протираем через сито, или же хорошо взбиваем блендером, чтобы был однородным и нежным. Персики нарезаем небольшими кубиками. Достаём корж из духовки, чтобы остывал в форме.

Далее, по , начнём готовить заварной крем. Делаем водяную баню, ставим на неё кастрюлю с молоком и желтками, сахаром. Перемешиваем постоянно, крем готов, когда начнём загустевать, примерное время приготовления полчаса. Добавляем 30 грамм желатина, перемешиваем. Оставляем остывать. А пока будем взбивать сливки, пока не станут густыми и воздушными, а когда крем остынет, добавим сливки, персики и творог, перемешаем. Выложим готовый крем на корж, прячем в холодильник на 1,5 часа.

Пока торт охлаждается, провариваем вишню с сахаром, пока последний не раствориться, кипятим, выключаем, достаём ягоды, а в сироп по рецепту из готового слоёного теста , добавляем меньшую часть желатина, перемешиваем, остудим. А когда вишня будет холодной, достаём торт из холодильника и украшаем вишней, которую заливаем густым сиропом с желатином. Затем спрячем в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки, чтобы торт полностью застыл.

Слойки-косички с ореховой начинкой и пряностями

  • Тесто слоёное готовое (дрожжевое) – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Яйцо – 1 желток.
  • Молоко – 1 ложка столовая.
  • Сахар – 4 ложки столовые.
  • Орех миндальный – 70 граммов.
  • Гвоздика и корица – по вкусу.

Работая с готовым тестом, начиная каждый рецепт с его участием, необходимо его разморозить. Просто оставьте на столе, на разделочной доске листы на полчаса. Тем временем приготовим начинку для наших ароматных булочек – слоек. Нам потребуется блендер или мясорубка, чтобы перемолоть миндальный орех в крошку, вместе с сахаром, гвоздикой и корицей, затем добавим молоко, перемешаем всё в кашицу, запах будет невероятным.

Далее гласит – пласты теста поместим на стол, обильно посыпанный мукой, раскатаем его, разделим на 4 части. Каждую из них обильно намазываем ореховой начинкой. Теперь сворачиваем в рулет, разрезаем вдоль, но не до конца, формируем косичку, а затем соединим концы, чтобы получился круг.

Взбиваем яичный желток и смазываем каждую булочку, сверху можно посыпать сахаром, пудрой (после выпечки), корицей. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут – но время индивидуально, зависит от теста, духовки, так что следите за выпечкой, чтобы потом попробовать с кофе, чаем или какао, ароматные круглые косички.

Восточные сладости на слоёном тесте

  • Тесто слоёное готовое – 400 граммов.
  • Ореховая смесь (грецкие, кешью, миндаль) – 1 стакан.
  • Коричневый сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 желток.
  • Корица в палочках – 1 штука.
  • Ваниль в стручках – 2 штуки.
  • Кардамон – 3 штуки.
  • Цедра апельсина.

Начнём с теста: нам нужно 4 квадрата слоёного теста. Для этого мы размораживаем – оставляем на столе на полчаса, а затем раскатываем и вытягиваем в прямоугольник каждый пласт слоёного покупного теста, и разрезаем пополам.

С помощью блендера, комбайна или мясорубки, измельчаем ореховую смесь. Ею намазываем каждый слой теста, складываем их один на другой, а верхний – промазываем взбитым желтком. Разогреваем духовую печь до 190 градусов, выпекаем около 15 минут.

Пока запекаем сладости, приготовим сироп-пропитку, поскольку по данному рецепту из готового слоёного теста , мы делаем насыщенные сладости. В воду высыпаем сахар, кладём пряности, цедру, доводи до кипения на медленном огне, перемешивая. Оставляем натянуться на полчаса, процеживаем. Достаём из духовки выпечку, разрезаем вдоль, а затем поперёк. Сиропом поливаем выпечку, обильно, чтобы тесто стало мокрым. Даём пропитке полностью впитаться, оставляем до остывания, можно в холодильник, на несколько часов. Подавать лучше с кофе, очень вкусно и оригинально.

Штрудель яблочный – лёгкая выпечка, с сухофруктами и орехами

  • Тесто слоёное готовое – 1 лист.
  • Яблоки сладкие – 0,5 килограмма.
  • Белые сухари – 3 столовых ложки.
  • Чернослив – 50 граммов.
  • Изюм – 50 граммов.
  • Орех грецкий – 50 граммов.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Корица – 0,5 ложки чайной.

Займёмся разморозкой теста. Тем временем будет готовить яблочную начинку: яблоки очистим от кожуры, промоем, будет нарезать тонкими пластинками. Выкладываем их в миску, добавляем сахар, рубленые орехи и сухофрукты, корицу.

Далее по рецепту из готового слоёного теста штруделя, посыпаем стол мукой, раскатываем тесто, очень тонко. Это важно, чтобы наша выпечка получилась нежной. Начинку перемешиваем, тщательно. Тесто нужно промазать любым маслом, лучше, конечно, сливочным, оставляя не тронутыми краешки. С одной стороны лист теста посыпаем сухариками, сверху будем накладывать начинку. После – заворачиваем штрудель, закрепляя концы, чтобы начинка оставалась в середине теста полностью, и тесто пропиталось, стало сочным.

Духовку разогреваем на 220 градусах. Перед тем, как ставить штрудель, уменьшаем температуру до 200, оставляем выпекаться на 40 минут. Достаём готовый штрудель, посыпаем сахарной пудрой, перемешанной с ванилью, дам остыть. Очень вкусно есть тёплый штрудель с мороженым, под кофе, либо просто с чаем.

Закусочные пироги и торты, пиццы из готового слоеного теста

Ирландская Косичка – простой, ароматный пирог

  • Яйца – 1 штука.
  • Ветчина, постная – 200 граммов.
  • Шпинат рубленый – 200 граммов.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Сыр тёртый (предпочтительно Чеддер, но можно заменить тем, который есть в наличии) – 200 граммов.
  • Кунжут или тмин (по желанию) – на вкус, для посыпки пирога.

Подготовим продукты, а тем временем будем размораживать слоёное тесто – просто оставляем его на доске на столе на полчаса. Промоем картошку и поставим её варить до готовности, не снимая кожуры, оставляем остывать, после чего будем резать кружочками, не очень тонкими, так, чтобы вкус картофеля чувствовался хорошо. Данный подразумевает использовать не чищеный картофель (оставляем клубни в «мундире»).

Ветчину нарезаем так же тоненькими кружками или квадратами, как удобно. Натираем сыр, мелко рубим шпинат. Если шпинат замороженный, хорошо избавьтесь от влаги с зелени, она помешает, испортит свежий вкус готового пирога.

Тесто выкладываем на пекарскую бумагу, по середине кладём ветчину, на неё – рубленый шпинат, картофель, и всё обильно посыпаем сыром. Теперь края теста с обеих сторон разрезаем на средние полоски (делаем примерно 10 надрезов). По этому рецепту из готового слоёного теста , мы будем заплетать из этих полос косичку.

Возьмите яйцо, взбейте его и несколькими ложками воды, смажьте пирог сверху, сразу посыпьте семенами тмина или кунжута. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Солёный «Наполеон» — закусочный праздничный, сытный торт

  • Тесто слоёное готовое – 1,2 килограмма.
  • Сыр твёрдый – 200 граммов.
  • Картошка – 3 штуки, крупные.
  • Луковица – 1 штука, крупная.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Сливки (15% жирности) – 200 миллилитров.
  • Масло подсолнечное – 100 граммов.
  • Соль, смесь перцев, травы сушёные (на вкус) – по желанию.

Наш рецепт из готового слоёного теста торта «Наполеон», начинается так же, как и готовка сладкого его тёски – из выпекания коржей. Всего нужно изготовить 4 коржа, поэтому размораживаем тесто, делим на соответственное количество частей, раскатываем тонко на столе, присыпанном мукой. После кладём на пекарскую бумагу, выпекаем 15 минут, 220 градусов.

Картофельная часть начинки: промоем и очистим картошку, порежем и поставим варить. За 10 минут до готовности сливаем воду, добавляем соль и заливаем сливками. Провариваем картошку до готовности и делаем, с помощью толкучки, очень нежное и однородное пюре, можно в помощь взять блендер, ведь картофель должен быть не слишком жидким, но и не густым, без комочков и кусочков.

Теперь приступим к следующему этапу приготовления начинки для нашего рецепта из готового слоёного теста «Наполеона». Очистим лук, грибы, промоем. Луковицу разрезаем на тонкие полукольца, грибы так же нарезаем не очень крупно. Будем обжаривать, сперва лук, затем, когда он приобретёт золотистый оттенок и слегка станет прозрачным, добавим грибы, обжарим на подсолнечном масле, с добавлением смеси перцев и соли.

Грибы с луком будем смешивать с картофелем, добавлять травы и пряности. Натираем сыр, коржи перемажем смесью начинок, а сверху посыпаем сыром (так каждый слой). Выпекаем торт около 8 минут, пока сыр не расплавиться. Сверху посыпаем меленько нарубленной зеленью.

Пицца сборная — простая и быстрая пицца, вкусная и сочная

  • Тесто слоёное готовое (дрожжевое) – 1 килограмм.
  • Грибы шампиньоны – 300 граммов.
  • Колбаса салями сырокопчёная – 300 граммов.
  • Оливки без косточки – 100 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Томаты – 4 штуки.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Смесь перцев и прованских трав – полчайной ложки.
  • Томатная паста острая – 1 столовая ложка.

Приготовление такой пиццы, как и любого другого рецепта из готового слоёного теста , быстрое и простое, поскольку не нужно возиться с самой основой. Просто возьмите тесто, немного разморозьте на столе, раскатайте для прямоугольного противня, на который кладите пекарскую бумагу, смазанную маслом. Тесто нужно оставить на столе на час, так оно немного подымется. А пока будем заниматься начинкой и соусом.

Соус: чеснок и томаты очистить от кожуры, измельчить, тушить с травами и оливковым маслом на медленном огне под крышкой на сковороде, помешивая, на протяжении 20 минут. Добавляем томатную острую пасту, чтобы пицца была более насыщенной, так как магазинное тесто не имеет выраженного вкуса. Держим под крышкой ещё 10 минут, и выключаем, даём остыть, а пока приготовим начинку для пиццы.

Очистим, промоем грибы, нарежем пластинками и немного обжарим на масле, чтобы у них появилась золотая корочка. Среди рецептов из готового слоёного теста , имеется много вариаций на тему приготовления пиццы, наша будет сборной, поэтому кладём в неё всё самое вкусное, а значит, далее займёмся подготовкой колбасы – нарезаем её тонкими кружками. Затем – оливки так же режем кружочками, сыр – натираем на крупной тёрке.

Теперь всё выкладываем слоями на тесто. Первое – соус, обильно намазываем его на тесто. Затем – колбаса, грибы, сыр, оливки. Ставим противень с вкусностями в духовку на 15 минут при 200 градусах. Если пицца будет сыровата, понижаем температуру до 150 и оставляет ещё на 15 минут. Верху можно посыпать зеленью.

Солёные порционные пирожки, закуски

Самса куриная – быстрые, треугольные пирожки с куриной начинкой

Можно взять абсолютно любую начинку, главное, чтобы она была сочной – фарш, овощи, сыр и так далее. А уж, какое разнообразие приправ и пряностей можно использовать!

  • Тесто слоёное готовое – 0,5 килограмма.
  • Луковица – 1 штука, лучше покрупнее.
  • Куриное филе – 0,5 килограмма.
  • Соус соевый – 50 миллилитров.
  • Яйца – 1 штука.
  • Чёрный перец, молотый, соль и молотая приправа, зира – по вкусу.

Оставляем размораживаться тесто на разделочной доске на полчаса. Тем временем будем мариновать начинку для нашего рецепта из готового слоёного теста . Для этого нарубим луковицу, мелко, так же маленькими кусочками нарезаем куриное филе, перемешиваем с пряностями и приправами, солью, заливаем соевым соусом – оставляем ароматную начинку на 20 минут.

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто, разрезаем его на квадраты (12 на 12 сантиметров). В каждый квадратик накладываем начинку. Теперь каждый уголок квадратика слепим в центре, заделывая пальцами краешки, чтобы начинка была надёжно спрятана под тестом.

Яйцо хорошо взбиваем с небольшим количеством воды, промазываем каждый пирожок. Выкладываем заготовки на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим в духовую печь на полчаса, 180 градусов. В итоге этот быстрый рецепт из готового слоёного теста удивит вас и ваших домочадцев своей красотой, сочностью и практичностью. Подавать можно с острым томатным соусом или просто вприкуску с супчиком.

Сосиска в слоёном тесте – быстрое, всеми любимое блюдо, не требующее презентации

  • Тесто слоёное готовое – 4-граммов (на 1 сосиску около 40 граммов).
  • Сосиски – 10 штук на 10 порций.

Всё просто, даже слишком, но в итоге ваши домашние будут довольны, поглощая вкусные сосиски в тесте, с томатным соком, бульоном или ещё чем вкусным. А вы сможете вечерок отдохнуть от приготовления ужина или обеда.

Наш рецепты из готового слоёного теста сосисок в тесте начинается с того, что мы отварим саму начинку до полуготовности. Нарежем тесто полосками, будем заматывать сосиски спиралью. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпекания, можно смазать маргарином или маслом, подсолнечным. Выкладываем сосиски в тесте, ставим в предварительно разогретую духовку на 7 минут при 200 градусах, затем уменьшим температуру до 160, и оставляем ещё на 10-15 минут. Готово!

Мешочки с начинкой из форели – праздничное блюдо, простое, но оригинально

  • Тесто слоёное готовое – 1 упаковка (2 листа).
  • Лук, лучше красный, он слаще и хрустящей – 3 штуки, среднего размера.
  • Филе морской форели – 600-700 граммов.
  • Масло сливочное – 100 граммов.
  • Лимон – 1 штука, спелый.
  • Смесь сушёных трав для рыбы, соль и белый толчёный перец – по вкусу.

В первую очередь разморозим тесто, оставив его на столе на доске. Тем временем для рецепта из готового слоёного теста мешочков, подготовим начинку. Возьмём филе рыбы, нарежем небольшими квадратиками, взбрызнем соком одного лимона, добавим приправы и пряности, соль. Оставляем начинку промариноваться на полчаса, перемешав форель с добавками. Нарубим лук, лучше не очень мелко, но так, чтобы было приятно кушать, на ваше усмотрение, как вы любите.

Тем временем тесто уже подготовлено, насыпаем муку на стол, немного раскатаем его, чтобы лист был тоньше, разрезаем на ровные части – квадраты. В каждый квадратик накладываем немного лука и маринованной форели. Теперь возьмём масло, его лучше не доставать с холодильника до последней минуты, чтобы оставалось холодным. По рецепту из готового слоёного теста мешочков с рыбной начинкой, нужно класть маленький кусочек сливочного масла на начинку, после чего сформировать бомбочки, зафиксировав их сверху либо луком, либо веточкой зелени, вашей любимой.

Ставим в духовку, предварительно разогреваем её до 180 градусов, выпекаем около получаса, зависит от того, насколько тонко вы раскатаете тесто. Выкладываем на большое блюдо, застеленное листьями кудрявого салата.