Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.

Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.

Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.

Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • рис – чуть меньше полстакана;
  • хрустящий свежий огурец - 2 штуки;
  • яйца - 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • один репчатый лук (можно синий);
  • банка кукурузы;
  • диетический майонез;
  • мелкая соль и черный перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.

Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.

Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.

Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть .

Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики - это еще не только огурец.

  • авокадо - 2 штучки;
  • свежий огурец - 2-3 шт.;
  • отварной картофель - 2 корнеплода;
  • палочки крабовые - 1 упаковка;
  • кукуруза - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 большая луковица;
  • сметана или легкий майонез.

Рецепт приготовления:

Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.

Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.

Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

Продукты:

  • пекинская капуста - 100 грамм;
  • кукуруза - 1 банка консервы;
  • крабовые палочки - 230 г;
  • отварные яйца - 4 шт.;
  • луковица;
  • лук зеленый и укроп;
  • перец, соль;
  • постный майонез.

Способ приготовления:

Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.

Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.

При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.

Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год

Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры (сливка или можно черри) - 3/6 шт.;
  • палочки крабовые - 300 гр.;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
  • морковь отварная - одна.;
  • одна луковица синего лука;
  • свежий или соленый огурец;
  • основные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.

Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.

Салат из крабовых палочек - вкусный рецепт с картошкой и горошком

Слегка напоминает « », но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.

  • горох консервированный - 250 г;
  • отварной в «мундирах» картофель - 3-4 шт.;
  • крабовые палочки - 200-300 г;
  • яйца вареные - 4 штуки;
  • свежий или маринованный огурец - 3 штуки;
  • синий лук;
  • соль-перец;
  • сметана.

Как приготовить:

Режем все на мелкие кубы - морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.

Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.

Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом

Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.

Ингредиенты:

  • рис - 4 ст. л.;
  • сурими - 250 гр.;
  • вареные яйца (желтки) - 3-4 шт.;
  • репчатый лук - 2 средние;
  • кукуруза - 150 грамм;
  • помидор - большой;
  • специи;
  • сметана.

Давайте приготовим:

Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.

Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.

Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.

Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой

Продукты:

  • капуста - средний качан;
  • укроп - пучок;
  • горошек - одна баночка;
  • палочки крабовые - 1 уп.;
  • свежий огурец - 3 шт.;
  • лук - 1-2 штуки;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • стандартные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.

Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!

Основные составляющие:

  • крабовые палочки - 300 грамм;
  • пекинская капуста - 50 гр.;
  • консервированный ананас - 200 г;
  • лук - средняя луковица;
  • свежий огурец - один большой;
  • яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
  • специи;
  • сметана;
  • соевый соус.

Приготовление:

Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.

Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью

Рецепт необычный, сочетание может показаться немного странным, но вы точно не пожалеете, когда попробуете его.

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль;
  • сурими - 250 гр.;
  • отварной рис - полстакана;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • зеленый лук - пучок;
  • укроп;
  • яйца куриные - 3-4 шт.;
  • соль-перец;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Выбирайте некрупную фасоль, чтобы ее не нужно было разрезать. Нарежьте крабовые палочки в размер белой фасоли, зелень укропа и лук мелко нашинкуйте (оба вида). Яйца нарежьте кубиками, как и сурими.

Теперь рис с другими компонентами перемешайте хорошо, добавьте в нужном количестве специи и заправьте соусом.

Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой

Ингредиенты:

  • крупные крабовые палочки - 200 г;
  • плавленый сыр - 1 уп.;
  • кукуруза консервированная - 200 грамм;
  • горошек консервированный - 150 г;
  • красная рыба - 150 гр.;
  • спагетти - упаковка;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет - порезать на небольшие кусочки.

На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.

Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!

Салат «Крабовый домик»

Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.

  • крабовые палочки (крупные) - 7штучки;
  • яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • твердый сыр - 150-200 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп;
  • зелень лука.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.

Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».

Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:

  • творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
  • плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
  • консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
  • жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.

Продукты:

  • палочек крабовых – одно банка;
  • один красный перец (болгарский);
  • помидоры – 2-3 штучки;
  • твёрдый сыр – грамм 100-150;
  • чеснок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Сначала нарезать крабы соломкой.

Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.

Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.

Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Легко, просто и вкусно!

Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – один пакет;
  • сыр – 150 гр.;
  • помидор – 3-4 штуки;
  • сухарики – небольшой пакетик;
  • чеснок – зубчик;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • майонез – 100 г.

Давайте приготовим:

Нам понадобится сервировочное кольцо – будем готовить слоями. В первую очередь нам нужны сухарики. Их можно приобрести в магазине готовые или сделать самому.

Для самостоятельной готовки сухарей вам потребуется белый хлеб, который режим на квадратики и выкладываем на противень. Запекаем или подсушиваем в духовке. Вынимаем и остужаем.

Помидоры также нарезаем на кубики без мякоти (мякоть только разжижит салат, а нам это не нужно). Следом шинкуем крабовые палочки (лучше самые свежие).

Отцеживаем рассол из консервов. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко режем чеснок.

Теперь приступаем к слоям нашего блюда. Каждый слой заправляем майонезом. Первым – помидоры, второй слой – чеснок и крабовые, затем кукуруза и сыр. В завершении майонезная сеточка и сухарики.

Теперь «Коррида» готова – подавайте на стол. Приятного аппетита!

Обалденно вкусный салат с крабовыми палочками «По-Королевски» – новый рецепт: Видео

Видео рецепт – Слоеный салат с крабовыми палочками

Видео рецепт – Простой салат с крабовыми палочками и яблоками

С крабовыми палочками можно сварганить массу вкуснейших закусок, начинок для тарталеток, бутербродных намазок и самостоятельных закусок. Попробуйте взять наши салаты за основу и поэкспериментировать со своими тайными ингредиентами. Мы уверены, что получится оригинально и вкусно!

Чем так привлекательно это блюдо с крабовым мясом или палочками сурими? Как для сельди под шубой свекла является незаменимым ингредиентом, а «Мимоза» готовится не с мойвой, а с консервами из лосося или горбуши, так в классический рецепт крабового салата входят кукуруза плюс крабовые палочки. Это основные ингредиенты, которые не требуется готовить заранее. Набор остальных продуктов для этого блюда легко варьировать и заменять, поэтому приготовить вкусный крабовый салат всегда получится легко, просто и быстро! В этом заключается секрет его популярности.

Как делать простой вкусный крабовый салат

Проще всего приготовить такую закуску в традиционном исполнении: смешать все ингредиенты, выложить их в салатник. Очень популярны варианты слоеного крабового салата, холодной закуски в виде шариков из салатной смеси. Прочие варианты – салат-коктейль в порционных креманках или в широких прозрачных бокалах, салат на закусочных тарталетках, салат-рулет в тонком лаваше. Попробуйте различные рецепты и варианты подачи этого популярного традиционного блюда.

Классический рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

Классический рецепт крабового салата неимоверно прост. Единственный продукт, который требует предварительной подготовки – куриные яйца. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять к ним свежее яблоко, украсить кусочками апельсина, черносливом. При желании добавьте зеленый, репчатый или лук-порей, а часть майонеза замените сметаной или несладким йогуртом. Репчатый лук желательно заранее замариновать, чтобы убрать горечь.

Ингредиенты:

  • маринованная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • ветчина (лучше нежирная) – 200 г;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • майонез, соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. На маленькие брусочки режем крабовые палочки, ветчину.
  2. Яйца мелко шинкуем.
  3. Сливаем маринад с кукурузы.
  4. Соединяем яйца, палочки, кукурузу, приправляем майонезом, солим, перемешиваем.

С авокадо и рисом

Морской салат с крабами и рисом – обычное популярное на наших столах блюдо. Если добавить к нему авокадо, то получится уже необычный вкус салата с присутствием в составе крабовых палочек. Этот же эффект даст замена риса вермишелью быстрого приготовления, мелкими макаронами. Они сделают консистенцию закуски воздушной. Попробуйте использовать готовую гавайскую смесь, куда входит рис, кукуруза, горох.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 300 г;
  • рис (сухой) – 200 г;
  • ананас – 3 кольца;
  • лук сладкий репчатый – половина луковицы;
  • низкокалорийный майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промываем, заливаем холодной водой, ждем, когда закипит, промываем. Отвариваем до готовности, снова промываем, остужаем. Если используем лапшу, то кладем сухую крошку из размятой лапши.
  2. Нарезаем небольшими ломтиками ананас. Из авокадо вынимаем мякоть, режем ее кубиками.
  3. Мясо краба режем средними ломтиками.
  4. Готовим заправку: делаем из сыра сырную стружку, разминаем ее со сметаной и майонезом. Добавляем специи.
  5. Очищенный лук очень мелко шинкуем, кладем в соус.
  6. Смешиваем все составляющие. Остается заправить его пикантным соусом, переложить в салатник.

С пекинской капустой

Крабовый салат с капустой известен в нескольких вариантах. Его ингредиентами выступают все виды капусты: белокочанная, брокколи, краснокочанная, цветная, кольраби, пекинская. Попробуйте приготовить салат из крабов и китайской капустой «Охотничий». Тем, кто соблюдает диету, вместо китайской капусты лучше использовать листья зеленого салата, диетический майонез или натуральный йогурт, который понизит калорийность блюда. Попробуйте оба варианта!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • огурец свежий– 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Предварительно нужно отварить вкрутую яйца, остудить их.
  2. Затем чистим яйца, измельчаем их с помощью терки.
  3. Размороженные крабовые палочки режем маленькими брусочками.
  4. Вымытый свежий огурец шинкуем тоненькой соломкой.
  5. Кочан пекинской капусты моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко шинкуем.
  6. Кукурузу выкладываем в салатник.
  7. Туда же добавляем измельченные яйца, порезанные крабовые палочки, нашинкованный огурец и капусту.
  8. Перемешиваем, приправляем его солью, майонезом, украшаем зеленью, подаем на стол.

С помидорами

Необычное сочетание кисло-сладкого свежего помидора с болгарским перцем, куриного мяса с крабами мяса и чеснока, чеснока с кукурузой дают салату необыкновенно насыщенный свежий вкус. Поэтому он заслуженно получил название «Царский». Некоторые кулинары вместо яиц кладут нарезанные блинчики из омлета плюс маринованные грибы (гриб опенок, шампиньоны, рыжики).

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 банка маринованной кукурузы;
  • 3 свежих помидора или 8 штук помидоров черри;
  • половина жареной куриной грудки;
  • 2 чесночные дольки;
  • зелень, соль, майонез на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы.
  2. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  3. Чистим репчатый лук, режем его на четвертинки колец.
  4. Помидоры моем, нарезаем маленькими ломтями.
  5. Очищенный от семян болгарский перчик шинкуем соломкой.
  6. Мелко рубим яйца, куриную грудку.
  7. Все подготовленные продукты складываем в салатник, добавляем пропущенные через пресс дольки чеснока, кладем зелень, майонез, соль. Все перемешиваем.

С сыром

В рецептах салата с крабами и сыром используют твердые сорта, колбасный или плавленый сыр, брынза и даже соленый адыгейский сыр сулугуни. Попробуйте рецепт с крабовыми палочками и твердым сыром. Замените твердый сыр на плавленый или мягкий копченый, измельчите все ингредиенты на терке, скатайте из салатной массы шарики. Сделайте из них фаршированные тарталетки с листьями рукколы или обваляйте в зелени укропа, выложите горкой на блюдо. У вас получится красивая и необычная закуска!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 пачка (примерно 250 г);
  • кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 350 г);
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок свежий – 2 дольки;
  • постный майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца, остужаем, крупно нарезаем.
  2. Размороженные палочки нарезаем на крупные кубики.
  3. Крупными кубиками режем сыр.
  4. Из банки с кукурузой сливаем маринад.
  5. Для соуса растираем майонез с размятым в прессе чесноком, при необходимости добавляем соль.
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем смесь соусом.

С огурцом

Один из необычных рецептов с огурцом – салат «Вкусняшка». Помимо традиционного варианта есть второй рецепт «Вкусняшки», в котором все составляющие нарезаются кубиками и перемешиваются. Сочетание морепродуктов с огурцами традиционно. Попробуйте и оцените стандартное сочетание или поэкспериментируйте, заменив огурец редькой дайкон, редиской, каперсами или стеблевым сельдереем, добавьте зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кукуруза маринованная – 1 банка;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • киви – 3 шт.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки размораживаем, дисками.
  2. Отваренные яйца и лук мелко рубим.
  3. Очищенные плоды киви режем мелкими кусочками.
  4. Из горчицы и майонеза делаем заправку.
  5. Огурец режем тонкими кружками.
  6. Укладываем продукты слоями, промазывая их заправкой: крабовые палочки, сладкая кукуруза, зеленый лук, киви, яйца.
  7. Украшаем верхний слой кружками из огурца.

Новые рецепты крабового салата

Современные реалии рождают новые рецепты. Так в традиционный салат с курицей попали ананасы и банан, сливочный сыр и домашний творог заменила итальянская моцарелла, вместо оливье с картошкой и колбасой на наших столах появился салат из кальмаров и крабовых палочек. Нашли применение в рецептах крекеры и чипсы. Предлагаем вам несколько «безумных» вариантов известного салата.

С чипсами

Для салата «Сюрприз» лучше всего подойдут крабовые чипсы. Но допустимо класть в него чипсы из картофеля. В этом случае стоит купить чипсы со вкусом креветок. Еще один вариант «Сюрприза» – добавление сухариков вместо чипсов. Попробуйте положить сухари кириешки со вкусом крабов, рыбы (тунец, лосось, форель, семга, печень трески) или икры.

Ингредиенты:

  • 30 г (1 пакетик) чипсов;
  • 1 пачка крабового мяса
  • 300 г кальмаров;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 6 штук сваренных вкрутую яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез, приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем маленькими кубиками крабовое мясо.
  2. Очищенные кальмары следует нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
  3. Мелко шинкуем яйца.
  4. Откидываем на дуршлаг кукурузу, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  5. Очищенную головку лука режем тонкими полукольцами.
  6. Чипсы ссыпаем из пакетика в миску, добавляем к ним подготовленные продукты, заправляем майонезом, солим.
  7. Перемешиваем, подаем к столу.

Салат с крабовым мясом и фасолью

Этот вариант салата готовится с консервированным крабовым мясом. Основное преимущества данного рецепта в том, что никакие ингредиенты не требуют предварительной подготовки, а на выходе получается недорогое блюдо и сытный гарнир к горячим закускам. Подавать приготовленный по этому рецепту салат следует после того как он настоится в холодильнике не меньше получаса.

Ингредиенты:

  • консервы из крабов или мидий – 1 банка;
  • консервированная фасоль красная – 1 банка;
  • сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 стручок;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • майонез – 1-2 ст. л.
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец, соль – на свое усмотрение.

Приготовление

  1. Моем овощи и зелень, перец очищаем от семян.
  2. Шинкуем лук, перец и огурец тоненькой соломкой.
  3. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Готовим соус, для которого смешиваем масло с майонезом и приправляем по вкусу солью с перцем.
  5. Крабовое мясо вынимаем из банки, кладем в салатник. Добавляем фасоль и измельченные овощи.
  6. Приправляем соусом, перемешиваем.

Слоеный с ананасами

Необыкновенный вкус салату придает сочетание соленого сыра и сладких ананасов. Оригинальным делает его и послойная «сборка». Воспользуйтесь специальной формой, и приготовьте этот королевский салат в виде праздничного закусочного торта. Если уложить это слои на лаваш и свернуть в рулет, то получится вкусная и сытная закуска-слойка.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г грамм любого твердого сыра;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

  1. Яйца с помощью крупной терки.
  2. На терке измельчаем крабовые палочки и твердый сыр.
  3. Все натертые на терке продукты (каждый по отдельности) смешиваем с майонезом.
  4. На дно салатника укладываем ровным слоем крабовые палочки.
  5. Сверху кладем слой натертого сыра.
  6. Последний слой – из яиц, смешанных с майонезом.
  7. Убираем салат в холодильник и оставляем настаиваться около часа.
  8. Перед подачей на стол выкладываем легкий слой из мелко порезанных консервированных ананасов.

Видео как делать салат с крабовыми палочками

Как правильно сделать салат с крабовыми палочками, стараются показать авторы фото- и видеорецептов. Здесь вы найдете не только озвученные рецепты популярного салата. На видео вы сможете оценить соотношение внешнего объема и веса рекомендованных продуктов, услышать комментарии и замечания авторов видеороликов. Предлагаем вам положиться на их опыт.

Приготовление крабового салата со свежим огурцом

Самый быстрый пошаговый рецепт

Блюдо с маслинами

Очень вкусный крабовый салат с корейской морковью

Как готовить с креветками

Вкус данного блюда знаком всем с детства – крабовый салат является обязательной составляющей праздничного стола. Благодаря большой популярности возникла масса вариаций приготовления данного блюда, отчего потерялись некоторые технологические особенности. Итак, как правильно готовить? ТОП 12 лучших пошаговых инструкций.

Салат из крабового мяса и апельсинов

Данный вариант отличается высокими органолептическими характеристиками и богатым составом минеральных солей. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Морепродукты или палочки крабов – 150 г;
  • Консервированный горошек или кукуруза – 300 г;
  • Апельсины сладких сортов – 2 шт;
  • Сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
  • Майонез на основе подсолнечное масла – 60 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лимонная кислота – 5 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Морепродукты или крабовые «сурими» нарезаем кубиками, сваренные вкрутую яйца остужаем, крошим и добавляем к морепродуктам.
  2. Затем в тару необходимо добавить консервированную кукурузу, заранее удалил с нее влагу.
  3. Апельсиновые дольки очищаем от кожицы и добавить целиком или разрезав вдвое.
  4. Заправляем соусом с добавлением лимонной кислоты и специй по вкусу. Готовое блюдо дополняем свеженарубленной зеленью.
Обратите внимание! При отсутствии морепродуктов можно сделать салат из «сурими» по той же технологии.


Разнообразить вкусовые качества изделия, можно слегка изменив составляющие технологии приготовления. Салат из крабовых палочек станет намного вкуснее, если добавить ракообразных и немного твердого сыра. Для этого способа необходимы следующие составляющие:

  • Крабы – 300 г;
  • Сыр (Пармезан, Эмменталь) – 150 г;
  • Томат – 1 шт;
  • Нежирный майонез – 75 г;
  • Пшеничный хлеб – пара ломтиков;
  • Пряности по индивидуальным предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо режем кубиками или делим на волокна, затем соединяем с натертым сыром на терке мелкого сечения.
  2. Томат аккуратно режем кубиками, чтобы не повредить форму.
  3. Всыпаем составляющие в тару и заправляем майонезом слабой жирности, приправляя пряностями по индивидуальным предпочтениям.
  4. Хлеб нарезаем ломтиками или кубиками: лучше всего брать немного черствый хлеб или подрумянить в духовке до образования корочки.
  5. Готовыми сухариками украшаем салат.


Классический крабовый салат представляет собой наиболее популярный вариант блюда благодаря легкости приготовления и несложному ассортименту составляющих. По рецепту необходимо взять:

  • Сурими или мясо крабов – 350 г;
  • Огурцы среднего размера свежие – 2 шт;
  • Рис отваренный – 150 г;
  • Крупная консервированная кукуруза;
  • Нежирный майонез и специи по предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Палочки, огурцы мелко крошат и смешивают с рассыпчатом рисом и кукурузой.
  2. Салатик заправляется майонезом по индивидуальным предпочтениям, а также солится и перчится.

Дополнить вкусовые характеристики и украсить кулинарное блюдо можно свежей нарубленной зеленью.


Данное блюдо обладает отменным вкусом и легкостью приготовления. Благодаря использованию консервированных морепродуктов, салат можно приготовить на скорую руку и удивить гостей изысканным кулинарным блюдом. Необходимы следующие составляющие:

  1. Консервированные крабы – 1 упаковка;
  2. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
  3. Картофель «в мундире» – 3 шт;
  4. Огурец среднего размера – 1 шт;
  5. Отварная морковь – 1 шт;
  6. Майонез, специи и укроп по индивидуальным предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо нарезаем кубиками и смешиваем в таре вместе с процеженной кукурузой.
  2. Отваренные картофель и яйца мелко крошим, овощи режем на кубики или ломтики и добавляем в тару, зелень промываем и мелко рубим.
  3. Затем кулинарное блюдо заправляем майонезом и кладем специи и пряности по вкусовым предпочтениям.


Данный способ приготовления удачно сочетает ингредиенты, образуя нежную вкусовую палитру. Данный вариант годиться как самостоятельный продукт питания или как основа для более сложных изделий. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Палочки или крабы – 250 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез с низкой жирностью;
  • Пряности и специи.

Инструкция по приготовлению

  1. Отваренное мясо и яйца мелко нарезаем, затем добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Добавляем пряности и специи, затем заправляем майонезом.

Очень аппетитно смотрится украшенный салат зеленью – мелко нарубленной петрушкой или укропом.


Этот простой рецепт отличается высокими органолептическими характеристиками – приятными вкусом, легким послевкусием и ароматом. Салат из крабовых палочек готовится на скорую руку и подойдет в качестве закусок или как отдельное блюдо. Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • Крабовые палочки или мясо ракообразных – 200 г;
  • Сухарики – 40 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт;
  • Банку консервированной кукурузы;
  • Нежирный майонез – 100 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Измельченное отварное мясо добавляем к кукурузе, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Яйца нужно охладить и очистить, затем мелко покрошить.
  3. К ингредиентам добавляем сухарики небольшой формы и заправляем майонезом.

Соуса необходимо немного больше, чем для остальных вариантов блюда, чтобы сухарики смогли впитать влагу.

Легкий и вкусный салатик можно приготовить из морепродуктов и авокадо. По вкусу салат напоминает микс тропических продуктов и обладает весьма сытным и с приятным послевкусием. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Свежий огурец;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Крабы – 200 г;
  • Отваренные Яйца – 3-4 шт;
  • Литья салата,
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления

  1. С авокадо убираем кожицу и режем небольшими кубиками.
  2. Готовое мясо или крабовые палочки, а также сваренные вкрутую яйца и огурец измельчаем и добавляем к фрукту.
  3. Дно посуды устилаем листами салата, дабы листья выглядывали из посуды.
  4. Затем на декорированную тару укладывают ингредиенты, добавляя оливковое масло и свежевыжатый сок лимона и аккуратно перемешиваем.
Дополнительная информация! Данный салат из крабовых палочек обладает приятной вкусовой палитрой, которая отличается от стандартных способов приготовления. Благодаря кисло-сладкой заправке раскрывается вкус основных ингредиентов и увеличивается пищевая ценность изделия.

Все блюда, состоящие из морепродуктов и грибов необходимо готовить осторожно – данные ингредиенты способны дополнить вкусовые качества друг друга, однако при неправильной пропорции вкус продуктов затмиться более сильным ингредиентом. Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • Филе краба или сурими – 200 г;
  • Грибы консервированные – 150 г,
  • Отваренные яйца – 3 шт;
  • Лук репчатый – 25 г;
  • Нежирный майонез – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления

  1. К порезанному мясу добавляем шинкованные консервированные грибы. Оптимальным выбором будут шампиньоны или белые, однако можно использовать любые, не портящие вкус других продуктов – опята, маслята и т. д.
  2. Яйца очищаем и мелко крошим, лук чистим и натираем на мелкой терке.
  3. Салат с крабовыми палочками заправляется майонезом с невысоким процентом жирности.
Обратите внимание! Специи следует класть по вкусу – при использовании консервированных грибов потребность в пряностях может отпасть. Можно подать украшенное свежей зеленью.


Салат с крабовыми палочками с добавлением плодов ананаса отличается высоким процентом усвояемости и богатой пищевой ценностью.

Помимо большого количества полезных нутриентов, необходимых организму, готовое кулинарное блюдо отличается изысканным вкусом. По рецепту необходимо взять:

  • Крабовые палочки или мясо – 200 г;
  • Консервированные ананасы – 250 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сок одного лимона;
  • Нежирный майонез – 50 г.

Способ приготовления

  1. Палочки или отварное мясо нужно мелко нарезать соломкой.
  2. Консервированные ананасы рубим кубиками, предварительно слив лишнюю жидкость.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Все составляющие смешиваем и заправляем соусом или майонезом, попутно нормализируя сладость ананасов свежевыжатым лимонным вкусом.
Важно! Высокое содержание майонеза с лимонным вкусом может забить вкус продуктов. Чтобы подчеркнуть вкусовую палитру, рекомендуется использовать майонез с низким процентом жирности.


Данное блюдо не требует экзотических составляющих, в связи с чем легко готовиться буквально на скорую руку. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Крабы – 400 г
  • Яблоко – 1 шт;
  • Зеленый лук и чеснок – 15 г;
  • Листья салата – для украшения;
  • Оливковое масло и сок лимона по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварное мясо краба мелко режется и добавляется к измельчённому яблоку.
  2. Чеснок очищаем и вместе с луком нарезаем.
  3. В тару укладываем листья салата в качестве поддона, на который размешаются все ингредиенты.
  4. Составляющие приправляются маслом и соком лимона по вкусу, а также солятся.
Внимание! При отсутствии мяса краба можно сделать салат из фарша сурими по той же технологии.


Салат из крабовых палочек с добавлением риса считается наиболее популярным способом. Благодаря рису можно незатратно увеличить объем изделия, а также подчеркнуть вкусовые характеристики морепродуктов. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Отваренный рассыпчатый рис – 150 г;
  • Палочки или мясо краба – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – 150 г;
  • Яйца вкрутую – 4-5 шт;
  • Нежирный майонез и специи по индивидуальным предпочтениям.

Способ приготовления

  1. К готовому рису нужно добавить шинкованное крабовое мясо и мелко порезанные яйца вкрутую.
  2. Кукурузу процеживаем от лишней жидкости, добавляем к другим составляющим и перемешиваем.
  3. Затем ингредиенты необходимо заправить майонезом и перемешать.
Обратите внимание! В связи с высоким содержанием майонеза, блюдо рекомендуется подать к столу сразу после приготовления. Салат не подходит для хранения и нуждается во мгновенном употреблении.


Вариант салата с палочками и добавлением огурца представляет собой удачное решение для витаминной зарядки организма.

Особую популярность данное блюдо приобретает в зимнее или весеннее время и позволяет нормализировать витаминной-минеральный баланс в организме и укрепить иммунную систему. По рецепту необходимы взять:

  • Крабовые палочки или сурими – 250 г;
  • Огурцы – 1.5 шт среднего размера;
  • Яйца вкрутую – 3-4;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • Нежирный майонез по вкусу.

Способ приготовления

  1. Палочки нарезаем мелкой соломкой или кубиками.
  2. Варенные яйца и огурцы очищаем и нарезаем некрупной формы.
  3. Кукурузу процеживаем, а зелень тонко рубим.
  4. При смешивании, ингредиенты заправляем соусом и специями по индивидуальным предпочтениям.
Важно! Для классического варианта крабового салата с огурцом можно использовать как свежие, так и маринованные овощи. От использования огурцов различной степени обработки зависит дальнейший вкус – блюдо с маринованным огурцом будет отличаться от варианта со свежим овощем.

Приготавливая изделия по данным рецептам, вы сможете готовить совершенно разные блюда из одинакового набора продуктов. Порадуйте себя и своих близких легкими салатиками простого приготовления. Любой рецепт не требует большое время приготовления, благодаря чему можно буквально за полчаса создать кулинарное произведение с отличными вкусовыми качествами.

Здравствуйте мои читатели и подписчики! Сегодня будет рассмотрено очень распространенное блюдо, оно очень популярно и любимо. А главное, оно простое и быстрое в приготовлении!

Догадались? Конечно, это салат с крабовыми палочками или как многие его еще кличат крабовый.

Всем известен самый популярный вариант этого блюда. Я покажу его вам со свежим луком, традиционно, классически добавляется в этот салат репчатый лук, но с зеленым смотрится гораздо интереснее и красивее. Тем более сейчас весна и лук уже есть на наших прилавках.

Нам понадобится:

  • кукуруза — 1 банка
  • крабовые палочки — 1 пачка 200 г
  • консервированная кукуруза — 1 баночка
  • яйцо — 5 шт.
  • лук свежий — пучок
  • соль и майонез

Способ приготовления:

1. Отварите яйца в крутую. Очистите их от скорлупы. Порежьте мелким кубиком. Я обычно, чтобы получилось очень мелко и кубики были одинаковые использую яйцерезку.

2. Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль, а потом поперек. Т.е получатся маленькие кубики.


3. Вскройте банку кукурузы, вылейте сладкий рассол. Добавьте кукурузу в миску.


4. Свежий запашистый лучок порежьте мелко ножом. Чуть-чуть присолите его в чашке и примните его толкушкой, чтобы он дал немного сока. Добавьте к остальным ингредиентам.


5. Заправьте майонезом, вот и все красивое блюдо из крабовых палочек абсолютно готово!


Можно добавить еще в него резанное на кубики свежее яблоко. Тоже очень вкусно и сладко получается. 😛

Готовим интересную закуску дома

Салат из кукурузы и крабовых палочек

Такой вариант можно подавать на любой праздничный стол, в частности на День рождения или Новый год. В этот раз блюдо из крабовых палочек будет украшено с помощью апельсина. Смотрится очень оригинально и забавно! Я думаю, если приготовить его в новогоднюю ночь, то он разлетится, как пирожки.


К тому же в этом варианте минимум ингредиентов, и максимум наслаждения вкусов.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • кукуруза — 1 баночка небольшая
  • чеснок- 1 долька
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Яйца отварите заранее. Очистите и порежьте кубиками. Свежие крабовые палочки разморозьте и тоже порубите на кусочки.

2. Апельсины очистите от кожуры. Сначала разрежьте каждый апельсин пополам. Не торопясь уберите всю мякоть с апельсина. Мякоть нашинкуйте на кусочки. А из корочек апельсинчика сделайте декоративные чашечки, в которые поместите все ингредиенты.

3.Чеснок пропустите через пресс. Кукуруза используется консервированная, добавьте ее ко всем ингредиентам.

4. Все ингредиенты перемешайте между собой, заправка в этом варианте это майонез. Посолите. Выложите готовый салат в красивые апельсиновые чашечки. Приятного аппетита!

Классический рецепт с огурцом

Как говорится, классические салаты всегда были и есть в моде. Я знаю, два варианта классического вида с кукурузой и огурцом. В первом варианте не будет использоваться рис, т.е блюдо будет с крабовыми палочками, кукурузой и с огурцом, но без риса. А во втором варианте будет присутствовать рис и приготовленный в домашних условиях соус для заправки.

Итак, рассмотрим приготовление двух этих вариантов с крабовыми палочками, пошагово с фото.

Вариант №1

Нам понадобится:

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • лук репчатый — маленькая головка
  • яйцо — 5 шт.
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты, т.е вареные яйца в крутую, огурцы, репчатый лук и крабовые палочки порежьте на кубики, желательно на мелкие.

2. Добавьте к полученным ингредиентам кукурузу.

Вариант №2

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200-250 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка (около 300 г)
  • отварной длиннозерный рис – 100 г
  • яйца куриные – 1 шт. + 2 белка
  • свежий огурец – 1 шт.
  • лук репчатый (по желанию) – 1 шт.


Для соуса:

  • чеснок – 1 зубчик
  • вареные яичные желтки — 2 шт.
  • черный свежесмолотый перец – щепотка
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.
  • кефир – 1 стакан
  • горчица столовая – 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.;
  • соль
  • куркума – ½ ч.л

Способ приготовления:

1. Порежьте при помощи кухонного ножа мелко свежий огурец, крабовые палочки и выложите их в одну чашу.


2. Яйца очистите и одно из яиц накрошите мелко кусочками. Два остальных яйца разрежьте на пополам, для того, чтобы отделить белок от желтка. Белок порубите на кубики. А желтки уберите в сторону, они пригодятся для соуса.


3. Для ароматности добавьте в чашу резанный мелко репчатый лук. Рис отварите в соленой воде, слейте всю жидкость через друшлаг и добавьте его к остальным ингредиентам.

Важно! Готовый рис промойте в холодной воде, для того, чтобы он стал рассыпчатым.

Добавьте желтенькую ароматную кукурузу.


4. Приготовьте соус. Желтки от яиц смешайте с куркумой, выдавите из лимона сок примерно 1 ч.л. Далее внесите туда измельченный чеснок, соль, горчицу и перец. Все тщательно вымешайте. Заправьте соус оливковым маслом и кефиром. Получился соус напоминающий домашний майонез собственного приготовления.

5. Завершающий этап, заправьте блюдо домашним майонезом и угощайте своих родных таким смачным кушаньем у себя дома или природе. Приятного аппетита!


Очень вкусная слоенная закуска с помидорами и сыром

Какие ингредиенты нам понадобятся в этом блюде? Все как всегда просто, из названия можно понять что основными составляющими такого быстрого и смачного блюда будут крабовые палочки — 200 г, без них них никуда, помидоры 4-5 шт., яйца — 4 шт, луковица, соль, майонез и укроп (по желанию) , сыр — 100 г.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки разморозьте предварительно, а потом нарежьте меленько на кусочки.

2. Помидоры, яйца и лук тоже режутся мелко куочками-кубиками.

3. Смешайте все ингредиенты в красивой миске и заправьте майонезом. Можно выложить все ингредиенты слоями. Кому как нравится, украсьте веточкой укропа или петрушки. А можно сделать такое чудо с сыром, если есть желание. Тоже хорошее сочетание вкусов получится.


Новый простой рецепт с рисом

Этот вариант с крабовыми палочками и рисом подарит вам приятный оттенок, а морепродукты просто покорят Вас в этом сочетании. Получается полезно и классно!

Нам понадобится:

  • Рис отварной - 150 г
  • Крабовые палочки - 1 упаковка или 200 г
  • Креветки - 150-200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца отварные - 4 — 5шт.
  • Майонез для заправки
  • Консервированная кукуруза - 1 большая банка

Способ приготовления:

1. Отварите в соленой воде креветки, варятся они примерно 5-7 минут в зависимости от размеров. Очистите их, уберите все внутренности. Порежьте примерно на 3 равные части каждую креветку.


2. Огурец лучше всего очистить от внешней зеленой корочки. Накрошите кубиками.


3. Крабовые палочки достаньте из холодильника и разморозьте. Нарежьте кубиками, чтобы они сочетались с креветками и огурцами.

4. Яйца положите в яйцерезку и измельчите тоже на кубики. Если нет специального приспособления порежьте руками.


5. Добавьте консервированную кукурузу и заправьте майонезом по желанию. Солить блюдо не рекомендуется.

6. При помощи специальной формы заложите все ингредиенты и получите круглую красивую диковинку. Вот что получилось! Украсьте по своему желанию. Шикарного вам аппетита!


Крабовый салат с курицей и сухариками

Вариант с крабовыми палочками и курицей, да еще и присыпанный ароматными сухариками выглядит очень интересно и восхитительно красиво. А оливки тоже непременно хорошо смотрятся совместно с сухарями. Получается очень сытно и пикантно.

Нам понадобится:

  • грудка куриная — 0,5 кг
  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр твердый — 150 г
  • сухарики — 300 г
  • сок лимонный — 1 ч. л
  • майонез для заправки
  • соль
  • оливки черные — 50 г


Способ приготовления:
1. Филе курицы необходимо заранее отварить и порезать на кусочки небольшой величины, которые удобно будет помещать на столовую ложку и употреблять.
2. Палочки крабовые порежьте так, как вам нравится, желательно мелко.
3. Сыр натрите на специальном приспособлении или используйте обычную крупную терку, я люблю сыр натирать на мелкой терке, тогда кажется, что сыра очень много 🙂 Обожаю сыр в таких вкусняшках.
4. Посолите, заправьте лимонным соком и майонезом. Ложкой перемешайте все продукты.



5. Сверху присыпьте сухариками. Сухарики можно порезать и посушить самим либо купить уже готовые, без всяких там добавок.
6.Украсьте резанными оливками. Приятного аппетита.


Крабовые палочки в сырном кляре

Что приготовить можно из крабовых палочек? Оказывается не только салат, а крабовые палочки в кляре. Представляете? А вы что умеете готовить из этого продукта?

Этот простой вид из крабовых палочек я хочу вам продемонстрировать в этом видео:

Попробуйте и вы, сделать такую нямку!

Угощенье с капустой

Чтобы сделать крабовое блюдо более сочным можно в него добавить капусту, капусту можно взять любую белокочанную, пекинскую или даже салат Айсберг. Такой вариант будет не только освежающим, но и еще будет витаминным и очень полезным. В него также добавим много зелени, особенно хорошо его делать весной, когда начинается авитаминоз. Ну, и конечно летом, когда все продукты становятся доступными и можно собрать их со своей грядки.

Нам понадобится:

  • капуста — 200 г
  • крабовые палочки — 100 г
  • огурцы свежие — 100 г
  • зелень укропа и петрушка, соль и майонез

Способ приготовления:

1. Капусту нашинкуйте и разомните руками в чашке, чтобы она дала сок.


2. Палочки нарежьте произвольно, лучше всего в данном виде порезать кружочками. Огурцы порежьте на кружки, потом каждый круг разрежьте на пополам.

3. Все смешайте и добавьте рубленную зелень. Посолите, можно поперчить, если желаете. Заправьте обычным магазинным майонезом или сметаной. Приятного аппетита! 🙂

Смотрится просто обалденно и ярко!


P.S Существует крабовый салат даже со шпротами, представляете? Ну, об этом в других статьях. Скоро выйдет еще одна статья по очень . Он будет самый простой и быстрый, а также из дешевых и недорогих ингредиентов. Знаете, о каком идет речь? Может вы тоже такой готовите?

Подписывайте на блог и оставляйте свои комментарии, буду очень рада их почитать.

Готовить блюдо можно смешав все ингредиенты и выложив в салатницу, можно выкладывать слоями (в виде слоеного крабового салата) или в виде шариков из салатной смеси.

Не менее интересными являются порционные подачи — в кременках, в прозрачных бокалах, или в закусочных тарталетках. Пробовать можно разные варианты, все они не только порадуют глаз, но и удивят неповторимым вкусом.

Классический рецепт крабового салата — секреты приготовления и ингредиенты

Классический рецепт крабового салата очень прост, единственное, что нужно отваривать это яйца (и рис, если вы предпочитаете готовить именно с этим ингредиентом в составе салата).

Крабовые палочки

Для салата можно использовать крабовое мясо или крабовые палочки. Купить их можно в любом магазине разной расфасовки или даже на развес.

Я покупаю палочки в пачках (беру несколько по 200 грамм, по 300, и даже 500). Смотря сколько гостей будет и какой салат я хочу приготовить.

Кукуруза

Используя я всегда кукурузу консервированную хорошего качества. Здесь лучше не скупиться и купить вкусную, сладкую кукурузу.

Некоторые используют отварную замороженную кукурузу, которую заготовили на зиму, но я предпочитаю консервированную.

Яйца

В идеале яйца лучше использовать домашние, но и магазинные вполне подойдут.

Свежие огурцы

Салат из крабовых палочек получается вкусным и свежим с огурчиком. Но не всегда зимой можно найти в продаже свежие огурцы, поэтому салат дополнили рисом и убрали огурец. На мой взгляд, с огурцом вкуснее.

Рис

Рис я обычно отвариваю круглый (можно длинный). Самое важное, не превращать рис в кашу, поэтому покупаю рис недешевый (люблю жасмин, или басмати)

Кстати, в салат можно добавить и рис, и свежие огурцы.

Зелень

Зелень придает яркий вид салату и пикантный вкус (используя я зелень укропа и петрушки).

Майонез

Говорить, что используйте только домашний майонез, я не буду, ведь не всегда есть время и возможность его приготовить.

Поэтому, заправлять салат можно домашним, или магазинным майонезом (жирность можно выбирать самостоятельно). Также многие хозяйки смешивают сметану с майонезом или йогуртом.

Майонез в салате выступает как связующее звено, поэтому много добавлять не стоит, чтобы не утяжелять и без того сытное блюдо.

Украшение салата

Украсить можно зеленым луком, укропом, петрушкой, крабовыми палочками, ягодами клюквы или брусники, кусочками апельсина, тертым желтком или белком.

Как замариновать лук для салата?

Некоторые варианты блюда подразумевают использование маринованного лука, только классический крабовый салат готовится с зеленым луки или без лука вообще.

Лук для салата следует измельчить мелким кубиком. Использовать лучше белый или ялтинский лук, но не такой острый.

А если лук обычный, то чаще всего в нем присутствует острота, то его нужно залить стаканом теплой воды добавив пару ложек уксуса 9% и ложку сахара, щепотку соли. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад.

Крабовый салат — рецепт классический с кукурузой

Ингредиенты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка сладкой кукурузы
  • 5-6 отварных яиц
  • 2-3 свежих огурца
  • 1 стакан отварного риса (по желанию, можно без него)
  • зелень
  • майонез 3-4 столовых ложеки

Вот такой простой набор продуктов для любимого блюда.

Приготовление:

1. Крабовые палочки порезать кубиками (как на оливье).

2. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками.

3. Огурец порезать кубиками.

4. Рис отварить (если готовить крабовый салат с рисом).

5. Зелень мелко измельчить.

Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Выкладываем в салатницу и украшаем по желанию.

Оформление салата может быть порционное. Такое решение нравится многим гостям.

Когда заправлять салат майонезом?

Несколько слов о майонезе. Если вы готовите салат заранее, не стоит сразу заправлять его майонезом. Заправите перед подачей на стол.

Особенно, если в салате присутствует жидкость, то салат стечет.

Солить или не солит салаты заправленные майонезом?

Многие хозяйки солят и перчат салаты, также добавляют другие специи по вкусу и желанию. Но лучше всего салаты заправленные майонезом не солить.

А еще лучше попробовать, если, действительно, соли не достаточно, то можно посолить. Но, опять же, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Как готовить порционный крабовый салат

Сейчас особую популярность приобрела порционная подача салатов. Также их выкладывают слоями в прозрачных креманках или бокалах.

Также готовить блюдо можно с помощью разъемного кольца или специальной формочки. Сейчас продают разъемные кольца разного размера.

Салат из крабовых палочек «Нежность»

Ингредиенты:

  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 200 грамм твердого сыра
  • 200 грамм крабовых палочек
  • пол банки кукурузы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • майонез

Этот салат получается необычайно нежным и вкусным. Ингредиенты нужно тереть на терку, что придает нежность салату из крабовых палочек.

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков и потереть на терку.

2. С кукурузы сцедить маринад.

3. Твердый сыр потереть на терку.

4. Яблоко очистить и потереть на терку (сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело).

5. Лук порезать кубиками и замариновать.

6. Крабовые палочки мелко порезать.

Слои салата:

1 слой — белки

2 слой — твердый сыр

3 слой — крабовые палочки

4 слой — лук

5 слой — яблоко

6 слой — кукуруза

7 слой — желтки

Каждый слой смазывать майонезом (этот салат получается воздушным, если не придавливать слои и рисовать тоненькую сеточку из майонеза на каждом слое. Украсить салат можно по желанию.

Салат с крабовыми палочками и ветчиной — слоями

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм ветчины
  • 1 плавленый сырок (90 грамм)
  • 1 луковица
  • 5 отварных яиц

Салат из ветчины и крабовых палочек получается очень вкусный. Лук для этого блюда нужно порезать мелким кубиком и замариновать.

Яйца отварить и отделить желтки от белков, потереть желтки и белки на терку.

Плавленый сырок трем на терку (чтобы легче натирался поместите его в морозилку на час).

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Приготовление и слои салата

Я использую магазинный майонез для смазывания слоев салата, но можно приготовить домашний майонез.

1 слой — сырок

2 слой — ветчина

3 слой — маринованный лук

4 слой — желтки

5 слой — крабовые палочки

6 слой — белки

Часть белков я оставила для украшения салата. Оформляю я салат используя кольцо (можно разъемную форму или выкладывать слои салата в прозрачной салатнице.

Украсила я петрушкой и крабовыми палочками.

Крабовый салат с сухариками — вкуснейший рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 0.5 банки консервированной кукурузы
  • 3 отварных яйца
  • 1 пачка сухариков — 80 грамм (лучше со вкусом икры или рыбы, но можно приготовить сухарики домашние)
  • 3 ст. ложки майонеза

Крабовый салат с сухариками порадует вас потрясающим вкусом. Сухарики для салата лучше брать со вкусом икры, рыбы, крабов, сметаны и зелени. Или приготовить самостоятельно порезав батон кубиками и подсушив его в духовке.

Приготовление:

1. Яйца отварить, очистить, остудить, порезать кубиками.

3. Из кукурузы сцедить маринад.

4. Соединить все ингредиенты в миске.

Украшайте салат по своему вкусу и желанию.

Новые рецепты крабового салата

Также можно попробовать новые рецепты крабового салата дополнив любимое блюдо дополнительными ингредиентами.

Крабовый салат с ананасом

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 6-8 яиц
  • 200 грамм твердого сыра(у меня сыр российский)
  • 340 грамм кукурузы
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • майонез

Зелень можно использовать любую, по вкусу и по желанию.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать кубиками.
  2. Яйца порезать кубиками.
  3. С кукурузы сцедить маринад.
  4. Ананасы я беру консервированные (кусочками). Сцедить с них маринад.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Вот такой простой салат получается, но ананасы придают ему некую пикантность.

Крабовый салат с фасолью

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 5 отварных яиц
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 1 свежий огурец
  • зелень на свое усмотрение
  • майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать кубиками.
  2. Яйца порезать кубиками.
  3. Сцедить с фасоли маринад.
  4. Огурец порезать кубиками.
  5. Соединить ингредиенты и заправить майонезом, добавить зелень.

Крабовый салат с яичными блинчиками

Ингредиенты для салата:

  • Огурцы — 3 — 4 шт.
  • Укроп — 15 — 20 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.

Для яичных блинчиков:

  • Майонез — 3 4 ст. ложки
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Соединяем яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Перемешиваем венчиком.
  2. Жарим 3-4 блинчика на сковороде смазанной растительным маслом.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Крабовые палочки порезать соломкой.
  5. Измельчить укроп.
  6. Остывшие блинчики свернуть трубочкой и порезать соломкой.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Крабовый салат. Видео рецепты вкусные и оригинальные

Нашей семье этот салат очень нравится, он необычный, яичные блинчики получаются нежнейшие. Мы готовили этот салат и делились рецептом в видео.

Если у вас остались вопросы, посмотрите видео ролик, как приготовить крабовый салат с яичными блинчиками.

А если нет свежих огурцов, то можно приготовить салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Получается сочный и свежий салатик. Рецепт крабового салата с пекинской капустой можно посмотреть в видео ролике.

Оригинальное решение подачи крабового салата в яичных блинчиках. Это очень вкусно. А готовится все просто. Гости остаются в восторге. Ведь всегда хочется удивить гостей, родных и близких людей оригинальной подачей.