Если единственное, что вам не нравится в выпечке в микроволновке - это отсутствие румяной корочки, то у меня, кажется, есть идея, как справиться с этой проблемой! И покажу я этот прием на примере приготовления кекса на кефире в микроволновке в небольшое чашевидной форме (размером где-то с маленький салатник).

Такой небольшой кексик, который можно сделать по-быстрому, когда гость на пороге (чем вообще очень хороша выпечка в микроволновке, так это скоростью и тем, что удобно делать маленькие изделия, на одну-две порции).

Есть этот кекс можно и нужно прямо горячим, буквально как только вы сможете извлечь его из формы. Тесто получается достаточно приятного желтого цвета, потому что в нем много желтка, а за "корочку" будет отвечать обсыпка из корицы и то, что я буду делать этот кекс в керамической плошке. Она разогревается в микроволновке сильнее, чем посуда из других материалов.

Смешиваем тесто из 5 ст.л. муки, 1 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахарного песка, небольшого количества соли и разрыхлителя. Кефира добавляем 2-3 ложки, регулируя им жидкость теста. Оно должно быть примерно консистенции жидкой сметаны, без комочков. Мешаем просто вилкой, миксера не нужно.

Обмазываем стенки формы очень тонким слоем сливочного масла. Я обычно использую для этого остатки масла с упаковки, т.е. мажу прямо масляной бумагой.

Очень щедро обсыпаем внутреннюю поверхность формы корицей (если хотите, можно смесью из корицы с какао).

Выливаем в форму тесто. Ни в коем случае не доливайте до краев - в микроволновке тесто очень сильно поднимется. Если оно выльется сильно, изделие потом будет трудно освобождать. 1-2 см до края должны оставаться свободными.

Выпекаем кекс на кефире в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут.

Даем кексу остыть буквально пару минут. Как только почувствуете, что он легко отделяется от стенок формы - подковырните присохшие края и переверните кекс.

Нет, ну, конечно, настоящей корочки, как из духовки, у него не появилось. Но чисто оптически он, согласитесь, бледным уже не выглядит. Пористость тоже нормальная, не пудинг. В реальности там из-за горячих стенок керамической миски и сливочного масла даже есть что-то вроде ооооочень тонкой корочки.

Вот такой вот кекс на кефире в микроволновке будет готов к употреблению через 10 минут после того, как вы решите его сделать.


Кекс в кружке за пять минут можно приготовить к чаю и для друзей, внезапно пришедших в гости без предупреждения. А можно приготовить его для детей, которые часто просят чего-нибудь вкусненького. Этот десерт готовится быстро и из обычных продуктов, которые всегда есть дома у каждой хозяйки.

В этом рецепте нужно точно соблюсти пропорции компонентов. Лучше воспользоваться весами.

Состав:

  • молоко 3,5% – 10 мл.;
  • мука пшеничная – 80 гр.;
  • сахар – 10 гр.;
  • сливочный сыр – 20 гр.;
  • коричневый сахар – 60 гр.;
  • яблочное пюре – 40 гр.;
  • сливки – 20 мл.;
  • растительное масло – 20 мл.;
  • корица молотая – 3,5 гр.;
  • соль – 2 гр.;
  • мускатный орех – 2,5 гр.;
  • ванильный экстракт – 1,3 мл.;
  • разрыхлитель – 0,25 гр.

Приготовление:

  1. В миске смешайте сначала все сухие ингредиенты: муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Влейте растительное масло и не жирные сливки. Добавьте ванильный экстракт и яблочное пюре.
  3. Взбейте венчиком до однородной и гладкой консистенции. Можно воспользоваться миксером или блендером.
  4. Перелейте в кружку и поставьте в микроволновку на одну минуту.
  5. Выбирайте самый мощный режим из имеющихся, если кекс не готов, поставьте еще на пол минутки.
  6. В это время приготовьте сырный крем.
  7. В миске смешайте сливочный сыр с сахаром и молоком. Взбейте миксером и смажьте кремом готовый десерт.

Подавайте десерт с ароматным, свежезаваренным чаем.

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Такой десерт поднимет настроение всем любителям шоколада.

Состав:

  • молоко 3,5% – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 40 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • какао – 20 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,25 гр.

Приготовление:

  1. Немножко подогрейте молоко и растворите в нем сахар.
  2. В миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.
  3. Залейте молоком и размешайте. Добавьте масло и яйцо. Тщательно взбить венчиком или воспользуйтесь миксером.
  4. Налейте половину теста в большую кружку и положите в середину кусочек шоколадки или ложечку ореховой пасты.
  5. Долейте остальное тесто. Оно должно занимать примерно 2/3 чашки, чтобы кексу было куда подниматься.
  6. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность примерно на три минуты.
  7. Готовность, как у любой выпечки можно проверить зубочисткой.
  8. Готовый кекс легко вынимается из чашки.
  9. Перед подачей можно украсить десерт сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Такое блюдо подойдет и для завтрака с чашкой кофе или чая.

Кекс в кружке за пять минут на кефире

Совсем простой рецепт для уютных посиделок с подружкой со свежей выпечкой.

Состав:

  • кефир – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В миске взбейте венчиком яйцо с сахаром. Добавьте кефир и масло.
  2. Муку перемешайте в отдельной емкости с разрыхлителем. Можно добавить капельку ванили или корицы.
  3. Соедините жидкие и сухие компоненты и тщательно перемешайте.
  4. Возьмите две чашки и смажьте их растительным маслом при помощи кисточки.
  5. Налейте теста примерно на треть.
  6. Поставьте в микроволновку, и, установив максимальную мощность, выпекайте пару минут.
  7. Проверяйте готовность зубочисткой.
  8. Готовые кексы легко вынимаются из чашки.

Подавайте к чаю с вареньем или джемом. Можно украсить свежими ягодами или фруктами.

Банановые кексы в кружке за пять минут

Этот рецепт понравится и детям и взрослым членам вашей семьи.

Состав:

  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Очистите банан, и пробейте его блендером до состояния пюре.
  2. Сливочное масло растопите в миске.
  3. Добавьте молоко и сахар, тщательно перемешайте.
  4. В чуть остывшую смесь добавьте банановое пюре и яйцо. Взбейте венчиком или миксером.
  5. Добавьте в смесь муку с разрыхлителем, и перемешайте до однородной массы.
  6. Для аромата можно добавить капельку ванилина.
  7. Смажьте чашки растительным маслом и заполните полученным тестом до половины.
  8. Отправьте в микроволновку на одну минуту, а затем по необходимости, проверяя готовность зубочисткой еще на минуту.

Готовые кексы подавайте теплыми, украсив тонкими ломтиками банана, или просто посыпьте сахарной пудрой. Можно подать и с шариком ванильного мороженого.

Творожный кекс в кружке за пять минут

Такие кексы можно приготовить за несколько минут для компании друзей, или для семьи к чаю.

Состав:

  • творог – 100 гр.;
  • манку – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/ ч.л.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо с сахаром и ванилином. Добавьте соль.
  2. Разотрите творог и добавьте манку и яичную смесь. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
  3. Чашки смажьте растительным маслом и заполните их до середины подготовленным тестом.
  4. Отправьте в микроволновку на три минуты при максимальной мощности.
  5. Не вынимая кексы, дайте им постоять пару минут, а затем включите микроволновку еще на минутку.
  6. Проверьте готовность зубочисткой и при необходимости допеките еще несколько секунд.
  7. Подавайте десерт, украсив его взбитыми сливками, или посыпьте измельченными орехами или шоколадной крошкой.

Быстрый и вкусный десерт на скорую руку подойдет для завтрака или вечернего чаепития с семьей после ужина.

Лимонный кекс за пять минут

Это вкусный и быстрый десерт с ароматом лимона, который понравится вашим близким.

Состав:

  • масло – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • сахар – 60 гр.;
  • ванильный сахар – ¼ ч.л.;
  • цедра лимона – 1 ст.л.;
  • вода – 80 мл.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Лимон тщательно вымойте и снимите желтую часть кожуры при помощи мелкой терки.
  2. Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и сахар.
  3. Воду подогрейте и смешайте с маслом.
  4. Соедините все компоненты и тщательно взбейте миксером. Добавьте лимонную цедру и чайную ложку лимонного сока.
  5. По желанию в тесто можно добавить цукаты или измельченные орехи.
  6. Смажьте чашки тонким слоем масла и заполните тестом до половины.
  7. Поставьте в микроволновку на пару минут. Проверьте готовность зубочисткой, и если тесто сыровато, прогрейте еще несколько секунд.
  8. Готовые кексы выложите на тарелку и подавайте к чаю, украсив по своему вкусу сахарной пудрой, кокосовой стружкой или джемом.

На аромат этой выпечки вся семья соберется на кухне еще до готовности кексов.

Приготовить такой быстрый и вкусный кекс по одному из предложенных рецептов сможет даже начинающая хозяйка из продуктов, которые есть в каждом доме. В приготовлении могут поучаствовать даже дети – им особенно понравится десерт, приготовленный собственными руками. Приятного аппетита!

Очень скептически я относилась раньше к подобного рода рецептам. "Как в микроволновке может получиться полноценное блюдо" - думала я, а зря. В условиях временного отсутствия духовки пришлось мне осваивать микроволновку и искать необычные рецепты.
Вот первый из них, мое открытие № 1. Все рецепты кексов - пятиминуток на просторах интернета основаны, как правило, на использовании молока, я же искала именно кефирный вариант и нашла его.

Оговорюсь, что готовила тройную порцию, поэтому на большой объем продуктов в миске для замеса внимания не обращаем.
Для начала наливаем в миску кефир. Гасим в нем соду, видим, что жидкость начинает пениться - процесс пошел.
Высыпаем сахар, размешиваем. Уменьшать количество сахара не рекомендую. В последнее время стараюсь класть сахара в десерты поменьше, но в случае с кексом я пожалела - как указано в рецепте, так и нужно делать.


Добавляем яйцо, а также растопленное и охлажденное сливочное масло. Кстати, маргарин тоже сгодится.


Всё сбиваем миксером или самым обычным венчиком.


И, наконец, приходит черёд муки и какао - просеиваем их в миску.


Снова взбиваем все тщательно миксером до образования однородной массы.

Чашки смазываем маслом - растительным или сливочным, чтобы кекс удобнее было доставать.


Чашки наполняем на 1/2, не выше, иначе есть вероятность того, что тесто перельется через край, как получилось у меня.


Чашки ставим в микроволновку. Минимум нам потребуется 3 минуты, а вообще следует смотреть по вашей микроволновке. У моей максимальная мощность - 800 Вт, я ставила на 4 минуты.


По прошествии этого времени извлекаем чашки из СВЧ-печи. Вот о чем я и говорила - из указанного в описании выше количества ингредиентов получается тесто, которое впоследствии поднимется ровно вдвое, поэтому заполняем чашку наполовину!


Кекс вынимаем из чашки и нарезаем на порционные кусочки.


Приятного чаепития!

Время приготовления: PT00H10M 10 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Привет, мои дорогие кулинары-изобретатели. Вы любите сладости? Знаю, что некоторые и дня прожить не могут без такого «топлива». Если вы тоже в числе сладкоежек, у меня для вас сюрприз. Я покажу вам как сделать кекс в микроволновке за 5 минут. Будут конечно и рецепт с фото – это чтобы аппетит быстрее нагнать 🙂

Для кексов продукты особо подготавливать вам не придется. Разве что масло сливочное нужно будет растопить (если это будет нужно по рецепту). Смешивание ингредиентов много времени не занимает. Достаточно точно отмерить количество сыпучих продуктов и засыпать их в миску. А после все это нужно смешать с яйцами, молоком или растопленным маслом.

Для аромата в состав можно ввести чуток ванилина или корицы. А чтобы выпечка вышла мягкой, добавлять следует разрыхлитель. Ускорить процесс смешивания ингредиентов можно с помощью блендера.

Кексики можно готовить с наполнителем. Можете использовать ягоды или фрукты (только их нужно пюрировать). Также для этого сгодятся орехи, изюм или разные сухофрукты. Готовые кексы можно подавать, посыпав сверху пудрой сахарной или полив глазурью. А если вы истинный гурман, то порадуйте себя выпечкой с шариком любимого мороженого.

Уверена, что эти советы вам помогут улучшить свое кулинарное мастерство:

  1. Тесто для выпекания кексов в микре должно быть жидковатым. Если добавите муки больше положенного, сдоба выйдет жесткой.
  2. Яйца с сахаром нужно хорошо смешивать. Кристаллы должны раствориться, иначе они сгорят в процессе приготовления.
  3. В микроволновке невозможно приготовить выпечку с румяной корочкой. Чтобы придать сдобе красивый вид, можно ввести в тесто какао или сок. Или уже готовые можно покрыть глазурью.
  4. Сырое тесто в стакане либо другой форме для выпечки должно занимать 2/3 емкости. В процессе термической обработки оно сильно поднимется.
  5. Изначально ставьте минимальное время выпекания, а потом при необходимости несколько раз добавляйте по 20-30 секунд.
  6. Чтобы проверить готовность десерта, воспользуйтесь спичкой или деревянной зубочисткой. Если кончик останется сухим, значит, сдоба пропеклась хорошо.

10 рецептов как приготовить быстрый кекс

Ниже предлагаю вашему вниманию 10 рецептов кексов, которые можно быстро и легко испечь в микроволновке. Они просты в приготовлении и, как я уже говорила, готовятся в среднем за 3-5 минут. Ну что готовы? Тогда вперед.

Шоколадный десерт

Вам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • по 1 ст.л. сухого молока + кукурузного крахмала + какао-порошка;
  • 0,5 ст.л. муки овсяной;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. рафинированного подсолнечного масла.

В глубокой емкости взбиваем куриное яйцо с сахаром. Соединяем яичную массу с маслом и молоком. В отдельной миске смешиваем какао-порошок с таким же количеством сухого молока и кукурузного крахмала. Затем сухую смесь дополняем овсяной мукой и разрыхлителем. Потом объединяем жидкую и сыпучую смеси. Перемешивать все нужно очень тщательно – комки недопустимы.

Тесто вылить нужно в форму и поставить выпекать. На агрегате следует установить максимальную мощность. Время готовки зависит от объема формы. Если делаете кекс в кружке в микроволновке из всего теста, то время выпечки составит 3-4 минуты. А в маленьких формочках спечется и за 2 минуты.

Кекс без молока и без яиц

Рецепт этого кушанья прост. Возьмите:

  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 100 г муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (или соды);
  • 0,5 ч.л. уксуса (это в том случае, если в рецепте присутствует сода);
  • 2-3 ст.л. растопленного сливочного или растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • соль;
  • ваниль.

Погасите соду уксусом. В одной миске смешайте все жидкие ингредиенты, а во второй – сыпучие. Потом медленно всыпайте сухую смесь в жидкость, постоянно при этом помешивая. Должна получиться однородная по консистенции масса – без комков.

Залейте тесто в форму и отправьте в микру. Выпекайте при максимальной мощности. Ориентировочное время приготовления – до 7 минут. Только установите сначала 3 минуты, а потом постепенно увеличивайте это время. Готовую выпечку можете смазать сверху сгущенкой или шоколадной глазурью. Ну и вкуснятина получается.

Кекс с шоколадом

  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. тертого шоколада (без наполнителя);
  • ¼ ч.л. ванилина;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст.л. муки;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 2,5 ст.л. молока;
  • 1,5 ст.л. растительного масла.

Добавьте в кружку все ингредиенты, кроме тертого шоколада. Хорошенько все перемешайте, а сверху посыпьте тертым шоколадом. Выпекайте на максимуме в течение 3,5 минут.

А вот и пошаговое видео:

Кекс «Безысходность»

Этот вкуснющий десерт настолько быстрый, что понадобится только минутка. Смешайте столовую ложку сахара с щепоткой корицы. Добавьте 2 столовых ложки муки. Потом введите ванилин, по столовой ложке растительного масла и яблочного пюре.

Заливаем это тесто в кружку, а потом помещаем посуду в микроволновую печь. Выставляем максимальную мощность и выпекаем в течение 60-70 секунд.

Банановый десерт

Для выпечки вам нужно взять:

  • 3 ст.л. муки (можно 1,5 ст.л. рисовой + 1,5 ст.л. пшеничной);
  • яйцо;
  • половину банана;
  • горсть сушеной клюквы;
  • 1 ст.л. молока;
  • 0,5 ч.л. какао-порошка;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • сахар (по вкусу);
  • ванилин.

Банан пюрируем, а потом смешиваем с другими ингредиентами. Отправляем тесто в форму и выпекаем на максимальной мощности 2,5 минуты. Потом выкладываем кекс на тарелку и допекаем еще 40 секунд.

Выпечка получается очень вкусной. Кекс выходит влажноватым, поэтому дополнительно не нуждается в креме. Можете его точить как самостоятельный тортик.

Творожный кекс

Растираем 250 г творога с 100 г сахара. Потом добавляем сюда 2 яйца и по 2 ст.л. сметаны, лимонного сока и меда. Затем вводим в состав 250 г манки, 0,5 ч.л. соды и полстакана кокосовой стружки.

Эту массу перекладываем в форму, которую отправляем в свч. Выставляем максимальную мощность. Время выпечки составляет примерно 6 минут. Какая вкусная и нежная сдоба получается! Ну не оторваться – главное не перестараться, иначе можно обрасти лишними кг 🙂

Кекс с какао

По вкусу выпечка немного напоминает пирожное «картошка». Вам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 120 г сахара;
  • 100 г масла сливочного (или маргарина);
  • 120 г муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин или (1 ст.л. конъяка).

Взбиваем сахар с яйцами. Отдельно растапливаем сливочное масло в микроволновке, слегка охлаждаем его и смешиваем с яичной массой. Потом добавляем какао-порошок с щепоткой соли. И порционно вводим в состав муку, смешанную с разрыхлителем. Сюда же добавляем ванилин или коньяк. Можете еще добавить натертую цедру лимона или апельсина, экспериментируйте со вкусом:)

Если у вас нет силиконовой формы для кексов, то возьмите стеклянную емкость, смажьте ее маслом. А в середину поставьте стакан с водой, смазанный снаружи маслом. Выливаем сюда тесто и отправляем все это в свч.

Установите на микроволновке максимальную мощность и выпекайте кекс 5 минут. Опосля оставьте сдобу еще на 5-7 минут в выключенной микроволновке.

Пока выпекается кекс, готовим глазурь. Смешиваем 3 столовых ложки какао-порошка с таким же количеством сахара. Добавляем сюда 4 столовых ложки молока и столовой ложкой растительного масла. Эту смесь доводим до кипения, а потом остужаем. Вынимает кекс, поливаем глазурью и украшаем ягодами. Теперь праздник живота обеспечен.

Кекс по Дюкану

Для этого кушанья вам понадобится:

  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст.л. кефира;
  • 2 белка;
  • сахарозаменитель;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванильный ароматизатор.

Все продукты смешиваем и выкладываем в форму для свч. Устанавливаем максимальную мощность и выпекаем 3 минуты. Потом вытаскиваем сдобу из формы и перекладываем на тарелку. Продолжаем выпекать еще минуту на максимальной мощности. За это время кекс подсушится и перестанет прилипать к пальцам.

Эту выпечку можно и так есть. Но я думаю, что вкуснее получится, если разрежете корж и перемажете его половинки тыквенным джемом. А еще диетические кушанья я подробно расписала в статье « ». Там для вас припасены салаты, вторые блюда и даже блинчики. В общем, вооружайтесь на здоровье.

Лимонный кекс

Рецепт довольно простой, но зато как вкусно выходит. Смешайте 2 яйца с 120 г просеянной муки и 2 ст.л. сахара. Потом добавляем 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Вводим в состав 0,5 ч.л. разрыхлителя, а также цедру и сок от половинки лимона.

Выливаем тесто в форму и выпекаем лимонную сдобу. На агрегате установите максимальную мощность. Время выпекания – 5 минут.

Кекс на кефире

Рецепт этого кушанья таков:

  • 2 ст.л. кефира;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • чуток корицы + ванилина.

Соединяем сахар, кефир, ванилин, масло и корицу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, потом постепенно вводим эту сыпучую смесь в кефирную массу. По консистенции тесто у вас будет похоже на густую сметану.

Перекладываем тесто в кружку и помещаем ее в микроволновку. Выставляем максимальную мощность. И выпекаем сдобу в течение 1,5-2 минут.

Теперь, друзья мои, вы знаете, как всего за 5-10 минут сделать вкусный десерт. Это время с подготовкой продуктов, замешиванием теста и т.д. Обязательно поделитесь, какой из этих кексов вы готовили, и понравился ли он вам. А еще ссылку на эту статью в соц сеть сбросьте – пусть подруги тоже попробуют. А я откланиваюсь: до новых встреч.

Что может быть проще? Замешали тесто в кружке, поставили в микроволновку, и через несколько минут готов настоящий десерт! Микроволновая печь замечательно справляется с этой задачей, а некоторые нюансы, которые нужно учитывать при таком способе приготовления (о них – в конце статьи), не помешают вам быстро и вкусно накормить своих домочадцев. Время на такой десерт уходит до смешного незначительное. Есть рецепты кексов в микроволновке за 5 минут, есть кексы в микроволновке за 3 минуты. Но самые быстрые, которые готовят из тех же сочетаний продуктов - это кексы за минуту. В микроволновке на ваших глазах происходит чудо превращения жидкой массы в замечательный кекс. Но, на самом деле, время приготовления кекса зависит только от мощности микроволновки и особенностей ее конструкции. Набор продуктов, как правило, одинаков во многих рецептах: мука, сахар, какао, молоко, яйца, масло. Но есть и исключения, некоторые рецепты можно считать облегченными. К ним относятся кексы в микроволновке без молока, кекс в микроволновке без какао, кекс в микроволновке без яиц. И все это - быстрый кекс в микроволновке. Вот до чего дошла современная кухонная техника. Готовят такие десерты обычно в простых небольших кухонных емкостях. Отлично получается кекс в кружке в микроволновке, кекс в чашке в микроволновке, кекс в микроволновке в силиконовых формах.

А чтобы разнообразить вкус получаемых изделий, достаточно менять пропорции и сочетания ингредиентов по вашему вкусу. Мягкость и нежность кексу придаст молоко. Кекс в микроволновке с молоком имеет приятный светлый цвет и мягкую структуру. Темным и насыщенным получается шоколадный кекс в микроволновке. Разнообразьте и придумывайте сами рецепт кекса в микроволновке, эта техника позволяет немного поэкспериментировать с продуктами. Будет ли ваше кулинарное изделие в чашке или кекс в кружке, в микроволновке рецепт от этого не поменяется, разницы нет, меняется только внешний вид. Взгляните на фотографии, как выглядят кексы в микроволновке. Фото как будто бы у всех разные, но принципы приготовления идентичны.

Это ли не чудо – сделать кекс в микроволновке за 5 минут? Обязательно возьмите на вооружение это блюдо. Кекс в микроволновке за 5 минут - рецепт, если вы его еще не делали, возьмите на сайте. Он вас выручит в ситуации, когда для неожиданных гостей нужно приготовить что-то очень быстро. Кекс в микроволновке - то, что нужно в такие моменты.

Как сделать кекс в микроволновке? Об этом расскажут многочисленные рецепты.

Предлагаем также несколько советов, как приготовить кекс в микроволновке:

Кексы в процессе приготовления значительно поднимаются, поэтому емкость нужно заполнить тестом только до половины;

Если тесто поднимается над краями чашки, сразу выключайте микроволновку;

Не выставляйте максимальное время из рецепта сразу, сначала достаточно половины нужного времени. А затем, постоянно проверяя готовность десерта, продолжайте процесс с небольшими интервалами;

Имейте в виду, что кексы в микроволновке не подрумяниваются. Затяжка времени с целью ожидания этого кулинарного эффекта приведет к тому, что кекс начнет обугливаться;

Тесто для кекса в микроволновке постарайтесь сделать очень жидким. Лишняя мука сделает кекс «резиновым» и невкусным;

Яйца с сахаром нужно взбить особенно тщательно, до полного растворения сахара, иначе его кристаллы начнут гореть в печи;

Муку желательно просеять, чтобы в тесто не попали посторонние мелкие предметы, а сама мука насытилась муку кислородом;

Готовому кексу нужно, после изъятия из печи, дать остыть.