Часы в тренажерном зале, многокилометровые пробежки, жесткие ограничения в питании…

На какие только жертвы не идут женщины ради точеных и стройных ног! И результаты непременно рано или поздно становятся видны: ягодицы подтягиваются, с бедер уходит жир. Вот только голени не всегда отзываются на усилия, а иногда даже становятся крупнее.

Объемные икры выглядят негармонично, мешают носить короткие юбки и узкие брюки, становятся причиной комплексов. Иногда желание уменьшить икры доходит до абсурда. Так, в США все большую популярность набирает пластическая операция по коррекции этой части тела.

Для того чтобы быстро и правильно избавиться от больших икр, прежде всего, нужно узнать главную причину их появления и попытаться устранить ее.

Основные «виновники» – излишний слой подкожного жира, слишком объемные мышцы, которые появились в результате тренировок или являются наследственной особенностью.

Генетика. Если крупные голени – ваша генетическая особенность (в этом можно убедиться, глянув на своих родителей и ближайших родственников), то уменьшить мышцы на икрах будет крайне сложно.

Можно попытаться слегка изменить пропорции тела и скорректировать особенности анатомии. Например, если у вас короткое ахиллово сухожилие, которое соединяет заднюю часть пятки с икроножной мышцей, то икры будут выглядеть больше. Это связано с тем, что мышце приходится растягиваться сильно вниз, чтобы соединиться с коротким сухожилием.

Если сухожилие длинное, то место его соединения с мышцей находится выше. В результате икроножная мышца «сидит» высоко, голень выглядит тоньше и изящнее. К сожалению, удлинить сухожилия невозможно. Единственное, что можно посоветовать в этом случае – избегать нагрузок, которые провоцируют рост икроножных мышц.

Походка и движения. Повторяющиеся изо дня в день действия способны повлиять на форму ваших ног. Например, постоянная ходьба на носочках, когда вес тела приходится на переднюю часть стопы (как при ношении каблуков), может привести к наращиванию икроножных мышц.

Также стоит проанализировать свою походку: при слабых остальных мышцах ног, особенно передней большеберцовой, икры могут компенсировать всю нагрузку, увеличиваясь со временем. Решение проблемы – комплексное укрепление мышц ног.

Жировые отложения – еще одна весьма распространенная причина, по которой икры выглядят большими. У каждого человека есть свои специфические проблемные зоны, с которых жир уходит в последнюю очередь. Если это икры и лодыжки, то придется запастись терпением и проявить упорство, чтобы обрести ноги своей мечты.

  • Помните о том, что локально похудеть невозможно, вместе с икрами будут уменьшаться бедра и ягодицы. Возможно, придется добавить изолированные упражнения для них, если ваша цель – красивая спортивная форма.
  • Для похудения ног, просушки мышц бедер и икр рекомендованы кардиотренировки с минимальным отягощением или вообще без сопротивления. Это означает, что на улице нужно выбирать ровное место, а на беговой дорожке устанавливать минимальный уклон. Именно при таких тренировках ноги и икры будут худеть и одновременно приобретать красивую форму. Бег на выносливость помогает уменьшить икроножные мышцы и жировую ткани вокруг нее (как и во всем теле), которые и заставляют выглядеть ноги громоздкими. Двойная польза – сжигаете жир и уменьшаете мышцы!
  • Избегайте упражнений, направленных, в первую очередь, на развитие силы ног, так как они вызывают рост мышц и делают икры еще более объемными. К примеру, противопоказаны короткие и интенсивные кардиотренировки, силовые упражнения для ног (присед, выпады), степ-аэробика, пешие горные походы. Ходьба в гору, в том числе и по беговой дорожке с высоким уклоном, делают икры еще больше.
  • Не прыгайте через скакалку и вообще избегайте прыжков с высоким подъемом ног. Для похудения икр больше подходят плавание, ходьба, кроссы и занятия на эллиптическом тренажере. Эллиптический тренажер – отличный инструмент для кардиотренировок с низкой интенсивностью, если установить сопротивление на минимум. Вместо того чтобы сжигать калории за счет увеличения сопротивления, увеличьте время выполнения упражнений. Длительные пешие прогулки также способствуют похудению нижней части ног, так как при них удлиняются подколенные сухожилия и мышцы икр.
  • Избегайте степ-тренажеров и прочих упражнений, имитирующих подъем по ступенькам или в горы, так как они в первую очередь увеличивают икроножные мышцы. Помните, что ваша цель сделать икры тоньше, а не «перекачать» их еще больше.
  • От тренировок на сопротивление лучше отказаться или выполнять большее число повторений с маленькими весами. Упражнения с отягощениями, в которых задействуются икроножные мышцы, приводят лишь к их увеличению, даже если ваша цель – жиросжигание. Уменьшить точечно голени с их помощью абсолютно не получится. Действенные методы для избавления от жира на икрах – диета, низкоинтенсивное кардио и липосакция.
  • Упражнения на растяжку помогают вытягивать и удлинять большие икроножные мышцы, в том числе и «перекаченные». С этой целью можно посещать тренировки по растяжке, йогу или пилатес. Отличные упражнения для икр можно выполнять у стены. Станьте к ней лицом, одна нога на расстоянии 25-30 см от стены, вторая – в 70-80 см, ступни параллельны, пятки на полу, а носки смотрят на стену. Согните переднюю ногу, сохраняя заднюю прямой, наклонитесь и упритесь руками в стену. Вы должны почувствовать растяжение задней поверхности ноги и, особенно, икры. Задержитесь в этом положении на 15-30 секунд, поменяйте ноги и повторите. Это упражнение помогает растянуть икроножные мышцы.
  • Пилатес отлично подходит для формирования подтянутых и удлиненных мышц. Даже при интенсивных тренировках ваши икры не раздуются.
  • Следующее простое упражнение, помогающее растянуть икры, можно выполнять в любое время, на работе и дома. Сядьте на стул, прямой спиной прижмитесь к его спинке. Приподнимите левую ногу и сделайте ступней 6 вращательных движений по часовой стрелке. Амплитуда должна быть максимальной. Повторите столько же раз в другую сторону, а затем выполните это же упражнение на правую ногу.
  • Существует множество способов визуально уменьшить крупные икры при помощи одежды и обуви. Прибегая к ним, можно сделать так, что ноги в обхвате будут выглядеть на несколько сантиметров меньше.

Помните, можно быть в хорошей физической форме, подтянутым и стройным без выпирающих бугров мышц. Главное – правильно составить программу тренировок, включающую силовые и кардиоупражнения и избегать нагрузок и диет, провоцирующих рост мышечной массы. При такой тактике объемы (и не только икр!) будут неуклонно уменьшаться.

Как относиться к полным икрам, каждая женщина решает сама. К примеру, актрисы Миша Бартон и Кэти Холмс не стесняются этих частей тела и выглядят отлично. Даже если у вас не получается уменьшить объем икр, не зацикливайтесь на этом. Сосредоточьтесь на лучших частях тела и подчеркивайте их.

    Овсяная каша благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт, облегчает и улучшает пищеварение. А все за счет того, что овсяная каша как бы обволакивает желудок и препятствует воздействию раздражителей. Так же способствует очищению кишечника.

    Овсяную кашу можно приготовить на воде и на молоке.

    100 грамм овсяной каши , приготовленной на воде , имеет следующую пищевую ценность:

    Белки - 3 гр, Жиры - 1,7 гр, Углеводы - 15 гр, Калорийность - 88 ккал.

    100 грамм овсяной каши , приготовленной на молоке , имеет большую пищевую ценность за счет присутствия молока:

    Белки - 3,2 гр, Жиры - 4,1 гр, Углеводы - 14,2 гр, Калорийность - 102 ккал.

    Овсяная каша - это очень полезный продукт, особенно на завтрак, проста в приготовлении и имеет невысокую стоимость. Готовят ее на молоке или на воде, всего за 10 минут. Уже давно доказано, что овсянка положительно действует на человеческий организм: очищает, снижает уровень холестерина, а также уменьшает риск образования тромбов. Но ежедневное ее употребление может нанести большой вред организму человека, ведь овсяная каша производит выведение из организма кальция и не позволяет усваиваться витамину Д.

    Уже диетологи подсчитали, что каша сваренная на молоке имеет - 105 ккал на 100 г сухой крупы, а вот приготовленная на воде - 88 ккал на 100 г сухой каши.

    В общем если хотите похудеть, то варите кашу на воде, а если хотите просто получить сытный завтрак, то варите на молоке (можно добавить фруктов или изюма).

    Овсяная каша очень полезна сама по себе и является низкокалорийным продуктом. Диетологи подсчитали, что в 100 граммах сваренной каши на молоке содержится углеводы - 14,2, белки - 3,2, жиры - 4,1. В целом калорий в такой порции всего 102 кКалории. На воде поменьше, всего 88 Ккалории

    Овсяная каша сытный и полезный завтрак для детей и взрослых. Каша - источник энергии на целый день.

    Овсянка состоит в основном из сложных углеводов, которые плавно, постепенно перерабатываются организмом в глюкозу и длительное время поддерживают необходимый уровень энергии.

    Низкий ГИ - гликемический индекс также одно из главных преимуществ каши из овсяной крупы. При употреблении в пищу овсянки поддерживается стабильный уровень сахара.

    Овсяная каша на воде содержит приблизительно 88 ккал в 100 граммах.

    Овсяная каша на молоке содержит приблизительно 102 ккал в 100 граммах.

    Да, весна набирает обороты. Все знакомые женщины (чуть загнул) резко перешли на овсянку. Если интересует меньшее количество калорий, то овсянку лучше варить на воде, в этом случае на 100 гр овсянки всего 88-ь калорий, а на молоке уже 102-е ккал (это катастрофа).

    Калорийность круп сейчас узнать не проблема. Если производитель ответственный, вы увидите лейбу с описанием количества жиров, белков, углеводов, а такж сколько ккалл содержится в 100 гр крупы. Так в Овсянке, приготовленной на молоке, калорийность 105 ккал на 100 г сухой крупы, а овсянка, приготовленная на воде, всего - 88 ккал на те же 100 г сухой каши. Сытная кашка.

    Овсянка - низкокалорийное блюдо. Овсянка на молоке имеет калорийность 105 ккал на 100 г крупы, а овсянка на воде - 88 ккал на те же 100 г. А рассчитать калорийность просто, если вы знаете калорийность крупы (а ее сейчас пишут на упаковке) и количество жидкости (воды, например). Если вы готовите 100 грамм овсянки, заливая ее стаканом воды (200 мл), то нужно 105 разделить на 2, получаем 52,5 ккал - калорийность вашей каши. Если что-то в нее добавляете, то калорийность каши, соответственно увеличится.

    Сейчас тоже активно худею к лету, даже весы электронные кухонные купила. Так вот: считать нужно не кашу, а продукты которые идут на порцию.

    Овсяные хлопья Геркулес на одну порцию (если вы на диете точно не съедите больше) весит примерно 30г.

    Я обычно варю две порции: кладу 60г крупы - это неполный стакан. И три части воды наливаю. Если на молоке тогда молоко 1 к 2 частям воды. На порцию выходит 90 г молока 2,5%-го

    если на воде получается 106 ккал . Но не за 100г каши, а больше.

    Если прибавить молоко то еще 49 ккал всего 155 ккал каша на молоке .

    Вот классный сайт для здорового образа жизни тут и подсчет калорийности и все витамины с минералами таблички обалденные! Можете задать свои параметры и составить меню.

    Если взять 100гр овсяной каши, то в е состав входят(гр):

    белки, жиры, углеводы, калорий (ккал) соответственно:

    на молоке 3.20 4.10 14.20 102.0

    на воде 3.0 1.70 15.0 88.0

    Таким образом, овсяная каша сваренная на молоке, содержит калорий на 14 процентов больше чем на воде!

Кашу считают диетическими блюдом, калорийность овсяной каши на воде составляет меньше 70 ккал. Для того чтобы понизить калорийность овсяной каши на воде специалисты рекомендуют заливать ее крутым кипятком , так она сохранит больше полезных веществ и уменьшит свою питательную ценность.

Сколько калл в готовой овсяной каше на воде

Количество калорий в готовой каше, напрямую зависит от способа приготовления, вернее от того, какие компоненты входят в состав каши. Ведь каша приготовленная на воде и без масла будет имеет значительно меньше калорий, чем та же каша приготовленная на молоке, особенно на жирном. Калорийность овсяной каши на воде очень низкая, она равняется всего только 88 ккал на 100 гр. продукта.

А сколько калорий в овсяных хлопьев на воде

Овсяные хлопья богаты минералами, такими как кальций, магний, железо, калий, фосфор, натрий, медь, марганец, хром, йод, фтор и др. Витаминный состав хлопьев неоспоримо полезен и богат такими витаминами С, В1, В2, В3, РР, В5, В6, В9, А. В них содержится фолиевая кислота, холин, ретинол и токоферол. Группа витаминов В способствуют обмену веществ в организме, поэтому данный продукт питания полезный, сбалансированный, а также диетический.

В 100 г овсяных хлопьев содержится:
Белки – 11,9.
Жиры – 7,2.
Углеводы – 69,3.
Ккал – 366.


Таким образом:
  1. Мы рассчитали что в овсянка на воде, без сахара и масла, содержит 88 ккал на 100 г .
  2. Процентное соотношение растительных белков, жиров и углеводов в овсянке на воде хорошо сбалансировано и отлично подходит для организма.
  3. Овсяная каша, сваренная на молоке, более калорийна, чем на воде, и содержит 105 калорий.
Попробуйте сами рассчитать всё сами на нашем калькуляторе который можно найти ниже.

Приветствуем постоянных читателей и гостей блога!

Об овсяной каше помнят все еще с детского возраста. В этот период родители правдами и неправдами пытаются убедить свое чадо завтракать с пользой. Разговор обо всех преимуществах овсянки для здоровья, скорее, заинтересует ставших более ответственными взрослых. Современные девушки, желающие всегда быть подтянутыми, тоже наверняка захотят узнать, сколько калорий в овсяной каше на воде.

Съесть порцию овсяной каши – незамысловатый и в то же время идеальный вариант полезного завтрака. При всей насыщенности продукта белками и углеводами, он очень легко усваивается в организме.

Однако простота касается только процесса приготовления. Того же нельзя сказать о составе блюда. В готовой порции насчитывается большое количество витаминов и микроэлементов. Овсянка не только является диетической пищей, но и содержит в себе множество веществ, важных для поддержания организма в тонусе.

Позитивно скажется на организме даже периодическое употребление в пищу овсянки. Если же питаться ей систематически, то изменения в позитивную сторону гарантированы – это касается как функционирования ЖКТ, так и всех систем и органов.

Однако не следует употреблять овсяную кашу в пищу людям, имеющим наследственные заболевания или страдающим от глютеновой энтеропатии, потому как овес содержит способствующие пищевой аллергии и нарушению пищеварения белки (глютен и близкие к нему авенин, гордеин). Продукт не рекомендован и лицам с почечной и сердечной недостаточностью.

Список полезных свойств:

  1. содействует нормализации уровня сахара у людей, страдающих диабетом, благодаря низкому гликемическому индексу;
  2. имеет в своем составе инозитол, противодействующий формированию холестериновых бляшек;
  3. укрепляет иммунную систему организма из-за высокого содержания природных антиоксидантов;
  4. может стать профилактическим средством от гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  5. богата клетчаткой и предотвращает расстройства ЖКТ;
  6. обладает заживляющим действием, а также снижает риск развития рака желудка;
  7. содержит лигнаны, укрепляющие сердечно-сосудистую систему, и служащие профилактикой заболеваний сердца и сосудов;
  8. выводит из организма канцерогенные вещества;
  9. улучшает функционирование эндокринной системы;
  10. делает крепкими кости и зубы;
  11. является натуральным средством от стрессов и депрессии;
  12. помогает при вялости, апатии и боли в мышцах;
  13. снижает риск появления диабета II типа;
  14. чистит организм от шлаков;
  15. улучшает функциональное состояние печени;
  16. снижает уровень холестерина посредством бета-глюкана, особого вида растворимых волокон;
  17. борется с дисфункцией кишечника и запорами.

Овсянка на воде

Овсянка, сваренная на воде, имеет довольно высокую калорийность (в 100 гр содержится чуть меньше 90 ккал), вместе с тем богата растительными жирами. Пресная овсянка насыщена и пищевыми волокнами (растворимыми и нерастворимыми), содержит белки растительного происхождения, а также соли железа, кальция, магния, фосфора, витамины В1, В2, РР, Е. В тарелке пресной овсяной каши достаточно питательных веществ, чтобы обеспечить энергией, необходимой для ведения активной деятельности.

Обратите внимание! В среднем 150 гр овсяных хлопьев содержат 150 калорий, 5 г белка, 17 г углеводов, 2 г жира и 4 г клетчатки. Для сравнения: аналогичное количество клюквы содержит 85 калорий, 1 большое вареное яйцо - от 70 до 80 калорий, а в 15 граммах черного шоколада - 84 калории. Кстати, 100 калорий можно сжечь, пройдя пешком около 25 минут или пробежав трусцой 10 минут.

Комбинация ее пищевых характеристик просто необходима для людей, живущих в больших городах и подверженных воздействию токсинов. Овсянку можно назвать аппетитным «поглотителем» солей тяжелых металлов. Содержащиеся в овсе аминокислоты и белок пополняют запасы незаменимых для человеческого организма микроэлементов, от которых зависит способность организма сопротивляться болезням, а крахмал обеспечивает чувство сытости.

Диетологи часто советуют пациентам употреблять данный продукт. Особую пользу принесет он людям, страдающим диабетом, расстройствами печени и атеросклерозом. Пресная овсяная каша обволакивает желудок своего рода пленкой, улучшая пищеварение и способствуя легкому очищению кишечника. Это лучший вариант завтрака для лиц с болезнями сердца, вызванными высоким содержанием холестерина в крови.

Кстати, те кто не дружит с сахаром и солью, то калорийность каши будет такая: на 100 г продукта-73,2 ккал, а белков, жиров и углеводов соответственно 2,4/1,4/13,9.

А с сахаром калорийность каш130 ккал.и: на 100 г продукта примерно

А калорийность овсяной каши с медом будет такая: 89,74 ккал и белки, жиры и углеводы соответственно 2,54/2,54/15,79.

Приготовление

Лучше заранее довести до кипения 2 стакана воды и немного ее посолить, тогда овсянка на воде получится вкуснее. После этого следует засыпать в кипяток 150 гр овсяной крупы и варить ее около 10 минут. Чтобы сделать овсяную кашу, приготовленную на воде, еще более приятной на вкус, можно немного ее подсластить, положив в нее кусочек сливочного масла, кусочки ягод, фруктов, или приготовив с медом.

Овсянка на молоке

Врачи-диетологи считают, что завтрак из молочной овсяной каши – оптимальное начало дня как для детей, так и взрослых. Молодые люди сегодня стараются питаться, согласно тенденциям моды. Она построена на активном образе жизни и употреблении полезных для здоровья продуктов. Вот почему овсяная каша, являющаяся бесценным источником энергии и здоровья, идеально им подходит. Многие россияне тщательно следят за своим весом и заинтересованы тем, сколько калорий содержит овсянка, которая сварена на молоке. Но не стоит беспокоиться, ведь в овсяной каше на молоке их содержится не намного больше, чем в той, что сварена на воде. Какова ее энергетическая ценность? В 200 г продукта содержится 204 ккал.

Молочная овсянка способствует поддержке нормального уровня сахара у страдающих диабетом. Она обладает невысоким гликемическим индексом. Кроме того этот продукт снижает содержание холестерина и способствует профилактике атеросклероза. В вареной овсяной каше присутствуют витамины группы В, напрямую влияющие на производство серотонина - гормона радости.

Чтобы не набрать лишний вес, овсянку на молоке необходимо употреблять умеренно, т. к. в одной порции присутствует немалое количество жиров. Можно добавлять варенье, мед, фрукты или готовить кашу с маслом, если не очень хочется употреблять данный продукт. Неплохой добавкой также могут стать орехи и сухофрукты, с которыми она приобретет более утонченный вкус.

Оставаться всегда здоровым и пребывать в хорошем настроении, нормализовать все процессы, протекающие в организме, поможет пересмотр рациона – из него следует вычеркнуть любые хлебобулочные изделия и мучное в целом, а вместо этого добавить простую овсяную кашу. Улучшится самочувствие, пропадет избыточный вес и появится ощущение небывалой бодрости, прилива сил.

Овсяная каша знакома своим названием еще с раннего детства. Мало кому было интересно слушать о ее пользе.

Возможно, сегодня более сознательные взрослые люди сочтут уместным разговор об овсяной каше: ее полезных свойствах, способах приготовления. Милые барышни, стремящиеся быть стройными и здоровыми, будут осведомлены в вопросе «овсяная каша и ее калорийность».

Овсяная каша на завтрак – банально простой и одновременно идеальный диетический вариант трапезы по причине легкой усвояемости пищи, невзирая на большое количество белков и углеводов в составе продукта.

Но простота основана лишь на приготовлении, а вот богатому запасу витаминов и микроэлементов позавидует любой продукт, ведь низкая калорийность овсяной каши дополнена необычайно большим количеством полезных веществ: витамины А, В1, В2, В5, С, Н (биотин), Е, РР, В6, В12 и К (филлохинон), фолиевая кислота, ниацин, аскорбиновая кислота, холин, медь, марганец, железо, натрий, магний, фосфор, хром, цинк, никель, кальций, калий, 20 % дневной нормы клетчатки и белка.

Периодическое употребление овсянки невероятно положительным образом действует на весь человеческий организм. Если же ее употреблять регулярно, можно заметить массу положительных изменений не только в работе желудочно-кишечн ого тракта, но и всех систем в целом.

Целебные свойства:

  • чистка от шлаков, пищевых ядов;
  • снижение уровня холестерина;
  • лечит диабет и подагру;
  • улучшает работу печени;
  • борьба с запорами и сложностями в проходимости кишечника;
  • утоляет голод;
  • избавляет от слабости, мышечной боли, апатии;
  • общее укрепление организма.

Полезные свойства:

  • низкий гликемический индекс способствует нормализации уровня сахара в крови у диабетиков;
  • укрепление костной ткани и зубов;
  • содержащиеся в составе лигнаны способствуют укреплению сердечно-сосуди стой системы;
  • предотвращение развития сердечно-сосудис тых заболеваний;
  • содержащийся в каше инозитол препятствует образованию холестериновых бляшек;
  • действует в качестве природного антидепрессанта, устраняет стрессы;
  • насыщение организма, предотвращение расстройства ЖКТ за счет большого количества клетчатки;
  • профилактика гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки;
  • заживляющее действие, снижение риска появления рака желудка;
  • противодействие канцерогенным веществам;
  • улучшение работы эндокринной системы;
  • наличие натуральных антиоксидантов способствует повышению иммунитета.

Противопоказания к употреблению овсяной каши распространяются на лиц с наследственным заболеванием, глютеновая энтеропатия, так как овес содержит белки глютен, гордеин, авенин, вызывающие нарушение пищеварения, пищевую аллергию. Не рекомендуется к употреблению особам, страдающим сердечной и почечной недостаточностью.

Пресная овсяная каша

Овсяная каша, приготовленная на воде, имеет большой процент растительных жиров, тем самым сохраняя свою высоконергетичес кую ценность в 88 ккал на 100 граммов. Она насыщена большим количеством растительных белков, содержит максимум растворимых/нера створимых пищевых волокон, витаминов В1, В2, РР, Е, солей кальция, фосфора, железа и магния.

В готовом виде она представляет собой вкусны и полезный абсорбент солей тяжелых металлов с высоким процентом пищевой ценности. Сочетание подобных качеств пищи, приготовленной на обычной воде, особенно важно получать жителям мегаполисов, крупных промышленных городов, невольно поддающихся влиянию токсинов. Белок и аминокислоты овса восполняют необходимые в организме запасы микроэлементов, способствующих включению защитных механизмов иммунитета, а крахмал делает кашу чрезвычайно питательной.

Овсяная каша на воде – первый рекомендуемый диетологами продукт для пациентов, страдающих атеросклерозом, диабетом, нарушениями в работе печени. Ее обволакивающий эффект способствует защите желудка своеобразной пленкой, способствующей легкому перевариванию с последующей чисткой кишечника.

Ежедневное употребление овсяной каши на воде, даже в небольшой порции в 100 граммов, обеспечивает полноценную активную деятельность, отрицая потребность в перекусах.

Овсянка, приготовленная на воде, на завтрак – это лучшее профилактическое съедобное блюдо при сердечных заболеваниях по причине снижения уровня холестерина в крови.

Способ приготовления: каша на воде будет вкусной и аппетитной, если заблаговременно вскипятить два стакана воды, добавив в нее щепотку соли. Затем необходимо всыпать в кипящую воду ¾ стакана овсяной крупы и проварить ее порядка 10 минут. Блюдо будет намного вкуснее, если в овсянку добавить немного сливочного масла, меда, ягод, сухофруктов, ну и сахара.

Овсяная каша на воде может быть вполне аппетитной и вкусной, но на молоке она еще вкуснее и приятнее на вкус.

Молочная овсянка

Специалисты-диет ологы давно сошлись во мнении, что овсяная каша на молоке – наиболее полезный завтрак не только для детей, но также и для взрослых. Следование моде мотивирует современное поколение употреблять этот ценный продукт, который является первоисточником здорового питания и энергии. Обеспокоенные своей фигурой интересуются, сколько калорий в молочной овсяной каше.

Не беспокойтесь, незначительно больше, нежели в пресной. Калорийность овсяной каши на молоке составляет 102 ккал на 100 граммов.

Молочная овсяная каша доставляет в организм сложные углеводы, медленно перерабатывающие ся в глюкозу в течение долгого времени, поддерживая запас требуемой для активной жизнедеятельност и энергии.

Низкий гликемический индекс продукта – залог поддержания стабильного уровня сахара в крови у диабетиков и снижения уровня холестерина в крови, как профилактическог о средства от атеросклероза. Вдобавок молочная овсянка – это еще и источник витаминов группы В, способствующих выработке серотонина – гормона настроения.

Во избежание приобретения лишних килограммов молочную овсянку нужно кушать в меру по причине большого содержания в ней жиров. Тем же, кто не особо жаждет кушать этот злак, стоит приукрасить его вкус вареньем, фруктами или маслом. Сто граммов каши можно дополнить незначительным количеством орехов или сухофруктов, чтобы она приобрела более изысканный вкус.

Чтобы вернуться к истокам крепкого здоровья, слаженной работы всех систем организма, стоит пересмотреть свой рацион, вычеркнуть из меню булочки и другие мучные изделия, внедрив самую обычную овсяную кашу. Самочувствие наладится, лишние килограммы уйдут, бодрость и прилив энергии восстановится в полной мере.