Описание

Все наверняка хоть раз да жарили яичницу на сковороде – а вот пробовали ли Вы запечь яичницу в булочке? Получается очень интересно, красиво и вкусно!

Булочка с яичницей внутри, сыром и свежей зеленью – простой и оригинальный вариант быстрого завтрака!

Круглые булочки для гамбургеров – замечательная находка для тех, кто ещё не обзавёлся горшочками для духовки: в таких съедобных тарелочках можно запекать не только яйца, но и жюльен, и даже суп. Очень эффектно и удобно: скушал блюдо и закусил посудой!


Я готовила яичницу в булочках «мини», они вполовину меньше, чем обычные для гамбургеров. Яйца тоже использовались маленькие. А если Вы возьмёте большие булочки, то и яйца выбирайте покрупнее.

Такие булочки можно и самим испечь, посыпать кунжутом или маком – с домашними ещё лучше получится!


Ингредиенты:

На 2 персоны:

  • 2 булочки;
  • 2 яйца;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 20-30 г твёрдого сыра;
  • Пара пёрышек зелёного лука.

Инструкция:

Срезаем с булочек верхушечки, а серединку аккуратно достаём, её можно скушать с первым вместо хлеба.

Вбиваем по яйцу в получившиеся «формочки». Конечно, скорлупу яиц предварительно следует помыть с мылом.

Солим, перчим яичницу и посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.


Ставим на противень или в форму, помещаем в духовку, разогретую до 200С, и запекаем 10-15 минут, до готовности яиц.


Достав булочки с яичницей из духовки, посыпаем свежей зеленью.

Яичница в булочке – это очень оригинальный и интересный завтрак для всей семьи. Такой простой, быстрый, а самое главное красивый завтрак не оставит равнодушным никого – это я могу с уверенностью сказать. Детям такая яичница понравится формой подачи, взрослым – сытостью и сочетанием продуктов. В общем, если вы не знаете, что приготовить на завтрак из яиц, то этот пошаговый рецепт с подробными фотографиями точно поможет вам разнообразить свой рацион.

Яичница в булочке в духовке

Для приготовления яичницы в булочке нам понадобятся:

  • булочки несладкие;
  • помидор;
  • яйца (по одному в каждую булочку);
  • свежая зелень (у меня зеленый лучок).

Что еще можно добавить в яичницу?

Можете добавить что-нибудь мясное: сосиски, колбасу, бекон и т.д. Также можно покрошить мелко болгарский перчик. В общем, используйте свои любимые сочетания продуктов.

Рецепт яичницы на завтрак

1. Сначала ставим духовку нагреваться на 170 градусов. Пока духовка греется, принимаемся за готовку завтрака.

2. Берем булочки, отрезаем им верхушки, аккуратно убираем мякоть из каждой булочки, как показано на фотографиях.


3. Нарезаем сыр и помидор.

4. На дно каждой булочки выкладываем по кусочку сыра.

5. Затем поверх сыра – по кусочку помидора.

6. Разбиваем по одному яйцу в каждую булочку. Немного присаливаем.

7. Выкладываем наши булочки на противень, накрываем каждую булочку срезанной ранее «крышечкой» и ставим в духовку, готовим минут 10-15 (все духовки готовят по-разному, поэтому ориентируйтесь на свою).

8. Пока яичница готовится в духовке, нарезаем зелень.

9. Когда яйца уже почти приготовились, я положила еще по кусочку сыра в каждую булочку, поверх яиц. Сыра много не бывает!

10. Достаем нашу яичницу в булочках из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Получаются своего рода горшочки – очень вкусные и сытные!

Такой красивый завтрак, и так быстро делается, хорошее настроение на весь день гарантировано! Приятного аппетита!

Яичница на завтрак-это вкусно, но быстро приедается. И иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Я предлагаю сделать банальную яичницу немного необычным способом-запечь ее в булочках.

Булочки лучше брать несладкие, вполне подойдут для гамбургеров.

Яйца берутся из расчета штука на одну булочку, а еще нам понадобятся небольшие кусочки вареной колбасы, сыра, и сливочного масла.

Колбаску стругаем на маленькие кубики, точно также поступаем и со сливочным маслом:

У булочек же срезаем верхнюю часть, примерно одну треть от булки, и аккуратно вынимаем мякиш. Мякиш можно добавить в фарш, а срезанные верхушки вполне подойдут для приготовления горячих бутербродов.

Получаются вот такие "тарелочки". Сыр натираем на мелкой терке:

Теперь начинается самое интересное: аккуратно начиняем тарелочки кусочками колбасы и масла. Некоторые предпочитают смазывать растопленным маслом булочки внутри, но я так не делаю-масло все равно растает и впитается в мякиш.

Теперь нужно разбить яйцо в каждую получившуюся тарелочку. Советую не торопиться и выпустить яйцо сначала в стаканчик, а потом уже аккуратно перелить в булочку. Но если у вас все получится и без этой хитрости-значит, вы большой молодец:) Солим-перчим по вкусу и отправляем в духовку.

Духовку желательно разогреть заранее, пока будем возится с начинкой, она как раз прогреется. Температуру выставить градусов 180-200.
Яичницу ставим в духовку, и выжидаем небольшой отрезок времени, яйцо быстро "схватывается", главное, не упустить этот момент.

И тут же присыпаем булочки натертым сыром и отправляем обратно совсем на чуть-чуть, до расплавления сыра. Печку уже можно выключить.

Вынимаем булочки из духовки, украшаем и зовем всех к столу

Совсем необязательно использовать именно колбасную начинку, здесь большой простор для вашего творчества-подойдут и остатки вареной курицы, и ветчина, и грибы, и даже рыбные консервы. Творите и прекрасного всем весеннего утра!.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Предлагаю в качестве вкусного и быстрого завтрака, перекуса или закуски приготовить яйцо, запеченное в булочке в духовке. Булка получается очень вкусной и хрустящей. А яйцо, запеченное с сыром в этой булочке, порадует вас нежным вкусом. Для приготовления данного рецепта понадобится не более 20 минут. Булочки можно взять любые, главное - не сладкие.

Ингредиенты

Для приготовления яйца в булочке в духовке понадобится:

булка - 5 шт.;

яйцо - 5 шт.;

сладкий перец - 1-2 шт. (по желанию);

твердый сыр - 150 г;

укроп, зеленый лук - по 3 веточки;

соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Острым тонким ножом срезать верхушки булочек. Аккуратно вынуть из булок мякиш.
Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками или натереть на терке и выложить внутрь булок, из которых удалили мякоть.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками, выложить поверх сыра.

Поверх перца в каждую булочку выложить по одному куриному яйцу.

Вместо 1 куриного яйца можно использовать 2-3 перепелиных.

Приправить солью и специями.

Аппетитные, вкусные и сытные яйца в булочках достать из духовки и сразу подать к столу.

А верх булочек с яйцами прикрыть срезанными и хрустящими "шапочками".

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Яичница на завтрак считается традиционным английским блюдом. А вот яичница в хлебе популярна во Франции. Многие французы любят полакомиться яйцами, пожаренными в тостах. Любая хозяйка может приготовить такое же блюдо и сделать завтрак для своих домочадцев поистине королевским. Главное, соблюдать некоторые правила, чтобы блюдо было красиво оформленным и равномерно прожаренным. В этой статье вы узнаете об основных секретах приготовления яичницы в хлебе, а также найдете несколько простых рецептов.

Приготовить яичницу в хлебе достаточно просто, а советы опытных кулинаров помогут вам в этом:

  • Для приготовления яичницы по такому рецепту выбирайте только свежий, воздушный хлеб. Очень хорошо для этих целей подходит багет или нарезной хлеб для тостов.
  • Хлеб не должен крошиться.
  • Нарезать хлеб лучше всего большими ломтиками, толщина которых не должна быть менее 1,5 см. В противном случае яйцо может растечься.
  • Если яйцо покроет ломтик хлеба сверху, то его верхняя часть останется сырой.
  • Жарить яичницу в хлебе лучше всего на сливочном масле - так блюдо приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.
  • Допускается приготовление такой яичницы и на подсолнечном масле.
  • Сковороду или сотейник нужно предварительно хорошо разогреть, чтобы яйцо не растекалось.
  • Необходимую форму хлебу вы можете придать с помощью стакана или ножа. Также можно использовать формы для выпекания печенья.
  • Чтобы яйцо равномерно прожарилось, через несколько минут после начала приготовления аккуратно перемешайте ножом белок. Старайтесь не задевать желток, иначе яйцо растечется.
  • Если ломтики хлеба после нарезки получились неровными, то исправить это можно под прессом. Для этого разложите их на столе или разделочной доске и придавите сверху грузом.
  • Для лучшей прожарки яичницы в хлебе в конце приготовления сковороду можно накрыть на несколько секунд крышкой.

Классический рецепт приготовления

Впервые яичницу в хлебе приготовили в Бирмингеме, поэтому классический рецепт носит одноименное название. Приготовьте яичницу по такому рецепту и удивите своих домочадцев вкусным, полезным, сытным и изысканным завтраком.

Состав:

  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сливочное или подсолнечное масло;
  • ломтики хлеба - 2 шт.;
  • соль, перец и другие специи.

Приготовление:


Полноценным завтраком станет приготовленная яичница в хлебе с колбасой под сырной корочкой. Такое блюдо получается очень вкусным и питательным. Готовить его весьма просто и быстро. Как правило, хозяйки используют вареную колбасу. В качестве альтернативы можно приготовить это блюдо с сосисками или копченой колбасой, а также с ветчиной.

Состав:

  • куриные яйца;
  • ломтики хлеба;
  • твердый сыр;
  • колбаса (сосиски или сардельки);
  • соль, перец;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, сначала нужно нарезать хлеб ломтиками и вырезать серединку нужной формы.
  2. С двух сторон обжарьте хлебные ломтики на сливочном масле до золотистой корочки.
  3. Нарежьте колбасу соломкой, а твердый сыр потрите на мелкой терке.
  4. В прожаренные хлебные ломтики аккуратно вложите нарезанную колбасу.
  5. Сверху вбейте яйца таким образом, чтобы они не растеклись за края хлебных ломтиков.
  6. Хлебные ломтики нужно посыпать тертым сыром.
  7. Сковороду или сотейник накройте крышкой и жарьте до готовности.
  8. Готовую яичницу с сыром и колбасой можно украсить зеленью.

Читайте также:

Яичница в булочке на завтрак: рецепт приготовления в микроволновке

Практически у каждой хозяйки на кухне есть незаменимая помощница - СВЧ-печь. Готовить блюда в микроволновке достаточно легко и быстро. Если у вас совершенно не хватает времени для приготовления завтрака, то пожарить вкусную и сытную яичницу можно без особого труда в микроволновке. Для этого рецепта лучше всего использовать не хлеб, а специальные булочки для гамбургеров.

Состав:

  • куриные яйца;
  • булочки;
  • соль и приправа;
  • твердый сыр;
  • зелень.

Приготовление: