Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из индейки в духовке. Мясо индейки очень диетическое, а приготовленные из него котлеты получаются очень полезными и подойдут для детского меню и для тех, кто следит за своей фигурой. Кроме мяса индейки, в состав котлет добавлены овощи, и это позволяет подавать их как вполне самостоятельное блюдо.

Для приготовления котлет подготовить продукты по списку.

Филе индейки нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Сложить мясо с луком в чашу комбайна и измельчить.

Почистить морковь и картофель. Перекрутить их в комбайне с небольшим количеством мясного фарша.

Мясо и овощи выложить в удобную миску, хорошо перемешать. Добавить соль, перец, базилик, орегано и сухой укроп.

Добавить в фарш яйцо и панировочные сухари.

Фарш хорошо отбить. Смазать противень подсолнечным маслом и сформировать из фарша котлеты. Выложить котлеты на противень.

Запекать котлеты из индейки в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут. Подать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить котлеты из индейки в духовке? Вопреки распространенному мнению о сухости мяса этой птицы, они получаются очень сочными и нежными. Главное - смягчить фарш дополнительными ингредиентами. По питательности мясо приравнивается к свинине, а усваивается гораздо легче.

Благодаря запеканию котлеты подходят для диетического и правильного питания (ПП), ведь их калорийность всего 195 ккал на 100 грамм. Готовится блюдо просто и быстро, в среднем 25-30 минут, и подходит к любому гарниру. Я сразу готовлю домашние полуфабрикаты, замораживаю в морозилке, а потом отправляю в духовку прямо замороженные.

Фарш готовится из филе или бедра индейки. Для придания сочности смешайте его с тыквой, кабачком или картофелем, добавляйте молоко, сметану или сливки. Можно подобрать рецепт на любой вкус: для жирности сделать со свининой, для диетического питания – с творогом и без добавления углеводов.

Диетические котлеты из фарша грудки индейки в духовке

мясное блюдо по этому рецепту получается очень питательными и одновременно диетическим. Считаю такой способ приготовления просто идеальным! Ледяная вода придает фаршу сочность, а овсянка - отличная замена картофелю и хлебу. Пряности выбирайте на ваш вкус, но с базиликом и орегано мясо идеально сочетается.

Подготовьте для рецепта:

  • 450 г фарша индейки;
  • 150 г репчатого лука;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. зелёной кинзы;
  • 75 мл ледяной воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сушеный орегано и базилик (по вкусу);
  • перец чёрный молотый;
  • ½ ч.л. специй для птицы;
  • соль.

Приступайте к приготовлению:

1. Лук нарежьте крупными кусочками, переложите в блендер и добавьте 1 ст.л. ледяной воды. Измельчите и выложите к фаршу.

2. Свежую кинзу мелко нашинкуйте (можете заменить на ½ ч.л. кориандра.). Переложите к фаршу. Сюда же выдавите зубчики чеснока, посолите.

3. Влейте оставшуюся ледяную воду, всыпьте хлопья. Приправьте специей для птицы, добавьте немного орегано и базилика.

4. Перемешайте фарш и тщательно отбейте в течение 2-3 минут. Затем накройте пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

За это время овсянка хорошо разбухнет, фарш схватится, и котлеты будут хорошо держать форму.

5. Подготовьте форму для запекания: застелите фольгой и слегка смажьте маслом. Формируйте котлетки смоченными в воде руками. Панировка здесь не требуется. Разогрейте духовку до 200ºС и готовьте котлеты 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы котлетки подрумянились снаружи, а внутри остались сочными.

Мясное блюдо получается очень ароматным, нежным и полезным. Чтобы каждый раз получать новые оттенки вкуса, экспериментируйте со специями, попробуйте с грибами. А если приготовить , они прекрасно впишутся в меню детей и кормящих мам.

Котлеты из индейки в духовке, рубленные с манкой – рецепт без хлеба

В данном рецепте сметана смягчает мясо, сыр добавляет нежности, а манная крупа придает пышность. Плюс, всё это украшает аромат петрушки. Только не забудьте дать фаршу настояться!

Ингредиенты:

  • 400 г грудки индейки;
  • 3 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 150 г сыра;
  • зелень петрушки;
  • перец чёрный молотый;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Грудку индейки нарежьте кусочками в 1×1 см или порубите. Лук мелко нашинкуйте и смешайте с мясом. Добавьте яйцо и все перемешайте.

2. Добавьте сметану, всыпьте 1 ч.л. соли, манную крупу и молотый перец и снова перемешайте.

3. Зелень петрушки измельчите, сыр натрите на крупной тёрке. Отправьте всё к фаршу, тщательно смешайте. Накройте фольгой и оставьте настояться минут 20-30, можно оставить на ночь в холодильнике.

Если фарш получился густоватым, можно вбить еще одно яйцо.

4. Противень смажьте растительным маслом или выстелите пергамент. Сформируйте руками и выложите на противень котлетки. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.

Подавайте горячими, с вашим любимым гарниром или салатом. Очень хорошо к ним подойдет томатный соус или ! А вы пробовали ? Если отбить мясо, получаются очень нежное мясо 🙂

Сочные и мягкие котлеты из филе индейки с кабачком и сыром

Этот вариант прекрасно сбалансирован по составу: без углеводов, только белок и клетчатка. Если кто-то в вашей семье не любит кабачок, поверьте, они его не заметят! В то же время, блюдо получается очень нежным и вкусным.

Вам понадобится:

  • 600-700 г филе индейки;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 70 г сыра;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Этапы приготовления с фото:

1. Филе индейки и очищенную луковицу нарежьте на крупные кусочки и попустите через мясорубку или измельчите в блендере.

2. Кабачок натрите на крупной тёрке и руками отожмите сок. Сыр также натрите на крупной тёрке.

3. Соедините фарш, натёртый кабачок с сыром, добавьте яйцо. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Хорошенько перемешайте.

4. Форму смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте котлеты и выложите в форму. Накройте её крышкой или фольгой. Готовьте в предварительно разогретой до 180ºС духовке примерно 40 минут.

Прекрасный вариант ужина для всей семьи готов!

Как приготовить котлеты из индейки с подливкой, чтобы они были сочными?

Для данного варианта возьмите небольшой противень с высокими бортиками. Тогда подлива полностью скроет мясные шарики, и они получатся очень нежными. Густая подлива придаст мясу приятную томатную кислинку и хорошо дополнит любой гарнир.

Необходимые продукты для котлет:

  • 500 г фарша индейки;
  • ½ стакана овсянки;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец чёрный молотый;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Для подливы:

  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 900 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • перец чёрный молотый;
  • 1 ст.л. соли.

Пошаговая инструкция:

1. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке.

2. В сковороду влейте масло и пассеруйте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь. Когда морковь пропитается маслом, всыпьте муку. Обжаривайте, тщательно перемешивая еще 2 минуты.

3. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 5 минут.

4. Влейте воду. Размешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Положите соль и сахар, поперчите. Тушите 10 минут на слабом огне.

5. Пока займитесь котлетами. Яйца взбейте с молоком вилкой. Добавьте овсяные хлопья и оставьте на 10-15 минут набухать.

6. Лук и чеснок измельчите в блендере и добавьте их к фаршу индейки. Сюда же отправьте разбухшую овсянку, посолите и поперчите. Вымесите и отбейте фарш – он станет вязким и при запекании котлетки не растрескаются.

7. Противень смажьте маслом. Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите на противень. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут, чтобы котлеты «схватились». После этого залейте котлеты подливой и запекайте ещё 20 минут.

Нежные котлетки в густой ароматной подливе - что может быть вкуснее?

Вкусные запеченные котлеты из индейки с говядиной и манкой для ребенка

Сочетание индейки и говядины сделают блюдо питательным, а запекание, вместо жарки – максимально полезным. Манка с молоком смягчат мясо и придадут мясу воздушность. Ваши маленькие дегустаторы оценят!

Для рецепта возьмите:

  • 700 г индейки;
  • 500 г говядины;
  • 75 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. манной крупы;
  • чеснок сушеный;
  • паприка;
  • зелень сушеная;
  • соль.

Начинайте приготовление:

1. Мясо индейки и говядины измельчите до фарша. Лук мелко порубите, выложите к мясу. Сюда же разбейте яйцо, добавьте сушеный чеснок, паприку и зелень, вымесите массу до однородности.

2. Посолите, поперчите и снова вымесите, как можно лучше. Всыпьте манку, перемешайте, чтобы она распределилась равномерно.

3. Порциями вливайте молоко и смотрите на консистенцию: фарш должен стать вязким, но не растекающимся. Часть молока может остаться.

4. Противень застелите пекарской бумагой. Сформируйте котлетки и каждую отбейте в руках, чтобы вышел лишний воздух, и котлетки не разваливались.

Натуральные котлеты из индейки с курицей в духовке – рецепт для кормящих мам

Такое блюдо - просто находка для кормящих мам! Они низкокалорийные, но питательные из-за высокого содержания белка. К тому же они гипоаллергенные, так как приготовлены без добавления яиц. Сметана и цукини придают нежности, а благодаря предварительной обжарке, соки мяса и овощей останутся внутри.

Как запечь котлеты из фарша индейки в белом соусе в духовке?

Одно и то же блюдо приобретает совершенно новые нотки, благодаря специям и соусам. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Быстро, просто и невероятно вкусно!

3. В получившийся фарш добавьте яйцо, соль, чёрный молотый перец и панировочные сухари. Всё, как следует, перемешайте. Приправьте специей «Прованские травы», снова перемешайте.

4. Противень застелите фольгой. Мокрыми руками сформируйте и выложите на противень котлетки.

5. В сметану всыпьте паприку и соль, смешайте. Смажьте соусом верх котлеток и поставьте запекаться при 180ºС на 25, максимум 30 минут. Главное, не передержите!

Котлетки получаются нежными, сочными и очень аппетитными!

Теперь вы знаете, как сделать запеченные котлеты из индейки, чтобы они не были сухими, и сколько их готовить по времени. А так же, какими разнообразными, но неизменно вкусными, они бывают! Смело угощайте этим блюдом ваших гостей. Они будут приятно удивлены и скорее всего, попросят рецепт. А вы просто отправьте им ссылку на эту страничку! Буду рада видеть вас снова! До скорых встреч!

Как приготовить диетические котлеты из индейки? Поварские секреты и тонкости. Рецепты котлет на пару, в духовке, в мультиварке.
Содержание рецепта:

Мясо индейки прекрасно подходит для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Оно легко переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд - котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке или воспользоваться старым паровым методом наших бабушек. Однако если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся немного суховатыми. Однако хозяйки и повара в таком случае советую применять некоторые секреты.

  • Фарш должен быть нежным, поэтому его нужно дважды пропустить через мясорубку.
  • Добавит котлетам нежности и сочности - кабачки, капуста, тыква, вымоченный в молоке хлеб без корочки.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавлять в фарш ароматные травы: тимьян, базилик, орегано, душистый перец…
  • Сочности фаршу придаст сливочное масло.
  • Чтобы бледные котлеты на пару приобрели яркость, в фарш добавьте мелко натёртую морковь или нашинкованную зелень.
  • Емкость для варки на пару смазывайте маслом, чтобы котлеты во время готовки не прилипли.
  • Если фарш будет густой, добавьте в него немного молока, бульона или сметаны.
  • Фарш лучше делайте дома самостоятельно на мясорубке. В магазинном фарше может находиться кожа и хрящи.
  • Индейку выбирайте влажную, со светлой кожей, без посторонних запахов.
  • Для панировки используйте молотые сухари. Заменить их можно мукой, кунжутным семенем, овсяными хлопьями или натертым сыром.


Если вы следите за своим весом или придерживаетесь здорового питания, то рецепт диетических котлет из индейки прекрасно подойдет для этих целей. Кроме того, что он очень полезный, так кушанье еще и вкусное.
  • Калорийность на 100 г - 177 ккал.
  • Количество порций - 15-18 шт.
  • Время приготовления - 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 500 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Овсяные хлопья - 5 ст.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Чеснок - 3 зубчика

Пошаговое приготовление диетических котлет из индейки на пару, рецепт с фото:

  1. Мясо помойте и перекрутите через мясорубку.
  2. Луковицу с чесноком очистите и также пропустите через шнек мясорубки.
  3. Овсяные хлопья прокрутите на кофемолке или пропустите сквозь мясорубку.
  4. Фарш посолите или поперчите.
  5. Придайте котлеткам круглую форму и положите на сито, которое установите над кастрюлей с кипящей водой.
  6. Прикройте котлеты крышкой и готовьте на пару около часа.


Котлеты из индейки получаются не только диетические, но и весьма вкусные. А если их запечь в духовой камере, то они приобретают красивую золотистую корочку, при этом остаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки - 500 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Кефир - 60 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - щепотка
Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:
  1. Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
  2. Соедините фарш с перекрученными овощами.
  3. Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
  6. Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.


Рецепт котлет из индейки с кабачком в духовке без хлеба не требует обжарки на сковороде и использования какого-либо жира. Они запекаются в духовке, самым щадящим и диетическим для здоровья способом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Пшеничные отруби - 20 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление котлет из индейки с кабачком, рецепт с фото:
  1. Филе индейки измельчите блендером.
  2. Кабачок помойте и натрите на терке.
  3. Смешайте мясной фарш, кабачковую стружку, яйца, соль и перец.
  4. Слепите котлетки, обваляйте их в отрубях и выложите на противень застеленный пергаментом.
  5. Отправьте изделия запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.


Имея в наличии кухонную помощницу - мультиварку, можно приготовить потрясающе вкусный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при этом крайне полезное.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 500 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Зелень петрушки - 1 ст. Л.;
  • Соль - щепотка или по вкусу.
  • Яйца - 1 шт.
Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:
  1. Филе индейки помойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
  2. Луковицу очистите и также перекрутите.
  3. Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яйца.
  4. Хорошо вымесите фарш.
  5. В чашу мультиварки налейте горячую воду, а решётку смажьте маслом.
  6. Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  7. Установите мультиварку на программу «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.


Рецепт сочных и мягких рубленых котлет из фарша индейки станет великолепным дежурным блюдом, которое дополнит детский и диетический рацион. При этом на готовку потратите минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки - 0,5 кг
  • Оливковое масло - 80 мл.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белая булка - 350 г
  • Молотый сушеный имбирь - 10 г
  • Свежая зелень - половина пучка
  • Перец - щепотка
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление рубленых котлет из фарша индейки, рецепт с фото:
  1. С булки срежьте корки и замочите в молоке на 5 минут. После отожмите руками и пропустите через мясорубку.
  2. Мясо индейки промойте и порежьте мелкими кусками.
  3. Лук и чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте в сковороде на оливковом масле.
  4. Соедините все продукт: мясо, пассированные овощи, хлеб, яйца, зелень и специи.
  5. Перемешайте фарш, сформируйте котлетки и панируйте в сухарях.
  6. Выложите котлеты на противень смазанный маслом.
  7. Отправьте изделия запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Индюшатина – нежнейшее мясо, богатое различными минералами и витаминами, поэтому его обязательно стоит употреблять в пищу. Отличным применением полезному продукту будет приготовление такого блюда, как рубленые котлеты из индейки в духовке, насколько это вкусно – знают те, кто пробовал. Лакомиться такими котлетками могут даже дети, если правильно подобрать состав продуктов и правильно их приготовить, то ребёнку точно будет, чем разнообразить свой рацион.

Котлеты из индейки с сыром: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • — 150 г + -
  • Филе индейки — 550 г + -
  • Пшеничный хлеб — 150 г + -
  • — 30 г + -
  • — щепотка + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • 2 щепотки или по вкусу + -
  • Панировочные сухари — 3 ст.л. + -

Как пожарить котлеты из индейки в духовке

Один из наиболее простых способов приготовления любимого блюда – это запечь котлеты из фарша индейки с сыром в духовке. Запечённое в духовом шкафу рубленое филе нежной птицы с адыгейским сыром (можно заменить брынзой или любым другим видом сыра) будет иметь особый вкус, ведь такое простое сочетание придаёт любому блюду уникальность.А приправив печёные индюшачьи котлеты чесноком и молотым перцем, вы сумеете получить просто незаменимую закуску к обеденному столу.

  1. Слегка «отбиваем» мясо, мелко его нарезаем (кусочки должны быть диаметром – примерно 0,5х0,5).
  2. Луковицу разрезаем на несколько частей, измельчаем их в кашицу с помощью мясорубки или блендера.
  3. Хлебный мякиш замачиваем на 2 минуты в молоке, после – отжимаем его.
  4. Смешиваем между собой нарезанные компоненты, солим их, перчим, добавляем в полученную массу сырое яйцо и измельчённый чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  5. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.
  6. Из готового индюшиного фарша лепим котлеты, внутрь каждой из них кладём немного тёртого сыра. Сворачиваем домашние котлетки из индейки так, чтобы сыр полностью оказался внутри.
  7. Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем их на противень, заранее смазанный растительным маслом.
  8. Разогреваем духовку до температуры 180°С, ставим в неё противень с рублеными индюшиными котлетами, выпекаем блюдо в течение 30-35 минут.

Подаём готовое угощение с сырыми овощами или зеленью. Вкусные домашние котлетки можно также подать с соусом, это может быть острый, пикантный или нежный соус без жгучих пряностей и специй. Особый рецепт запечённых рубленых котлет с соусом и предлагаем рассмотреть далее.

Рубленые котлеты из индейки в духовке с грибным соусом

Мягкие нежные котлеты из индюшиного фарша, несомненно, нуждаются в деликатной заправке с особым вкусом. Именно такой оригинальной заправкой и является соус из шампиньонов с белым вином, он тонко подчеркивает основной вкус блюда и делает любимые котлеты из индейки невероятно сочными и аппетитными.

Времени на приготовление такого изысканного угощения вы потратите не более 40 минут, зато подать такую вкусность вы сможете не только на обычный обед своим домочадцам, но и на праздничную трапезу дорогим гостям.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 600 г;
  • Петрушка – 1 ст. л.;
  • Кинза (свежая) – 1 стебель;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – ⅔ стакана;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Белый хлеб – 2 куска.

Продукты для грибного соуса

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сливки 10%-ные – ½ ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука (пшеничная) – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Белое сухое вино – 1 ст. (объёмом 250 г);
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как сделать рубленные котлеты из индюшиного фарша в духовке

  1. Индейку рубим на мелкие кусочки.
  2. Замачиваем хлебный мякиш в молоке.
  3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку (можно измельчить его другим способом – натереть на мелкой тёрке).
  4. Кинзу мелко рубим.
  5. В индюшачий фарш кладём измельчённый чеснок, кинзу, добавляем яйцо, отжатый от молочных остатков мякиш хлеба. Солим массу, перчим.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, формируем из полученной массы небольшие котлетки, обжариваем их в сковороде на оливковом масле. После обжарки перекладываем нежные индюшиные котлеты в огнеупорную форму.
  7. Готовим грибной соус:
    • нарезаем шампиньоны, обжариваем их на смеси масел (оливкового и сливочного);
    • когда грибы пустят сок – вливаем к ним сухое вино, жарим шампиньоны до тех пор, пока половина жидкости не выпарится;
    • смешиваем сливки с мукой, заливаем полученной смесью обжаренные грибы, заправляем их перцем, солью, затем доводим до кипения, периодически продукт помешивая.
  8. Когда соус из шампиньонов приготовится – поливаем им сформированные нами ранее котлеты и ставим их в духовку для запекания. Готовиться котлеты из индюшиного фарша в духовке будут примерно 5 минут при температуре 180°С.

Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки, получится не менее вкусно и сытно. Можно добавить к блюду немного зелени, она лишь подчеркнёт вкус любимой закуски.

Рубленые котлеты из фарша индейки для детей

Нежные котлетки из индейки отлично подходят для детского питания. Малышам, которым уже выполнился год, необходимо употреблять продукты, содержащие животный белок. Индейка – одно из тех видов мяса, которое в необходимом количестве содержит этот белок и отлично усваивается организмом ребёнка.

Тот факт, что котлеты готовятся в духовке, лишь увеличивает пользу блюда, а, учитывая, что в фарш мы добавим ещё и тыкву, то рубленые котлеты из мяса индейки можно смело считать незаменимыми в детском рационе.

Ингредиенты

  • Индейка (филе) – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Тыква – 200 г;
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление домашних котлет из индейки

  1. Немного мясо «отбиваем», нарезаем его небольшими кусочками. Нам нужно, чтобы получился рубленый фарш.
  2. На мелкой тёрке натираем тыкву.
  3. Лук режем на кусочки, затем перемалываем их в мясорубке.
  4. Все измельчённые продукты соединяем между собой, вбиваем в массу сырое яйцо.
  5. Добавляем в индюшиный фарш панировочные сухари. Кладём их столько, сколько нужно для того, чтобы измельчённое мясо впитало излишнюю жидкость.
  6. Формируем из фарша котлеты, выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой (смазываем фольгу/бумагу топлёным сливочным маслом).
  7. Сверху котлеты посыпаем сухарной крошкой, помещаем противень в разогретую до температуры 180°С духовку.
  8. Запекаем блюдо в течение 40 минут, до готовности. Первые 20 минут запекаем котлетки под закрытой фольгой/бумагой, последующие 20 – с открытой. Это необходимо для того, чтобы они немного подрумянились.

На этом приготовление окончено. Домашние котлеты можно подавать с рисом, макаронами или овощным гарниром. Можно также закуску предварительно полить сметаной. Запечённые в духовке котлеты с тыквой получаются не жирные, именно поэтому они так хороши для детей.

Рецептов приготовления такого блюда, как рубленые котлеты из индейки в духовке, много, выбирайте тот, который вам больше по душе. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски, добавляйте в список ингредиентов мясного блюда различные овощи, специи, пряности, зелень, а также фантазируйте с заправками. Вкус вашего блюда полностью в ваших руках.

Приятного аппетита!

Из индейки. Рецепт в духовке

Если вы решили похудеть или стремитесь поддерживать свою фигуру в порядке, то возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Индюшачий фарш - 300 граммов.
  • Обезжиренный творог - 180 граммов.
  • Одна луковица.
  • Яйцо.
  • Пучок укропа.
  • Соль и специи.

Как приготовить легкие котлеты из индейки? Рецепт в духовке очень прост:

  • Лук очистите, крупно нарежьте и измельчите в чаше блендера.
  • Зелень мелко порубите.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты с фаршем и творогом. Добавьте к ним яйцо, соль и перец по вкусу.
  • Слепите мокрыми руками заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Готовьте котлеты примерно десять минут, а затем переверните их лопаткой. Если вы хотите достичь своей цели и похудеть, то подавайте блюдо с салатом или тушеными овощами.

Котлеты с зеленью, маслинами и пармезаном

Это нежное сочное блюдо можно предложить гостям не только во время обычного ужина, но и за праздничным столом. Чтобы приготовить вкусные котлеты, возьмите следующие продукты:

  • 300 граммов филе индейки.
  • Ломтик батона.
  • 100 мл сливок или молока.
  • Половина чайной ложки цедры лимона.
  • Веточка базилика.
  • Шесть маслин.
  • 50 граммов пармезана.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль и молотый перец.

Итак, готовим в духовке. Рецепт блюда читайте здесь:

  • Филе порежьте кусочками и прокрутите через мясорубку.
  • Маслины и зелень порежьте как можно мельче.
  • Батон замочите в сливках, а сыр натрите.
  • Все эти продукты смешайте в глубокой миске, добавьте цедру, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.
  • Фарш тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.

Запеките котлеты в хорошо разогретой печи до готовности и подавайте их к столу с любимым гарниром.

Котлеты из индейки с картофелем под томатным соусом

Если вы неравнодушны к острым пикантным блюдам, то вам обязательно понравится наш рецепт. На этот раз будут нужны такие продукты:

  • Фарш из грудки индейки - 700 граммов.
  • Два ломтика белого хлеба или батона.
  • Чесночный порошок - две чайные ложки.
  • Жгучий красный перец - одна чайная ложка.
  • Сушеный укроп и петрушка.
  • Томатная паста - две столовые ложки.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Мука - столовая ложка.
  • Мясной бульон или вода для соуса.
  • Лавровый лист.
  • Сладкая паприка.

Как сделать в духовке смотрите ниже:

  • Приготовьте фарш из грудки с помощью мясорубки или блендера.
  • Смешайте его с сушеной зеленью, острым перцем, чесночным порошком, размягченным хлебом и солью. Если вам покажется, что фарш получился слишком плотным, то влейте в него немного воды или молока.
  • Приготовьте котлеты в духовке.
  • На сковороде обжарьте муку в небольшом количестве растительного масла. Когда она станет золотистой, добавьте томатную пасту и мясной бульон. Всыпьте немного сушеной зелени, положите лавровый лист и соль.
  • Молодой картофель отварите в мундире до полуготовности. После этого нарежьте его дольками и отправьте в форму для запекания. Посыпьте картошку зеленью, чесноком, паприкой, солью. Залейте ее растительным маслом и отправьте в духовку.

Выложите котлетки и картошечку на тарелки, полейте блюдо соусом. Вкусный обед или ужин готов к подаче.

Диетические в духовке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Филе грудки - 500 граммов.
  • Одна луковица.
  • Три листа белокочанной капусты.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Белок куриного яйца.
  • Цедра половины лимона.
  • Горсть семян кунжута.
  • Белый и черный перец, соль.

Рецепт котлет из индейки в духовке не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара:

  • Мясо и овощи порежьте кусками, а затем прокрутите через мясорубку.
  • Добавьте в фарш цедру, белок, специи и соль.
  • Сформируйте круглые или овальные заготовки, а потом обваляйте их в кунжуте.
  • Выложите котлеты на противень, который нужно заранее застелить пергаментом.

Запекайте блюдо до готовности, подавайте его со свежими или тушеными овощами.

Котлеты рубленые из мяса индейки

Это блюдо получается особенно сочным и вкусным. Оно прекрасно впишется в меню тех, кто занимается фитнесом или тяжелой атлетикой.

Нужные продукты:

  • Филе грудки - одна штука.
  • Белок (можно два) куриного яйца.
  • Репчатый лук - одна штука.
  • Зелень - по желанию.
  • Отруби молотые - две столовые ложки.
  • Йогурт - четыре столовые ложки.
  • Специи - по вкусу.

Как запечь котлеты из индейки рубленые (рецепт в духовке и пошаговое описание):

  • Мясо и лук порежьте мелким кубиком.
  • Зелень порубите.
  • Смешайте продукты с яичным белком, отрубями, йогуртом, солью и специями.
  • Сформируйте руками круглые котлеты и отправьте их запекаться в духовку.

Дополните фитнес-котлеты гарниром из овощей и подавайте блюдо к столу.

Котлеты с грибами

Оригинальное блюдо понравится взрослым и детям. Нежное мясо, хрустящая корочка и отменный вкус сделают его любимым лакомством вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Филе (бедро или грудка) - 500 граммов.
  • Шампиньоны - 300 граммов.
  • Репчатый лук - 200 граммов.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец.

Рецепт котлет из индейки в духовке с грибами предполагает следующие этапы работы:

  • Лук очистите, порежьте очень мелко и обжарьте на растительном масле.
  • Грибы обработайте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте их в сковороду к луку и жарьте до готовности.
  • Измельчите мясо в блендере или мясорубке.
  • Из фарша сформируйте лепешки и в центр каждой положите по ложке начинки. Соедините края и обваляйте котлетки в сухарях. Предварительно вы можете окунуть их во взбитое яйцо (особенно если опасаетесь, что конструкция может развалиться).
  • Быстро обжарьте заготовки в небольшом количестве растительного масла.
  • После этого переложите котлеты на противень и доведите их до готовности в печи.

Выберите гарнир на свое усмотрение и несите блюдо к столу.

Котлеты из мяса индейки под кисло-сладким соусом

Сделать привычное меню более разнообразным вам поможет наш рецепт. Для этого блюда вам будут нужны:

  • Один сладкий перец.
  • Половина луковицы.
  • Корень имбиря - пять сантиметров.
  • Соевый соус - 70 мл.
  • Кукурузная мука - 100 граммов.
  • Половина сладкого зеленого перца.
  • Консервированные ананасы - 100 граммов.
  • Зеленый лук - 20 граммов.
  • Чеснок - две дольки.
  • Рисовый уксус - 70 мл.
  • Индюшачий фарш - 600 граммов.
  • Морковь - 100 граммов.
  • Ананасовый сок - 100 мл.
  • Паприку, зеленый и репчатый лук, чеснок, имбирь положите в чашу блендера. Влейте к ним рисовый уксус и соевый соус. Взбейте продукты.
  • Полученную смесь соедините с индейкой и кукурузной мукой. Дайте фаршу постоять в покое 20 минут.
  • Зеленый перец и морковь порежьте соломкой.
  • В кастрюлю налейте сок от консервированных ананасов и 250 мл воды. Доведите смесь до кипения, а потом положите в нее овощи. Через несколько минут отправьте к ним нарезанные кубиками ананасы. Еще через пять минут влейте немного соевого соуса и рисового уксуса. Положите ложку кукурузной муки и варите соус до загустения.
  • Из фарша слепите котлеты и запеките их в печи.

Вкусное блюдо в восточном стиле готово к подаче на стол.

Заключение

Как вы могли убедиться, каждый рецепт котлет из довольно прост. Поэтому вы легко сможете повторить любой на своей кухне. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и радуйте близких вкусными блюдами.