Это вкусное, сытное, необычайно аппетитное блюдо точно станет твоим дежурным! Куриные ножки с рисом - это беспроигрышное сочетание продуктов, дополненное ароматными овощами и специями.
Весь процесс предварительной подготовки займет от силы минут 20, а остальное духовка сделает, так сказать, сама. Тебе остается лишь накрошить салат и красиво накрыть на стол, чтобы семейный ужин удался на славу!

Запеченные куриные ножки с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:

6–8 куриных голеней
-2 моркови
-2 луковицы
-1 банка консервированной кукурузы
-1 ст. (200 мл) длиннозерного риса
-500 мл кипятка или бульона
-соль, перец, пряности по вкусу
-растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: КУРИНЫЕ НОЖКИ С РИСОМ

1. Куриные голени вымой, обсуши бумажным полотенцем, натри пряностями (например, смесью паприки, карри и черного перца) и оставь мариноваться.

Вкус куриного мяса также превосходно раскрывают сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Но это уже на твое усмотрение.
2. Лук очисти и мелко нарежь. Морковь также очисти и натри на крупной терке.

3. Лук и морковь обжарь в небольшом количестве растительного масла. Открой банку кукурузы, слей жидкость и выложи на сковороду к луку и моркови, перемешай. Оставь прогреваться на медленном огне.

4. Тем временем тщательно промой рис и добавь в сковороду, чтобы он пропитался овощным соком и маслом.


5. Овощи с рисом выложи на противень (подойдет размером 30 х 40 см), равномерно распредели и посоли по вкусу, долей бульон или воду.


6. На эту своеобразную подушку выложи уже промаринованные куриные ножки. Накрой противень фольгой и отправь в духовку, разогретую предварительно до 200 °С. Запекай блюдо 40 минут, после чего сними фольгу и готовь еще минут 15–20, чтобы ножки подрумянились.


Сочное куриное мясо и вкуснейший гарнир в одной тарелке. Во время запекания рис пропитывается всеми соками и получается необычайно ароматным. Не откладывай дело в долгий ящик, приготовьте это блюдо сегодня же!

Существует много рецептов, как приготовить вкусно куриные ножки. Мы предлагаем как раз один из лучших рецептов приготовления куриных ножек с гарниром. Ленивыми ножки называются так, потому готовятся они просто, легко и быстро – одновременно вместе с мясом готовится и сочный гарнир, поэтому этот рецепт подойдёт даже для самой занятой хозяйки. Вы использовали консервированную кукурузу раньше только для салатов? Попробуйте, какую пикантную нотку придаст кукуруза нашему гарниру из риса. А какими сочными и вкусными получаются ножки, приправленные ароматными специями? Но что говорить, надо брать и делать, а наш подробный и пошаговый рецепт с качественными фотографиями, подскажет вам как правильно приготовить ленивые ножки с рисом и кукурузой.

Ингредиенты для приготовления ленивых ножек курицы с рисом и кукурузой

Приготовление пошаговое с фото ленивых ножек с рисом и кукурузой


Во время подачи этого блюда, выкладывайте в порционную тарелку запеченную ножку и немного риса. Подавайте его вместе с салатом или соусом. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Женская доля такова, что каждый день нам приходится думать, чем же таким вкусным, сытным и полезным накормить семью. Для меня этот выбор всегда непростой, особенно в будние дни, когда времени на готовку не так много. Я отдаю предпочтение блюдам без сложных этапов приготовления, чтобы не стоять весь вечер у плиты после тяжелого трудового дня.
Своей главной помощницей на кухне я считаю духовку, в ней всегда удается приготовить вкусные и полезные блюда, не затратив при этом много времени. Поскольку в нашей семье все очень любят птицу, частенько я готовлю в духовке куриные голени с рисом. Причем, все готовится одновременно, и в итоге получается превосходное мясо вместе с гарниром. Очень удобно как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Делюсь полюбившимся рецептом с фото пошагово! Уверена, вам понравится и этот .

Ингредиенты:

- 6-7 шт. куриные голени,
- 350 гр. риса,
- 700 мл. воды,
- 2 шт. моркови,
- 2 шт. репчатого лука,
- приправа для курицы, сушеный чеснок, соль,
- 2 ст. ложки сметаны,
- растительное масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово




1. Морковь очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.




2. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем мелким кубиком.




3. На растительном масле делаем зажарку из лука и моркови, добавив немного соли.






4. В это же время куриные голени тщательно промываем, кладем в удобную миску, добавляем приправу, сушеный чеснок, соль по вкусу и пару ложек сметаны. Хорошо перемешиваем, чтобы голени замариновались равномерно.




5. На дно формы для запекания, у меня стеклянная, выкладываем ровным слоем зажарку из лука и моркови.




6. На овощи выкладываем промытый рис, равномерно распределяем и солим.






7. Заливаем рис водой, помня, что ее должно быть в два раза больше.




8. Сверху выкладываем куриные голени. Подготовка завершена, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час, ориентируемся на готовность риса.




9. Если вы не уверены в своей духовке, то форму с содержимым можно накрыть фольгой. Но я этого делать не стала, просто за 10 минут до готовности ложкой аккуратно перемешала рис.




10. Готовое блюдо можно оставить остывать в духовке, за это время рис точно дойдет! В это же время я добавляю в блюдо укроп, получается очень ароматно. Приятного аппетита! Посмотрите

Простое и быстрое блюдо можно приготовить в домашних условиях. Куриные ножки с рисом — сытный ужин для семьи: в духовке, на сковороде, в мультиварке.

Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.

  • Куриные голени — 1 упаковка (4-5 шт.)
  • Рис — 1 стакан (объем — 160 мл)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода (кипяток) или бульон — 500 мл
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Масло подсолнечное

Моем голень, высушиваем. Заправляем солью с перцем.

Наливаем в сковороду 2 ст.л. масла, обжариваем лук. Добавляем к полуготовому луку морковь. Когда зажарка будет готова, высыпаем кукурузу, обжариваем минуту-две.

Засыпаем промытый рис, чтобы пропитался соком кукурузы, моркови, лука и масла. Даем настояться минуты две.

Перекладываем все в форму для запекания, сверху кладем голени, заливаем горячей водой или бульоном, кладем лавровые листья для аромата. Отправляем в духовку на 45-60 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 2: куриные ножки с рисом в духовке (пошаговые фото)

  • куриные ножки — 1-1,5 кг;
  • рис (лучше взять пропаренный рис) — 2 стакана;
  • паприка сладкая — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • кипяток — 500-600 мл.

Для маринада:

  • кетчуп (я готовила с кетчупом «Шашлычный») — 4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливовый маринад к курице «Торчин»- 175 г (по желанию, можно заменить на кетчуп).

Запекайте куриные ножки с рисом в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут (если вся вода испарится, а рис ещё не будет готов — долейте ещё немного кипятка).

Рецепт 3, пошаговый: рис с куриными ножками на сковороде

Рассыпчатый рис прекрасно сочетается с курицей, блюдо готовится очень быстро и прекрасно подойдет для ужина всей вашей семьи.

  • Куриные ножки 4-5 шт.
  • Рис1,5 стакана
  • Растительное масло 50-70 мл.
  • Соль по вкусу
  • Морковь 0,5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 0,5 пучка
  • Аджика 0,5 ч.л.

Обжариваем в растительном масле на среднем огне очищенные куриные ножки. Тушим их под крышкой минут 10.

Чеснок очищаем, нарезаем на ломтики. На мелкой терке натираем морковь. Выкладываем на сковороду овощи. Огонь также должен быть средним.

Насыпаем рис в сковороду, перемешиваем. Доливаем растительное масло и воду, немного меньше стандартного стакана. Солим и добавляем аджику, сухую или жидкую. Накрываем крышкой и тушим минут 10, пока рис не впитает воду.

Зелень моем и шинкуем. Выкладываем ее сверху на рис. Тушим еще минут 5. Блюдо готово, приятного аппетита.

Рецепт 4: рис с овощами и куриными ножками в духовке

Куриное мясо любимо очень многими за свою мягкость и быстроту приготовления. Этот рецепт курицы с рисом пригодится на любой кухне. Даже самая ленивая или очень занятая хозяйка будет довольна, ведь сил и времени это блюдо практически не отнимает, продукты для него нужны самые простые и доступные, а результат удивит всех своим насыщенным вкусом, сочностью и приятным ароматом. Даже мужчины смогут приготовить куриные голени с рисом в духовке самостоятельно и удивить жену своим скрывавшимся до сих пор кулинарным талантом. Мы добавим в блюдо кукурузу, но можно обойтись и без нее или добавить в блюдо другие овощи, удобно использовать замороженную овощную смесь.

  • Куриные голени – 8 шт.;
  • Рис – 250 гр.;
  • Масло растительное – 3 ст. л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кукуруза консервированная – 1 б.;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Из всех частей курицы мы выбрали голени, потому что это мясо недорогое и сочное само по себе, в отличие, например, от куриного филе. По тому же принципу можно использовать куриные бедра.

Подготовьте овощи к обжарке. Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке, чеснок измельчите ножом на тонкие пластины.

Налейте на сковороду растительное масло (для жарки лучше взять рафинированное подсолнечное масло, без запаха, но подойдет и смесь сливочного и растительного масел, например), поместите в нее морковь и чеснок и обжарьте овощи до мягкости.

Если вы возьмете сковороду с чугунными ручками, например, которую можно ставить в духовку, то этот рецепт еще больше упростится, ведь все ингредиенты можно будет смешать и запечь непосредственно в ней.

К готовым обжаренным овощам добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость – она нам не понадобится. Можно использовать замороженный продукт.

Сюда же добавьте сырой рис. Ни промывать, ни запаривать, ни как-то еще обрабатывать его не нужно, в этом прелесть рецепта, все очень просто. Лучше всего взять длиннозерный рис, подходящий для приготовления плова. Он точно не склеится в процессе готовки.

Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. На этом же этапе в сковороду можно добавлять различные специи, например, карри, куркуму или паприку.

Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Повторюсь, если сковорода позволяет, запекайте прямо в ней. Разровняйте содержимое по форме тыльной стороной ложки и залейте горячей водой или несоленым куриным бульоном так, чтобы полностью покрывать смесь из овощей и риса. Воды нужно примерно 600 мл.

Куриные голени помойте, высушите бумажным полотенцем, обильно посолите и обсыпьте перцем или другими специями. Выложите сверху на рис.

Аккуратно поставьте форму с рисом и курицей в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов до полной готовности курицы и риса. Через полчаса загляните в духовку и если жидкости нет, то долейте 100 мл воды, это необходимо чтобы блюдо не подгорело и рис не был излишне сухим.

Достаньте форму из духовки, немного остудите. Можно украсить свежей зеленью.

Подавайте куриные ножки с рисом в духовке порционно горячими, выложив гарнир с помощью кулинарного кольца. Благодаря тому, что курица готовилась прямо на рисово-овощной подушке, гарнир пропитался мясным соком, выделяющимся из голеней при запекании, и стал еще более ароматным. Красивое, сытное, недорогое и простое блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт 5: запеченные куриные ножки с рисом и овощами

Куриные ножки с рисом — вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Оно требует минимум времени на подготовку, поэтому если вам нужно что-то приготовить вкусно, но быстро, то этот рецепт как раз для вас!

  • голень куриная — 8 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 б.;
  • рис — 1 ст.;
  • вода — 2,5 ст.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло для обжарки — по вкусу

Первым делом подготовим голень. Для чего ее нужно сперва разморозить и помыть.

Голень хорошо перемешиваем и оставляем ее в таком виде желательно хотя бы на час. Я обычно мариную ее с вечера и на утро она у меня уже готова. Если времени совсем нет, то хватит и 30 минут, но учтите, чем дольше она пробудет в таком виде, тем нежнее и насыщенней будет ее вкус и аромат.

Для гарнира я взяла рис. Рис можете использовать любой, я же готовлю это блюдо с пропаренным рисом. Для этого нам его надо сперва хорошо промыть в нескольких водах.

Овощи в принципе вообще хорошо сочетаются с рисом, поэтому если опять же нет времени, то можете использовать любую заморозку на свой вкус. Я буду готовить со свежими овощами. Для этого морковь режем кубиками.

А лук полукольцами.

Обжариваем сперва лук.

Затем добавляем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут (не забываем посолить).

Затем добавляем в сковороду промытый рис.

И перемешиваем, чтобы он пропитался маслом. С кукурузы сливаем жидкость и отправляем следом.

Все снова перемешиваем и выключаем.

Теперь перекладываем эту смесь в форму и хорошо разравниваем.

Заливаем двумя стаканами воды или бульоном (не забывая посолить) и выкладываем на рис голень.

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200*с на 40-50 минут. Затем достаем, снимаем фольгу.

И отправляем еще на 15-20 минут, чтобы ножки подрумянились.

При подаче украшаем зеленью.

Вот так просто и не затейливо можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Рис получается рассыпчатый, ароматный и прекрасно дополняет мясо.

Рецепт 6, простой: куриные ножки с рисом в мультиварке

Если вы очень заняты и времени на готовку очень мало, а кормить близких только полуфабрикатами из магазина не хочется, приготовьте рис с курицей и овощами в мультиварке. Техника практически все сделает за вас, а семья будет очень довольна. Блюдо получается очень вкусное, полезное и сытное.

Ароматная нежная курочка и рассыпчатый рис, да еще и с сочными, яркими овощами – приготовив однажды, вы будете делать это очень часто, ведь ваши домашние будут без ума от этого простого и удивительно вкусного блюда.

  • Куриные ножки – 4 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Мексиканская смесь – 200 г;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец.

Куриные ножки хорошо промываем под проточной водой (если они были замороженные, сначала нужно разморозить) и обильно натираем солью и перцем.

Кладем их в чашу мультиварки с предварительно налитым в нее растительным маслом и обжариваем до румяности на режиме «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон. На «Выпечке» на это у нас уйдет минут 20 (можно прикрыть и поворачивать каждые 3-5 минут), на «Жарке» – около 10 (не отходим, следим за процессом и вовремя переворачиваем).

Теперь дадим мультиварке отдохнуть. Выложим овощную смесь прямо из упаковки поверх обжаренных ножек. Заранее размораживать смесь не требуется.

Промываем рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Тоже всыпаем его в чашу. Не перемешиваем с остальными компонентами, оставляем так.

Заливаем все уложенные ингредиенты водой. Добавляем соль и перец по вкусу.

Закрываем рис с курицей в мультиварке крышкой, выбираем режим «Рис» (в некоторых устройствах он может называться «Плов») и до самого сигнала не открываем.

Как только рассыпчатый рис с курицей будет готов, сразу перемешиваем его и горячим подаем на стол. Можно украсить его веточками зелени. Вкусно будет есть такой рис как самостоятельное блюдо или с дополнением в виде свежих либо консервированных огурчиков, помидорчиков.

Рецепт 7: куриные ножки в мультиварке с рисом и овощами

  • Куриные ножки — 4 штучки;
  • Рис — 500 грамм;
  • Морковь — 2 средние штучки, примерно 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штучка;
  • Зелень — у меня был 1 пучок петрушки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Масло растительное;
  • Горячая вода из чайника — 770 мл;
  • Соль, перец черный горошком, лавровый лист.

Куриные ножки с рисом могут стать прекрасным вариантом угощения на обед или ужин. Процесс приготовления этого блюда достаточно простой и по времени он занимает не слишком много. А главное, для этого блюда требуется минимальное количество продуктов, которые можно с легкостью приобрести в любом магазине. Рассмотрим несколько рецептов, которые понравятся и вам, и вашей семье.

Продукты, которые потребуются:

  • 8 куриных ножек;
  • два стакана риса;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • сладкая паприка — 1 маленькая ложка;
  • щепотка куркумы;
  • 3 большие ложки растительного масла;
  • горячая вода — 500−600 мл.

Для соуса:

  • 4 большие ложки шашлычного кетчупа;
  • соль поваренная на свое усмотрение;
  • немного черного молотого перца;
  • 180 мл сливового маринада к курице «Торчин».

На приготовление будет нужно 100−120 минут.

Калорийность — 240 ккал.

Как нужно правильно готовить куриные ножки с рисом в духовке:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

  1. Хорошо промываем куриные ножки в холодной воде и вытираем от лишней воды при помощи бумажных салфеток;
  2. Для того чтобы мясо курицы получилось нежным, сочным и очень мягким, его нужно промариновать;
  3. Для этого выкладываем ножки в миску, добавляем к ним кетчуп, сливовый маринад, немного соли и щепотку черного молотого перца. Обязательно нужно тщательно размешать;
  4. Чашку прикрываем крышкой и помещаем мариноваться в холодное место на 1,5−2 часа;
  5. Рис нужно хорошо ополоснуть в холодной воде, примерно 2−3 раза;
  6. Выкладываем рис в чашку, добавляем к нему соль, паприку и куркуму. Хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились;
  7. Форму или противень для запекания смазываем со всех сторон растительным маслом;
  8. Выкладываем на дно рис с пряностями и разравниваем;
  9. Заливаем рисовую крупу горячей водой, она ускорит процесс приготовления;
  10. Далее выкладываем промаринованные куриные ножки;
  11. Духовку требует прогреть, в ней должна быть температура не меньше до 180 градусов;
  12. Убираем туда противень с рисом и ножками;
  13. Запекать требуется примерно 40−50 минут;
  14. Если вода выкипит, а рисовые крупинки будут жесткими, то можно будет налить немного водички;
  15. Вынимаем готовое угощение из духовки. Ножки сверху будут румяными с золотистой корочкой, а рис рассыпчатым;
  16. Выкладываем горячие ножки с гарниром на тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол.

Куриные ножки с рисом и овощами в духовке

Продукты для приготовления:

  • голень куриная — 8 штук;
  • 400 грамм рисовой крупы;
  • лук — 1 штука;
  • морковка — 1 корнеплод;
  • половина килограмма помидоров черри;
  • стакан зеленого горошка;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • 100 грамм сыра;
  • приправы на свой вкус.

Время на приготовление — 1 час.

Калорийность — 247 ккал.

Как нужно готовить:


Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Список необходимых продуктов:

  • голени куриные — 1 килограмм;
  • 200 грамм пропаренного риса;
  • две головки репчатого лука;
  • кукуруза в консервированном виде — банка объемом 340 грамм;
  • два морковных корнеплода;
  • 2 стакана бульона или воды;
  • соль поваренная — 1,5 ч. ложки;
  • щепотка карри;
  • немного перца паприки;
  • 50 мл масла оливкового.

На приготовление потребуется 1,5 часа.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Калорийность — 230 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Куриные ножки хорошо промываем в прохладной воде. Обязательно нужно вытереть бумажными полотенцами воды;
  2. После этого натираем голени со всех сторон черным перцем, паприкой и карри. Оставляем на некоторое время, чтобы мясо пропиталось ароматами пряностей;
  3. С лука убираем шелуху и разрезаем на кубики небольшого размера;
  4. Пересыпаем кусочки лука в горячее масло, размешиваем и оставляем обжариваться;
  5. Морковные корнеплоды хорошо промываем, очищаем от шкурки при помощи овощечистки;
  6. Протираем морковку через терку с крупной решеткой;
  7. Высыпаем морковку с луку, который прожарился до мягкости. Хорошо перемешиваем и продолжаем жарить овощи;
  8. Далее открываем банку с кукурузой, выливаем лишний сок;
  9. Выкладываем к овощам кукурузу, размешиваем и жарим дальше;
  10. Сковородку можно прикрыть крышкой, а огонь убавить;
  11. Тем временем нужно промыть рис. Промываем крупу в прохладной воде, проделать это лучше 2−3 раза;
  12. После этого промытый рис выкладываем к овощной зажарке в сковороде;
  13. Перемешиваем рис с овощами. Снимаем с огня и оставляем немного постоять, чтобы рисовая крупа пропиталась маслом и ароматами овощей;
  14. Далее на поверхность формы выкладываем смесь из риса и овощей, аккуратно ее разравниваем в виде ровного слоя;
  15. Затем рис и овощи нужно залить горячей водой или бульоном из овощей или мяса;
  16. Сверху выкладываем промаринованные голени;
  17. При желании можно все посыпать солью;
  18. Накрываем форму фольгой, чтобы она полностью закрывала верх;
  19. Прогреваем духовку до 200 градусов и убираем туда форму;
  20. Запекаем рис с ножками в течение часа;
  21. После этого вынимаем из духовки, убираем фольгу;
  22. Выкладываем на тарелки горячие голени с гарниром и подаем на стол. При желании можно украсить петрушкой.

Если вам нужно сбросить несколько килограммов попробуйте диету на овсянке с яблоками.

Готовим быстро на сковороде: простой рецепт

Подготовим продукты из следующего списка:

  • 5 куриных голеней;
  • полтора стакана риса;
  • половина морковки;
  • 2 дольки чеснока;
  • ½ ч. ложки аджики;
  • 70 мл растительного масла;
  • половина пучка зелени.

Процесс приготовления займет минут 40−50.

Калорийность — 220 ккал.

Как нужно готовить куриные ножки с рисом на сковороде:

  1. Куриные голени хорошо промываем под прохладной водой и протираем полотенцем;
  2. На сковороду наливаем масло и ставим на огонь;
  3. В прогретое масло выкладываем ножки, прикрываем крышку и оставляем тушиться на медленном огне в течение 10 минут;
  4. Зубчики чеснока чистим от шкурки и разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Морковку промываем, очищаем шкурку;
  6. Протираем морковный корнеплод через терку с крупной решеткой;
  7. Выкладываем к ножкам чеснок, морковку;
  8. Рис промываем в нескольких водах, выбираем весь мусор;
  9. Выкладываем в сковороду к остальным компонентам рисовую крупу, хорошо перемешиваем;
  10. Добавляем растительное масло и наливаем воду, примерно 220 мл;
  11. Добавляем соль, аджику и хорошо размешиваем. Оставляем тушиться четверть часа;
  12. Далее промываем зелень, шинкуем на мелкие кусочки;
  13. Выкладываем в сковородку зелень, тушим еще минут 5−7 и снимаем с огня;
  14. Подаем на стол в горячем виде, можно дополнительно поставить соус из сметаны или томата.

Куриные ножки с рисом — это очень сытное угощение, которое сможет сделать любая хозяйка. При запекании мясо пропитывается соком и ароматами специй, а рис насыщается запахом мяса и овощей. При этом рис получается рассыпчатым, все рисинки отделяются друг от друга. Это блюдо отлично сочетается со свежими овощами, любыми соусами.