Наверняка рецепт тушеных кабачков знают и любят готовить многие хозяйки. Когда на столе появляются кабачки, именно данное блюдо становится наиболее популярным. Существует множество рецептов тушенных кабачков, от сложных и длительных в приготовлении, включающих большое количество ингредиентов, до самых простых, которые требуют лишь нарезать, посолить и потушить овощи.

Морковь, с их прочной текстурой, красиво украшена спиралью и делает отличную основу для гарнира, в котором может разлиться их отличный аромат. Тем не менее, кормить каштан сложнее спирализовать, чем кабачки и летние кабачки, поскольку это более твердый овощ. Мы отсекаем заполненные семенами луковицы и оставляем их для других целей, спирализируя только твердые шеи.

Приготовленная, ласточка из ласточки из лапши гораздо более тонкая, чем кабачки и летние кабачки, что затрудняет получение длинных прядей. Хотя ароматы кабачков, летнего сквоша, моркови и кабачки лучше работают с нашими рецептами, овощи, такие как свекла, корень сельдерея, огурцы, пастернак, рутабага и сладкий картофель также могут быть успешно спирализованы.

Тушеные кабачки могут подаваться к столу в качестве горячей или холодной закуски, гарнира к мясным блюдам или блюдам из птицы. Могут быть и самостоятельным блюдом при подаче на стол со сметаной.

Всем известно, что кабачки обладают низкой калорийностью, из них можно приготовить большое количество блюд - от летних салатов до и . Вы можете попробовать разнообразить свое меню, приготовив из кабачков не обычное блюдо, а слегка усовершенствованное или дополненное.

В дополнение к поиску лучших видов лапши нам пришлось испытать несколько различных методов приготовления пищи, чтобы найти лучший способ их приготовления. Лапша цуккини вкупе с большим сыром в некоторых приложениях, но большинство рецептов лучше всего работали с приготовленной лапшой. Кипячение лапши в подсоленной воде не работало, так как вода позже вымывалась из лапши и в соус. Мы также пробовали обжаривать, но пригонка полной партии лапши в сковородке была сложной задачей, и даже при постоянном перемешивании лапша приготовилась неравномерно.

Кабачки тушеные с овощами (соте из кабачков)

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Специи для овощей
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Кинза - 1 пучок

Способ приготовления тушеных кабачков с овощами :

Нам понравилось больше жарить: легко было выложить всю лапшу на лист для выпечки, а лапша размягчалась равномерно, сохраняя текстуру и жевать. Обжаривание также устраняет избыток влаги, предотвращая превращение готовых блюд в водянистые. При обжаривании нежных овощных лапшей, таких как летние кабачки и кабачки, мы обжариваем их в течение всего времени приготовления. Это позволяет влаге испаряться и приводит к нежной, эластичной лапше. Мы находим, что слив лапши после приготовления пищи помогает еще больше гарантировать, что мы не получим нежелательную влагу в готовом блюде.

Кабачок промыть и очистить ножом от кожуры. Разрезать кабачок вдоль, удалив ножом или столовой ложкой семена. Для тушения кабачок необходимо нарезать кубиками толщиной около 1 см.

Болгарский перец промыть, удалить плодоножку с семенами. Разрезать перец пополам, после чего покрошить на тонкие полоски.

Морковь очистить от кожуры, хорошо промыть и натереть на крупной терке.

Необычные тушеные кабачки с баклажанами: рецепт с фото пошагово

При обжаривании более твердой овощной лапши, такой как баклажан, свекла, корень сельдерея или сладкий картофель, мы рекомендуем готовить их, покрытые фольгой, для части времени приготовления, чтобы они слегка парили и становились нежными. Извлечение фольги частично позволяет испарение поверхностной влаги. Не сливайте эту лапшу; потому что они содержат меньше влаги для начала, они менее гибкие после приготовления, а перенос их в дуршлаг приводит к ненужной поломке.

Палео принимает итальянскую классику. Если вы планируете часто делать спиральные овощи, стоит купить спиральный слайсер или спирализатор. Спирализаторы относительно недороги и сэкономит вам время на кухне - если вы купите правильный. Существует множество доступных стилей, и мы протестировали несколько моделей и обнаружили, что не все они работают одинаково хорошо.

Репчатый лук очистить, нашинковать мелкими кубиками.

Поставить на огонь сковороду, налив в нее 2 столовые ложки масла. Выложить на сковороду подготовленные овощи, перемешать ложкой. Сковороду накрыть крышкой и оставить овощи тушиться до готовности.

Через 10 минут можно добавить в соте соль, перец и залить томатной подливкой. Чтобы приготовить подливку томатную пасту необходимо переложить в глубокую миску, залить стаканом воды и хорошо перемешать. Полученной смесью залить овощи в сковороде.

Кулинарное золото: делимся секретами

Он работает, удерживая пищу на зубцах против режущего лезвия, когда вы поворачиваете кривошип; наши тестеры легко и интуитивно понятны. Его прямоугольная 12-дюймовая камера может содержать овощи длиной до 10 дюймов или 7 дюймов. Он поставляется с тремя лезвиями, которые хранятся в базе устройства и устанавливаются за считанные секунды.

В зависимости от вашего спирализатора количество требуемой обрезки будет меняться. Обязательно проверьте рецепт на конкретные инструкции по очистке овощей и разрезанию лапши. Жареный яичный йогурт и цуккини. Еще одна особенность для меня заключалась в том, что овощ был тушен в йогурте и помидоре.

Тушить овощи необходимо в закрытой сковороде, периодически помешивая их ложкой.

Готовое соте переложить в блюдо или тарелку, посыпать мелко нарубленной кинзой.

Рецепт тушеных кабачков с рисом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Морковь (средняя) - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 2-3 шт.
  • Мука пшеничная в/с - 2 ст. ложки
  • Рис - 0,5 стакана
  • Зелень укропа или петрушки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Оливковое или подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления тушеных кабачков с рисом :

Добавление миндаля дает чудесно соленый соус. Нарежьте 3 зубчика чеснока и мелко нарезайте. Измельчите кусок имбиря и мелко натереть его на терке. Второй этап приготовления: специи. Теперь вылейте специи: тмин, кориандр, куркума, кайенский перец и черный перец перемешивают в течение очень короткого времени, пока не добавятся чеснок и имбирь. Затем йогурт смешанный. Дайте варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Постоянно помешивая, горит. Затем добавьте картофельные кубики и уменьшите до средней температуры. Горшок теперь покрыт и картофель готовят в течение 6 минут. Добавьте нарезанный кубиками баклажан, цуккини и бобы вместе с 2 чашками воды. Тщательно перемешайте все это и кипите еще 20 минут.

  • Вымойте баклажаны, как кабачки, так и кубики.
  • Отложите мелкие овощи.
  • Нарежьте лук и нарежьте мелкие кубики.
Вариация: картофель также можно заменить мями.

Морковь очистить, натереть на терке. Лук нарезать на небольшие кубики и обжарить на среднем огне на растительном масле в течение 5 минут.

Кабачки промыть, очистить и нарезать кубиками. С молодых подов кожицу можно не удалять. Нарезанные кабачки посолить и поперчить, запанировать в муке.

Выложить кабачки на сковороду с обжаренным луком, обжарить все вместе в течение 10 минут. Чтобы овощи хорошо поджарились, их не следует часто перемешивать.

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке

Вы хотите стопроцентное вегетарианское блюдо? Сегодня мы предлагаем тушеное мясо овощей, которое вы сможете приготовить на свой вкус и к одному из ваших посетителей с большим разнообразием овощей. Очистите и нарежьте лук и чеснок и кипятите в горшке с большим количеством оливкового масла. Когда они начинают почар, мы добавляем морковь, очищенную и нарезанную, а зеленый перец разрезаем на куски. Мы также добавляем разрезанный баклажан, помидор порезанных и цуккини. Мы ошпариваем цветную капусту в воде с небольшим количеством соли.

Добавить к кабачкам и луку натертую морковь, еще раз все хорошо перемешать.

Рис промыть и всыпать в сковороду к овощам. Все обжарить в течение 5 минут. Добавить в сковороду воду из расчета, чтобы она покрыла рис на 2 см выше. Сковороду накрыть крышкой и оставить овощи тушиться вместе с рисом в течение 20-25 минут. Во время тушения овощи необходимо периодически помешивать, если вода испариться, добавить необходимое количество.

Мы хорошо истощаем и переходим к софрито. Добавьте картофель, очищенный и вырезанный, и, наконец, артишоки. Удалите и добавьте растительный бульон, не закрывая ингредиенты. Мы позволяем ему готовить все на среднем огне. Это блюдо будет переполнено питательными свойствами благодаря витаминам, минералам и веществам с антиоксидантным действием, которые будут способствовать использованию овощей. Конечно, масло добавит жир и калории к этому рецепту. Одним из овощей является цветная капуста. Из-за высокого содержания воды, это пища с очень низкой калорийностью.

После того, как рис будет готов, добавить к овощам нарезанную зелень укропа или петрушки и мелко нарезанный чеснок. Сковороду накрыть крышкой, убрать с огня и дать овощам настояться несколько минут.

Кабачки тушеные с болгарским перцем

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • - 0,4 кг
  • Кабачки или цуккини - 0,5 кг
  • Черный молотый перец
  • Морковь - 200 г
  • Растительное масло
  • Лук репчатый - 200 г
  • Зелень укропа или петрушки

Способ приготовления тушеных кабачков с болгарским перцем :

Кроме того, он содержит множество витаминов и минералов, а также различные антиоксидантные вещества, очень полезные для здоровья. Есть несколько способов приготовления тушеной картошки. Вы когда-нибудь готовили ее с овощами? Этот рецепт подходит для вегетарианцев и веганов, поскольку используются только овощи и картофель, в нем не содержится мяса, рыбы или молочных продуктов.

Количество ингредиентов будет зависеть от посетителей, и если вам нравится больше или меньше овощей, вы можете проверить, не ошибетесь. Сначала мы вымоем все ингредиенты и нарежьте их: очищенные и нарезанные грибы, перец и квадраты цуккини, горошину ничего не нужно.

Болгарский перец очистить от семян, удалив плодоножку. Нарезать на небольшие кубики. Морковь очистить, промыть и натереть в миску на крупной терке. Лук очистить и нарезать на кубики небольшого размера.

Кабачки промыть, при необходимости удалить кожуру и семена, нарезать кубиками.

Обжарить нарезанный лук на растительном масле, добавить к нему морковь, также слегка обжарить.

В случае очищенного и сколоченного картофеля, то есть «поп», чтобы высвободить больше сока в рагу, как мы видели в рецепте видео и направлениях.


Как только у нас есть ингредиенты, положите кастрюлю или кастрюлю на огонь с хорошим потоком масла, и когда он будет горячим, добавьте лук в почарлу.

Приправить солью и перцем по вкусу. Между тем, положите еще одну кастрюлю с водой для кипения. Когда овощи браконьер, добавьте картофель в кастрюлю, чтобы поджарить и принять аромат, мы также добавили лавровый лист. Через несколько минут добавьте воду, которая закрывает картофель, но не пропускает ее, поэтому при необходимости добавьте ее, чтобы сделать ее очень водянистой.

Нарезанный перец добавить в сковороду с луку и моркови, тушить овощи в закрытой посуде в течение 5-7 минут.

Добавить в сковороду кабачки, посолить, добавить по вкусу молотый перец, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться в течение 15-20 минут без добавления воды.

Готовое блюдо при подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.




По мере того как вы видите, что это сокращение воды, нужно проколоть в картофеле, чтобы убедиться, что он мягкий, когда вы видите, что мало времени добавить горох, так как они сделаны очень быстро. Примерно через 20 минут картофель должен быть приготовлен.

Разрежьте мясо на равные части. Добавьте измельченные зубчики чеснока в ступку. Смешать и оставить стоять в холодильнике в течение 15 минут. Очистите морковь и помидоры и кубируйте их. Вымойте цуккини, высушите его и разрежьте также в средних кубиках.

Лучший шеф-повар Эрвин Петерс - лучшие рецепты

Кабачки являются диетическим продуктом, из которого можно готовить разнообразные блюда – к примеру, икру, салаты, овощные рагу. Они очень сытные и полезные, их можно употреблять даже во время диеты, так как они содержат минимум калорий.

Нагрейте масло, оставив 1 столовую ложку в кастрюле. Солить кусочки мяса, без цвета, и добавить морковь, помидоры и кабачки. Включите лавровый лист и овощной бульон и приправу. Приготовьте на среднем огне в течение 1 часа. Удалите из жары и подавайте мурцилло с овощами - сначала в пыль с тимьяном и нарезанным пиджилом - и, если хотите, сопровождать белым рисом или салатом в миске.

Когда мы говорим об этой части говядины, мы говорим о цилиндрической части верхней части ноги животного. Также называется скакалкой. Это мясо, которое требует длительной кулинарии, но хорошо приготовленное мягкое и очень сочное. Цуккини, фаршированные мясом с мягким бешамелем и запеченным ай-гратином с сыром. Излишне говорить, что это восхитительная комбинация. Мощность его наполнения и граната контрастирует с мягкостью свежеиспеченного цуккини.

Как приготовить тушеные кабачки

Если вам интересно знать, как вкусно потушить кабачки, стоит воспользоваться следующими советами:

  • Чтобы блюдо получилось очень нежным, а овощ впитал запахи других компонентов, жесткую кожуру очищают. Молодые плоды оставляют неочищенными.
  • Как потушить кабачки вкусно? Все очень просто – можно использовать куриный или овощной бульон, воду, добавить сметану.
  • В рагу нарезанный кабачок добавляют за 5 минут до готовности, ведь он становится мягче быстрее остальных ингредиентов.

Подготовка продуктов

Планируя сделать рагу или другое блюдо, сначала подбираются все необходимые компоненты:

Это рецепт, который допускает множество вариаций, и вы можете настроить его на ваши любимые начинки: лосось, тунец, треска, яйцо вкрутую, бекон, мясо, которое вам больше всего нравится, морепродукты, даже овощи, все хорошо. Цуккини, как баклажаны, хотя и немного мягче. Это овощ, с которым вы можете сделать много рецептов, в дополнение к этим фаршированным цуккини - это смерть, картофельный омлет и цуккини, как и любой пистолет.

Когда мы покупаем цуккини, чтобы заполнить, как в этом рецепте, мы должны заметить, что цуккини имеет средний размер, чтобы избежать так много семян. Нам нужно выбрать цуккини, компактную и прочную, светлого цвета, блестящую и без синяков. Чтобы сохранить его, лучше хранить его в прохладном сухом месте. Если возможно, при комнатной температуре, хотя, если жарко, так как в эти дни вы можете выбрать холодильник, где вы сможете стоять без проблем в течение примерно 15 дней.

  • Основные плоды должны быть созревшими, если кожура толстая, грубая, то ее нужно удалить;
  • В качестве дополнения используйте баклажан, помидор, чеснок, подходит еще капуста, картошка.
  • Для увеличения сытности можно добавить яйцо, фарш.
  • Нарезают компоненты одинаковыми кусочками.

Рецепты приготовления тушеных кабачков

Как тушить кабачки, чтобы они получились сочными, нежными и ароматными? Для этого необходимо строго придерживаться выбранного рецепта и не забывать про время приготовления, чтобы продукты не были сырыми, но и не разварились. К овощному рагу будет идеально подходить отварной картофель или крупы, также прекрасным дополнением станет индейка, говядина, курица, утиная грудка. Хозяйки часто выбирают такие рецепты, ведь они готовятся быстро, а при одном и том же способе приготовления можно получить икру, рагу или соте.

Подготовка кабачков

Чтобы приготовить цуккини, у нас есть несколько возможностей, обычно дома мы разделяем два продольно, но в последнее время и размер кабачков, которые дает мой отец. Мы опустошили их десертной ложкой или яблочным скребком, мы тщательно скребли, чтобы не слишком сильно портить овощи и всегда оставляя хотя бы один палец из цуккини, он должен уйти с достаточным количеством целлюлозы. Мы нагреваем большую кастрюлю с водой, когда она начинает кипеть, мы наливаем 1 щедрую горсть соли и немного оливкового масла, мы вводим кабачки в точную минуту, и мы уходим на пенсию. Мы очень хорошо высыхали абсорбирующей бумагой и оставляли на тарелке. Сезон и вода с чертой оливкового масла. Удалите из духовки кабачки, аккуратно высушите, чтобы избежать горения и удалить излишки жидкости и жира из выпечки. Мы попробуем их на всякий случай, они должны быть мягкими, но с твердой поверхностью.

Подготовка мясной начинки и овощей

Мы ошпаривали помидоры, и один раз без кожи мы нарезали их на кусочки брунозумного стиля, на небольших площадях. Мы нарезаем 2 луковицы, кашпо, которые мы зарезервировали, красный перец и зубчик чеснока, все конечное хорошее. Очистите и нарежьте морковь как можно лучше, тем лучше, потому что это будет потрачено на приготовление соуса. В кастрюлю мы наливаем оливковое масло экстра вирджин, и мы вводим лук, цуккини и чеснок. Мы брали все овощи при низкой температуре около 15 минут и ждали мяса. Перец мясо. Мы помещаем фарш в кастрюлю с овощами и специями по выбору. Достаточно 5-7 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте помидор и стакан белого вина, пусть он все сократит, пока у нас не будет толстого соуса. Приблизительно 15 минут на нежном жаре. Проверьте соленую точку и при необходимости исправьте. Мы забронировали и остыли.

Подготовка бешамель и окончательная сборка

Когда бешамель готова, мы наполняем цуккини мясным соусом, хорошо истощенным, с помощью скиммера, чтобы он сливал весь бульон. Этот бульон, который мы разрешим сократить в кастрюле, в случае, если мы хотим украсить блюдо, 5 минут на сильном огне, мы будем иметь впечатляющий соус. Мы вынимаем духовку и устанавливаем блюдо с двумя половинами, то есть с цуккини на человека. В сопровождении салата с томатом он даже не окрашивается.
  • Мы зарезервировали мясо цуккини на тарелке для последующего наполнения.
  • Пусть это пройдет немного, мы вводим морковь и красный перец.
  • Заполните каждую половину двумя или тремя столовыми ложками бешамель.
Там у вас есть, подавайте им горячее.

Тушеные кабачки с овощами

Это блюдо станет любимой закуской, заменой салату, может быть гарниром к рыбе или мясу. Планируя потушить кабачки с овощами, можно использовать разнообразные продукты, благодаря чему их вкус будет более ярким, насыщенным и интересным. Овощи считаются диетическими, поэтому они разрешены даже во время соблюдения строгих диет. Рецепт тушеных кабачков очень прост в исполнении и не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • кабачки – 900 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 90 г;
  • паста томатная – по вкусу;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Приготовление начинается со следующих действий - возьмите овощи и хорошо помойте, нарежьте кубиками.
  2. Лук измельчите полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. Как только раскалится сковорода, обжарьте лук с морковкой.
  4. Добавьте нарезанные кубики, посолите.
  5. Сколько тушить кабачки? Не меньше 10 минут.
  6. Водой разведите томатную пасту, добавьте измельченный зеленый лук, полученной смесью залейте продукты.
  7. Готовить нужно еще 5-7 минут.
  8. Перед подачей добавьте зелень.


Тушеные кабачки в сметане

Сделанные по этому рецепту тушеные кабачки со сметаной получаются очень вкусными, их изюминка в сливочном аромате. Данное блюдо будет идеально подходить как для обеда в семейном кругу, так и для угощения гостей. Вдобавок стоит отметить, что мамы могут предлагать его в качестве прикорма детям с года. Минимум продуктов и усилий понадобится хозяюшке, а результат обязательно порадует, ведь окажется не хуже, чем на фото.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло растительное – по вкусу;
  • рис – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Тонкошкурые кабачки помойте, нарежьте кубиками.
  2. Измельчите лук с морковкой.
  3. Промойте рис, оставьте в жидкости, чтобы набух.
  4. Обжарьте продукты, переложите в кастрюлю с двойным дном.
  5. В сковороде пассеруйте морковку с луком, добавьте сметану, оставьте на 2-3 минуты. Смесь перелейте в кастрюлю.
  6. Насыпьте рис ровным слоем на овощи, слегка посолите, налейте бульон – жидкости должно быть на 2 см выше уровня риса.
  7. Кастрюлю накройте крышкой, поместите на медленный огонь, оставьте на время, пока не приготовится рис.
  8. Как приготовить вкусно кабачки, вы уже знаете. Эта закуска получается яркой, выглядит нарядно, как на фото в кулинарных журналах.


Тушеные кабачки с картошкой

Как приготовить вкусно этого представителя семейства тыквенных, чтобы удивить своих родных оригинальным блюдом? Для этого можно воспользоваться приведенным ниже рецептом. Это быстрый и простой способ приготовления овощей с подробным описанием, как потушить кабачки с картошкой. Стоит взять на заметку рецепт вегетарианцам или же людям, которые постятся, а фото будет ориентиром для хозяйки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки и картошка – по 450 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • болгарский перец (лучше разноцветный) – 8 шт.;
  • перец чили – 2 стручка;
  • лук – 1-2 головки;
  • бульон – 220 г;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • специи – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5-6 зубков.

Способ приготовления:

  1. Духовка или гриль разогревается.
  2. Перец болгарский нарежьте вдоль.
  3. Баклажаны помойте, разрежьте вдоль на две половинки.
  4. Противень застелите листом пергамента, срезами вниз разместите баклажаны, лук очистите от шелухи, и оставьте целым, добавьте болгарский перец, готовьте 20 минут при 250˚С.
  5. Все продукты нарежьте квадратиками.
  6. Измельчите чеснок.
  7. Запеченные овощи оставьте остывать.
  8. Колечками нарежьте перец чили.
  9. На оливковом масле обжарьте картофель с чесноком и луком – готовятся 5 минут.
  10. В кастрюлю переложите все продукты, оставьте на 10 минут.
  11. Добавьте бульон, соль и специи.
  12. Как только все продукты будут полностью готовы, выключите огонь и блюдо можно подавать к столу.


Тушеные кабачки в мультиварке

Как потушить кабачки в мультиварке, чтобы приготовление блюда не занимало много времени? С этой целью можно использовать следующий рецепт, очень простой в исполнении, но при этом интересный и необычный. Легкая закуска разнообразит стол, ведь она прекрасно подходит для семейного обеда и угощения гостей, которые будут поражены необычным и ярким вкусом простых овощей.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2-3 шт.;
  • молотый кориандр – 1 щепотка;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • молотый имбирь – 1 щепотка;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Морковь нарежьте полукольцами, лук кубиками, чеснок пластинками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, разместите овощи.
  3. Все продукты нарежьте кольцами, разложите сверху, присыпьте специями, посолите, накройте кружками помидор.
  4. Закройте крышку, включите программу «Жарка», таймер установите на 60 минут.
  5. Примерно за 5 минут до готовности добавьте зелень.
  6. Тушеные кабачки можно подавать к столу.


Тушеные кабачки с фаршем

Приготовленные кабачки тушеные с фаршем получаются пикантными, но главное – полезными, ведь поставляют организму необходимое количество белков и витаминов. Продукты лучше тушить на минимальном огне, благодаря чему получается диетическое и полезное блюдо, не оказывающее на желудок дополнительной нагрузки. Готовить можно в сковороде, духовке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • плоды тыквенного семейства – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 45 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливки – 1/3 ст.;
  • фарш – 280 г;
  • душистый молотый перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень лука – 2-3 пера.

Способ приготовления:

  1. В сковороде на растительном масле обжарьте фарш.
  2. Все продукты нарежьте брусочками, измельчите чеснок, поместите в сковороду к фаршу, посолите, добавьте сливки.
  3. Все ингредиенты перемешайте, сковороду накройте крышкой, оставьте на 20 минут на минимальном огне.
  4. В самом конце добавьте душистый перец и мелко нарезанный зеленый лук.


Тушеные кабачки с мясом

Кабачок является тем продуктом, который легко и быстро усваивается человеческим организмом, содержит минимальное количество калорий, поэтому рекомендуются к употреблению во время диеты. Этот плод обеспечивает поступление ценных витаминов. Приготовить кабачки тушеные с мясом очень легко и просто, если строго придерживаться приведенного ниже рецепта.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • специи – по вкусу;
  • кабачки – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 140 г;
  • помидоры – 280 г;
  • чеснок – 3-4 зубка.

Способ приготовления:

  1. Приготовление тушеных кабачков начинается с того, что они очищаются от кожуры и нарезаются кубиками.
  2. Свинина моется, нарезается кусочками, присаливается, добавляются специи и обжаривается.
  3. Как только испарится жидкость, выделившаяся мясом, добавляются мелко нарезанный чеснок, лук, готовится около 10 минут.
  4. Выкладываются все ингредиенты, помидоры, предварительно измельченные.
  5. Огонь прикручивается до минимума, наливается 30 г воды.
  6. Блюдо тушится до полной готовности мяса, в самом конце приправляется солью, специями, перцем.


Тушеные кабачки с рисом

Если появилось желание приготовить не только очень вкусное, но и диетическое блюдо, которое позволит не волноваться о лишних калориях, стоит обратить внимание на следующий рецепт. Тушеные кабачки с рисом приятно удивят родных, идеально подойдут для девушек, следящих за своей фигурой. Это самая лучшая и вкусная закуска для разгрузочных дней и постного меню.

Ингредиенты:

  • плоды семейства тыквенных – 900-1100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • рис – 300-500 г;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 30-60 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – ½ ст.;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Все овощи очистите, нарежьте кубиками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук.
  4. Добавьте кабачки.
  5. Отварите рис.
  6. Слой риса разместите на дне сотейника, накройте овощами с луком, присыпьте измельченной зеленью.
  7. Добавьте немного воды, сметану, готовьте до испарения жидкости


Тушеные кабачки с грибами

Ароматные и сочные кабачки тушеные с грибами получаются невероятно нежными. Это блюдо приятно удивит своим ярким и интересным вкусом. Для этого нужно строго придерживаться приведенного ниже рецепта и ни на шаг не отступать от рекомендаций профессиональных кулинаров. В результате на столе будет стоять закуска, которая понравится как взрослым, так и маленьким детям.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • грибы (свежие) – 90-110 г;
  • специи – по вкусу;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сметана – 90-110 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Все продукты порежьте кубиками.
  2. Зелень мелко нашинкуйте.
  3. На оливковом масле обжарьте лук с чесноком (1-2 минуты).
  4. Добавьте грибы, поперчите, посолите, добавьте петрушку.
  5. В отдельной сковороде обжарьте болгарский перец, кабачки, баклажаны – готовьте под закрытой крышкой 10 минут, периодически мешайте.
  6. Добавьте немного воды, огонь прикрутите до минимума, готовьте 10 минут.
  7. Введите обжарку, все перемешайте, а перед подачей к столу добавьте свежую зелень

Видео: как потушить кабачки в сметане