Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:

  • масло – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • вишня без косточек – 550 г;
  • вода в начинку – 200 мл;
  • корица – пол ч. ложки в начинку;
  • сахар в начинку – 110 г;
  • крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
  • соль – в начинку, щепотка.

Приготовление:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
  3. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  4. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  5. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  6. Влить яйцо. Замесить.
  7. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  8. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  9. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  10. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
  11. Готовить полчаса.

С вишневым вареньем на скорую руку

Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • варенье вишневое – 200 г.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
  2. Установить духовой шкаф на режим 190 град.
  3. В пиалу поместить сахар.
  4. Влить масло, яйца.
  5. Насыпать ванилин. Перемешать.
  6. Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
  7. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  8. Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
  9. Подсыпать муку на противень.
  10. Распределить тесто.
  11. Вылить варенье, разровнять ложкой.
  12. Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
  13. Установить в духовой шкаф.
  14. Достать через полчаса, как подрумянится.

Тертый пирог из песочного теста

Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, обязательно приготовьте этот пирог. Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге. Готовится весьма быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – пол ч. ложки, обязательно погасить, используя сок лимона;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 950 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления необходимо использовать размягченный маргарин. Нарезать. Выложить в миску.
  2. Влить яйцо со сметаной.
  3. Засыпать сахар с содой, погасив ее соком лимона.
  4. Через сито насыпать муку, вымесить.
  5. Разрезать пополам.
  6. Одну часть уложить в пакет и поместить в морозилку.
  7. Через четверть часа первую часть распределить по форме. Не забудьте сформировать бортики.
  8. Выложить ягоды. Присыпать мукой (она впитает лишнюю влагу). Если ягоды заморожены, их заранее следует разморозить.
  9. Достать вторую часть, натереть на крупной терке. Присыпать ягоды.
  10. Переместить в духовой шкаф, заранее установив режим 180 град.
  11. Готовить 20 минут.

С творогом

Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • вишня – 570 г;
  • творог – 320 г;
  • сахар – 270 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 130 г;
  • соль;
  • яйцо для начинки – 1 шт.;
  • сода;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Влить в пиалу яйца. Всыпать сахар. Взбить.
  2. Растопить маргарин.
  3. Смешать с яичной массой.
  4. Подсолить.
  5. Влить молоко.
  6. Соду залить кипятком, дождаться когда она погасится. Влить в массу.
  7. Всыпать муку.
  8. Замесить.
  9. В миске смешать творог с сахаром для начинки.
  10. Разбить яйцо, насыпать крахмал. Перемешать.
  11. Распределить по форме тесто. Выложить ягоды, творог.
  12. Переставить в духовой шкаф. Готовить 40 минут.
  13. Режим 180 град.

Из слоеного теста

Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • тесто слоеное готовое – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягода вишня – 850 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 210 мл.

Приготовление:

  1. Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше другой.
  2. Раскатать две слоеные массы.
  3. Большую разместить на противне.
  4. Сформировать бортики.
  5. Присыпать вишню крахмалом, распределить по поверхности теста.
  6. В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
  7. Готовить в духовом шкафу полчаса.
  8. Режим 180 град.

Вишневый пирог в мультиварке

В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.

Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • вишня – 350 г;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – пакетик.

Приготовление:

  1. Подготовить чашу, смазав ее маслом.
  2. Вишню присыпать крахмалом.
  3. В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
  4. Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
  5. Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
  6. Распределить ягоды.
  7. Выставить режим «Выпечка».
  8. Таймер установить на час.
  9. Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
  10. Время — четверть часа.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 500 г;
  • соль – щепотка для начинки;
  • мука – 250 г;
  • яичный белок – 4 шт. для начинки;
  • масло – 125 г сливочное;
  • миндаль – 120 г в начинку;
  • яйцо;
  • сахар-песок – 150 г в начинку.

Приготовление:

  1. Понадобится охлажденное масло. Натереть, используя крупную терку.
  2. Засыпать муку через сито. Перетереть. Получится крошка мелкого размера.
  3. Влить яйцо. Всыпать соль. Перемешать, замесив тесто.
  4. Скатать. Поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
  5. Раскатать тесто. Затем скрутить в шар. Повторить эту процедуру четыре раза.
  6. Подготовить форму, смазав ее маслом.
  7. Распределить по дну тесто.
  8. Взять вилку. Проткнуть.
  9. Блендером измельчить миндаль.
  10. Посыпать тесто.
  11. В чашу поместить белки. Засыпать норму сахара для начинки. Взбить. Должна получиться плотная по консистенции пена.
  12. Половину массы перелить к вишне. Перемешать.
  13. Выложить на тесто.
  14. Остаток пышной массы распределить по ягодам.
  15. Отправить в духовой шкаф (180 град.).
  16. Запекать полчаса.

Из дрожжевого теста

Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 110 г;
  • вишня без косточек – 850 г;
  • дрожжи свежие прессованные – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г для теста;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сахарный песок – 90 г в начинку;
  • мука – 420 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление:

  1. Масло растопить. Охладить.
  2. Всыпать сахарный песок. Перемешать.
  3. Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
  4. Соединить две смеси.
  5. Размешать.
  6. Разогреть молоко.
  7. Влить в смесь.
  8. Засыпать муку. Замешать.
  9. Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
  10. За этот промежуток времени масса вырастет.
  11. Обмять. Разрезать на две не равные части.
  12. Меньшую – убрать в сторону, большую часть раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
  13. Переместить на противень.
  14. Слить сок с ягод, смешать с крахмалом и сахаром.
  15. Разложить по поверхности теста.
  16. Края теста завернуть на начинку.
  17. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски.
  18. Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
  19. Поставить в духовой шкаф, выбрав режим 160 град.
  20. Готовить час.

Открытый пирог с замороженной вишней

Эту выпечку можно готовить в любое время года. Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки полные;
  • мука – 280 г.

Начинка:

  • вишня замороженная – 300 г;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Достать вишню, поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен, оставить стекать.
  2. Масло растопить, охладить.
  3. Влить яйца.
  4. Засыпать сахар.
  5. Влить сметану. Перемешать.
  6. Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  7. Включить миксер. Перемешать.
  8. Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
  9. Наколоть вилкой.
  10. Разместить ягоды.
  11. Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
  12. Залить на ягоды.
  13. Поставить в духовой шкаф с температурой 180 град.
  14. Запекать полчаса.

По-венски

Использую доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.

Ингредиенты:

  • вишня – 450 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 210 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
  2. Влить яйца. Включить миксер, взбить.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
  4. Промазать маслом форму.
  5. Распределить тесто. Выложить ягоды.
  6. Поставить в духовой шкаф (180 град.).
  7. Запекать полчаса.

Зимняя вишня

Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 620 г;
  • вишня свежезамороженная – 750 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление:

  1. В растопленное масло влить яйца.
  2. Засыпать муку с сахаром и ванилином.
  3. Поместить разрыхлитель.
  4. Замесить тесто. Поставить в холодильник, укрыв пакетом.
  5. Разрезать массу на части, одна из которых будет больше.
  6. Распределить по форме. Выложить вишню.
  7. Вторую часть раскатать. Разрезать. Выложить в виде решетки на вишню.
  8. Поместить в духовой шкаф, выставив режим 180 град.
  9. Время 20-25 минут.
nextplz.fr

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 115–120 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300 мл молока;
  • 120 г муки;
  • 50 г сливочного масла;

Приготовление

Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки.


ponila.com

Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара, дождитесь, когда выделится сок, и слейте его. Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем.

Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока. Затем начинайте вводить муку и перемешивать тесто. В конце добавьте растопленное масло, оставшееся молоко и взбейте тесто на медленной скорости миксера. Оно должно получиться жидким, как для блинов.

Залейте вишню тестом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса. Готовый клафути охладите и украсьте сахарной пудрой.

На родине, во Франции, клафути готовится из вишни с косточками: они придают блюду тонкий миндальный привкус. Но есть такой пирог не очень удобно и безопасно.

Поэтому, если хотите приблизиться к аутентичному рецепту, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта.


vpuzo.com

Ингредиенты

  • 300–400 г вишни;
  • 420 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 220–230 мл кефира;
  • 3,5–4 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра - для украшения.

Приготовление

Вишню освободите от косточек и положите в дуршлаг или сито на полчаса, чтобы стёк сок.

Тем временем приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, а потом разотрите в крошку с мягким сливочным маслом. Добавьте кефир и замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и разрежьте на полоски размером 8 × 20 см. На каждой распределите сахар и подготовленную вишню, а затем плотно защипните края. У вас получатся колбаски из теста. Выложите их спиралью внутри круглой формы, смазанной маслом.

Выпекайте около получаса при 180 °C. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.


cookrook.ru

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 160–170 г сахара;
  • 2 яйца + 1 желток для смазывания;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 1 кг вишни;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление

Сначала приготовьте . Для этого смешайте в одной миске растопленное и остывшее масло со 100 г сахара, а в другой разотрите яйца с дрожжами и солью так, чтобы не было комочков. Соедините обе смеси, перемешайте, добавьте тёплое молоко и снова перемешайте. В конце введите муку, замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте подходить где-то на час.

Пока тесто отдыхает, удалите косточки из вишни. Положите ягоды в дуршлаг или сито над миской, чтобы стёк сок.

Подошедшее тесто разделите на две части: одна должна быть побольше, другая поменьше. Меньшую часть отложите, а другую раскатайте так, чтобы пласт был чуть больше противня и получились бортики. Переместите тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Перемешайте подготовленную вишню с оставшимся сахаром и крахмалом. Переложите начинку на противень с тестом и прикройте её бортиками.

Маленький кусочек теста раскатайте, вырежьте из него полоски и украсьте ими пирог. Смажьте его желтком и выпекайте в духовке при 160 °C 40 минут.

Из-за желтка пирог может быстро подрумяниться. Чтобы он не пригорел, через 20–25 минут после начала приготовления накройте его фольгой.

Готовый десерт должен полностью остыть на противне. После этого его можно разрезать и подавать к столу.


coocoobook.ru

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200–280 г муки.

Для крема:

  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 400 мл молока.

Для вишнёвой начинки:

  • 300 г вишни;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка желатина.

Приготовление

Сливочное масло разотрите с сахаром до однородности, введите яйцо, муку и замесите эластичное тесто. Заверните массу в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте, переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 15 минут при температуре 220 °C.

Чтобы бортики не опали в духовке, можно предварительно придавить тесто в форме грузом и убрать в холодильник ещё на 10 минут.

Пока тесто остывает, приготовьте крем и начинку.

Удалите косточки из вишни, пересыпьте ягоды сахаром и отставьте, чтобы они выделили сок.

Для крема взбейте венчиком желтки и сахарную пудру, введите обжаренную до золотистого цвета муку, крахмал и взбейте смесь до однородности. В кастрюле подогрейте стакан молока, добавьте крем, перемешайте, влейте оставшееся молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем начнёт густеть, снимите его с огня и охладите до комнатной температуры.

Переложите крем на остывшую основу из теста и уберите в холодильник на 30 минут. Затем украсьте пирог обсушенными вишнями и полейте смесью из выделившегося вишнёвого сока и желатина, разведённого в 100 мл воды. Уберите десерт в холодильник, чтобы желе застыло, - через пару часов классический тирольский пирог будет готов.

Более простой вариант вишнёвого пирога на песочном тесте - в видео Лайфхакера.

Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме , заморозки и . В результате экспериментов получился простой и потрясающе вкусный пирог со сметанной заливкой, который стал нашим любимым!

Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту .

Пирог с вишней

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 50 г сахара
  • 200 г муки
  • 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли (необязательно)

Начинка:

  • 600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
  • 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)

Видео-рецепт пирога с вишней:

Пирог с вишней – приготовление:

  1. Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Достать остальные продукты, которые нам понадобятся.

    Продукты

  2. Вишню помыть и вынуть косточки (я это делаю обратной стороной чайной ложки).

    Достаем из вишни косточки

  3. Сделать тесто. Добавить к мягкому маслу 100 мл сметаны, 50 г сахара, можно еще щепотку соли для усиления вкуса.

    Смешиваем масло, сметану, сахар

  4. Перемешать все в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягенькое тесто.

    Замешиваем тесто для пирога с вишней

  5. Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.

    Подготавливаем форму

  6. Теперь нужно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.

    Распределяем тесто

  7. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Это будет заливка.

    Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите получить более плотную консистенцию пирога (как на фото), то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но нам больше нравится вариант, когда заливка слегка жидкая, получается как крем. Последнее время я ее делаю с мукой (кладу 2 ст. л.), тогда она еще нежнее.

    Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте .



    Делаем заливку для вишневого пирога

  8. Выложить вишню на тесто, при этом брать ее лучше всего рукой по частям, чтобы сок остался в тарелке (его можно просто выпить, он нам не понадобится).

    Выкладываем вишню

  9. Залить сверху заливкой, распределяя ее ложкой.

    Заливаем сметанной заливкой

  10. Поставить в горячую духовку и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку.

    Пирог с вишней из духовки

Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.

Нарезаем

Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вкусный пирог с вишней

Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).

Приятного аппетита!

P.S. , чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Елена 20.08.2019 21 307

Выпечка с ягодами пользуется большой популярностью у кулинаров за яркий вкус и сочность. Особое место занимает пирог с вишней в духовке. Хотя ягода довольно сочная, но её плотность позволяет использовать ягоду с разными видами теста - дрожжевым, песочным, слоёным, бисквитным. За примером далеко ходить не надо, на сайте есть рецепт вкусного бисквитного , рекомендую взять его на заметку.

Популярна эта ягода ещё и тем, что использовать её можно круглый год, поскольку она прекрасно переносит консервирование и замораживание, сохраняя вкус, форму и яркий цвет. Её насыщенный кисло-сладкий вкус не требует дополнительных добавок, но при желании вы можете смело добавлять ваниль, корицу, лимон, шоколад. Вишня прекрасно сочетается с этими ингредиентами, а выпечке это добавит новые изысканные нотки.

Торт, о котором я упомянула выше, это для особых случаев, его изготовление требует к себе больше времени и внимания. Нам же хочется радовать вкусненьким своих домашних чаще, а времени на изыски не всегда хватает. Если вы искали рецепты на каждый день, то попали в нужное место. Подборка вишнёвых пирогов на этой страничке удивят вас разнообразием, вкусом и простой приготовления.

В рецептах количество сахара для начинок указано для свежей ягоды или замороженной без сахара. Вы можете регулировать его количество по своему вкусу, ведь даже свежая ягода имеет разную кислоту, а если использовать консервированную или ягодки из варенья, то количество сахара можно сократить в разы или не класть совсем.

Пирог с вишней в духовке - простой рецепт из песочного теста

Рецепт на самом деле очень простой, сделать песочное тесто и начинку не составит труда. А результат вас порадует вкусной, ароматной выпечкой с насыщенной и вкусной вишнёвой начинкой.


Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука - 350 гр.
  • охлаждённое сливочное масло - 220 гр.
  • сахарная пудра - 50 гр.
  • соль - щепотка
  • ледяная вода - 3−4 ст. л.

Для начинки:

  • вишня (без косточек) - 750 гр.
  • сахар -160 гр.
  • молотая корица - 1/2 ч.л.
  • крахмал - 40 гр.
  • вода - 50 мл.

Для завершающего этапа:

  • сливочное масло - 30 гр.
  • яйцо - для смазывания пирога

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим начинку из вишни. Для этого в миску насыпьте крахмал, добавьте воду и хорошо размешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  2. В небольшую кастрюлю или сотейник сложите оставшиеся продукты для начинки - вишню без косточек, сахар, корицу. Поставьте посуду на плиту и варите на среднем огне. Как только полностью растворится сахар, влейте разведённый в воде крахмал. Перед тем как вливать, его нужно перемешать, так как крахмал оседает на дно. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снимите с огня и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
  3. Пока начинка остывает, приготовим тесто. В чашку всыпьте муку, сахарную пудру, соль и хорошо перемешайте. Затем положите охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками. Сделайте с помощью вилки или руками масляную крошку.
  4. Затем добавьте ледяную воду и замесите тесто. Это тесто не требует долгого замешивания, как только станет однородным и эластичным, оно готов. Отделите 1/3 часть теста. У вас получится 2 кусочка разного размера. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
  5. Начинаем собирать вишнёвый пирог. Форму для выпечки диаметром 24 см слегка смажьте растительным или сливочным маслом. Стол припудрите мукой, раскатайте большой кусок теста по размеру чуть больше диаметра вашей формы и толщиной примерно 3 мм. Положите раскатанный пласт в форму для выпечки так, чтобы получились бортики. Выложите на тесто остывшую вишнёвую начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
  6. Второй кусок теста также раскатайте толщиной примерно 3 мм. Нарежьте из этого полотна полоски шириной 2,5 см. Разложите эти полоски на вишнёвую начинку, делая из полосок решётку.
  7. Туда, где выглядывает начинка, разложите по небольшому кусочку сливочного масла. Сами решётки смажьте взбитым яйцом и присыпьте небольшим количеством сахара.
  8. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог для запекания примерно на 40−50 минут до приятного золотистого цвета.
  9. Готовый пирог вынуть из духовки и, прежде чем подавать к столу, его надо полностью остудить. Подавать его можно к чаю или в качестве вкусного десерта с шариком ванильного пломбира.

Пирог с вишней «Улитка» из дрожжевого теста

В этом рецепте для приготовления теста используются не только дрожжи, но и разрыхлитель. Дружба этих ингредиентов делает тесто нежным, мягким и пушистым. Оформить пирог можно традиционным способом, но форма улитки позволяет равномерно распределить вишню в пироге. Вы будете одновременно наслаждаться вкусом вишни и нежным пропечённым тестом.


Необходимые продукты для теста:

  • мука - 450 гр.
  • мягкое сливочное масло - 200 гр.
  • йогурт без добавок - 250 мл.
  • сахар -150 гр.
  • свежие дрожжи - 7 гр.
  • разрыхлитель - 15 гр.
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - 1 пакетик

для начинки:

  • вишня - 500 гр.
  • сахарная пудра или сахар - по вкусу
  • крахмал - 1,5 ч. л.

Если не встретите йогурт без добавок, то можно использовать с фруктовым вкусом.

Как сделать:

  1. В миску вылить йогурт комнатной температуры, добавить маленькие кусочки свежих дрожжей, хорошо перемешать. Отставить в сторону, дав дрожжам разойтись.
  2. В другую миску всыпать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и всё хорошо перемешать. Затем положить кусочки мягкого сливочного масла, хорошо перетереть руками, чтобы масло соединилось с мукой. Пока отставляем в сторону.
  3. В миску с йогуртом и дрожжами добавить сахар, перемешать венчиком, чтобы сахар растворился. Вылить йогурт в смесь муки и масла, замесить руками тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Накрыть миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось. Дать отдохнуть ему 20 минут.
  4. Рабочую поверхность припорошить мукой, выложить тесто, его тоже слегка присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке, когда будем его раскатывать. Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 3-5 мм.
  5. В миску сложить вишню без косточек, присыпать крахмалом, перемешать. Разрезать тесто на 4 полоски. На полоску теста выложить ягоду в один ряд, присыпать сахарной пудрой или обычным сахаром. Количество сахара зависит от того, какой кислоты ваша вишня, свежая она или консервированная.
  6. Припудрив пальцы мукой, защипать края теста так, чтобы ягода оказалась внутри. Начинка должна свободно лежать, поэтому не защипывайте тесто внатяжку, так больше вероятности, что начинка не вытечет при выпечке.
  7. Разъёмную форму для выпечки размером 26 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто очень нежное, поэтому нужно аккуратно взять подготовленную полоску с начинкой и выложить её в форму вдоль борта по кругу. Затем также сделать оставшиеся полоски и продолжать выкладывать их по кругу заполняя всю форму в виде улитки.
  8. Включить духовку, поставив температуру 180 градусов, но заранее это делать не нужно. Пока духовка будет нагреваться, пирог немного расстоится при комнатной температуре и будет готов к выпечке. Примерное время выпекания 35−40 минут.
  9. Остывший пирог вынуть из формы, украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Простой рецепт пирога с вишней на кефире

Это действительно простой рецепт, так как тесто замешивается очень быстро и не надо отдельно готовить начинку. Такая выпечка может стать настоящей палочкой-выручалочкой когда, гости уже на пороге или вы, придя с работы, решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Плюс этого рецепта ещё в том, что его можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.


Продукты по рецепту:

  • мука - 300 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • кефир -150 мл.
  • растительное масло - 120 мл.
  • яйца - 3 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • вишня - 300 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакетик

Описание рецепта:


Вишнёвый пай в духовке из творожного теста со сметанной заливкой

Тесто этого пирога делается на основе творога, оно получается нежным и вкусным. Не забудьте ещё купить сметану, так как она нам понадобится, чтобы сделать заливку. В сочетании с вишней получается очень вкусная и нежная начинка у пирога, похожая на чизкейк.


Ингредиенты:

Тесто:

  • растительное масло - 5 ст. л.
  • молоко - 5 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • творог любой жирности - 100 гр.
  • сода - 0.5 ч.л.
  • мука - 200 гр.

Начинка:

  • крахмал -3 ч. л.
  • сахар - 3−5 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • сметана жирностью 20% - 300 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • вишня без косточек - 200 гр.

Готовим по рецепту:


Видео о том, как испечь пирог с вишней из слоёного теста

Очень здорово выручает занятых хозяек готовое слоёное тесто, которое продаётся во всех супермаркетах. Предлагаю посмотреть видеорецепт вишнёвого пирога из такого теста, интересен этот рецепт своим оригинальным исполнением.

Пошаговый рецепт пирога «Вишнёвое наслаждение»

Эта выпечка названа так не зря. В ней прекрасно сочетается нежное мягкое тесто, ароматная вишня и сахарная корочка. Этот пирог стоит того, чтобы его испечь.


Необходимые продукты:

  • вишня без косточек - 600−700 гр.

для теста:

  • мука - 320 гр.
  • сахар - 160 гр.
  • ванильный сахар - 20 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 120 гр.
  • сливочное масло - 180 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • соль - 2 гр.

для крошки:

  • мука - 120 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.

Описание рецепта:


Пирог с вишней и творогом в духовке на скорую руку

Если вы любите творожную выпечку, то обратите внимание на этот рецепт. Он получается очень вкусный и такой нежный, что просто тает во рту.


Ингредиенты для теста:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • мука - 300−350 гр.

Ингредиенты для вишнёво-творожной начинки:

  • вишня - 300 гр.
  • творог - 500 гр.
  • сметана - 1 стакан
  • сахар - 120 гр.
  • яйца - 1-2 шт.
  • крахмал - 1,5 ст. л.

Как приготовить:


Пирог из песочного теста «Вишня под снегом»

Хотите удивить своих близких и друзей нежной вишнёвой выпечкой, приготовьте пирог «Вишня под снегом». В нём наилучшим образом сочетается ягодная кислинка, нежное песочное тесто и воздушное безе. Такой десерт украсит стол не только в будни, но и в праздники.


Что вам понадобится:

для теста:

  • сливочное масло - 150 гр.
  • сахар - 2 ст. л.
  • желтки яиц - 3 шт.
  • мука - 2 стакана
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

для начинки:

  • вишня без косточек - 500 гр.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • для безе:
  • белки яиц - 3 шт.
  • сахар - 2/3 стакана

Для чего нужен крахмал? Он впитает лишнюю влагу, которую выделит вишня с сахаром при выпекании.

Способ приготовления:


Рецепт простого и вкусного пирога «Вишня в шоколаде»

Этот рецепт понравится любителям шоколадной выпечки. Нежный воздушный пирог с вишенками внутри никого не оставит равнодушным. Понравится он не только вкусом, но и тем, что готовится очень просто и быстро. Пробуйте!


Продукты для рецепта:

  • мука - 250 гр.
  • молоко - 280 мл.
  • сахар - 200 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • растительное масло - 60 гр.
  • какао - 50 гр.
  • сода - 1,5 ч. л.
  • яблочный уксус - 1 ст. л.
  • соль - 1/3 ч. л.
  • вишня без косточек - 200−300 гр.

Как сделать:


Бисквитный пирог с вишней в духовке

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия - так можно кратко сказать про данный рецепт. Пирог получается воздушным и бисквитное тесто прекрасно сочетается с вишнёвой начинкой.


Для силиконовой формы диаметром 20 см понадобится:

  • вишня свежая без косточек - 300−400 гр.
  • сахар - 90 гр. + 3 ст. л.
  • яйца - 3 шт. среднего размера
  • мука - 80 гр.
  • крахмал - 1 ст. л. с горкой

Если нет силиконовой формы, то можно готовить в любой другой. Просто из силиконовой удобнее вынимать этот пирог и не будет вытекать вишнёвый сок, что может случиться при разъёмной форме, так как вишня кладётся на дно.

Как сделать:


Успех бисквита зависит от разных факторов:

  • использовать нужно только свежие яйца.;
  • посуда, в которой будете взбивать яйца, должна быть сухой и без намёка на жир;
  • вводить муку во взбитые яйца нужно аккуратно, перемешивая ложкой снизу вверх;
  • выпекать бисквитное тесто нужно сразу после замешивания.

Простой постный рецепт вишнёвого пирога

Хотите постный вариант пирога с вишней? Такой рецепт тоже имеется и получается он не менее вкусным, чем его сдобные собратья.


Необходимые продукты:

  • вода - 1 стакан
  • мёд - 2 ст. л.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 2−2,5 стакана
  • сода - 1 ч. л.
  • вишня - 300 гр.

Как испечь:


Манник с вишней и яблоком в духовке

Манник пользуется популярностью у хозяек, это малобюджетная и вкусная выпечка. Пирог с вишней и яблоком получается в меру влажный и замечательно подойдёт для семейного чаепития. Кстати, это ещё один вариант, который можно испечь в пост.


Что вам понадобится:

  • манная крупа - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 0,5 стакана
  • сода - 1 ч. л.
  • яблоко - 1 шт.
  • вишня по вкусу

Как испечь:


Осетинский пирог с вишней «Балджин» (видеорецепт)

В заключение предлагаю посмотреть ещё одно видео с рецептом осетинской выпечки. Это нежные плоские пироги круглой формы, которые пекут с самыми разными начинками и, в зависимости от начинок, у них может быть разное название. Балджин - это пирог с вишней.

Да, возможно, это не полный перечень пирогов с вишней, но даже этих рецептов будет достаточно, чтобы разнообразить сладкий стол не только летом, но и зимой.

Приятного аппетита!