Представленное на сайте « » оборудование для производства чая в пакетиках обеспечивает безупречное упаковывание чайных, цветочных и травяных сборов в одноразовые одно и двухкамерные фильтровальные пакетики.

Прежде всего оборудование для производства чая должно обеспечивать экологически абсолютную безвредность всего производственного цикла.

Фасовочные машины ЕС (Машины для пакетированного чая. Чайная фабрика. Чайное производство.)

Базовая модель ЕС 12 размещает точно отмеренное (в диапазоне от 1 до 2.2 гр) количество чая в пакетики из экологически чистой фильтровальной бумаги, оборачивает каждый пакетик нитью с закрепленным на ней ярлычком, собирает группы пакетиков по 20 или 25 штук и автоматически укладывает подготовленные группы в предварительно отформованную вручную коробку. За счет удобного кроя коробок их ручная формовка занимает не более 5 секунд.

В модели EC12B пакетики размещены в бумажных конвертах. Модель EC12C позволяет размещать пакетики в конверты из пленки или фольги.

EC12T размещает заранее заданное колличество пакетиков в полипропиленовой пленке.

Ценовые преимущества:

ЕС 12 представляет собой серию фасовочных машин, основанную на тридцатилетнем опыте. Эти машины умны, надежны, просты в управлении и обслуживании. Производя продукцию высшего качества, эти машины в то же время являются недорогими. Чтобы управлять этими машинами, достаточно одного оператора.

Полная комплектация

Если у Вас есть такая потребность, мы можем спроектировать и предоставить полную комплектацию. Это предложение включает в себя не только фасовочные машины, но и оборудование транспортирования заполненных коробок, их маркировки и автоматической упаковки.

Компания Peter Binder GmbH предлагает современное оборудование для фасовки чая по разумным ценам. На сегодняшний день мы готовы предложить вам лучшие решения для вашего производства. Наше оборудование для фасовки чая в двухкамерные фильтр пакетики обладает всеми параметрами для изготовления продукции высокого качества:
  • Печать даты производства на коробках горячего и холодного тиснения производится с помощью принтера
  • Вес готового продукта будет точно рассчитан благодаря устройству отбраковки и весам, также для стабилизации веса лекарственных и травяных чаев есть возможность установки в дозатор ворошителя продукта.
  • Для перехода на иное количество двухкамерных пакетиков чая в коробке используются форматные части
  • Чистота на производстве сохраняется с помощью специальной оснастки для сбора пыли и пылесоса
  • Готовая чайная продукция загружается в бункер дозатора вакуумным загрузчиком

Предлагаем вам большой выбор аппаратов для фасовки чая в двухкамерные пакетики

На сайте сайт представлены аппараты немецкого производителя, которые обладают высокой степенью гибкости, что позволяет фасовать любые виды чая различных форматов в ускоренном темпе. Мы предоставляем оборудование как для крупного бизнеса, реализуя линии для производства чая , так и для небольшого бизнеса.

Аппараты для фасовки чая в пакетики с двумя камерами от Peter Binder обладают следующими преимуществами:

  • Точность дозировки и фасовки
  • Экономное потребление энергии
  • Немецкое производство с использованием электроники ведущих производителей: Siemens, Omron и Festo
  • Фасовка любого вида чая
  • Возможность обучения технике производства
Звоните! Ответим на все вопросы, относительно возможностей аппаратов, поможем найти оптимальное решение для вашего производства.

Мы все любим чай, кофе, различные настойки на травах и другие аналогичные продукты. Производители и реализаторы, чтобы сохранить все уникальные вкусовые качества, используют пакеты для фасовки чая и кофе – оптом их приобрести можно в специализированных магазинах. Казалось, как такие простые изделия могут играть столь важную роль в хранении продукции?

Специальные бумажные изделия позволяют осуществлять фасовку сыпучих и штучных продуктов. Речь идет не только о популярных напитках, но и лекарственных травах, настойках, горчичных порошках, сборах и так далее. Многие травы продаются в расфасованной виде в фильтр-пакетиках, что исключает необходимость гадать, правильно вы взвесили траву или нет. Чаи в пакетиках — это гарантия того, что вы взяли травы именно столько, сколько нужно, ни больше и ни меньше. Стандартный чай в пакетиках содержит одну чайную ложку высушенной травы. Одна чайная ложка — это как раз та средняя доза для травы, которая является и безопасной, и эффективной. Эта мера также прекрасно подходит для измерения количества высушенной травы, если вы завариваете их самостоятельно. Заказать фасовку в бумажные фильтр-пакетики чая, трав и других товаров Вы сегодня можете и посредством Интернета. Очень важно определиться с плотностью фасовочного материала. Если бумага будет недостаточно прочна, она порвется, либо не сможет обеспечить хранение в надлежащем виде. Если же бумага будет слишком прочна, то не раскроет полностью всю палитру вкусовых оттенков продукции. Мы закупаем фильтр-бумагу высшего качества.

Фасовка осуществляется с помощью формирования чайного пакетика двух видов: пакетик с ярлычком и пакетик – «подушка». Область применения обширна. Бумажные материалы активно используются в пищевой промышленности, медицине, плюс многие люди приобретают оборудование для ведения бизнеса. Даже некоторые владельцы небольших магазинов нуждаются в использовании фильтр-пакетов.

Преимущества продукции очевидны:

  • Возможность правильного хранения сыпучих товаров.
  • Низкая цена.
  • Различные варианты исполнения. Сегодня популярны крафт-пакеты для чая и кофе, купить которые предлагают многие производители.
  • Простота эксплуатации. Не нужно соблюдать каких-то особых требований.

Оборудование для производства

Конечно, далеко не каждый человек может приобрести импортное современное оборудование для фасовки в фильтр-пакеты. Наиболее дорогими представляются автоматические установки. Вы задаете режим работы, заправляете машину необходимыми компонентами и ждете, когда техника справится с задачей. Производители в Москве и других крупных городах используют именно автоматическое оборудование.

Чтобы упаковка для чая, кофе, лекарственных трав, настоек, сборов и других товаров была осуществлена правильно, необходимо доверять качественному и дорогому оборудованию. При этом важен и опыт работников. Они должны осуществлять контроль над процессом производства, проверять исправность техники, и в случае необходимости быстро избавиться от неудачно изготовленной продукции.

Чай в пакетиках - вещь привычная, многие предпочитают их традиционной заварке. Удобные пакетики можно брать с собой дорогу, после них не нужно мыть чайник, да и чаепитие не превращается в церемонию. Производителей чайных пакетиков немало, но вы можете обойти конкурентов, наладив выпуск качественного продукта.

Чай в пакетиках совсем не новинка. Предшественником бумажного чайного пакетика был шелковый мешочек, изобретённый Томасом Салливаном еще в 1904 г.

Тогда чай продавали в жестяных банках, а Салливан посчитал, что выгоднее будет торговля в более мелкой расфасовке. Он и придумал упаковывать чай в шелковые мешочки. Рестораторы Нью-Йорка заметили, что можно заваривать такой чай прямо в упаковке, и вскоре этот способ приготовления стал популярным, а шёлк заменили сначала марлей, а потом и бумагой.

Бумажные чайные пакетики очень удобны в использовании, и поэтому пользуются огромной популярностью. В условиях офиса, в дороге, да и дома очень многие предпочитают просто залить пакетик с чаем кипятком и через минуту получить ароматный напиток. Хотя истинные ценители чая пренебрежительно относятся к пакетикам, считая, что так расфасовывают только низкокачественное сырье.

Мы предлагаем вам заняться производством качественного продукта, открыв свой мини-завод, производящий чай в пакетиках.

Нужно учесть, что данный бизнес подвержен сезонным колебаниям (см. « »). Летом продажи чая резко сокращаются, поскольку потребители предпочитают в это время прохладительные напитки. Бороться с фактором сезонности удается лишь крупным производителям чая, которые могут обеспечить широкий ассортимент – от листового чая до прохладительных напитков на чайной основе.

Выбирать поставщика чая лучше самостоятельно. В идеальном варианте нужно отправиться в страну, где чайные кусты выращивают – в Индонезию, Индию или Китай. Лучше пригласить с собой специалиста, который поможет вам выбрать сырье правильно. Закупайте чай первого, высшего и экстра сортов. Поставщика можно найти и в интернете, где множество предложений о продаже и развесного чая, и различных трав.

Отдельно обратите внимание на бумагу для чайных пакетиков. Форма пакетов может быть разной – прямоугольной одно- и двухкамерной, пирамидальной или круглой. Прямоугольная форма самая экономичная, что на качестве продукта в данном случае никак не сказывается.

Пакетики закрываются металлической скобкой, ниткой или термическим способом. При последнем способе используют специальную фильтр-бумагу, содержащую термопластиковое волокно. Обычная фильтр-бумага для чайных пакетиков на 65-75% состоит из древесного волокна, на 15-23% – из термопластикового и на 10% – из волокна абаки. Преимущество такой бумаги в том, что она хорошо пропускает воду, не впитывая ее и не растворяясь. При этом напиток остается химически нейтральным и его вкус не искажается.

Если чай в пакетиках производится из сырья высших сортов (крупно нарезанных листьев), для упаковки используют мелкоячеистую пластиковую сетку. Если вы будете выпускать дорогой чай, желательно каждый пакетик дополнительно упаковать в герметичный конвертик из фольги или бумаги. Это сохранит чай надолго, и он не впитает посторонних запахов и не утратит аромата.

Открытие предприятия по производству пакетированного чая

Прежде всего, вам необходимо соблюсти формальности, пройдя регистрацию в налоговых органах, оформив индивидуальное предпринимательство, выбрав форму налогообложения (простая система – доходы минус расходы). Также нужно получить разрешительные документы в СЭС и Роспотребнадзоре.

Вам понадобятся:

  • Технические условия (ТУ), зарегистрированные и согласованные.
  • Техинструкции.
  • Рецептура.
  • Разрешение ветеринарной службы.
  • Гигиеническая справка из СЭС.

Закупка оборудования

Сейчас в подобных производствах обычно используют автоматические линии, предложений о продаже которых в интернете немало. Производительность такой линии около 120-150 пакетиков в минуту. На таком оборудовании можно производить листовой, травяной и фруктовый чай. Стоит производственная линия для пакетированного чая в зависимости от марки и модификации от 100 000 евро. Оборудование, бывшее в употреблении, можно купить гораздо дешевле – до 40 000 евро.

Выбор помещения

Производственный цех должен соответствовать многим требованиям:

  • Нормам, предъявляемым СЭС.
  • В помещении должно быть не меньше четырех комнат для склада сырья, склада готовой продукции, производственного помещения и комнаты для персонала.
  • На производстве должно быть водо- и электроснабжение.

Подбор персонала

Для небольшого производства вам нужны:

  • Директор (руководство, сбыт).
  • Технолог (рецептура, контроль качества).
  • Рабочие (3-4 человека для упаковки и производства продукции).

Рынок сбыта

Пакетированный чай можно реализовать через несколько каналов:

  • Продуктовые магазины и супермаркеты.
  • Специализированные .
  • Интернет-магазины.
  • Аптечная сеть и пр.

Финансовые вложения

  • Упаковочное оборудование б/у – 1700 тыс. руб.
  • Оформление документов для начала работы – 150 тыс. руб.
  • Ремонт помещения в соответствии со стандартами СЭС – 500 тыс. руб.
  • Рекламные акции – 500 тыс. руб.

Для открытия производства по выпуску пакетированного чая понадобится 3 350 тыс. руб. На автоматизированном оборудовании можно выпускать 120 пакетиков чая или 6 упаковок в минуту. За месяц (22 рабочих дня) при условии 8-часового рабочего дня получают 63 360 упаковок. При цене упаковки 30 руб. выручка в месяц составит 1 900 000 руб. В производственную стоимость вошли затраты на электроэнергию и закупку сырья. Наценка – 50%.

Затраты и доходы

  • общий доход – 1 900 000 руб.;
  • себестоимость – 950 000 руб.;
  • общая прибыль – 950 000 руб.;
  • расходы – 665 000 руб.;
  • зарплата персонала – 250 000 руб.;
  • налоги 32% – 80 000 руб.;
  • арендная плата – 50 000 руб.;
  • реклама – 100 000 руб.;
  • оплата коммунальных услуг – 25 000 руб.;
  • бухгалтерия при условии аутсорсинга – 10 000 руб.;
  • транспортные расходы – 150 000 руб.;
  • прибыль до налогообложения – 285 000 руб.;
  • упрощенный налог – 42 750 руб.;
  • прибыль после налогообложения – 242 250 руб.;
  • рентабельность – 12,75%.

Окупаемость

  • Прибыль (чистая) – 242 250 руб.;
  • Капитальные вложения – 3 350 000 руб.;
  • Финансовые вложения окупятся за 14 месяцев.

Производство чая в пакетиках началось еще в начале двадцатого века. Причем изобретение увидело свет по чистой случайности. Это произошло тогда, когда американский предприниматель принял решение снизить расходы по доставке пробников чая свои оптовым покупателям.

Вместо жестяных баночек он применил шелковые мешочки. Люди были сбиты с толку. Они решили, что опускать в воду необходимо сам мешочек, а не его содержимое. Идея понравилась и нашла свое дальнейшее развитие. Со временем ткань была заменена очень тонкой фильтровальной бумагой, способной пропускать воду и при этом не размокать.

Преимущества пакетированного чая

Главным отличием продукта, заключенного в фильтр-бумагу, является его степень измельченности. Для пакетирования берут определенный вид чайного листа, который носит название Fannings. Основное отличие этого сорта состоит в более мелких размерах частичек. Это позволяет чаинкам быстрее и лучше взаимодействовать с водой, отдавая жидкости максимальный объем веществ. Именно поэтому пакетированный продукт заваривается намного быстрее, чем обычный.

Качество чая в пакетиках

При изготовлении такого популярного продукта многими производителями используется вторичное сырье. Оно представляет собой высевку и крошки. Это мелколистовой низкокачественный продукт, который относят к категории D. Он является отходом, полученным при производстве листового чая.

Низкосортный продукт очень мелкий. В связи с этим он не обладает тем вкусом и ароматом, который присущ чайному листу. Помимо этого, пакетированный чай значительно уступает настоящему по композиции. Эту нехватку некоторые производители стараются компенсировать при помощи вкусовых и ароматических добавок.

Производство пакетированного чая отдельными зарубежными компаниями осуществляется с использованием дорогого сырья. Эти фирмы закупают байховые сорта. Качество пакетированного чая в таком случае значительно выше. Однако при этом резко возрастает и его розничная цена. Она становится выше среднерыночной, что снижает покупательский спрос на продукцию.

Идея для бизнеса

Производство пакетированного чая является перспективным и выгодным делом. Однако стоит иметь в виду, что реализация готовой продукции подвержена сезонным колебаниям. В летний период она значительно сокращается в связи с большим употреблением прохладительных напитков.

Победить фактор сезонности могут только крупные производители, обеспечивающие широкий ассортиментный перечень продукции. В списке выпускаемых товаров должны при этом находиться не только чаи, но и прохладительные напитки на их основе.

Открытие предприятия

Начиная бизнес с нуля, понадобится соблюсти все формальности. Потребуется зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя. Для открытия производства необходимо иметь разрешительные документы Роспотребнадзора и СЭС. Кроме того, понадобится наличие следующего:

Согласованных и зарегистрированных технических условий;
- рецептуры;
- технических инструкций;
- разрешения, полученного от ветеринарной службы.

Оформление необходимых документов значительно ускорится при обращении за помощью к специалистам.

Выбор помещения

Производство пакетированного чая осуществляется в цеху, соответствующем многим требованиям СЭС. Кроме того, помещение должно иметь не менее четырех комнат. В них будут находиться склады сырья и готовой продукции, а также производственный участок и раздевалки для персонала. Обязательным условием является наличие электро- и водоснабжения.

Обслуживающий персонал

Если производство пакетированного чая имеет небольшие масштабы, то в штате должен состоять директор, осуществляющий общее руководство и производящий сбыт продукции, а также технолог, отвечающий за рецептуры и занимающийся контролем качества товара. Понадобится до четырех рабочих. В их обязанности будут входить производство и упаковка готовой продукции.

Оборудование

Производство пакетированного чая представляет собой совокупность разнообразных технологических операций. Фасовка продукта осуществляется при помощи специальной формирующей и подсчитывающей системы.

Оборудование для пакетирования чая – это целый комплекс различных машин. Каждая из них предназначена для выполнения определенных операций.

При выборе оборудования следует обратить внимание на его функциональное назначение. Некоторые модификации машин способны выполнять только одну определенную операцию. К примеру, это может быть производство смеси из различных сортов чая. Существуют и такие модели, которые могут производить одновременно несколько различных операций.

Так, сразу проводится фасовка чая в пакеты, а после они при помощи того же оборудования упаковываются. Данные операции могут быть произведены при помощи технических средств автоматического или полуавтоматического режима работы. Какую линию предпочтете вы? Решение следует принимать, исходя из масштабов производства и наличия финансовых ресурсов.

Выбор полуавтоматических упаковочных машин

Упаковка чая в пакетики при помощи такого оборудования производится на предприятиях, имеющих среднюю нагрузку. Как правило, подобные машины не отличаются высокой производительностью. Формирование самого пакета и доз продукта осуществляется оператором. Основной принцип работы полуавтоматических систем состоит в проведении следующих операций:

Загрузка оператором определенной дозы чая в специальный приемный бункер;
- формирование пакета из рулона бумаги;
- отрезание оператором готового пакета и помещение его в упаковочную тару.

Автоматическая упаковка

Полуавтоматическое оборудование функционирует только с участием оператора. Все основные операции, которые включают формирование дозы, запайку и отрезание пакета, возложены на работника. Автоматическими приборами все эти этапы технологического процесса производятся без участия человека. В этом случае оператор должен осуществлять только контроль над расходованием упаковочного материала и проверять степень герметизации, наличие царапин и расположение информации на упаковке.