Хозяйки задаются вопросом: какую закуску можно сделать быстро, да еще и красиво подать? Конечно же, тарталетки с крабовыми палочками!

Эти замечательные корзинки с самыми разными начинками уже успели покорить тысячи женских сердец и сместили с первых мест бутерброды и закуски на шпажках. А самое главное, что они также пришлись по вкусу главным ценителям еды в каждой семье — нашим мужчинам.

Переместить салат в мучную корзинку? Не только легко и просто, но и очень вкусно! Начинок для крзиночек очень много, и все они поражают своей оригинальностью и разнообразием: мясная, рыбная, овощная, сладкая и т.д.

А ведь как здорово, когда с помощью таких удобных корзинок можно сделать и соленую закуску, и десерт одновременно. Тарталетки можно не только купить готовыми, но и сделать самим, в этом нет ничего сложного.

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками

На порцию из 10-11-ти тарталеток с крабовыми палочками, сыром и яйцом понадобится:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • кукуруза — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез;
  • тарталетки — 10-11 шт.;
  • соль, перец, зеленушка по вкусу.

Если магазинные корзинки не нравятся хозяйке, можно приготовить их самим. Нужные ингредиенты: один желток, маргарин (75 г), 1ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды (погашенной уксусом), соль, мука, растительное масло. Начинаем с того, что растопим маргарин. Отделяем желток от белка и смешиваем его со сметаной, все это солим.

Далее к этой смеси добавляем маргарин. Тщательно все перемешав до однородной массы, добавляем гашенную уксусом соду. Постепенно вводим муку. Потом замешиваем тесто и приступаем непосредственно к работе с формочками. Смазав их растительным маслом, нужно тонким слоем распределить по ним тесто. Готовим тарталетки в духовке при температуре в 180°С до золотистой корочки.

Начинку делаем по способу приготовления салата из крабов. Мелко нарезаем ингредиенты кубиками, солим, перчим, добавляем зелень, все это заправляем майонезом. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Подаем закуску с веточкой свежей петрушки на верхушке. А для настоящих гурманов в этот рецепт можно добавить ананасы консервированные или свежие.

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками.

Собираем все необходимое для блюда:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • креветки — 10 шт.;
  • сыр (твердый или плавленый) — 80 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Пока наши креветки варятся, занимаемся начинкой. Ее можно сделать 2 способами: ручным или с помощью блендера. Начнем с 1-го: крабовые палочки, сыр, чеснок протираем на терке или очень мелко режем, после заправляем майонезом.

Второй способ будет намного быстрее, ведь для этого нужно лишь все составляющие будущей начинки + майонез заложить в блендер и нажать кнопочку. Начинка для тарталеток сделана. После готовую смесь выкладываем в домашние или магазинные корзиночки, сверху кладем креветки с веточкой зелени и маслины. Тарталетки с креветками готовы!

Небольшой совет хозяйкам: с этими ингредиентами отлично сочетается сыр Фета, благодаря чему смесь будет необычайно нежная.

Тарталетки с крабовыми палочками и морской капустой

Пожалуй, в сегодняшнем хит-параде самых оригинальных сочетаний побеждает рецепт №3 — корзиночки с крабовыми палочками, сыром и морской капустой. Не будет медлить, сразу к делу.

Но сначала соберем все необходимое:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • морская капуста (консервированная) — 200 г;
  • сыр (твердый) — 300 г;
  • болгарский красный перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Берем баночку с морской капусты и сливаем всю жидкость, что есть в банке. Это делается для того, чтобы наша начинка вскоре «поплыла». Мелко нарезаем крабовые палочки и капусту, добавляем к этому тертый сыр и мелко нарубленный чеснок. Выкладываем готовую смесь в нашу корзиночку и сверху красный перец, нарезанный кубиками.

Затем довольно плотно посыпаем все тертым сыром и добавляем несколько капелек соевого соуса. Помещаем корзинки на пекарскую бумагу на противень, который предварительно нужно смазать 1 ст. л. сливочного масла, чтобы избежать прилипания тарталеток.

Выпекаем в духовке при температуре в 180°С около 12 минут, время от времени заглядывая в духовку. Подаем закуску с зеленью. Также многие предпочитают посыпать сверху жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Салат «Крабовый» для тарталеток – достаточно распространенная закуска, которая хорошо подходит для любого застолья. Маленькое и компактное кушанье очень удобно, ведь оно находится в маленькой съедобной тарелке. Очень удобно держать в руках и съедать за несколько укусов. Овощной салат с крабовыми палочками в тарталетках будет эффектно смотреться среди общего многообразия праздничных блюд.

Сегодня каждый готовит салат крабовый, так как ему нравится, ведь рецептов достаточно много, да и проблем с продуктами не возникает, из-за изобилия на магазинных полках. Блюда с крабовыми палочками достаточно пикантные, к тому же, сырно-чесночная смесь – это всегда очень вкусно, важно только брать качественные ингредиенты для получения отличного результата.

Ингредиенты, необходимые для блюда (на 4 порции):

  • Тарталетки из слоеного теста – 8 штук;
  • Крабовые палочки – 220 г;
  • Кукуруза – 150 г;
  • Сыр – 130 г;
  • 4 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 7 г.

Как сделать салат с крабовыми палочками:

  1. Яйца куриные сварить до твердого желтка, охладить и избавить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками.
  3. Сыр хорошо подойдет любой, например, плавленый продукт придаст нежности, копченный прибавит свой аромат, твердый соленый и острый сыр оставит нотку пикантности. Измельчить сыр необходимо с помощью терки.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  6. Объединить яйца, крабовые и кукурузу, заправить соусом и перемешать.

Салат крабовый обычный в тарталетках

Этот салат можно сделать заранее, смешать с майонезом, чтобы настоялся. А вот раскладывать в вафельные тарелочки стоит строго перед подачей. Именно так тарталетки будут держать форму и не раскиснут на протяжении всего торжества.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Мясо крабовое – 270 г;
  • Майонез – 55 г;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Тарталетки – 8 штук;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Соль – 9 г;
  • Смесь душистых перцев – 4 г.

Крабовый салат пошагово:

  1. Отварить куриные яйца, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Крабовое мясо порезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
  3. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры, измельчить мякоть в размер с остальными компонентами.
  4. В миску сложить крабовое мясо, яйца и огурец. Заправить все майонезом, перемешать, добавить специи и соль.
  5. Выложить салат в тарталетки и подавать гостям.

Салат с краб палочками с рисом в тарталетках

Данная закуска получается очень сытной, за счет того, что в хлебной тарелочке находится целый сбор продуктов. Крабовый вкус является основным, за счет большего содержания палочек, но также имеется небольшая пикантность из-за маринованных огурцов.

Необходимые ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.;
  • Крабовое мясо - 150 г;
  • Кукуруза сладкая – 100 г;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Рис – 60 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез - 65 гр;
  • Соль - 8 г.

Как готовить крабовый салат - рецепт:

  1. Хорошо промыть и отварить рис в подсоленой воде. После того, как продукт будет готов, его необходимо снова промыть под водой.
  2. Крабовое мясо порезать на маленькие кусочки.
  3. Лук лучше взять репчатый, но можно и перья зеленого, для тех, кто не очень любит острое. Очистить от кожуры и измельчить.
  4. Огурец отжать от лишнего маринада, при необходимости очистить от шкурки (если слишком плотная или горчит), нарезать на кубики.
  5. Объединить все компоненты, добавить соль, майонез и перемешать.
  6. Выложит салат в тарталетки и сразу подавать на стол.

Оригинальный крабовый салат с красной икрой

Закуска для фуршета обладает очень ярко выраженным соленым, рыбным вкусом. Кушанье получается очень изысканным и богатым на внешний вид и аппетитным на вкус. Маленькие порции салата окажуться настоящим украшением на столе.

Продукты, нужные для приготовления:

  • Тарталетки – 12 шт.;
  • Палочки из крабового мяса – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Красная икра – 70 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Перец – 4 г.

Салат крабовый оригинальный:

  1. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить на кубики.
  2. Твердый сыр потереть на терке.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  4. Крабовые палочки отделить от упаковки и измельчить.
  5. Перемешать все ингредиенты (кроме икры) в отдельной миске, заправить майонезом, поперчить и посолить.
  6. Выложить готовый салат в подготовленные тарталетки, украсить красной икрой.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата, например, или .

Готовим крабовый салат с авокадо

Начинка для тарталеток, которая состоит из смеси авокадо и крабовых палочек – чудесная легкая закуска, которая может быть использована в роли аперитива перед основным блюдом. Не требуется много времени, чтобы приготовить подобное яство. Гастрономический шедевр обязательно понравиться всем гостям.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 45 мл;
  • Тарталетки – 12 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Укроп – 35 г;
  • Соль – 9 г.

Рецепт с крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки избавить от пачки, а затем измельчить ножом на очень мелкие кусочки.
  2. Авокадо необходимо выбрать правильно, ведь от этого будет зависеть вкус блюда в целом. Плод должен быть мягким, но достаточно упругим, имело способность восстанавливать форму после сжатия.
  3. Авокадо нужно разрезать пополам, вытащить кость, а затем с помощью ложки достать мякоть, порезать кубиками.
  4. Помидоры должны быть не слишком мягкими и сочными, чтобы сок не размочил тарталетки.
  5. Нарезать томаты на кусочки в размер с остальными компонентами.
  6. Укроп помыть и нашинковать.
  7. Смешать продукты, добавив к ним соль и майонез.
  8. Разложить приготовленный салат по тарелочкам и украсить зеленью.

Можно выбирать хлебные тарелочки на свой вкус. Начинка также может быть совершенно разная. Салат крабовые шарики хорошо подойдет в качестве наполнителя для тарталеток, ведь блюдо имеет яркий и насыщенный соленый вкус, способный вызвать аппетит у каждого, сидящего за столом. Данный вариант подачи очень удобен для больших и шумных компаний.

Тарталетки с крабовыми палочками - отличный аперитив перед подачей главного блюда. Ими можно легко, быстро и красиво украсить любой стол. Тарталетки позволят любой салат подать оригинальнее, чем просто в тарелке.

Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Сыр плавленый - 200 гр
  • Чеснок - 3 зуб
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки необходимо натереть на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Размешать Крабовое мясо с сыром, чесноком и майонезом. При желании можно подсолить. Готовую массу разложить по тарталеткам.

Крабовые палочки должны быть полностью размороженные, иначе тарталетки размякнут из-за лишней влаги.

Более необычные вариант начинки - с добавлением ананаса. Ананас в этом блюде придаёт свежесть и лёгкую кислинку. Такое блюдо придётся по вкусу даже гурманам.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 1 п
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Консервированные ананасы - 70 гр
  • Сыр - 70 гр
  • Чеснок - 3 зуб
  • Майонез - 2-3 ст.л

Приготовление:

Ананас, сыр и крабовые палочки нужно нарезать на небольшие кубики одного размера. Выдавить чеснок и перемешать все ингредиенты с майонезом. Выложить готовую массу по тарталеткам с горкой.

Тарталетки станут ещё сытнее, если к крабовым палочкам добавить отварной рис. А чтобы масса не была слишком плотной и вязкой, можно добавить свежий овощ. В данном случае это будет огурец.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Огурец - 1 шт
  • Рис - 3-4 ст.л
  • Майонез - 3 ст.л
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде. Огурцы нарезать кубиками вместе с крабовыми палочками. Смешать все ингредиенты вместе с майонезом и специями. Заполнить тарталетки.

Салат получится более нежным, если с огурца предварительно снять кожуру.

Предложенный рецепт тарталеток точно украсит любой стол. Кроме этого, они получаются достаточно свежими и нежными благодаря помидору и сливочному сыру.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 п
  • Тарталетки - 8 - 10 шт
  • Сыр «Филадельфия» - 100 гр
  • Помидоры черри- 4 - 5 шт
  • Перепелиные яйца - 4 - 5 шт
  • Зелёный лук - пучок

Приготовление:

Мелко нарезать крабовые палочки, смешать с двумя ложками сливочного сыра. Уложить получившуюся смесь в тарталетки, без горки. Украсить тарталетки половинками помидоров, отварных перепелиных яиц и зелёным луком.

Тарталетки с красной рыбой выглядят очень богато и изыскано, но в то же время не являются очень дорогими. Закуска идеально подойдёт для украшения новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Красная солёная рыба - 100 гр
  • Тарталетки - 1 п
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Огурец - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить крабовые палочки, огурец и рыбу. Смешать ингредиенты с майонезом и уложить в тарталетки с небольшой горкой.

Чтобы тарталетки выглядели более празднично, красную рыбу можно переместить из начинки наверх тарталеток, перед этим нарезать её небольшими пластинками.

Кукуруза в этом рецепте придаёт яркости тарталеткам и сладковатый вкус. Такой вариант закуски очень востребован на столе и разлетается как «горячие пирожки».

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 1 п
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Кукуруза - ½ б
  • Яйцо - 3 шт
  • Петрушка - веточка
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Остывшие яйца натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки порезать кубиками, смешать их с кукурузой, яйцом и майонезом. В тарталетки поместить получившуюся смесь и украсить листочком петрушки.

Неожиданный рецепт тарталеток - это рецепт с добавлением морской капусты. Тарталетки, приготовленные таким способом полезны и вкусны. Они прекрасно разнообразят повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 п.
  • Тарталетки - 1 п.
  • Капуста морская консервированная - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Огурец - 1 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить, натереть тонкой соломкой на специальной тёрке. Крабовые палочки и огурец нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Слить жидкость с капусты. Все ингредиенты смешать с майонезом. Разложить смесь по тарталеткам.

Чтобы эта закуска стала более диетической, майонез можно заменить парой ложек соевого соуса.

Это блюдо заслуживает оригинального названия «Морской коктейль». Помимо крабовых палочек в рецепт входят креветки. Тарталетки по данному рецепту будут очень привлекательными и сытными.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - ½ п
  • Тарталетки - 1 п
  • Креветки - несколько шт
  • Морской коктейль - 300 гр
  • Майонез - по вкусу
  • Яйцо - 3 шт

Приготовление:

Для начинки нужно отварить яйца вкрутую, отварить морской коктейль. Нарезать мелкими кусочками яйца, крабовые палочки и измельчить морской коктейль. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и специями по вкусу. Уложить всё в тарталетки и украсить сверху креветками.

Идеальный рецепт закуски для тех, кто следит за своей фигурой. Сюда входит низкокалорийный сыр фета, полезная для организма зелень с огурцами и нежирные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Сыр фета - 200 гр
  • Зелень - пучок
  • Тарталетки - 10 шт

Приготовление:

Крабовые палочки и зелень измельчить, смешать с сыром и разложить по тарталеткам с небольшой горкой. Огурцы нарезать тонкими пластинами и украсить тарталетки. Рядом с огурцом воткнуть по соцветию укропа.

Настоящая икра - довольно недешёвый продукт, поэтому среднестатистические хозяйки привыкли подавать её только на праздничный стол. Икра давно ассоциируется с Новым Годом, поэтому и закуску можно назвать новогодней.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 1 п
  • Кальмары консервированные - 1 б
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Яйцо - 4 шт
  • Икра красная - 70 гр
  • Майонез - 2 ст.л

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик. Кальмары нарезать соломкой. Порезать крабовые палочки. Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой. А сверху украсить икрой.

Тарталетки - это не только красиво, но и удобно. Именно поэтому многие хозяйки делают выбор в пользу такой закуски. Благодаря чесноку эта закуска будет очень ароматной и пряной.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 1 п
  • Крабовые палочки - 300 гр
  • Яйцо - 5 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Чеснок - 4-5 зуб
  • Лук красный - половинка
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать, отварные яйца натереть на тёрке. Мелко нашинковать половинку луковицы. Твёрдый сорт сыра натереть на мелкой тёрке, соединить все ингредиенты, выдавить к ним чеснок. Всё хорошо перемешать и начинить тарталетки. По желанию, готовые тарталетки можно украсить оливками или маслинами.

Оригинальный рецепт тарталеток с крабовым мясом и авокадо подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Закуска получается очень полезной и питательной.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (мясо) - 1 п
  • Тарталетки - 1 п
  • Творожный сыр - 50 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Авокадо разделить пополам, вынуть мякоть. Перетереть мякоть с соком лимона и специями, добавить к нему порезанные крабовые палочки. Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо и смешать всё с сыром. Выложить готовую смесь в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить креветками.

Тарталетки - это замечательный способ разнообразить привычные всем салаты. Это блюдо скорее для зимнего времени года, так как в состав входят маринованные огурцы вместо свежих.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 1 п
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Маринованные огурцы - 2 - 3 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Яйцо - 4 шт
  • Майонез - 3 ст.л
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Кубиками порезать остывшие яйца и крабовые палочки. Сыр натереть на мелкой тёрке, огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты с майонезом и заполнить тарталетки.

Изюминкой этого рецепта является необычный для салата продукт - мандарин. С ним эта закуска получается более изысканной и необычной. А плавленый сыр, который также входит в состав, служит для скрепления всех ингредиентов между собой.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 1 п
  • Крабовые палочки - 1 п
  • Яйцо - 3 шт
  • Сыр плавленый - 70 гр
  • Мандарин - 1 шт
  • Зелень - пучок
  • Майонез и специи - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки и отварные яйца измельчить как можно мельче. Сырок натереть на мелкой тёрке. Смешать подготовленные продукты и добавить к ним мелко нашинкованную зелень и майонез. Затем аккуратно нарезать мандариновые дольки на мелкие кусочки, чтобы не раздавить их. Переложить полученную массу в тарталетки.

Тесто для тарталеток можно купить в готовом виде или приготовить самой по быстрому рецепту (если время поджимает). Очень хорошо брать слоеное и песочное - они наиболее удачные для этого вида выпечки. Если не хочется зависать на кухне в мучном тумане, можно купить готовые тарталетки. Тем более что они продаются разных любых и форм. Что удобно для разных ситуаций и подачи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с крабовыми палочками:

Самое интересное в приготовлении тарталеток с крабовыми палочками - их сборка, оформление и украшение. Но для начала нужно определиться все-таки с составом продуктов. Подобрать наиболее привлекательное сочетание, а лучше не одно. Ведь просто палочки безо всего - это ни разу не вкусно.

Очень неплоха крабовая начинка и в холодном, и в горячем виде. То есть заполнять корзинки можно салатом из них, паштетом, свежей нарезкой. А также можно запекать в духовке под сырной шапочкой. Получится одинаково вкусно.

Хорошо сочетается блюдо, когда в нем есть и такие продукты: вареный рис, яйца, огурцы (любые, хоть соленые, хоть маринованные), помидоры, любые другие салатные овощи, часть фруктов и ягод, также любых, сырых или в маринаде. Вот грибы не всегда можно вписать в состав так, чтобы они там смотрелись гармонично. И мясо с курицей тоже - тут нужно пробовать самой.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с крабовыми палочками:

Самый нежный паштет в тонких песочных тарталетках получится, если потереть на мелкой терке палочки, сыр, яйцо. Все заправить майонезом и молотым перчиком. Для украшения взять веточки петрушки. Можно несколько красных икринок на верхушечку определить - будет красиво. Такая подача хороша еще и тем, что начинка не будет вываливаться наружу при надкусывании. Иногда такое происходит, если ингредиенты нарезаны на кусочки и “закрепляющего” соуса не слишком много.