Такие морепродукты как кальмары уже давно не редкость в наших торговых точках, их можно купить как замороженными, так и уже готовыми в виде консервов. А уж о крабовых палочках нечего и говорить. Это уже повседневность. Ни один праздничный стол не обходится без салата с крабовыми палочками, это уже такая же традиция как оливье и рыба в шубе. Кстати, о том, что в этих палочках от крабов одно название, знают всё, но никого это не смущает: делается ведь из рыбы, да и вкусно. Не говоря уж о том, что если бы такие палочки действительно делались из крабового мяса, то стоили бы в несколько раз больше.

Правильные кальмары

Если вы решили для пиццы брать консервированное мясо кальмара, это значительно упростит дело. Но замороженные тушки этого головоногого (а именно так называется кальмар с точки зрения биологии) встречаются гораздо чаще. Ну, и стоят дешевле.

Какой кальмар самый лучший? Тот, что в вакуумной упаковке с небольшим количеством льда. Покрошившийся лёд, похожий на мартовский снег — чаще всего явный признак того, что упаковка хотя бы раз разморозилась, а потом замораживалась снова. Нам всё это ни к чему, так как на каждоё упаковке ясно сказано о температурном режиме: он должен быть постоянным и температура должна быть такой, чтобы кальмар не разморозился. В такой упаковке мясо будет невкусным. А в особо тяжёлых случаях будет присутствовать ещё и запах.

Если покупать кальмара без упаковки, лучше всего, конечно, брать уже очищенное филе . Но можно взять и цельные тушки, если у вас есть время и вдохновение разрезать и чистить. Самое неприятное в кальмаре — это его липкая плёнка. На сырой тушке вы можете долго и безнадёжно страдать, пытаясь отделить её. Это лишний труд. Окуните тушки в кипяток буквально на несколько секунд или обдайте их горячей водой. Плёнка сразу же свернётся и удалить её будет намного проще.

Наконец, что такое правильные варёные кальмары? Это те, которые варятся несколько минут. В отличие от мяса, скажем, птицы, мясо кальмара чем дольше варится, тем более плотным и даже жёстким становится. Если вы не хотите пиццу с резиновым мясом, отдалённо напоминающим по запаху морепродукт — проварите кольца кальмара буквально пару-тройку минут . И не бойтесь того, что он, с вашей точки зрения, недоварился. В духовке дойдёт.

Просто, быстро и вкусно

Чтобы совсем быстро и просто — возьмите для пиццы готовое тесто, полукилограммовую упаковку. Кроме этого, понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатный соус или кетчуп;
  • майонез;
  • 4 крабовые палочки;
  • одна тушка кальмара;
  • крупный помидор или два небольших;
  • репчатый лук;
  • твёрдый сыр.

Тесто уже вынуто из холодильника и разморожено. Раскатываем его, перемещаем на смазанный растительным маслом противень и смазываем кетчупом с майонезом. Масло лучше брать оливковое, если подсолнечное — то только рафинированное.

Крабовые палочки режем чуть наискосок кружочками. Кальмар, отваренный в подсоленной воде до полуготовности цельной очищенной тушкой, вынимаем из воды, охлаждаем и нарезаем некрупной соломкой. Луковицу нарезаем полукольцами, помидор — кружочками. Всё это произвольно выкладываем на тесто. Посыпаем твёрдым сыром (можно его тереть прямо на лепёшку пиццы).

Кстати, рецептуру можно разнообразить по своему усмотрению. Например, добавить оливки или маслины . Это в пиццах обычное дело, во всякой нормальной пиццерии вы можете выбрать топпинг на своё усмотрение и при заказе любой пиццы просто говорите, что вам добавить.

Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 20 минут.


  • Салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром:…

С чем только не пекут в Италии пиццу. И не только в Италии, а по всему миру. Пицца уже давно из национального итальянского блюда превратилась в интернациональное.

Каждая страна, учитывая местные и национальные традиции, добавляет к классическим вариантам итальянской пиццы что-то свое, новое, и, как правило, уникальное.

  • Тесто, выложенное на форму, смазать томатным соусом. Тщательно и без пропусков.
  • Разложить на пиццу кусочки моцареллы. Не обязательно чтобы моцарелла покрывала всю пиццу. Далее выложить колечки зеленых оливок.
  • Посыпать пиццу сухим орегано. Часть колечек кальмаров разрезать на небольшие кусочки, оставив 3-4 для эстетического варианта оформления. Кстати, если в холодильнике есть креветки, стоит добавить немного очищенных хвостов, но немного - буквально 10-12 штук, можно даже измельчить их предварительно.
  • Посыпать пиццу нарезанным зеленым луком.
  • Пицца с кальмарами посыпается сверху тертым пармезаном.
  • Далее важный момент. Выдавить на пиццу, распределив равномерно, сок четвертинки лимона. Лимон и морепродукты вещи слишком совместимые, чтобы это игнорировать, пицца с кальмарами получится с легкой кислинкой.
  • Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с кальмарами выпекается до 20 минут.

  • Пицца с морепродуктами – это пышная и мягкая лепешка, на которой разместились кружочки оливок, креветки, полоски кальмаров. Морепродукты лежат на тонком слое сырной стружки. При запекании сыр плавится, кальмары и креветки частично погружаются в эту расплавленную сырную массу.

    Вкус креветок остается неизменным, они только слегка пропитываются остротой томатной пасты. А кальмары преображаются, они запекаются вместе с сыром и становятся похожими на вяленые: вкус концентрируется и приобретает особую пикантность. Горячая пицца с кальмарами – оригинальное и вкусное блюдо для ужина, так что читаем внимательно и берем себе на заметку, рецепт не подведет!

    Компоненты для теста и начинки для пиццы с кальмарами

    Тесто:

    • мука — 400 граммов;
    • вода — 200 миллилитров;
    • масло растительное — 50 миллилитров;
    • сахарный песок — столовая ложка;
    • дрожжи сухие — 13 граммов;
    • соль — 1/2 чайной ложки.

    Начинка:

    • кальмары — две тушки;
    • креветки — 300 граммов;
    • сыр — 140 граммов;
    • оливки — 50 граммов;
    • острая томатная паста — 4 столовых ложки.

    Последовательность приготовления пиццы с кальмарами

    Подготовить все ингредиенты для пиццы из кальмаров. Из указанных продуктов получится 4 небольших пиццы. Рецептура по наименованию и количеству представлена ниже.


    Тесто для пиццы лучше замешивать на сухих дрожжах. В глубокую миску высыпают сахар и дрожжи.


    После дрожжи и сахарный песок перемешать деревянной ложкой.


    Дрожжи заливают теплой водой. Можно использовать оставшийся от приготовления обеда картофельный отвар, охлажденный до 40 градусов. На картофельном отваре любая пресная выпечка получается пышной.


    Сухие дрожжи активизируются в теплой воде в течение 12-15 минут, затем в миску кладут просеянную муку.


    Добавляют соль и любое растительное масло.


    Замешивают эластичное тесто, формируют шар.


    Тесто для пиццы накрывают полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут.


    Очищенные тушки кальмаров отваривают 2 минуты, креветок варят 2-3 минуты. Воду не солят.


    Готовят начинку для пиццы: с креветок снимают панцири, тушки кальмаров мелко нарезают.


    Когда тесто подойдет, делят его на четыре части, а потом раскатывают 4 лепешки, вилкой многократно прокалывают тесто.


    Равномерно распределяют по лепешкам томатную пасту.


    Поверх слоя томатной пасты кладут натертый сыр.


    На сырной подушке раскладывают креветки и кусочки кальмаров.


    Пространство между морепродуктами заполняют колечками оливок


    Переносят пиццы в разогретую духовку. Температура – 180 градусов. Выпекаются пиццы быстро, их можно доставать из духовки через 30-35 минут.


    Пиццы с кальмарами и креветкам подают горячими. Пиццы не нарезают, каждая рассчитана на одну порцию.


    .

    А знаете ли вы? Кальмары считается идеальной пищей для обмена веществ, благодаря содержанию йода, который обеспечивает организм энергией, а также правильное функционирование органических клеток.

    Всем приятного аппетита! Жду от вас отзывы, они так важны для моего мнения или может у вас есть какие -то дополнения в лучшую сторону.