Пирог с вареньем в мультиварке – идеальный вариант для тех, кто хочет полакомиться вкусным и быстрым десертом. Приготовление проходит в четыре этапа: смешивание ингредиентов, закладка теста в прибор, добавление варенье и нажатие кнопки «Выпечка». Буквально через несколько минут можно наслаждаться сладкой выпечкой.
Для людей, соблюдающих пост, полезно приготовить постный пирог с вареньем. Рецепт очень прост, поэтому на приготовление требуется минимум времени.
Подготовка ингредиентов:
- пшеничная мука – 1 кг;
- чистая вода – 0,5 л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- поварская соль – 1 ч. л;
- варенье – 5 ст. л.
Если все подготовлено, можно приступать непосредственно к процессу:
- Через сито просеивается мука, в которую медленно вливают воду, непрерывно помешивая массу, чтоб не образовывались комки.
- Добавляется масло растительное. Желательно использовать теплое, можно даже слегка его подогреть.
- Подсаливают массу и вновь перемешивают, основа должна получиться жидкой консистенции.
- Помезают состав в чашу мультиварки, сверху поливают вареньем и включают режим «Выпечка».
Через 20 минут постный десерт будет готов.
Пирог с яблочным вареньем в мультиварке
Невероятно вкусным получается яблочный пирог, особенно это лакомство нравится деткам.
Для приготовления сладкого блюда понадобятся:
- яблочное варенье – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- простокваша – ½ ст.;
- сметана – ½ ст.;
- мука высшего сорта – 1 ст.;
- пищевая сода – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- При помощи венчика взбить яйца с сахарным песком до образования пены.
- Добавить соду, простоквашу, сметану, вновь все хорошенько перемешать.
- Просеять пшеничную муку и поместить ее в основную массу.
- Ввести яблочное варенье и перемешать все в последний раз.
- Обильно смазать сливочным маслом чашу мультиварки, залить в нее приготовленное тесто.
- Время выпекания вкусного десерта из яблок составляет 25 минут.
Этот пирог можно получить и в духовом шкафу, но тогда необходимо увеличить количество компонентов в два раза.
Готовим на молоке
Еще один простой, но невероятно вкусный пирог, где в качестве начинки выступает ароматное варенье. Заготовку можно брать любую, тут все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.
Для начала стоит заняться подготовкой компонентов.
Для выпечки понадобятся:
- свежее молоко – 0,5 л;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- натуральный мед – 100 г;
- сода – ½ ч. л;
- какао-порошок – 15 г;
- молотая корица – 1,5 г.
Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:
- Для начала требуется смешать в большой чаше топленое масло, сахарный песок с яйцами, можно сделать это при помощи миксера.
- Добавить к ним пищевую соду и молотую корицу.
- Просеять муку и присоединить ее к остальным компонентам, но делать это постепенно, не забывая постоянно помешивать состав.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, залить в нее жидкую основу.
- На поверхности теста распределить варенье, можно даже положить несколько целых ягод.
Включить прибор, установив режим «Выпечка», через 20 минут пирог можно доставать. Готовое изделие посыпать какао-порошком, тогда она будет выглядеть еще аппетитней.
Как сделать на кефире
Пирог с вареньем на кефире, изготовленный в мультиварке, станет отличным дополнением к завтраку. На весь процесс тратится несколько минут.
Чтобы испечь вкусный и быстрый десерт необходимо подготовить:
- кефир – 300 мл;
- сахар – ½ стакана;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- растопленное сливочное масло – 50 г;
- пищевая сода – 5 г;
- любое варенье – ½ ст..
Пошаговый процесс приготовления сладкой сдобы:
- Смешать сахарный песок с кефиром, для чего можно использовать венчик или прибегнуть к помощи кухонного миксера.
- Добавить в основу соду, подготовленную муку и жидкое сливочное масло, вновь все тщательно взбить.
- Влить варенье, консистенция полученного теста должна напоминать сметану.
- Выложить смесь в чашку мультиварки и установить режим «Выпечка».
Остается подождать 15 минут, затем достать выпечку и подать к чаю.
Вкусный пирог на малиновом варенье
Очень вкусными, пышными и воздушными получаются пироги с малиновым вареньем. От такого десерта придут в восторг не только малыши, но и взрослые члены семьи.
Для изготовления лакомства понадобится:
- масло – ½ пачки;
- разрыхлитель – ½ пакетика;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука высшего сорта – 1 ст.;
- варенье из малины – 100 г.
Приготовление сладкой выпечки:
- Смешать компоненты и вымесить мягкое и гладкое тесто.
- Поделить основу на две половины, каждую из которых раскатать в тонкие пласты.
- Смазать чашу, уложить в нее один лист, на нем расположить слой малиновое варенье, сверху разместить вторую часть теста.
- Закрыть мультиварку и установить время работы прибора. На процесс уйдет примерно 40 минут.
Готовый десерт полить сиропом, который изготавливается на основе сахара, воды и сока лимона.
Из песочного теста
В мультиварке получаются отличные пироги из песочного теста. Приготовить их также труда не составит.
Необходимые ингредиенты:
- мука высшего сорта – ½ ст.;
- сахарный песок – 2/3 ст.;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- крахмал – 100 г;
- столовый маргарин – 100 г;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- ванилин – ½ ч. л.;
- любое варенье.
Пошаговый процесс изготовления десерта:
- Взбить 5 яиц и сахарный песок до образования пышной пены, это можно делать миксером в течение 5 минут или обычным венчиком, но тогда время работы увеличивается.
- Растереть сливочное масло, а после добавить его к яичной массе.
- Просеять муку и постепенно ввести к остальным компонентам.
- Присоединить ванилин, соль и тщательно все вымесить.
Остается залить полученную массу в чашу мультиварки, сверху разложить варенье. Процесс выпекания длится 25 минут.
Вариант с вареньем из клубники
В мультиварке можно приготовить простой, но невероятно вкусный пирог с клубничным вареньем, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такая выпечка может подаваться даже на праздничный стол.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта:
- мука высшего сорта – 150 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- лимонный сок – 50 мл;
- цедра цитрусового плода – 50 г;
- яичные желтки – 2 шт.
Кроме того, нужно иметь под рукой продукты для начинки:
- сахарный песок – 80 г;
- яичные белки – 5 шт.;
- варенье из клубники – 50 гр.
Чтобы получить сладкую выпечку, требуется действовать следующим образом:
- Изготовить начинку: взбить яичные белки с сахаром и вареньем.
- Сладкие кристаллы перетереть с яичными желтками, добавить к ним мягкое сливочное масло, взбить все венчиком.
- Просеять пшеничную муку, добавить цедру лимона и грецкие орехи, которые предварительно измельчить.
- Массу тщательно вымесить, сбрызнуть соком лимона.
- Смазать чашу, влить мучную основу и выпекать на протяжении 20 минут.
- Достать пирог, обработать его клубничным составом, продолжать процесс еще 20 минут.
Ароматный десерт готов, можно приглашать домашних к столу, это лакомство понравится всем.
Быстрая выпечка в мультиварке
Если хочется побаловать домашних вкусной и сладкой выпечкой, то можно воспользоваться быстрым рецептом и приготовить простой пирог на скорую руку. Для начала подготавливаются ингредиенты.
Для получения пышного, воздушного десерта понадобятся:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- мука высшего сорта – 2 ст.;
- гашенная уксусом сода – ½ ч. л.;
- любая фруктовая заготовка.
Пошаговый процесс изготовления осуществляется в такой последовательности:
- В глубокой посуде взбить куриные яйца с сахарным песком до образования пены.
- Добавить пшеничную муку, гашенную в уксусной кислоте соду и соль. Все вымесить до однородной консистенции.
- Обильно смазать чашу и заполнить ее приготовленным тестом.
- На мучную основу разлить варенье и равномерно распределить его по всей поверхности.
- Поместить пирог в мультиварку, включить режим «Выпечка» и установить таймер на 10 минут.
Обычно этого времени вполне хватает на весь процесс, но если нижняя часть плохо подрумянилась, то можно перевернуть пирог и продолжить работу прибора еще на 5 минут.
Есть и другие превосходные рецепты, но эти самые популярные и любимые. Выпечка всегда получается воздушной, вкусной. Главное достоинство такого способа приготовления состоит в том, что на изготовление не тратится много времени и труда.
Нет похожих материалов
Сегодня покажу вам очень экономный пирог из варенья. Встречала этот рецепт под разными весёлыми названиями: Бедный студент, Три дня до пенсии, Черный принц в мультиварке и т.д. Кекс готовится быстро и просто. Иногда такие рецепты очень выручают. Прекрасный способ утилизировать , которое залежалось в холодильнике и никто его не ест. При скромном наборе простых продуктов пирог с вареньем в мультиварке получается мягкий, ароматный и очень вкусный. Варенье для него подойдёт любое, мне больше всего нравится с кислинкой.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан кефира
- 1 стакан любого варенья
- 1,5-2 стакана муки (в зависимости от густоты варенья)
- 2 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч. л. соды (или просто 2 ч.л. соды без горки)
- щепотка ванилина
Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке:
В глубокую посуду влить кефир комнатной температуры (это важно), добавить 1 ст. л. рызрыхлителя и 0,5 ч.л. соды (или просто 2 ч.л. соды). С содой этот кекс особенно пышным получается. Перемешать и оставить на пару минут.
В отдельной чашке взбить венчиком сахар, ванилин и яйцо.
Соединить кефир, взбитое яйцо с сахаром, муку и . Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто.
Выпекать пирог с вареньем в мультиварке Панасоник , в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).
Время: 80 мин.
Порций: 6
Сложность: 4 из 5
Простые десерты: тертый пирог с малиновым вареньем в мультиварке
Не секрет, что мультиварка приспособлена не только для приготовления мясных блюд, запеканок и гарниров, выпечка в этом приборе тоже получается очень даже достойная.
Причем рецепты, возможные для реализации в мультиварке, ограничиваются только фантазией повара. Эта техника справится с высоким и воздушным бисквитом, фруктовой шарлоткой и любым пирогом. Кстати, пироги — это отдельный раздел.
Рецепты пирогов и пирожков самые разнообразные: дрожжевые, песочные, на сметане, заливные; а начинки могут быть как десертными (варенье, джемы, фрукты и ягоды), так и сытными (мясо, грибы, овощи).
К выпечке с мясными и овощными начинками мы еще обязательно вернемся, а пока разберемся, как готовить пирог с вареньем в мультиварке.
Несмотря на простоту начинки, такие рецепты весьма востребованы. Конечно, летом или осенью мы больше печем пироги с сезонными фруктами: яблокам, грушами, сливами.
Такая выпечка отличается сочной текстурой и богатым ароматом. Но что делать, когда за окном зима, а отведать сладенького хочется? В этом случае варенье просто незаменимо.
Сладкое, густое, с ломтиками фруктов или целыми ягодками, оно напоминает о лете. Кстати, далеко не каждое варенье подходит для начинки.
Рецепты опытных хозяек настаивают, что у варенья должна быть густая консистенция: продукт с жидким сиропом растечется и “убежит”.
Поэтому в качестве наполнителя выбор чаще всего падает на смородиновое или малиновое варенье — в этих продуктах уваренный сироп достаточно плотный. Вот с этим замечательным продуктом мы и собираемся соорудить наше блюдо — тертый пирог в мультиварке.
Этот вид выпечки известен каждому, чье детство пришлось на советский или постсоветский период. Рецепты тертых пирогов достаточно просты, список ингредиентов — в пределах самых простых продуктов (мука, яйца, сахар, маргарин и собственно варенье).
Все эти компоненты всегда были под рукой, а с процессом приготовления может справится даже ребенок, поэтому десерты на основе тертого теста регулярно появлялись на столе в то время.
Сегодня дефицитных продуктов уже нет, и современным хозяйкам стали доступны рецепты с самыми необычными продуктами.
Вспомним хотя бы о том, сколько сортов муки сейчас есть в продаже; а в качестве начинки можно использовать фрукты круглый год, в том числе такие, о которых наши мамы и бабушки не имели ни малейшего представления. Тем не менее, тертый пирог с вареньем — это вкус детства, уютного вечера и теплой семейной атмосферы.
Наш пирог с вареньем в мультиварке — вариация с малиновым вареньем. Но это не строгое предписание к действию. У вас есть баночка яблочного повидла или смородинового джема?
Чудесно, начинка получится замечательная. Теперь немного слов о других ингредиентах, а конкретнее — о маргарине. В то самое “старое доброе” время маргарин считался просто незаменимым компонентом, который входил в состав любого песочного (и не только) теста.
Готовая выпечка получалась очень нежной и рассыпчатой. Сегодняшние рецепты советуют заменить маргарин на сливочное масло: состав современного маргарина не внушает доверия.
Поэтому если вы хотите, чтобы пирог с малиновым вареньем в мультиварке получился не только вкусным и сладким, но и безвредным для здоровья, маргарин лучше оставить.
Шаг 1
Разбейте яйца, желтки отделите от белков. Белки отложите. Желтки разотрите с сахаром до однородной бледной субстанции, добавьте размягченное сливочное масло.
Просейте в миску муку с разрыхлителем, замесите тесто. Тесто должно быть достаточно упругим и не липнуть к рукам.
В зависимости от свойств муки, ее может понадобится и больше. Регулируйте этот показатель самостоятельно.
Главное требование — тесто должно быть достаточно плотным, чтобы его легко можно было натереть на терке.
Шаг 2
Чашу мультиварки (и дно, и стенки) смажьте сливочным маслом. Тесто разделите на две неравные части. Большая часть — для формирования основания пирога, меньшая — для обсыпки верха.
Мы выбрали второй вариант (большую часть крошки выложили в чашу в качестве основания): натертое тесто в готовом виде более хрустящее и воздушное.
Если тесто очень мягкое, его будет затруднительно потереть. Положите комок теста в морозилку на полчаса, после этого вы без труда сможете натереть его на терке.
Шаг 3
Выложите на крошку варенье.
Помните, у вас остались белки? Если в ближайшем будущем вы не планируете печь безе, белки можно утилизировать, использовав их в качестве дополнительной начинки тертого пирога.
Так, многие рецепты добавляют к начинке из варенья творожную прослойку. 200 г творога нужно смешать с двумя столовыми ложками сахара и оставшимися белками (белки не взбиваются).
Полученная масса выкладывается поверх варенья. Впрочем, мы от такого шага воздержались, так как планировали воплотить классический вариант тертого пирога.
Шаг 4
Вторую (меньшую) половину теста превратите в крошку и засыпьте начинку.
Шаг 5
Пирог с вареньем в мультиварке будет выпекаться в соответствующем режиме — “Выпечка” — в течение часа. У готового изделия верх приобретает приятный золотистый цвет, а края слегка зарумяниваются.
После сигнала о приготовлении оставьте пирог в мультиварке еще минут на десять: за это время выйдет лишний пар, и выпечку можно будет с легкостью извлечь.
На последнем этапе воспользуйтесь помощью корзинки для варки на пару. Оставьте пирог в пароварке до полного остывания.
Такие классические рецепты можно подстраивать под свои потребности и пристрастия в еде. Например, в некоторых семьях было принято в начинку из варенья добавлять дробленые грецкие орешки: рассыпчатое песочное тесто отлично сочетается с орехами.
Если вы планируете печь тертый пирог не с вареньем, а со свежими яблоками, тогда вам наверняка пригодится изюм и щепотка корицы.
Смородиновый джем хорошо сочетается с какао или шоколадной крошкой, вишневый конфитюр — с нарубленным миндалем.
Как видите, вариантов масса, поэтому есть смысл пробовать новые сочетания и угощать родных той же выпечкой, которая вам помнится с детства.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 3 мультиварочных стакана
- Сахар-песок – 1 мультиварочный стакан
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сырые яйца – 2 шт.
- Варенье – 8 ст. ложек
Как приготовить:
- Сначала нужно достать сливочное масло из холодильника и некоторое время дать ему полежать на столе. Можно положить рядом с включённой конфоркой, чтобы оно немного подтаяло.
- Затем положить его в глубокую миску, всыпать сахар и разбить яйца. Растереть продукты до однородности.
- Затем всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Теперь можете замешивать тесто. У вас получится пластичная однородная масса.
- Когда тесто будет готово, разделяем его на две неравномерные части. Большая будет основой для нашего пирога, меньшая – треть теста – займёт верхнюю часть.
- Затем скатываем обе части в шары и заворачиваем в пищевую плёнку. Теперь его нужно поставить в холодильник на час.
- Когда час пройдёт, большую часть теста достать и осторожно размять руками. Затем поместить на дно формы мультиварки. Оно должно лечь равномерным слоем, также необходимо сформировать бортики. Они должны быть примерно 2 сантиметра в высоту.
- Сверху выложить варенье. Лучше, если оно будет густое. Затем достать меньшую часть теста и натереть на тёрке. Посыпать на варенье.
- Теперь можно на 80 минут устанавливать «Выпечку». После сигнала пирог должен немного остыть, а потом его уже можно доставать.
Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой.
Из домашнего варенья и джема всегда можно приготовить быструю и вкусную выпечку, как в духовке, так и в мультиварке. Признаться, это мой первый опыт песочной выпечки в мультиварке, и результат меня вполне удовлетворил. Пирог получился рассыпчатым, вкусным, ароматным и каким-то очень домашним. Конечно, размер пирога оказался совсем небольшим, ограниченным размером формы, но вы всегда можете испечь два или даже три, эти пироги у вас точно не пропадут - уж очень вкусные!
Для приготовления пирога с вареньем в мультиварке подготовьте продукты по списку. У меня был вишневый джем, если же у вас именно варенье, то используйте из него только ягоды, а сироп оставьте.
Размягченное масло, яйцо и сахар размешайте в миске для соединения друг с другом. Полной однородности добиваться не нужно, взбивать тоже не стоит, просто размешайте лопаточкой или вилкой.
Всыпьте муку, добавьте щепотку соли и замесите мягкое песочное тесто.
Разделите тесто на две части. Из части побольше сделайте дно пирога с небольшими бортиками, распределив его по чаше мультиварки.
Смажьте дно пирога джемом или вареньем. Напоминаю, что если у вас варенье, то используйте только ягоды без сиропа.
Остатки теста раскрошите или натрите на терке поверх ягодной начинки. Включите программу "выпечка".
Остудите готовый пирог с вареньем в мультиварке с открытой крышкой, затем аккуратно достаньте и выложите на блюдо.
Пирог с вареньем можно подавать! Приятного аппетита!