Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто!

Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать онлайн-видео, видео приколы, видео скрытой камеры, художественные фильмы, документальные фильмы, любительское и домашнее видео, музыкальные клипы, видео про футбол, спорт, аварии и катастрофы, юмор, музыка, мультфильмы, аниме, сериалы и многие другие видео совершенно бесплатно и без регистрации. Конвертировать это видео в mp3 и другие форматы: mp3, aac, m4a, ogg, wma, mp4, 3gp, avi, flv, mpg и wmv. Онлайн Радио - это радиостанции на выбор по странам, стилям и качеству. Онлайн Анекдоты - это популярные анекдоты на выбор по стилям. Порезка mp3 на рингтоны онлайн. Конвертер видео в мп3 и другие форматы. Онлайн Телевидение - это популярные TV каналы на выбор. Вещание телеканалов производится абсолютно бесплатно в режиме реального времени - эфир онлайн.

Вы научитесь готовить сразу два всемирно известных сыра из самых простых продуктов. Королева итальянской пиццы и лазаньи - белоснежная, глянцевая и такая мягонькая моцарелла ! А также визитная карточка грузинской кухни: нежно-кремовый, приятно солоноватый, с множеством тонких, как шелк, слоев - сулугуни !

Смотрите также:

Цены на продукты выросли и вкусные сыры стали не по зубам? Мастер-кулинар Сергей Калинин вместе с гостем программы, телеведущим Владимиром Бойко, приготовят хит продаж всех пабов и баров: жареные, с золотистой хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри - сырные палочки сулугуни . А еще всего за 5 минут вы приготовите изысканную, с кисло-сладким вкусом и свежим ароматом базилика - итальянскую закуску из моцареллы с томатной сальсой.

Для того чтобы освоить более чем столетний метод изготовления сыра вам не понадобится специальное оборудование. Ведь вы будете месить творог, словно тесто, чтобы сделать множество тонких, как шелк, слоев. Вы научитесь выбирать молоко, с которым сыр никогда не будет кислым. И вы узнаете, что сделать, чтобы готовые сыры не были резиновыми.

Моцарелла от Сергея Калинина

Ингредиенты:
молоко (3,2%) — 4 л
сычужный фермент — 1/10 г
сок двух лимонов ≈ 100 мл
соль — 60 г (2 ст. л.)

Приготовление:

Налейте молоко в кастрюлю и добавьте сок двух лимонов. Перемешайте. Добавьте в молоко разведенный сычужный фермент и снова перемешайте. Молоко нагревайте на медленном огне до 30-32 °C. Снимите с огня. Оставьте молоко в кастрюле под крышкой на 5-10 мин., чтобы оно свернулось.
Переложите творожную массу шумовкой в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли. Прижимайте и вымешивайте сыр в дуршлаге руками, чтобы стекла сыворотка.

Нагрейте сыворотку до 75 °C. Отщипните от сырной массы квадратик 5х5 см. Сформируйте шарик моцареллы. Положите в сито и опустите в горячую сыворотку на 5 сек., чтобы сыр начал плавиться.

Опустите моцареллу на 1-2 мин. в ледяную воду. Приготовьте соляной раствор: 2 ст. л. соли растворите в 2 л воды. Погрузите в него моцареллу на 2-3 часа. Моцарелла готова.

Сулугуни от Сергея Калинина

Ингредиенты:
молоко (3,2%) — 4 л
сычужный фермент — 1/10 г
соль — 660 г
сок двух лимонов ≈ 100 мл

Приготовление:
Для закваски: 1 г фермента растворите в 200 мл воды комнатной температуры и отмерьте десятую часть раствора — 20 мл.

Добавьте в молоко лимонный сок и разведенный фермент. Поставьте молоко на медленный огонь. Когда оно нагреется до 30-32°C, добавьте соль. Размешивайте молоко в кастрюле в течение 3-5 мин., пока оно не свернется, пока не отделятся творожная масса и сыворотка. Перелейте сырную массу с сывороткой в дуршлаг с марлей, сложенной в 4 слоя. Когда вся сыворотка стечет, завяжите творожную массу в марле. Поставьте сверху гнет. Настаивайте массу в течение 40-60 мин.

Затем выложите сыр на разделочную доску и нарежьте на куски. Нарезанный сыр положите на сковороду. Выпаривайте жидкость из сыра в течение 3-5 мин. на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой в одном направлении. Когда испарится вся жидкость, снимите сковороду с огня. Переложите творожную массу в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли. Краями марли заверните творожную массу и поставьте сверху гнет.

Настаивайте ее в течение 40-60 мин., пока из массы не начнет формироваться плотный сырный шар. Затем окуните его в ледяную воду на 1-2 мин.

Приготовьте солевой раствор: 2 стакана соли растворите в 2 л воды. Окуните сыр в солевой раствор и оставьте на 2-3 ч. Сулугуни готов.

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира: ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Это займет около 5-ти минут.
Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где-то грамм 250.
Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла.
Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось). На медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх, отделившись от сыворотки. Это произойдет минут через 5-7.
Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску или сразу процедить через марлю.
Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем. Можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Я сделала вот такую конструкцию:
Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.

На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать!

Если будете еще в ближайшее время делать сыр, то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины и прочую выпечку.

Белоснежная моцарелла и солоноватый сулугуни — именно эти виды сыров вы научитесь готовить самостоятельно в домашних условиях с помощью кулинарного шоу « » . Все секреты раскрывает кулинар Сергей Калинин. Также вы узнаете, как приготовить сырные палочки сулугуни и итальянскую закуску из моцареллы с томатной сальсой. Гость выпуска — Владимир Бойко.

В сегодняшнем выпуске шоу «Все буде смачно!» вы научитесь готовить сразу два всемирно известных сыра из самых простых продуктов. Королева итальянской пиццы и лазаньи – белоснежная, глянцевая и такая мягонькая моцарелла! А также визитная карточка грузинской кухни: нежно-кремовый, приятно солоноватый, с множеством тонких, как шелк, слоев – сулугуни!

Вы научитесь готовить хит продаж всех пабов и баров: жареные, с золотистой хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри – сырные палочки сулугуни. А еще всего за 5 минут вы приготовите изысканную, с кисло-сладким вкусом и свежим ароматом базилика – итальянскую закуску из моцареллы с томатной сальсой. Вместе с кулинаром Сергеем Калининым вы освоите более чем столетний метод изготовления сыра. И вам не понадобится специальное оборудование. Ведь вы будете месить творог, словно тесто, чтобы сделать множество тонких, как шелк, слоев. Вы научитесь выбирать молоко, с которым сыр никогда не будет кислым. И вы узнаете, что сделать, чтобы готовые сыры не были резиновыми.

Все буде смачно. Эфир от 22.03.15 Сыр моцарелла и сулугуни. Смотреть онлайн

Моцарелла

Ингредиенты:
молоко (3,2%) - 4 л (1л молока=125г моцареллы)
сычужный фермент - 1/10 г
сок двух лимонов ≈ 100 мл
соль - 60 г (2 ст. л.)

Приготовление:

Налейте молоко в кастрюлю и добавьте сок двух лимонов. Перемешайте. Добавьте в молоко разведенный сычужный фермент и снова перемешайте.

Молоко нагревайте на медленном огне до 30-32°C. Снимите с огня.

Оставьте молоко в кастрюле под крышкой на 5-10 мин., чтобы оно свернулось. Вторично нагрейте молоко до 40°C на медленном огне.

Переложите творожную массу шумовкой в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли. Прижимайте и вымешивайте сыр в дуршлаге руками, чтобы стекла сыворотка.

Нагрейте сыворотку до 75°C. Отщипните от сырной массы квадратик 5×5 см. Сформируйте шарик моцареллы. Положите в сито и опустите в горячую сыворотку на 5 сек., чтобы сыр покрылся корочкой.

Опустите моцареллу на 1-2 мин. в ледяную воду (на 1л воды 10 кубиков льда).

Приготовьте соляной раствор: 2 ст. л. соли растворите в 2 л воды. Погрузите в него моцареллу на 2-3 часа. Моцарелла готова.

Сулугуни

Ингредиенты:
молоко (3,2%) - 4 л (1л молока=100гсулугуни)
сычужный фермент - 1/10 г
соль - 660 г
сок двух лимонов ≈ 100 мл

Приготовление:

Для закваски: 1 г фермента растворите в 200 мл воды комнатной температуры и отмерьте десятую часть раствора - 20 мл.

Добавьте в молоко лимонный сок и разведенный фермент. Поставьте молоко на медленный огонь. Когда оно нагреется до 30-32°C, добавьте 1ч.л соли.

Размешивайте молоко в кастрюле в течение 7-10 мин., пока оно не свернется, пока не отделятся творожная масса и сыворотка.

Перелейте сырную массу с сывороткой в дуршлаг с марлей, сложенной в 4 слоя.

Когда вся сыворотка стечет, завяжите творожную массу в марле. Поставьте сверху гнет (1кг). Настаивайте массу в течение 40-60 мин.

Затем выложите сыр на разделочную доску и нарежьте на куски. Нарезанный сыр положите на сковороду.

Раздавливая брусочки, выпаривайте жидкость из сыра в течение 3-5 мин. на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой в одном направлении. Когда испарится вся жидкость, сыр начнет тянуться и будут образовываться нити, снимите сковороду с огня.

Переложите творожную массу в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли. Краями марли заверните творожную массу и поставьте сверху гнет (1кг).

Настаивайте ее в течение 40-60 мин., пока из массы не начнет формироваться плотный сырный шар. Затем окуните его в ледяную воду на 1-2 мин.

Приготовьте солевой раствор: 2 стакана соли растворите в 2 л воды.

Окуните сыр в солевой раствор и оставьте на 2-3 ч. Сулугуни готов. Срок хранения сулугуни в соляном растворе-3 месяца

Жареные сырные палочки

Ингредиенты:
сулугуни - 250 г
яйца - 1 шт.
панировочные сухари грубого помола - 50 г
мука - 50 г
масло - 200 мл

Приготовление:

Порежьте сулугуни на брусочки толщиной 2,5 см. Поставьте их в морозилку на 5-10 мин.

Хорошо разогрейте масло в сковородке. В миске взбейте яйцо. Подготовьте миску с мукой и миску с панировочными сухарями.

Сначала обваляйте сырные палочки в муке, затем в яйце, а затем - в панировочных сухарях. Второй слой панировки: обваливайте в яйце и в панировочных сухарях.

Обжаривайте сырные палочки 2-3 мин. на сильном огне до золотистого цвета.

Моцарелла с томатной сальсой

Ингредиенты:
моцарелла - 125 г
помидоры - 125 г
базилик - 10 г
оливковое масло - 25 мл
соль - 1 г
черный молотый перец - 1 г
чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Очистите помидоры от кожицы. Нарежьте их на квадратики 5×5 мм. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и нарежьте квадратиками 2×2 мм, посыпьте солью и разотрите на разделочной доске.

Мелко нарежьте базилик.

Смешайте в миске нарезанные помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Все перемешайте.

Соус готов.

На блюде разрежьте шарик моцареллы, приправьте ее томатной сальсой и подавайте к столу.