Торт — это вершина мастерства в приготовлении десертов. Его вкус и внешний вид зависит от всех использованных в приготовлении продуктов. Но одним из главных и определяющих компонентов является крем для украшения торта. Существуют десятки рецептов его приготовления. Условно крема можно разделить на: белковые, заварные, сливочные и масляные.

Белковый крем получают из яичного белка, взбитого с сахаром. Используют его только для того, чтобы украсить десерт. Он очень лёгкий и воздушный, поэтому не подходит для пропитки и склеивания коржей. Можно встретить красивые фото, на которых десерт с белковым кремом дополняют марципаном и разноцветной присыпкой.

Самый трудоёмкий процесс приготовления у заварного крема. Он требует внимания, аккуратности и быстроты действий. Нужно взять:

  • 1 стакан молока или сливок;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 5 грамм картофельного крахмала;
  • 3 яйца.

В металлическую, посуду высыпать сахарный песок, добавить яйца и крахмал. Все ингредиенты хорошо перемешивать в течении нескольких минут, после чего медленно влить молоко. Посуду со смесью поставить на средний огонь и нагревать почти до закипания. Лучше использовать градусник и следить, чтобы температура не становилась больше 80-85 градусов. После того, как крем загустеет, снять с огня и поставить охлаждаться.

Такой крем вкусный и сам по себе, и с разнообразными добавками. Чтобы добавить фруктовый вкус, можно использовать половину стакана молока, а половину – сока или пюре. Если всё сделать правильно, то старания будут вознаграждены восхитительным, ароматным кремом. С помощью него не получится украсить торт розами и ягодами, но он идеален для пропитки слоёв и обмазывания верха. Как он выглядит, можно увидеть на фото торта «Наполеон».

Сливочный крем

Крем из взбитых сливок любим многими за лёгкость, пышность и мягкий вкус. Из-за воздушности им прослаивают только бисквитные коржи, а вот чтобы украсить верх коржей, он прекрасно подходит. Это доказывает и тот факт, что одно из самых распространённых фото десертов – взбитые сливки с фруктами.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан сливок, жирностью не менее 35%;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • Ванилин на кончике ножа.

Холодные сливки вылить в миску и взбивать медленно, постепенно ускоряясь. Постепенно добавлять сахарную пудру вместе с ванилином. Готовность можно определить по плотности.

К сожалению, крем быстро теряет форму, его нужно сразу использовать. Чтобы продлить срок, можно добавить желатин, учитывая, что тогда он будет не воздушным, а студенистым.

На тоже количество продуктов потребуется половина чайной ложки желатина, которую нужно замочить в половине стакана холодных сливок. Растворить желатин на водяной бане, и охладить. Медленной струйкой вливать желатин в густую пену, взбиваемую из остатка сливок, сахарной пудры и ванилина.

Из масла и сгущенки

Самый любимый, простой и популярный — масляный. Если на фото, красиво украшенный торт, то это наверняка сделано масляным кремом. Благодаря тому, что он очень плотный и стойким, с его помощью можно фантастически украсить коржи: сделать надписи, разнообразные цветы, ягоды и даже портреты. А рецепт прост и доступен для приготовления каждому.

Чтобы приготовить классический масляный крем потребуются:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сгущенного молока.

Масло нужно разогревать, пока оно не станет по консистенции напоминать густую сметану. Это можно сделать на плите, с маленьким огнём или на водяной бане, для лучшего контроля над процессом. Разогретое масло необходимо тщательно взбивать до получения пышной белой массы и медленно вливать сгущенное молоко. Перемешивать всё вместе, пока смесь не станет однородной.

В случае отсутствия или нелюбви к сгущенке её можно заменить сиропом. Подойдёт как покупной, так и самостоятельно приготовленный. Чтобы сделать сироп, в кастрюлю надо насыпать сахарный песок, влить 4 столовые ложки воды и кипятить, пока сахар полностью не растворится. Получившийся сироп охладить, и добавлять в масло так же, как сгущенку в предыдущем рецепте.

Интересные вкус и консистенцию имеет масляный состав, приготовленный с использованием яиц. Яичный белок, за счёт вязкости создаёт атласную текстуру, а желток добавляет пикантности вкусу. Приготовление простое, и только немного осложняется соблюдением температурного режима. На 100 грамм масла понадобится 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара. Яйцо и сахар нужно взбивать до увеличения объема в 2-3 раза, подогревая до 45 градусов. Температура может быть несколько меньше, но не больше, иначе яйцо свернётся. В другой посуде разогреть и взбить добела масло. Соединить все компоненты. Всю массу активно мешать до тех пор, пока не образуется пышный масляный крем.

Во Франции, законодательнице кулинарной моды, масляный крем готовят с использованием яиц и свежего молока. Он имеет собственное название – «Шарлотт». К тому же количеству продуктов, что и в предыдущем рецепте добавляют 2 столовые ложки молока. В кастрюлю насыпают сахар, добавляют молоко и постоянно помешивая, доводят до кипения. В другой кастрюле немного взбивают яйца, после чего, медленно и осторожно вливают горячее молоко. Всё вместе доводят до кипения, и дают остыть до комнатной температуры, а за это время готовят масло, также как в предыдущих рецептах. Смешивают все компоненты до получения объемной массы.

В украшении масляный крем интересен тем, что позволяет получать различные текстуры. Если украсить ещё тёплым, то украшения будут глянцевыми, блестящими, а из холодного выйдут матовые рельефные рисунки. Часто, чтобы украсить торт, нужен масляный состав разного цвета. Для его создания прекрасно подойдут пищевые красители, соки ягод и овощей.

Торт символ праздника и украшение любого стола. Вне зависимости от того, какой крем используется: заварной, белковый, сливочный или масляный, торт должен быть красиво украшен. И того он станет гордостью кулинара.

Видео-рецепт крема для украшения торта

Какой же праздник без гостей, подарков и торта? Скучный! Праздник на то и праздник, что веселиться, общаться, танцевать и баловать себя всевозможными вкусняшками! Если вы умеете печь коржи и делать вкусные крема - это уже половина успеха. Сегодня мы рассмотрим варианты, как украсить торт в домашних условиях.

Как украсить торт в домашних условиях?

Как украсить торт в домашних условиях с помощью крема

В первую очередь, необходимо разобраться с вопросом, какой же крем идеально подойдет для декорирования кондитерских изделий. Их не так много:

  • масляный;
  • белковый;
  • сливочный.

Основа масляного крема - сливочное масло, жирностью не менее 82%. Для приготовления крема также можно использовать сгущенное молоко или сахарную пудру. Что касается пропорций, то при приготовлении масляного крема со сгущенным молоком необходимо учитывать консистенцию именно молока. Очень часто опытные кондитеры используют проваренное сгущенное молоко, оно более плотное и обеспечивает устойчивость крема. Для придания декору необходимого оттенка целесообразней использовать жидкие пищевые красители.

В масляный крем также можно добавить какао-порошок или растопленный на водяной бане шоколад. Такая технология идеально подойдет для украшения шоколадных бисквитов и капкейков.

Белковый крем - один из капризных . Его приготовление потребует от вас терпения и выдержки. Для декора тортов применяется заварной белковый крем, приготовление которого происходит в три этапа:

  • в кастрюлю налейте ¼ стакана чистой воды и добавьте 6 столовых ложек сахара. Поставьте на огонь и варите сироп на протяжении 3-5 минут после закипания (проверить готовность достаточно легко - опустите ложку в сироп и поднимите ее так, чтобы готовый сироп стекал вниз - если нить толстая и непрерывная, ваш сироп готов);
  • в чистую и сухую посуду положите холодных 3 белка и взбивайте миксером до густой белой пены (для получения устойчивых пиков можно добавить 3-4 капли лимонного сока или щепотку лимонной кислоты);
  • продолжая взбивать, в белки тонкой струйкой влейте готовый сахарный сироп и взбивайте полученную массу еще 1-2 минуты. На этом этапе в крем можно добавить необходимые ароматизаторы и красители.

Наносится готовый крем на торт также с помощью кондитерского шприца и насадок. Капризность же крема заключается в том, что переваренный или недоваренный сахарный сироп приведет к тому, что цветы и узоры из крема очень быстро потеряют свою форму. А переваренный сироп добавит крему горечи. Для загущения белкового крема можно использовать агар-агар (это натуральный продукт, безопасный для детей и взрослых).

Для приготовления сливочного крема понадобятся жирные кондитерские сливки (не менее 32% жирности) и сахарная пудра. Сливки - также достаточно капризный ингредиент. Перед взбиванием необходимо охладить не только их, но и емкость, в которой вы будете взбивать крем, а также венчики миксера. Большую роль играет и соблюдение времени при взбивании крема, распространенная ошибка начинающих кулинаров - перевзбитые сливки. Холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков. Если вы сомневаетесь в том, что крем не потеряет своей формы на протяжении 12-24 часов, в него можно добавить специальный загуститель, который продается практически в любом супермаркете. Сливочному крему также можно придать любой оттенок, но классический вариант украшения тортов сливками - белый цвет крема.

Как украсить торт в домашних условиях с помощью мастики

Сегодня огромной популярностью пользуются кондитерские изделия, украшенные мастичными фигурками. Здесь также стоит уточнить, что существует два варианта приготовления мастики:

  • сахарная;
  • зефирная.

Первый вариант более трудоемкий, но гарантирует устойчивость и прочность ваших фигурок и цветов. Кстати, с такими фигурками и цветами сталкивался почти каждый из нас - их продают в качестве декора для пасхальных куличей. Сахарная и зефирная мастика продаются в готовом виде, но их можно сделать и самостоятельно.

Для приготовления сахарной мастики вам понадобится:

  • 80 мл воды;
  • 7 г быстрорастворимого желатина;
  • 15-20 г мягкого сливочного масла;
  • 2 ст.ложки глюкозы (фруктозы);
  • 1 кг сахарной пудры.

Желатин необходимо заранее подготовить. Для этого залейте его холодной водой и отставьте на 30-40 минут, после чего нагрейте массу до полного растворения желатина (но не кипятите!). В горячий желатин добавьте масло и глюкозу, перемешайте до однородной массы и охладите. Если вы хотите придать мастике какой-либо оттенок, то краситель необходимо добавить еще в горячий желатин. Сахарная пудра добавляется в массу только после полного остывания. Вымешивать мастику надо как тесто на пельмени (посыпьте стол сахарной пудрой и вымешивайте массу до тех пор, пока мастика не перестанет впитывать в себя пудру).

Для приготовления зефирной мастики понадобится жевательный зефир (маршмеллоу), сахарная пудра, немного сливочного масла. Зефир необходимо нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в 1,5-2 раза (в емкость с зефиром перед нагревом необходимо добавить кусочек сливочного масла). Перемешайте увеличенные конфеты, добавьте красители и, подсыпая сахарную пудру, вымесите массу по консистенции похожую на пластилин. Такую мастику используют для покрытия тортов и создания различных фигурок.

Украшать торт можно свежими или консервированными фруктами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Невозможно устоять перед аппетитными тортиками, которые превращаются в настоящие произведения искусства. Кондитерские изделия — большое поле для буйной фантазии сладких поваров. Самые умелые мастера смогут создать целые миры из взбитых сливок и разнообразных кремов. А ведь они существуют на любой вкус и запрос!

Хорошие хозяйки и на своей кухне творят чудеса! У каждой чародейки есть свои маленькие хитрости и секреты создания праздничного торта. Труды вознаграждаются восторгом гостей и их сумасшедшими глазами при виде рукотворной красоты!

Делая акцент на вкусовые качества десерта, не стоит забывать об оформлении. Неотъемлемой частью создания очередного шедевра является крем для украшения торта, который хорошо держит форму. Давайте разберёмся, как же правильно украшать «главу праздника», и наконец расставим все вишенки на торте.

Кондитерский крем — это важная часть торта, которая помимо украшения, несет функцию пропитки. Именно он делает простые коржи вкуснейшим десертом. Пропитка скрепляет между собой все составляющие, создавая новую мелодию вкуса, симфонию гастрономического удовольствия. Поэтому существуют различные виды кремов для украшения торта. И это оружие, овладев которым, Вы покорите не одно сердце!

Предлагаем вашему вниманию специально отобранные рецепты. Это сборник лучших тонкостей и технологий. Имея их в своём арсенале, Вы всегда сможете создать бесподобные и оригинальные украшения тортов в домашних условиях. Начнём с основного, базового варианта.

Масляный

Его классический рецепт достаточно прост в исполнении и доступен начинающим хозяйкам. Можно даже сделать фигурки разных форм. Главное правило — такой крем должен быть очень холодным. А ещё он легчайший по консистенции, с блестящей гладкой поверхностью. Загляденье!

  • Сливочное масло 82,5% — 400 г;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Молоко – 100 мл.

1. Подготовленное сливочное масло размягчите с помощью обычной вилки.
2. Взбейте его миксером до образования воздушной белой пены, добавляя сахарную пудру.
3. Вливайте молоко, при этом увеличив скорость миксера.
4. Перед применением охладите.Продолжаем наш путь в волшебный мир украшения тортов из крема.

Белковый

Этот вариант самый капризный из всех. Поэтому соблюдайте инструкцию строго слово в слово, шаг за шагом! Но зато он легче всего поддаётся лепке, из него можно создать настоящие шедевры кондитерского искусства.

  • Яичные белки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Лимонный сок – 5 мл.

1. Взбейте подготовленные белки, они должны быть комнатной температуры. Медленно всыпайте сахарную пудру, не отрываясь от белков.
2. Полученную массу подогревайте на водяной бане до полного растворения сахарной пудры. При этом продолжайте взбивать.
3. Уберите с огня, добавьте сок лимона и продолжайте взбивать до появления гладких пиков.

Заварной

Это любимчик детей и взрослых. Вкус детства! Помните те вкусняшки эклеры? Поделимся с Вами некоторыми хитростями для приготовления правильного заварного крема:

  1. только свежее молоко с достаточной жирностью, примерно 3-3,5%;
  2. мука высшего сорта;
  3. если сварите густой крем, он будет идеальным для выравнивания поверхности и погрешностей;
  4. густоту можно отрегулировать количеством муки;
  5. имея нейтральный вкус, прекрасно сочетается с различными добавками: корица, ваниль, коньяк, кофе.

А теперь сам рецепт!

  • Молоко 500 мл;
  • Мука 120 г.;
  • Сахарная пудра 230 г.;
  • Сливочное масло 100 г.

1. Растворите пудру в половине объема подготовленного молока.
2. Во вторую часть молока добавьте муку. Хорошо перемешайте, получая клейкую густую жидкость.
3. Для избежания образования комочков, воспользуйтесь блендером или миксером. Получается густая однородная масса.
5. В большой емкости смешайте две смеси из молока. Здесь начинается процесс «замеса», который нельзя прекращать до полной готовности крема.
7. Поставьте полуфабрикат крема на очень медленный огонь.
8. Помешивайте до образования нужной консистенции.
10. Добавьте в него порубленное сливочное масло, сахар ванильный.

Сливочный

Для того, чтобы приготовить идеальный сливочный крем, покупайте только растительные или же специальные кондитерские сливки. Не прогадаете! А результат порадует!

  • Сливки жирностью 33-35% — 400 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Лимонная кислота – 2 г.

1. Заблаговременно охладите сливки. Далее тщательно взбейте до образования пышной пены.
2. Подсыпайте сухарную пудру и лимонную кислоту.
3. Воспользуйтесь миксером. Установив максимальную скорость, взбивайте до образования плотных пиков.

Кстати, такой сливочный крем будет прекрасным вариантом для украшения торта либо капкейков из шприца.

Сметанно-сливочный

Представляем вам несложный рецепт волшебного крема! Он станет лучшим вариантом для пропитки бисквитного торта, при этом актуален и для украшения!

  • Сливочное масло — 150 г.;
  • Сметана — 150 г.;
  • Сахарная пудра — 100 г.

1. Выложите сметану (охлажденную) в емкость.
3. Смешайте часть сметаны с сахарной пудрой. Сюда же сливочное масло, размягченное.
4. Взбейте все продукты миксером до загустения.
5. Всыпьте остатки сахарной пудры. Взбивайте крем ещё 5 минут.
7. Получаете нежную, воздушную массу, которая готова к применению!

Крем Шарлотт

Он изысканный, тонкий и нежный. Вариантов для украшения тоже масса! Из него можно сделать праздничные розочки, которые порадуют вас и ваших близких и создадут радостную атмосферу! Можно выполнить декор используя кондитерский мешок.

  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло 82,5% — 250 г.

1. Закипятите молоко плюс сахар.
2. Хорошо разотрите яичные желтки.
3. Введите их тоненькой струей в молоко.
4. Миксером взбейте полученную массу.
5. Поставьте на медленный огонь. Доведите до легкого кипения.
7. Остудите крем.
8. Взбейте растаявшее сливочное масло до пышной пены.
9. Соедините молочную смесь с масляной.
10. Продолжайте работать миксером.

Получается роскошный воздушный крем с блеском! Поэтому его и используют достаточно часто при оформлении тортов и их пропитки!

Шоколадный

Этот вариант похож на глазурь. Тоже плотный и густой. Надёжно будет защищать поверхность Вашего чудесного десерта!

  • Тёмный шоколад – 200 г;
  • Сливки кондитерские – 120 мл;
  • Сахарная пудра – 70 г.

1. Подогреть в небольшой емкости сливки и сухарную пудру. До кипения не доводить!
2. В получившуюся жидкость опустить плитки шоколада.
3. Тщательно перемешайте.
4. Ждите полного растворения шоколада, помешивая массу.
5. Остудите крем для использования.

Шоколадный бум вам обеспечен!

Крем Чиз

Он делается из маскарпоне или других творожных сыров. Идеален для украшения тортов! Для прослойки лучше его не использовать, коржи могут остаться суховатыми. Либо предварительно коржи обработать .

  • Сливки жирностью 35% — 100 мл;
  • Сыр – 250 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

1. Взбейте сливки до появления густых пиков. Сливки должны быть охлаждённым.
2. Добавьте сахарную пудру.
3. Введите сыр, не прекращая взбивать миксером.

Теперь вы во всеоружии на своей кухне! Любой десерт может стать произведением искусства в Ваших умелых руках! База рецептов есть! Останется подобрать необходимый инвентарь, инструменты, и вперёд — покорять сладкие вершины!

Скорей делитесь в комментариях на какой рецепт для себя выбрали Вы!

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

крем для украшения торта хорошо держит форму

500 мл

1 час

180 ккал

5 /5 (2 )

Я очень люблю домашнюю выпечку и практически не признаю «пластмассовые» торты из магазина. Честно говоря, вопрос о том, как украсить домашний торт, для меня долгое время не стоял, ведь прелесть собственноручно приготовленных сладостей как раз и состоит в отсутствии пафоса – его с лихвой заменяет вложенная в приготовление любовь.

Но сегодня на прилавках появилось столько нового и интересного как в части продуктов, так и в части кухонной техники, что соперничать с кондитерской не только в содержании, но и в форме становится вполне реальной задачей.

С теми, кто готов принять вызов, поделюсь хорошим рецептом крема для украшения торта.

  • Кухонная техника и утварь: кастрюлька с толстым непригораемым дном, миска, миксер, деревянная лопатка для помешивания.

Технология предполагает охлаждение горячего продукта до комнатной температуры, так что время приготовления может немного меняться в зависимости от условий на вашей кухне и от того, есть ли возможность немного ускорить процесс, например, выставив смесь на холодный балкон.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить крем, понадобится:

Особенности выбора продуктов

Сахар для приготовления этого крема я использую обычный, но если у вас есть возможность заменить его тростниковым – результат будет только лучше. Коричневый сахар придаст крему более благородный цвет и дополнительную вкусовую нотку.

Вместо ванильного сахара можно взять ванилин, но будьте осторожны: вкус у него более грубый, поэтому не перестарайтесь с количеством.

Качество сливочного масла – главный секрет хорошего крема! Оно должно быть не менее 82,5 % жирности, и вы должны быть уверены, что используете именно молочный продукт, а не спред.

Некоторые хозяйки, впрочем, утверждают, что как раз из спреда крем получается неплохой, но как по мне – преимущества здоровой пищи все же никто не отменял.

Как приготовить крем для украшения торта, который хорошо держит форму, в домашних условиях

В кастрюльку разбиваем белки, добавляем сахар и взбиваем миксером, пока смесь в несколько раз не увеличится в объеме и не станет намного светлее.


Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая до тех пор, пока белково-сахарная смесь не приобретет консистенцию густой манной каши.

Не отвлекайтесь и не прекращайте помешивания, иначе не заметите, как яйца свернутся или пригорят. Масса должна оставаться однородной и ни в коем случае не приклеиваться ко дну посуды. Весь процесс протекает очень не быстро, будьте готовы провести у плиты добрые полчаса.

Снимаем массу с огня и продолжаем помешивать, пока дно кастрюльки не остынет. Затем взбиваем до плотной пены.

В отдельной посуде взбиваем добела сливочное масло, в процессе добавив в него ванильный сахар. Аккуратно вводим в заварной крем масло.

Продолжаем взбивать до однородной пышной массы.

На этом этапе крем можно попробовать на предмет сладости и, если на ваш вкус, сахара недостаточно, добавьте ложку-другую сахарной пудры.

Лучший крем для украшения торта готов, можно приступать к творчеству.

Такой крем, кстати, можно также выкладывать ажурными «шапками» на кексы и маффины. Или просто использовать его как основной в тортах и пирожных (последний вариант – на случай, если с украшательством совсем не заладится).

В процессе приготовления заварной части крема очень важно, чтобы белково-сахарная смесь не пригорала. Если подходящей по качеству посуды для такой процедуры у вас нет, лучше использовать водяную баню. Доведение крема до нужной консистенции в этом случае будет проходить несколько дольше, но в данном случае это точно меньшее зло.

Перед тем как начинать готовить, убедитесь, что вся посуда, которую вы используете, абсолютно сухая.

Размешивать крем лучше всего деревянной лопаткой, можно также использовать силиконовую. А вот от металлической ложки лучше отказаться, так как при нагревании она может вступать в реакцию с продуктами, что, во-первых, не очень полезно, во-вторых, негативно отражается на вкусе готового крема.

О готовности заварного крема свидетельствует следующий показатель: когда вы проводите лопаткой по дну кастрюльки, белково-сахарная масса возвращается на место не сразу, несколько секунд дно остается полностью оголенным. Массу легко зачерпнуть, после чего она медленно и неторопливо стекает с лопатки назад в кастрюльку.

Когда снимете заварной крем с огня и оставите охлаждаться, затяните его пищевой пленкой, причем не по поверхности кастрюльки, а прямо уложите пленку на крем. Тогда масса не обветрится, не покроется корочкой, а останется шелковистой и однородной.

Для того чтобы масло хорошо взбивалось и не расслаивалось на фракции, оно обязательно должно быть полностью размягченным, а не холодным. Если в процессе взбивания у вас все же появились комочки, попробуйте немного подтопить масло на водяной бане или подождите, пока оно нагреется естественным способом.

Есть еще одна хитрость: если с маслом все совсем плохо, ситуацию можно попробовать исправить, добавив в него растопленный шоколад, но при этом крем получится намного темнее, так что задуманная вами «композиция» на торте может разрушиться. С другой стороны, по идее, сливочный крем предназначается для украшения шоколадных тортов, но если ваши изделия имеют светлую поверхность, то шоколад в такой крем можно добавить не вынужденно, а намеренно.

Не забудьте только, что шоколад нельзя топить на прямом огне – только на водяной бане, причем дно емкости с шоколадом не должно соприкасаться с поверхностью воды. И еще одно правило: растапливая шоколад, его нельзя перемешивать – масса должна плавиться «в спокойной обстановке», без посторонней помощи.

Важно также помнить, что только свежий крем для украшения торта хорошо держит форму. Использовать его лучше сразу, так как украсить торт в домашних условиях – задача и без того не из простых, а с перестоявшим кремом сделать это и вовсе проблематично. Можно, конечно, взбить крем перед процедурой повторно, но даже в этом случае остается опасность, что любовно сооруженные вами розочки все равно «поплывут».

И последнее. Масса в процессе украшения должна иметь комнатную температуру. Если крем охладить, масло застынет, и «работать» с такой массой будет очень неудобно, к тому же из холодного сливочного крема украшения не получаются аппетитно блестящими. Теплый крем, наоборот, растекается, не «выстраивается» и смешивается с основным кремом на торте или тестом, что нам совершенно не подходит.

Видеорецепт крема для украшения торта, который хорошо держит форму

Украшения тортов кремом – увлекательнейший процесс и настоящее искусство, которое можно постигать всю жизнь, однако, посмотрев видео, вы убедитесь, что дорогу осилит идущий:

Белковый заварной крем. Рецепт крема для украшения торта

✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR

Рецепт самого вкусного и красивого белкового заварного крема.
Этот крем идеально подойдет для украшения кексов, тортов, корзиночек с ягодами.
Крем отлично держит форму и не теряет ее при комнатной температуре.

Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс:
— Термометр кухонный http://ali.pub/1bfwau
— Пищевой краситель AmeriColor 101 — 128 http://ali.pub/jnw8p
— Пищевой краситель AmeriColor 129 — 165 http://ali.pub/t8jy9
— Кондитерские одноразовые мешки http://ali.pub/9knog
— Набор переходников (большой и маленький) http://ali.pub/1dqupi
— Маленькие бесшовные насадки для крема http://ali.pub/1dqvrm

✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

❤ Группа ВКонтакте — http://vk.com/gotovimdomasop
❤ Группа в Одноклассники — http://goo.gl/eqPjuC
❤ Страница в Facebook — http://goo.gl/8sF0ZH

Хэштеги: #Крем #Торт #Еда #Вкусно #ВкуснаяЕда #ОксанаПашко #ГотовимДома

https://i.ytimg.com/vi/POWEcMmxJ60/sddefault.jpg

https://youtu.be/POWEcMmxJ60

2016-03-29T12:05:33.000Z

На самом деле, в Интернете есть огромное количество самых разных мастер-классов по украшению тортов кремом, но в данном ролике собрана целая серия различных вариаций и идей – как для начинающих, так и для тех, кто уже обладает определенными навыками в этой сфере кулинарного творчества. Можно выбрать любой по вкусу и изучать науку украшения торта кремом буквально пошагово.

Приглашение к обсуждению крема и возможных доработок

Существует масса кремов для украшения тортов в домашних условиях, предложенный мной сливочный – это только один из вариантов. Для эффектной подачи хорошо подходит белковый крем, нередко используется также чисто масляный (с сахаром или сгущенным молоком) или сметанный. Какой крем для украшения торта выбрать, зависит от задумки и личных пристрастий. Хочется узнать побольше секретов о том, как красиво украсить торт, а за идеи по украшению домашних тортов кремом с фото буду особо благодарна. Пишите, давайте обсуждать и заниматься творчеством совместно!

Крем для украшения торта позволит сделать выпечку красивой и оригинальной. Приготовить его можно из творога, белков, сливочного масла, желатина, лимонного сока и других компонентов. Если вы хотите декорировать приготовленное изделие, рекомендуем ознакомиться с нашими рецептами.

Рецепт крема для украшения торта

Состав:

Столовая ложка муки
- стаканчик молока
- маленькая ложечка желатина
- маслице сливочное – 3,2 столовых ложек
- яичко – 4 штуки
- ванилин
- стакан сахара

½ часть указанного количества молока прокипятите. Размешайте муку в охлажденном холодном молоке. К смеси добавьте горячее молоко, держите до загустения. Тщательно размешивайте массу. Снимите с огня, дайте охладиться. Разведите в половине стаканчика холодной воды желатин, дождитесь набухания, прогрейте до абсолютного растворения.

Размягчите маслице, добавьте в творог сахарный песок, тщательно разотрите. Взбейте до получения крепкой пены белки. Соедините молочную и творожную смесь. Добавьте желтки, желатин. Тщательно перебейте, досыпьте ванилин, введите белки, снова перемешайте.


Приготовьте и . У него получается прекрасная однородная консистенция, которая отлично держит форму.

Заварной крем для украшения торта

Состав:

Мука – пара больших ложек муки
- сахарный песок – 1 стаканчик
- яичко – 5 шт.
- сливочное маслице – 0,3 кг
- пудра сахарная – 0,1 кг
- ванилин

Особенности приготовления:

Хорошенько перебейте сахарок с добавлением яйца. Введите муку, перемешайте до формирования однородной массы, без комочков. Прогрейте молоко, влейте к нему тонкой струйкой яичную смесь. Помешайте, варите до густоты, дайте охладиться. Размягчите сливочное маслице, введите ванилин, пудру, взбейте общую массу, смесь соедините с кремом. Снова начинайте взбивать, чтобы получилась пышная масса. Если хотите, чтобы масса получилась особенно пышной, добавьте 2 крепких белка.


Оцените и вкусовые качества .

Лучший крем для украшения торта

Вам понадобится:

Маслице сливочное – 0,2 кг
- большая ложечка воды
- пара желтков
- песок сахарный – 0,25 ст.
- молоко сгущенное – одна баночка
- большая ложка какао

Перетрите сахарок с введением желтков. Соедините мягкое масло со сгущенным молоком, перебейте до получения пышности. Разведите в холодной воде какао. Соедините ингредиенты, перебейте до образования однородной массы.


Приготовьте и .

Состав:

Пара больших ложек желатина
- яйцо – 8 штук
- сахарок – пара стаканов
- стаканчик молока
- большая ложка пшеничной муки
- маселко сливочное – 0,3 кг
- ванилин

Особенности приготовления:

Желатин залейте 150 мл прохладной воды, дождитесь разбухания, подогрейте, чтобы он полностью растворился. Следите за тем, чтобы он не закипел. Разделите белки с желтками. Половину указанного сахарного песка перетрите с желтками, введите молоко, муку, хорошенько вымешайте. Доведите до вскипания. Сразу же снимите с плиты и остудите. В охлажденную массу введите сливочное маслице, ванилин, хорошенечко вымешайте. Стаканчик сахара перебейте с добавлением белков, чтобы образовалась густая пена. Введите основную массу, желатин, тщательным образом взбейте.


Рассмотрите и .

Рецепт с ванилью и молоком

Стакан молока
- пара больших ложек муки
- песок сахарный – пара столовых ложек
- яйцо – 2 штуки
- ванилин
- маселко на сливочной основе – 50 г

Тонкости приготовления:

Яйца соедините с сахарком, хорошенечко взбейте. Введите муку, 4 больших ложечки молока, размешайте до образовании массы. Молоко, которое осталось, прокипятите, соедините с яйцами, подогрейте (используйте для подогрева водяную баню). Помешайте, чтобы получилось кипение. Когда масса закипит и станет густой, введите ванилин со сливочным маслицем. Охладите крем.


Оцените и .

Крем для украшения торта хорошо держит форму

Вариант со сливками

Ингредиенты:

Сахар ванильный – 2 г
- маленькая ложечка сахарной пудры
- стаканчик сливок (с жирностью 35%)

Заранее остудите сливки, перелейте в отдельную емкость. Можно так же поставить ее в другую, чтобы дно оказалось в прохладной воде. Продолжайте взбивание венчиком, чтобы сливки загустели. Взбивание не прекращайте до тех пор, пока не загустеют сливки. Введите ванильный сахар, пудру, опять взбейте.


Испеките и .

Белковый крем для украшения торта

Состав:

Пакетик ванилина
- яичный белок – 4 штуки
- лимонная кислота – 0,25 ч. ложечки
- стакан сахарка

Белки немного взбейте миксером, введите сахарный песок, лимонную кислоту с ванилином. Поставьте на водяную баню. Вода при этом уже должна кипеть. Перебейте миксером на протяжении 10 минуток. Смесь образуется пышной и белоснежной. После того, как на креме будут оставаться следы от венчика, снимите кастрюльку с огня, взбивайте три минутки. Дождитесь охлаждения, украсьте изделие. Можно использовать формы для украшения тортов кремом.


А как вам ?

Масляный крем для украшения торта

Вам понадобится:

Натуральный кофе – 1,5 ч. л.
- порошок какао – 2 столовые ложечки
- кокосовая стружка – 30 г
- щепотка ванилина
- сливочное маслице – 0,15 кг
- молоко – 3,1 ст. ложечки
- кокосовая стружка – 30 г

Особенности приготовления:

Соедините ванилин, кокосовую стружку, какао и сахарную пудру. Подогрейте молоко, разведите в нем кофе. В сухую смесь добавьте подтаявшее сливочное масло, разведенный кофе. Массу взбейте. Она должна стать однородной.


Сделайте и .

Вариант со сгущенкой и маслом

В маленькой металлической емкости разогрейте 0,2 кг сливочного масла, чтобы получилась кремообразная консистенция. Маслице перебейте венчиком либо деревянной лопаткой. Смесь должна приобрести эластичной. Порциями введите 240 г сгущенного молока. Взбивание во время добавления не прекращайте. Если сгущенка засахарилась, растопите ее, размешайте и охладите. Перед использованием десерт следует охладить.

Крем на сахарном сиропе

Вода – 145 мл
- сахарок – 150 г
- сливочное масло – 0,2 кг

Введите в кастрюлю необходимое количество сахарка, введите водичку, перемешайте ложкой. Жидкость доведите до жидкого состояния, добиваясь полного растворения сахара. Немного подогрейте маслице в микроволновой печи, чтобы получилась густая консистенция. Взбейте масло, используя деревянную ложку либо венчик. Долейте охлажденный сахарный сироп. Продолжайте взбивание до однородной консистенции.

Белково-заварной крем для украшения торта

Белок – пара штук
- кипяток – 60 мл
- небольшое количество лимонной кислоты
- сахарный песок – 0,18 г

Налейте в кастрюльку воды, досыпьте сахарок. Варите сироп, размешивайте, чтобы не было пузырьков. В конце варки введите лимонную кислоту на кончике ножа. Проверьте готовность содержимого перед тем, как убрать его с плиты. Если не растекается по тарелка капля сиропа, то блюдо можно считать готовым. Можно попробовать растянуть каплю большим и указательным пальцем. По итогу она должна вытянуться в нитку. Следующий этап – взбивание белков. Взбивайте их на средней скорости не менее 5 минуток. После достаточного загустевания белковой массы влейте горячий сахарный сироп тонкой струйкой. Сюда же введите ванильный сахар. Продолжайте процесс взбивания до формирования воздушной струи.


Просмотрите и крема для украшения торта видео . Оно наверняка будет для вас полезным.

Рецепт со сметаной

Соедините 150 г сахарка, добавьте постепенно ½ литра сметаны. Постепенно увеличьте скорость. Сахарную пудру или сахар добавляйте по частям. По мере того, как будет растворятся сахарный песок, смесь станет жиже. Не стоит этого пугаться. Масса загустеет уже в процессе взбивания. Готовое блюдо не должно стекаться с ложки. Если вы взяли сметану не очень высокой жирности, переложите ее в марлю и оставьте на ночь, чтобы она стекла. Сыворотка стечет, а сметана приобретет нужную консистенцию.

Ванильно-масляный крем

В мисочке размешайте пару яичных белков с добавлением 0,1 кг сахарного песка. Емкость поместите на водяную баню. Венчиком интенсивно взбивайте, чтобы избежать сворачивания белков. Процедуру повторяйте до растворения сахарного песка. Снимите мисочку с водяной бани, приступайте к процессу взбивания. Добавьте еще немножко ванилина. Белки перебивайте, пока не сформируются пики. Немножко подогрейте сливочное маслице, порциями введите в процессе перебивания. После обретения массой ровной и однородной структуры прекратите взбивание.

«Шарлот»

Яйцо куриное – пара штук
- молоко – 0,12 мл
- коньяк – 20 мл
- сахарок – 0,1 кг
- маслице – 0,2 кг

Сахарный песок смешайте с указанным количеством молока, переставьте на плиту, доведите до кипящего состояния. Слегка взбейте куриные яйца, используя венчик либо вилку. Тоненькой струйкой введите к перебитым яйцам, хорошенько взбивайте, чтобы избежать сворачивания белка. Молочно-яичную смесь слейте в кастрюлю, доведите до кипящего состояния, интенсивно размешивая.

Важные советы:

1. Окрашивать кремчик можно синтетическими либо пищевыми красителями.
2. Если вы выбрали сметанный вариант приготовления, то перед взбиванием оцените сметану на вкус. Если она не обладает приятной «кислинкой», разбавьте ее лимонным соком.
3. Не заливайте в сливочные и масляные варианты горячие ингредиенты: желатин либо растопленный шоколад. Смесь приобретет жидкую форму и не будет держаться. Приготовить качественный десерт можно из продуктов одинаковой температуры.
4. Храните приготовленную массу можно только в холодильнике.
5. Следите, чтобы посуда и емкости для работы были сухими и чистыми. Во время взбивания белков на стенках не должно оставаться жира.
6. Белки и сметану для приготовления нужно брать в охлажденном виде.
7. Краситель добавляйте по 1 капле, чтобы не получить насыщенный и не натуральный оттенок.

Украшать торт – это настоящее удовольствие. Если вы уделите приготовлению качественного крема достаточно внимания, то у вас может получиться настоящий шедевр! Украшается верхушка и боковые края изделия. Можно добавлять дробленые орехи, кокосовую стружку, тертый шоколад, кусочки сухофруктов и т.д.