Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится ватрушка с творогом в мультиварке на песочной основе. Ее можно назвать ленивой. Для теста понадобится сливочное масло или маргарин. А чтобы оно хорошо соединялось с мукой, нужно его оставить на столе при комнатной температуре на 15 минут. Еще помимо двух перечисленных ингредиентов понадобится сахарный песок, чтобы корж получился сладким.

Начинка для ватрушки готовится из творога. Следует использовать творог не слишком влажный, но в то же время мягкий. В творожную массу добавляется любой крахмал, чтобы начинка не была жидкой. На 200 грамм творога вполне достаточно одного яйца. Соду можно заменить разрыхлителем, этот ингредиент добавляется в незначительном количестве.

Если хочется увеличить начинку в два раза, то придется замешивать и тесто в таком же объеме. Основа должна закрывать не только дно чаши, но и иметь хорошие бортики, чтобы за счет них удерживалась начинка.

Сверху творожную ватрушку можно посыпать остатками теста. Также можно взять для этих целей сладкое печенье, которое хорошо крошится. А чтобы ватрушку было удобно извлекать из мультичаши, следует застелить ее пергаментной бумагой. Извлекается готовая творожная ватрушка примерно через 10-15 минут после сигнала. Она очень вкусная в теплом варианте. На ночь желательно ставить в холодильник, так как выпечка содержит творог.

Ингредиенты для приготовления ватрушки с творогом

  1. Творог – 200 г.
  2. Яйцо куриное – 1 шт.
  3. Масло сливочное – 100 г.
  4. Пшеничная мука – 1 ст.
  5. Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  6. Сахар – 120 г.
  7. Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  8. Соль поваренная – 0,25 ч.л.
  9. Печенье рассыпчатое – 2 шт.
  10. Ванилин – на кончике ножа.
  11. Сахарная пудра – по вкусу.
  12. Кокосовая стружка – по вкусу.

Как приготовить ватрушку с творогом в мультиварке

В тарелку положить мягкое сливочное масло. Насыпать 100 грамм сахара, хорошо растереть продукты вилкой.

Пшеничную муку просеять, а потом добавить к маслу. Перемешать до однородного состояния. Основа для ватрушки готова, нужно сделать начинку.


Мягкий творог высыпать в глубокую емкость. Разбить к нему сырое яйцо, взбить миксером.


Теперь добавить ванилин, соду, соль, сахар и крахмал. Взбить начинку до однородного состояния.


Из пергаментной бумаги вырезать круг под размер чаши. Отрезать две широкие полоски. На дно мультиварки положить сначала полоски из бумаги, а затем круг. Выложить тесто, разровнять и сделать бортики.


Выложить в серединку творожную начинку, разровнять ложкой.


Посыпать сверху измельченным печеньем. Закрыть крышку.


Установить программу «Выпечка» на 1 час. Крышку открыть через 10 минут. Остудить и извлечь на тарелку.


Ватрушку с творогом посыпать сахарной пудрой, смешанной с кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка — любителям творожной выпечки посвящается! Готовим ее по такому же принципу, как делали « « , только без манной крупы, наверное, уже все этот яблочный пирог опробовали, 🙂 теперь все дружно пробуем королевскую ватрушку!

Нам понадобится:

для крошки:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки (стакан на 200 мл)
  • полстакана сахара
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя

для начинки:

  • 2 — 3 пачки творога (по 200 г)
  • 3 яйца
  • полстакана сахара
  • 1 пакетик ванилина

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке:

Сливочное масло натереть на крупной терке. Масло должно быть плотное, трем сразу достав из холодильника.

Добавить сахар, муку и разрыхлитель. Растереть руками или ложкой в крошку (мне удобнее это делать руками).

Для начинки взбить яйца с сахаром, затем добавить ванилин и творог. Хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творог и крошку выложить слоями.

Первый слой — крошка. Второй слой — творог.

Все слои повторяем, пока не закончится творог и крошка. Последним слоем должна быть крошка.


Выпекаем королевскую ватрушку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

После сигнала чашу вынуть и дать время остыть ватрушке в чаше. Она немного опадет, это не критично.

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепт вкусной королевской ватрушки в мультиварке Редмонд

Ароматная выпечка в мультиварке получается очень вкусной. Королевская ватрушка в мультиварке Редмонд достойна такого высокого звания.

На традиционную дрожжевую ватрушку выпечка не похожа. Впрочем, никто не знает точное происхождение слова ватрушка. Одни ассоциируют его со словом «ватра», означающим огонь, другие предполагают, что название образовалось в результате случайной перестановки букв – из творожка получилось вотрожка или ватрушка.

Пирог с творогом из песочного теста традиционно стали называть королевской ватрушкой. Большого разнообразия в рецептах этого лакомства нет. Они отличаются только количеством творога, сахара и яиц. Иногда пирог готовят из двух творожных прослоек и трех слоев теста, добавляют в тесто какао, а в творожную начинку изюм. Вы познакомитесь с самым простым рецептом, который сможете со временем усовершенствовать.

Тесто готовят в виде мучной крошки. Для этого муку перетирают с маслом и сахаром. Если муки маловато и крошка не получается, можно добавить немного больше.

Творог для начинки подбирают вкусный. Со средней или высокой жирностью, не очень сухой. Если нет блендера или миксера перед приготовлением начинки перетирают творог через мелкое железное сито, чтобы в нем не было комочков. Яйца взбивают венчиком отдельно вместе с сахаром, а потом добавляют в перетертый творог.

Чашу мультиварки застилают пергаментом или просто смазывают сливочным маслом. Тестяная основа пирога довольно хрупкая. Поэтому, чтобы удобнее было доставать ватрушку из мультиварочной чаши, отрезают две полоски пергаментной пищевой бумаги, и стелют крест-накрест на дно чаши. Мультиварочную чашу и бумагу смазывают сливочным или растительным маслом.

Время приготовления пирога зависит от модели мультиварки. Иногда для выпечки достаточно часа. Но чаще всего ватрушка печется от 1 часа 20 минут до 1 часа 40 минут.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Начинают приготовление с теста. Просеивают муку для насыщения кислородом. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку смешивают с разрыхлителем, половиной ванильного сахара, указанного в рецепте и тремя столовыми ложками сахара-песка. Масло режут на небольшие кусочки, и перетирают руками с мукой до состояния песочной крошки.

Шаг 2

Для приготовления начинки творог взбивают при помощи блендера или миксера с яйцами и сахаром. Если начинка жидковатая, добавляют столовую ложку картофельного крахмала, а сухая – ложку сметаны. Перемешивают все до однородного состояния, насыпав оставшийся ванильный сахар.

Шаг 3

На дно подготовленной мультиварочной чаши выкладывают чуть больше половины теста, получившегося в виде песочной крошки. Формируют небольшие бортики по бокам и утрамбовывают слегка руками.

Шаг 4

Выкладывают творожную начинку в получившуюся тестяную форму.

Разравнивают лопаточкой и сверху насыпают оставшуюся песочную крошку.

Шаг 5

Закрывают крышку мультиварки, включают режим «Выпечка» на полтора часа. После окончания программы, открыв крышку мультиварки и, отключив функцию «Подогрев», дают ватрушке остыть. Готовый десерт аккуратно извлекают из чаши мультиварки. Подают ватрушку к чаю, разрезая на части. Ставят на стол варенье, сгущенку, мед, чтобы каждый мог полить свой кусочек любимой сладостью.

Приятного вам аппетита!

Королевская ватрушка в мультиварке – это хрустящая основа и нежная начинка. Такой творожный пирог особенно оценят все поклонники выпечки из творога. Если вы хоть раз пекли королевскую ватрушку в духовке, то вы с легкостью приготовите ее и в мультиварке. А если готовите ее впервые, то наша статья поможет справиться с такой задачей.

Мы предлагаем испечь в мультиварке настоящую «Королевскую ватрушку». Выпечка получается безумно вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • упаковка масла сливочного;
  • 385 г муки;
  • стакана сладкого песка (половина для начинки);
  • по пакетику рыхлителя и ванили;
  • три яйца;
  • две пачки творога.

Способ приготовления:

  1. Масло достаем из морозильной камеры, не ждем, пока оно размягчится, а сразу начинаем его тереть на терке.
  2. К маслу добавляем муку вместе с рыхлителем и песком, руками растираем ингредиенты так, чтобы получилась крошка.
  3. Отдельно соединяем творожный продукт с подсластителем, яйцами и ванилином. Это будет начинка для ватрушки.
  4. Чашу кухонного прибора смазываем маслом, выкладываем тесто и начинку слоями, вначале кладем мучную крошку, затем творожную массу и так, пока не закончится тесто. Последним слоем должна быть мучная крошка.
  5. Выбираем программу «Выпечка» и готовим ватрушку в течение 80 минут. Готовую выпечку не спешим вынимать, а дадим ей остыть прямо в чаше.https://www.youtube.com/watch?v=kEQgHzrUT-I

Как приготовить с какао

Королевская ватрушка с творогом имеет разные варианты приготовления, например, с добавлением какао.

Десерт получается очень нежным и воздушным, так как начинка больше напоминает суфле.

Ингредиенты для теста:

  • два куриных яйца;
  • полстакана песка;
  • по стакану муки и сметаны;
  • две ложки масла растопленного;
  • три ложки какао.

Для начинки:

  • две пачки творога;
  • полстакана песка;
  • три ложки манки;
  • три яйца.

Способ приготовления:

  1. Для теста взбиваем яйца с песком, добавляем сметану, немного соды, вливаем масло и перемешиваем.
  2. Всыпаем муку с какао и еще раз все смешиваем. Тесто должно напоминать густой крем и если основа получилась суховатой, то добавьте еще немного сметаны.
  3. Далее берем все компоненты для начинки и хорошо взбиваем до кремовой однородной консистенции.
  4. В промасленную форму электроприбора выливаем тесто, сверху творожную начинку, ничего не мешаем, начинка сама равномерно разойдется по тесту.
  5. Включаем прибор на режиме «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час 15 минут.https://www.youtube.com/watch?v=ZirprjUVcS8

Диетический рецепт

Если бережете фигуру, а так хочется сладкого, запишите наш рецепт диетической ватрушки. Здесь нет ни грамма муки, сахара и масла, только полезные продукты.

Ингредиенты:

  • 220 г овсяных хлопьев;
  • три ложки жидкого меда;
  • по 0,5 ложечки соды и корицы;
  • пачка творога;
  • одно яйцо;
  • небольшой банан.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке. У нас получилась овсяная мука, отмеряем стакан и смешиваем с медом, содой и корицей. Должна получиться крошка.
  2. В чашу блендера кладем творог, кусочки банана и вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности.
  3. В промасленную форму электроприбора выкладываем чуть больше половины крошки, сверху кладем начинку, закрываем оставшейся крошкой.
  4. Выбираем опцию «Выпечка» и готовим легкий десерт 1 час 20 минут.

Творожная «Королевская ватрушка» с яблоками

Ватрушка королевская творожная сама по себе вкусная выпечка, но если добавить еще яблок и корицу, то получится отменный десерт.

Ингредиенты:

  • 215 г муки;
  • 175 г масла сливочного;
  • две ложки песка;
  • немного соды.

Для начинки:

  • пачка творога;
  • 275 г яблок;
  • два яйца;
  • 185 г песка;
  • 0,5 ложечки корицы.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем измельченное сливочное масло, муку, подсластитель и соду. Размешиваем до состояния крошки.
  2. Миксером взбиваем яйца с творогом и сладким песком.
  3. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезаем небольшими кусочками, посыпаем их корицей и смешиваем с творожной массой.
  4. Послойно выкладываем мучную крошку и начинку, готовим десерт по программе «Выпечка» – 1 час 20 минут.

С клубникой

Испечь вкусную ватрушку можно не только с яблоками, но с ароматной клубникой. Такую выпечку обязательно оценят самые маленькие сладкоежки.

Ингредиенты:

  • две пачки творога;
  • пять яиц;
  • упаковка масла сливочного;
  • 385 г муки;
  • чашка песка;
  • 225 г клубники;
  • ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Чтобы получить мучную крошку, масло предварительно нужно положить в морозилку на полчаса, а потом измельчить на крупной терке.
  2. Добавить две ложки песка, муку и соду, перемешать руками.
  3. Оставшийся подсластитель растираем с творожным продуктом, затем вбиваем яйца и при желании кладем ваниль, перемешиваем ингредиенты блендером.
  4. В промасленную чашу электроприбора выкладываем часть мучной крошки, затем распределяем творожную начинку, раскладываем кусочки клубники и закрываем крошкой.
  5. Включаем прибор на режим «Выпечка» и ждем 1 час 20 минут.

Готовим с ягодами вишни

Приготовить королевскую ватрушку с ягодами кисленькой вишни также просто, как и обычный творожный пирог. Десерт мы также будем выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка».

Ингредиенты для теста:

  • 285 г муки;
  • полпачки масла;
  • пять ложек масла.

Для начинки:

  • две пачки творога;
  • три яйца;
  • полчашки песка;
  • вишня (без косточек).

Способ приготовления:

  1. До получения сыпучей массы растираем сахар с маслом и мукой.
  2. Творожный продукт размешиваем с яйцами, песком и ягодками вишни.
  3. В форму прибора выкладываем часть крошки, затем начинку и крошку. Выпекаем 1 час 20 минут.

Пирог «Королевская ватрушка» в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить королевскую ватрушку именно в мультиварке, ведь благодаря такому прибору пирог получается воздушным, словно суфле.

Ингредиенты:

  • 210 г масла сливочного;
  • 550 г творога;
  • 180 г сладкой пудры;
  • 65 г какао;
  • 285 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • две ложки сметаны;
  • четыре куриных яйца;
  • один лимон.

Способ приготовления:

  1. В муку сыпем рыхлитель, какао и половину сладкой пудры, добавляем цедру одного лимона, все перемешиваем.
  2. Затем вбиваем одно яйцо, добавляем сметану и измельченное на терке масло, вымешиваем массу до пластичности.
  3. Оставшуюся половину сладкой пудры смешиваем с творожным продуктом и яйцами.
  4. Чашу мультиварки обмазать маслом, затем выложить половину теста, сверху творожную начинку и оставшееся тесто.
  5. Устанавливаем прибор на режим «Выпечка», готовим час. После сигнала не спешим доставать пирог, а выдерживаем его еще 15 минут в режиме «Подгорев».

Нюансы приготовления в мультиварках разных брендов

Мультиварка идеально подходит для приготовления вкусных десертов, ведь в ней выпечка никогда не подгорит. Современные модели имеют режим «Подогрев», в который автоматически переходит блюдо по завершению основной программы.

Общие принципы работы всех типов мультиварок остаются неизменными, но они могут отличаться конкретными действиями. В каждой модели предусмотрена программа «Выпечка». Время устанавливается автоматически, но опытный кулинар может выбрать время приготовления, которое нужно.

Единственный минус этой программы заключается в том, что не вся выпечка желает подрумяниваться.

В этом случае можно перевернуть пирог и оставить его на 15 минут в режиме «Подогрев».

Хранить готовую ватрушку нужно в холодильнике, ведь в каждом рецепте используется творог, который может быстро испортиться.

Ватрушка в мультиварке – этот простой рецепт мы дарим любителям творожной и шоколадной выпечки. У нас сегодня к чаю жидкая ватрушка Ярмарка (еще этот десерт называют Ватрушка Пампушка) испечь которую можно в мультиварке или духовке. Мои дети не любят творог в таком виде, какой он есть, а вот от этой нежной ватрушки не оттащишь за уши. Советую и Вам попробовать приготовить вкусную, красивую и до безобразия вкусную ватрушку Ярмарку!

Честно говоря, испытываю некоторые угрызения совести, за то, что пеку эту жидкую ватрушку уже 10-й раз, а про ее рецепт вам так и не рассказала. Сегодня постараюсь исправиться.

Рецепт этой жидкой ватрушки сильно отличается от обычной дрожжевой ватрушки с творогом и даже Королевской, которую мы готовили из рассыпчатой крошки. Готовится ватрушка Ярмарка очень легко и просто, из жидкого шоколадного теста и творожной начинки, за что и получила название «жидкая».

По вкусу ватрушка Ярмарка намного вкуснее сырников (над которыми еще нужно постоять у сковороды) или обычной запеканки с творогом, я бы сказала, напоминает пудинг или пирог с творожным суфле.

Забегая вперед, скажу вам, что в одном из ближайших своих выпусков рецептов я готовлю фото отчет, вот они на фото:

А для того, чтобы не пропустить эту интересную статью, советую подписаться на новости нашей Записной книжки:

Ну, а сегодня я расскажу:

  • Как испечь жидкую ватрушку Ярмарку в мультиварке,
  • Как приготовить Ярмарку в духовке,
  • Что еще можно добавить в творожную начинку для ватрушки, чтобы изменить не только ее вкус, но и внешний вид.

Жидкая ватрушка Ярмарка

Ингредиенты для рецепта приготовления жидкой ватрушки:

Шоколадное тесто:

  • Сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • Куриное яйцо – 2 штуки,
  • Сахар песок – 1 2 стакана (обычного),
  • Сметана любой жирности – 1 стакан (обычный),
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки,
  • Мука пшеничная – 1 стакан (обычный),
  • Какао – порошок (у меня «Россия») – 2 столовые ложки с небольшой горкой.

Творожная начинка для ватрушки:

  • Творог – 500-700 г,
  • Сахар – песок – ½ - 3/4 стакана,
  • Крахмал картофельный (или манка, кому, что больше нравится) – 1 столовая ложка,
  • Куриное яйцо – 3 штуки.

Как приготовить жидкую ватрушку «Ярмарка» в мультиварке

Я начинаю приготовление этой вкусной ватрушки с замешивания теста, чтобы при дружбе сахара и творога в творожной начинке не успел выделиться сок.

Если я пеку ватрушку Ярмарку в мультиварке, то растапливаю сливочное масло до жидкого состояния прямо в чаше мультиварке. Так не нужно будет потом смазывать саму форму перед выпечкой. Для этого включаем на несколько минут нашу чудо – кастрюльку на программу «Выпечка», ну или на любой другой режим.

В глубокой чашке слегка взбиваем сахар с яйцами, затем, добавляем сметану, растопленное масло и продолжаем взбивать до однородного состояния.

В отдельной чашке перемешиваем муку, соду и какао и добавляем сухие ингредиенты к жидким. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Хотя несколько раз, когда ватрушку нужно очень быстро загрузить в мультиварку, пропускала эти последовательные пункты. Просто складывала все ингредиенты в миску (без муки), взбивала миксером, а потом потихоньку подсыпала муку. Тесто ничем не отличалось, поверьте!

Для приготовления начинки к жидкой ватрушке я использую нежный домашний творог с рынка. Сухой и кислый не беру. Творог соединяю с сахарным песком, яйцами и манкой (или крахмалом) и пробиваю все блендером до пастообразного однородного состояния, чтобы не было крупинок. Иногда добавляю ванилин.

В смазанную чашу мультиварки (я уже не смазываю) выкладываем жидкое шоколадное тесто, а прямо по центру на него – творожную начинку для ватрушки.

Разравнивать ничего не нужно, ватрушка сформируется сама во время выпечки. А вот какой «красивой» она будет в готовом виде, зависит как от самого творога, так и от того, что вы в него положили для закрепления: манку или крахмал.

Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке Панасоник выпекается на режиме «Выпечка» 100 минут (то есть сначала устанавливаем 60 минут, после сигнала добавляем еще 40 минут). Если сразу 40 минут добавить не удается, подождите 1 минутку, пока охладится тэн и включите. Крышку мультиварки в это время открывать нельзя!

После окончания выпечки дать жидкой ватрушке постоять в мультиварке на подогреве 20-30 минут, а уже только потом открыть крышку.

На фото в мультиварке жидкая ватрушка по одному и тому же рецепту:

Осторожно перевернуть пудинг – ватрушку из мультиварки на контейнер – пароварку, вставив его в саму чашу.

Затем жидкую ватрушку охладить на деревянной поверхности или решетке.

Рецепт ватрушки «Ярмарка» интересен еще тем, что до самого последнего момента приготовления остается загадка, какой она получится. Во вкусе все нормально, не переживайте. А вот какой она получится внешне – всегда интересно. Может быть, и название Ярмарка у этой жидкой ватрушки от этого, не знаю. Сделала для вас несколько фото этой Ярмарки:

Каждый раз получается совершенно разный пирог: то белая творожная начинка утопает в самом низу, получается двухцветный полосатый пирог,

то она ровно посередине, затянута тонким слоем шоколадного теста,

то творожная масса получается как у настоящей ватрушки открытой ровно по центру.

Очень интересный пирог, настоящая ярмарка!

Как поведет себя эта выпечка, во многом зависит от творога, его консистенции, жирности и структуры. А еще это зависит от того, какой наполнитель вы положите в творожную начинку для жидкой ватрушки: крахмал или манку. Столько раз пеку, и все время забываю, от манки или от крахмала верхушка затягивается. По-моему от крахмала. Еще у меня всегда остается творог чуть больше, чем половинка килограмма. Рецепт уже проверен временем, так что я не боюсь в самой начинке поменять пропорции. Вот и пишу в рецепте от 500 до 700 грамм творога. Если творога кладу больше, то соответственно увеличиваю количество сахара.

Приготовление жидкой ватрушки Ярмарка в духовке

Здесь тоже все очень интересно. Смазанная форма с жидкой ватрушкой ставится в холодную духовку, потом уже выставляется температура 180 градусов. Время приготовления жидкой ватрушки в духовке от 35 до 50 минут, все зависит от творога.

Ну, а чтобы все было как в песне Валерия Леонтьева:

Этой ярмарки краски , разноцветные пляски,

Деревянные качели, расписные карусели.

Звуки шарманки, гаданье цыганки,

Медовый пряник, да воздушный шарик…

Можно поэкспериментировать с рецептом приготовления жидкой ватрушки, например:

  • Вместо манки положить в творог кукурузную муку или крупу,
  • Добавить в творожную начинку любой из наполнителей: мак, корицу, изюм, измельченную курагу или чернослив,
  • На терке натереть яблоко, отжать от сока и добавить в творожную массу.

В заключение хочу сказать, не ждите от этого пирога – ватрушки такой сухой консистенции, как бисквит! Ингредиенты совсем другие. По вкусу жидкая ватрушка Ярмарка больше напоминает вкуснючие шоколадные пирожные , о рецепте приготовления которых я писала раньше.

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!

P.S. Дорогие друзья, нужен ваш совет! Можно написать прямо в комментариях к статье.

Недавно в одной передаче услышала про французского диетолога Пьера Дюкана и его интересную диету. Так вот он утверждает, что с любой диеты многие «слетают», так как практически везде запрещено сладкое. Этот диетолог считает, что без удовольствия невозможно похудеть. Ну, вроде того, что наш мозг все время требует сладкого во время диет и люди становятся раздражительными и предлагает обязательно в диету включать сладкий десерт. Сладкое поможет сохранить прекрасное настроение на всех этапах диеты и достичь нужных результатов. Может, кто-то уже испробовал этот метод? Поделитесь опытом?

Так вот, у Дюкана даже книга вышла про легкие сладкие десерты от тирамису, маффинов до легких тортов.

Наверное, закажу для своих близких. Твердый переплет, 240 иллюстрированных страниц, вполне приличный подарок! Как раз у мамы скоро день Рождения. И придет она в любой из магазинов «Пятерочка», «Карусель» или «Перекресток», а оплатить прямо на кассе можно. Вот сервис сегодня!