Домашняя пицца ассорти, комбинированные начинки по вкусам всех членов семьи - это выход, когда вкусы слишком разные. Просто нужно каждому выделить персональную участок теста и пусть желающие сами занимаются начинкой по вкусу.
С домашней едой не может конкурировать никакая другая, даже ресторанная пища. Профессионально приготовленная в заведениях общепита еда, малодоступна, в силу невозможности постоянно питаться в таких заведениях, я уже не говорю о фаст-фудах, хотя причины ими не пользоваться несколько другие. Но, как оказалось, готовить дома еду из простых продуктов - несложно и даже интересно.
К сожалению, в последние годы частенько под вывеской «домашняя кухня» прячутся совершенно несерьезные заведения. Например, могут приготовить «домашнюю» пиццу в фабричных условиях кафе по принципу «заливного судака»: покупаете хека, и заливаете что это судак. Пицца будет вкусная, но не домашняя.
Если ваши домашние предпочитают пиццу с разными начинками, никто не мешает приготовить пиццу ассорти, с учетом вкусов, пожеланий и даже вредностей ваших домашних. Кроме того, приготовление пиццы с множеством начинок - увлекательный процесс, особенно нравится детям.
Домашняя пицца - с душой и фантазией! Такая, как вы хотите, и не только вы, а ваши домашние. Попробуйте приготовить домашнюю пиццу ассорти так, как захочет ваша семья. Приготовьте тесто для пиццы, выложите на форму, и пусть каждый сам сотворит себе кусок.
Мы попробовали. Это здорово!!! В итоге домашняя пицца ассорти получилась как неимоверное сочетание , и удивительной . Довольны были все! Не осталось ни кусочка.
Домашняя пицца. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (пицца 34 см)
- Тесто для пиццы 400 гр
- Салями 50 гр
- Шампиньоны 4-5 шт
- Базилик зеленый 2-3 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Пармезан 50 гр
- Помидор 1 шт
- Оливки черные 6-8 шт
- Оливки зеленые 5-6 шт
- Перец острый 1 шт
- Помидор «черри» 5-6 шт
- Томатный соус 3 ст. л.
- Орегано по вкусу
- Приготовить по простому рецепту. Дрожжевое тесто для пиццы мы готовим всегда по одному рецепту, и тесто всегда получается.
Все для супер-начинки
- После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если хотите тонкое хрустящее тесто, начинки можно выкладывать сразу. Если дать тесту подняться до 30 мин, домашняя пицца ассорти будет мягкой и пышной.
Тесто для пиццы на форме для выпечки
- А дальше, как говорил телегерой Альф, начинается хорошее развлечение для всей семьи - раскладывание начинки (топпинга) на пиццу ассорти согласно индивидуальным вкусам, кому как нравится.
- Мы разделили пиццу ассорти на 4 сектора.
- Тесто смазать . Если нет домашнего соуса, мякоть спелого помидора измельчить и тушить на сковородке со специями до 5 мин, затем дать лишней влаге испариться, чтобы соус стал густым.
Смазать тесто соусом
- В первый слой пиццы ассорти мы разложили нарезанные помидоры и салями - два сектора помидоров и два сектора колбасы салями.
Разложить салями и помидор - секторами
- Всю пиццу ассорти посыпать измельченными листиками зеленого базилика и посыпать сухим орегано.
Посыпать измельченным зеленым базиликом
- Далее на пиццу ассорти выложили черные оливки и зеленые оливки. Получились варианты: салями и черные оливки, салями и зеленые оливки, помидор и черные оливки, помидор и зеленые оливки.
Выложили черные и зеленые оливки
- Далее выложить половинки помидоров «черри», предварительно удалив из них семена. Разложить сырые шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Грибы захотели все. Поэтому грибы были на всей пицце ассорти.
Разложить сырые шампиньоны и томаты черри
- Всю пиццу ассорти посыпать натертым на мелкую терку пармезаном. Побрызгать оливковым маслом.
Посыпать пиццу пармезаном и выложить полоски острого перца
- Для визуального разделения границ секторов с разной начинкой, разложить тонкие полоски очищенного от семян и немного поджаренного острого перца.
- Поставить пиццу ассорти в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать до 20 мин. Через 15 мин стоит контролировать готовность пиццы, ориентируясь по готовности теста.
Для больших любителей пиццы - пицца "Ассорти" самое лучшее решение!
А мы с мужем именно такими любителями и являемся - поэтому у меня сегодня пицца из 5 начинок.
Итак, начинаю я конечно же с теста, так как пока оно будет подходить, у меня будет масса времени на подготовку начинки.
Так как тесто замешивается очень просто, я не буду показывать в фото все мелкие стадии, а скажу так:
Я всыпаю в миску муку, соль, сахар, дрожжи и всё перемешиваю
Кипячу воду, добавляю в неё растительное масло, перемешиваю и вливаю в миску к муке
Замешиваю тесто - к слову, на всю возню с тестом у меня уходит минут 7.
Убираю тесто в миску и ставлю в тёплое место - пусть отдохнёт слегка.
Кстати, когда на это совсем нет времени, я использую тесто сразу же - оно получается ничуть не хуже выстоянного.
Ну а пока тесто отдыхает, я занимаюсь начинкой.
Сегодня у меня много ингредиентов, так как начинок будет 5 видов.
Сосиски нарезаю колечками
- Солями нарезаю соломкой
- Ветчину режу соломкой
- Куриное филе отвариваю в подсоленной воде (обычно заранее) и разрываю по волокнам
- Полоски бекона нарезаю квадратами
- Шампиньоны нарезаю пластинками
- Пекинскую капусту режу не сильно крупно
- Ананас нарезаю кубиками
- С кукурузы сливаю весь сок, чтобы та была сухая
Итак, вот что у меня получилось!
Так же натираю мягкий сыр на мелкой тёрке.
И подготавливаю соус.
Смешиваю в равных пропорциях по 4ст. л. - соус чили, кетчуп и томатную пасту.
К этому времени и тесто уже поднялось вдвое.
Я делю тесто на две части и каждую раскатываю по размерам противня.
Кстати, тесто не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к столу, и даже отмыть миску не составляет труда.
Выкладываю тесто на слегка смазанный растительным маслом противень и придаю ему более правильную форму.
Затем смазываю тесто соусом и, так как пицца у меня Ассорти, я изначально прорезаю полоски - так будет удобно и начинку распределять, и кусочки нарезать перед подачей.
Ну и остаётся дело за самым интересным - выложить начинку.
У меня вот такие классические сочетания:
1. солями-кукуруза
2. бекон-сыр плавленный
3. ветчина-шампиньоны
4. курица-ананас
5. сосиски-капуста пекинская
Указанных ингредиентов мне хватает ровно на 2 противня.
Осталось лишь посыпать пиццу сыром.
Выпекаю я пиццу в разогретой на 180-200 градусов духовке в течении 15-20 минут - в зависимости от того, какое хочу тесто.
Если более мягкое - то 15 минут, если похрустящей - то 20 минут.
Но обычно, и в этот раз тоже, я делаю один противень мягкий, а второй - хрустящий.
Каждую полоску пиццы я разрезаю на 4 кусочка.
Вот что у меня получается!
Самое время наливать свеже-сваренный кофе!
Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 400 руб.
Одним из любимых блюд в нашей семье является домашняя пицца ассорти с курицей и грибами. Она готовится даже на небольшие праздники или просто на ужин. Часто созревает план приготовить пиццу, когда в холодильнике осталось всего понемногу. Конечно, пицца не может быть без теста, кетчупа и сыра, а все остальное в ее составе используется на усмотрение каждого.
Распечатать
Рецепт домашней пиццы ассорти
Блюдо: Выпечка
Кухня: Итальянская
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Общее время: 55 мин.
Ингредиенты
- 500 г тесто дрожжевое
- 4 ст. л. паста томатная
- 4 ст. л. майонез
- 300 г грибы шампиньоны
- 200 г сыр твердый
- 200 г филе куриное отварное
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить домашнюю пиццу ассорти в духовке
1. Куриное мясо измельчить ножом, можно нарезать просто кусочками или в форме кубиков.
2. Шампиньоны очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и луком.
3. Зелень порубить ножом, кроме нее можно использовать репчатый лук. Его нужно измельчить или сначала нарезать кольцами, а затем разобрать на слои.
4. Тесто для пиццы можно приобрести готовое в магазине или замесить вручную. Рецепт для него рекомендуется выбрать по собственным предпочтениям. Для пиццы может использоваться не только дрожжевое тесто, а и слоеное. Расстелить тесто на противне и смазать его кетчупом. Не жалейте кетчупа, это поможет сделать корж мягким и вкусным.
5. Выложить шампиньоны равномерно на основу для пиццы. Если есть достаточно времени, можно выложить ломтики грибов рядами или в форме рисунка.
6. Сверху распределить куриное филе.
7. Посыпать всю пиццу ассорти тертым сыром, а в завершение - зеленью.
8. Поставить домашнюю пиццу ассорти в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 200 С.
Вкусная пицца готова. Блюдо получается очень сытным, его можно использовать как основное или подавать как выпечку к чаю.
Вам нравится пицца? Тогда домашняя пицца «Ассорти» покорит ваше сердце с первого кусочка. А самое главное, что это лакомство вам не нужно заказывать в ресторане или магазине, вы быстро и просто приготовите его у себя дома!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Домашняя пицца «Ассорти» с фото
Начнем готовить:
Для начала подготовьте заготовку для пиццы, поставьте ее в теплую комнату, пусть постоит 10 минут. Затем смажьте тесто соусом. Для того чтобы приготовить соус смешайте кетчуп с майонезом.
Далее займитесь приготовлением начинки. Нарежьте маслины в виде кружочков. Ананас кубиками, помидорчики в виде кружочков, а колбасу средними кусочками.
На смазанный пласт теста выкладывайте первым слоем колбасу, потом ананасы, маслины, кукурузу и последним слоем выкладывайте помидоры.
Изделие отправляйте в духовой шкаф, только заранее разогрейте его до 200 градусов, пусть запекается 15 минут.
Достаньте пиццу засыпьте сверху потертым сыром, снова отправьте в духовку на несколько минут. Вот и все, домашняя пицца «Ассорти» готова, можете отведать это лакомое кушанье!
Видеорецепт Домашняя пицца «Ассорти»
Домашняя пицца с колбасой
Также можно приготовить в домашних условиях пиццу с колбасой. По этому рецепту она готовится очень быстро и не требует особо дорогих ингредиентов!Для того чтобы приготовить это лакомство вам понадобится:
Ингредиенты:
Для тестовой массы:
молоко – 250 миллилитров;
сухие дрожжи – 1 пакетик;
сахар – 2 чайные ложки;
яйца – 2 штуки;
мука – 560 грамм;
соль.
Для начинки:
томатная паста (можно использовать кетчуп);
колбаса;
сыр.
Итак, начнем готовить:
- В чистую емкость влейте молоко и подогрейте его. Затем всыпьте в молочный напиток дрожжи. Добавьте сахар и перемешайте. Массу, которая у вас получилась, отправьте в теплое место на 20 минут.
- Возьмите чистую емкость вбейте в нее яйца, затем с помощью вилки или венчика взбейте их, добавьте немного соли.
- Как только опара подойдет, влейте в нее взбитую яичную массу и хорошенько перемешайте.
- Затем сюда же добавьте муку. Замесите тестовую массу, она не должна быть слишком крутой. Уберите тесто в теплое место на 30 минут, пусть поднимается.
- А вы пока займитесь начинкой. Нарежьте в виде кружочков копченую колбасу.
- Далее нарежьте в виде соломки вареную колбасу.
- Сыр потрите на терке.
- Раскатайте тесто и переложите его в форму. Тесто мажьте, может использовать томатную пасту или кетчуп.
- Первым слоем выкладывайте копченую колбасу.
- Далее на очереди вареная колбаса.
- Теперь вам нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить запекаться кушанье на 20 минут. Потом достаньте пиццу, засыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. Вот и все, теперь можете попробовать вкусную и ароматную пиццу!
В рецепте пиццы "Ассорти" нет четко определенных составляющих. Начинку для данного блюда вы выбираете сами, например, грибы, колбаса, копченые сосиски, овощи, сыр и так далее. Также при оформлении пиццу можно разделить на четыре вкусовых сегмента, либо же оставить в классическом виде, просто смешав все ингредиенты.
В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты сочетания начинки, а также вы узнаете некоторые секреты приготовления.
колбасой и сыром
Для теста вам понадобятся такие продукты, как:
- пшеничная мука - 250 граммов;
- дрожжи - 10 граммов;
- вода - 150 мл.;
- оливковое масло - 50 мл.
По рецепту, пицца "Ассорти" может иметь такую начинку:
- шампиньоны - 150 граммов;
- колбаса - 100 граммов;
- твердый сыр - 150 граммов;
- оливки - 100 граммов;
- томатный соус - 150 граммов.
В первую очередь необходимо замесить тесто:
- разводим дрожжи теплой водой, перемешиваем и даем им время подойти;
- через сито просеиваем муку, смешиваем ее с дрожжами и заливаем воду;
- перемешиваем, добавляем оливковое масло;
- мокрыми руками замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в темное место примерно на полчаса.
Пока тесто подходит, мы переходим к приготовлению начинки:
- делим шампиньоны на три части, обжариваем на подсолнечном масле примерно 5-7 минут;
- нарезаем колбасу кружочками;
- к этому времени тесто уже должно было подойти, поэтому достаем его и раскатываем на рабочем месте;
- смазываем противень оливковым маслом, перекладываем на него тесто и смазываем основу томатной пастой;
- теперь выкладываем обжаренные грибы и кусочки колбасы;
- сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
Примерно через 30-40 минут достаем готовую выпечку, перекладываем ее на блюдо и украшаем оливками.
Рецепт пиццы "Ассорти" довольно прост и под силу любой хозяйке. Самым главным отличием данного блюда является то, что для начинки можно использовать любые продукты, находящиеся в холодильнике.
Овощная пицца с помидорами, перцем и маслинами
В этом рецепте мы будем использовать готовое дрожжевое тесто, продающееся на полках любого супермаркета. Благодаря своему составу и начинке, данная выпечка считается вегетарианской, так как в ней нет ни мяса, ни рыбы.
Ингредиенты:
- упаковка дрожжевого теста - 350 граммов;
- сметана 20 % - 100 мл.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- помидоры - 3 шт.;
- болгарский перец - 3 шт.;
- маслины - 50 граммов;
- зелень петрушки и укропа;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- грибы - 100 граммов;
- соль;
- перец;
- шампиньоны - 50 граммов (для соуса).
По рецепту пиццы "Ассорти", сначала нужно подготовить начинку:
- моем помидоры, убираем корешки и разрезаем их на кружочки;
- затем берем перец, разрезаем пополам и убираем сердцевину и семечки;
- нарезаем перец небольшими полукольцами;
- обжариваем грибы до готовности;
- измельчаем зелень петрушки и укропа;
- достаем тесто из упаковки, присыпаем мукой и раскатываем его на столе.
Следующим шагом является приготовление домашнего соуса.
Как приготовить вкусный соус для пиццы?
В первую очередь обжариваем шампиньоны на сковородке до золотистой корочки. Затем в отдельной мисочке смешиваем сметану, оливковое масло и специи. Добавляем грибы и измельченные дольки чеснока. С помощью блендера взбиваем полученную массу. Все, чесночный соус с грибами готов!
Переливаем соус в удобную тару для хранения, переходим к сборке нашей пиццы.
Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на нее тесто и придаем ему необходимую форму. Теперь смазываем основу соусом и выкладываем начинку. Первым слоем будут помидоры, затем перец, а уже за ним измельченная зелень и маслины. Обратите внимание, что некоторые маслины могут быть с косточками, даже если на банке это не написано. Поэтому перед выкладкой начинки их необходимо разрезать пополам.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Как только пицца будет готова, можете украсить ее свежим зеленым луком, порезанным на небольшие дольки.
Пицца с морепродуктами
Необходимые продукты:
- пшеничная мука - 300 граммов;
- сухие дрожжи - 10 граммов;
- теплая вода - 100 мл.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- креветки - 150 граммов;
- крабовое мясо - 100 граммов;
- черный перец горошком;
- соль;
- твердый сыр;
- сушеная зелень.
Способ приготовления:
- заливаем дрожжи водой, добавляем муку, растительное масло и замешиваем тесто;
- размораживаем креветки и крабовое мясо;
- на крупной терке натираем сыр;
- нарезаем мясо краба соломкой;
- смазываем противень маслом, переносим на него тесто и посыпаем сверху небольшой частью сыра;
- затем выкладываем начинку, добавляем специи, зелень и оставшийся сыр.
Выпекаем примерно 35-40 минут, подаем готовое блюдо на стол.
Как вы уже успели убедиться, состав пиццы "Ассорти" зависит от ваших вкусов и пожеланий. Благодаря такой особенности, вы сможете проявить свою фантазию и поиграть с начинкой для создания безумно вкусной и ароматной домашней выпечки.