Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Что может быть аппетитнее, чем свежеиспеченный пирог, да еще с капустой! Всего около часа на готовку – и у вас на столе настоящее кулинарное чудо. Помимо капустных листьев в начинку можно добавить другие продукты. Хотите узнать, какие? Ниже вы найдете не только популярные рецепты, но и рекомендации, как приготовить пирог из капусты в духовке.
Как приготовить капустный пирог в духовке
Перед тем как сделать пирог с капустой в духовке, стоит изучить рецепты приготовления этой выпечки. Их существует очень много, как и видов используемого для начинки овоща, которых насчитывается около 100 – кольраби, савойская, цветная, пекинская, листовая, белокочанная и др. Для выпечки чаще используется последняя. Кочан необходимо правильно выбрать. На нем не должно быть сильно выступающих прожилок и черных точек. Оптимальный вариант – кочан среднего размера и плотности. Затем его остается правильно нашинковать, соединить с тестом согласно инструкции в рецепте и запечь.
Начинка
Широким выбором разных вариантов представлена и начинка для пирога с капустой. Сам овощ используют в нескольких видах – сыром, тушеном, жареном или квашеном. Это помогает разнообразить вкус выпечки. Сделать это можно и добавляя другие ингредиенты, например, грибы, колбасу, яйца, картофельные клубни, мясной или рыбный фарш. Берите свои любимые продукты, смешивайте с капустными листьями – и вот готов новый вариант начинки для выпечки. Легче и нежнее она получится с яйцами, а насыщеннее – с грибами или мясом.
Тесто
Привычным для такой выпечки считается дрожжевое тесто. Из него быстрый пирог с капустой в духовке получается пышным, словно тот из детства, который готовила только бабушка. Более быстрым в приготовлении и легким является кефирное тесто. Для его замешивания можно использовать даже чуть кислое молоко. Постные варианты – это дрожжевое и пресное тесто для капустного пирога. Их замешивание еще легче, ведь требуется минимум ингредиентов. Самый простой вариант – слоеное тесто. Оно продается замороженным в упаковках. Еще проще – взять обычный лаваш и использовать его вместо основы.
Рецепт пирога с капустой в духовке
Подбирать конкретный рецепт стоит с учетом тех продуктов, которыми вы уже располагаете для замешивания основы и приготовления начинки. Хотя всегда можно сходить в магазин, если хочется чего-то действительно особенного. Например, капустник с рыбой или вегетарианский без каких-либо добавок. Кроме того, учитывайте и время, которым вы располагаете. Так можно выбрать простой и быстрый или более сложный и замысловатый рецепт вкусного пирога с капустой в духовке. Эти и другие варианты представлены ниже.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить открытый и очень тонкий капустный пирог на кефире. Этой особенностью обладает осетинская выпечка. Слой теста в ней тонкий, а начинки, наоборот, очень много. Такие капустные пироги получаются сочными. Сделать их проще простого, особенно тем, кто уже умеет обращаться с дрожжевым тестом. Если же у вас таких навыков нет, то подробные инструкции с фото помогут в приготовлении. Попробуйте – получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст.л.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар, соль – по 1 ч.л.;
- измельченные грецкие орехи – 1 ст.л.;
- мука – 4 ст.;
- дрожжи – 30 г;
- вода – 1 ст.;
- капустный вилок – 500 г;
- черный перец – 1 щепотка;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, затем влить кефир, перемешать.
- Далее ввести смесь муки с солью.
- Вымесить основу, оставить ее на полчаса в теплом месте.
- Параллельно разогревать духовку до 250 градусов.
- Нашинкованный лук обжарить на растительном масле, далее добавить к нему порубленные капустные листья. По окончанию готовки присыпать орешками.
- Основу обмять, раскатать в лепешку толщиной около 1 см.
- На середину выложить начинку, края собрать, залепить.
- Перевернуть заготовку, размять в лепешку, в центре вырезать дырку.
- Запечь на противне. Для этого хватит 10-15 мин.
Чтобы приготовить следующий дрожжевой пирог с капустой, тоже не придется долго возиться. Здесь требуются некоторые навыки работы с тестом, но по инструкции с фото с блюдом справится даже новичок в кулинарии. Причем для замеса основы можно воспользоваться и услугами «профессионала» - хлебопечки. Если включить его в режим «Без выпечки», то она справится с поставленной задачей.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- соль, сахар – по 1 ч.л.;
- капустный кочан – 350 г;
- сухие дрожжи – 9 г;
- морковка – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 125 мл;
- мука – 500 г;
- кефир – 125 мл;
- растительное масло – 70 мл.
Способ приготовления:
- В миске соединить теплое молоко и дрожжи с сахаром, оставить на 15 мин.
- Отдельно взбить яйцо, кефир, посолить. Далее добавить дрожжевую смесь.
- Постепенно засыпая муку, вымесить тесто. Оставить подходить.
- Овощи промыть, очистить, мелко нашинковать затем поджарить на разогретом масле, заправить специями и солью.
- Пластом раскатать 4/5 теста, уложить на дно формы для запекания.
- Распределить начинку. Из оставшегося теста сделать полоски, украсить ими верх блюда.
- Запекать в духовке на протяжении 40 мин. при 180 градусах.
Со свежей капустой
В некоторых рецептах с приготовлением выпечки приходится повозиться. Замешивание теста, обжарка начинки – все это занимает время. Что если приготовить пирог со свежей капустой? Тогда не придется ее обжаривать с остальными ингредиентами. Для такого рецепта лучше взять свежую пекинскую капусту – она более нежная и мягкая по вкусу, поэтому хорошо пропечется.
Ингредиенты:
- капустный вилок – 300 г;
- сметана – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
- мука – 5 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- перец, соль – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- В миске смешать сметану, яйцо и майонез, посолить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны.
- Капустные листья промыть, нашинковать.
- Сформировать на дне формы для запекания 3 слоя - тесто-начинка-тесто.
- Выпекать на протяжении 40 мин. при 180 градусах.
С квашеной капустой
Очень необычный рецепт - пирог из квашеной капусты. За счет ее сочности тесто получается нежным и воздушным. Такой простой пирог с капустой имеет слегка кисловатый вкус, но от этого не становится мене аппетитным. Для разнообразия к начинке можно добавить фарш, грибы или копченое мясо, хотя просто овощная тоже подойдет. Готовую выпечку подают не только самостоятельно – она станет отличным дополнением к первым блюдам.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- яичный желток – 1 шт.;
- вода или молоко – 50 мл;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 1 ст.л.;
- квашеная капуста – 400 г;
- растительное масло – 15 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – на свой вкус.
Способ приготовления:
- Дрожжи развести водой или молоком. Муку просеять, вбить к ней яйцо, посолить. Затем соединить с дрожжевой массой, замесить тесто, отправить его в теплое место подходит на 40 мин.
- Лук очистить, обжаривать на масле 1-2 мин., затем добавить квашеную капусту, перемешать и подсолить. Готовить начинку еще около 4-5 мин., после чего дать остыть.
- Тесто поделить на 2 куска, один выложить на дно промасленной формы, разровнять, сформировать бортики.
- Добавить начинку, сверху закрыть вторым куском теста, раскатанным в круг.
- Желтком смазать видимую поверхность.
- Отправить на 45 мин. в духовку. Выпекаться при 200 градусах.
С яйцом
Более гармоничными и нежными по вкусу получаются пироги с капустой и яйцом. Их аромат получается действительно домашним и даже чем-то похож на тот из детства, когда на кухне что-то готовила бабушка. Кроме того, такая начинка гораздо сытнее. Простая добавка из яиц, и вот уже на столе совершенно новое блюдо. Тесто для такой выпечки подойдет любое – слоеное, дрожжевое или жидкое.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- яичный желток – 1 шт. для смазывания;
- перец, соль – на свой вкус;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – 100 г;
- растительное масло – немного для жарки;
- готовое дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- сливки 10% - 100 мл;
- капустный кочан – 500 г.
Способ приготовления:
- Кочан обмыть, нашинковать, после чего бланшировать около 3 мин. Далее обжарить до полуготовности, ввести тертую морковку. Держать овощи до готовности, посолить, приправить перцем.
- Влить в сковороду сливки, тушить блюдо 5 мин.
- Яйца отварить, зелень вымыть и мелко порубить. Отправить продукты в сковороду к остальным, перемешать.
- Тесто поделить на 2 части, каждую раскатать. Первую положить на дно смазанной формы.
- Распределить начинку, накрыть второй половиной теста.
- Смазать желтком, отправить для запекания в духовку на полчаса. Оптимальная температура – 180 градусов.
Заливной
Готовится заливной пирог с капустой быстро и просто. Даже тесто для него еще называют ленивым. В результате пирог чем-то напоминает яблочную шарлотку. Он получается таким же нежным и ароматным, только не сладким, а сытным. Помимо обеда в семейном кругу такая выпечка хорошо подойдет для праздничного стола. Бездрожжевое тесто для него готовится на кефире, поэтому имеет жидкую консистенцию и просто заливается в форму.
Ингредиенты:
- капустный кочан – 500 г;
- сода, соль – по 0,5 ч.л.;
- пшеничная мука – 20 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- куриный фарш – 200 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- кефир – 200 мл.
Способ приготовления:
- Из яиц, кефира, муки и соды с солью сделать жидкое наливное тесто.
- Капустные листья промыть, нашинковать, обжарить на масле. То же сделать с филе, затем соединить эти продукты, добавив к ним тертый сыр.
- В смазанную форму вылить половину теста, затем выложить начинку, добавить остатки теста.
- Запечь при 180 градусах. Через полчаса вынуть.
С фаршем
Любителям более сытных мясных блюд обязательно придется по вкусу пирог с фаршем и капустой в духовке. Такая выпечка отлично заменит легкий ужин, особенно, если подать со сметанкой и горячим чаем. Подобная выпечка понравится даже детям, которые не едят овощи в обычном виде. Убедитесь в этом сами, а инструкции по приготовлению с фото вам в этом помогут.
Ингредиенты:
- сметана – 4 ст.л.;
- свиной фарш – 300 г;
- маргарин – 100 г;
- сахар, соль – по 1 ч.л.;
- капустный кочан – 1 небольшой;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- мука – 2 ст.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Маргарин растереть в крошку, смешать с мукой и сметаной, дать постоять несколько минут.
- Капустный кочан порубить, обжарить вместе с фаршем на масле.
- Из теста раскатать 2 пласта, один уложить на дно формы для запекания.
- Далее распределить начинку. Накрыть вторым пластом теста.
- Верх пирога смазать взбитым желтком.
- Отправить запекаться на полчаса. Температура при этом должна быть около 180 градусов.
Из слоеного теста
Если у вас еще мало навыков работы с дрожжевым тестом или вы вовсе не любите с ним возиться, то приготовьте слоеный пирог с капустой. Из всех видов выпечки этот вариант можно считать самым быстрым, простым и даже ленивым. Небольшие манипуляции с начинкой и размороженным тестом, выпекание, и через полчаса у вас на столе уже вкуснейший горячий ароматный пирог.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 20 г;
- соль – на свой вкус;
- яйцо – 4 шт. вареных и 1 сырое;
- молоко – 2 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- капустный вилок – 1 кг;
- слоеное тесто – 400 г.
Способ приготовления:
- Кочан промыть, нашинковать, далее измельчить при помощи блендера. Посолить, отжать выделившуюся влагу.
- Обжаривать на масле около 7-10 мин. до полуготовности. Далее добавить измельченные вареные яйца.
- Из теста раскатать 2 пласта. Первый уложить на дно промасленной формы, распределить по нему начинку, укрыть вторым.
- Яичный желток взбить с молоком, смазать этой смесью поверхность пирога.
- Запекать примерно 20-25 мин. Температура при этом должна быть 180 градусов.
С мясом
Еще один вариант сытной выпечки – это пирог с мясом и капустой в духовке. Готовится он легко, просто чуть больше времени придется потратить на начинку. Мясо можно брать сразу в виде фарша или же измельчить его при помощи мясорубки перед приготовлением – как вам будет удобнее. С капустными листьями сочетается курица, ведь ее мякоть такая же нежная. Хотя другие виды мяса тоже подойдут.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 400 г;
- сода – 1 ч.л.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 8 ст.л.;
- майонез – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- приправы, соль – по вкусу;
- капуста – 500 г;
- растительное масло –немного для смазки формы.
Способ приготовления:
- В миске смешать кефир с майонезом, яйцами и содой.
- Постепенно засыпать муку, после чего взбить массу миксером. Отставить в сторону на полчаса.
- Капустные листья мелко нашинковать, бланшировать в кипящей воде около минуты.
- Фарш жарить на масле до готовности. Соединить мясную и овощную смеси.
- Половину жидкого теста вылить в форму, далее уложить начинку, влить остатки.
- Держать в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
Без дрожжей
Если использовать бездрожжевое тесто для пирога с капустой, то процесс приготовления займет гораздо меньше времени. Такие рецепты относят к категории «на скорую руку». На подготовку всех продуктов уйдет около 10 мин., а на запекание в духовке – всего полчаса. В результате выпечка получается просто восхитительная – внутри мягкая и нежная, а снаружи покрыта аппетитной румяной корочкой.
Ингредиенты:
- мука – 6 ст.л.;
- перец, соль – 1 щепотка;
- сметана – 5 ст.л.;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп – по вкусу;
- майонез – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 щепотка;
- капустный вилок – весом около 500 г.
Способ приготовления:
- Вилок промыть, очистить от нехороших листьев, нашинковать и размять руками.
- Духовку включить прогреваться до 180 градусов.
- Зелень промыть, мелко порубить, смешать с овощной нарезкой. Немного посолить, добавить перец и специи.
- Дно формы для приготовления в духовке смазать маслом, уложить на нее ровным слоем капустную смесь.
- В отдельной емкости взбить яйца с добавлением соли. Сюда же ввести сметану с майонезом.
- Далее засыпать муку с разрыхлителем, вымесить тесто без комков, залить в форму.
- Поместить в духовку на полчаса.
Существует несколько простых, но действенных рекомендаций, как приготовить очень вкусный пирог из капусты в духовке. Следуя таким советам, вы сделаете блюдо намного приятнее даже по внешнему виду. Чтобы начинка получилась более мягкой, стоит на пару минут поместить капусту в кипяток. Так из овоща уйдет и лишняя горечь. Обжаривать капусту до полной готовности не стоит – она дойдет в процессе выпекания. Не нужно использовать при этом слишком много масла, ведь лишний жир не сделает выпечку вкуснее.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Пирог с капустой в духовке: рецепты с фото
Здравствуйте, дорогие читатели! Я уже не раз рассказывала о своей любимой выпечке – наливных пирогах. Готовила уже с начинкой , и . Делается проще простого – нужно только смешать ингредиенты, выложить начинку и отправить в духовку. А сегодня расскажу как приготовить заливной пирог с капустой.
Для приготовления используются кисломолочные продукты (кефир, сметана) или майонез. По консистенции заливное тесто напоминает тесто для шарлотки.
Если замешать пирог без сметаны и без майонеза, а только на кефире, калорийность получается всего 150 ккал на 100 г. А еще можно испечь без муки, добавив в тесто крахмал – оно станет легким, а количество калорий снизится еще больше.
А вы знаете, что в овоще содержится в 4 раза больше , чем в клюкве? Поэтому готовьте не только со свежей белокочанной, но и с кислой квашеной капустой или пекинской. А если хотите сделать более сытное блюдо, добавьте в начинку другие продукты. Овощ отлично сочетается с курицей, картошкой, грибами, и консервами.
Капустный заливной пирог на кефире - очень вкусный рецепт
Блюдо покорит вас простотой приготовления, идеальным вкусом и ароматом. Оно станет незаменимым, когда нужно приготовить что-то вкусное, а стоять у плиты нет ни сил, ни времени. Это почти диетическое, постное и очень легкое блюдо.
Что понадобится:
- 500 г капусты белокочанной;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. соли (без горки);
- 1 ч.л. соды;
- 30 мл растительного масла;
- 50 г укропа или другой зелени;
- кунжут по желанию.
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте миксером или венчиком.
2. Влейте кефир, растительное масло и посолите массу.
3. Муку просейте, смешайте с содой. Высыпьте в жидкость и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Капусту нашинкуйте полосками по 1,5-2 см, зелень мелко порежьте.
5. Смешайте продукты и слегка подавите руками, но не слишком сильно, чтобы они не пустили сок.
6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите на дно начинку и слегка утрамбуйте.
7. Залейте начинку тестом, посыпьте верх кунжутом и оставьте на 2-3 минуты, чтобы все хорошо перемешалось.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте пирог и выпекайте 35-40 минут.
9. Как только верх подрумянится, вынимайте, слегка остудите и подавайте на стол.
Сверху можно полить сметаной и подать выпечку с чаем или молоком. А для сочности рекомендую смешать начинку с мясом или картофелем.
Заливной пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе
Выпечка получается воздушной, очень нежной, с приятным желтоватым оттенком, а кроме того, она долго не черствеет. Чтобы регулировать калорийность, или возьмите немного больше сметаны.
Необходимые продукты:
- 0,5 среднего кочана белокочанной капусты;
- 125 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- 90 г муки;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. разрыхлителя для теста;
- 1 ч.л. соли.
Как сделать:
1. Нашинкуйте овощ мелкой соломкой, посолите (примерно 0,5 ч.л). Хорошенько помните руками, чтобы она дала сок.
2. Смешайте сметану и майонез, добавьте яйца и просеянную муку. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
3. Всыпьте в тесто соль и разрыхлитель, еще раз перемешайте.
4. Залейте начинку тестом, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите будущий пирог и выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут.
Быстрый пирог «На скорую руку» с капустой и фаршем в духовке
Мой любимый рецепт, когда нужно быстро накормить домашних чем-то вкусным. Он получается нежным и сочным, а мясной фарш придает сытности. К начинке можете добавить любое мясо (курица, говядина, свинина) – вкус практически не будет отличаться. Если мясные продукты в холодильнике отсутствуют, не беда – выпечку можно сделать с рыбным фаршем и рыбой.
Ингредиенты для пирога:
- 500-600 г капусты;
- 300-400 г мясного фарша;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан майонеза;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. соды;
- 1 луковица среднего размера;
- зелень, соль, специи.
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, высыпьте в холодную воду, доведите до кипения и проварите минуту. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.
Благодаря этому процессу, который называется бланширование, начинка получится нежной.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.
3. Добавьте фарш. Посолите, поперчите, посыпьте специями, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Можно добавить немного зелени.
4. Смешайте кефир с майонезом, добавьте чайную ложку соды.
5. Выбейте в массу яйца, хорошо перемешайте венчиком.
6. Муку просейте, добавьте в жидкую массу и перемешайте, чтобы не было комочков.
7. Капусту смешайте с мясом и луком, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.
8. Форму смажьте, вылейте половину теста на дно формы и распределите. Выложите начинку, залейте сверху второй половиной теста.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, оставьте, чтобы пирог слегка остыл, и подавайте на стол.
Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе?
Очень легкая в приготовлении выпечка. Понадобиться минимум ингредиентов, а справиться сможет даже ребенок. Пирог получается пышным и наимоверно нежным - обязательно попробуйте!
Простой рецепт заливного пирога из цветной капусты без кефира
Такая выпечка включает самые полезные овощи, особенно для детского меню. Но проблема заключается в том, что дети категорически отказываются их есть. На этот случай у меня есть секрет – вкусная выпечка, в котором ненавистные малышам продукты почти не ощущаются.
Вам потребуется:
- 500 г капусты (цветная + брокколи);
- 1 морковь;
- 500 г стручковой фасоли;
- 1 пучок укропа;
- 170 г сметаны;
- 150 г муки;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, любые специи.
Приготовление с фото:
1. Морковь натрите на крупной терке, остальные овощи нарежьте кусочками.
Для начинки можно брать как свежие, так и замороженные продукты.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь, жарьте 2 минуты. После этого добавьте фасоль и готовьте еще 2 минуты.
3. Выложите к овощам капусту, обжаривайте еще несколько минут. Посолите, поперчите, всыпьте специи и зелень. Уберите начинку с огня и остудите.
4. Просейте муку с солью и разрыхлителем.
5. Яйца хорошо взбейте, добавьте сметану и муку. Вымешайте до однородности.
6. Смажьте форму для запекания маслом, слегка присыпьте манкой или мукой. Выложите половину теста, распределите по дну равномерным слоем.
7. Сверху накройте начинкой. Последний слой – вторая половина теста.
Для приготовления наполнения в классическом варианте используют листья белокочанной. Она вкусна как монокомпонент и отлично сочетается с грибами, мясом, луком, морковью и другими овощами, если хозяйка хочет поэкспериментировать. Рецепты пирогов с капустой просты и понятны даже новичку в кулинарном деле. Традиционный капустник выпекают из дрожжевого теста. В опару добавляют яйца и масло, массу несколько раз вымешивают и делят на 2 части.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Первую раскатывают и укладывают в форму, на ней располагают подготовленную пассированную начинку и накрывают оставшейся частью мучной массы. Края будущего пирожка аккуратно защипывают, чтобы внутреннее содержимое не выпадало наружу. Некоторые хозяйки оставляют кусочек теста и выкладывают на поверхности капустника красивый узор. Подают выпечку в холодном и в горячем виде. Особенно приятно есть ее со сметаной и сладким чаем. Капустный пирожок очень сытный, им может наесться за обедом вся семья. Он долго остается свежим и сохраняет приятный аромат.
Нежный, вкусный, ароматный, бюджетный.
Готовится легко и просто из доступных продуктов.
Идеально для ужина или воскресного завтрака – аромат потрясающий.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять
изображение depositphotos.com коллаж сайт
Для приготовления быстрого капустного пирога «На скорую руку» Вам понадобится:
Пекарская бумага, средней высоты форма
Для теста:
Яйцо – 3 штуки
Майонез – 3 столовых ложки
Сметана – 5 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука - 7 столовая ложек
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Для начинки:
Капуста – 500 гр
Масло сливочное – 125 гр- (7 столовых ложек)
Укроп – по вкусу
Приготовление:
Готовим начинку:
Форму средней высоты выстлать пекарской бумагой
Сливочное масло растопить
Капусту мелко порезать
Укроп нашинковать
Смешать все компоненты, выложить в форму
Готовим тесто:
Яйца смешать с майонезом, добавить сметану, соль – все перемешать тщательно.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к остальной массе для теста
Готовим пирог:
Вылить массу для теста на капустную начинку
Разровнять ложкой, поставить форму в разогретую духовку
Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут или чуть больше – смотря какая у Вас духовка
Пирог готов, приятного аппетита.
Можно за несколько минут до готовности, посыпать верх пирога тертым сыром, будет ещё вкуснее
Готовность проверяем зубочисткой в центр пирога, она должна выйти сухой
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.