В нашем замечательном сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя под названием "Тесто которое надо жарить!". Ну как тут остаться в стороне? Решила приготовить пончики, тем более что ребенок уже давно их просит. Он у меня большой любитель именно жареных кондитерских изделий, а пончиками, причем любыми, может объесться. Рецептов много в амбарной книге, но в этот раз решила сделать маленькие с молочным шоколадом внутри. Их кушать то же самое, что семечки щелкать...даже не замечаешь куда исчезают.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира (комнатной температуры),
- 50 г сахарной пудры,
- 700 г муки,
- 1/4 ст теплой воды или молока,
- 100 г растопленного сливочного масла,
- 3 яйца (комнатной температуры),
- 7 г сухих инстантных дрожжей,
- щепотка соли,
- 100 г молочного шоколада,
- растительное масло без запаха для жарки,
- корица+пудра для обсыпки.
Смешать дрожжи с кефиром, пудрой и водой (молоком), дать постоять минут 10. Добавить яйца, масло, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Я сделала это в чаше миксера. Тесто получается довольно мягким. Муки может понадобится больше-меньше, зависит от ее качества. Переложить тесто в большую чашку присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в месте без сквозняков, я люблю использовать микроволновку или духовку. (Не работающие конечно!). Дать подойти 1-1,5 часов.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать круги диаметром 5 см. Шоколад разрезать на небольшие кусочки, плиточку на две части. В серединку каждого кружка положить по кусочку шоколада, хорошо защипнуть края. Выложить пончики на доску и дать подойти еще минут 20-30.
Масло разогреть и обжарить до румяности. Готовые пончики обсушить от излишков масла на бумажном полотенце. Смешать корицу с пудрой и посыпать слегка остывшие пончики.
Описание
Американские пончики «Донатс» настолько популярные, что в США даже существует Национальный день пончика. На этом масштабном празднике осуществляется сбор пожертвований для голодающих в обмен на бесплатные пончики самых разнообразных видов и вкусов.
Выпечка включает в себя всевозможные варианты приготовления и оформления. В каждой стране сладость готовят по-разному: в России это пышки, и готовятся они в большом количестве растительного масла, немецкие пончики бывают разной формы, и во время обжаривания их переворачивают, американские пончики жарятся во фритюре, погружаясь целиком в раскаленное масло. При полном погружении в растительное масло пончики получаются золотисто-коричневого цвета, с хрустящей корочкой. Данное блюдо отличается большой калорийностью. Человеку, который придерживается диеты, при виде свежих аппетитных пончиков с глазурью порой трудно сдержаться. К счастью, существует также множество рецептов приготовления американских пончиков в духовке, которые не сильно будут отличаться от оригинала.
Для покрытия донатсов используется различная специальная глазурь: белковая, сахарная, шоколадная и прочие. Также для приготовления пончиков используют разнообразные начинки: джемы, пасты, крема и, конечно же, шоколад. При этом верх пончиков можно еще посыпать орехами, кокосовой или шоколадной стружкой и кондитерской присыпкой.
Существует особенный рецепт настоящих американских пончиков, при котором выпечка остается воздушной и мягкой даже на протяжении нескольких дней. Секрет приготовления – в тщательном вымешивании теста, оно должно быть без комков, мягкое и однородное. Данный рецепт просто реализовать и в домашних условиях своими руками. При этом совсем необязательно иметь аппарат для приготовления американских пончиков «Донатс», необходима только глубокая емкость для жарки. А как быстро и просто приготовить домашние пончики, вам покажет наш пошаговый рецепт с фото.
Такое лакомство будет удачно смотреться на праздничном столе и идеально подойдет для детского дня рождения. Дети будут в восторге от разноцветных ароматных сладостей. Изюминкой выпечка может стать во время фотосессии, в составе кэнди-бара или на молодежной вечеринке.
Ингредиенты
-
(2 ст.) -
(2 ч. л.) -
(1 шт.) -
(1 упаковка, 100 г) -
(100 мл) -
(1/2 ст.) -
(1 ч. л.) -
(3,5 %, 1/2 ст.) -
(50 г)
Шаги приготовления
Для практичности и удобства все необходимые ингредиенты необходимо выложить на рабочий стол. Сразу перелить жидкость в емкости, чтобы молоко и жидкие сливки нагрелись до комнатной температуры .
В сотейнике на слабом огне растворить сливочное масло и объединить с яично-сахарной смесью. Перемешивать массу венчиком или вилкой до однородности. После этого добавить в смесь молоко и опять тщательно размешать. Разрыхлитель смешать и с мукой и порционно добавлять в молочно-яичную массу, непрерывно помешивая.
Вымешивать тесто на протяжении 2 минут. После этого накрыть емкость с тестом пленкой и оставить в холодильнике минут на 30.
Готовое тесто перенести из холода на посыпанную мукой разделочную поверхность. Раскатать большую лепешку толщиной в 1 см и вырезать в ней пончики с помощью специальной формы. Если такого предмета нет, то можно воспользоваться стаканом большого диаметра и самой маленькой рюмкой или колпачком из-под бутылки. Остатки теста снова смешать и раскатать в лепешку для вырезания пончиков.
В глубокой жаровне нагреть растительное масло до раскаленного состояния. Температуру масла можно проверить квадратиком м хлеба: если он сразу начал обжариваться, то температура подходит для жарки домашних пончиков. Пончики опустить в сотейник для обжаривания, они полностью должны погрузиться в масло.
Жарить американские донатсы примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета с одной стороны, затем до коричневой корочки с другой стороны. Готовые горячие пончики шумовкой или ложкой выложить на застеленное бумажными полотенцами или салфетками блюдо, чтобы сошел лишний жир .
Пока остывают пончики, в емкости с толстым дном довести до закипания сливки, убрать с огня и добавить шоколадную глазурь. Размешивать до полного растворения шоколадных капель.
Если жидкие сливки быстро остывают и не растапливают до конца шоколад, то сотейник необходимо снова поставить на самый слабый огонь и растворить глазурь полностью.
С помощью зажима или аккуратно двумя пальцами одной руки макнуть пончик до половины в глазурь и продержать там пару секунд. Затем положить на блюдо или противень сухой стороной. Так проделать со всеми пончиками и дать им остыть, чтобы шоколадная глазурь застыла. Из такого количества продуктов получается примерно 11 штук прекрасных американских пончиков «Донатс». Подавать выпечку можно с молоком или кофе.
Приятного аппетита!
Подготовьте противень. После того как вы вылепите пончики, их следует выложить на противень, на котором они будут жариться. Возьмите большой противень и застелите его пекарской бумагой. Сбрызните бумагу кулинарным антипригарным спреем. После этого отставьте противень в сторону.
Посыпьте мукой рабочее место. Посыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто и вырезать пончики. Для этого подойдет кухонный стол, коврик для теста или большая разделочная доска. Слегка посыпьте поверхность мукой, но не переборщите.
Раскатайте тесто. Достаньте тесто из холодильника и выложите его на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте тесто, так чтобы у вас получился круг диаметром около 30 сантиметров. Толщина теста должна составлять около 1,3 сантиметра.
Вырежьте из теста пончики. Возьмите форму для печенья диаметром около 9 сантиметров и вырежьте из теста 9 пончиков. Если у вас нет круглой формы для печенья, вместо нее можно использовать стакан диаметром 9 сантиметров. После этого переложите пончики на заранее подготовленный противень.
Дайте тесту подняться. После того как вы переложите пончики на противень, прикройте их пищевой пленкой, сбрызнутой кулинарным антипригарным спреем. Поставьте противень в теплое место и подождите около 2–3 часов, пока тесто не приподнимется и пончики не станут объемными.
Приготовьте сахарную посыпку. Насыпьте в небольшую миску 1 стакан (200 граммов) сахарного песка. Позже вы посыпете этим сахаром готовые пончики. Отставьте миску с сахаром.
Застелите большой противень бумажными полотенцами. После того как тесто приподнимется, вам нужно будет пожарить пончики. Затем их следует выложить на такую поверхность, которая впитает избыточное растительное масло. Возьмите большой противень и постелите на него несколько слоев бумажных полотенец. Вы выложите на них пончики, когда достанете их из растительного масла.
Подготовьтесь к жарке пончиков. Возьмите большую кастрюлю с толстыми стенками и налейте в нее растительное масло так, чтобы оно было на уровне 7–8 сантиметров от дна. Разогрейте масло примерно до 180°C. Если у вас нет кухонного термометра, можно опустить в масло ручку деревянной ложки. Если масло при этом начнет непрерывно пузыриться, то оно достигло нужной температуры.
- Поджарить пончики можно также в глубокой сковороде.
Поджарьте пончики. Возьмите 3 пончика и опустите их в горячее масло. Жарьте пончики на одной стороне от 2 до 3 минут. После этого аккуратно переверните пончики лопаткой и жарьте их 2–3 минуты на второй стороне. Выложите поджаренные пончики на застеленный бумажными полотенцами противень.
Американские пончики уже завоевали популярность во всём мире. Они привлекают к себе внимание оригинальным внешним видом. Чаше, такие пончики покрывают цветной или шоколадной глазурью и украшают посыпкой. Именно сладкая глазурь в основном влияет на вкус этого кондитерского изделия. Но есть такие рецепты пончиков, когда в них, при помощи кондитерского шприца вводится крем. американских пончиков очень прост, готовятся они из дрожжевого теста на молоке в форме колечка, а затем жарятся в большом количестве растительного масла. Хотя пончики можно испечь в духовке, и не будет такой жирной, но они будут уже скорее похожи на булочки. Чтобы извлечь из пончиков как можно больше лишнего масла, не забудьте их выложить горячими на бумажное полотенце. Так, в пошаговом приготовлении пончиков в шоколадной глазури с фото , вы можете минимизировать количество жира в готовом изделии. А если вы не сможете найти цветную посыпку, для этого отлично подойдёт и кокосовая стружка.
Ингредиенты для приготовления пончиков в шоколадной глазури
Пошаговое приготовление пончиков в шоколадной глазури с фото
- Нагрейте молоко до 40 градусов, всыпьте в него дрожжи, 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, перемешайте. Опару накройте полотенцем и отставьте на полчаса.
- Введите в поднявшуюся опару взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Также всыпьте щепотку соли и перемешайте.
- Смешайте муку и жидкую опару, замесите мягкое тесто.
- Тесто накройте полотенцем, пусть оно постоит 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
- Затем смажьте руки растительным маслом и снова помесите тесто, после чего оторвав кусок теста, раскатайте его в пласт. При помощи стакана вырежьте круги.
- Рюмкой или другим предметом вырежьте центры у кругов. Прикройте их полотенцем на 10 минут, чтобы они немного поднялись. Остатки теста соединяйте и используйте дальше.
- Масло вылейте в сотейник и доведите до кипения. Бросайте в него колечки теста и жарьте по 1 минуте с каждой стороны, но не пережарьте, иначе они будут горчить.
- Доставайте готовые пончики шумовкой и выкладывайте их на салфетки.
- Для приготовления глазури, растопите 2 плитки шоколада в микроволновой печи или на водяной бане, затем добавьте сливочное масло и перемешайте. В отдельную тарелочку высыпьте посыпку.
- Обмакивайте пончики сначала в горячий шоколад и разложите на плоском блюде.
- Тут же, пока шоколад не застыл, посыпьте украшением.
- Если глазури не хватило, можно посыпать пончики просто сахарной пудрой. Если у вас есть навыки приготовления цветной глазури, вы можете сделать пончики понарядней, как показано на фото.
Пончики с глазурью сытный, но очень вкусный десерт, который можно подать с чаем или тёплым молоком. Приятного аппетита!