Это практически универсальное блюдо всех народов, универсальнее и проще, наверное, и быть не может. Чтобы приготовить соус с мясом и картошкой, подойдет любое мясо, не обязательно брать сырое, так, например, остатки приготовленной ранее курицы также подойдут, тем более, что в таком случае блюдо будет готовиться быстрее, столько времени, сколько будет вариться картофель

Итак, чтобы приготовить картофельный соус с мясом, вам потребуется:

1,5 кг мяса (предпочтительнее свинина), 2 луковицы, 2 кг картошки, 100 г маргарина или сливочного масла, соль, 6 лавровых листочков, перец горошком (2 ч.л.).

Мясо следует порезать на средние куски и сложить в кастрюлю с достаточно толстым дном или в специальный казан с разогретым в нем маслом, обжариваем минут 5.

Затем закладываем к мясу горошины перца, солим, еще наливаем воды, чтоб при кипении она покрыла мясо, делаем огонь послабее, закрываем крышкой и тушим практически до готовности. Для свинины - это 1 час 30 минут, для говядины - больше, для курицы - меньше.

Пока мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковородке с маслом до появления вкусного запаха и испарения жидкости.

Картофель чистим заранее и нарезаем на куски, более крупные, чем мясо. Кладем его в миску с прохладной водой.

Едва мясо будет практически готово, опускаем к нему в кастрюлю лук. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем равномерно на мясо подготовленную картошку, заливаем все водой, однако она не должна покрывать полностью картофель, усиливаем огонь, как только закипит, надо посолить, снять пену, положить лавровый лист

Соус с мясом и картошкой будет готов тогда, когда сварится картофель, примерно - полчаса, в зависимости от сорта и размеров, картофель должен быть достаточно нежным, однако не развариваться

Предлагаем вам также приготовить соус с мясом и картошкой по-кабардински. Лук и мясо надо нарезать, мясо следует поставить готовится в сотейнике или низкой кастрюле и залить его водой.

Как только вода выкипит, туда надо добавить и лук и обжарить все вместе на протяжении нескольких минут. Затем нарезаем достаточно крупно картофель и кладем его в кастрюлю сверху. Заливаем водой, солим, перчим.

Прикрываем крышкой и тушим до готовности. Если есть желание, то можно положить ложку сметаны.

В том случае, если картофель не очень крахмалистый, то соус не густеет. В этом случае на сухой сковороде отдельно надо поджарить немного муки до появления золотисто-коричневого оттенка, остудить, развести стаканом холодного молока и влить в медленно кипящий соус.

Этот и картошкой достаточно жидкий, поэтому рекомендуется его есть с хлебом, который следует брать рукой и макать его в соус.

Можно еще приготовить такой с картошкой.

Вам для этого потребуется (количество примерное, можно брать все на глазок).

Килограмм картофеля, полкилограмма мяса (лучше свинина, но можно и говядину), 2 морковки, одна луковица, специи, масло растительное.

Мясо следует нарезать на кусочки размером чуть крупнее, чем для гуляша, но кто хочет, можно и помельче, и обжарить его до золотистой корочки на среднем огне. Во время обжаривания его надо немного посолить, поперчить, посыпать подходящими специями, например, тимьян или розмарин.

Обжаренное мясо надо положить в кастрюлю с толстым дном, а на оставшемся в сковороде масле немного обжарить морковь и лук (лук следует нарезать кубиками, а морковь полукружками или соломкой). Их также надо переложить в кастрюлю с мясом. Залить мясо немного подсоленной водой так, чтобы мясо было только немного прикрыто водой.

Картофель нарезать дольками немного крупнее, чем для жарки и положить ко всем остальным компонентам (вода при этом не должна покрывать полностью картошку, так как это получится чересчур жидко).

Накрыть крышкой и доводить до готовности на небольшом огне до мягкости картофеля. Соус с мясом и картошкой готов.

Картофельный соус представляет собой густой суп на основе картофеля. Его юшка густа и навариста, поэтому именно от качества картофеля зависит вкус этого блюда. Идеальным вариантом будут рассыпчатые, разваристые сорта, которые и дадут необходимую консистенцию и насыщенность. В качестве мясной составляющей может быть не только свинина, говядина или курица также отлично подойдут.

Ингредиенты

Итак, для наваристого, густого и ароматного картофельного соуса нам потребуется:

  • 500-700 г мякоти свинины;
  • картофель;
  • головка лука;
  • 1-2 штуки моркови;
  • красный сладкий перец;
  • одна ложка столовая (с горкой) томатной пасты;
  • масло подсолнечное;
  • соль, чеснок, лист лавровый, перец, специи, зелень.

Как приготовить картофельный соус

amneam.com

Соус со свининой и картошкой рецепт с фото

Ингредиенты

  • Количество примерное, т.к. я обычно кладу всё на глаз:
  • 1. картофель — 1 кг
  • 2. мясо (свинина или говядина) — 0.5 кг
  • 3. морковь — 1-2 шт
  • 4. лук репчатый — 1 шт.
  • 5. специи
  • 6. раст.масло (для обжаривания ингредиентов)

Как приготовить

Это блюдо довольно часто готовится в моей семье и любимо всеми без исключения, включая детей.

Я беру обычно свинину, но и с говядиной получается не менее вкусно

1. Мясо порезать на кусочки (я режу чуть крупнее, чем на гуляш, а вот мой папа, например, любит помельче — чтобы не кусать мясо, а класть в рот целиком) и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Во время жарки слегка посолить, поперчить и посыпать специями (иногда я только солю и перчу, а иногда добавляю какие-нибудь специи). Сегодня я добавила розмарин и тимьян.

2. Мясо переложить в кастрюлю (желательно с толстым дном), а на оставшемся масле слегка обжарить лук и морковь (лук порезать кубиками, а морковь соломкой или полукружками). Их тоже переложить в кастрюльку с мясом.

3. Залить мясо подсоленной водой (чтобы мясо было лишь слегка прикрыто водой).

4. Картофель порезать дольками (крупнее, чем на жарку). И сложить к остальным ингредиентам (вода не должна покрывать картофель, иначе получится очень жидко).

5. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить до готовности (мягкости) картофеля.

Дополнительная информация

Картофель предварительно можно тоже обжарить (в один слой, чтобы каждая долька была слегка золотистой), тогда получится еще вкуснее и красивее — это более праздничный вариант

Рецепт: Картофель с мясом по-домашнему или картофельный соус, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

cook-live.ru


  • Как приготовить соус из свинины
  • Как приготовить апельсиновый соус к мясу
  • Как приготовить свининую лопатку с клюквенным соусом
  • 0,6 кг свиного мяса;
  • 5 средних клубней картофеля;
  • Репчатый лук;
  • 2 небольшие моркови;
  • Болгарский перец;
  • 1 ст.л томатной пасты;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, специи;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок;
  • Зелень.
  1. Свинину необходимо промыть в воде и нарезать маленькими кусочками. В кастрюлю складываем нарезанные кусочки мяса. Сверху наливаем воду, примерно 4 литра. Жидкость должна быть покрыта наполовину.
  2. Кастрюлю следует поставить на небольшой огонь. Как бульон закипит, нужно снять пену.
  3. Тем временем необходимо нарезать картофель. Кусочки картофеля должны получиться крупные, чтобы в процессе варки они не растворились и не испортили соус. После добавления картофеля, бульон должен покрывать его на пару сантиметров. Затем блюдо можно посолить по вкусу.
  4. Морковь следует нарезать соломкой. Нужно именно нарезать, а не натереть на крупной терке, чтобы придать соусу яркость и красоту. Лук и болгарский перец также режем соломкой. Можно нарезать кубиками, кому как нравится.
  5. Нарезанные овощи нужно обжарить на сковороде при помощи растительного масла. Когда овощи немного схватятся, добавляем томатную пасту и продолжаем жарить.
  6. Затем выкладываем зажарку в кастрюлю с мясом и картофелем. В этот момент нужно попробовать бульон, если чего-то не хватает, можно поперчить, посолить и добавить специи. После закипания огонь необходимо убавить. Это необходимо, чтобы картофель не разварился.
  7. Когда картофель сварится, нужно добавить лавровый лист и измельченную зелень. По желанию можно добавить выдавленный чеснок. Бульон должен провариться еще 5 минут, затем выключить его.
  8. Картофельный соус готов, но он должен настояться, чтобы впитать себя все ароматы специй. После чего его можно разложить по тарелкам и подавать к столу.

www.kakprosto.ru

Готовить быстро

вкусно и просто

  • вторые блюда (73)
  • выпечка (121)
  • десерты (24)
  • закуски (66)
  • консервация (39)
  • молокопродукты (9)
  • напитки (2)
  • первые блюда (12)
  • салаты (31)
  • тесто (1)

соус — картошка с мясом

соус — картошка с мясом

Соус из картошки со свининой или курятиной — это очень вкусно, готовится очень быстро и просто.

0,5 кг. свинины или 2 куриные филейки

1,5-2 кг картошки

соль, перец, зелень

Я люблю готовить соус из свинины , но и куриная филейка тоже подойдет — будет более диетично.

нарезаем куриное филе

Лук мелко нарезаем, пережариваем в кастрюле с натертой на терке морковкой. Туда же добавляем нарезанное кусочками мясо — жарим.

пережариваем лук и морковь

кидаем мясо к зажарке

Тем временем режем, предварительно начищенный картофель — кубиками.

Бросаем в кастрюлю, перемешиваем и заливаем водой так чтоб верх картошки вода не покрывала. Варим, после закипания солим.

соус — картошка с мясом

За 2 минуты до готовности бросаем мелко нарезанную зелень, перчим.Получилась очень вкусная, сытная и простая еда из разряда вторые блюда .

gotovitbystro.com

Сегодня я хочу Вас угостить, обычным, простым, домашним обедом. Соус из говядины с картошкой или соус из картошки с мясом. Это всем доступный и всеми любимый рецепт первого блюда в Грузии. Его знает каждая хозяйка и готовят в каждом доме. Количество продуктов минимальное, но получается очень вкусное блюдо, с разваренной и вкусной картошкой. Блюдо получается очень ароматным за счет зелени. У каждой хозяйки соус отличается по густоте, некоторые готовят жидкий, чтоб кушать ложкой, как обычный суп, некоторые готовят, так чтоб кушать можно было вилкой, как второе блюдо. Густоту своего соуса с мясом Вам придется регулировать, по вашему предпочтению. В любом случае соус из говядины с картошкой придется по вкусу Вашим домашним гурманам.

Ингредиенты для рецепта "Соус из картошки с мясом" :

  • Говядина 700-1000 гр
  • Картофель 5-6 шт (крупные)
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Перец острый
  • Томатная паста 2 ст.л. (можно заменить помидорами)
  • Зелень петрушки и кинзы (если сезон красного регана(базилика), то и он хорошо подходит)

Как приготовить

И так, для начала нам необходимо порезать мясо. Я использую ту часть которая от позвоночника переходит в грудинку- антрекот. Можно брать и филе, но бульон всегда вкуснее когда есть косточка. Порежем на не большие кусочки мясо и промоем. Сложим в кастрюлю и зальем водой. Поставам вариться примерно на полтора- 2 часа. В самом начале снимем пенку, необходимо приглядывать, чтоб вода не выкипела, для этого нам нужно будет ее подливать. Когда мясо будет полностью готово, оно должно быть очень мягким и нежным посолите его и добавьте очищенный и порезанный на 4-6 частей картофель. Картофель должен быть порезан крупными кусками.
Тем временем пока варится картофель, в сковороду положим сливочное масло и мелко нарезанный лук. Поджарим лук, как лук станет прозрачным добавим в него томатную пасту. Дожарим все вместе пару минут и как свариться картофель добавим к соусу зажарку. Проварить все вместе минуты 2-3 добавить рубленную зелень, перец и чеснок. Перемешать и как закипит выключить газ. Накрыть крышкой и оставить на пару минут. Мой сын не любит зелень в супе, и по этому мне пришлось посыпать зеленью на готовое блюдо. Но это только добавило аромата блюду! Соус из говядины с картошкой по-грузински готов! Приятного аппетита!









Картофельный соус представляет собой густой суп на основе картофеля. Его юшка густа и навариста, поэтому именно от качества картофеля зависит вкус этого блюда. Идеальным вариантом будут рассыпчатые, разваристые сорта, которые и дадут необходимую консистенцию и насыщенность. В качестве мясной составляющей может быть не только свинина, говядина или курица также отлично подойдут.

Ингредиенты

Итак, для наваристого, густого и ароматного картофельного соуса нам потребуется:

  • 500-700 г мякоти свинины;
  • картофель;
  • головка лука;
  • 1-2 штуки моркови;
  • красный сладкий перец;
  • одна ложка столовая (с горкой) томатной пасты;
  • масло подсолнечное;
  • соль, чеснок, лист лавровый, перец, специи, зелень.

Как приготовить картофельный соус

  1. Свиную постную мякоть моем и нарезаем некрупными кусками.
  2. Берем кастрюлю и складываем в нее мясо. Для такого количества свинины вместимость кастрюли должна быть примерно 3-4 литра. Наливаем воду до половины и ставим на средний огонь. После закипания на поверхности бульона будет образовываться пена, которую удаляем в обязательном порядке.
  3. Картофель чистим, режем дольками крупного размера и добавляем в кастрюлю к мясу, когда оно достигнет полуготовности. Для этого блюда картофель должен быть порезан именно крупно, так как мелкие куски в процессе варки могут развариться и испортить внешний вид готового соуса. Теперь количество картофеля. Его надо столько, чтобы после добавления в кастрюлю бульон был выше картофельных долек примерно на 1-2 см. Также на этой стадии необходимо посолить соус.
  4. Теперь зажарка. Морковь измельчаем крупной соломкой, так она будет ярче и красивее смотреться в готовом блюде. Лук режем мелко, а вот болгарский перец или мелкими кубиками или тонкой соломкой, тут все зависит от вкусовых предпочтений.
  5. Обжариваем на подсолнечном масле. Когда овощи схватятся, а морковь даст красивый оранжевый окрас растительному маслу, добавляем пасту томатную и жарим еще несколько минут.
  6. Выкладываем зажарку в кастрюлю, когда картошка станет слегка мягкой. Подсаливаем, если требуется, сыпем специи и перец, ждем возобновления кипения и уменьшаем огонь до минимума. Для сохранения формы картофеля, кипение должно быть мягким и спокойным.

Картошка – продукт, любимый практически всеми. Его с удовольствием едят в любом виде – жареном, отварном, печеном, тушеном. А если к нему добавить другие ингредиенты, получится сытное полноценное блюдо. Например, можно сделать соус из картошки и мяса с грибами или кабачками.

Ниже вы найдете наиболее интересные рецепты, которыми можете воспользоваться, чтобы доставить своей семье удовольствие лакомства вкусными блюдами.

Мясные соусы

Со свининой

Этот пошаговый рецепт расскажет, как приготовить соус, используя свинину. Его прародитель является национальным узбекским блюдом под названием «каурдак» .

  • Свинина – 0,7 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи, свежая зелень;
  • Масло растительное.
  1. Отбиваем мясо, после чего его следует нарезать некрупными кубиками. Солим, добавляем перец;
  2. Нарезаем очищенный предварительно картофель брусочками, эту же процедуру проделываем с луком, но брусочки должны быть поменьше. Очищаем морковь, натираем ее на терке. Можно нарезать овощ кружками либо полукругами – как вам больше нравится. Измельчаем чеснок;
  3. Для приготовления блюда лучше взять кастрюлю, у которой толстые стенки. В нее на разогретое масло выкладываем мясо, обжариваем, пока не увидим на нем румяную корочку. При этом нужно все время его мешать;
  4. Добавляем морковь, чеснок, лук, даем потушиться минуты 4, предварительно размешав все ингредиенты;
  5. Закладываем в блюдо картошку и заливаем 1/2 л воды. Если жидкости будет больше, ничего страшного – пропахшая мясом и прочими ингредиентами, она станет отличным бульоном;
  6. Когда жидкость закипит, попробуйте яство на соль. Если ее недостает добавьте, а затем кастрюлю накрываем крышкой, огонь убавляем, даем блюду потушиться минут 50;
  7. В самом конце приготовления кладем лавровый лист. Каждую порцию кушанья посыпайте рубленой зеленью.

Нежное мясо является диетическим, поэтому часто используется для стряпни. Хозяек курятина привлекает и тем, что яства с ней быстрее готовятся по сравнению с другими. Вот как можно приготовить ароматный и нежный соус из курицы с картошкой.

  1. Помойте птицу, которую необходимо разделить на ломти, заложить в сотейник. Можно использовать обычную кастрюлю, но желательно, чтобы у нее были толстые стенки. Вместо целой курицы можно взять филе – блюдо будет менее жирным. Залейте птицу водой, туда добавьте лавровый лист, специи, а если хотите, чтобы бульон был прозрачным, положите целую луковицу, которую потом нужно будет изъять;
  2. При появлении пены снимите ее посредством шумовки или большой ложки;
  3. Теперь добавляем измельченный лук, даем блюду провариться еще порядка 25 мин;
  4. Кубиками или четвертинами нарезаем промытый и очищенный картофель, кладем его в сотейник, тушим вместе с курицей;
  5. Отберите немного бульона, смешайте с томатной пастой, а когда картошка будет готова, добавьте смесь в яство, тщательно размешайте, проварите ингредиенты еще минут 7;
  6. Измельчаем чеснок, зелень. Эти составляющие можно добавить в кушанье незадолго до того, как оно дойдет до готовности, либо непосредственно перед тем, как подать на стол.

Таков пошаговый рецепт приготовления на обед или ужин соуса с курицей и картошкой.

Вы можете использовать любое другое мясо, но с уткой яство будет таять во рту. К тому же она прекрасно сочетается с многочисленными овощами, которые есть в этом кушанье.

  • Капуста – 0,7 кг;
  • Кабачки – 0,7 кг;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Томаты – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Специи, лист лавровый.

  1. Утку промываем, разбираем на ломтики, на сковороде жарим в масле, а когда она зарумянится, наливаем немного воды и даем потушиться, пока не станет готовой;
  2. Теперь нужно приготовить кабачки. Отделяем их от шкурки, промываем, режем кубиками и тоже отправляем жариться. Готовим овощи до полного испарения ненужной жидкости;
  3. Лук нарезаем, морковь трем, перец режем соломкой либо кубиками, выкладываем овощи на сковороду вместе с отделенными от шкурки и измельченными томатами. Тушим ингредиенты несколько минут;
  4. По отдельности обжариваем нарезанные капусту и картофель;
  5. Все компоненты перекладываем в один сотейник (или обычную кастрюлю), заливаем небольшим количеством воды, добавляем специи, тушим минут 20;
  6. Соус с кабачками, уткой и картошкой готов. Для красоты и вкуса при подаче посыпьте его зеленью (но это по вкусу).

С говядиной

В состав этого блюда входит не только нежирная говядина, но и грибы, которые могут из любого яства сделать настоящий шедевр.

  • Лук – 2 шт.
  • Говядина – 0,6 кг;
  • Грибы (сушеные) – 20 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Специи;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.

  1. Первое, что делается согласно пошаговому рецепту приготовления соуса с мясом, грибами и картошкой – замочить грибы. Для этого понадобится 0,5 л воды. После того как они немного постоят, проварите их примерно полчаса. Когда они будут готовы, воду с них не выливайте;
  2. Измельчите лук, потом обжарьте на растительном масле, чтобы стал прозрачным. Это займет порядка трети часа. Не забывайте мешать его во время обработки;
  3. Говядину промойте, порежьте небольшими ломтиками, добавьте к луку и увеличьте огонь на плите;
  4. Когда минут через 5 все куски мяса станут белыми, сделайте средний огонь, накройте посуду крышкой, дайте луково-мясной смеси потушиться с полчаса;
  5. Далее картофель нарезаем на 4 части. Топим масло сливочное в кастрюле, добавляем муку, ингредиенты размешиваем, пока они не станут однородной массой. Сюда же добавьте пасту томатную, сметану, еще раз перемешайте. Влейте бульон, в котором варились грибы, поставьте смесь на огонь и уберите, когда она закипит. Соус для мяса и картофеля готов. Им заливаем мясо, кладем картошку, а когда блюдо закипит, тушим еще минут 40;
  6. За несколько минут до того как выключить плиту, добавьте специи.

Это, пожалуй, наиболее интересные рецепты с мясом. Учтя собственные предпочтения и задействовав фантазию, вы сможете видоизменять и дополнять их, становясь автором новых кулинарных шедевров.

Они не менее популярны, особенно в летнюю пору, когда все стремятся есть как можно больше свежих овощей.

В соевом соусе

Одно из любимейших блюд этой категории – картошка в соевом соусе, приготовленная в духовке.

  • Молодая картошка – 1 кг;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Специи, чеснок, масло растительное.

  1. Хорошо промываем картофель, делим его ножом на 4 части. Учитывая то, что овощ молодой, шкурку снимать не нужно, но промыть его следует очень тщательно. Далее отвариваем картошку до неполной готовности в подсоленной воде;
  2. Теперь готовим соевый соус для картошки, смешав его со специями, чесноком, предварительно измельченным, и маслом растительным;
  3. Воду с картофеля сливаем, вместо нее заливаем получившуюся смесь, хорошенько перемешиваем, встряхиваем кастрюлю;
  4. Раскладываем овощ ровным слоем на противне, накрытом пергаментом, запекаем в духовке примерно четверть часа. За это время он приобретет аппетитную корочку и начнет источать аромат;
  5. Если вы любите травы, их можно добавить в сухом виде в подливу либо свежей зеленью посыпьте готовое блюдо.

Для приготовления блюда в соевом соусе необязательно отваривать основной ингредиент. Картошку можно отправить в духовку и сырой. Учтите, что в этом случае она будет не такой мягкой и нежной.

Летом можно делать различные яства из молодых овощей в мультиварке. Процесс приготовления длится быстро, не доставляя никаких хлопот.

Вот один простой рецепт, который порадует вас и вашу семью.

Нам понадобятся кабачки, помидоры, картошка, болгарский перец, лук, морковь. Все эти ингредиенты возьмите в равных количествах, порежьте примерно одинаковыми кубиками. Для начала в чашу мультиварки (где уже есть растительное масло) отправьте картошку, поставьте режим «Жарка» либо «Выпечка» . Минут через 15 засыпьте все остальные ингредиенты, специи по вкусу. Через 40 минут приготовления в режиме «Тушение» можете наслаждаться вкусным витаминным летним яством, присыпав зеленью.

Все что нужно для приготовления аппетитного кушанья из картошки и мяса – хорошее настроение и немного фантазии!

mjusli.ru

Соус с мясом и картошкой

Картофель – 250 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Специи – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Это блюдо – соус с мясом и картошкой – готовила для всей нашей семьи сначала моя бабушка, затем моя мама, а теперь уже и я готовлю его с удовольствием для моей семьи.

Соус из мяса и картошки – это что-то среднее между супом и рагу. Картофель в процессе варки немного распадается и загущает соус, делает его насыщенным, а мясо и овощи в процессе тушения обогащают соус ароматами.

Подготовим все продукты по списку и приготовим соус с мясом и картошкой для своих родных.

Свинину обсушим бумажными полотенцами и нарежем поперек волокон небольшими кусочками.

В сотейник нальем 1 ст.л. растительного масла и обжарим мясо до румяной корочки на сильном огне.

Отдельно в сковороде обжарим нарезанный крупно картофель в 1 ст.л. растительного масла. Нам надо это для того, чтобы в процессе длительного тушения картофель не распался на крупинки, а сохранил форму.

Переложим обжаренные кусочки картофеля в сотейник к мясу.

Теперь нарежем морковь кружочками, лук – полукольцами, болгарский перец – небольшими кусочками.

Обжарим овощи на оставшемся растительном масле до мягкости 5-6 минут.

Обжаренные овощи переложим в сотейник.

Добавим по вкусу специи и нарубленный мелко чеснок. Добавим 200 мл кипятка и поставим сотейник на сильный огонь. Дадим жидкости закипеть, затем огонь убавляем до минимального и тушим соус в течение 45-50 минут, накрыв сотейник крышкой. Проверяйте готовность мяса, и если нужно, готовьте соус чуть дольше указанного времени. Также попробуйте соус на соль в процессе приготовления и добавьте еще соли, если нужно.

Готовый соус с мясом и картошкой распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу. К такому соусу хорошо подойдут домашние соленья.

www.iamcook.ru

Мясной соус с картошкой

Предлагаю вам на заметку любое многими детьми и взрослыми блюдо – мясной соус с картошкой. Простое блюдо на каждый день, которое приготовить довольно легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 700 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Петрушка 10 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук

1. Рецепт приготовления мясного соуса с картошкой весьма простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Использовать можно абсолютно любое мясо (в данном случае это баранина). На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до образования корочки, что позволить оставаться мясу более сочным.

2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Со сковороды собрать все мясные соки и отправить их в кастрюлю. Добавить воды или бульона и оставить тушиться где-то на 20-25 минут.

3. Тем временем можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кусочками произвольной формы и отправить к мясу.

4. Если к этому времени осталось довольно мало воды, то следует добавить еще немного. Однако картофель с мясом не должны быть полностью покрыты (они должны именно тушиться, а не вариться). Посолить и поперчить по вкусу. Далее можно оставить блюдо на плите или отправить в духовку, чтобы оно томилось там до готовности.

5. В это время можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

6. На отдельную сковороду отправить немного растительного и сливочного масла.

7. Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

8. Обжаренный лук отправить в соус. Также добавить лавровый лист, любимые специи и пряности и продолжать тушить. Когда мясной соус с картошкой в домашних условиях будет готов, его нужно оставить еще на 15-20 минут, а затем можно подавать к столу.

povar.ru

Соус с мясом и картофелем

Как приготовить блюдо «Соус с мясом и картофелем»

  1. Мясо порезать на средние куски и сложить в кастрюлю с достаточно толстым дном с разогретым в нем маслом.
  2. Обжаривать мясо минут 5.
  3. Затем посолить, поперчить, добавить немного воды, чтоб при кипении она покрыла мясо, сделать огонь послабее, закрыть крышкой и тушить практически до готовности (1 час).
  4. Пока мясо тушится, мелко нарезать лук, морковь потереть на терке и обжарить все на сковородке с маслом до появления вкусного запаха и испарения жидкости.
  5. Картофель почистить и нарезать на куски, более крупные, чем мясо.
  6. Когда мясо будет практически готово, опустить к нему морковь и лук. Хорошо перемешать.
  7. Выложить равномерно на мясо подготовленную картошку, залить все водой, однако она не должна покрывать полностью картофель, усилить огонь.
  8. Как только закипит, посолить, снять пену, положить лавровый лист и тушить еще минут 20 на среднем огне.
  • Картофель – 500 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 гр.
  • Соль – 8 гр.
  • Перец черный молотый – 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус с мясом и картофелем» (на 100 грамм):

www.calorizator.ru

Как приготовить соус из мяса и картошки?

Из предложенных нами рецептов вы узнаете, как приготовить соус из мяса и картошки. Это незатейливое блюдо поразит вас своим невероятным насыщенным вкусом и восхитительным ароматом.

Приготовление соуса из мяса и картошки – рецепт

  • любое мясо – 750 г;
  • лук репчатый – 175 г;
  • морковь – 85 г;
  • клубни картофеля – 1,6 кг;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло – 45 мл;
  • овощной или мясной бульон или вода – 600 мл;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Для приготовления соуса можно взять любое мясо – курицу на кости, мякоть свинины или говядины, а также ребрышки. Если используется мякоть, то предварительно разрезаем ее на ломтики и немного отбиваем кулинарным молоточком. Курицу или ребрышки просто разрезаем на порции. Затем приправляем мясные кусочки молотой смесью перцев и солью и оставляем на несколько минут. Тем временем моем, чистим и шинкуем соломкой морковь, картофель кубиками или некрупными дольками, а лук полукольцами, чеснок очищаем и меленько рубим.

В казан, сотейник или кастрюлю с толстым днищем наливаем растительное масло, прогреваем его хорошенечко и закладываем подготовленное мясо. Подрумяниваем его, помешивая, на сильном жаре со всех сторон, добавляем лук с морковью и чесноком и выдерживаем на огне той же интенсивности еще несколько минут, не забывая помешивать. Теперь добавляем картофель, вливаем подогретый до кипения бульон или очищенную водичку, приправляем блюдо по вкусу солью, прикрываем крышкой и после закипания убавляем огонь до минимума. Томим соус в течение пятидесяти минут или до мягкости мяса и овощей. За десять минут до завершения процесса приготовления бросаем листики лавра и добавляем по вкусу сухие пряные травы.