В Новый Год хотите удивить близких знаменитым десертом, но считаете, что научиться готовить изысканный торт можно только на дорогом мастер-классе в кулинарной школе? Секретами приготовления с нами поделилась Лиза Глинская, и теперь приготовить знаменитый французский торт «Опера», вы сможете самостоятельно – просто и без усилий!

Приготовление

Бисквит
Разогреть духовку до 200℃.

Взбить белки, затем добавить сахар и снова взбить.

Смешать сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и смесь из муки. Тщательно перемешать.

Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.

Разделить тесто на 3 части.

Застелить форму пергаментом, распределить на нем тесто.

Выпекать 5-6 минут при температуре 200℃.

Ганаш
Подогреть сливки в сотейнике (до появления пара) и влить в разломанный на кусочки шоколад.

Тщательно перемешать и остудить.

Кофейный сироп
Смешать воду с сахаром, довести до кипения. Добавить кофе, остудить.

Крем
Смешать воду с сахаром, довести до температуры 116℃, залейте сиропом взбитые с сахаром желтки.

Добавить растворимый кофе, взбить и добавить холодное сливочное масло.

Взбить до кремообразного состояния.

Глазурь
Нагреть сливки и добавить в измельченный на кусочки шоколад.

Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Затем, по мере необходимости, разбавлять сахарным сиропом, до состояния блестящей глазури.

Сборка торта
Растопить на водяной бане шоколад.

Вырезать из коржей квадраты.

Обмазать нижний корж шоколадом и охладить (2-3 минуты).

Поместить на пергамент корж, шоколадной стороной вниз.

Пропитать коржи кофейным сиропом.

Сверху нанести масляный крем.

Накрыть следующим коржом и покрыть ганашем.

Следующий корж смазать масляным кремом.

Отправить в холодильник на 2 часа.

Достать торт из холодильника и покрыть глазурью, затем снова отправить в холодильник.

Горячим ножом обрежьте края торта на 0.5 см и черным шоколадом сделайте надпись «Opera».

Приятного аппетита!

1. В миску, в которой будете замешивать тесто, вбейте яичные желтки и насыпьте сахар. Продукты взбейте миксером на больших оборотах до образования лимонного цвета и пышной воздушной массы.
Белки поместите в чистую и сухую емкость и добавьте щепотку соли. Отправьте их в холодильник. Пока будете работать с другими продуктами.


2. После в яичную массу просейте через мелкое сито муку и порошок какао.


3. На миксер наденьте венчик «крючки» и вымесите тесто до однородности.


4. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной устойчивой пены и добавьте в тесто.


5. Вымесите тесто до однородности. Его консистенция должна быть, как густая сметана.


6. Форму застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Отправьте его в нагретую до 180 градусов духовую камеру, где выпекайте около 40 минут. Готовность пробуйте деревянной зубочисткой - она должна быть сухая. Если потребуется, то пеките корж еще 5 минут.


7. Готовый корж получится достаточно высоким. Разрежьте его поперек на два коржа. Один из них должен быть высотой на - часть от общей высоты изделия. Тонкий корж положите на блюдо, в котором будете формировать торт, а большой корж нарежьте или поломайте кусочками среднего размера.


8. Сметану с сахаром взбейте миксером до плотности. Время взбивания будет составлять около 10 минут. Вишни помойте или разморозьте и удалите из них косточки.
Корж-основу смажьте кремом и выложите сверху - часть вишен.


9. К поломанным кусочкам коржа влейте сметанный крем и хорошо перемешайте. Следом добавьте ягоды вишен и снова вымешайте.


10. Выложите на корж перемешанную массу с кремом, формируя торт овальной формой. К этому времени растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Но следите, чтобы он не закипел, иначе появится горчинка и вкус изделия изменится.

Здравствуйте повара, кулинары, кондитеры, шефы и су шефы данного сайта!
Хочу предложить вашему вниманию давно известный, но как-то немного подзабытый торт «Вишневый пинчер».

Ингредиенты для теста:
мука - 2 стакана (250 мл)
сметана - 300 г
яйцо - 4 шт.
сгущенное молоко - 300 г (баночка)
сахар - 150-200 г
какао - 2 ст. л
разрыхлитель – 1 пакетик (чайная ложка с горкой)
ванильный сахар – 1 пакетик

Ингредиенты для крема:
сметана – 900 г
сахар – 150 г
грецкие орехи рубленные – 0,5 стакана (я не ложила)
вишни (свежие или замороженные) – 700-800 г
крахмал – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:
Сметану для крема надо брать не менее 21% жирности. Если сметана меньшей жирности ее обязательно надо откинуть на марлю или в сито и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вишню отделяем от косточек, сливаем выделившийся сок. Добавляем сахар (по вкусу, в зависимости от кислоты вишни, я добавила 1 столовую ложку) и доводим до кипения, не кипятим, снимаем с огня. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и вливаем в вишню, аккуратно перемешиваем до загустения и возвращаем на огонь на 1-2 минуты. Оставляем вишню полностью остыть.


Делаем бисквитное тесто.
Яйца взбиваем с половиной сахара до пышной однородной массы (10 минут).
Сметану взбиваем со второй половиной сахара, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко, перемешиваем.
Соединяем две получившиеся смеси, аккуратно перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и порциями вводим в жидкую смесь, аккуратно перемешивая венчиком.
Разделяем тесто на три равные части – из одной будем печь корж для рулета, из второй донышко нашего торта, третья часть (шоколадная) будет «серединкой».
Для выпечки рулета выстилаем обратную сторону противня пергаментом, выливаем на него третью часть теста и разравниваем ножом. чтобы тесто было одинаковой высоты. Выпекаем 8-10 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем корж и заворачиваем вместе с пергаментом во влажное полотенце до остывания. Разворачиваем, снимаем пергамент.
В одну часть теста добавляем какао, вымешиваем. Темное и светлое тесто выливаем в круглые формы (у меня диаметр 24 см.) и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
.Для крема холодную сметану взбиваем с сахаром до полного растворения.
Светлый корж оставляем целым, шоколадный разрезаем на кубики 2х2 см.
Рулетный корж смазываем третьей частью крема, выкладываем третью часть вишен и сворачиваем рулет. Можно поставить его на час в холодильник (я не ставила, не было времени). Нарезаем рулет кусочками, толщиной 2 см.
Теперь «соберем» наш тортик. Выстилаем пищевой пленкой глубокую посудину, укладываем на дно и по бокам рулетики. Смазываем слой рулетиков кремом, выкладываем вишню и слой нарезанного шоколадного бисквита, снова крем, вишня и бисквит. В конце выкладываем остатки крема и закрываем коржом-донышком, плотно его прижимая.
Оставляем пропитаться на пару часов (лучше на ночь), переворачиваем и подаем!
Приятного всем аппетита.


http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Программа о кулинарии "Все буде смачно" появляется на нашем канале в субботу и воскресенье. В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

254 9

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by Disqus

♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

25229 769

♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

2079 61

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ПОРТУГАЛЬЦА ПАУЛО

8 ЯИЦ-РАЗДЕЛИТЬ НА БЕЛКИ И ЖЕЛТКИ
БЕЛКИ ВЗБИТЬ С 8 СТ.Л. САХАРА.ЩЕПОТКА СОЛИ
В ПРОТВИНЕ ЗАКИПЯТИТЬ ВОДУ И ПОСТАВИТЬ ТУДА ФОРМУ С БЕЛКОВОЙ МАССОЙ
ДУХОВКА РАЗОГРЕТА 180*-ВЫПЕКАЕМ РОВНО 8 МИНУТ
ВЫКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ И НЕ ВЫТАСКИВАТЬ ФОРМУ ДО ОСТЫВАНИЯ
КРЕМ
250 МЛ. ВОДЫ СОЕДЕНИТЬ С 250 ГР. САХАРА-ПРОВАРИТЬ СИРОП 5 МИНУТ И ОСТУДИТЬ
8 ЖЕЛТКОВ ПРОТЕРЕТЬ ЧЕРЕЗ СИТО В СИРОП
ВАРИМ ДО ЗАГУЩЕНИЯ 10-15 МИНУТ, ВСЕ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАЯ
1 ПАКЕТ ВАНИЛЬНОГО ВАХАРА
НАКРЫТЬ ПЛЕНКОЙ В КОНТАКТ И ОСТУДИТЬ
ПОДАЧА-КУСОК БЕЛКОВОЙ МАССЫ, СВЕРХУ КНЕЛИ ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА, ПОЛИТЬ КАРАМЕЛЬЮ. ИЛИ ШОКОЛАДОМ
--ПРИЯТНОГ--

#десерты#из#яиц#

7550 565

Исфахан – французский десерт из малины и лепестков роз! - Все буде добре - Выпуск 629 - 06.07.15

Неповторимый десерт Исфахан, назван в честь легендарного города роз, и неспроста, ведь лепестки этих цветов являются одним из основных ингредиентов французской сладости! Сегодня Лиза Глинская обучит всем тонкостям его приготовления!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей →