Рыба — это кладезь полезных омега-3 жиров и прочих микроэлементов и витаминов, которые так порой нужны нашему организму. Рыбу нужно непременно ввести в свой рацион питания, если вы желаете иметь здоровую кожу и крепкие кости.

Также омега-3 насыщенные кислоты при постоянном употреблении значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ниже для вас будут представлены несколько рецептов диетических, легких, но при этом очень вкусных рыбных супов.

Суп из любой консервированной рыбы — это очень оперативно и недорого. Продукты для рыбных супов можно запросто приобрести в любом попавшемся маркете/магазине по доступной цене, первые блюда из консервов готовятся достаточно быстро, особенно если использовать мелко нарезанные овощи.

Рецепт супа из консервов сайры

Для сайрового супа возьмем продукты:

  • 1 банка сайры;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 3 небольших плода;
  • Рис- 3 ст. ложки;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • Масло обычное подсолнечное для жарки;
  • Зелень (свежая петрушка, укроп);
  • Специи (соль, перчик).

Калорийность на 100 грамм — 140 Ккал.

Чистим овощи от кожуры. Рис заливаем водой и промываем несколько раз до того, как вода будет полностью прозрачной.

Картофель режем не крупно, морковь на терку, лук нарезаем мелко.

Воду ставим на газ, параллельно наливаем маслице на сковородку, и немного нагрев, отправляем туда морковь и лук. Обжариваем пару минут до образования золотистого цвета и отставляем остывать.

Когда бульон закипит, кидаем туда картофель и рис, варим. Главное, чтоб они не разварились, и на дне кастрюли не оказалась каша. Можно использовать целые кусочки консервированной сайры или же частично размять несколько кусочков вилкой, перемешивая с маслом, в котором оно хранилось.

Добавляем сайру в суп, следом отправляем укроп и настаиваем 5-7 мин., для того чтоб супчик принял аромат зелени. Вкусный, сытный, быстрый суп из сайры готов.

Насыщенный, ароматный суп из горбуши

Горбуша знаменита не только содержанием омега-3, но и такими редкими витаминами, как РР, Йод, Фосфор, Сера, Натрий, Кальций, Кобальт. Такое разнообразие витаминов встречается только в горбуше.

Рецепт необычного супа из рыбных косервов горбуши с плавленым сырком включает такие компоненты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка;
  • Плавленые сырки — 2 штуки;
  • Картофель — 3 средних плода;
  • Морковь – 1 средний плод;
  • Лук — 1 штука;
  • Подсолнечное масло обычное;
  • Соль и другие предпочитаемые специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм — 170 Ккал.

Ставим воду на огонь. В это время чистим все овощи. Картофель нарезаем полосками. Лук режем на зажарку, а морковь натираем на средней терке. В кастрюлю отправляем картошку, и ставим на небольшой огонь сковородку, наливаем масло и жарим морковь и лук. Сырки трем на терке.

Открываем банку с рыбой, кладем на тарелку и достаем все крупные кости. По своему желанию можно добавить горбушу вместе с маринадом в суп, можно только лишь одни кусочки рыбы — маринад придаст не только ароматности, но и калорий.

Солим и перчим бульон, и к практически готовой картошке отправляем горбушу и сырки, а через 5 минуток отправляем зажарку и довариваем суп до его готовности. При подаче также по предпочтению можно украсить веточкой петрушки.

Перловый рыбный суп

Для создания рыбного супа из консервов с перловкой используем:

Калорийность на 100 грамм — 63 Ккал.

Варим как обычно перловую крупу с добавлением соли. После того как крупа закипит, добавляем заранее очищенный и порезанный картофель. Зажарку делаем классическую- лук и морковь спассеруем в сковороде.

После того, как картофель и перловка будут готовы, добавляем зажарку и консервы и довариваем еще несколько минут. При подаче можно украшать петрушкой и ложечкой сметаны.

Рецепт первого блюда из консервов из рыбы с рисом

  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Морковка — 1 средний корнеплод;
  • 1 головка лука;
  • Рис — половина стакана;
  • Килька в томате — 1 банка;
  • Соль, перчик — стандартно по вкусовым ощущениям.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм — 50 Ккал.

Ставим кастрюлю с водичкой на средний газ. Чистим овощи. Картофель и лук режем произвольно, а морковь трем на средней терке. В супах с рисом очень важно хорошо промывать рисовую крупу, чтоб суп не имел мутного осадка. Поэтому рис промываем в холодной воде 5 раз.

После того, как водичка закипит, добавляем рис и картофель, добавляем приправы, после жарим лучок и морковь на подсолнечном обычном масле. Жарим лук достаточно хорошо, чтоб вкус лука не перебивал вкус других овощей или самой кильки. После добавляем лук с морковью и варим в течение 35-40 минут.

Когда овощи и рис будут сварены, добавляем кильку в суп прямо с маринадом. По желанию можно кинуть также черного душистого перца и немного укропа. Привариваем до закипания и отключаем.

Читайте как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке. Добавив в фарш несколько новых ингредиентов, вы можете приготовить совершенно новое блюдо.

Невероятно вкусная подборка интересных слоек из разных видов теста с яблоками. Как готовить из готового слоеного, дрожжевого, бездрожжевого и других видов теста.

Испанский томатный суп с консервированной рыбой

Очень вкусный, легкий суп из рыбных консервов с… капустой. Да, вы верно прочитали. Именно с капустой и рыбой — такой оригинальный рецепт сперва может показаться странным, но приготовив его хотя бы раз, можно сделать этот рецепт постоянной основой недельного меню.

  • 1 банка рыбных консервов;
  • Капуста — 250-300 грамм;
  • Помидоры — 4 плода;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 головка лука;
  • Чеснок — 2 средних зубчика;
  • Томатная паста — 150 грамм;
  • Подсолнечное масло обычное для пассеровки;
  • Соль, стандартный черный перец.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм — 45 Ккал.

Очищаем все овощи от кожуры, режем лук и чеснок, а морковь трем на терке. В кастрюлю наливаем маслице и выкладываем туда лук. Обжариваем лук, пока он не станет прозрачным, после чего добавляем туда мелко нарезанный чеснок. Следом шинкуем капусту и нарезаем не крупно помидоры.

Выкладываем на лук помидоры, а на помидоры капусту, подсолим и поперчим, засекаем 15 минут и тушим овощи, не перемешивая. После чего в стакане воды разводим томатную пасту и добавляем ее к овощам. Следом отправляем рыбные консервы. Если суп кажется очень густым, то стоит добавить воды по своему усмотрению. Также солим и перчим по вкусу. Доводим суп до готовности в течение 10 минуток.

Вот еще один необычный и неповторимый на вкус суп из рыбных консервов.

Рыбный супчик с каперсами

  • 1 банка консервированной рыбы (лосось или горбуша);
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лук — 1 шт. среднего размера;
  • Каперсы — 2 столовые ложки;
  • Болгарский перчик — 1 штука;
  • Растительное масло (обыкновенное) для пассеровки;
  • Соль, стандартный черный перец, тимьян по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм — 105 Ккал.

Ставим воду на бульон. Овощи чистим от кожуры, нарезаем меленькими кусочками и обжариваем на сковородке с добавлением масла. Добавляем овощи к бульону, солим и перчим.

Открываем консервы, в случае надобности достаем из рыбы кости, и слегка мнем ее вилкой и добавляем в бульон. Когда овощи будут почти готовы, добавляем каперсы и даем настояться на огне еще минуток 5, а после этого отключаем.

Уха по рецепту бабушки

  • 300 грамм речной рыбы;
  • 3-4 средних картофельных плода;
  • 2 средние моркови;
  • 1 мелкая репчатая головка лука;
  • Лавровый листик, и, как обычно — соль, перец.
  • Время приготовления — 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм 40 Ккал.

    Чтоб вкус получился максимально похожим как у ухи на природе, нужно использовать чугунную посуду. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Рыбу разделываем (если в использовании целая рыба, а не ее кусочки или филе), моем и опускаем в холодную воду.

    Морковь и лук режем достаточно крупно, на 4-5 частей, и отправляем в кипящую воду, кидаем лавровый лист и следом отправляем рыбу. С закипевшего бульона снимаем пену и варим еще минут 15. Для тех, кто любит супы погуще, можно добавить пару ложек рисовой или другой крупы на свой вкус.

    Все овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Картофель отправляем в кастрюлю. Варим до кипения, после чего солим и перчим. Лук и перец обжариваем с маслом на сковороде.

    Добавляем в кастрюлю лук с перцем и следом консервированную рыбу. Варим бульон до готовности картофельных кусочков. Когда картофель будет сварен,добавляем каперсы и привариваем еще несколько минут. Суп готов.

    notefood.ru

    Суп из консервированной горбуши

    Консервированная горбуша для многих хозяек является палочкой выручалочкой, так как за короткое время можно приготовить отличное блюдо, будь то суп из консервированной горбуши или салат. Горбуша является лидером среди остальных рыбных консервов, так как относится к лососевым. Суп из лосося всегда получается сытными, ароматными и наваристыми. В консервированной горбуше сохраняются многие витамины и полезные элементы, отчего блюда, приготовленные из нее получаются не только вкусными, но и питательными.

    Самый вкусный суп из консервы горбуши простой рецепт.

    Что нужно для приготовления супа:

    • горбуша в консервах — 1 банка
    • морковь — 1 штука
    • рис длинно зерновой — 3 столовых ложки
    • лук — 1 головка
    • перец горошком — 3-5 штуки
    • картошка — 3 штуки (среднего размера)
    • лавровый лист — 2 листочка
    • масло растительное — для жарки
    • зелень любая — пучок
    • соль — по вкусу

    Приготовление рыбного супа:

    Подготовим овощи для супа с рыбой

    Сперва нужно поставить емкость с водой на плиту, примерно два литра. Очистить морковку, хорошо промыть в воде и потереть на терке либо некрупно нарезать соломкой. Также очистить, помыть и мелко нашинковать ножом лук. Поставить на огонь сковороду и в растительном масле обжарить морковь с луком, буквально несколько минут.

    Очистить от шкурки картошку, помыть и порезать кубиками. Отправить нарезанный картофель вариться в кастрюлю. Промыть рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной и отправить готовиться в кастрюлю к картофелю.

    Готовим рыбный суп

    Открыть банку с консервами, сок не выливать, он пригодится. Кусочки рыбы разрезать на части (измельчать горбушу не стоит, чтобы не получилась вместо супа каша). Когда картофель и рис приготовятся, можно положить в кастрюлю кусочки горбуши, а также вылить тот маринад, в котором она находилась. Посолить.

    Следом добавить специи, лавровый лист и обжаренные овощи, продолжать готовить на малом огне еще 5 минут. В самом конце мелко нарезать зелень и посыпать готовый суп. Если добавить дольку лимона, это придаст пикантности супу из консервированной горбуши и приятную кислинку.

    ***Чтобы получился вкусный суп с рыбой, следует выбирать качественные консервы. Обращать внимание при покупке на месяц производства рыбных консервов, их состав и форму банки.

    Лучше приобретать консервы, изготовленные на месте вылова, к примеру Дальний восток. С июля по сентябрь происходит больший лов рыбы, в связи с чем можно рассчитывать на хорошее качество и свежесть готового продукта. В составе консервы, кроме соли и рыбы, ничего другого указано быть не должно.

    ***Готовить рыбный суп из консервы горбуши можно на воде или легком курином бульоне.

    Смотрите видео о том, как приготовить вкусный крем-суп из горбуши с овощами. Простой и быстрый рецепт приготовления.

    recepty-supov.ru

    Популярный рецепт супа из консервов горбуши

    Суп из консервов горбуши - это выручалочка для многих хозяек, так как готовится он быстро, кроме того, не требует значительных денежных и временных затрат.

    Для его приготовления потребуются следующие продукты:

    • Одна банка консервированной горбуши;
    • Три картофелины;
    • Три столовых ложки рисовой крупы;
    • Одна морковь;
    • Одна головка репчатого лука;
    • Шесть горошин черного душистого перца;
    • Лавровый лист;
    • Две столовых ложки подсолнечного масла;
    • Один пучок зелени;
    • Соль и молотый черный перец добавляется по вкусу.

    Рецепт супа из горбуши существует не в единственном варианте, поэтому список ингредиентов не строгий. При желании добавьте плавленые сырки либо щавель, можно приготовить сюп-пюре, а также использовать в качестве основного ингредиента не консервы, а рыбные головы либо хвосты.

    Готовить из рыбных консервов очень просто

    В настоящее время многие хозяйки просто забыли об этом сытном и недорогом блюде, а еще не так давно, в 80-е годы двадцатого года, его готовили практически в каждой семье. Суп не только прост в приготовлении, а также вкусный и полезный.

    Пренебрегать приготовлением блюд из рыбных консервов не стоит, так как при качественном консервировании полезные свойства сохраняются в большом количестве. В консервах горбуши содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма. Кроме того, в консервированной рыбе есть вещество (триптофан), которое позволяет справляться со стрессами, депрессией, мигренью и не только.

    Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете - низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине суп из этой рыбы позволяет получится сытным и не калорийным.

    Еще одним свойством горбуши является содержание жирных кислот омега-3, положительно влияющих на работу всех органов, защищая клетки человеческого организма от вредного и неблагоприятного воздействия окружающей среды.

    Но диетическим и малокалорийным рыбный суп из консервов горбуши будет только в том случае, если не добавлять в него сливки, молоко, плавленый сырок и другие ингредиенты, кроме самой рыбы и овощей.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Рецепт приготовления такого блюда не потребует много времени и значительных кулинарных способностей, поэтому будет по силам даже начинающей хозяйке. Итак, сначала нарезаем кубиками картофель, затем, соломкой морковь. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами, так суп будет иметь более привлекательный внешний вид. При желании луковицу можно положить в суп из горбуши целиком.
    2. После того как в кастрюле закипит вода, бросаем в нее картофель, лук, душистый перец (в виде горошка), лавровый лист. Примерно через десять минут добавляем рисовую крупу и соль по вкусу.
    3. Пока варится рис, пассеруем на сковороде нарезанный лук, болгарский перец (нарезанный маленькими кубиками или полосками) и морковь, затем тушим овощи под закрытой крышкой на протяжении нескольких минут. Далее тушеные овощи перекладываются в суп.
    4. Теперь наступает кульминационный момент - добавление консервированной рыбы, которую можно поделить на мелкие кусочки. Кипятим суп из консервированной горбуши не больше трех минут.
    5. Будет намного вкусней, если дать настояться готовому блюду примерно тридцать минут.
    6. Если есть желание, можно положить в суп плавленые сырки (они добавляются вместе с консервами), которые придадут ему особый вкус.

    Полезным и вкусным суп из рыбной консервы горбуши будет только в том случае, если консервы качественные. Настоящие консервы включают только рыбу и соль, содержание любых искусственных добавок исключается. Многие считают, что консервы более предпочтительны, чем замороженная рыба, так как до попадания на прилавки магазинов она может быть разморожена и заморожена несколько раз.

    Открыв банку качественной консервы, вы должны обнаружить светлый и прозрачный бульон. Цельные куски горбуши должны иметь цвет отварной рыбы, но, ни в коем случае не серый.

    Вот и все секреты приготовления такого питательного, полезного и нежного блюда, которые придется по вкусу каждому члену семьи. Перед подачей на стол рыбный суп из горбуши следует присыпать зеленью или добавить дольку лимона, что придаст ему еще более богатый и насыщенный вкус.

    moysup.ru

    Рыбный суп из консервов горбуши рецепт

    Горбуша рыба деликатесная, консервы из неё недёшевы, но вкус блюд приготовленных из них, того стоит.

    Крупные куски не распадаются при варке и сохраняют вкус, поделившись им с бульоном.

    Супы из рыбных консервов натуральных или в масле готовить не только просто, но и очень быстро.

    Суп из консервированной горбуши общие принципы приготовления

    — В супах из консервированной горбуши, подобранных в этой статье, в качестве жидкой основы используется вода, которая обязательно должна быть очищенной, отфильтрованной либо покупной, бутилированной. Водопроводная вода обычно недостаточно мягкая, с различными примесями и сварить на ней вкусный и привлекательный внешне суп из рыбных консервов практически невозможно. Овощи в такой воде долго варятся и развариваются очень плохо, а при добавлении рыбных консерв бульон моментально мутнеет.

    — Консервированную рыбу для супов лучше всего брать натуральную с добавлением масла, но без консервантов, именно из такой рыбы получаются вкусные, наваристые, практически прозрачные, рыбные супчики. При желании такие консервы можно заменить томатными. В таком случае получится томатный суп из консервированной горбуши.

    — Готовятся супы из консервов достаточно просто, и времени на их приготовление потребуется не более получаса.

    — В кипящую воду в последовательности, зависящей от времени варки, закладываются необходимые ингредиенты, варятся до готовности, затем закладывается обжарка, если это требуется по рецепту, и минут за 810 до окончания опускается рыба, обычно вместе с подливкой из банки.

    — Подают супы из консервированной горбуши после незначительной выдержки под крышкой, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью на свой выбор. Обычно рекомендуется очень нежная зелень лука.

    Рыбный студенческий суп из консервированной горбуши

    — 200 гр. банка консерв из горбуши натуральной с добавлением масла;

    — большая головка салатного лука;

    — свежая огородная зелень;

    — один лавровый листик.

    1. Нарежьте небольшими тонкими брусочками картошку и опустите её в кипящую воду (полтора литра). Доведите до кипения и, сняв пену, продолжайте варить, уменьшив огонь, до полуготовности.

    2. На нерафинированном растительном масле до румяности обжарьте порезанный некрупными ломтиками лук с крупной соломкой из моркови.

    3. Мясо горбуши отделите от косточек и хребта, разделите на небольшие кусочки и, вместе с жидкостью из банки, опустите в суп.

    4. Приправьте лавровым листом, добавьте на свой вкус мелкую соль и варите суп при лёгком кипени на малом нагреве примерно семь минут.

    5. В готовый суп опустите некрупно шинкованную зелень.

    Сливочный рыбный суп из консервированной горбуши

    — горький белый лук 1 шт.;

    — кедровые очищенные орешки небольшая горсть;

    — одна большая сладкая морковка;

    — четыре плавленых сырка, натуральных;

    — 200 граммов горбуши, натуральной;

    — три небольшие веточки свежего укропа.

    1. В толстостенной сковороде на растительном масле спассеруйте резанный мелкими кусочками лук с крупно натёртой морковью до лёгкого янтарного оттенка, добавьте обжаренные отдельно кедровые орешки и хорошо размешайте.

    2. Влейте в кастрюлю один литр холодной бутилированной либо отфильтрованной воды и поставьте на огонь закипать. Положите в кипящую воду раскрошенные плавленые сырки и хорошо перемешайте ложкой, они должны полностью раствориться в воде.

    3. Добавьте нарезанный кусочками картофель и сварите до полуготовности.

    4. Выложите в кастрюлю спассерованные овощи, кусочки консервированной горбуши, без косточек. Дайте супу закипеть и проварите ещё около пяти минут, до готовности картошки.

    5. Добавьте нарезанный мелко укроп, уберите нагрев и дайте настояться около четверти часа.

    Лёгкий суп из консервированной горбуши Рыбный день

    — консервы из горбуши, натуральные 400 граммов;

    — небольшой кусочек корневого сельдерея;

    — белый горький лук 1 шт.;

    — половинка чайной ложки карри;

    — белого соевого соуса 50 мл.

    1. Головку репчатого лука и морковь хорошо промойте и не очищайте. Разрежьте корнеплоды вдоль, пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Переложите в кастрюльку и, залив полутора литрами воды, закипятите. Снимите с поверхности овощного отвара пену, и варите полчаса. Незначительно посолите.

    2. Лук-порей продольно разрежьте на две половинки, нашинкуйте очень тонкими полукольцами. У сельдерея очистите кожуру и нарежьте небольшими ломтиками, шириной не более одного сантиметра, обжарьте в масле. Обжаривать нужно от пяти до семи минут постоянно размешивая, чтобы сельдерей не подгорел, а лишь незначительно спассеровался.

    3. Добавьте нашинкованный порей, обжарьте ещё пять минут.

    4. Влейте светлый соевый соус, положите карри и готовьте ещё шесть минут.

    5. Из кастрюли достаньте морковку с луком, и опустите в неё обжаренные овощи Добавьте кусочки консервированной горбуши без костей, на свой вкус присолите и протомите суп десять минут при минимальном нагреве, не доводя до закипания.

    Овощной суп из консервированной горбуши с капустой и белым вином

    — три большие картофелины;

    — банка консервированной без масла, натуральной горбуши;

    — 300 граммов осенней белокочанной капусты;

    — один свежий помидор;

    — среднего размера салатная луковица;

    — две небольших дольки чеснока;

    — 40 граммов натурального, 72%-о, сливочного масла;

    — белого вина, сухого 150 мл;

    — 0,5 ч. л. свежего имбирного корня;

    — столовая ложка томатного пюре;

    — перец чёрный (горошком);

    — жгучий красный перец;

    — лаврушка 1 листок.

    1. В наполненную очищенной водой кастрюлю (2 л), вылейте жидкость из банки с консервированной рыбой, немного присолите, добавьте 34 горошинки чёрного перца, влейте вино и поставьте закипать.

    2. В кипящий бульон опустите нашинкованную тонкой не слишком длинной соломкой белокочанную капусту и оставьте варить на небольшом огне.

    3. Добавьте к капусте почищенную и нарезанную некрупными ломтиками картошку, можно по желанию добавить любимые специи.

    4. На сливочном масле до мягкости пожарьте мелко покрошенную луковицу, добавьте нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, выдавите прессом либо мелко потрите на тёрке чеснок. Обжарьте.

    5. К сварившимся до полуготовности овощам (капусте и картошке) переложите обжарку, а за пять минут до готовности опустите отделённое от косточек мясо горбуши, лаврушку и красный жгучий перец.

    6. После выключения плиты, по желанию, можно положить свежую измельчённую зелень. Дайте супу из консервированной горбуши настояться не менее четверти часа.

    Сытный суп из консервированной горбуши с пшеном

    — два литра фильтрованной холодной воды;

    — четыре небольших клубня картошки;

    — одна банка горбуши натуральной;

    — морковка и белый лук по 1 шт.;

    — половинка стакана пшена, шлифованного;

    — зелень и пряности на свой вкус.

    1. Пшено тщательно переберите от неошелушенных и повреждённых зёрен и промойте до чистой воды.

    2. Порубите ножом как можно мельче луковицу, мелко потрите морковку, а картошку нарежьте небольшими квадратными кусочками.

    3. Доведите воду до кипения, всыпьте обсушенное пшено, добавьте картошку, снова закипятите и оставьте вариться при слабом кипении ровно десять минут.

    4. Опустите консервированную рыбу, разделённую на небольшие ломтики вместе с подливкой из банки, заправьте по своему усмотрению любимыми пряностями и проварите три минутки.

    5. Добавьте подрумяненные в сливочном масле морковку с луком и варите всё вместе ещё пять минут.

    6. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью.

    Суп из консервированной горбуши хитрости и полезные советы

    — Перед добавлением рыбы обязательно отделяйте косточки, они мягкие, непосредственно из банки, но грубеют и становятся неприятными на вкус после варки. Особенно не любят их малыши, могут вовсе отказаться от супа.

    — Суп получится более сытным, если в него добавить при варке крупу. Если вам по каким-то причинам не нравится пшено, положите рис. Рисовое зерно для супа должно быть нешлифованным, бурого цвета.

    — Когда суп уже будет почти готов, добавьте в него немного сливочного масла. Блюдо приобретёт превосходный вкус и нежный золотистый цвет. Масло обязательно должно быть натуральным, спрэд не разойдётся равномерно, на поверхности бульона останутся неаппетитные круги.

    Суп из консервированной горбуши – это необычное и очень вкусное первое блюдо. Такие рецепты относятся к разряду быстрых и простых кушаний – легко сделать, вкусно пообедать! Готовится суп с добавлением крупы, овощей, разнообразной пряной зелени и специй.

    Чтобы сварить вкусный суп из рыбных консервов, следуйте таким правилам готовки:

    • горбуша в консервах — уже готовый к употреблению продукт, поэтому в кипящий бульон его добавляют почти в самом конце варки;
    • для сытности при варке супа используют овощи и крупу;
    • чтобы сделать блюдо не только вкусным, но еще и полезным, в конце приготовления или при подаче суп посыпают свежей рубленой или сушеной пряной зеленью;
    • чтобы суп «не убежал», кастрюлю заполняют продуктами на две трети объема – классический вариант взять для готовки кастрюлю в 3 литра;
    • если в конце варки бульон значительно выкипел, не беда – отрегулируйте консистенцию кушанья, добавив горячей кипяченой воды.

    Суп из консервированной горбуши с рисом

    Вариант супа из консервированной горбуши с рисом – классический. Блюдо получается очень вкусным и может быть использовано для детского питания.

    Список ингредиентов :

    • 1 банка консервов горбуши;
    • 0,5 моркови;
    • 0,5 репчатого лука;
    • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
    • 0,5 стакана круглого риса;
    • 1-2 картофелины;
    • по вкусу соль;
    • щепотка сухих пряных трав.

    Очистите и сполосните овощи – картофель, лук, морковь. Нарежьте картофель пластинами, а их тонкими брусочками. Лук с морковью изрежьте тонкой соломкой.

    На сковороду подлейте подсолнечного масла. Выложите лук с морковью. Пассеруйте до румяного цвета. Следите, чтобы овощи не подгорели. Для этого держите огонь на уровне ниже умеренного.

    В это время в кастрюлю налейте 2 литра горячей кипяченой воды. Дайте повторно закипеть. Забросьте в нее картофель. Появится пена, удалите ее шумовкой или обычной ложкой. После закипания отвара, добавьте в него пассерованные овощи. Перемешайте. Варите при слабом кипении.

    Читайте также: Суп фасолевый с копченостями – 8 сытных рецептов

    Крупу промойте в холодной воде. С рисом суп получится вкуснее и сытнее. Переложите в бульон. Перемешайте. Продолжите варить около 10 минут – при слабом кипении и наполовину закрытой крышке.

    Рыбные консервы вытащите из банки в глубокую тарелку или чашку. Если в кусках есть мелкие косточки, их вытащите. Куски можно оставить в таком состоянии или продавить вилкой, чтобы измельчить. Переложите рыбу в бульон. Подсыпьте по вкусу соли и сухих пряных трав. Перемешайте. Готовьте еще минут 10-15.

    Рыбный суп с горбушей и плавленым сыром

    Супы особенно любят дети. Блюда получаются необычно нежными и ароматными. К тому же к такому супу легко можно добавить немного сливок в конце варки, а затем пюрировать. Получится уже пюреобразный суп из консервированной горбуши с сыром. Вот так просто – из одного рецепта выходит два блюда!

    Список ингредиентов :

    • 250 гр. горбуши в масле;
    • 120 гр. плавленого сыра;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 1 морковка;
    • 200 гр. картофеля;
    • по желанию 1 столовая ложка пшеничной муки;
    • по вкусу мелкой соли.

    Займитесь овощами. Очистите и тщательно промойте зеленый лук, морковку и картофель. Изрежьте все. Лук – помельче. Морковь и картофель кубиками.

    Суп из консервированной горбуши будет однороднее, если рыбу подавить. Это можно сделать обычной вилкой.

    В кастрюлю налейте кипяченой воды. Доведите до кипения. Подложите консервы и овощи (без лука). Быстро закипятите бульон на сильном огне. Убавьте до умеренного.

    Плавленый сыр нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в бульон. Помешайте. Когда кушанье сварится, сыр должен почти полностью разойтись. Сейчас же посолите бульон. Варите до готовности всех ингредиентов.

    Муку пассеруйте на сухой сковородке до кремового цвета. Переложите в суп. Сейчас же добавьте зеленого лука. Закипятите. Снимите с огня, суп с плавленым сыром готов к употреблению.

    Суп из консервированной горбуши с пшеном

    С пшеном суп приобретает слегка желтоватый оттенок. Прибавить аппетитного цвета поможет молотая куркума. По вкусу также можно использовать для готовки разноцветные овощи – морковь, сладкий болгарский перец, сладкую кукурузу.

    Читайте также: Уха домашняя – 10 простых рецептов

    Список ингредиентов :

    • 200 гр. горбуши в масле;
    • 0,5 стакана пшена;
    • 1-2 картофелины;
    • 2-3 щепотки молотой куркумы;
    • 0,5 моркови;
    • 0,5 болгарского перца;
    • 2-3 столовые ложки кукурузы;
    • соль, молотые специи.

    Подготовьте все ингредиенты. Рыбу освободите от банки, по желанию масло с консервов можно слить – так блюдо будет менее калорийным. Пшено промойте. Очистите и сполосните овощи. Картошку, морковь и перец изрежьте кубиками. Клубни – средней нарезкой, а морковь с перцем мелкой.

    В кастрюле закипятите 2,5 литра воды. Добавьте все овощи – нарезку и кукурузу. Подсыпьте пшена. Дождитесь закипания. Появится белковая пена, аккуратно удалите ее.

    Многие любят супы с рыбой, но не многие хозяюшки любят их готовить. Ведь для того, чтобы сварить уху, придется повозиться с рыбой. Однако для приготовления таких блюд можно применять рыбные консервы.

    Рыбный суп из консервов горбуши готовится довольно быстро и легко. Всего около 40 – 60 минут уйдет на готовку, и на столе будет вкусный ужин с восхитительным ароматом.

    Рыбный картофельный суп с горбушей

    Для приготовления 5 - 7 порций понадобятся такие продукты:

    • 1,5 - 2 банки консервированной горбуши в масле;
    • 500 г белого картофеля;
    • 130 г моркови;
    • 140 – 150 г лука репчатого;
    • 1,5 – 1,7 л воды отфильтрованной;
    • 35 – 45 г свежей, рубленой зелени укропа и петрушки;
    • 20 – 35 мл растительного масла.

    Из приправ потребуется перец черный (горошек) и соль в необходимом количестве для привычного вкуса.

    1. Воду перелейте в кастрюлю подходящего размера, поместите ее на плиту.
    2. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Лучше всего нарезать кубики 2 разных размеров. Маленькие в процессе готовки разварятся, так суп получится более густым.
    3. Очистите морковь, а затем измельчите на терке (крупной) или нарежьте соломкой (тонкой).
    4. Уберите шелуху с лука, ополосните холодной водой. После нарежьте его полукольцами.
    5. Масло расколите на сковороде, а затем пассеруйте на нем лук с морковью до золотисто-коричневатого оттенка.
    6. После закипания воды опустите в нее кубики картошки и варите на несильном огне 11 – 16 минут.
    7. После отведенного времени поместите в кастрюлю специи.
    8. После обжарки в кастрюлю поместите лук с морковью и варите 4 – 5 минут.
    9. Примерно за 9 – 11 минут до полной готовности опустите в суп рубленую зелень и горбушу.

    После приготовления блюду надо 10 минут настояться и набраться аромата.

    Такой рецепт супа очень простой и именно поэтому его иногда называют студенческим.

    Если у блюда не будет хватать остроты, то тогда в него можно добавить красный перец

    Такое блюдо готовят из следующих ингредиентов:

    • 2,5 – 3 банки консервированной рыбы;
    • 345 – 400 г шампиньонов или опят;
    • 190 г репчатого лука;
    • 210 г моркови;
    • 2 томата среднего размера;
    • 60 мл масла (рафинированного) растительного;
    • 140 – 300 г маслин или оливок без косточки (по вкусу);
    • 4 – 5 белых или красных картофелин среднего размера.

    Также потребуется свежая рубленая зелень и специи по вкусу.

    1. Лук с морковью очистите и нарежьте мелкими тонкими брусочками. Затем переложите в разогретое масло, жарьте до появления золотистого оттенка.
    2. Помидоры помойте и нарежьте тонкой соломкой, а после смешайте их с овощами.
    3. Грибы промойте, измельчите и сложите к овощам. Тушите все примерно 15 – 17 минут.
    4. В глубокую кастрюлю налейте отфильтрованной воды 2 литра. Поместите ее на разогретую конфорку и доведите до кипения.
    5. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте его, а затем нарежьте средними кубиками (брусочками) и опустите их в кастрюлю.
    6. Маслины или оливки нарежьте кружочками и вместе с кусочками рыбы поместите в кастрюлю.
    7. Все овощи переложите в кастрюлю и тщательно перемешайте. Приправьте.
    8. Варите до готовности 10 – 15 минут.

    При желании можно в блюдо во время готовки добавить пасту из томатов, но сделать это надо до того, как приправите его специями.

    Такой рыбный суп из консервированной горбуши немного отличается от привычных многим рецептов с крупами. Однако его стоит приготовить из-за его восхитительного и необычного вкуса.


    Чтобы в блюдо добавить немного «кислинки», положите в кастрюлю пару кружочков лимона в тот момент, когда суп будет настаиваться

    Суп с рисом и консервированной горбушей

    Для приготовления 6 порций супа с рисом понадобятся:

    • 1,5 – 2 банки консервов из горбуши в собственном соку или масле;
    • 1,6 – 2 л воды очищенной;
    • 290 – 330 г картофеля;
    • 70 – 90 г риса;
    • 40 мл масла нерафинированного растительного;
    • 170 – 200 г моркови;
    • 120 г лука репчатого.

    Из специй потребуется соль и перец (молотый) черный.

    1. Рис промойте 5 – 7 раз до получения прозрачной воды и переложите в кастрюлю.
    2. Залейте его отфильтрованной водой, поставьте на конфорку.
    3. Картофель промойте и очистите. Затем нарежьте его кубиками или брусочками.
    4. После закипания воды опустите его в кастрюлю, добавьте специи по вкусу.
    5. Горбушу переложите в тарелки и разомните вилкой. Примерно через 10 – 12 минут после картофеля добавьте ее в супчик. Варите 6 – 8 минут.
    6. Лук с морковью очистите, промойте, а затем измельчите на терке (желательно крупной).
    7. Обжарьте овощи в раскаленном масле до полуготовности и переложите в кастрюлю.
    8. Суп поварите еще минут 5 – 7 и снимите с огня.

    После приготовления дайте супу постоять 10 – 15 минут под крышкой, и можно приступать к еде.

    Такое блюдо можно сварить в мультиварке. Для этого следует выбрать программу для приготовления супа. При таком способе овощи можно не обжаривать, а сразу добавлять в чашу одновременно с рыбными консервами.


    Перед едой в блюдо можно добавить немного сливок, это окрасит его и придаст сливочный привкус

    Суп с пшеном и горбушей

    Для приготовления 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 – 1,5 банки консервированной горбуши;
    • 100 г лука репчатого;
    • 400 – 500 г картофеля;
    • 40 – 50 г масла сливочного;
    • 120 г моркови;
    • 100 г пшена (шлифованного);
    • 1,8 – 2 литра отфильтрованной воды.

    Также следует взять соль, перец черный, пряности и свежую петрушку по вкусу.

    1. Горбушу отделите от масла или сока и разделите кусочки на более маленькие. Извлеките при этом большие кости, хребет.
    2. Пшено хорошо промойте в проточной воде.
    3. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками или брусочками некрупного размера.
    4. Очистите и помойте морковь, а после измельчите на средней терке.
    5. Снимите шелуху с лука, нарежьте его маленькими кубиками.
    6. В растопленном масле пассеруйте овощи до полуготовности.
    7. Воду перелейте в кастрюлю и на плите доведите до кипения. Затем поместите в нее крупу с кубиками картошки. Варите 10 – 12 минут.
    8. Консервы переложите в суп вместе с маслом или их соком из банки и приправьте.
    9. Через 6 минут переложите лук с морковью и варите 6 минут.

    Рубленую зелень необходимо добавлять тогда, когда блюдо разольют в порционные тарелки.

    Такой суп с пшеном получается довольно сытным и наваристым даже без процесса томления.


    В процессе подготовки консервы стоит извлечь все крупные кости и части хребта, они становятся твердыми в процессе варки

    Особенности приготовления и хитрости

    Многие знают, как приготовить горячее блюдо с консервированной рыбой. Однако есть небольшие особенности и хитрости. Они помогут хозяюшкам сделать ужин быстро и вкусно.

    Чтобы сварить уху из консервов, обычно используют горбушу в собственном соку или масле. Однако если по рецепту надо добавить помидоры или пасту, то можно выбрать рыбу в томатном соусе.

    Любые консервы необходимо добавлять за 10 минут до готовности блюда. Если сделать это раньше, то кусочки не будут держать форму и развалятся. На вкус это, конечно, не повлияет, но вот внешний вид испортит.

    Если добавить в блюдо сливки, плавленый сыр или сметану, то это добавит нежный сливочный вкус. Это же может сделать и кусочек масла сливочного, если положить его в суп за 5 минут до готовности.

    Такие блюда можно кушать во время диеты, ведь их калорийность на 100 г всего 65 – 80 ккал.

    Лучше всего добавлять в суп мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это наполнит блюдо новыми оттенками вкуса.

    Супы, приготовленные из консервированной горбуши, можно быстро сварить, а продукты для них стоят достаточно недорого. Если учесть их вкус и аромат, то получается, что это отличный и недорогой способ вкусно накормить семью ужином.

    Отличным ингредиентом, на основе которого можно приготовить рыбный суп, является консервированная горбуша. Готовится он «на скорую руку», ингредиенты недорогие и практически все они найдутся дома, но вкус этого блюда мало кого оставит равнодушным.

    Обязательно попробуйте приготовить такой суп, тем более, существует много различных рецептов.

    Как приготовить суп из консервированной горбуши - 15 разновидностей

    Стандартный рецепт включает в себя минимум ингредиентов, а на приготовление не потребуется много времени.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Рис — 2-3 ст.л.
    • Лавровый лист
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.

    Промытый рис добавить в бульон. Туда же отправить зажарку. Варить до готовности риса.

    Когда рис сварится,

    В зависимости от ваших предпочтений, в такой суп можно добавлять разнообразный виды круп. Это придаст супу дополнительной густоты и сытности.

    Ингредиенты:

    • Консервированная горбуша — 1 банка
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Манная крупа — 2-3 ст.л.
    • Лавровый лист
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

    Когда картофель будет готов, добавить манную крупу и варить до ее готовности.

    Добавляя манную крупу, необходимо постоянно перемешивать суп, чтобы избежать образования комочков.

    Перловая крупа по праву считается одной из самых сытных и полезных. К тому же, она прекрасно дополняет многие супы.

    Ингредиенты:

    • Консервированная горбуша — 1 банка
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Перловая крупа — 2-3 ст.л.
    • Лавровый лист
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить предварительно промытую перловую крупу и варить до полуготовности.

    Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

    Добавить в бульон картофель, порезанный кубиками. Туда же отправить зажарку. Варить до готовности картофеля.

    Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

    Популярным ингредиентом, который добавляю в суп для придания сытности, является пшеничная крупа. Она отлично сочетается с щавелевым супом, грибным и рыбным.

    Ингредиенты:

    • Консервированная горбуша — 1 банка
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Пшенная крупа — 2-3 ст.л.
    • Лавровый лист
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель и предварительно промытую пшенную крупу. Варить до полуготовности пшенки.

    Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон, варить до готовности.

    Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще в течение 5 минут.

    Сливочный вкус плавленого сыра прекрасно сочетается с рыбным бульоном. Обязательно попробуйте приготовить суп из горбуши, добавив небольшой кусочек сыра.

    Ингредиенты:

    • Консервированная горбуша — 1 банка
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Плавленный сырок — 1-2 шт.
    • Лавровый лист
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить картофель, порезанный кубиками.

    Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон к картофелю. Варить до готовности овощей.

    Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

    В самом конце добавить плавленный сыр и перемешивать, пока он не растворится полностью.

    Вместо плавленного сырка можно использовать тертый твердый сыр на ваш вкус.

    Приготовить рыбный суп с добавлением зеленого горошка — очень просто. А на приготовление такого блюда уйдет не более получаса.

    Ингредиенты:

    • Консервированная горбуша — 1 банка
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Консервированный зеленый горошек — 1 уп.
    • Лавровый лист
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить картофель, предварительно нарезанный кубиками.

    Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон и варить до полуготовности.

    Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

    Добавить в суп зеленый горошек, предварительно слив из банки всю воду. Довести до кипения и варить в течение пары минут. После этого снять с плиты и дать настояться.

    Рыбный суп, на самом деле, можно приготовить практически с любыми ингредиентами. Многим понравится суп из консервированной горбуши с добавлением в него свежих помидор.

    Ингредиенты:

    • Консервированная горбуша — 1 банка
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Лавровый лист
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить выложить порезанный кубиками картофель.

    Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к овощам мелко порезанный помидор и обжарить в течение пары минут.

    Зажарку добавить в бульон. Варить до готовности картофеля.

    Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

    Сытный и необычный вкус такого супа не оставит равнодушными ваших домочадцев. Приготовление отнимет некоторое время, а набор ингредиентов несколько отличается от привычных вариаций «супа из консервов», но результат стоит потраченных усилий.

    Ингредиенты:

    • Консервированная горбуша — 3 банки
    • Шампиньоны или вешенки — 350 гр
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Маслины — по вкусу
    • Лавровый лист
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

    Добавить к овощам помидоры, предварительно нарезанный тонкой соломкой.

    Нарезать мелко грибы и отправить к овощам тушиться в течение 15 минут.

    На плиту поставить воду, довести до кипения. Добавить в нее овощи и порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

    В суп добавить порезанные маслины и рыбу. По желанию можно добавить томатную пасту. В том случае, если вы ее будете добавлять ее, это необходимо делать перед тем, как солить суп.

    Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

    Овощной суп можно сварить не только на мясном или курином бульоне, но и на рыбном. Отличным вариантом для этого может стать консервированная горбуша.

    Ингредиенты:

    • Консервированная горбуша — 1 банка
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Корень петрушки — 10 гр
    • Щавель — 1 пучок
    • Лавровый лист
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

    На плиту поставить воду, довести до кипения. Добавить в нее овощи и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности.

    Затем добавить консервированную рыбу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить в течение пары минут.

    В самом конце добавить порезанный щавель и дольки помидоров. Варить еще 5 минут и снять с плиты.

    Перед подачей украсить зеленью.

    Аппетитный и наваристый суп порадует своим пикантным вкусом благодаря сочетанию помидор и феты.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Пшено — 2 ст.л.
    • Фета — 100 гр
    • Лавровый лист
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Промыть и отварить пшено отдельно.

    Мелко порезать лук, морковь и помидоры. Тушить их в кастрюле пару минут до мягкости.

    Порезанный кубиками картофель отправить к овощам.

    Вилкой растереть фету и добавить в кастрюлю. Туда же отправить пшено. Залить ингредиенты водой и варить до готовности картофеля.

    Добавить в суп специи, зелень и консервированную рыбу. Варить еще 5-7 минут.

    Снять с плиты и дать настояться.

    Сливочный вкус такого супа многим знаком и любим. В привычном рецепте его готовят с использованием семги или форели. Но так же можно попробовать приготовить его на рыбных консервах. Получается вкусно и быстро.

    Ингредиенты:

    • Консервированная горбуша — 1 банка
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Сливочное масло — 150-200 гр
    • Сливки — 200 мл
    • Лавровый лист
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, выложить в нее порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля.

    Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

    В суп добавить зажарку и консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

    Когда картофель будет готов, влить сливки. Довести вновь до кипения и отправить в суп масло.

    Снять с плиты и дать настояться.

    Подавать, украсив зеленью.

    Очень вкусный и простой в приготовлении супчик.

    Ингредиенты:

    • Суповой набор из лосося — 1 уп.
    • Консервированная горбуша — 1 банка
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Лимонный сок -2 ст.л.
    • Лавровый лист
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Выложить в кастрюлю суповой набор из лосося, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить в течение 10-15 минут. После этого вытащить рыбу и процедить бульон.

    Тем временем, морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

    В бульон положить специи, лавровый лист и картофель, предварительно нарезанный кубиками. Варить 10 минут.

    В суп добавить консервированную горбушу, очищенную от костей. Варить 5 минут. После этого добавить кусочки лосося, отделенные от костей. Дать закипеть и варить еще пару мину.

    Снять с плиты и дать настояться.

    Подавать, украсив зеленью.

    Данный рецепт поможет разнообразить привычное меню, при этом накормив домочадцев очень вкусным и полезным рыбным супом.

    Ингредиенты:

    • Консервированная горбуша — 1 банка
    • Сыр плавленный — 200 гр
    • Сливки — 200 мл
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Лавровый лист
    • Тимьян — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Отварить нарезанный кубиками картофель до готовности. С помощью блендера пюрировать картофель до состояния пюре.

    Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к картофелю.

    Рыбу размять вилкой, удалить кости и отправить в кастрюлю. Влить следом сливки и все перемешать при помощи блендера.

    Приправить специями, тимьяном и мелко порубленным чесноком.

    Кастрюлю с супом поставить на плиту, добавить кусочки сыра, не переставая помешивать до его полного растворения. После чего сразу снять с плиты.

    Настоящее спасение в те дни, когда нет времени готовить. Тем не менее, суп очень получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Консервированная горбуша — 2 банки
    • Помидоры в собственном соку — 800 гр
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Оливки — 1 банка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Лавровый лист
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    В кастрюле с двойным дном обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

    Залить 1 литром воды. Добавить мелко порубленные помидоры с соком. Варить 10 минут.

    Добавить оливки и горбушу, варить еще несколько минут.

    Перед подачей украсить зеленью.

    Удачное сочетание этих двух ингредиентов порадует своим простым, но приятным вкусом. Готовится быстро, а нужные ингредиенты найдутся в каждом доме.

    Ингредиенты:

    • Консервированная горбуша — 1 банка
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Вермишель — 2 горсти
    • Лавровый лист
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Обжарить мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.

    Добавить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить 5 минут.

    Добавить в бульон рыбные консервы, посолить, поперчить, выложить в суп лавровый лист.

    Тем временем обжарить вермишель на сковороде до золотистого цвета.

    Обжаривание вермишели перед добавление в суп не даст ей чрезмерно разбухнуть в бульоне.

    Добавить в суп и варить до готовности.

    Снять с плиты, украсить зеленью.

    Рыбный суп со сливками? На первый взгляд, эти продукты не сочетаются. Но это только на первый взгляд..... Суп понравится вам с первой же ложки. Рецепт, который мы для вас сегодня подготовили - это рыбный суп со сливками из консервированной горбуши - весьма доступный вариант.
    Суп готовится быстро и легко, он хорош также и в холодном виде. Сливки и плавленый сырок придают ему неповторимый мягкий и нежный вкус. Кстати, лучше всего использовать - он вкусный и точно без добавок и консервантов.




    Ингредиенты:
    - картофель (среднего размера) - 6-7 шт,
    - морковка - 1 шт,
    - лук репчатый - 1 шт,
    - банка консервированной горбуши - 1 шт,
    - сливки 10% - 2,5 стакана,
    - плавленый сырок ("Дружба", "Российский", "Янтарь" - 1 шт,
    - соль - по вкусу,
    - укроп - по желанию,
    - масло подсолнечное для жарки.

    Рецепт с фото пошагово:





    Шаг первый:
    Картофель помыть, снять кожуру и порезать небольшими кубиками.
    Поместить в 2-3 литровую кастрюлю и залить водой, едва покрыв картофель.
    Поставить на огонь.




    Шаг второй:
    Очистить лук и морковь. Лук порезать на мелкие кубики, а морковку потереть на терке.




    Пассивировать овощи в небольшом сотейнике, предварительно добавив в него масло.
    Когда лук станет золотистым, снять с огня и добавить к картофелю.
    После закипания, продолжить варку на небольшом огне.




    Шаг третий:
    Открыть банку консервированной горбуши (сайры, скумбрии). Выложить на тарелку и размять крупные куски вилкой.






    После чего, добавить рыбу в кастрюлю.




    Шаг четвертый:
    В кастрюлю добавить сливки.




    Шаг пятый:
    Сырок натереть на средней терке.




    Присоединить к варящимся в кастрюле продуктам, при непрерывном помешивании.
    Шаг шестой:
    По вкусу добавить соль и по желанию, мелко порезанный укроп.
    Помешивая, довести до кипения.






    Снять с огня и дать супу постоять под закрытой крышкой 5 минут.
    Супчик готов!

    Примечание! Картофель, как только он сварится, можно потолочь. Тогда суп будет напоминать суп-пюре.
    Горбушу можно заменить на скумбрию или сайру.
    Из зелени, в суп можно добавлять только укроп - он придает супу некую пикантность. Другой вид зелени изменит вкусовые качества супа не в лучшую сторону.

    Приятного аппетита!!!
    Непременно попробуйте еще очень вкусный