Очень популярны и востребованы на всех континентах. Курица – продукт недорогой и к тому же диетический. Мясо ее богато витаминами A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, E и K. Также оно является прекрасным источником минералов, необходимых для здоровья человека, таких как калий, магний, натрий, фосфор, кальций, железо, селен, медь, марганец и цинк. Врачи рекомендуют употреблять в пищу куриное мясо хотя бы раз в неделю. Существует огромное количество блюд из мяса курицы. Предлагаем вам попробовать приготовить одно из них – запеченные куриные бедра в медово-горчичном соусе с добавлением куркумы.
Ингредиенты:
бедра куриные – 5 штук (700-800 грамм) ;
сливки 10% жирности – 100 миллилитров ;
мед – 2 столовые ложки ;
горчица – 3 столовые ложки ;
куркума – 1,5-2 чайные ложки ;
перец черный молотый ;
растительное масло – для смазывания формы ;
соль по вкусу .
Приготовление куриные бедрышек в медово-горчичном соусе.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Духовку разогреть до 180° C. Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Форму для выпекания с высокими бортиками обильно смазать растительным маслом. Выложить бедра, накрыть крышкой или пищевой фольгой. Запекать в духовке в течение 15 минут. Фольгу снять и продолжать готовить еще 25 минут. В процессе приготовления необходимо несколько раз полить бедрышки выделившимся соком.
В небольшой мисочке смешать мед, горчицу, сливки и куркуму. Поперчить, посолить. Тщательно перемешать до однородной массы.
Форму с мясом достать из духовки и смазать бедрышки получившимся соусом. Запекать еще 25–30 минут.
На гарнир можно подать отварной картофель или рис, а также картофельное пюре.
Почему он ворует? Понять и правильно среагировать
Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.
Будто подменили. Плохое поведение ребенка на людях
Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.
Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность
Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.
Осторожно! Первоклассник делает уроки. Или как поддержать интерес к учебе.
Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.
Проблемы подростков: как вести себя родителям
Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.
Рецептов маринования курицы, очень большое разнообразие. Бесспорно, что у каждой уважающей себя хозяйки, есть свой один или парочка любимых его способов. Хочу предложить вам приготовить бедрышки в духовке, маринованные в медово-соевом маринаде с добавлением оливкового масла и горчицы. Мед здесь идет не для вкуса, благодаря ему получается очень красивая румяная корочка карамельного цвета. Горчица сделает мясо мягким и нежным, а соевый соус придаст свой неповторимый вкус. Все ингредиенты для маринада просто прекрасно сочетаются друг с другом, благодаря чему получается изумительный вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Сверху мясо посыпаем кунжутными семечками, которые придадут ему оригинальный внешний вид и более пикантный и интересный вкус. Я в рецепте использовала куриные бедрышки, но подойдет любая часть курицы. К примеру, можно взять куриные крылышки, голень или вовсе запечь курицу целиком.
Ингредиенты:
- бедро куриное – 9 штук.
- кунжут – 3 ст. ложки.
- соевый соус – 3 ст. ложки.
- мед – 1,5 ст. ложки.
- – 1 ч. ложка.
- масло оливковое – 3 ст. ложка.
- масло растительное – 1 ст. ложка.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- Количество порций: 9.
Как приготовить бедрышки в духовке вкусно:
Куриные бедрышки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.
Посыпать солью и специями на свой вкус. Солью стараемся не увлекаться, т. к. в маринаде будет присутствовать соевый соус.
В отдельной пиалке соединяем жидкий мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
Добавляем маринад к куриным бедрам и тщательно втираем его в мясо. По желанию можно добавить еще измельченный чеснок, но я в этот раз готовила без него. Оставляем бедрышки мариноваться как минимум на два часа, если есть возможность, то можно оставить мясо в таком виде на ночь. Чем дольше оно маринуется, тем ярче и интереснее будет вкус.
Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее маринованную курицу. Я для удобства застилаю дно фольгой, это значительно экономит время, потраченное на отмывание посуды. Сверху посыпаем бедрышки кунжутными семечками.
Отправляем мясо в разогретую до 200*С духовку на 40-50 минут. Так как духовки у всех разные, то через 30 минут начинаем периодически поглядывать, как только сверху образуется аппетитная румяная корочка, бедрышки в духовке считаются готовыми!
Подаем курицу самостоятельно или с любым гарниром, можно дополнить блюдо свежими овощами и зеленью. Как видите все готовится очень просто! Получается ароматное, аппетитное, нежное и очень вкусное мясо, которое украсит любой стол.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Любите мягкое куриное мясо со сладковатым медовым привкусом? Приготовьте бедрышки в медово-горчичном маринаде. Можно залить их маринадом и буквально сразу отправить в духовку. Но если вы промаринуете их несколько часов, а еще лучше – ночь, то будете удивлены невероятной нежностью курицы. Вместе с курицей получается небольшое количество вкусного ароматного мясного жирка, которым можно полить гарнир.
Ингредиенты
- 5-6 куриных бедер
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- 3 щепотки соли
- 1/4 ч. л. специй для курицы
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Куриные бедрышки помойте, удалите все лишнее (хрящики, куски кожи, остатки пера, косточки). Шкуру по желанию можно снять. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
2. Сделайте маринад. В пиалу налейте соевый соус, лучше использовать с классическим вкусом, без добавок. Сюда же добавьте немного соли, специи по желанию, можно ограничиться черным молотым перцем.
3. Теперь в пиалу положите ложку жидкого меда и горчицу, неважно, острую или нет. Если мед слишком густой, растопите его на водяной или паровой бане. Все хорошенько размешайте. Медово-горчичный маринад готов.
4. Залейте бедрышки маринадом и хорошенько перемешайте. Теперь пусть постоят в прохладном месте некоторое время. Можно убрать в холодильник или на балкон.
5. Спустя некоторое время переложите мясо в форму для запекания, застеленную фольгой. Отправьте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Первые 20 минут запекайте их, накрыв фольгой, а оставшееся время без нее. Тогда мясо будет мягким, а сверху румяным и поджаренным.
бренд-шеф ресторанов сети Correa"s
РОДИЛСЯ 14 АПРЕЛЯ 1970 ГОДА В ГЕРМАНИИ. На повара учился там же - в Bildungscentrum Nürnberg . До 2007 года работал на родине в ресторане при сети отелей Holiday Inn, а также в ресторанах в Китае. В Россию переехал в 2007 году, сначала работал в Le Meridien Moscow Country Club, а затем в 2010 году возглавил кухню ресторанов Correa"s.
Это сложный торт, и, чтобы приготовить его дома, нужно обращать внимание на следующие моменты. Мы слегка адаптировали рецепт: в ресторане мы готовим грильяж для торта из кондитерской смеси, а в домашних условиях вместо неё можно использовать сахарный сироп.
Этот торт известен как торт без муки, но мы добавляем вместо неё немного миндальной пудры, для связки - 70 граммов, что практически ничто для торта. Кроме того, чем больше торт, тем будет сложнее его приготовить (если что-то сделать неправильно, он может держаться некрепко), поэтому лучше начинать с маленьких порций.
Если в духовке есть конвекция, то готовить с ней нужно всё: и тесто, и бисквит, и грильяж. Благодаря этому торт не будет сухим. Кроме того, в зависимости от духовки температура выпекания может варьироваться: кому-то можно будет выпекать торт при 90 градусах, кому-то - при 110.
Справка от Руслана Раджапова, CEO Correa’s
Этот торт придумал (шеф-повар и ресторатор, сооснователь сети Correa’s, кондитерской UDC, бургерной Corner Burger, пиццерии Montalto и ресторана Black Market. - Прим. ред.) , когда мы работали вместе. Финансовый директор устраивала истерики, говоря, что себестоимость настолько высока, что коммерческим этот продукт не станет никогда - столько дорогущего горького шоколада на него изводим. Финдиректор давно уволилась, Айзек уехал из России, а торт живее всех живых.
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Бисквит:
Горький шоколад - 450 г
Сливочное масло - 350 г
Сахар - 450 г
Миндальная пудра - 70 г
Яйцо - 3 штуки
ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
Миндальная пудра - 300 г
Сахарная пудра - 250 г
Какао-порошок - 100 г
Сливочное масло - 300 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйцо - 4 штуки
КАРАМЕЛЬ:
Сахар - 600 г
Вода - 300 мл
Сливки - 1 л
Грецкие орехи - 400 г
ГРИЛЬЯЖ:
Фундук дроблёный - 60 г
Сахар - 100 г
Вода - 10 г
ГАНАШ:
Горький шоколад - 60 г
Сливки 38 % - 40 г
Приготовление
ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО . Все ингредиенты - миндальную и сахарную пудру, какао, разрыхлитель, сливочное масло и яйцо - переложить в ёмкость и на медленной скорости взбить миксером с насадкой-лопаткой до однородной массы. Переложить в форму и выпекать в духовке три часа при температуре 100 градусов.
Бисквит. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Дать остыть. Сахар и яйца взбить в ёмкости миксером до пышной устойчивой пены. Аккуратно ввести миндальную пудру и тщательно перемешать. Добавить шоколадную массу, перемешать до однородной консистенции и выложить на тесто.
КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП. Измельчить орехи в блендере. Переложить сахар с водой в сотейник и поставить на огонь. В это же время в отдельной кастрюле или сотейнике довести до кипения сливки и сливочное масло. Влить эту смесь в уже кипящий сироп, перемешать и добавить орехи. Дать остыть. Выложить сверху на шоколадный бисквит, выровнять и оставить в морозилке.
ГРИЛЬЯЖ. В сотейнике уварить сахар с водой до консистенции сиропа. Измельчить фундук. Выложить его на пергаментную бумагу в форму, залить сахарным сиропом и выпекать пять-семь минут в духовке при 180 градусах.
ГАНАШ. На водяной бане растопить шоколад со сливками до однородной массы. Дать остыть.
СБОРКА. На остывший торт сверху выложить слой карамели и грильяжа. Покрыть ганашем.
ФОТОГРАФИИ: Яся Фогельгардт