Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.

Курица с имбирем и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • курица (тушка) – 1 кг;
  • вино белое сухое – 2ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 50 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • перец черный (горошек) – 4 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.

Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.

Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 5 см;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;
  • куркума – 1/2 ч. ложки;
  • молоко кокосовое –500 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.

Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.

Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • соус соевый – 1/4 ст.;
  • масло кунжутное – 4 ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • корень имбиря – 3 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжутное семя – 2 ч. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.

Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.

Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.

Курица в имбирном соусе

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 150 г;
  • филе куриное – 600 г;
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • уксус рисовый – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Имбирь чистим и нарезаем соломкой. Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.

Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.

womanadvice.ru

Готовим имбирную курочку

Курица с имбирем - это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. А приготовление такой курицы совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете оторваться. Отлично подходит к самым разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.


Рецепт курицы с имбирем

Необходимо:

  • куриная тушка - 1 шт. ;

Маринад для курицы с имбирем :

  • свежий имбирный корень - 3 см;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • перец молотый душистый;
  • соль - по вкусу, а также 300 г. для запекания.

Зеленый лук нарежьте очень мелко и смешайте с имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.

Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к. имбирь и лук при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С, также не забывайте поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте, проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться бесцветный сок, в таком случае курица готова.

Рецепт жареной курицы с имбирем и чесноком

Необходимо:

  • 2 чесночных зубчика нарезанных ломтиками
  • щепотка черного перца
  • 2 ст. л. имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • две куриных грудки
  • 2 ст. л воды
  • 2 ст. л соевого соуса

Приготовление

Нарежьте тонкими полосками куриное филе и отбейте его не много деревянным молотком. За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут настояться. Налейте в сковородку растительное масло, подогрейте и обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе хорошо пропиталось специями. За тем добавьте воду и тщательно помешивайте еще около двух минут.

Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

Необходимо:

  • 8 шт. куриных крылышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. кунжута
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. имбирного корня
  • 2 ст. л. кунжутного масла

Приготовление

Промойте куриные крылья и промокните бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте, имбирный корень натрите на мелкой терке в кашицу. За тем мед разведите в 1 ст. ложке воды.

Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь, и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.

Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.

Рецепт курицы с маринованным имбирем

Необходимо

  • куриная тушка - 1,5-2 кг
  • свежий имбирный корень - 3 см
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка специй
  • 1 ст. ложка молотого черного перца
  • 1 ст. ложка соли
  • по вкусу маринованного имбиря

Приготовление:

Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите солью со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования на несколько часов при комнатной температуре.

Чеснок почистите, и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и кусочков чеснока. А оставшийся корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.

Маринованный имбирь положите в брюшко курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и чеснок аккуратно распределите под кожу курицы. Тушку курицы посолите, помните немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут, за тем рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

Приготовление

1. Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все горькие белые пленки, нарежьте кружочками.

2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.

3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.

4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.

5. Имбирь очистите от кожицы и натрите. Смешайте сок апельсина с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу - можете бросить черного и красного перца. Перемешайте.

6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.

7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.

Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.

Приятного аппетита!

oimbire.com

Куриное филе запеченное с имбирем, рецепт с фото.

Процесс приготовления

Приготовленное по этому рецепту куриное филе может с лёгкостью стать как вашим любимым повседневным блюдом, так и украсить изысканный праздничный стол! Пряности придадут пикантный вкус куриному мясу, делая его ароматным и нежным. Весь процесс приготовления не займет у вас больше часа.

Для приготовления подготовьте необходимые продукты:

Чеснок и имбирь очищаем, измельчаем с помощью терки.

В сметану добавляем чеснок, имбирь, перец паприку сладкую, перец черный молотый, гвоздику, кардамон, корицу, измельченные грецкие орехи и соль.

Смазываем форму маслом. Филе обмазываем смесью сметаны и специй, укладываем в форму.

Поливаем растопленным маслом и медом. Ставим в разогретую духовку запекать.

Запекаем при 180°С в течение 35-40 минут.

Подаем филе горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоСамая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

iamcook.ru

Куриное филе в соевом соусе рецепт с фото, как приготовить с кунжутом на Webspoon.ru

Готовим куриное филе в соевом соусе, имбирем и кунжутом

Сегодня и в Америке, и в Европе всё большую популярность обретает легкая, пряная и ароматная азиатская кухня. Традиционные японские, китайские, тайские, корейские блюда иногда появляются в нашем рационе в первозданном виде, но нередко подвергаются и некоторым преобразованиям, переделкам под местные привычки. Случается и так, что традиционные местные блюда готовятся в соответствии с традициями народов Востока, с использованием их пряностей и соусов.

Так возникла идея и этого блюда - курицы с имбирем и кунжутом в соевом соусе. Азиатская пища отличается от европейской и любой другой не только приоритетным использованием риса, овощей и морепродуктов вместо картофеля, мяса и круп. Азиатская кухня - это в первую очередь большое количество разнообразных пряных специй и соусов. А правильно подобранные специи способны не только придать обычной еде неповторимый, незабываемый вкус, они положительным образом влияют на аппетит и пищеварение, укрепляют здоровье.

Те специи, которые мы предлагаем вам использовать для приготовления курицы с имбирем и кунжутом - одни из самых популярных уже не только на Востоке. Их легко можно купить и в наших магазинах.

Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе в соевом соусе»:

Шаг 1

Для приготовления курицы понадобится имбирь, соевый соус и растительное масло.

Филе курицы помыть, обсушить и порезать на средние кусочки.

Корень имбиря натереть на тёрке - чтобы получилась 1 ст.л. мякоти.

Соединить растительное масло, имбирь, соевый соус и кунжутные семечки.

Выложить в маринад курицу, хорошо всё перемешать и поставить в холодильник на ночь.

Разогреть сковороду и обжарить на ней промаринованную курицу.

webspoon.ru

Подскажите вкусный рецепт мяса (курицы) с имбирем.

Матвей Каретник

Курица по-китайски

4-5 куриных грудок, 2-3 столовые ложки меда, 2 головки молодого чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус.
Грудки отбиваем. Для маринада натираем имбирь, чеснок, перемешиваем с медом и соевым соусом. Кладем грудки в форму для запекания, заливаем маринадом и отправляем в духовку на 30 минут.

bylavka

* куриная грудка (филе) - 500 г,
* лук репчатый - 2 шт,
* чеснок - 2-3 зубчика,
* корень имбиря величиной с грецкий орех,
* карри - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,
* куркума - 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу) ,
* кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,
* помидоры свежие - 1-2 шт,
* перец чили - 0,5 шт (или по вкусу) ,
* томатный соус или томатная паста (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,
* куриный бульон или вода - 1/4-1/2 стакана,
* натуральный йогурт или сметана - 125-150 г,
* зелень кинзы или петрушки,
* соль

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Приготовить соус:
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.

* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.
Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.
Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.
Добавить томатный соус и перемешать.
Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.
Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.
Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.
Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.
На гарнир подать отварной рис.

я Елена

Соевый соус, семена кунжута, майонез смешать в миске. Натереть корень имбиря.
Курицу разделить на порционные куски и замариновать в получившемся соусе.
Запекать в духовке (можно в фольге) до готовности.

Freken Bok

Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (филе) - 4 шт.
- лимон (сок) - 1 шт.
- чеснок (молодой) - 5 зубчиков
- имбирь (мелко натертый) - 2 ст. л.
- зеленый перец чили - 1 шт.
- коньяк - 100 мл
- мед - 2 ст. л.

Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.
Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.

Приготовить соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.

Совет. Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.
Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.

Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.
Добавить томатный соус и перемешать.


Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.
Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.
Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.


​Другие статьи​ ​Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.​

Рецепт курицы с имбирем

​Приготовление​

  • ​Грудки отбиваем. Для маринада натираем имбирь, чеснок, перемешиваем с медом и соевым соусом. Кладем грудки в форму для запекания, заливаем маринадом и отправляем в духовку на 30 минут.​

​Ингредиенты:​ ​Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.​

  • ​Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.​
  • ​5. Имбирь очистите от кожицы и натрите. Смешайте сок апельсина с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу - можете бросить черного и красного перца. Перемешайте.​
  • ​Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите солью со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования на несколько часов при комнатной температуре.​
  • ​4 зубчика чеснока​

​щепотка черного перца​

​Курица с имбирем​

​На гарнир подать отварной рис.​

Рецепт жареной курицы с имбирем и чесноком

​Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.​

  • ​Состав​
  • ​корень имбиря – 150 г;​
  • ​Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.​
  • ​Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.​
  • ​6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.​
  • ​Чеснок почистите, и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и кусочков чеснока. А оставшийся корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.​
  • ​1 ст. л. имбирного корня​
  • ​2 ст. л. имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)​

​- это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. А приготовление такой курицы совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете оторваться. Отлично подходит к самым разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.​

​Соевый соус, семена кунжута, майонез смешать в миске. Натереть корень имбиря.​

​Приготовить соус:​

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

​* куриная грудка (филе) - 500 г,​

  • ​филе куриное – 600 г;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.​
  • ​Маринованный имбирь положите в брюшко курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и чеснок аккуратно распределите под кожу курицы. Тушку курицы посолите, помните немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут, за тем рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!​
  • ​2 ст. л. кунжутного масла​
  • ​2 ст. л. растительного масла​

​Необходимо:​

​Курицу разделить на порционные куски и замариновать в получившемся соусе.​

​Лук очистить и мелко нарезать.​

​* лук репчатый - 2 шт,​

Рецепт курицы с маринованным имбирем

​лук – 1 шт.​

  • ​грудки куриные – 2 шт.;​
  • ​филе куриное – 500 г;​
  • ​Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.​
  • ​Одна тушка курицы;​
  • ​Приготовление​
  • ​2 ст. л. кунжутного масла​
  • ​куриная тушка - 1 шт. ;​

​Запекать в духовке (можно в фольге) до готовности.​

​Чеснок очистить и мелко порубить.​

​* чеснок - 2-3 зубчика,​

​чеснок – 2 зубчика;​

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

​Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.​

​* корень имбиря величиной с грецкий орех,​

​соус соевый – 3 ст. ложки;​

​масло кунжутное – 4 ч. ложки;​

​чеснок – 3 зубчика;​

​Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.​

​2 апельсина;​

​Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь, и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.​

​2 ст. л воды​

oimbire.com

Курица с имбирем

​Для рецепта Вам потребуются:​

Курица с имбирем и чесноком в духовке

​Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.​

  • ​* карри - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,​
  • ​уксус рисовый – 2 ст. ложки;​
  • ​мед – 2 ст. ложки;​
  • ​корень имбиря – 5 см;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​тертый корень 40 г.;​
  • ​Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.​

​2 ст. л соевого соуса​

​свежий имбирный корень - 3 см;​

​- свинина (филе) - 4 шт.​

​Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.​

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

​* куркума - 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу) ,​

  • ​сахар – 2 ст. ложки;​
  • ​корень имбиря – 3 см;​
  • ​перец чили – 1 шт.;​
  • ​курица (тушка) – 1 кг;​
  • ​3ст. л растительного масла;​
  • ​Необходимо​
  • ​ Приготовление​
  • ​небольшой пучок зеленого лука;​
  • ​- лимон (сок) - 1 шт.​
  • ​* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.​
  • ​* кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,​

​лук зеленый – 1 пучок;​

​чеснок – 2 зубчика;​

​перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;​

​вино белое сухое – 2ст.;​

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

​Специи по вкусу;​

  • ​куриная тушка - 1,5-2 кг​
  • ​Нарежьте тонкими полосками куриное филе и отбейте его не много деревянным молотком. За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут настояться. Налейте в сковородку растительное масло, подогрейте и обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе хорошо пропиталось специями. За тем добавьте воду и тщательно помешивайте еще около двух минут.​
  • ​перец молотый душистый;​
  • ​- чеснок (молодой) - 5 зубчиков​
  • ​На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.​
  • ​* помидоры свежие - 1-2 шт,​
  • ​масло растительное – для жарки.​
  • ​кунжутное семя – 2 ч. ложки;​
  • ​куркума – 1/2 ч. ложки;​

​чеснок – 2 зубчика;​

​Соль по вкусу;​

​свежий имбирный корень - 3 см​

​Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.​

Курица в имбирном соусе

​соль - по вкусу, а также 300 г. для запекания.​

  • ​- имбирь (мелко натертый) - 2 ст. л.​
  • ​Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.​
  • ​* перец чили - 0,5 шт (или по вкусу) ,​
  • ​Приготовление​
  • ​лук зеленый – 1 пучок;​
  • ​молоко кокосовое –500 мл;​
  • ​корень имбиря – 50 г;​
  • ​Перец черный молотый и красный по вкусу.​
  • ​5-6 зубчиков чеснока​

​Необходимо:​

​Зеленый лук нарежьте очень мелко и смешайте с имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.​​- зеленый перец чили - 1 шт.​

​Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.​

womanadvice.ru

Подскажите вкусный рецепт мяса (курицы) с имбирем.

Матвей Каретник

​* томатный соус или томатная паста (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,​

​Имбирь чистим и нарезаем соломкой.​
​соль – по вкусу.​

bylavka

​лист лавровый – 2 шт.;​

​масло оливковое – 3 ст. ложки;​
​Приготовление​
​1 ст. ложка специй​
​8 шт. куриных крылышек​
​Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и снаружи пряной смесью, накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.​
​- коньяк - 100 мл​
​Добавить томатный соус и перемешать.​
​* куриный бульон или вода - 1/4-1/2 стакана,​
​Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.​
​Приготовление​
​масло растительное – для жарки;​
​перец черный (горошек) – 4 шт.;​
​1. Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все горькие белые пленки, нарежьте кружочками.​
​1 ст. ложка молотого черного перца​

​2 ст. л. соевого соуса​

​Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к. имбирь и лук при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С, также не забывайте поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте, проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться бесцветный сок, в таком случае курица готова.​
​- мед - 2 ст. л.​
​Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.​
​* натуральный йогурт или сметана - 125-150 г,​
​Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.​
​В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.​
​соль – 1/2 ч. ложки.​

​соль, перец черный молотый – по вкусу.​

​2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.​
​1 ст. ложка соли​
​1 ч. л. меда​
​Необходимо:​
​Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.​
​Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.​
​* зелень кинзы или петрушки,​
​Курица по-китайски​
​Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.​

я Елена

​Приготовление​
​Приготовление​
​3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.​

Freken Bok

​по вкусу маринованного имбиря​

​1 ч. л. кунжута​
​2 чесночных зубчика нарезанных ломтиками​
​Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.​
​Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.​
​* соль​
​4-5 куриных грудок, 2-3 столовые ложки меда, 2 головки молодого чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус.​
​Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.​
​Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.​

​Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.​
​4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.​

​Приготовление:​

Ингредиенты (16)
вино белое сухое – 2 ст. л.
1 среднежгучий перец чили
1 ч. л. сычуаньского перца
4 побега зеленого лука
1 ч. л. молотой морской соли
Показать все (16)


edimdoma.ru
Ингредиенты (8)
1 цыпленок или филе куриной грудки грамм 300
мягкий сливочный сыр (крем-чиз)/ некислая сметана средней или повышенной жирности/ крем-фреш 80 г
2 груши (спелые
средней твердости
типа Дюшес)
Показать все (8)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
Курица или куриное филе(500гр)
соевый соус 100гр
1 ст л меда
1 ч л бальзамического уксуса
маринованный имбирь 50гр
Показать все (10)
Ингредиенты (10)
400 г куриного мяса без костей (можно использовать только грудки)
1 зубчик чеснока (по желанию)
горсть фисташек
1 ст. ложка сливочного масла
100 г 10%-ных сливок
Показать все (10)

Ингредиенты (10)
Лук зеленый 8 стебелей
Масло растительное 1,5 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Корень имбиря 1 кусок
Перец красный свежий 2 штуки
Показать все (10)

Ингредиенты (14)
Лапша соба 110 г
Соус соевый 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Лук зеленый 4 стебля
Проростки бобовые ¼ стакана
Показать все (14)

eda.ru
Ингредиенты (10)
Куриная грудка 2 штуки
Имбирь 1 головка
Морковь 2 штуки
Кинза (кориандр) ½ пучка
Крахмал кукурузный (маисовый) 2 столовые ложки
Показать все (10)

Ингредиенты (11)
Перец сычуаньский 1 чайная ложка
Масло арахисовое 2 столовые ложки
Корень имбиря 1 кусок
Чеснок 2 зубчика
Куриное филе 1 кг
Показать все (11)

Ингредиенты (16)
Лапша удон 200 г
Зеленый горошек стручковый ¼ стакана
Лук зеленый 4 стебля
Лук красный ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Показать все (16)

eda.ru
Ингредиенты (14)
Масло оливковое 3 столовые ложки
Курица 1 штука
Лук красный 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Шафран ½ чайной ложки

Корень имбиря способен придать пикантности многим блюдам. Однако сочетание курицы с имбирём своим приятным вкусом порадует даже тех, кто не особенно любит куриное мясо. Попробуйте замариновать курицу в имбире и вы получите блюдо, которое ваши близкие будут просить готовить снова и снова.

Для приготовления курицы с имбирем Вам потребуется:
тушка цыпленка бройлера;
корень имбиря – 50 г;
мед – 2 столовые ложки;
лимон – ½ плода;
соль.

Приготовим маринад для курицы. Смешаем две столовые ложки меда со свежевыжатым лимонным соком.

Добавим натертый на мелкой терке корень имбиря.

В маринад добавляем 100 грамм воды.

Теперь займемся курицей. Тушку промыть в проточной воде.

Разделать на порционные кусочки. Не забыть посолить.

Порционные кусочки опускаем в посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться нашу курочку на 2 – 3 часа.

Порционные кусочки укладываем на смазанный растительным маслом противень. Тертый имбирь из маринада намазываем на курицу.

Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) минут на сорок. Готовность мяса проверяем зубочисткой или вилкой. Проткните кусочек курицы, если сок из мяса вытекает прозрачный, значит наше блюдо готово.

Спасибо за внимание.