Взбить все погружным блендером до однородности. Продолжая взбивать, добавить по одному сырые яйца, каждое яйцо должно хорошо смешаться с творожной массой.

Отправить всю конструкцию в разогретую до 150-160 градусов духовку на 50-60 минут. Верх чизкейка, если начнет запекаться, накрыть листом фольги - нам нужно, чтобы верх пирога остался светлым. Готовность чизкейка проверяется небольшим встряхиванием - творожный слой должен быть плотным, только серединка может немного вибрировать. Вынуть форму с чизкейком из воды, духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 30 минут. После этого снять фольгу с формы и дать чизкейку остыть. Далее поместить творожный чизкейк прямо в форме в холодильник на пару часов.

Клубнику нарезать как вам удобно и выложить ее слоем сверху чизкейка.

Чтобы разрез чизкейка был ровным и красивым, резать его нужно горячим лезвием ножа. Попробуйте, это необычайно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Пожалуй, один из самых распространенных сладких блюд сегодня – это клубничный чизкейк. Родиной этого великолепного десерта по праву считается Америка, говорят, что самые вкусные кейки можно отведать в Нью-Йорке. Но если углубиться в историю, то можно узнать, что первый чизкейк был приготовлен в Древней Греции еще до нашей эры и подавался на первых Олимпийский играх. Много позже он попал на американский континент, став любимым блюдом и взрослых, и детей. Рецепт блюда никто не скрывал и сегодня он стал очень популярным.

В XIX веке был придуман сливочный сыр, сегодня именуемый Филадельфия, который и стал основой для этого чудо-десерта. Сейчас ни один рецепт чизкейка не обходится без этого сыра. Каждый из нас уже трудно представляет себе жизнь без этого нежного и сладкого лакомства, предпочтение которому отдают и на Американском континенте, и в Европе, Азии, Австралии. Сейчас фото этих вкусных и красивых десертов занимают обложки кулинарных журналов, страницы интернета и аккаунты в инстаграме.

Десерт готовится просто, не требуя специальных умений и навыков. После чего клубничный чизкейк станет любимым сладким блюдом в вашем доме.

На самом деле, существует разнообразие вариантов приготовления этой вкусности: рецепт может быть простой (например, без выпечки), а может быть более искусный (с выпечкой, покрытой желе). Рассмотрим несколько видов и их фото.

Классический рецепт

Чтобы приготовить традиционный клубничный чизкейк нам потребуется:

Для основы

  • 200 г сладкого крекера или песочного печенья
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара

Для заливки

  • 750 г крем-сыра (Филадельфия, Алметте, Маскарпоне)
  • 4 куриных яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • сок 1/2 лимона

Для украшения:

  • 500 г клубники
  • 100 г сахара

Для приготовления основы необходимо раскрошить печенье, растопить сливочное масло, соединить их и добавив пару ложек сахара, постоянно перемешивать до однородной консистенции. В итоге у вас получиться плотная пластичная масса. Далее ее необходимо утрамбовать в форму с помощью стаканчика или кружки, основа должна быть плотно уложена. Для удобства вынимания готового чизкейка из формы, выстелите дно пекарской бумагой, а края смажьте сливочным маслом.

Рецепт рассчитан на разъемную форму стандартного диаметра 24 см.

Ставим основу в холодильник минут на 15. За это время мы готовим сырный слой.

В сливочный сыр добавляем 4 столовых ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара или ванилин. Вливаем лимонный сок. Взбиваем миксером до однородной массы. После чего уже добавляем 4 яйца и взбиваем с небольшими оборотами до однородного состояния. Масса получится жидкая.

Достаем заготовку чизкейка из холодильника, наполняем сырной смесью и отправляем это чудо кулинарии в духовку на 60 минут с температурой в 150 градусов. По истечении времени выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем десерт в духовке еще на 40 минут.

Важные нюансы! Для более равномерного выпекания мастера рекомендуют обернуть дно и борта формы фольгой. Поставить форму не на решетку, а в противень, в который налить немного воды.

Пока выпекается чизкейк, готовим клубничный соус к нему и украшения. Половину клубники перемалываем в блендере с добавлением сахара. Переливаем полученную массу в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и на медленном огне увариваем минут 5-10, постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры.

Вторую половину клубники режем пополам, часть можно оставить целиком.

Окончательно остывший чизкейк аккуратно освобождаем от формы, переносим на тарелку и украшаем половинками клубники. Клубничный соус можно полить в центре или подать отдельно.

В зависимости от духовки, верх чизкейка может остаться бледным или подрумяниться. Это не значит, что десерт подгорел. В обоих случаях — это нормально.

Десерт подается охлажденным. Это прекрасный рецепт для тех, кто только учится готовить. Фото готового блюда весьма впечатляющее, представьте же какой у него вкус.

Без выпечки

Рассмотрим еще один рецепт – клубничный чизкейк без выпекания с фото готового изысканного десерта.

Для первого слоя – основы – нам необходимо:

  • 200 г печенья
  • 60 г масла

Второй слой состоит и таких ингредиентов:

  • 300 г сливочного сира (например, «Филадельфия» или Маскарпоне»)
  • плитка белого шоколада (100 г)
  • 1 стакан сметаны (с домашней вкуснее)
  • 250 г клубники (можно и замороженной)

Рецепт приготовления тот же: измельчаем печенье (руками или в блендере) и перемешивает его с растопленным маслом (масло можно быстро размягчить на водяной бане или в микроволновке). Эту смесь перекладываем в разъемную форму, равномерно распределяем и утрамбовываем.

Затем взбиваем в густую консистенцию сыр со сметаной, добавляем измельченную клубнику и растопленный шоколад. Полученную массу выливаем на основу и ставим форму в холодильник минимум на четыре часа. Увидеть этот готовый чудо-десерт можно на фото.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита.

Видео-рецепт приготовления клубничного чизкейка

Клубничный чизкейк – десерт, который знают во всем мире. Если ранее это вкусное и невероятно красивое блюдо готовили только в ресторанах, то теперь все больше хозяек делают его дома. Для того чтобы приятно удивить домочадцев таким тортиком, потребуется немного усилий и, главное, минимум продуктов. Если все сделать правильно, то от данного блюда не откажется ни один гость. Самый вкусный рецепт клубничного чизкейка с фото описан ниже.

Простой способ приготовления клубничного чизкейка без выпечки

Делается такой десерт невероятно просто и легко. Уникальностью данного рецепта является то, что тортик не нужно выпекать. Это не только экономит время на его приготовление, но и деньги за использованный газ.

При измельчении печенья следует особое внимание уделить тому, чтобы в крошке не остались крупные кусочки.

Подбор ингредиентов

Для приготовления клубничного чизкейка по данному рецепту понадобится:

  • около 300 грамм песочного печенья;
  • столовая ложка сливочного масла (с горкой);
  • половина килограмма сливочного сыра;
  • 2 пачки желатина (для начинки);
  • стакан сливок (жирность от 33 до 35%);
  • около 150 грамм сахара;
  • 380 грамм свежей ;
  • стакан свежевыжатого клубничного сока;
  • пакетик желатина (для желе).

Этапы приготовления чизкейка

Процесс приготовления рецепта клубничного чизкейка без выпечки начинается с начинки. Желатин высыпать в глубокую миску и залить половиной стакана холодной воды. В таком состоянии оставить на час. Подобную процедуру провести и с желатином для желе. В этом случае ингредиент залить свежевыжатым соком клубники. Можно взять вишневый или другой фреш красного цвета.

Печенье положить в блендер и измельчить до мелкой крошки.

Сливочное масло положить в миску и поставить в микроволновку. Полученную жидкость добавить в крошку и хорошо перемешать руками.

В разъемную форму выложить приготовленную массу. Крошку равномерно распределить по поверхности и утрамбовать. Чтобы основа хорошо застыла, емкость поставить в холодильник.

Следующим этапом создания клубничного чизкейка без выпечки является обработка клубники. Мыть ягоды вместе с плодоножками, потом удалить хвостики. Плоды порезать на маленькие кубики одинакового размера.

Намоченный желатин для начинки поставить на слабый огонь, чтобы он хорошо растворился. Как только получится однородная консистенция, миску снять с огня, а жидкости дать остыть.

Сливки вылить в емкость и взбить с сахаром до образования плотной консистенции. Чтобы получить нужную структуру, молокопродукт хорошо охладить. Для приготовления данного рецепта клубничного чизкейка можно использовать творог. Он должен быть домашним с высоким процентом жирности. В сбитую массу положить сливочный сыр, желатин, кусочки клубники и хорошо перемешать. Делать это только с помощью венчика, чтобы не повредить ягоды.

Емкость с основой достать с холодильника. На печенье выложить сливочную массу и равномерно распределить по поверхности. Чтобы начинка хорошо застыла, емкость на 20-30 минут поставить в морозилку. Как только поверхность схватилась, можно украшать. Для этого на сливки с сыром выложить слайсы клубники.
Сверху все залить смесью из сока и желатина. При этом важно следить, чтобы ягоды не всплыли наверх. Готовый тортик поставить на сутки в холодильник.

Чтобы края чизкейка были идеально ровными, перед тем как вынуть его из формы, необходимо прогреть емкость феном.

Перед подачей каждый кусочек украсить свежим листиком мяты.

Рецепт вкуснейшего чизкейка в духовке

Не менее популярным является чизкейк клубничный с выпечкой. Блюдо, приготовленное по такому принципу, получается таким же вкусным, но времени для того, чтобы его сделать, потребуется больше. Отличительной чертой данного десерта является использование творога вместо сливочного сыра, который зачастую сбивается блендером до образования маслянистой консистенции.

Выбор ингредиентов

Продукты для приготовления:

  • 4 куриных яйца;
  • стакан сахара (можно коричневый);
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • столовая ложка мягкого сливочного масла;
  • половина килограмма творога (высокой жирности);
  • 0, 5 литра свежей клубники;
  • десертная ложка картофельного крахмала;
  • 2 стакана сметаны (домашней);
  • пакетик ванилина.

В классическом рецепте клубничного чизкейка используется сыр Филадельфия.

Готовим клубничный чизкейк

Два яйца положить в миску и вместе с сахаром взбить до получения воздушной массы. Затем просеянную муку соединить с растопленным маслом и добавить ее в смеси. Мешать следует ложкой, движениями сверху вниз.

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой и немного смазать маслом. Тесто выложить в емкость и хорошо разровнять лопаткой. Держать в духовке в течение 20 минут.

Для приготовления начинки надо яйца растереть с сахаром. Затем к ним положить творог, крахмал и ванилин.

Сверху на приготовленный бисквит выложить кусочки клубники и залить их творожной массой. Емкость поставить на 40 минут в духовку.

Завершающим этапом является приготовление крема. Для этого в глубокой миске взбить сахар со сметаной. Смесь должна приобрести плотную консистенцию. Готовый тортик обильно помазать кремом и поставить в холодильник на 24 часа. Сверху можно положить кусочки ягод.

Десерт готов и можно приступать к дегустации!

Если вы хотите удивить своим блюдом всех гостей и членов семьи, тогда клубничный чизкейк станет лучшим вариантом. Подобный десерт получается не только красивым и вкусным, но и безумно полезным. Это обусловлено использованием натуральных компонентов, которые не поддаются термической обработке, таким образом, сохраняя все свои витамины и микроэлементы.

Вкусный чизкейк — видео-рецепт

Мало кто не пробовал вкуснейшее пирожное чизкейк с клубникой, но лишь небольшое количество хозяек отважились приготовить его самостоятельно. А ведь таким десертом можно приятно удивить и порадовать своих домочадцев, важно лишь знать все тонкости относительно различных рецептур.

Чтобы приготовить десерт по классической рецептуре на одного человека, вам понадобится:

  • Яйца кур. – 4 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Мука – полстакана.
  • Слив. масло – 30 г.
  • Творог 10% — 0,5 кг.
  • Клубника – 300 г.
  • Крахмал – 2 ч. ложки.
  • Сметана – 400 мл.
  • Ванилин – 1 ч. ложка.
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Яйца взбиваются вместе с сахаром не менее 10 минут, пока не станут белого цвета. В результате должна получиться воздушная масса. Это очень важный момент. Просеянная мука аккуратно засыпается в тесто вместе с растопленным сливочным маслом.

Дно формы для выпечки застилается специальной бумагой, смазанной маслом. Бисквит выпекается 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем оставляем его остывать.

Для сырного слоя яйца растираются (не взбиваются!) вместе с сахаром ложкой или вилкой. Далее кладется творог, ванилин и крахмал.

На бисквит выкладывается нарезанная кусочками клубника. Сверху он заливается полученной творожной массой и выпекается в духовке еще 5 минут при температуре 180 градусов, а затем опускается до 140 примерно 40 минут.

Для следующего декоративного слоя смешивается сметана вместе с сахаром. Смазывается бисквит. Опять ставим в духовку на 5 минут и 180 градусов, но не более. Затем чизкейк полностью остывает и ставится в холодильник на ночь. Готовый десерт украшается клубникой.

Рецепт приготовления без выпечки

А вы знали, что приготовленный клубничный чизкейк без выпечки не уступает по вкусовым качествам традиционному способу? Скорее попробуйте, приготовив его по следующему рецепту!

Что понадобится:

  • Печенье без добавок и начинки – 300 г.
  • Слив. сыр сладкий – 0,5 кг.
  • Сливки 30% — 200 мл.
  • Слив. масло – 150 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Клубника – 100 г.

Желатин заливается холодной кипяченой водой и ставится в холодильник на час. Затем начинаем готовить основу для чизкейка. Измельчается и крошится печенье, растапливается сливочное масло. Они смешиваются между собой. Можно добавить пару чайных ложек какао, чтобы основа приобрела красивый оттенок.

Дно формы для выпечки выстилается бумагой, смазанной маслом. Выкладываем ровным слоем печенье и оставляем в холодильнике, чтобы смесь застыла.

Достаем из холодильника желатин, ставим его на плиту и, как только начинается кипение, сразу снимаем. Одновременно взбиваются сливки и сахар, добавляем туда сыр и остывший желатин. Все это перемешиваем.

Клубника делится на 2 части. Половину откладываем в миску, а оставшуюся часть смешиваем вместе с начинкой и взбиваем миксером. Ровным слоем выкладываем в форму. Сверху украшаем первой клубничной частью. Ставим в холодильник на 4 часа застывать, после этого десерт готов.

С творогом и клубникой

Чизкейк с творогом и клубникой – это очень вкусный десерт, который можно подать как отдельно, так и в качестве приятного завершения ужина.

Что понадобится:

  • Печенье – 300 г.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Слив. масло – 100 г.
  • Сливки 30% — 400 мл.
  • Клубника свежая или замороженная – 200 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванилин – 1 ч. ложка.
  • Желатин – 5 ч. ложек.
  • Концентрат клубничного желе – 100 г.

В блендере перемалывается печенье вместе со сливочным маслом до состояния однородной массы. Она равномерно распределяется по дну круглой формы.

Желатин заливается кипятком и остается остывать. Параллельно измельчается творог, к нему добавляются сливки, сахар и все это перемешивается в блендере. В смесь кладется лимонный сок, остывший желатин, ванилин и все это хорошенько взбивается. Смесь выкладывается на основу из печенья, и ставится в холодильник на 1-2 часа.

Клубника нарезается тонкими пластиночками и ею устилается вся поверхность пирожного. Она заливается сверху подготовленным клубничным желе. Чизкейк снова ставится на час в холодильник, после чего он полностью готов к употреблению.

На меренговой подушке

Именно такое пирожное подается в кафе и ресторанах в качестве десерта. Приготовить его в домашних условиях не составит труда.

Что понадобится:

  • Сыр «Филадельфия» — 1 кг.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Клубника – 400 г.
  • Меренги с ванилином – 20-25 шт.
  • Крахмал – 2 ст. ложки.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Желатин – 3 ч. ложки.

Клубника тщательно перемалывается в блендере до состояния кашицы. Желатин смешивается с парой чайных ложек теплой водой, через 5 минут он выливается в кипяток и тщательно мешается.

В получившееся пюре из клубники добавляется сахар и желатин. Все еще раз взбивается и ставится на полчаса в холодильник. «Филадельфия» смешивается на маленькой скорости миксером с яйцами, крахмалом, ванилином.

Меренги выкладываются на дно формы для запекания, поливаются получившейся сливочной массой и разравниваются. Затем бисквит ставится на 10 минут в духовку на 180 градусов. Затем снижаем температуру до 150 и продолжаем выпекать еще 40 минут. После этого выключаем печь, и оставляем меренговую подушку остывать на 10 минут.

Получившееся пюре из клубники выкладывается на чизкейк и ровным слоем распределяется по всей поверхности. Накрываем пирожное фольгой и убираем на ночь в холодильник.

Шоколадно-клубничный чизкейк

Что понадобится:

  • Печенье – 150 г.
  • Шоколад – 200 г или две плитки по 100 г.
  • Белый шоколад – 50 г.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 150 г.
  • Жирная сметана – 0,5 кг.
  • Молоко – 50 мл.
  • Клубника – 300 г.
  • Желатин – 4 ч. ложки.

Клубника моется и нарезается пластами. Печенье крошится, применяя мясорубку или блендер. Положите к нему 50 г шоколада, натертого на средней терке, затем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешайте.

Застелите полностью дно формы для выпечки фольгой. Масса из шоколада и печенья полностью распределяется по нему, чтобы получился плотный корж. Убираем на пару часов в холодильник.

Желатин заливается водой и ставится на 10 минут. Когда он приобретет прозрачный цвет и разбухнет, его нужно поставить на водяную баню и растопить. Не доставайте его, пока начинка не будет полностью готова.

Оставшийся шоколад разламывается и крошится как можно мельче. Нальем к нему молоко и растопим на медленном огне.

На умеренной скорости в миксере взбивается творог. В процессе к нему наливается шоколад и желатин. Взбиваем сметану и ложкой перемешиваем вместе с остальной массой. Она выкладывается ровным слоем на корж и убирается в холодильник на 6-7 часов. Затем готовое блюдо украшается шоколадной стружкой и нарезанной клубникой.

Как приготовить десерт с клубникой в мультиварке?

Что понадобится:

  • Печенье – 150 г.
  • Сливочный сыр – 0,5 кг.
  • Клубника – 0,5 кг.
  • Голубика – 50 г.
  • Яйца кур. – 2 шт.
  • Слив. масло – 100 г.
  • Ванилин – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Желатин – 1 ст. ложка.
  • Вода – полстакана.

Печенье перемалывается блендером и смешивается с растопленным сливочным маслом. Дно чаши мультиварки полностью застилается пергаментной бумагой, туда же выкладывается полученная масса.

В сливочный сыр вбиваются яйца, перемешиваем и кладем сахар, ванилин, нарезанную клубнику. Снова перемешиваем.

Смесь перекладывается в мультиварку на подготовленную заранее основу. Закрываем крышку и оставляем готовиться на час в режиме «Выпечка». После того, когда программа закончится, не открываем мультиварку и снова ставим на час, но уже на «Подогрев».

Размешиваем и прогреваем желатин на маленьком огне до полного растворения. В блендере взбиваем клубнику и в нее наливаем желатин. Полученную смесь выливаем на пирожное ровным слоем и ставим в холодильник на 3-4 ч. Украшаем готовый чизкейк нарезанной клубникой и голубикой.

С маскарпоне

Что понадобится:

  • Печенье – 100 г.
  • Клубника – 1/2 кг.
  • Сыр «Маскарпоне» — 0,5 кг.
  • Яйца кур. – 3 шт.
  • Сахар – полстакана.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Слив. масло – 80 г.
  • Лимонный сок.

Крошим печенье и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Это и будет основой для пирожного. Добавляем в смесь сахар. Укладываем ее на дно подготовленной формы и отправляем на полчаса в холодильник.

Перетираем в блендере клубнику с сахаром. Ставим на 5 минут на огонь. Одновременно перемешиваем «Маскарпоне» с молоком, добавляем яйца и взбиваем. Не забудьте убрать с плиты клубничное пюре!

Достаем из холодильника бисквитную основу, заливаем сырным соусом и ставим в разогретую на 150 градусов духовку на час. Затем достаем пирожное, даем ему остыть и заливаем сверху клубничным слоем.

Со свежими ягодами и джемом

Рецептура клубничного чизкейка с джемом и свежими ягодами практически не отличается от традиционной. Разница состоит лишь в том, что вместо замороженных ягод можно использовать свежие, а верхний слой залить джемом, а не клубничным перемолотым пюре. По вкусовым качествам он не уступает обычному чизкейку.

  • Белый шоколад.
  • Клубника взбивается до состояния пюре, смешивается с растопленным желатином и сахаром.

    Сливочный крем для пирожного необходимо приготовить заранее, не менее чем за сутки. Разломанный белый шоколад смешивается со сливками и растапливается на медленном огне, постоянно помешиваясь до состояния однородной массы. Остужаем.

    Сыр взбивается вместе с шоколадом и ванилином. Следим, чтобы не образовывались комочки. Убираем крем на ночь в холодильник.

    Перед подачей раскладываем по формочкам основу из теста, а сверху сливочный крем. Заливаем все это клубничным слоем. Украшаем листочком мяты и ставим на несколько часов в холодильник. Чизкейк готов!

    Чизкейк - творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

    Ингредиенты

    Для основы
    • печенье песочное 300 г
    • масло сливочное 80 г
    Для начинки
    • сыр сливочный 500 г
    • сливки 33-35% 200 мл
    • сахар 150 г
    • клубника свежая 400 г
    • желатин 18 г
    Для желе
    • клубничный сок 250 мл
    • желатин 10 г

    Приготовление

    Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.

    Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

    Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.

    Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

    Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

    Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.

    Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

    Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

    Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

    Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.

    Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.

    Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

    Выложите массу на основу для печенья.

    Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

    Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

    Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.

    Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

    Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

    Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.

    Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!