Здравствуйте, дорогие кулинары!

Что может быть лучше семейного ужина тихим вечером? Для того чтобы он прошел идеально домохозяйке необходимо приготовить вкусное и необычное блюдо. Об этом мы сегодня с вами и поговорим, а именно ответим на вопрос — Как вкусно приготовить куриные сердечки? Что ж ни будем откладывать секрет приготовления в долгий ящик и приступим.

Жаркое с куриными сердечками

Это самый простой рецепт для готовки, которого понадобится:

Ингредиенты

Первым делом необходимо хорошенько промыть основной ингредиент и разогреть сковородку на сливочном масле. Добавляем наш основной ингредиент и через 15 минут добавляем нарезанную соломкой морковкой, измельченные томаты и лук, нарезанный полукольцами, солим и перчим. Добавляем немного воды и накрываем сковородку крышкой. Тушится блюдо еще на протяжении получаса, после чего его, можно будет снять с плиты. Подавать к столу его нужно в общей тарелке с натертым твердым сверху сыром и украшенным веточками петрушки.

Сердечки со сметанной

Рецепт хорош тем, что кушанье получается нежным и очень сочным.

Для готовки нам понадобится:

  • Полкилограмма сердечек.
  • 2-ве луковицы средник размеров.
  • Головка чеснока.
  • 150 грамм сыра.
  • Зелень для вкуса.
  • 100 грамм 30% сметаны.
  • Специи по вкусу.

Перед тем как начать готовить мясо, его необходимо замариновать на 10 минут в сметане. Благодаря подобной хитрости основной ингредиент станет мягким и очень нежным. После того как наше с вами мясо было должным образом замариновано, а сковородка разогрета мы начинаем его обжаривать на протяжении 20-30 минут, так как из-за сметенного соуса еда буде готовится несколько дольше чем обычно. По истечении заданного времени в сковородку отправляются все остальные ингредиенты (не забудьте их измельчить). Весь наш праздник вкуса жарится еще немного, после чего подаётся на стол.

Вот и все, наши сердечки со сметанной готовы, приятного аппетита! Ну а мы тем временем перейдем к следующему не менее интересному и вкусному рецепту.

Разбитое сердце

Если вы любите блюда поострее, то этот рецепт специально для вас!

  • Килограмм куриных сердец.
  • 2 чайные ложки острой горчицы.
  • 2 чайные ложки майонеза или сметаны.
  • Специи по вкусу.
  • Мука и одно куриное яйцо для кляра.
  • Для жарки лучше всего подойдет сливочное масло (200 грамм).
  • 100 грамм твёрдого сыра.

Для начала хорошо промываем мясо под теплой проточной водой и даем ему немного стечь. Ну а мы тем временем подготовим кляр: разбиваем куриное яйцо и взбалтываем его, добавляем немного муки, соль и перец, все перемешиваем. Итак, наше с вами мясо должным образом подготовлено, а кляр уже ждет не дождется жарки. Разогреваем кастрюлю на сливочном масле, слегка отбиваем мясо кулинарным молотком, обваливаем в кляре и отправляем жариться на сковородку. После того как все мясо полностью оказалось на сковороде ее нужно накрыть крышкой на некоторое время, после чего добавляем: горчицу, майонез или сметану и сыр. Снова накрываем наше яство крышкой и жарим его 45 минут, периодически помешивая, дабы оно не пригорело.

Вкуснотища в мультиварке

Данный рецепт достаточно прост и очень быстро готовится, так как наша еда готовится в мультиварке, а все что требуется от вас – это пометить все ингредиенты в мультиварку и выбрать необходимую программу. Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма куриных сердечек.
  • Одна луковица
  • Головка чеснока.
  • Одна морковка
  • Полстакана воды.
  • 2 чайные ложки 15% сметаны.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Веточка петрушки.
  • Лавровый лист.
  • Специи по вкусу.

Первым делом мы подготавливаем мясо, промывая его и обрезая лишний, ненужный нам жир (разрезать его нет необходимости). Затем, нарезаем лук, морковь и раздавливаем чеснок в чеснокодавке. Теперь нам осталось лишь добавить все ингредиенты в мультиварку, залить их томатной пастой и водой и посыпать зеленью, не забудьте добавить специи и лавровый лист. Выбираем программу тушение и у нас появились свободные 45 минут. Ну а как же, можно забыть про гарнир для этого замечательного блюда? – спросите вы. В качестве гарнира лучше всего подойдёт рис проваренный, а затем потушенный с томатной пастой и зеленью. Если вы хотите отведать легкий гарнир, то подайте к столу салат из свежих овощей, они гармонично будут дополнять основное блюдо вашего стола.

Важно знать: данный рецепт подходит не только для приготовления в мультиварке. Если у вас ее нет, то отлично подойдёт пароварка, а отличается процесс приготовления лишь тем, что вода заливается непосредственно не в саму пароварку, а в специальный контейнер. Время приготовления также составляет около часа.

Мясной микс

Если вы и ваша семья любит побаловать себя вкусным и сочным мясом, то данный рецепт подходит к вашему столу, как нельзя лучше.

Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек.
  • Печень (300 грамм).
  • Чеснок.
  • 2 помидора.
  • Один болгарский перец.
  • 2 столовые ложки концентрированного соевого соуса.
  • Полстакана воды.
  • Молотый перец.

В первую очередь мы с вами займёмся мясом, его необходимо промыть и прожарить на разогретой сковородке около 15 минут. За это время нарезается полукольцами лук и перец, квадратиками шинкуется помидор и все это великолепие отправляется в сковородку заливается водой, соевым соусом и посыпается молотым перцем. Готовится наше блюдо будет 40 минут и подается к столу с рисовым либо картофельным гарниром.

Вот мы и рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления куриных сердечек, а вам остаётся выбрать один из них, добавить немного любви во время приготовления и порадовать домочадцев вкусным блюдом (фото примеры оформления и подачи на стол, можно посмотреть выше). Приятного аппетита и быстрой готовки!

Что можно быстро приготовить на ужин или на обед? Куриные сердечки, ведь их любят многие. С ними можно приготовить вкусное и сытное блюдо. К тому же, куриные сердечки содержат много полезных веществ, включая витамины. Это низкокалорийный продукт, который допустим к употреблению даже во время диеты. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления куриных сердечек. Одни хозяйки просто пережаривают их с луком, другие предпочитают тушить в сметанном соусе. Пошаговые рецепты с фото помогут приготовить куриные сердечки вкусно и просто.

Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане


Количество порций – 4.
Время приготовления – 55 минут.

Куриное мясо является популярным продуктом у современных хозяек. Однако не менее часто используют сердце курицы для приготовления различных блюд. Ведь субпродукты тоже вкусные и полезные. Как готовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими? Например, тушить их в сметанном соусе.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных куриных сердечек со сметаной используют следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления

Ниже представлен рецепт куриных сердечек с фото:


Выложить куриные сердечки на тарелку и украсить зеленью.

Куриные сердечки в мультиварке


Количество порций – 6.
Время приготовления – 1 час.

Быстро справиться с приготовлением блюда поможет мультиварка. Куриные сердечки в мультиварке могут удивить гостей своим нежным вкусом. Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить изумительное блюдо. Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, можно подать на ужин с картофелем, свежими овощами или кашей.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • куриные сердца – 500 г;
  • сметана − 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи.

Способ приготовления


Подавать куриные сердечки можно с картофелем или гречневой кашей, с овощами и зеленью.

Рецепт куриных сердечек, жареных с луком


Количество порций – 8.
Время приготовления – 1 час.

Аппетитные куриные сердечки, жареные с луком – самый распространенный рецепт приготовления блюда из субпродуктов. Готовить его очень просто, но на вкусе это абсолютно не отражается.

Ингредиенты

Приготовить куриные сердечки, жареные с луком, можно из таких ингредиентов:

  • куриные сердца – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления

Приготовить куриные сердечки с жареным луком можно следующим образом:


Подавать куриные сердечки, жареные с луком, можно как отдельное блюдо или с гарниром.

Как приготовить куриные сердечки в сливках?


Количество порций – 6.
Время приготовления – 50 минут.

Приготовить куриные сердечки в сливках достаточно просто. Кроме основных ингредиентов, в данном рецепте используются грибы. Желательно брать шампиньоны, но подойдут и другие. Сердечки с грибами в сливочном соусе приятно удивят своим необычным вкусом. Он настолько приятный, что блюдо исчезнет в числе первых со стола.

Ингредиенты

Рецепт куриных сердечек в сливках включает в себя следующий перечень ингредиентов:

  • куриные сердца – 500 г;
  • сливки – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • горчица – 0,5 ст. л.;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

На заметку! Для приготовления блюда лучше использовать сливки жирностью 20%.

Способ приготовления

Чтобы приготовить куриные сердечки со сливками, можно взять на вооружение такой рецепт с пошаговыми фото:


Нежные и вкусные куриные сердечки под сливочным соусом готовы. Можно смело снимать пробу.

Куриные сердечки в духовке


Количество порций – 5.
Время приготовления – 1 час 30 минут.

В связи с возможностью обойти процесс жарки стороной, куриные сердечки в духовке являются более полезным и низкокалорийным блюдом. В его состав входят натуральные ингредиенты. Куриные сердечки в духовке – прекрасная альтернатива мясному блюду. К тому же, более дешевая.

Ингредиенты

Приготовить куриные сердечки в духовке можно при использовании следующих ингредиентов:

  • куриные сердечки – 600 г;
  • соус имбирный – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт куриных сердечек в духовке прост и понятен:


Блюдо подается в теплом виде. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами.

Видео-рецепты: как приготовить вкусные куриные сердечки

Куриные сердечки всегда будут пользоваться спросом в кулинарии. И это не удивительно, ведь они являются недорогим, низкокалорийным и вкусным продуктом. Главное, приготовить их правильно. Существует множество рецептов куриных сердечек. Каждая хозяйка сможет выбрать тот, который больше всего соответствует вкусу семьи.
А помогут вкусно приготовить куриные сердечки видео-рецепты.

Особенно удобен этот субпродукт тем, что быстро готовится. Для его термической обработки требуется совсем немного времени. И куриные сердечки можно не только просто пожарить или потушить. Из этого продукта можно:

  • сварить вкусный суп;
  • сделать сытный салат;
  • приготовить жаркое, шашлык или плов;
  • подготовить фарш для нежных котлет или для начинки пирога.

Но перед приготовлением сердечек нужно их правильно почистить. Для этого достаточно сначала залить их горячей водой, а после этого уже убрать снаружи куриного сердечка сгустки крови и большие сосуды, затем хорошо промыть их. Это самая простая очистка субпродукта.

Внимание! Многим хозяйкам простая очистка продукта кажется недостаточной. Для более тщательной предварительной обработки сердечек и удаления сгустков можно разрезать их пополам и вычистить изнутри.

Куриные сердечки обладают упругой и плотной структурой, что дает достаточно много возможностей в приготовлении разнообразнейших блюд. Правильно приготовленные они получаются очень нежными и просто тают во рту. Существует множество простых в приготовлении и вкусных рецептов из этого субпродукта.

Куриные сердечки с овощами

Для быстрого приготовления вкусного блюда из куриных потрохов на обед либо ужин можно просто потушить их с овощами. Это просто и не занимает много времени. Для приготовления по этому простому рецепту потребуется 1 кг куриных сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 4 помидора, 3-4 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, немного соли и перца по вкусу.

Сам процесс приготовления блюда из куриных сердечек можно разбить на несколько этапов:

  1. Сначала подготовить все продукты. Сердечки почистить, тщательно промыть водой и порезать каждое пополам на две части. Овощи тоже почистить и вымыть.
  2. Затем в сковороде растопить масло (сливочное), выложить туда подготовленные сердечки и, сделав огонь средним, пожарить их в течение нескольких минут.
  3. Морковь натереть на терке (лучше на крупной), порезать лук полукольцами, а чеснок измельчить. Взять другую сковороду, разогреть в ней масло и обжарить в нем подготовленные овощи в течение пары минут.
  4. Не слишком сильно поджаренные овощи переложить в сковороду к сердечкам, добавить туда же порезанные помидоры, посолить и поперчить по вкусу, затем уменьшить огонь и закрыть крышкой.
  5. Потушить овощи с сердечками на медленном огне около 20 минут, подливая в сковороду при необходимости кипяченую воду. После готовности подавать блюдо горячим.

Приготовление куриных сердечек в мультиварке

Сегодня многие хозяйки уже привыкли практически ежедневно использовать для приготовления различных блюд такое удобное приспособление, как мультиварка. Готовить в ней легко и просто. Куриные сердечки можно сделать в ней по-разному, в том числе и приготовить их с рисом. Получится блюдо, напоминающее плов, только вместо традиционного мяса будут вкусные – нежные сердечки.

Для приготовления в мультиварке такого аналога плова понадобятся следующие продукты: 700 г куриных сердечек, 1-2 моркови, 2 луковицы, 2 стакана риса, 3-4 ст.л. растительного масла, щепотка хмели-сунели, соль по вкусу.

Приготовление:

  • куриные сердечки вымыть, тщательно очистить и порезать мелко. Налить в чашу мультиварки растительное масло и выложить подготовленный субпродукт;
  • морковь почистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой и выложить поверх сердечек;
  • репчатый лук почистить, порезать и тоже поместить в чашу мультиварки, посолить и добавить специи;
  • включить режим «выпечка» и, помешивая содержимое чаши, обжарить овощи с сердечками в течение получаса;
  • рис тщательно промыть водой, поместить в чашу к обжаренным сердечкам и овощам, добавить около 2-2,5 стаканов воды, при необходимости еще подсолить;
  • установить режим «плов» или «тушение» и готовить до окончания процесса.

Совет. В зависимости от вида выбранного риса нужно брать воду для приготовления в немного большем или меньшем количестве.

Куриные сердечки, запеченные в духовке

Блюда из куриных сердечек получаются очень нежными, тающими во рту, если запечь их в духовке. Запекают сердечки и со сметаной, и с сыром, и с добавлением других продуктов. Одним из простых вариантов является их запекание в духовом шкафу со сметаной. Для приготовления по этому рецепту нужно взять 500 г сердечек, 1 луковица, 2-3 ст.л. сметаны, соль, перец по вкусу, немного сливочного масла для обжарки лука.

Приготовление:

  • лук почистить и мелко порезать. Растопить масло в сковородке, обжарить лук до приятного золотистого цвета;
  • куриные сердечки очистить, промыть водой и выложить в глубокое блюдо. Переложить туда же обжаренный лук, посолить, поперчить и добавить сметану. Затем все это тщательно перемешать;
  • выложить подготовленные продукты в форму для выпекания, либо использовать вместо нее глубокую сковороду, прикрыть сверху крышкой или листом фольги;
  • разогреть духовку и поместить в нее форму либо сковороду с сердечками. Запекать при температуре около 200 градусов примерно 45-50 минут.
  • подавать готовое блюдо к столу горячим с каким-либо гарниром или без него.

Простых рецептов приготовления куриных сердечек, доступных даже начинающей хозяюшке, существует достаточно большое количество. Этот субпродукт можно готовить самыми разными способами, при любом из них сердечки получаются очень вкусными. И большинство рецептов совершенно не требуют каких-то особых кулинарных талантов, а весь процесс приготовления блюд, в основном, не занимает слишком много времени, что тоже очень важно при современной занятости женщин.

Куриные сердечки со сливками: видео

Многие редко используют в своем меню такой субпродукт, как куриные сердечки. А ведь зря, куриные потроха довольно полезные и отлично сочетаются с любыми продуктами. Их можно добавлять в салаты, супы, каши или употреблять в чистом виде.

Кроме этого, их часто зажаривают, отваривают или запекают. Наиболее вкусными и ароматными они получаются в сочетании с различными соусами - сметанным, соевым, кетчупом и даже томатной пастой. Да и приготовление этого продукта не такое трудное – в этом деле нужно лишь терпение и хорошая фантазия!

Но перед приготовлением стоит разобраться в свойствах куриных сердец. Понять, в чем же заключается польза этого продукта и почему он так необходим для нашего организма.

Польза и вред куриного сердца

В состав сердечек входят следующие полезные вещества и минералы:

  • Группа витаминов А, В и РР;
  • Минералы калия, фосфора, магния, натрия, меди, цинка и железа;
  • Аминокислоты – лейцин, лизин, изолейцин, валин, метионин и другие;
  • Белки.

Поэтому этот продукт необходим для людей, у которых имеется анемия и для тех, кто страдает заболеваниями сосудов и сердца. Элементы, которые входят в состав продукта, повышают в крови уровень гемоглобина и улучшают кровообращение.

Кроме этого употребление куриных сердечек восстанавливает силы, поэтому они рекомендованы для людей, которые перенесли травмы или операции.

Магний и натрий улучшают сон, регулируют уровень артериального давления и улучшают нервную систему. Аминокислоты регулируют содержание сахара в крови и обеспечивают синтез ферментов и гормонов.

После такой информации обо всех полезных свойствах, которыми обладает этот субпродукт, вряд ли найдется в нем, что-то плохое, что может навредить здоровью.

Единственное что может возникать – непереносимость продукта и аллергические реакции. Ну и нежелательно употреблять этот продукт чаще 3-х раз в неделю.

Тонкости выбора куриных сердечек

Покупая сердечки, стоит обратить внимание на их внешние характеристики. Структура продукта должна быть плотная темно-красного цвета. Желательно покупать охлажденные субпродукты.

Также перед приготовлением необходимо срезать весь жир и хорошо промыть. Затем можно приступать к приготовлению блюд.

Рецепт приготовления жареного куриного сердца

Приготовление:

Для начала подготавливаем субпродукт. Промываем и срезаем лишний жир;

Сковородка с маслом ставится на плиту и разогревается. Сердечки нужно выложить туда и обжарить 20 минут;

Как из сковороды испарится лишняя жидкость, засыпаем в нее кусочки лука вместе с чесноком. Обжариваем все примерно 10 минут;

Пока все ингредиенты обжариваются, нарезаем мелко зелень;

Готовые сердечки посыпаем зеленью и подаем вместе с кетчупом.

Приготовление куриного сердца в мультиварке

Готовится все полтора часа.

Понадобятся следующие продукты:

  • Куринные сердечки – 1 кг;
  • Сметана или сливки – 300 мл;
  • Лук – 2 штуки;
  • 100 грамм муки;
  • Растительное масло;
  • Вода – пол-литра;
  • Небольшое количество поваренной соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара лаврушек.

Приготовление:

  1. Субпродукт промывается и очищается от жира;
  2. Очищаем лук от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
  3. В чашку мультиварки заливаем немного растительного масла и включаем, ставим режим «Выпечка» и высыпаем кусочки лука. Он обжаривается 5 минут;
  4. Засыпаем к луку сердечки, заливаем сметаной или сливками, добавляем соль и перец. Все обжариваем;
  5. Приготавливаем соус. Для этого в 500 мл воды разводим муку. Заливаем соус в чашку мультиварки к остальным ингредиентам;
  6. Переключаем режим на «Тушение», добавляем лаврушку и закрываем крышку и тушим все около часа;
  7. Готовые сердечки можно подавать с отварной картошкой или гречкой.

Рецепт приготовления куриной печени и сердца

Период готовки - 30-40 минут.

Следует приобрести следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сердечек;
  • Куриная печень – от 800 грамм до 1 кг;
  • Лук – 3 штуки;
  • 200 мл сливок;
  • Растительное масло;
  • ½ ст. ложки поваренной соли;

Приготовление:

  1. Куриная печень обладает хорошим вкусом и высоким уровнем полезных свойств. В сочетании с сердечками она получается сочной и просто отменной. Перед приготовлением эти субпродукты промываются и очищаются от лишних прожилок;
  2. Чистим лук и режем мелкими кубиками;
  3. Ставим сковороду на газ, наливаем масло и разогреваем. Выкладываются печень с сердечками и обжариваются;
  4. Затем засыпаем к субпродуктам нарезанный лук. Все перемешиваем и прожариваем. Все должно тушиться приблизительно 30 минут. Обязательно закрываем крышку;
  5. После этого добавляются сливки, все солится и сдабривается перцем. Если возникнет необходимость, можно налить кипяченой воды. Затем закрывается крышка и тушится еще 5 минут;
  6. Готовые печень и сердечки отлично сочетаются с макаронами, спагетти и любой кашей.

Жаркое из сердечек со сливками

Готовится жаркое около 1 часа 40 минут.

Потребуются следующие продукты:

  • Свежие сердечки – 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • Жирные сливки или сметана – 200 мл;
  • Морковка – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • 1 пучок зелени;
  • Растительно масло;
  • Поваренная соль – пол ст.ложки;
  • Щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Субпродукт промываем и очищаем от жира и сгустков крови;
  2. На плиту ставится сковородка, наливаем немного растительного масла и разогреваем. На разогретое масло выкладываем сердечки и прожариваем 30 минут;
  3. Выкладываем их в глубокую кастрюлю, солим и перчим;
  4. Лук и морковь чистим и разрезаем в виде небольших кубиков. Шампиньоны промываем и нарезаем соломкой;
  5. Выкладываем овощи на разогретое масло и зажариваем. Также их солим и перчим. Жарить их нужно 20 минут;
  6. Затем зажарку из овощей выкладываем к сердечкам, перемешивать не нужно;
  7. Заливаем туда сливки или сметану и ставим на плиту тушиться. Все тушиться 40-50 минут. В конце жаркое посыпается нарубленной зеленью;
  8. Готовое жаркое можно подавать с картофелем, макаронами. Гречневой и рисовой кашей.

Куриные сердечки с картошкой

Готовится все около1,5 часа.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Куриные сердца – пол килограмма;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук - 200 грамм;
  • Сметана или сливки – 100 мл;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Вода – 300 мл;
  • Пучок петрушки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Подготавливаем потрошки, промываем и очищаем от жира, прожилок и сгустков;
  2. Выкладываем сердечки на разогретое растительное масло и прожариваем их 10 минут. Далее выкладываем их в емкость с толстым дном;
  3. Очищаем лук и нарезаем в виде мелких квадратиков. Ставим сковороду на газ, наливаем масло. В разогретое масло высыпаем кусочки лука и зажариваем до готовности. Затем обжаренный лук высыпаем к сердечкам;
  4. Чистим картошку, промываем и разрезаем кубиками. Засыпаем ее в кастрюлю с остальными продуктам и наливаем воду;
  5. Тушится все на среднем огне, под закрытой крышкой. Через полчаса нужно посолить, поперчить и добавить кусочки чеснока;
  6. Через 10 минут добавляем туда сметану и выключаем огонь;
  7. Картофель с сердечками настаивается на плите 10 минут, и подается на стол. Перед подачей все украшаем зеленью.

Сердечки в кляре

Готовится блюдо около 40-50 минут.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие куриные сердца – 400 грамм;
  • Растительное масло;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • Мука – 100 грамм;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Субпродукт промываем, очищаем от жира и сгустков;
  2. Разрезаем сердечки вдоль, но не до конца. Далее немного отбиваем их;
  3. После этого подготавливаем кляр. В глубокой миске смешиваем яйца с мукой. Все хорошо взбиваем венчиком. Добавляем туда соль и перец;
  4. Наливаем на сковороду масло и разогреваем его на среднем огне;
  5. Сердечки обмакиваются в кляре и помещаются в разогретое масло. Обжариваем их до золотистого цвета.

Тушеные сердечки с капустой

Готовятся они приблизительно 1 час.

Перед готовкой следует приобрести следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма субпродукта;
  • 700 грамм белокочанной капусты;
  • Вода – 300 мл;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Подготовленные и очищенные сердечки выкладываем на разогретое масло и обжариваем 10-15 минут;
  2. Затем добавляем туда соль и немного черного перца;
  3. Небольшой вилок капусты необходимо нашинковать в виде соломки;
  4. Засыпаем капусту к сердечкам, заливаем водой и закрываем крышкой;
  5. Все тушится до готовности капусты, приблизительно 20 минут. Если возникнет необходимость, можете добавить соли и перца.

Секреты приготовления

Если нужно сократить время приготовления, то положите сердечки в металлическую емкость и налейте холодную воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем слейте воду и приступайте к основному приготовлению.

  • Тушить этот субпродукт можно не только в сливках или сметане. В качестве соуса можно использовать томат или кетчуп;
  • Помимо соли, перца, чеснока в куриные сердечки можно добавлять тимьян, кориандр, авокадо, орегано, имбирь. Эти приправы придадут им необычный и весьма изысканный вкус;
  • Для того, чтобы потрошкам придать сочность и нежность их можно замочить в маринаде из уксуса или соевого соуса. Уксус или соевый соус разводим с водой в пропорции 1:1 и выкладываем туда потроха на полчаса;

Конечно, как приготовить куриные сердечки, и с какими продуктами их сочетать - это выбор каждого. Но все же этим продуктом можно с легкостью накормить всех членов семьи и даже гостей! Это действительно вкусный и полезный компонент, который можно приготовить со многими продуктами.

Куриные сердечки - вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.

Как приготовить куриные сердечки в сметане?

Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.

  • лук- 1;
  • морковка - 1;
  • сметана 10-15 % - 2 стол. л.;
  • луковые перья - 20 гр;
  • масло олив. - 1 стол. л.;
  • соль, перец, куркума;
  • куриные сердца - 500 гр.

Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.

Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.

Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.

На заметку. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта.

В сливочном соусе

Сливочный соус делает блюдо еще более нежным, чем в рецепте со сметаной.

Принцип приготовления практически тот же:

  • сердца - 600 гр;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль;
  • сливки 10-15 % - 200 гр;
  • масло пост.;
  • вода - ½ стак.

Моем сердечки под проточной водой, оставляем в дуршлаге стечь. Тем временем чистим овощи и режем тонкой соломкой. Морковку можно потереть на терке.

Разогреваем масло и обжариваем сердечки до полного выпаривания жидкости. Периодически их нужно помешивать для равномерной термической обработки - приблизительно 20-25 минут. Добавляем соли и специй, все хорошенько перемешиваем, высыпаем овощи и жарим еще минут пять.

В стакане смешиваем сливки с солью, заливаем смесью сердечки и тушим под крышкой минут 10. Даем настояться несколько минут, после подаем с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Мягкие куриные сердечки с луком на сковородке

Нежные и мягкие куриные сердечки на сковородке можно приготовить всего за полчаса и подать с любым гарниром.

Из расчета на 2-3 порции понадобится следующее количество продуктов:

  • сердечки - 500 гр;
  • лук - 1 большой;
  • пост. масло;
  • специи «Для курицы» или «Универсальная»;
  • несколько веточек свежего укропа.

Как правило, с куриных сердечек срезают остатки сосудов и жир. Немного жирка можно оставить, чтобы блюдо было более сочным. Некоторые хозяйки разрезают сердечки вдоль и вымывают остатки крови. Оставляем на дуршлаге немного стечь.

Луковицу почистить и нарезать тоненькими полукольцами.

На сковороду налить немножко масла, выложить сердечки и лук, равномерно присыпать специями и солью, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на треть часа, после перемешать хорошенько и оставить еще на 15-20 минут под крышкой.

Перед подачей присыпьте свежим рубленым укропом. Сердечки подают как закуску к пиву (если использовать острые специи в приготовлении), также хорошо сочетаются с гарнирами из картофеля и риса.

На заметку. Чтобы получить максимально мягкие и нежные сердечки, перед жаркой отварите их в слегка подсоленной воде в течение 10-ти минут после начала кипения воды.

Жаркое из сердечек с грибами

  • сердца - 1 кг;
  • картофель
  • лук - 1 средний;
  • морковь - 1-2;
  • чеснок - 1 головка;
  • чернослив - 7-9 единиц;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • сушеный укроп - 1-2 ч. л.;
  • соль - 2 ч. л.

Сердечки промоем и чистим (по желанию).

Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь - четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив - мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.

Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.

Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.

Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.

В мультиварке

Приготовить куриные сердечки в мультиварке немного упрощает весь процесс - возле блюда не нужно постоянно стоять, помешивать, следить за его приготовлением.

Процесс подготовки продуктов мало отличается от обычного:

  1. Сердечки хорошенько промоем.
  2. Овощи чистим, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупную терку.
  3. Складываем все в мультиварочную чашу, солим, добавляем немного любимых специй, перемешиваем.
  4. Выбираем программу «Тушение» или «Суп», таймер ставим на 45 минут.

После окончания приготовления можно сразу подавать к столу.

Салат с куриными сердечками

Очень простой и невероятно вкусный салат можно приготовить на основе сердечек.

Для этого понадобится:

  • сердечки - 500 гр;
  • яйца - 3-4 единицы;
  • огурцы (свеж. или марин. по собственному предпочтению) - 2;
  • кукуруза консерв. - 1 банка;
  • пучок зелени;
  • майонез - 250 гр;
  • соль, перец.

Сердечки промоем, избавляем их от жирка и отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист - для аромата. После закипания готовим в течение 20-ти минут. После откидываем на дуршлаг.

Пока варятся сердечки, ставим вариться яйца. Огурцы моем и режем мелким кубиком. С вареными яйцами делаем то же самое. Сердечкам даем немного остыть и режем колечками или кубиком - как больше нравится. Все соединяем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез, соль и перец. Перемешиваем. Зелень моем, рубим, присыпаем сверху перед подачей.

Тушим в томатном соусе

  • сердечки - 500-600 гр;
  • морковка - 1 крупная;
  • лук - 1 средний;
  • томат-паста - 150-250 мл (регулировать по вкусу);
  • соль, сухая аджика, перец молотый.

Лук и морковку чистим. Лук режем полуколечками, морковку трем. Обжариваем в масле несколько минут. Добавляем пряности и соль.

Сердечки моем и добавляем к овощам, перемешиваем. Тушим минут 5-7, помешивая. Добавляем воду так, чтобы она покрывала все содержимое, выкладываем пасту и перемешиваем. Тушим под крышкой в течении получаса.

Понадобится следующий список продуктов:

  • сердечки - 1 кг;
  • соль, перец;
  • соевый соус - 6 стол. л.;
  • мед - 2 стол. л.;
  • бальзамический/столовый уксус - 3 стол. л.

Сердечки промоем, при необходимости чистим, складываем в одну глубокую емкость, в которой будет удобно мариновать продукт. Добавляем мед и пряности, а также остальные составляющие рецепта и хорошенько перемешиваем руками. Оставляем на 1-1,5 часа мариноваться.

Маринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки, протыкая перпендикулярно, чередуя широкую и узкую часть сердечек, чтобы они сидели плотно. Помещаем их на форму для запекания, в которую заливаем остатки маринада и 2-3 стакана воды. Духовку разогреваем до 180-ти град. и запекаем сердечки в течение 10-15-ти минут, после переворачиваем шпажки и продолжаем готовить еще с четверть часа.

На заметку. Замаринованные сердечки можно хранить в холодильной камере в течение суток.

В соевом соусе с чесноком

Пикантный вкус куриным сердечкам придают соевый соус с чесноком.

Предлагаем следующий рецепт приготовления данного продукта:

  • сердечки - 500 гр;
  • соевый соус - 5 стол. л.;
  • чесок - 1 крупная головка;
  • томат. паста - 2 стол. л.;
  • сметана - 5 стол. л.;
  • соль;
  • специи;
  • маленькая луковка.

Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с соусом и специями.

Сердечки вымыть, почистить и замариновать в маринаде на полчаса. Рекомендуется сверху установить гнет, чтобы все сердечки полностью были покрыты маринадом.

Пока субпродукт маринуется, измельчить лук и обжарить в течение нескольких минут. После выложить к лучку сердечки вместе с маринадом и тушить минут 15. Далее выложить смесь из сметаны и пасты, хорошенько перемешать и потушить под крышкой еще с четверть часа.