Запечёные куриные голени-очень красивое и вкусное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Особенно удачно сочетаются они с картофелем и овощами. Ароматными и душистыми получаются голени при использовании подходящих специй и приправ.

Куриное мясо и овощи я буду готовить для запекания в рукаве отдельно.
Куриные голени размораживаю с вечера на нижней полке в холодильнике. Мою, их обсушиваю.

Для куриных голеней мне понадобятся паприка молотая и куркума, которые придадут им аромата.

Голени солю и посыпаю специями.

Втираю специи и соль не сильно в мясо и отставляю голени в блюде промариноваться минут 15 в стороне.

Тем временем, очищаю большую луковицу и морковь.

Чищу картофель от кожуры.

Картофель нарезаю не мелко кубиками.

Лук нарезаю тонкими слайсами.

Выкладываю в отдельное блюдо порезанные картофель и лук. Лук разбираю.

Морковь режу не толстыми кружками.

Соединяю морковь с овощами и солю по вкусу.

Для овощей мне понадобятся смесь перцев и "Приправа для блюд из картофеля". В приправу входят майоран, чабер, кориандр, чили.

Специи, приблизительно по пол чайной ложке, добавляю к овощам.

Так же всыпаю сушёного укропа на свой вкус. Хорошо перемешиваю все овощи и специи. Аромат уже стоит очень соблазнительный.

Овощи тоже ставлю пропитаться специями минут на десять.
Тем временем включаю духовку.

На противень выкладываю пакет для запекания. В него помещаю овощи не толстым слоем.

На овощи сверху выкладываю куриные голени.

Из пакета по возможности выпускаю воздух и крепко завязываю его. Прокалываю в нескольких местах, чтобы пар выходил и пакет при запекании не разорвался.
Запекаю в духовке при 200 градусов куриные голени и овощи один час.
Затем разрезаю пакет и проверяю голени на готовность деревянной палочкой. Прокалываю голень в самом толстом месте и если выделяется прозрачная жидкость, то мясо готово. Если жидкость розовая, то следует поставить запекаться дальше до готовности.

Куриные голени, запечённые с картошкой самостоятельное блюдо-мясо и гарнир в одном. Подаю его, разложив на порционных тарелочках с мариноваными огурчиками и помидорчиками.

Картофель и курочка имеют разные вкусы. Картошечка ароматная, мягкая. Куриные голени красивые, имеют отлмчный и нежный вкус. Всё блюдо получилось сочное и сытное.

Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Сейчас мне кажется, возвращается мода на простые, без наворотов и экзотических ингредиентов блюда. Простые рецепты очень выручают и когда, как говорится гости на пороге, и когда бежишь с работы, в голове составляя меню на вечер. И придумав чем кормить, остается только зайти в магазин и купить все необходимое. Сегодняшнее блюдо вообще из серии таких, продукты для приготовления которых, как правило, есть в любом холодильнике. Куриные голени с картошкой в духовке выручат в любой момент. А процесс готовки такой необременительный, что вы даже успеете отдохнуть пока готовится ужин. Поэтому без лишних разговоров переходим к рецепту с фото пошагово.

Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве

Этот рецепт появился в моей коллекции, когда только-только стали продавать рукава для запекания. Мне такой способ настолько понравился, что я стала в нем готовить и мясо, и овощи, и , комбинируя с разными добавками. Этот вариант приготовления действительно очень удобен: не пригорает, переворачивать, помешивать не требуется. Мыть духовку от жира не надо (О! Это самое главное!), все соки остаются в рукаве, продукты пропитываются ими, а, значит, сохраняют всю свою сочность и аромат. Давайте начнем с самого простого – картошку и куриную голень приготовим в духовке, используя рукав или пакет для запекания, что в принципе одно и то же.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6шт;
  • картофель – 500-600гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок 1-2 зубчика:
  • специи для курицы – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • сметана – 3ст.л.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке в пакете

Куриный сок смешается с луком и сметаной и образует вкусный сметанный соус, за счет чего мы получим вкусную сочную курочку с отличным гарниром к ней.


Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе: рецепт с фото


Усложним немного — добавим для пропитки майонез, а для румяности сыр. Картофель слегка обжарим. Хочу немного рассказать, почему в первом случае я картофель не обжариваю, а во втором делаю это. При запекании в пакете, как я писала выше, вся влага остается внутри и продукты совсем не пересушиваются. К тому же голени лежат сверху на картошке и весь жир и сок, который из них вытапливается в духовке, стекает на ломтики картофеля. За счет этого он получается сочным. Тогда как, если готовить на противне или в форме для запекания без рукава или пакета, то картофель может получиться суховатым. Предварительная легкая обжарка не даст ему сохнуть, поможет лучше запечься и ускорит время приготовления блюда. При запекании в духовке, если вы хотите добавить блюду еще больше вкуса, разнообразить его, можно использовать свежие шампиньоны и/или помидоры, нарезав их тонким ломтиками и выложив под курицу и на картошку.

Что нам понадобится:

  • куриные ножки – 4шт;
  • картофель – 6-8шт;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1ст.л.;
  • специи – 0,5ч.л.;
  • сыр – 100гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как запечь куриные ножки с картошкой в духовке под сыром и майонезом


Хозяйки оценят эти рецепты за их универсальность и простоту. Можно брать не только ножки, но и другие части курицы: бедра, крылышки. Беспроигрышный вариант. Причем сочетание «курица с картошкой» всегда самое удачное. Что-то типа «два в одном». Можно не только для ужина в семейном кругу приготовить, но и на праздники подать. Решать вам, по какому поводу вы будете его готовить. А готовить надо обязательно, поверьте.

Если у вас нет времени или желания долго стоять у плиты, а семью надо накормить сытным обедом или ужином, то этот рецепт для вас. Куриные ножки, запеченные с картошкой в рукаве, - очень простое блюдо, не требующее от вас длительного нахождения на кухне. Не смотря на то, что усилий вы приложите немного, блюдо получается очень вкусным и сытным. Картошечка, пропитываясь мясными соками, приобретает чудесный вкус, а мясо просто тает во рту. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с картошкой в рукаве потребуется:

картофель - 1 кг;

куриные ножки - 5 шт.;

лук репчатый - 1-2 шт.;

морковь - 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля - по вкусу;

зелень - пучок;

рукав для запекания.

Этапы приготовления

Куриные ножки вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.

Картошку, лук и морковь очистить и помыть.

Картофель нарезать крупными кубиками.

Лук и морковь тоже нарезать кубиками. Соединить картошку, морковку и лук, добавить приправу и соль по вкусу, хорошо перемешать.

В рукав для запекания выложить сначала овощи, а сверху - куриные ножки. Завязать рукав с двух сторон. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.

По прошествии указанного времени, продукты достать из духовки, разрезать рукав и проверить блюдо на готовность (если картофель или ножки не готовы, поставить ещё в духовку в открытом рукаве и допечь). Когда запекаешь в открытом виде, появляется румяная корочка. Куриные ножки, приготовленные с картошкой в рукаве, получаются очень вкусными. Блюдо подаём в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью.

Совсем недавно очень удобно стало пользоваться специальным рукавом для запекания. Он несет в себе много полезного. Во-первых, блюдо в нем очень быстро запекается, так как в духовке рукав надувается и внутри него концентрируется вся температура, которая и готовит блюдо очень быстро. Также не пачкается духовка, так как в основном рукав завязывается герметично. Мне очень нравится готовить куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве, рецепт с фото поможет и вам приготовить вкусное простое блюдо. Не нужно отдельно жарить картошку, а в другой сковородке жарить курицу. Здесь все происходит одновременно. Вы закладываете все необходимые продукты в рукав, завязываете его специальными завязками, которые продаются в той же упаковке, что и рукав, а потом просто ставите рукав с блюдом в духовку. После запекания, вынимаете рукав из духовки и блюдо готово. Всё, что необходимо вам, я описала ниже в своем рецепте. Читайте внимательно и готовьте с удовольствием! Так же попробуйте .




Необходимые продукты:
- ножки куриные (голени) – 600 грамм,
- картошка – 600 грамм,
- лук белый, репчатый – 200 грамм,
- соль крупная, черный перец молотый - по вкусу,
- вода – 70-100 грамм,
- оливковое масло – 50 грамм.

Как приготовить с фото пошагово





Картошку очищаю от кожуры и нарезаю брусочками средней величины. В специальный кулинарный рукав складываю всю картошку как бы на дно. Картошку сразу немножко присаливаю. Один край рукава сразу завязываю.




На картофельный слой распределяю лук, нарезанный четверть кольцами. Лук отдаст свой сок блюду и придаст легкую пикантность.




Куриные ножки (голени) солю, присыпаю черным молотым перцем и складываю в рукав.






Наливаю немного воды, чтобы картошка была похожа на тушеную, стала более сочной и мягкой.




Вливаю немного оливкового масла, чтобы блюдо не пригорело к рукаву. Рукав завязываю и ставлю в духовку, которая к этому времени у меня разогрелась до 200°. Запекаю блюдо 40 минут.




Когда время пройдет, достаю рукав из духовки, разрезаю его осторожно (надев рукавицы, чтобы не обжечься паром из рукава) наверху в центре, раскрываю, чтобы куриные ножки оказались раскрытыми. Отправляю рукав снова в духовку еще на 15 минут. Увеличиваю градусы до 230. Таким образом они подрумянятся сверху, внутри они уже готовы.






Готовое блюдо выкладываю на тарелки и подаю к столу.




В горячем виде это будет очень вкусно и неповторимо. Bon Appetite!
На праздничный стол можно приготовить