Доброго времени суток, уважаемые читатели блога о вкусной еде! Сегодня мы рассмотрим как приготовить торт «Жираф» с маршмеллоу в домашних условиях, данный рецепт с фото для вашего удобства. У вас намечается важная дата или вы просто ждете гостей? Тогда без красивого тортика здесь не обойтись!

Но вы не желаете, чтобы кто-то делал вам кондитерский шедевр на заказ? Хотите собственными руками сотворить «шедевр», чтобы удивить близких и гостей? Выход есть, ведь можно приготовить оригинальный и вкусный торт в домашних условиях.

При этом можно вполне обойтись без мастики, ведь она требует определенного кондитерского мастерства. К тому же работа с мастикой - трудоемкий процесс и достаточно длительный, а маршмеллоу(жевательный зефир) можно без проблем купить в магазине.

Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию этот рецепт вкуснейшего тортика, для которого не нужно много опыта и времени. А выглядит этот десерт не хуже, чем необычные торты на заказ. Так как же приготовить это кондитерское «чудо»? Это очень просто!

Составляющие:

1. Молоко - 150 мл.

2. Сливки 20% — 150 мл.

3. Песочное печенье - 300 грамм

4. Сливочное масло - 110 грамм

5. Маршмеллоу - 150 грамм

6. Шоколад - 300 грамм

7. Яйца куриные - 2 штуки

8. Ванилин - на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Возьмите ваше любимое песочное печенье и измельчите его до состояния крошки. Для этого переложите печенье в целлофановый пакет и разомните его обычной скалкой. Образовавшуюся крошку пересыпаем в глубокую посуду.

2. Теперь возьмите сливочное масло и растопите его. Затем перелейте в миску к готовой крошке, тщательно перемешайте.

3. Берем форму для выпечки диаметром 20 сантиметров и пересыпаем в нее песочную массу. Формируем бортики из крошки, утрамбовывая ее в дно и по краям формочки.На следующем этапе ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем в течение 5-7 минут.

5. В горячее молоко добавляем шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Я в конце статьи видео для вас оставлю, посмотрите как правильно готовится шоколадный ганаш, это очень интересно.

6. Мешаем до полного растворения шоколада, добавляем немного ванилина.

7. Возьмем два яичка и взобьем их венчиком.

8. Затем аккуратно вводим их в шоколадную массу, продолжая взбивать. У нас должна получиться однородная консистенция.

9. Теперь нужно вылить шоколадно-яичную смесь в испеченный ранее коржик. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут. Начинка будет полностью готова тогда, когда перестанет покачиваться.

10. Берем маршмеллоу и разрезаем каждую конфетку пополам, выкладываем на горячий тортик.

11. Затем нужно отправить наш десерт в духовку на 1-2 минуты, поставив функцию «гриль». Если гриля у вас нет, то просто запекаем торт, пока маршмеллоу не подрумянятся. Иногда я использую крем для торта, пот вас .

12. Дайте выпечке остыть и переложите ее в холодильник на несколько часов. Достаем готовый вкусный тортик и пробуем! Приятного аппетита!

У этого красивого десерта есть масса вариантов приготовления, например, есть лимонный торт «Жираф». Еще его готовят с творогом или сметаной, все эти версии не менее вкусные и ароматные.

Маршмеллоу продаются в магазине, но при желании можно попробовать сделать их дома. Тогда вы сможете украсить свой тортик так, как сами пожелаете, ведь форма и цвет жевательного зефира будут зависеть от вашей фантазии

Попробуйте сделать этот восхитительный и простой торт хоть один раз, тогда вы его точно полюбите!

Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои идеи! Подписывайтесь на новости блога и делитесь с друзьями! Побольше вам новых кулинарных свершений! До свидания!

Пирог «Жираф» - отличная идея накормить маленьких непосед вкусным, симпатичным и полезным десертом! Кусочек такой аппетитной выпечки детки скушают с большим удовольствием, а мамы будут спокойны, ведь преобладает в начинке творог, который просто необходим для растущего организма.

Десерт сочетает в себе песочное тесто с шоколадным вкусом, нежный наполнитель и забавное оформление. Готовится этот замечательный пирог «Жираф» с творогом элементарно, поэтому скорее запасаемся всеми необходимыми продуктами и приступаем к процессу!

Ингредиенты:

Для теста:

  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель теста - 2 ч. ложки;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 100 г.

Для начинки:

  • творог однородный - 400 г;
  • сметана 20% - 200 г;
  • картофельный крахмал - 3 ст. ложки;
  • сахар - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • ванилин - щепоть.

Пирог «Жираф» с творогом рецепт с фото

Как сделать пирог «Жираф»

  1. Первым делом готовим основу пирога - песочное тесто. Размякшее масло засыпаем сахаром, энергично растираем вилкой.
  2. Вбиваем яйцо и перемешиваем смесь.
  3. Отдельно соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно подсыпаем к масляной массе, замешивая мягкое и однородное тесто.
  4. Отделяем от мучной массы четвертую часть, а остальное количество распределяем руками по разъемной жаростойкой форме диаметром 20-22 см (дно емкости для подстраховки застилаем пергаментом). Формируем высокие бортики около 5 см. Форму с будущей основой пирога и оставшийся комок теста убираем на полчаса в холодильник.
  5. Тем временем готовим начинку. Для этого в просторную миску выкладываем сразу всю порцию творога и сметаны. Вбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал и ванилин.
  6. Соединяем компоненты миксером в единую однородную массу.
  7. Выливаем творожный наполнитель в охлажденную песочную «корзину».
  8. Оставшийся комок теста делим на маленькие кусочки. Формируем небольшие плоские заготовки, напоминающие пятна жирафа и выкладываем на поверхность творожной начинки. Из остатков теста лепим узкие длинные полоски и выкладываем по кругу вдоль бортиков формы.
  9. Отправляем пирог «Жираф» в прогретую духовку с температурой 180 градусов и выпекаем около 1 часа. Начинка должна слегка зарумяниться и тщательно пропечься внутри. Чтобы удостовериться в готовности выпечки, погружаем зубочистку или деревянную шпажку в творожный наполнитель. Если на палочке не остается влажных творожных комков, извлекаем форму из духовки.
  10. Полностью остудив, готовый пирог «Жираф» с творогом делим порционно и подаем! Наслаждаемся тонким тестом, мягкой начинкой и забавным дизайном.

Приятного чаепития!

Торт «Жираф» с маршмеллоу получил своё название благодаря оригинальному украшению.

Для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу, имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа. Также этот тортик - самый шоколадный из всех известных мне тортов, потому что он полностью состоит из шоколада, смешанного со взбитыми яйцами, залитого в песочную основу и запеченного в духовке. Невероятно яркий, очень шоколадный, с аппетитно тянущимся жевательным зефиром – именно таким получается известный всем торт-жираф. Его приготовление не займет у вас много времени, да и сам рецепт простейший. Так что стоит попробовать: и он станет вашим фирменным блюдом на любой праздник!

Состав продуктов

  • 300 грамм песочного печенья;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 150 миллилитров молока;
  • 150 миллилитров сливок жирностью 20-30%;
  • 300 грамм темного шоколада;
  • два свежих куриных яйца;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 150 грамм маршмеллоу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рекомендую смотрите по ссылке. Такой зефир намного полезнее и экономнее магазинного аналога. Его можно не только для приготовления десертов использовать, но и просто с чашечкой чая или кофе покушать.
  2. Любое (ваше любимое) песочное печенье измельчаем. Делаем это самым простым способом: складываем печенье в пакет и проходимся по нему скалкой.
  3. Высыпаем песочную крошку в миску и добавляем предварительно растопленное сливочное масло (сделать это можно любым привычным способом). Перемешиваем все ложкой до однородности.
  4. Выкладываем песочную массу в разъемную форму (у меня диаметром 20 сантиметров). Разравниваем ее, формируем бортики и утрамбовываем ложкой.
  5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5-7 минут.
  6. В кастрюлю наливаем молоко и сливки (по рецепту), ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. До кипения доводить не нужно.
  7. Снимаем кастрюлю с огня и отправляем в молочную смесь темный шоколад, который необходимо заранее поломать на маленькие кусочки.
  8. Перемешиваем содержимое до тех пор, пока весь шоколад не растает. Затем добавляем капельку ванилина.
  9. В отдельную посуду вбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности.
  10. Вливаем яйца тонкой струйкой в молочно-шоколадную смесь и размешиваем венчиком до однородного состояния.
  11. Выливаем начинку на корж, который достали из духовки.
  12. Отправляем форму с тортом обратно в духовку (при температуре 170 градусов). Выпекаем еще 20-30 минут. Смотрите по своей плите: если начинка перестала покачиваться, значит, она готова.
  13. Затем достаем торт из духовки, выкладываем по периметру жевательный зефир маршмеллоу.
  14. Отправляем форму опять в духовку и выпекаем до румяного цвета зефира.
  15. Даем торту полностью остыть и отправляем на 2-3 часа в холодильник.

Приятного чаепития в кругу семьи.

Невероятно яркий, очень шоколадный, с аппетитно тянущимся жевательным зефиром – именно таким получается известный всем торт-жираф. Его приготовление не займет у вас много времени, да и сам рецепт простейший. Так что стоит попробовать, и он станет Вашим фирменным блюдом на любой праздник!

Список ингредиентов

  • Обычное песочное печенье – 300 г
  • Шоколад (молочный или черный, не пористый) – 300 г
  • Сливки от 20% жирности – 150 мл
  • Сливочное масло – 110 г
  • Молоко – 150 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Маршмеллоу для верхушки (по диаметру формы)

Как приготовить торт-жираф

Печенье необходимо перетереть в мельчайшую крошку. Я обычно помещаю его в плотный пакет и прохожусь сверху скалкой. Затем растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и смешиваем с мелкой крошкой из печенья.

Перемешиваем до однородного распределения и распределяем по форму для выпечки основу для торта – руками формируем дно и высокие стенки. Форму ничем смазывать не нужно. Отправляем в предварительно разогретую до 170 С духовку на 5-7 минут. Основа должна подсушиться и стать более крепкой.

В кастрюльку вливаем молоко и сливки, жирностью от 20%. Подогреваем их на небольшом огне, постоянно мешая. Затем снимаем с плиты и отправляем туда предварительно разломанный на кусочки шоколад. Его вкус (черный или молочный) выбирать исключительно Вам, на рецепте это не отразится. Перемешиваем до тех пор, пока шоколад не растворится.

В отдельной миске с помощью вилки или венчика взбиваем яйца, совсем немного. Порционно добавляем яичную смесь к шоколадной и сразу размешиваем.

На корж, уже запеченный в духовке, выливаем полученную смесь. Снова отправляем запекаться при 170 С примерно 25-30 минут. Начинка должна перестать слишком расшатываться при встряхивании.

По истечению времени вынимаем торт из духовки и по кругу раскладываем маршмеллоу, пока вся поверхность не будет заполнена. И далее – опять в духовку на 4-5 минут при той же температуре. Лучше находиться в этот момент возле духовки и смотреть за маршмеллоу – как только они подрумянятся, достаем нашего жирафа. Если у вас можно включить только верхнюю часть духовки, лучше запекать торт таким образом.

В нашей статье мы хотим рассказать о том, как приготовить замечательный торт «Жираф». Он также еще известен под названием «Коровка Буренка». Торт значительно отличается от других десертов, поражая своей легкостью и нежностью. Существует несколько рецептов приготовления такого десерта.

Торт с маршмеллоу: ингредиенты

Данный рецепт готовится на основе маршмеллоу - сладкого кондитерского изделия.

Ингредиенты для торта:

  1. Сливки жирные (не менее 35%) - ¾ стакана.
  2. Молоко - ¾ стакана.
  3. ½ пачки масла.
  4. Печенье - 0,6 кг.
  5. Шоколад молочный - 0,3 кг.
  6. Маршмеллоу (примерно 40 штук) - 120 грамм.
  7. Два куриных яйца.
  8. Эссенция ванильная - ½ чайной ложки.

Приготовление торта с маршмеллоу

Чтобы приготовить торт «Жираф», нужно блендером измельчить все печенье и добавить топленое масло. Далее всю массу перемешать до однородного состояния. Нам понадобится форма для торта. Лучше всего воспользоваться разъемной, поскольку извлекать из нее выпечку будет намного проще. Формочку необходимо непременно смазать маслом, а затем выложить в нее нашу массу, сформировав бортики. Тесто нужно хорошо утрамбовать. Далее формочку отправляем в духовку на десять минут. Корж должен хорошо подрумяниться.

А тем временем в кастрюле можно смешать сливки с молоком и подогреть смесь, но до кипения доводить не нужно. Убрав с огня, добавляем дробленый шоколад и размешиваем массу до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

Далее взбиваем яйца в отдельной посуде, а затем добавляем их к шоколаду. Теперь все это нужно миксером хорошо взбить, чтобы получилась однородная шоколадная масса. Как только она готова, выливаем ее на корж и снова отправляем форму в духовку на двадцать минут. Масса должна загустеть.

Далее на готовый торт выкладываем наш машмеллоу (жевательный зефир), предварительно разрезав его на равные половинки. Кусочки следует выкладывать по кругу. Вот шоколадный торт «Жираф» практически готов. Осталось только его запечь в течение трех минут под грилем (температура 180 градусов). Наша задача - получить красивый рисунок. Зефир должен только слегка подрумяниться.

В готовом виде торт «Жираф» полностью соответствует своему названию. Он имеет красивую пятнистую поверхность.

Творожный торт: ингредиенты

Нежное шоколадное тесто и легкая творожная начинка - все это торт «Жираф» с творогом. Оригинальный дизайн такого десерта непременно покорит сердца не только юных сладкоежек, но и взрослых, ведь всегда интересно попробовать что-то новое и необычное. А торт «Жираф» - именно то лакомство, которое вызывает неподдельный восторг у всех поколений.

Ингредиенты для приготовления теста:

  1. Одно яйцо.
  2. Сто грамм сахара.
  3. ½ пачки масла.
  4. ¼ килограмма муки.
  5. Разрыхлитель.
  6. Какао - 2 ст. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  1. Сметана - 200 грамм.
  2. Творог - 400 грамм.
  3. Два яйца.
  4. Сахар - 150 грамм.
  5. Ванилин.
  6. Крахмал - 3 ст. ложки.

Приготовление творожного торта

Данный рецепт торта «Жираф» совершенно несложный, поэтому подойдет даже неопытным кулинарам.

Итак, начнем готовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло перетрем с сахаром, затем вводим яйцо и перемешиваем. Затем добавим какао, разрыхлитель, муку и замесим тесто. Сформируем его в шарик, от которого отделим четвертую часть и уберем ее в сторонку. Далее нам понадобится форма для торта, в нее выложим оставшееся тесто, разравняем его по дну руками и сформируем достаточно высокие бортики (сантиметров пять). Отправим тесто с формой на полчаса в холодильник.

А сами тем временем займемся приготовлением начинки. В глубокую посуду положим сахар, сметану, творог, яйца, ванилин, крахмал. Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером, в результате чего получится однородная масса. На этом приготовление начинки окончено. Далее ее выливаем в форму с тестом. Напомним вам, что у нас еще остался кусочек шоколадного теста. Достанем его из холодильника и разделим на небольшие кусочки. А далее начинаем украшать наш торт. Можно из части теста сделать тонкие полоски, чтобы украсить выпечку по диаметру. А остальные куски раскатываем в плоские лепешки и выкладываем их на поверхность торта.

Отправляем форму с тестом на час выпекаться в духовку. Готовый торт нужно остудить.

Торт «Жираф» в мультиварке: ингредиенты

«Жираф» одинаково хорош как приготовленный в духовке, так и в мультиварке. Каждая хозяйка может выбрать для себя более удобный вариант.

Ингредиенты:

  1. Сахар - 320 грамм.
  2. Три яйца.
  3. Мука - 2,5 стакана.
  4. Пачка масла.
  5. Разрыхлитель.
  6. Творог - 320 грамм.
  7. Крахмал - несколько столовых ложек.
  8. Какао - три столовые ложки.
  9. Сметана - 200 грамм.
  10. Ваниль.

«Жираф» в мультиварке

Приготовление торта «Жираф» - вообще несложное дело, а в мультиварке так и подавно. Вначале разотрем масло с сахаром. Далее собьем одно яйцо, добавив соду и какао. Тщательно все перемешаем. Постепенно введем просеянную муку, замесим тесто, после чего отправим его на полчаса в холодильник.

Пока у нас есть свободное время, можно заняться приготовлением начинки. Для этого сметану смешаем с сахаром, добавив творога (можно при желании предварительно протереть через сито творог). Затем добавим взбитые яйца и крахмал. Все ингредиенты перемешаем до получения однородной массы.

Достанем остывшее тесто из холодильника и выложим его в чашу мультиварки, которую заранее необходимо смазать маслом (а можно использовать пергамент). Обязательно нужно сформировать бортики. Небольшую часть теста необходимо оставить для украшения тортика. На наш корж выливаем начинку. На нее выкладываем мелкие кусочки теста, оставленные при приготовлении коржа. Вот и все приготовление. Теперь только осталось выставить на печке режим «Выпечка». Торт будет готовиться от ста до ста двадцати минут. В готовом виде десерт следует остудить, а уж потом нарезать порционными кусочками и угощать гостей.

Шоколадная радость

Торт с маршмеллоу «Жираф» - это настоящая шоколадная радость. Он непременно понравится всем любителям По сути, весь торт состоит только из одной начинки и небольшого коржа. За счет использования яиц шоколад загустевает и не растекается в тот момент, когда вы разрезаете торт. Точнее, он может растекаться сразу после приготовления.

А вот если вы немного позволите ему остыть после выпекания и настояться, то через пару часиков начинка уже будет отдаленно напоминать пудинг. Такой торт непременно нужно пробовать и в горячем, и остывшем виде. Как ни странно, но он имеет совершенно разные вкусы, будто это разные десерты. В теплом виде вас поразит чудный вкус тягучего шоколада, а в холодном состоянии начинка напоминает, скорее, нежнейшее суфле.

Любители шоколада гарантированно получат массу удовольствия.

Еще один рецепт

Торт «Жираф» всегда нравится детям. Это и понятно, такой оригинальный дизайн покорит любого маленького сладкоежку. Его хорошо готовить для детских праздников. Легкий нежнейший десерт по достоинству оценят все гости от мала до велика.

Ингредиенты:

  1. Молоко - ¾ стакана.
  2. Три яйца.
  3. Ванильная эссенция - чайная ложка.
  4. Песочное печенье или бисквитное - 0,4-0,5 кг.
  5. Мягкое масло - пол пачки.
  6. Молочный шоколад - 300 грамм.
  7. Маршмеллоу - 100 грамм.
  8. Жирные сливки - ¾ стакана.

Печенье или бисквитный корж измельчаем блендером до получения мелкой крошки, добавляем растопленное масло и перемешиваем. Далее смазываем форму или накрываем ее пергаментом. Выкладываем массу на дно и утрамбовываем ее. Обязательно нужно помнить о том, что необходимо сформировать высокие бортики у коржа. Далее отправляем заготовку выпекаться в духовку.

Пока готовится корж, сделаем начинку. Для этого смешиваем сливки с молоком и подогреваем, но не даем закипеть. В горячую смесь кидаем шоколад и помешиваем до тех пор, пока он не растает.

Как только наш корж будет готов, заливаем его начинкой и отправляем выпекаться. Затем на готовый десерт выкладываем маршмеллоу, после чего торт следует запечь еще пару минут, для того, чтобы зефир зарумянился и принял нужный оттенок. Внешне поверхность торта действительно очень напоминает шкуру жирафа. Это объясняется тем, что под воздействием температуры зефир начинает плавиться и меняет свой цвет. Кроме того, внутри он становится тягучим.

Вместо послесловия

Торт «Жираф» - это прекрасный вариант для праздничного стола. Во-первых, он просто и достаточно быстро готовится, а во-вторых, продукты берутся самые обыкновенные. Кроме того, не стоит забывать о том, что у всех гостей такой необыкновенный десерт вызывает восторг, а о детях и говорить не стоит. Торт нежирный и достаточно легкий, поэтому даже люди, соблюдающие диету, смогут себе позволить насладиться вкусом тягучего шоколада. Попробуйте приготовить его по одному из предложенных нами рецептов и оцените вкус лучшего десерта.