Отварной язык принято считать настоящим деликатесом, из него получаются прекрасные блюда, которые становятся украшением праздничного стола. Трудно переоценить пользу данного продукта, он способствует повышению гемоглобина, необходим беременным женщинам, детям, кормящим мамам, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Вместе с тем, свиной или говяжий язык употребляется в пищу не только в качестве отварного мяса или «заливного», но и служит основой для многих вкусных и питательных салатов.

Салат с языком — подготовка продуктов

Главная подготовка при приготовлении салата из языка сводится к тому, чтобы правильно отварить язык и снять с него жесткую шкуру.

Для начала язык следует тщательно вымыть в холодной проточной воде, затем положить в кипяток и отварить в течение 2,5-3 часов. Чтобы главный ингредиент для салата получился нежным и ароматным, в воду добавляют соль, черный перец-горошек и лавровый лист.

Шкуру с языка проще снять, если положить его еще горячим в холодную воду.

Рецепт 1: Салат с языком и грибами

Говяжий и свиной языки прекрасно сочетаются с грибами, особенно с шампиньонами или подберезовиками. Примером такого интересного сочетания можно считать следующий салат.

Ингредиенты:
— 100 граммов говяжьего языка (предварительно отварить);
— 80 граммов шампиньонов;
— 1 небольшая луковица;
— 30 граммов свежих огурцов;
— 30 граммов соленых огурцов;
— 100 граммов майонеза;
— несколько ложек растительного масла;
— соль.

Способ приготовления

Отварной язык нарежьте некрупной соломкой. Лук и отваренные грибы обжариваем на растительном масле. Ингредиенты смешиваем, заправляем салат майонезом.

Рецепт 2: Салат с языком и овощами

Довольно трудно представить продукт, который бы плохо сочетался с овощами. Предлагаем рецепт вкусного и питательного салата из свиного или говяжьего языка и овощей.

Ингредиенты:
— 300 граммов языка;
— 1 морковь;
— 1-2 картофелины;
— 1 соленый огурец;
— корень сельдерея;
— 1 яйцо;
— 30 граммов растительного масла;
— черный молотый перец;
— 20 миллилитров 3% уксуса;
— соль;
— укроп.

Способ приготовления

Все овощи (за исключением огурцов) следует очистить и отварить в подсоленной воде. Нарезаем ингредиенты салата кубиками, делаем соус из растительного масла, уксуса и черного молотого перца. Заправляем салат соусом, посыпаем зеленью.

Рецепт 3: Салат из языка с орехами

Орехи и чеснок вполне совместимы, особенно приятный вкус и аромат данный тандем приобретает, если добавить немного чеснока.

Ингредиенты:
— 1 говяжий язык;
— 4 столовые ложки грецких орехов;
— 2 зубчика чеснока;
— 50 граммов майонеза;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с мелко нарезанным отварным языком, добавляем измельченные грецкие орехи. Все компоненты салата смешиваем, солим, перчим и заправляем соусом.

Рецепт 4: Салат с отварным языком и авокадо

Авокадо – довольно новый и нетрадиционный продукт для стран СНГ, однако славяне давно научились правильно комбинировать его с другими продуктами.

Ингредиенты:
— 400 граммов отварного языка;
— 2 авокадо;
— 1 яйцо;
— 1 маленькая луковица;
— майонез.

Способ приготовления

Авокадо очищаем и нарезаем кубиками. Кусочки языка делаем такого же размера, как авокадо, лук нарезаем мелко. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, солим. После того, как салат выкладывается в блюдо, он украшается кусочками отварного яйца.

Рецепт 5: Салат с языком «Итальянский»

Язык считается деликатесом не только в России, но и в других странах мира. В Италии, кухня которой славится прекрасными рецептами, придумали салат из телячьего языка, анчоусов, вареной свеклы и помидоров.

Ингредиенты:
— 200 граммов телячьего языка;
— 150 граммов вареной свеклы;
— 1 помидор;
— 10 граммов анчоусов;
— листья салата;
— корень сельдерея;
— 100 граммов майонеза;
— соль.

Способ приготовления

Необходимо нарезать кусочками отварную свеклу и телячий язык, листья салата порвать руками, добавить анчоусы, взбитый в блендере отварной корень сельдерея, измельченные помидоры без шкурки и семян.
Посолите салат и заправьте майонезом.

Рецепт 6: Салат из отварного языка с ананасами

Говяжий язык сочетается не только с овощами, но и с фруктами, особенно с ананасами.

Ингредиенты:
— 300 граммов отварного говяжьего языка;
— 100 граммов твердого сыра;
— несколько кружков ананаса (свежего или консервированного);
— 1 крупный болгарский перец;
— 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Перец, язык и ананас нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой. Салат посолите, заправьте майонезом. Можно украсить блюдо зернами граната.

Говяжий язык варится 2,5-3 часа, телячий – 2 часа. Степень готовности проверяется следующим образом: проткните кончик языка ножом, если сделать это легко и нож входит свободно, можно вынимать язык из кипящей воды.

Кожа с языка снимается проще, если его из горячей воды сразу поместить в холодную на несколько минут.

Чтобы запах был приятным, можно варить язык не в первой воде, а во второй, для этого его следует покипятить в кастрюле 5-7 минут, затем достать и переложить в другую кастрюлю с новым кипятком.

Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.

Отваренный продукт подают как самостоятельно блюдо, в виде закуски, из него готовят заливное, но по-настоящему удивить гостей помогут рецепты салатов с языком.

Салаты из языка - это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Закуски на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт. А еще немаловажной особенностью является его универсальность.

Салаты из языка с овощами всегда свежие и легкие, а если заправить майонезом и добавить сыр, орехи или отварные овощи, то получится очень сытное и вкусное блюдо!

Самый вкусный салат из свиного языка с орехами и сыром

Салат из языка с грецким орехом и твердым сыром приготовить можно очень просто. Советую разделить приготовление салата на 2 этапа.

Первым этапом отвариваем до готовности свиной язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции. После чего собираем в салатнике все остальные ингредиенты. Перед добавлением орехов в салат, лучше немного прокалить орехи на сухой сковороде. Для остроты заправлять салат будем соусом из майонеза и чеснока.

Для приготовления нужно взять:

  • Свиной язык — 300 гр.
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт. (для блинов)
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки

Приготовление салата:

Для начала необходимо подготовить язык. Для этого предварительно промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. За это время промыть дополнительно 3-4 раза. Перед варкой еще раз тщательно промываем, очищаем от налета, сомнительных участков.

Укладываем на дно глубокой кастрюли, так же в кастрюлю укладываем целую очищенную луковицу, пару морковок, зелень. Солим, перчим, ставим на плиту отваривать.

Отваривать следует не менее 1,5 часа. Все зависит от размера продукта, если большой (примерно 300-350 гр.), то не менее 2 часов.

После отваривания вынимаем мясо из кастрюли, выкладываем на тарелку, чтобы немного остыл.

Затем очищаем от кожицы. После отваривания она легко снимается. Не пытайтесь снять ее с сырого языка, это будет очень сложно.

Салат будем выкладывать слоями. Это будет первый слой.

Вторым слоем выкладываем сыр. Натираем сыр, в этот слой используем только половину.

Между слоями необходимо смазывать тонким слоем майонеза с тертым на терке чесноком.

Следующий слой будет – овощной. Огурец моем, нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на сыр.

Далее подготавливаем грецкие орехи. Если вы приобрели уже очищенные орехи, то необходимо только отсортировать, чтобы не попадались осколки скорлупы. Затем измельчаем как вам больше нравится. Если хотите, чтобы орехи хорошо чувствовались и похрустывали, то лучше сильно не мельчить. Если хотите, чтобы присутствовал только ореховый аромат, то лучше порубить помельче.

Выкладываем половину рубленых орехов следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.

Следующим этапом подготовим яичные блины, они пригодятся нам для следующего слоя. Яйца взбиваем в миске до однородности и обжариваем тонкие блины на сковороде, предварительно смазанной маслом. Готовые блины нарезаем тонкими полосками и выкладываем на орехи.

Следом выкладываем вторую половину тертого сыра. Смазываем майонезом.

И в завершение посыпаем оставшимися орехами. Можно украсить веточками зелени.

Очень вкусный, питательный и красивый салат готов! Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Каждая заботливая хозяйка и мама старается удивить своих гостей вкуснейшими деликатесами. Что может быть лучше, чем отличное сочетание нежной мякоти свиного языка и сладости хрустящего болгарского перца, с терпкими нотками чеснока и зелени.

Для приготовления салата необходимо только предварительно отварить мясо и нашинковать овощи. Все смешать и дать время настояться. Вкуснейший салат придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • Свиной язык отварной - 500 г
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый, красный) - 2 шт.
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое для заправки

Приготовление:

Отвариваем свиной язык со специями и приправами на свой вкус в течение 1,5-2 часов. Очищаем от кожицы.

Нарезаем тонкой соломкой

Болгарский перец можно использовать любого цвета, вкус от этого не изменится, но красивее будет, если использовать перец разных цветов.

Моем перец, удаляем плодоножку, семена. Нарезаем тонкими полосками.

Огурцы так же как и перец следует нарезать тонкой соломкой, незабываем предварительно хорошо промыть.

Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом.

У глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, приправляем перцем, солим. Заправляем маслом и чесноком.

Салат готов. Даем настояться минут 30-40 и можно подавать на стол! Вкусный, ароматный и полезный салат готов! Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из языка с маринованными огурцами, картофелем и горошком

Нам понадобится:

  • Консервированный свиной язык - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Маринованные огурцы - 4 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Майонез - для заправки
  • Зелень — пучок
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Открываем банку с консервой. Свиной язык нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в глубокий салатник.

Маринованные огурцы достаем из банки, выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний рассол. Нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в салатник.

Картофель хорошо промываем. Отвариваем в мундире. Затем сливаем воду, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

В последнюю очередь открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость, смешиваем с остальными ингредиентами в салатнике.

Заправляем майонезом, добавляем зелень, соль, перец. Все хорошо перемешиваем, выкладываем на сервировочное блюдо!

Вкуснейший салат готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Готовим салат из свиного языка, ананасов, ветчины и сыром

К любому празднику хочется приготовить что-то особенное и неповторимое. Салат с отварным свиным языком и ананасами можно отнести к разряду праздничных блюд. Если хочется насладиться этим салатом в обычный день, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 300 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Отвариваем свиной язык в подсоленной воде, добавив специи по вкусу.

Очищаем от кожицы. Нарезаем соломкой. Отправляем в глубокий салатник.

Консервированные ананасы открываем, сливаем весь сок. Нарезаем произвольными кусочками, затем выкладываем в салатник.

У сладкого болгарского перца удаляем семена и перегородки, нарезаем кубиками. Размер овощной нарезки может быть произвольным.

Отваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками среднего размера.

Огурец моем проточной водой, нарезаем соломкой, по размеру ориентируемся на нарезку мяса.

Все смешиваем в салатнике. Твердый сыр натираем на терке среднего размера, выкладываем в миску с салатом.

С ветчины удаляем пленку, нарезаем полосками, отправляем в миску. Заправляем майонезом.

Все хорошо перемешиваем, пробуем невероятно вкусный и легкий салат. Приятного аппетита!

Салат из свиного языка с черносливом, шампиньонами и морковью без майонеза

Еще один вариант для тех, кто предпочитает легкие очаровательные салатики на праздничном столе. Если остановили свой выбор на этом рецептурном варианте, то никогда не разочаруетесь, мгновенно сметается со стола, что проверенно неоднократно, а хозяйка получает миллион восторгов в отношении своих изысканных кулинарных способностей.

Необходимые продукты:

  • 300 гр. – Свиного языка
  • 150 гр. – Чернослива
  • 100 гр. – Шампиньонов (свежие)
  • 2 шт. (крупные) – Моркови
  • 1 шт. – Лука репчатого
  • Масло подсолнечное 0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 шт. – Лаврового листа
  • 3-4 зубчика – Чеснока

Приготовление:

Первым делом отвариваем мясо. Моем, очищаем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Отвариваем 1,5 часа.

Выкладываем на блюдо, даем время немного остыть. Затем снимаем кожицу.

Нарезаем кубиками, затем выкладываем в глубокую миску для салата.

Шампиньоны свежие очищаем от мусора, промываем. Нарезаем кусочками среднего размера. Лук так же очищаем и режем кубиками.

Обжариваем на сковороде лук, а также шампиньоны. Оставляем остывать.

Чернослив замачиваем в кипятке на 10-15 минут. После чего сливаем воду. Отбрасываем чернослив на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой.

После того, как стекла вся вода, нарезаем чернослив на четвертинки. Если плоды крупные, можно помельче. Перекладываем в салатник.

Следующим этапом займемся подготовкой моркови. Морковь очищаем, натираем на терке, предназначенной для корейской моркови.

Солим, перчим. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

Перемешиваем. Разогреваем в сотейнике масло подсолнечное. Ошпариваем морковь, раскаленным маслом.

Смешиваем морковь, обжаренные шампиньоны.

Выкладываем все в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем, даем время настояться.

Можно поставить в холодильник. Охлажденный салат получается особенно вкусным и насыщенно ароматным!

Приятного аппетита!

Видео рецепт очень вкусного и сытного салата из языка в хлебных кольцах

Готовим вкусные салаты, оставляем свои комментарии и делимся с друзьями.

Салат из говяжьего языка не только очень полезен, но и удивительно вкусный. Этот нежный, питательный, вкусный и хорошо усваивающийся продукт используют для приготовления блюд в русской, украинской, болгарской, грузинской, китайской, тайской, польской и др. кухнях мира. Несмотря на то, что язык относится к субпродуктам, салаты с ним обладают изысканным вкусом и отличаются диетическими свойствами. В составе этого продукта имеется много различных полезных веществ.

Этот мясопродукт сплошная мышца, покрытая тонкой шершавой оболочкой. Его вес колеблется от 500 грамм до 2 килограмм. Язык для салата готовят заранее. Его тщательно моют, а затем отваривают в большом объеме воды. Варить этот продукт необходимо более 2-х часов. Если язык готов его легко проткнуть ножом и просто очистить. Вареный язык перекладывают в холодную воду со льдом, а затем очищают от шершавой кожицы.

Приготовить язык Вы можете даже за 2-3 дня до торжественного дня. Отварите, охладите и очистите его, а затем плотно заверните продукт в фольгу или пищевую пленку и положите в холодильник до торжественного дня.

Как приготовить салат из говяжьего языка - 15 разновидностей

Салат из говяжьего языка - «Легкий»

Этот салат получил свое название неспроста. Помимо простоты приготовления, этот салат не вызовет тяжести после трапезы и подойдет тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Язык отварной 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные 50 гр.
  • Перец болгарский (красный) 1 шт.
  • Сыр твердых сортов 50 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Маслины или оливки без косточки по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовых ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Соль поваренная, перец, молотый по вкусу.

Приготовление:

Язык нарезать брусочками.

Помидоры, грибы нарезать кубиками.

Перец тщательно очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.

Сыр нашинковать на терке.

Смешать все компоненты салата.

Приправить салат солью и перцем.

Заправить салат оливковым маслом и соком лимона.

Салат украсить веточками петрушки, оливками или маслинами.

Если Вы любите салаты с луком, то в это блюдо можно добавить даже репчатый лук, заранее замаринованный в лимонном соке.

Нежный салат с языком, удовлетворит настоящих гурманов и придаст изюминку любому столу. Вкус говяжьего языка хорошо сочетается с майонезом.

Салат из говяжьего языка лучше заправлять различными соусами на основе майонеза с добавлением хрена или горчицы.

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык 300 гр.
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Чернослив 50 гр.
  • Фундук 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 200 мл.

Приготовление:

Выложить фундук в сковородку и обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку остывать.

Грибы нарезать соломкой.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.

В сковородку выложить сливочное масло, грибы и репчатый лук. Обжарить овощную смесь до выпаривания жидкости. Оставить остывать.

Отварной говяжий язык нарезать соломкой, достаточно мелко.

Измельчить фундук.

Нарезаем чернослив.

Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить салат соусом или майонезом.

Любой салат с языком всегда пользуется популярностью и именно поэтому их часто готовят для праздников.

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык 100 гр.
  • Шампиньоны 80 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маринованный огурец 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Майонез 80 мл.
  • Растительное масло (для жарки) 1 стакан
  • Соль поваренная и перец, молотый по вкусу.

Приготовление:

Порядок приготовления салата очень прост.

Отварной язык нашинковать тонкой соломкой.

Грибы и лук нарезать в произвольном порядке.

Обжарить грибы на растительном масле вместе с репчатым луком.

После охлаждения добавить овощи к мясу.

Огурцы натереть на терке и так же добавить в салат.

Аккуратно перемешать ингредиенты и заправить майонезом.

Салат из говяжьего языка - «Сплетница»

Этот салат — настоящая вкусовая бомба, блюдо удивительное и изысканное, а готовится элементарно и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык отварной 200 гр.
  • Куриная грудка отварная 100 гр.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук салатный красный 0.5 шт.
  • Огурец соленый или маринованный 1 шт.
  • Лук зеленый 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Вареный язык нарезать аккуратной соломкой.

Куриную грудку разобрать на волокна руками.

Огурец тонко порезать.

Перец нарезать соломкой

Лук нашинковать полукольцами.

Из помидоров удалить внутреннюю часть, семена и нарезать дольками.

Добавить нарезанные вареные яйца.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Залить салат майонезом и перемешать.

Украсить измельченной зеленью.

Вкусный, простой салат с говяжьим языком. Чтобы салат получился еще более сытным, используйте для его приготовления больше яиц.

Ингредиенты:

  • Вареный говяжий язык 300 гр.
  • Морковка 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Маринованный огурец 1 шт.
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Растительное масло 30 гр.
  • Перец молотый
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Картофель и морковь, отварить до готовности в подсоленной воде.

Остудить их и очистить.

Все компоненты салата порезать кубиками одного размера и перемешать в миске.

Приготовить заправку для салата.

Для этого смешать растительное масло уксус и перец.

Приправить заправкой салат. Еще раз перемешать салат и украсить сверху листочками зелени.

Салат из говяжьего языка - «Слоеный»

Чтобы слоеный салат с говяжьим языком, набрал вкус и все слои «подружились», ему нужно постоять в холодильнике хотя бы час.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Отварной говяжий язык 200 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Белок 1 куриного яйца.

Для заправки:

  • Хрен готовый - по вкусу
  • Майонез 200 мл.

Приготовление:

Морковь предварительно отварить, охладить и очистить.

Все ингредиенты салата нарезать брусочками.

Куриный белок натереть на крупной терке.

Для заправки смешать майонез и хрен.

Выкладывать салат на плоское блюдо тонкими слоями:

Отварная морковь, сеточка заправки;

Маринованные огурцы, сеточка из заправки;

Язык, сеточка заправки;

Свежие огурцы, сеточка из заправки;

Готовый салат посыпать тертым яичным белком.

Салат из говяжьего языка - «Летний дождь»

Салат отличается нежной текстурой и ярким специфичным вкусом. Кроме того, он еще и очень полезен благодаря содержанию микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 150 гр.
  • Говяжий язык отварной 300 гр.
  • Куриное филе отварное 200 гр.
  • Сельдерей (корень)100 гр.
  • Майонез 100 мл.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать кубиками и обжарить

Куриное мясо нарезать полосками.

Говяжий язык нарезать брусочками.

Корень сельдерея отварить, в течении 5 минут. Очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Соединить все компоненты салата и выложить их в салатницу.

Заправить майонезом.

Снова все перемешать.

Сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Салат из говяжьего языка - «Капли страсти»

Захотелось какого-то нового или особенного вкуса? Салат "Капли страсти" - новый, необычайно вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Язык говяжий отварной 300 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Уксус 2 чайных ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Гранат 0,5 шт.

Приготовление:

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Охладить.

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Яйца отварить и остудить в холодной воде.

Яйца очистить, натереть на крупной терке.

Сыр любого твердого сорта натереть на крупной терке.

Вареный язык нарезать кубиками маленького размера.

Половину граната тщательно очистить и разобрать на зернышки.

Лук репчатый очистить и мелко порезать. Посолить, добавить уксус и сахар, дать постоять луку в маринаде 10 минут.

Салат выкладывать на плоское блюдо слоями в следующем порядке:

  1. Картофель, слегка смазать слой майонезом.
  2. Язык.
  3. Маринованный лук, слегка смазать майонезом
  4. Яйца, слегка смазать слой майонезом.
  5. Сыр, слегка смазать слой майонезом.

Салат украсить зернами граната в произвольном порядке. Дать настояться салату в холодильнике несколько часов.

Простой салат, да к тому, же еще и фантастически полезный. Вы можете сделать всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий 300 гр.
  • Лук 4 шт.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Зелень 1 пучок
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Лук почистить порезать тонкими кольцами. Залить его кипятком на 5 минут. Слить воду и еще раз залить кипятком на 5 минут и слить.

Язык порезать тонкой соломкой.

Соединить лук, язык и майонез. Посолить, поперчить салат по вкусу.

При подаче посыпать зеленью и орешками.

Салат из говяжьего языка - «Тбилиси»

Вариантов салата «Тбилиси» множество. Но все они не требуют сложных манипуляций с ингредиентами, которые входят в его состав. Хотя, конечно говяжий язык требует предварительной подготовки, сложностей с приготовлением этого салата не возникнет ни у кого.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 400 гр.
  • Язык говяжий отварной 250 гр.
  • Болгарский перец красный 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кинза, петрушка по 1 пучку

Для заправки:

  • Винный уксус 20-25 гр.
  • Масло растительное 50 гр.

Приготовление:

Фасоль достать из банки и дать стечь рассолу. Переложить фасоль в миску.

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Переложить перец в миску.

Чеснок очистить, нарезать кубиками. Переложить чеснок в миску.

Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Переложить лук в миску.

Говяжий язык нарезать кубиками. Переложить язык в миску.

Грецкие орехи измельчить ножом. Переложить орехи в миску.

Зелень порубить. Переложить зелень в миску.

Заправить салат маслом и уксусом.

Снова все перемешать.

Салат из говяжьего языка - «Херсонский»

Простой в изготовлении, но очень вкусный и сытный салат из языка «Херсонский». Рекомендуем к праздничному и повседневному столу.

Ингредиенты:

  • Рис 5 ст. ложек
  • Язык говяжий отварной 300 гр.
  • Горошек консервированный 150 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Лук зеленый 100 гр.
  • Майонез 200 мл.
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, поваренная по вкусу
  • Перец 1 чайная ложка

Приготовление:

Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить.

Рис предварительно промыть в нескольких водах.

Рис залить холодной водой и отварить до готовности 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Язык нарезать кубиками небольшого размера.

Яйца нарезать кубиками небольшого размера.

Лук зеленый помыть и мелко нарезать.

Горошек достать из банки и дать стечь рассолу.

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

Все компоненты салата выложить в миску, посолить и поперчить.

Заправить салат «Херсонский» майонезом.

Снова все перемешать.

Подавать охлажденным.

Говяжий язык считается, самым благородным и даже деликатесным субпродуктом. Дело в том, что говяжий язык сам по себе уже очень вкусный продукт. Остаётся лишь приложить совсем немного усилий, чтобы подчеркнуть его изысканный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык 1 шт.
  • Салатный микс 100 гр.
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Соль поваренная, перец по вкусу.
  • Майонез 3 столовых ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза 1 веточка

Приготовление:

Говяжий язык нарезать на маленькие кубики.

Салатные листья разорвать руками на небольшие части.

Томаты черри разрезать на 4 части.

Перепелиные яйца разрезать пополам.

Томаты и яйца выложить по краю блюда, чередуя.

Смешать салатный микс с нарезанным говяжьим языком.

Посолить, поперчить салат по вкусу.

Приготовить соус для салата. Для этого кинзу и чеснок измельчить и перемешать с майонезом. Добавить соус в салат и перемешать.

Готовый салат аккуратно выложить горкой в центр блюда, украшенного яйцами и помидорами.

Салат из говяжьего языка - "Именинный"

Салаты на праздничном столе это не просто пища. Салат «Именинный» к празднику - это душа праздника! В обязательном порядке приготовьте его к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной 300 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Лук зеленый 50 гр.
  • Укроп 50 гр.
  • Майонез 50 мл.
  • Сметана 50 мл
  • Салат листовой 0,5 пучка
  • Соль, поваренная по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Взбить куриные яйца с солью. Выпечь тонкие блинчики из омлета. Остудить.

Скрутить блинчики из омлета трубочкой. Охладить и нарезать тонкими полосками.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Излишки сока отжать.

Язык нарезать аккуратной соломкой.

Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезать.

Соединить все составляющие салата, посолить, поперчить. Заправить салат смесью майонеза со сметаной перед подачей на стол.

Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить.

Листья салата вымыть. Обсушить и нарезать крупными полосками.

Украсить блюдо перепелиными яйцами с листьями салата, в форме гнезда.

Салат из говяжьего языка - превосходная начинка для тарталеток, так же может быть подан и в салатнике. Салат «Сказка» имеет оригинальный вкус. Он подойдет для праздничного стола или фуршета.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной 300 гр.
  • Говядина бескостная отварная 300 гр.
  • Лук репчатый 3 луковицы
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Мочёная клюква 1 стакан
  • Майонез 300 мл.
  • Кетчуп 150 мл.
  • Уксус столовый 9% 0,5 стакана
  • Сахар-песок 1 чайная ложка
  • Соль, поваренная по вкусу.
  • Тарталетки салатные 15-20 штук.

Приготовление:

Язык нарезать маленькими кубиками.

Отварную говядину разобрать на волокна или нарезать маленькими кубиками.

Сложить мясо и нарезанный язык в один салатник и перемешать.

Лук очистить и нарезать достаточно мелко.

Замариновать лук в растворе из уксуса с сахаром.

Измельчить очищенные грецкие орехи.

Выложить маринованный лук в салатник, где уже лежит мясная нарезка. Туда же выложить стакан грецких орехов.

Перемешать все ингредиенты салата.

Добавить майонез и кетчуп.

Снова все перемешать.

В тарталетки разложите салат, с горкой.

Выложите ягоды клюквы поверх салата, слегка примните ягоды рукой.

Этот Салат из говяжьего языка с капустой обладает интересным вкусом, объединяющим в себе и свежий вкус и аромат мяса, благодаря свежей капусте, ветчине и конечно же говяжьему языку. Все эти компоненты, великолепно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык отварной 300 гр.
  • Белокочанная капуста 200 гр.
  • Ветчина 300 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Маслины 50 гр.
  • Майонез 50 мл.

Приготовление:

Отварить куриные яйца вкрутую, охладить, очистить.

Порезать все ингредиенты на кубики одного размера.

Переложить компоненты салата в миску и перемешать.

Заправить майонезом.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Холодные закуски с добавлением субпродукта получаются очень вкусными. Мясной продукт отлично гармонирует с разными пряностями, заправками и другими овощными ингредиентами. Каждая хозяйка, потратив минимум времени на готовку, будет вознаграждена сытным и красивым блюдом, которое можно поставить на стол, накрытый по любому поводу.

Как приготовить свиной язык

От правильных действий зависит то, насколько блюдо получится вкусным. Итак, приготовление языка свиного имеет свои нюансы:

  1. Перед варкой язык нужно подержать в холодной воде не менее 3-х часов, периодически его промывая. Перед варкой посыпать солью, почистить щеткой, затем хорошо промыть.
  2. Свиную часть рекомендуется закладывать в кипящую жидкость, проварить 15 минут, затем слить воду из кастрюли, промыть ее, само мясо, а после этого подождать, пока вода снова закипит.
  3. При варке лучше добавлять к жидкости целую луковицу, коренья петрушки, морковки, сельдерея, семена укропа, лавровый лист.
  4. Варить свиной мясной продукт необходимо от 1,5 до 2,5 часов.

Салат из языка свиного – рецепт с фото

Блюда из данного мясного продукта уже много десятков лет относятся к особым деликатесам, однако сегодня ассортимент их стал намного разнообразнее. Например, из бульона готовят сытное горячее, а из самого языка получаются восхитительные холодные закуски. Выберите рецепт салата со свиным языком, имеющий в списке ваши любимые составляющие, и приступайте к приготовлению.

Фаворит

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 101 ккал

Кухня: славянская

Каждая заботливая хозяйка и мама старается накормить своих домочадцев, тем более детей вкусной и полезной едой. Салат Фаворит отлично подойдет для такой цели, ведь основной продукт является источником белка и цинка. Перед приготовлением блюда, как на фото, вам необходимо лишь правильно отварить свиную часть, затем просто порезать все составляющие.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • язык – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь (по желанию) – 15 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть основной мясной продукт, поставить его томиться на несколько часов, посолив и приправив воду. Вынуть отварное мясо, положить сразу в холодную воду, затем очистить от шкуры, жира. Нарезать полосочками.
  2. Картофель, отваренный вместе со шкуркой, очистить, острым ножом нарезать аккуратными кубиками.
  3. Яйца нашинковать.
  4. Огурцы натереть, отцедить от сока.
  5. Лук нарезать, чтобы получились мелкие кубики, обдать кипятком.
  6. Имбирь нарезать очень тонкими полосочками.
  7. Соединить все компоненты в одной пиале, заправить майонезом. Подавать Фаворит можно сразу.

С маринованными огурцами

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 10 персон

Калорийность блюда: 178 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Если вы хотите подать домочадцам оригинальный и восхитительно вкусный салатик, то обязательно попробуйте сделать его по данному пошаговому рецепту. Салат из языка с огурцом получается непередаваемо словами нежным, а благодаря фасоли – сытным и питательным. Когда готовите закуску для праздника, то лучше выложите ее в форме кольца – так она будет смотреться солиднее.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • свиной язык – 0,7 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На середину плоской тарелки поставьте стакан.
  2. Свиную часть нарезать кубиками, по вкусу приправить, посолить, смешать с майонезом, разложить вокруг стакана.
  3. Порезанный лук обжарить с тертой морковкой, добавить измельченный чеснок. Массу перемешать с майонезом, аккуратно выложить следующим слоем.
  4. Потереть яйца, перемазать майонезом, выложить поверх луково-чесночной массы.
  5. Отцедить от жидкости фасоль, половину выложить.
  6. Огурцы натереть, немного отжать от сока, покрыть фасоль, затем снова сделать майонезный слой.
  7. Посыпать салат натертым сыром, поставить в холод.
  8. Через 20 минут вынуть стакан из салата, поверхность еще раз покрыть майонезом. Украсить готовое блюдо оставшейся фасолью.

С шампиньонами

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 167 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Эта закуска известна многим, как Дамский каприз, ведь блюдо получается восхитительно вкусным и не слишком калорийным. Салат из языка с грибами и ветчиной можно сделать, тщательно перемешав все порезанные компоненты, или выложить их слоями – способ подачи зависит от ваших кулинарных предпочтений. Если подавать закуску в теплом виде, то она будет еще более ароматной.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • язык – 0,5 кг;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • морковь, помидор – по 1 шт.;
  • зелень – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Вареный в соленой воде свиной мясной продукт очистить, нарезать соломкой. С ветчиной поступить аналогично.
  2. Нарезать луковицу тонкими полукольцами, пассировать на масле. К готовому луку отправить пластинки грибов, обжарить пару минут все вместе, посолить.
  3. Выложить первым слоем мясные продукты, на них – луково-грибную смесь, смазать майонезом.
  4. Украсить салат тонкими колечками помидора, вареной морковки.

Со свежим огурцом

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 221 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Данный субпродукт заслуженно относится к деликатесам, поэтому вкус его будет оценен каждым ценителем вкусной еды. Холодная закуска получается не только сытной, а еще и красивой на вид, поэтому она украсит любое мероприятие, даже праздничный стол. Рассмотрите подробный рецепт с фото, и они помогут вам понять, как приготовить салат с языком и огурцами и каким он получится.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • укроп – 3 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • язык – 750 г;
  • майонез – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 200 г;
  • петрушка – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поставить томиться основной мясной продукт. После варки очистить от шкуры, нарезать, чтобы получилась соломка. С яйцами поступить аналогично.
  2. Кедровые орехи обжарить на сковороде.
  3. Сыр порезать небольшими ломтиками или потереть.
  4. Огурцы порезать соломкой.
  5. Перед соединением все составляющие посолить, затем сложить в пиалу слоями: на дно выложить огурцы, затем мясо, сделать майонезную сеточку, следом распределить яйца, затем сыр. Заготовку еще раз перемазать майонезом, посыпать орешками и зеленью.

С соленым огурцом

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 154 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Эта холодная закуска не предполагает использование самых дорогих ингредиентов – все компоненты вполне доступны по цене, при этом вместе они создают превосходный вкусовой букет. Данный пошаговый рецепт с фото не только поможет каждой хозяйке понять, как приготовить салат с языком и солеными огурцами правильно, а и увидеть, каким он получится в итоге.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • язык свиной – 1 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • гренки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварной язык порезать длинной соломкой.
  2. Из банки с горошком слить воду, высыпать содержимое в пиалу.
  3. Соленые огурцы, болгарский перец, яйца порезать в форме соломки.
  4. Из лука сделать тонкие полукольца.
  5. Смешать все составляющие, залить майонезом, сверху присыпать сыром, тертым на самой мелкой терке, а перед подачей украсить гренками, сделанными самостоятельно из свежего хлеба.

Из консервированного свиного языка

Количество порций: 8 персон

Калорийность блюда: 270 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Если вы хотите накормить своего мужа очень сытной и вкусной едой, то данный рецепт вас обязательно выручит. Салат из консервированного свиного языка и вареного говяжьего сердца получается непередаваемо питательным и ароматным. Благодаря наличию в составе овощей, горошка и кукурузы блюдо выглядит очень празднично, поэтому отлично подойдет для торжественных мероприятий.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • горошек, кукуруза – по 1 банке;
  • зелень – по вкусу;
  • консервированный язык – 1 банка;
  • сердце говяжье – 0,5 кг;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сердце промойте, положите в кипяток, варите 2 часа, периодически снимая образовывающуюся пену. Через 1,5 часа приправьте жидкость. Выньте мясо, остудите, а затем нарежьте соломкой.
  2. Отварите картофель со шкуркой, оставьте, пусть остывает.
  3. Консервированный свиной мясной продукт порежьте не слишком толстой соломкой.
  4. Из банки с кукурузой отцедите воду, высыпьте содержимое к мясу.
  5. Туда же отправьте горошек, слив из банки жидкость.
  6. Холодные картофелины нарежьте мелкими кубиками. Аналогично поступите с огурцами и луком.
  7. Смешайте все порезанные ингредиенты, посолите массу, залейте майонезом.
  8. Добавьте к салату зелень, подавайте любимому мужу.

Со свиным сердцем

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 205 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: средняя

Пошаговый рецепт с фото подскажут, как приготовить отменное угощение к столу, который будет накрыт на ближайший праздник. Оба главных мясных ингредиента делают готовые блюда очень вкусными, но предварительная обработка занимает много времени. Салат из языка и свиного сердца с морковью по-корейски имеет насыщенный пикантный вкус, который оценит каждый.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • уксус, соль – по вкусу;
  • свиной язык – 0,3 кг;
  • зелень – по желанию;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сердце – 0,7 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясные продукты поместить в бурлящую жидкость, варить до готовности. Очистить от шкуры, затем порезать сердце, язык тонкой соломкой.
  2. Лук порезать полукольцами, замариновать, залив ложкой уксуса. Уксус можно использовать обычный столовый или яблочный, на вкус блюда это не повлияет.
  3. Соединить компоненты, посолить, залить майонезом, по кругу массу обложить корейской морковкой, предварительно слив из пакета жидкость. Перед подачей присыпать рубленой зеленью.

С сыром

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4 персон

Калорийность блюда: 156 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Такая часть, как свиной язык создает отменные вкусовые нотки не только с разного рода овощами, но и с фруктами. Можно еще совместить их вместе в одной холодной закуске, получится тоже очень вкусно. Салат из языка свиного с сыром и ананасами – это отличное угощение для ваших домочадцев в будний день или для всех гостей, которые собрались за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • ананас (в любом виде) – 3 кружка;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр – 100 г;
  • свиной язык – 300 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареный свиной язык очистить от шкуры, нарезать небольшими аккуратными кубиками.
  2. Болгарский перец и колечки ананаса порезать, как мясо.
  3. Потереть на крупной терке сыр, а чеснок – на мелкой.
  4. Смешать в пиале компоненты, залить майонезом, посолить, по желанию приправить.

Слоеный­

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 126 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Порционная холодная закуска отличается от многих аналогичных блюд не только своим превосходным вкусом, а и привлекательным внешним видом. Слоеный салат из свиного языка с кукурузой получается очень ярким, при этом питательным и праздничным. Сделать красивые аккуратные порции можно с помощью кольца для формовки, или же обрезав пластиковую бутылку.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • язык свиной – 250 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить свиной язык, удалить пленку, срезать лишний жир. Натереть мясо, воспользовавшись крупной теркой.
  2. Порезанные тонкие полукольца лука замариновать в смеси из сахара, воды, соли, уксуса. После этого промыть, просушить.
  3. Натереть вареные яйца, морковь. Аналогично поступить с сыром, свежими огурцами.
  4. Поставить форму для салата на сервировочную тарелку: первым слоем выложить мясо, затем подготовленный лук, после этого сделать морковный слой, поверх распределить яйца, сыр, огурец. Каждый слой нужно утрамбовывать и поливать небольшим количеством сметаны.

С помидорами

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2 персон

Калорийность блюда: 200 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Если вы ищите простой рецепт вкусного салата, то не оставляйте без внимания данный вариант. Деликатес готовится минимум времени, а взамен вы получаете отменный питательный ужин или полноценный перекус. В салат с языком и помидорами входит еще руккола, от чего вкус становится более утонченным, поэтому обязательно разнообразьте свое меню этой закуской.

Ингредиенты:

  • руккола – 75 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • яйца перепелок – 5 шт.;
  • язык (свиной или говяжий) – 1 шт.;
  • соль, душистый перец – по вкусу;
  • мед – 0,25 ст. л.;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основной мясной продукт отварить, после чего нарезать в форме соломки.
  2. Листья зелени промыть, просушить.
  3. Яйца перепелок отварить, затем разрезать, чтобы получились две половинки.
  4. Черри разрезать напополам.
  5. Приготовить заправку: соединить мед с оливковым маслом, белым винным уксусом, тщательно перемешать.
  6. Мясо смешать с рукколой, полить заправкой, посолить. Украсить блюдо половинками черри и перепелиных яиц.

Салат со свиным языком – секреты приготовления

Когда у хозяйки есть желание накормить своих домочадцев отменной закуской, то она обязательно должна знать все тонкости приготовления выбранного блюда. Например, чтобы сделать вкусный салат с языком, нужно:

  1. Отварить свиной мясной продукт. Время варки составляет в среднем около 2-х часов. Степень готовности можно проверить, легким движением проткнув мясо ножом – если лезвие входит без затруднения, то вынуть заготовку из кастрюли.
  2. Варить данную часть свиньи лучше, слив первый бульон. Так вкус и запах будет намного приятнее.
  3. Снять кожу с мяса. Это легко сделать, если его из кипящей воды поместить сразу же в холодную.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Салаты, в состав которых входит язык, пользуются заслуженной славой - это замечательное лакомство, известное своим особым вкусом, достойное любого стола - праздничного, романтического и даже диетического. Вариантов рецептов салатов, куда можно добавить язык, существует несметное множество , поэтому мы решили предложить вашему вниманию самые разные рецепты, от простых в приготовлении до изысканных для праздничного стола. Попробуйте и убедитесь сами.

Как правильно варить язык

Салат с языком - изысканная вещь, но у некоторых хозяек он не получается вкусным, потому что они неправильно готовят сам язык для салата. Поэтому перед тем, как представить вам рецепты салатов с языком, я расскажу, как язык правильно варить.

Во-первых, продукт необходимо промыть под струей холодной воды и почистить от грязи поверхность языка. Чистить язык можно при помощи ножа, как бы скоблить, или же обычной щеткой. Если язык маленький, можете варить его для салата целиком, если большой, разрежьте пополам, положите в большую кастрюлю, залейте водой и на плиту. Как вода закипит, убавьте огонь, снимите пенку шумовкой или большой ложкой и варите до готовности. Время варки языка, чтобы салат с языком получился вкусным, внимание, от 2,5 до 3 часов. Степень готовности языка можно проверить ножом, если язык легко протыкается, значит готов. Теперь его нужно переложить в холодную воду на 3-4 минуты, после вынуть и снять кожицу (сходит она очень легко). Все, можно делать салат с языком, продукт готов.

Один секрет, как сварить вкусный язык для салата. За 30 минут до готовности добавьте пару лавровых листьев, парочку горошин черного душистого перца, а также целую очищенную сырую морковь и целую очищенную луковицу, соль и перец по вкусу. Теперь можно изучать и рецепты салата с языком, полдела сделано.

Салат с языком по-японски

Очень интересный салат с языком представляет японская кухня. Для его исполнения нужны: язык говяжий - 300 гр, листья салата - 150 гр, два огурца, один репчатый лук, половинка зеленого яблока, майонез - 5 ст/л, васаби, молотый черный перец, соль.
Сначала мелко шинкуем и поджариваем до золотистого цвета лук. На тоненькие полосочки режем язык, огурец, яблоко. В отдельной посуде делаем соус - выкладываем майонез, добавляем в него черный перец (на кончике ножа) и васаби (объемом примерно с горошину), тщательно перемешиваем. Далее все продукты соединяем в салатнице и заправляем приготовленным соусом, салат с языком по-японски готов.

Еще один крайне оригинальный салат с языком мы нашли в рецептах итальянской кухни. Вам потребуется 300 гр. языка, 2 яйца, молоко, свежий салат, зеленый лук, зелень, майонез, приправы, соль. Для начала сделаем омлет - два яйца и 100 гр. молока взбейте, вылейте на широкую сковороду и приготовьте омлет. Далее снимаем его со сковороды, режем на длинные полоски. Также режем листья салата - крупными кусками, зеленый лук - мелко, язык - тоненькими полосками. Соединяем все в салатнице, солит, приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Сочетание нежного омлета, пикантного языка и зелени рождает просто замечательный салат.

Свежий и сочный огурец отлично оттеняет слегка пресноватый вкус языка, а изюминка этого салата в его оригинальной подаче. Для приготовления салата вам понадобиться 200 грамм отварного языка (это примерно четверть одного говяжьего языка), один свежий огурец, горсть листового салата, горсть белых сухариков и 3 помидора черри. Итак, язык порежьте полосками длиной 5 сантиметров (со спичечный коробок), огурцы - тонкими кружочками, листья салата порвите произвольными кусочками, помидоры черри - дольками. В отдельной посуде смажьте язык и огурец майонезом по отдельности и выложите их слоями. Сначала язык, потом огурец, а сверху посыпьте листьями салата, вокруг салата выложите сухарики и дольки помидора (смотрите фото).

Салат с языком и апельсинами

Продолжаем разговор о необычных рецептах салатов с языком и представляем вашему вниманию рецепт салата с языком и апельсинами. Составляющие: язык - 200 гр, грибы - 150 гр, апельсин - 2 шт, упаковка салата-микс, зеленый горошек - 2 ст/л, морковь по-корейски - 1 ст/л, французская горчица, виноград, соль. Для начала обжарьте грибы до золотистого цвета. Один апельсин очистите от кожуры, а с долек аккуратно удалите кожицу, чтобы осталась одна мякоть. Два кусочка языка для салата отрежьте кругом, остальное кубиками. В отдельной таре для соуса две столовые ложки французской горчицы смешайте с соком второго апельсина. Все продукты соедините, посолите, полейте соусом, перемешайте, потом выложите на широкую тарелку - см. фото. Сделайте из майонеза небольшие горки, украсьте их половинками винограда, получатся грибочки. Шикарный салат из языка, грибов, апельсинов и зелени готов украсить любой праздничный стол.

Салат с языком, запеченный с сыром

Хотите больше необыкновенных рецептов салата с языком - вот вам салат с языком, запеченный с яйцами и сыром. Рецепт очень простой, а вкус салата с языком необыкновенный. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовьте 300 гр. языка, два яйца - вареное и сырое, две помидоры, 50 гр. твердого сыра, молоко, зелень. Язык, помидоры, вареное яйцо нарежьте тонкими ломтиками, сложите в кастрюльку, посолите. Сырое яйцо взбейте с 50 гр. молока, залейте жидкость в салат и хорошо перемешайте. Сыр натрите в терку и посыпьте им салат с языком, после чего на 3 минуты отправьте весь салат в разогретую духовку (или на полторы в микроволновку). Аромат и вкус гарантируем!

Красивый, вкусный и простой салат с языком и крабовыми палочками. Для его приготовления вам понадобится 200 грамм отварного языка, упаковка крабовых палочек, один огурец, один томат, головка красного лука, 50 гр. твердого сыра, горсть маслин и горсть листового салата. Язык порежьте кубиками, крабовые палочки - кусочками, огурец - полукружочками, лук - кольцами. Перемешайте все ингредиенты салата, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку, посыпанной листовым салатом, украсьте тертым сыром и маслинами.

Для
Дарья Домовитая Все права защищены

А вот рецепты салатов с языком, которые были присланы в редакцию журнала нашими читателями

1. Салат с языком и солеными огурцами

Салат с языком и солеными огурцами - простой рецепт, между тем, имеющий совершенно необычные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить его, говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Отварите две средних моркови, столько же картофеля и корень сельдерея. Готовые овощи и 50 г соленых огурцов нарежьте кубиками, заправьте смесью 20 мл уксуса и 40 мл растительного масла, посолите и поперчите. Выложите на ломтики языка, уложенного на блюде, и украсьте зеленью и кусочками вареного яйца.

Рецепт салата с языком и грибами хорош не только отменным вкусом, но и скоростью приготовления. 300 г отварного языка и 150 г ветчины тонко режут соломкой, а 200 г маринованных грибов (лучше шампиньонов) - мелкими кубиками. 1 яблоко потереть на крупной терке, а свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты салата с языком и грибами перемешать , заправить майонезом и посолить по вкусу. Для красоты можете положить его в коктейльные салатницы и украсить сырои или зеленью.

3. Салат с языком и сыром

А вот еще один интересный вариант - салат с языком и сыром, изысканный рецепт для всех, кто любит язык и сыр. 500 г отваренного и очищенного языка следует порезать соломкой и слегка поджарить на растительном масле (излишки масла впоследствии легко удалить, выложив язык на салфетку). 4 яйца отварите и порежьте кубиками, 200 г свежего огурца - соломкой, а 100 г твердого сыра крупно натрите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Оригинальность придадут перья лука.

4. Салат с языком и черносливом

Язык прекрасно сочетается с черносливом, в чем вы сможете убедиться на примере следующего салата. Отварите 4-5 клубней картофеля, 8 яиц и среднего размера язык. Картофель, яйца и 300 г твердого сыра натрите на крупной терке, а язык и предварительно распаренный чернослив (20 шт) тонко нарежьте соломкой. Ингредиенты укладываем слоями: картофель, язык, чернослив, яйца, сыр. Слои промазываем майонезом, а сверху украшаем зеленым луком. При желании, в салат вместе с черносливом можно добавить и дробленные грецкие орехи .

5. Салат с языком "Праздничный"

Ну и напоследок, оригинальный праздничный салат, в рецепте которого сочетание говяжьего языка, сыра и свежих овощей. Отварной язык, маринованные огурцы, твердый сыр и болгарский перец нарежьте соломкой. К вышеуказанным ингредиентам добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте салат майонезом и посолите. Возьмите белый хлеб, нарежьте его кубиками, сбрызните подсолнечным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Готовыми сухариками посыпьте салат с языком и украсьте его листьями зеленого салата.