Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежные кусочки мяса, ароматная подлива из овощей и томатного соуса. Не удивительно, что гуляш стал популярен далеко за пределами Венгрии, и как у любого известного рецепта у него появилось множество вариантов и вариаций приготовления. Это блюдо готовят из свинины, курицы, кролика, индейки, рыбы и даже субпродуктов.
Предлагаем вам гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его за минут 15-20. Поэтому и гарнир к ней выбирают «быстрый» - , макароны, рис. Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара.


Ингредиенты:

- куриная печень – 400 гр;
- морковь – 1 средняя;
- репчатый лук – 2 небольшие головки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- томатный соус или помидоры в собственном соку – 0,5 стакана;
- сметана густая – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный или паприка – по вкусу;
- мука пшеничная – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 1 щепотка;
- вода – 0,5 стакана.

Рецепт с фото пошагово:





Приготовление гуляша из куриной печенки отличается от других вариантов этого блюда. Печень обжаривается очень быстро, поэтому сначала нужно довести до мягкости овощи, а затем добавлять печень. Иначе или морковь останется сырой или печенка пережарится. Нарежем для подливки лук небольшими кубиками, морковь короткой соломкой.





Печень вымоем, удалим остатки желчи и жир. Нарежем кусочками средней величины.




В глубокой посуде (сковороде, кастрюле, сотейнике) разогреем масло. Первым обжарим лук до прозрачности или немного подрумяним до светлой золотинки. Добавим морковь, обжарим минуты три-пять, пока морковка не впитает масло и не размягчится. Но до полной готовности ее не доводим.




Выкладываем печенку. Увеличиваем огонь, чтобы быстрее обжарить ее и выпарить сок. Помешиваем для равномерной прожарки.







Когда печенка изменит цвет, станет сероватой, приправляем молотым перцем или паприкой и подсаливаем по вкусу. Продолжаем обжаривать, пока весь сок не выпарится. Огонь можно прикрутить.





Томатный соус добавляем не раньше чем печень обжарится. Она потемнеет, появится характерный запах жареной печенки. Перемешиваем овощи и печенку с томатом, обжариваем минуты две, чтобы вкус томата стал более насыщенным.



Сметану смешиваем с мукой, должна получиться густая однородная масса без комков. Разводим водой. Выливаем в сковороду с гуляшом, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно пять минут. Пробуем на вкус, добавляем соль и сахар (если это необходимо).





Печень к этому времени будет полностью готова, подливка загустеет, приобретет приятный вкус, станет очень ароматной и аппетитной. Если подливка получилась очень густой, добавим немного воды или сметаны и прогреем.







Подаем гуляш из куриной печенки с любым гарниром. Традиционно готовят картофельное пюре, но с макаронами, гречкой или отварным рисом будет не менее вкусно. Приятного аппетита!





Попробуйте так же

Когда доктора рекомендуют нам повысить гемоглобин в крови, одним из самых популярных и доступных продуктов для этих целей является куриная печень. Она включает уникальный витаминно-минеральный состав и полноценные белки, способствующие устранению анемии, воспалений и дефицита аминокислот, которые сами по себе не вырабатываются в нашем организме. А еще ее очень просто готовить! Нет необходимости вымачивать в молоке или еще как-нибудь ухищряться, чтобы печень получилась мягкой и нежной. Сегодня мы расскажем как вкусно приготовить куриную печень с подливкой – изысканнейшее блюдо для всей семьи, для детей и для взрослых!

Ингредиенты:

Время приготовления: 30 минут
Порций: 3-4

Куриная печень с подливкой: рецепт с фото


1. Морковки и лука для рецепта не жалеем, можно взять овощей в два раза больше, если любите более овощные поджарки. Лук очищаем, снимаем верхний слой с моркови. Теперь морковку режем тонкими кругляшками или половинками, а лук – в четверть кольца.


2. Обжариваем морковь и лук на масле до размягчения.


3. Куриную печень промываем через дуршлаг, осматриваем внимательно, чтобы не попались элементы желчного пузыря, от которого печень может горчить. Затем режем печень на крупные сегменты, например, на два или три кусочка каждую, удаляем попутно пленки. Когда овощи приобретут золотистый оттенок – на центр сковороды выкладываем всю печенку и начинаем обжаривать ее вместе с овощами. Перемешиваем деликатно, так как печень на первых порах еще очень нежная.


4. Обжариваем примерно 4-5 минут, пока печень не поменяет свой насыщенный первоначальный цвет на более приглушенный.


5. Попутно с обжариванием печени можно подготовить томатную подливу. Для этого сначала необходимо приготовить крахмальное «молочко» для сгущения кетчупа. Всыпаем в холодную воду крахмал, перемешиваем до образования однородной «молочной» по цвету смеси.


6. Разведенный в воде крахмал выливаем в кетчуп, также добавляем сахар, соевый соус и выбранные пряности – куркуму, оба вида перцев – красный острый и черный перец (либо исключите, если готовите для детей). Подливу перемешиваем.


7. Заливаем печень с овощами нашей томатной подливой, перемешиваем.


Описание

Подлива из куриной печени - это аппетитно, вкусно и просто. Блюдо относится к русской кухни и представляет собой тушеное со сметаной, томатной пастой кушанье из субпродукта и овощей. Благодаря наличию в составе куриной печени, моркови и лука, получается яство, утоляющее чувство голода несколькими кусочками.
Блюдо имеет главное преимущество: список основных ингредиентов невелик и на приготовление уходит немного времени, а это немаловажно, ведь порой так нужно что-нибудь сделать на обед на скорую руку. Таким кушаньем можно дополнить любой гарнир. Сочетаться подлива будет прекрасно и с картофельным пюре, и с макаронами, и кашей из риса, гречки, перловки.
Совет! Во время готовки по нашему пошаговому рецепту можете к печени добавить немного куриных сердечек, так получится еще более вкусно и необычно. Сметану можете заменить майонезом или натуральным йогуртом. Для обжаривания мы будем использовать обычное подсолнечное масло без запаха, и вам рекомендуем взять его, а не оливковое.

Калорийность блюда интересует многих, поэтому поделимся с вами этой информацией. Подлива из куриной печени является низкокалорийным кушаньем: на 100 граммов приходится всего 132 килокалории. При этом в таком объеме содержится 12 граммов белков, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов. То есть не стоит опасаться существенной прибавки в весе и можно спокойно кушать.
Приготовить в домашних условиях на сковороде подливу из куриной печени с луком, морковью и сметаной сможет абсолютно каждый, поскольку сделать это совершенно несложно. Ознакомьтесь с нашим рецептом, в котором мы предоставили вам пошаговую инструкцию с фото. Придерживайтесь наших указаний - и ни к кому не обращаясь за помощью сможете приготовить великолепное блюдо для членов семьи. Можете быть уверенными в том, что каждому непременно понравится такое кушанье.

Ингредиенты

Подлива из куриной печени - рецепт приготовления

Приготовление начинаем с подготовки печени, овощей, муки, томатной пасты, сметаны, растительного масла, зелени и специй. Приступим к обработке ингредиентов. Освобождаем от шелухи репчатый лук, хорошо промываем овощи под струей воды. Очищаем острым ножом морковь от кожуры и так же тщательно промываем.

Лук нарезаем четвертинками колец, а морковь - нетолстыми полукольцами. Ставим на плиту сковороду, выбирая среднюю мощность огня. Когда емкость нагреется, наливаем подсолнечное масло. Далее выкладываем измельченный лук, а спустя буквально несколько минут добавляем нарезанную морковь. Обжариваем овощи, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Тем временем тщательно промываем под струей воды печень, нарезаем субпродукт порционными кусочками и отправляем в сковороду. Перемешиваем.

Доводим главный ингредиент до полуготовности, после чего солим-перчим и добавляем другие приправы по вкусу. Дополняем столовой ложкой томатной пасты, перемешиваем все компоненты. Тушим на умеренном огне еще 3 минутки.

В небольшую мисочку выкладываем сметану и сюда же добавляем немного горячего соуса из сковороды. Это мы делаем, чтобы сметана не свернулась.

Теперь отправляем получившийся состав в сковороду. Перемешиваем ингредиенты и готовим еще минуты 2-3.

В отдельной посуде смешиваем немного воды с пшеничной мукой, после чего переливаем густоватую жидкость в сковороду. Добавляем остальную воду. Дополнительно хорошенько перемешиваем и тушим. Доводим до кипения, после чего снимаем посуду с плиты.

Вот мы с вами и закончили делать подливу из куриной печени с луком и морковью. Теперь вы в курсе, что приготовление такого аппетитного кушанья в домашних условиях не отличается сложностью. Будем надеяться, что наш простой фоторецепт с пошаговыми рекомендациями помог вам в процессе готовки, в это время у вас не появлялись трудности и, следуя нашим указаниям, вам удалось приготовить божественное блюдо. Приглашайте домочадцев кушать, раскладывайте кусочки по тарелкам для каждого члена семьи, наливайте к гарниру подливку и вместе трапезничайте, получая гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!

В моей семье все просто обожают куриную печенку и готовлю я ее достаточно часто. Очень уж нравится она нам с разными подливами, но вот в томате или в сливочной - особенно. Хорошо оба эти блюда сочетаются с вареным рисом или картофельным пюре, еще вкусно будет также подать их с макаронами. Если вы купили свежайшую куриную печень и просто не знаете, что такого вкусного из нее приготовить, обязательно попробуйте этот рецепт, он вам точно понравится.

Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, помойте. Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.

Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.

Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.

Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.

Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.

Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.

Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.

Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.


Главное, что его можно подавать и с рисом, и с гречкой, макаронами, картошкой, ячневой кашей - и всегда вкус будет новым и неповторимым. Ингредиенты и пропорции в точности можно не соблюдать, так как это не выпечка, а повседневное блюдо.

Ингредиенты для блюда:

Куриная печень - 500-800 гр.

Щепотка соли

Перец, специи - по вкусу

Мука - 50 гр (5 ст. л.)

Вода кипяченая - 1-2 ст.

Подсолнечное масло - для жарки

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 1 зубок (если маленький)

Способ приготовления:

Предварительно вымочите куриную печень, хорошо промойте ее водой и дайте воде сбежать.

Затем подсаливаем, перчим, добавляем специи (если считаете нужным), и пусть 5 минут постоит. Тем временем, подготовьте муку, разогрейте сковородку и налейте в нее подсолнечное масло.

Обваляйте печенку в муке, и выкладывайте в разогретую сковороду. Поджариваем, не зажаривая, до румяной корочки, и переворачиваем кусочки печенки на другую сторону.

Пока первая порция поджаривается, подготавливаем ингредиенты на подливу. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите морковь, измельчите чеснок. И вот, первую порцию пожаренной печенки мы снимаем и перекладываем в котелок. Подливаем масла в сковороду, если нужно, и выкладываем туда вторую порцию печени, обваляв ее в муке. Когда всю печень пережарили и сложили в котелок, залейте ее кипяченой водой, но так, чтобы вода не покрывала всю печенку.

Поджарку немного подсаливаем, перчим, и добавляем измельченный чеснок и специи по вкусу. Тушим еще 2 минуты.

Поджарка готова, теперь пересыпаем ее в котелок, соединяя с печенкой.

Перемешиваем и тушим 10 минут. Пробуем на соль, если необходимо - подсаливаем подливу. Общее время приготовления всего блюда становит от 30 до 40 мин.

Пока готовиться печенка, вы параллельно сможете сварить какую-то кашу или картофель. Подлива из куриной печени будет отлично сочетаться со всем, что бы вы не приготовили. И вот, вы сможете всего за пол часа, приготовить вкусный обед, приложив минимум затрат и усилий. Удивите и порадуйте свою семью.

Приятного аппетита!