Легкие овощные супчики полезно употреблять в качестве диетического обеда. Летом такие блюда тоже незаменимы – они не перегружают организм лишними калориями, хорошо усваиваются, придают сил благодаря витаминам. В этой статье мы расскажем, как сварить овощной суп в мультиварке.

Это как раз яркий пример того, что можно приготовить для летнего обеда. Особенный аппетитный аромат придаст супу свежая зелень, в нашем варианте это будет петрушка и зеленый лук. Овощной летний суп в мультиварке варится из:

  • картофеля – 400 г;
  • цукини – 200 г;
  • капусты – 250 г;
  • лука – 100 г;
  • зеленого горошка – 100 г;
  • морковки – 100 г;
  • помидоров – 350 г;
  • сливочного масла – 50 г;
  • петрушки и зеленого лука – небольшого пучка;
  • соли, приправ – по вкусу.

Овощной суп в мультиварке мы приготовим так:

  1. Все овощи очистим и покрошим кубиками. Лук с морковью можно порезать помельче, остальное – более крупно.
  2. Положим сливочное масло в чашу, найдем и включим режим программу «Жарка». Когда масло растает, бросим лук. Через 5 минут отправим и морковку. Готовим зажарку 10 минут.
  3. Следующими положим в чашу помидоры. Посолим и всыплем пряности, закроем крышку на 10 минут.
  4. Вскипятим в чайнике 2,5-3 л воды, выльем в мультиварку. Попробуем на вкус, добавим соли. Бросим картошку и цукини и дадим им провариться в течение 10 минут.
  5. Положим в овощной суп в мультиварке зеленый горошек и капусту. Отведем на приготовление блюда еще 10 минут.
  6. В конце бросим рубленую зелень и выключим мультиварку.

Овощной суп из тыквы и баклажанов в мультиварке

Из всех овощных супов самыми нежными можно считать супы-пюре. Готовят их из всевозможных овощей, в нашем варианте использованы такие компоненты:

  • тыква – 300 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • крупные томаты – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • зелень – пучок;
  • соль – по вкусу.

Сварим овощной суп в мультиварке по такой технологии:

  1. Наберем в мультиварку 2,5 л воды, поставим программу «Варка».
  2. В закипевшую воду бросим кубики картошки, измельченную морковку и лук. Варим, пока не приготовится картошка.
  3. Баклажаны почистим, нарежем кусочками и перемешаем с небольшим количеством соли. Когда они дадут сок, промоем их в дуршлаге под краном.
  4. Очистим и порежем тыкву, нашинкуем томаты, перец и отправим в суп.
  5. На сковородке разогреем масло. В него положим кубики баклажанов, поджарим, добавим давленый чеснок, когда они станут совсем мягкими.
  6. Как только продукты в овощном супе в мультиварке станут мягкими, положим в блюдо содержимое сковородки, проварим еще минут 5, выключим и остудим. В другой кастрюльке взобьем суп блендером, перельем снова в мультиварку, доведем до кипения, посолим и бросим зелень.

Овощной кабачковый суп со шпинатом и сливками в мультиварке

Супы с зелеными овощами всегда самые полезные, а шпинат вообще считается одним из самых витаминных видов зелени. Для нашего овощного супа в мультиварке нужен коротенький список продуктов:

  • кабачки – 3 шт.;
  • сливки или молоко – 1 л;
  • шпинат – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец.

Овощной суп с кабачками и шпинатом мы сварим в мультиварке так:

  1. Порубим мелко зубчики чеснока и положим их в оливковое масло, налитое в мультиварочную чашу. Поставим программу «Жарка» и готовим чеснок 2 минуты.
  2. Кабачки порежем произвольно, но не крупно, добавим к чесноку. Обжарим до мягкости.
  3. Листья шпината крупно порежем и тоже бросим в мультиварку.
  4. Через 10 минут выльем в чашу сливки. Когда овощной суп в мультиварке закипит, посолим и поперчим его. Варим суп до готовности.

Овощной суп минестроне в мультиварке

Минестроне – итальянский овощной суп, столь же вкусный, как и большинство блюд этой солнечной страны. Основой его выступают томаты, к ним добавляются сезонные овощи, а также макароны или рис в небольшом количестве. Для приготовления нашего овощного супа минестроне в мультиварке нам нужно взять:

  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • свежие помидоры – 200 г;
  • лук – 1 головку;
  • консервированную фасоль – 200 г;
  • стручковую фасоль – 100 г;
  • бульон – 3 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мелкие макароны – ¼ стакана;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • небольшую морковку – 1 шт.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • свежий базилик – 2 ст.л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч.л.;
  • тертый пармезан – ¼ стакана;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец.

Овощной суп минестроне в мультиварке мы будем варить так:

  1. Овощи сразу чистим и режем, измельчаем зелень. Томаты в собственном соку тоже нарезаем кубиками, свежие – перетираем без шкурки.
  2. Ставим режим «Жарка», наливаем оливковое масло, бросаем мелко рубленную луковичку. Жарим ее 5 минут. Крошим чеснок и добавляем в масло, ждем полминуты.
  3. Кладем в чашу морковку и сельдерей, готовим еще 5 минут.
  4. Следующими в мультиварку высыпаем сушеные орегано и базилик, стручковую фасоль, перец и соль. Оставляем продукты на 5 минут.
  5. Выливаем в суп бульон, добавляем томаты. Кипятим и варим овощной суп в мультиварке 15 минут.
  6. Добавляем к блюду консервированную фасоль и мелкие макароны. Готовим суп, пока не сварятся макароны. Пробуем на соль, если надо, добавляем специй.
  7. Сервируя суп, насыпаем в тарелки тертый пармезан и свежий базилик.

Овощной суп с помидорами, перцем и шпинатом в мультиварке

Для полезного овощного супа с большим количеством овощей и шпинатом мы подготовим следующее:

  • картошку – 300 г;
  • большой помидор – 1 шт.;
  • шпинат – 150 г;
  • маленькую морковку – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • овощной бульон – 1,5 л;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • куркуму – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Варим овощной суп в мультиварке по инструкции:

  1. Моем и режем кубиками либо соломкой все овощи. Шпинат крупно крошим или рвем листья руками.
  2. Греем в мультиварке подсолнечное масло. В нем жарим морковку с сельдереем примерно 10 минут.
  3. Высыпаем перец и жарим 5 минут. Добавляем помидор, приправляем куркумой. Когда томат пустит сок, тушим овощи минуты 3-4.
  4. Наливаем в чашу бульон – его лучше сразу подогреть. Выкладываем картошку, ставим программу «Варка». Солим и варим овощной суп в мультиварке до мягкости всех его компонентов.
  5. Бросаем рубленый шпинат и добавляем сливки. Кипятим еще минуты 3.

Овощной суп с брокколи и кукурузой в мультиварке

Любой овощной суп станет намного вкуснее, если добавить в него сладкую кукурузу, в нашем случае она будет консервированной. Этот полезный суп мы приготовим из:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • консервированной кукурузы – 100 г;
  • картофеля – 3 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • риса – ¼ стакана;
  • лука – 1 головки;
  • воды – 2 л;
  • растительного масла – 50 г;
  • соли, перца, зелени – по вкусу.

Варим овощной суп с брокколи и кукурузой в мультиварке так:

  1. Чистим и режем овощи. Картошку крошим кубиками, кладем в мультиварку, заливаем водой и кипятим в режиме «Варка». Солим и варим примерно 15 минут.
  2. Лук и морковку жарим в сковородке в растительном масле. После приготовления перекладываем их из сковородки в чашу.
  3. К картошке бросаем промытый рис и варим его еще минут 10.
  4. Отправляем в чашу кукурузу. Брокколи делим на кусочки и тоже кладем в суп.
  5. Готовим овощной суп в мультиварке 10 минут. Бросаем зелень и выключаем.

Овощной суп с плавленым сыром и ветчиной в мультиварке

Этот овощной суп в мультиварке – быстрый и экономный вариант. Для него берется замороженная овощная смесь, что избавляет от необходимости предварительной подготовки овощей. Бульон делается на молоке с добавлением плавленого сыра, а для усиления вкуса в суп добавляется ветчина. Для такого блюда нужно следующее:

  • молоко – 0,5 л;
  • смесь замороженных овощей – 200 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень.

Приготовим овощной суп с молоком в мультиварке так:

  1. Режем ветчину брусочками, картошку и лук крошим кубиками.
  2. В подсолнечном масле поджариваем лук. Бросаем через 10 минут ветчину и тоже обжариваем.
  3. Муку разводим 100 мл холодной воды. Вливаем в мультиварку молоко и воду с мукой. Сыплем соль и черный перец. Доводим до кипения и кладем картошку.
  4. Варим картофель до мягкости. Трем на терке плавленый сырок, отправляем в блюдо. Бросаем овощную смесь, лавровый лист, варим овощной суп в мультиварке до готовности.

Овощной суп с рыбой в мультиварке

Подчеркнуть вкус рыбного супа помогут оливки, томаты, свежая зелень и чесночок. Рыбу для этого овощного супа в мультиварке мы возьмем нежную и вкусную – форель. Вот такие компоненты нам понадобятся:

  • вода – 2 л;
  • форель – 0,5 кг;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливки – 20 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Готовим овощной суп с рыбой в мультиварке:

  1. У форели отрезаем голову и плавники, вычищаем внутренности, удаляем хвост и позвоночник. Филе режем крупными кусками, внутренности выбрасываем, а из головы, плавников, хвоста и позвоночника варим в мультиварке бульон. В него кладем специи, соль и лавровый лист. Сваренный бульон процеживаем и снова выливаем в чашу.
  2. Лук и морковку пассеруем в сковородке.
  3. Картошку и помидоры нарезаем кубиками и бросаем в рыбный бульон. Когда картошка станет мягкой, отправляем в блюдо оливки и нарезанную дольками половинку лимона. Старайтесь выбрать лимон с тонкой кожурой – она не горчит.
  4. Кладем в овощной суп в мультиварке куски рыбы. Варим, пока рыба не будет готова.
  5. Бросаем свежую зелень и чеснок, отключаем мультиварку.

Овощной суп в мультиварке. Видео

Издавна люди придумали жидкие блюда с картофелем, мясом, овощами и другими добавками. Назвали такие блюда супами. Ни с чем не сравнится ароматный бульон, насыщенный вкусом нежных овощей и зелени. В морозный зимний день особенно приятно приготовить суп овощной в мультиварке — рецепт, может сочетать в себе и овощи, и грибы, и мясо – все, что напомнит вам о лете и вместе с тем будет легким и диетичным. Овощные супы хороши тем, что идеально подходят и детям, и взрослым, следящим за своим питанием.

Особенность приготовления супов в мультиварке заключается в том, что можно загружать все подготовленные продукты одновременно. При этом овощи не развариваются и не превращаются в «кашу», а мясо доходит до полной готовности. Супчик получается наваристым, как будто томленным в русской печи. Многие спрашивают, как быть с пеной, которая неизбежно появляется при варке супов и бульонов. Здесь есть два варианта: либо снять пену обычным способом при закипании (режим при открывании крышки не сбивается), либо до загрузки продуктов слегка обжарить кусочки мяса в чаше мультиварки на режиме «жарка» — тогда пены не будет.

Главное в приготовлении еды в мультиварке – правильно организовать процесс, если вы пользуетесь исключительно вашей чудо-помощницей. Например, если по рецепту необходима зажарка, подготовьте ее в первую очередь, а уже после загрузите все остальные продукты и включите подходящий режим на необходимое время. После этого ваше участие в судьбе блюда будет заключаться только в разливе по тарелкам и наслаждении вкусом!

Примечание: если в вашей модели мультиварки отсутствует режим «суп», это не значит, что сие блюдо ей не под силу. Смело выбирайте «тушение» или даже «выпечку» — они отлично справятся с задачей!

Овощной суп в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Подготовим все составляющие нашего супа:

  • 400 грамм курицы (филе, окорочка или другие части тушки);
  • четыре средних клубня картофеля;
  • одна большая морковь;
  • небольшая головка лука;
  • один болгарский перчик (красный будет смотреться красивее);
  • 100 грамм цветной капусты;
  • 100 грамм кабачка;
  • соль, перец;
  • вода – 2–2,5 литра;
  • свежая зелень на ваш вкус.
  1. Курицу хорошо моем, разделываем на кусочки и слегка обжариваем в чаше мультиварки на режиме «жарка». Затем чашу освобождаем для овощей. Примечание: обжарить можно на небольшом количестве растительного или сливочного масла. Если же суп готовится для детей или людей, соблюдающих диету, можно процесс провести без жиров, при необходимости подлив чуть-чуть воды.
  2. Моем и чистим все овощи. У кабачка убираем семена и счищаем шкурку, у перца тоже удаляем семена, срезав плодоножку.
  3. Лук нарезаем мелким кубиком.
  4. Морковь режем так, как больше нравится – кубиком, колечками или трем на терке.
  5. Лук и морковь загружаем в мультиварку, при необходимости добавляем немного масла и пассируем на режиме «жарка» до мягкости и прозрачности лука. Затем режим отключаем.
  6. Картофель и кабачок режем кубиком.
  7. Перец нарезаем тонкой недлинной соломкой.
  8. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.
  9. Кладем в мультиварку все свежие овощи, мясо, обжаренные лук и морковь. Заливаем водой (количество определите сами – в зависимости от желаемой густоты супа).
  10. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Включаем режим «суп» на 50 минут.
  11. Промываем и измельчаем зелень.
  12. После того как мультиварка подаст сигнал окончания приготовления, засыпаем зелень.
  13. Наваристый, ароматный витаминный супчик готов! Употреблять лучше вместе с близкими людьми – согреет еще больше!

Совсем несложно приготовить суп овощной в мультиварке – рецепт можно переделывать под себя, добавляя другие овощи, приправы, мясо или грибы. Экспериментируйте –

Сегодня на обед варю суп с овощами на мясном бульоне . Обожаю варить супы и бульоны в мультиварке – пену с мяса снимать не надо, ничего не убегает, овощи не развариваются, красота, да и только! В качестве наполнителя для супа взяла пакет замороженных овощей «Краски лета», в который входят болгарский перец, кукуруза, морковь, капуста брокколи. Сварив этот ароматный суп зимой, вы с удовольствием вспомните лето. Суп получается лёгкий, но сытный, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • мясо на косточке
  • картофель — 3-4 шт
  • лук — 1 шт
  • замороженные овощи – 250-300 г
  • соль и специи по вкусу

Суп из замороженных овощей в мультиварке:

Для приготовления бульона мясо следует нарезать небольшими кусками. Поместить в мультиварку, добавить перец горошком, лавровый лист и целую очищенную луковицу. Залить водой. Установить режим «тушение» на 1,5-2 часа.

В готовый бульон добавить нарезанный кубиками картофель, пол пакета замороженных овощей. Посолить, добавить специи по вкусу. Установить режим «тушение» на 1 час. Можно готовить этот суп в режиме «выпечка» 40 минут.

При подаче на стол добавить в сметану и свежую зелень. Приятного аппетита!!!

Время: 80 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Интересный способ приготовления овощного супа в мультиварке

Горячий и насыщенный овощной суп в мультиварке – это питательное, полезное и вкусное блюдо, которое способно согреть в зимнее время и придать организму сил и бодрости.

Как известно, супы – основная составляющая правильного питания, поэтому такое блюдо должно всегда присутствовать на обеденном столе. Нежный и ароматный овощной суп получается особенно вкусным и полезным для организма.

Такое блюдо по силам приготовить любой хозяйке, ведь для приготовления нужно лишь измельчить овощи и отправить их в чашу мультиварки. Все остальное за вас сделает современная кухонная техника, а именно: размягчит и сварит овощи, придаст бульону отличный вкус и насыщенность.

Овощной суп в мультиварке прекрасно подойдет для всех людей, ведь в нем нет жиров, химии и ненатуральных продуктов.

Чаще всего данное блюдо употребляют вегетарианцы, а также люди с ожирением, упадком сил, переохлаждением, при восстановлении организма после операции и серьезных заболеваний внутренних органов.

Кроме того, такое первое блюдо можно смело назвать диетическим, ведь в нем нет масла и жареных компонентов, а специи и соль по желанию можно добавить в минимальном количестве.

Такой супчик отлично подойдет, как для детей, так и для взрослых, ведь блюдо получается ароматным, насыщенным, питательным и очень полезным. Даже отсутствие мяса в данном рецепте не ухудшит того вкуса, которым будет наделено первое блюдо.

Овощной суп в мультиварке получается особенно вкусным при добавлении в блюдо сметаны и майонеза. Хотя данные продукты не считаются калорийными и диетическими, они смогут лучшим образом дополнить рецепт.

Также в него можно добавить немного растительного или сливочного масла, которые сделают вкус более утонченным и нежным.

Свежая зелень – отличный вариант дополнения бульона, ведь она не только придаст ему пользы, но и сделает блюдо ароматным и более аппетитным.

Подается суп с хлебом и легкими салатами из свежих овощей. Не лишними будут и зимние заготовки, которые подаются с сухариками.

Почему специи важны для рецепта

Ни для кого не секрет, что специи способны украсить любой вкус, делая его более ярким и насыщенным. Данное блюдо также нуждается в приправах, ведь они способны отлично подчеркнуть овощи и сделать их более вкусными.

Лучший вариант специй – итальянские сухие травы, черный перец, приправы для овощей и моркови по-корейски. Также можно отдать предпочтение хмели-сунели и перцу горошком, которые помимо вкуса также придадут блюду аромат и аппетитность.

Благодаря мультиварке блюда, которые раньше требовали 2-3 часового приготовления сегодня можно сделать всего за 1 час, при этом, не следя за варкой. Более того, это кухонное устройство способно не только варить, но и тушить продукты, что немаловажно в наши дни.

От такого диетического супа точно не поправишься, так как в его рецепт входят только овощи. Особенно актуален такой супчик после праздников, где организм требует легкой и полезной еды.

Сварить данное блюдо в мультиварке несложно, тем более, что в наше время можно приобрести готовые наборы из замороженных овощей.

Также стоит отметить, что продукты в рецепт требуются минимальными, поэтому это блюдо можно готовить при любых финансовых трудностях. И еще один нюанс – овощи для рецепта используются любые.

Если у вас нет одного компонента, его запросто можно сменить на другой. Кроме того, можно выбирать любые замороженные овощи, так как после приготовления они получатся одинаково вкусными.

  • Масло в суп берется любое: оливковое, растительное, сливочное и даже маргарин. Если вы готовите диетическое блюдо, отдайте предпочтение сливочному маслу.
  • Овощи заранее не нужно размораживать (если вы берете наборы).
  • Чем мельче нарежешь продукт, тем суп получится сытнее и наваристей.
  • Картошку используем по желанию – если вам достаточно овощного набора, клубни можно не добавлять при приготовлении.
  • Лук и морковь должны присутствовать в любом рецепте, ведь они придают не только густоту блюду, но и дополнительный вкус.
  • В качестве зелени используйте сельдерей, укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук и лавровый лист. Тем больше зелени, тем суп получается более «летним».
  • Готовится блюдо быстро – всего 30 минут, поэтому продукты нужно подготовить заранее.

Способ приготовления

Легкий, полезный и вкусный суп в мультиварке готовится по шагам. Только так можно правильно сварить все компоненты и сделать их мягкими и необычайно вкусными.

Ингредиенты:

По желанию данные овощи можно взять свежими, однако, в наборе они будут порезаны на небольшие кусочки и вам не придется их мыть, чистить и нарезать перед приготовлением. Исходя их этого, блюдо приготовится немного быстрее.

Шаг 1

Первым делом стоит очистить и измельчить морковку и лук. Резать их можно по-разному: кубиками, полосками, полукольцами или потереть морковь на терке.

Шаг 2

Чашу мультиварки ставим на режим «Жарка», добавляем немного оливкового масла и ждем, пока оно нагреется. Затем выкладываем в нее морковь, а через 2-3 минуты лук. Обжариваем массу 10-12 минут до получения легкой корочки. По желанию продукты можно не обжаривать.

Шаг 3

Затем добавляем в чашу порезанный кубиками сельдерей и чеснок. Жарим зажарку еще 15 минут. За это время можно почистить и мелко порезать картошку.

Шаг 4

По истечении времени добавляем в чашу замороженные овощи и переключаем мультиварку на программу «Выпечка». Через 5 минут овощи разморозятся, при этом, не подгорев.

Шаг 5

Капусту нарезаем на тонкие полосы или мелко рубим.

Шаг 6

После приготовления овощей выкладываем в мультиварку картошку и заливаем воду. В итоге она должна покрыть все продукты. Преимущество приготовления супа в кухонной технике заключается в том, что вода при закипании не бурлит – а в связи с этим полезные вещества из овощей не «улетучиваются».

Добавляем в чашу зелень, специи и соль. Ставим мультиварку на программу «Суп».

По мере приготовления можно включить режим «Подогрев», а в это время накрыть на стол и позвать к столу домочадцев.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

В последнее время все больше людей стараются правильно питаться. Важно не только составить «здоровое» меню, но и грамотно подойти к процессу приготовления блюд. И здесь стоит обратить свое внимание на овощной суп, сваренный в мультиварке. Рассмотрим несколько его рецептов.


Ароматный и сытный супчик с фасолью

Итак, вы решили включить в семейное меню овощной суп? Тогда вам просто необходим хороший рецепт его приготовления в мультиварке. Такое первое блюдо получается достаточно наваристым, сытным и невероятно полезным!

На заметку! Особенно полезными считаются первые блюда, приготовленные в мультиварке. Это обусловлено тем, что все ингредиенты томятся, а не кипят. Следовательно, в них сохраняется максимум полезных элементов.

Состав:

  • 100 г фасоли;
  • морковь;
  • 3 картофелины;
  • зелень;
  • 25 г масла сливочного;
  • соль;
  • 1,5-2 л отфильтрованной воды;
  • перчик свежемолотый черный.

Внимание! Фасоль нужно предварительно замочить в воде, желательно на всю ночь.

Приготовление:


Первое блюдо для вегетарианцев

Обязательно сварите овощной суп в мультиварке-скороварке с добавлением чечевицы. Такое первое блюдо – настоящая услада для вегетарианцев и соблюдающих постные дни людей.

Состав:

  • 1 ст. чечевицы;
  • 1-2 томата;
  • перчик болгарский;
  • 3-4 картофелины;
  • морковь;
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • масло растительное;
  • соль;
  • купаж специй.

Совет! Из специй идеальным выбором станут карри, душистый перчик и чили.

Приготовление:


Пикантный постный супчик

Изюминкой этого первого блюда выступает маш – культура семейства Бобовых, которую несложно купить. О пользе такого супа для нашего организма можно слагать легенды.

Внимание! Варить овощной суп в мультиварке «Редмонд» и других моделей можно в программе «Мультиповар». Только выставьте необходимый температурный режим согласно инструкции к прибору.

Состав:

  • маш – 1 ст.;
  • небольшой кабачок;
  • морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 л очищенной воды;
  • соль;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • смесь сухих трав прованских;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:


Варим овощной суп-пюре в мультиварке

Супы-пюре получаются нежными и мягкими на вкус. Подобные блюда многие мамы дают малышам старше одного годика. Да и взрослые не прочь полакомиться таким супчиком.

На заметку! Овощной суп можно варить и на мясном бульоне. Только тогда его калорийность будет выше.


Состав:

  • 0,5 л очищенной воды;
  • 0,4 кг тыквенной мякоти;
  • 2-3 картофелины;
  • лук-порей;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:


Бюджетным вариантом вкусного и полезного обеда станет капустный супчик. Он легко усваивается организмом и содержит мало калорий.

Состав:

  • ½ небольшого вилка капусты белокочанной;
  • 50 г пшена;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • соль;
  • 2-3 картофелины;
  • морковь;
  • веточки укропа.

Приготовление:


Полезная информация

Почему стоит включить овощные супы в свой рацион? Этому есть несколько причин:

  • такие блюда довольно питательны и надолго утоляют чувство голода;
  • овощные супы содержат большое количество полезных элементов и витаминов;
  • они оказывают очищающее воздействие на организм и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.