(круглый)

0,5 мультистакана

500 мл

2 ст. ложки

0,5 ч. ложки

40 гр

50 гр

Каким должен быть правильный завтрак для всей семьи? Сытным и полезным. Никто точно не должен захотеть перекусить до самого обеда. В идеале он должен состоять из каши, фруктов и любимого напитка. Дети обычно любят пить какао, а взрослые - кофе. А вот каши обычно быстро приедаются. Но можно их разнообразить различными добавками. Так рисовая молочная каша с сухофруктами в мультиварке по вкусу и составу полезных элементов намного богаче обычной каши. Так почему бы ее не приготовить?

Круглый рис (подойдут сорта: краснодарский, италика) перебрать и хорошо промыть, чтобы убрать лишний крахмал и сор. Обычно требуется сменить воду не менее 3-4 раз. Сухофрукты также перебрать и хорошо промыть. Слишком грязные можно замочить на 20-30 минут, чтобы убрать всю пыль. Для этой каши отлично подойдут изюм, курага, сушеные груши и яблоки. А вот от чернослива у нее может появится серый оттенок, но если это не смущает, можно и его положить.


Сложить рис, сухофрукты, сахар и соль в мультиварку. Добавить кусочек сливочного масла и налить молоко. В меню мультиварки выбрать режим «Молочная каша». Если нужно, то можно еще установить Таймер, чтобы каша была готова к нужному моменту.


По окончанию программы готовую кашу перемешать, и все готово. Получится довольно густая рисовая молочная каша с сухофруктами в мультиварке. По желанию можно увеличить количество молока, чтобы получалась более жидкая каша.

Хочу поведать вам рецепт кашки, которая родом из моего детства. Мне ее готовила моя бабушка. Я была очень вредным ребенком и ни в какую не соглашалась кушать каши. И только эта кашка была мне по нраву.

Сейчас я столкнулась с такой же проблемой – мой сын не любит каши. Вспомнив о вкусняшке от моей бабушки, я предложила такую же сыну. И ему понравилось. Именно он придумал название «сладкий плов».

Итак, что понадобится:

  • рис – 1 мультичашечка;
  • сахар – по вкусу;
  • сухофрукты (яблоки, абрикос);
  • сливочное масло;
  • вода.

Процесс приготовления:

На самом деле все очень просто. Сначала нужно разобраться с сухофруктами или попросту говоря с сушкой. Возьмите горсть сушеных яблок и штучек 7-8 сушеных абрикосы. Следует заметить, что именно от количества сушеного абрикоса будет зависеть цвет вашего сладкого плова и его кислинка во вкусе. Хорошенько их промойте, залейте водой и оставьте на некоторое время. Ненадолго, минут на 10-15. Скажу честно, я это делаю не всегда.

Далее рис. Хочу посоветовать выбирать рис круглый, он получается в этой кашке сочнее. Его нужно отмерить мультичашкой, также хорошенько промыть до чистой воды, то есть несколько раз. И я знаю, что многие хозяйки также заливают его водой и оставляют набухать. Я этого не делаю.

Сливаем с сухофруктов воду и отправляем их в кастрюльку мультиварки.

Туда же отправляем рис.

Заливаем рис и сушку водой в пропорции 1 мультичашка риса – 2,5 мультичашки воды. Если соблюдать привычную пропорцию для плова 1:2, то кашка может получиться суховатой.

Теперь осталось добавить сливочное масло и сахар. Сахар, конечно же, добавляется по вкусу. На мой вкус для такого объема продуктов достаточно пяти столовых ложек сахара. Но все это индивидуально.

Лучший рецепт рисовой молочной каши с добавлением чего-то — это, я считаю, с курагой. Именно этот сухофрукт, на мой взгляд, придает рису нужный оттенок вкуса. Мне очень нравится это блюдо, и я стараюсь почаще его готовить для своей семьи, тем более, что в мультиварке (у меня модель Redmond RMC-M70) делать это проще простого! Можно просто с вечера засыпать продукты в чашу, а уже утром получить готовый завтрак!

Ингредиенты для приготовления рисовой каши с курагой в мультиварке

Из продуктов, перечисленных ниже, получается завтрак примерно на три порции.

— рис — 80 гр.;
— молоко (жирность на ваше усмотрение, можно взять и пожирнее 3,2%) — 650 мл.;
— курага — 80 гр.;
— сахар (по вкусу, я насыпаю 3-3,5 столовых ложки);
— соль (опять же на ваше усмотрение, я беру половину чайной);
— сливочное масло (где-то столовая ложка, можно и побольше).

Рецепт

Сухофрукты измельчаем ножом. Засыпаем все ингредиенты в чашу мультиварки. Перемешиваем тщательно с помощью специальной ложечки.

В меню выбираем режим «Варка», вид продукта - «Молочная каша», время приготовления - 35 минут. Нажимаем кнопку «старт». Я обычно ставлю таймер, чтобы блюдо приготовилось еще ночью, а потом настаивалось в режиме подогрева еще несколько часов. Так получается вкуснее!

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

13 Фев 2014

Лучший рецепт рисовой молочной каши с добавлением чего-то - это, я считаю, с курагой. Именно этот сухофрукт, на мой взгляд, придает рису нужный оттенок вкуса. Мне очень нравится это блюдо, и я стараюсь почаще его готовить для своей семьи, тем более, что в мультиварке (у меня модель Redmond RMC-M70) делать это проще простого! Можно просто с вечера засыпать продукты в чашу, а уже утром получить готовый завтрак!


Ингредиенты для приготовления рисовой каши с курагой в мультиварке

Из продуктов, перечисленных ниже, получается завтрак примерно на три порции.

Рис - 80 гр.;
- молоко (жирность на ваше усмотрение, можно взять и пожирнее 3,2%) - 650 мл.;
- курага - 80 гр.;
- сахар (по вкусу, я насыпаю 3-3,5 столовых ложки);
- соль (опять же на ваше усмотрение, я беру половину чайной);
- сливочное масло (где-то столовая ложка, можно и побольше).

Рецепт

Сухофрукты измельчаем ножом. Засыпаем все ингредиенты в чашу мультиварки. Перемешиваем тщательно с помощью специальной ложечки.

В меню выбираем режим «Варка», вид продукта - «Молочная каша», время приготовления - 35 минут. Нажимаем кнопку «старт». Я обычно ставлю таймер, чтобы блюдо приготовилось еще ночью, а потом настаивалось в режиме подогрева еще несколько часов. Так получается вкуснее!