Чтобы не тратить свое драгоценное время и деньги на походы в парикмахерскую, но при этом поддерживать свою короткую стрижку в ухоженном виде, не выходя из дома, вам поможет обычная машинка для стрижки волос.

В сегодняшней статье мы поговорим о необычном ремонте машинки для стрижки волос remington hc 5350. А именно о том, как установить обычную кнопку включения взамен стандартной. Так как мне не удалось подобрать замену неисправной детали, пришлось импровизировать. После недолгих поисков мне удалось найти подходящую кнопку с фиксатором. Для этого хорошо подошла кнопка для фонарика.

Далее приступим к ремонту. Нам понадобятся такие инструменты, как крестовая отвертка, паяльник и плоская отвертка, для снятия декоративной заглушки. Для более аккуратного снятия заглушки можно использовать лопатку для разборки смартфонов. Осторожно, чтобы не сломать, поддеваем заглушку для того, чтобы добраться до шурупа.

На фотографии ниже показан шуруп, который необходимо выкрутить, чтобы разобрать корпус машинки для стрижки волос remington hc 5350.

На следующих фотографиях показано внутреннее устройство выключателя, а также отмечена непосредственно сама поломка.



Поломка заключается в трещине на одной из деталей рычага. Этот рычаг невозможно отремонтировать. Клеить его бесполезно. Так как новый рычаг мне приобрести не удалось, родная кнопка включения имеет много контактов. Будем переделывать схему включения. Для того чтобы добраться до платы, нам нужно выкрутить четыре шурупа, которые отмечены на фотографии ниже. Стрелочкой указано место, где нужно поддеть крышку батарейного контейнера.

Для того чтобы достать плату управления, отпаиваем два отмеченных проводка, которые показаны на следующей фотографии.

Так как у нас нет замены рычага, мы будем устанавливать обычную кнопку включения с фиксатором. На фотографии ниже кружочком обведен переключатель, который следует удалить.

После того, как удалили переключатель, устанавливаем перемычку, как показано на фотографии ниже. А также припаиваем два проводка, которые пойдут на кнопку.

После того, как припаяли все проводки и перемычки, собираем машинку для стрижки волос remington hc 5350 в обратном порядке, как разбирали. На фотографии ниже вы видите конечное состояние машинки после проделанной работы

В данной статье мы рассмотрели ремонт машинки для стрижки волос remington hc 5350 и произвели его своими руками. Как видите, данный ремонт можно произвести своими руками, имея подходящий инструмент.

Разобрать стиральную машинку Малютка проще простого, так как ее устройство понятное и незамысловатое. Самое большое усилие, которое вам придется приложить при разборке, – это изготовление ключа. Далее мы подробно опишем нюансы разборки машинок «Малютка» и детально опишем, как изготовить ключ.

Неважно, зачем вы решили разобрать машинку – для ремонта или на запчасти, все равно вас ждет определенная трудность. Ни одним из существующих ключей ее разобрать нельзя. В годы сумасшедшего спроса на «Малютку» домашние умельцы и мастера сломали гору ключей, но впоследствии придумали решение и начали изготавливать ключ самостоятельно. Вот с тех пор и началась эра быстрой разборки стиральных машин «Малютка». Мы обязательно поделимся с вами секретом изготовления ключа. Вооружитесь таким набором:

  • Трубкой диаметром 1,5-2 см. Также подойдет квадратный профиль из стали – достаточно 20 см в длину.
  • Пассатижами.
  • Отверткой.
  • Дрелью.
  • Сверлом по металлу на 6 мм.
  • Парой болтов 6х50 мм и парой гаек к ним.

Если вы запасливый мастер, то, возможно, покупать ничего не придется и все вышеперечисленное найдется на балконе, в гараже или кладовке.

Внимание! Изготавливайте ключ вне дома – там, где есть тиски и верстак, а еще лучше – сверлильный станок. Но можно просверлить отверстие и дрелью.

Итак, делаем ключ:

  1. Замерьте расстояние между отверстиями активатора, в которых находятся крепежи. Это около 95 мм. Нужно просверлить в трубке 2 отверстия, равные этому расстоянию.

    Важно! Если станка нет, и вы сверлите, используя дрель, зажмите арматуру в тисках. Отметки сделайте кернером, а после – приступайте к сверлению.

  2. Установите болты в отверстия.
  3. Затяните их гайками

Перед тем, как разобрать машинку Малютка, вы изготовили ключ, и теперь вам больше ничего не понадобится. Откройте крышку стиралки, снимите шланги и уберите все, что может помешать. Застелите пол пленкой или газетами, положите машинку на бок и можете начинать разборку: Перед тем, как разобрать машинку Малютка, вы изготовили ключ, и теперь вам больше ничего не понадобится. Откройте крышку стиралки, снимите шланги и уберите все, что может помешать. Застелите пол пленкой или газетами, положите машинку на бок и можете начинать разборку:

  • Сначала вам понадобится задняя часть машинки. На ней вы найдете заглушку из пластика – подцепите ее тонкой отверткой и снимите.
  • Далее сверните крыльчатку, поворачивая так, чтобы ее отверстие совпало с таким же на кожухе.
  • В ротор электромотора просуньте тонкую отвертку или спицу. Это нужно, чтобы мотор был застопорен.
  • Берите ключ собственного изготовления и откручивайте активатор, заодно снимая корпус.

Внимание! Сторона, в которую откручивается активатор, у каждой модели Малютки может быть разная. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить резьбу.


  • Бак удерживается шестью креплениями. Снимите каждый по очереди.
  • Уберите фланец.
  • Извлеките уплотнитель и шайбу. Выкрутите крепежи, на которых держатся части корпуса машинки.
  • Все, что осталось, – снять мотор.

Разборка стиральной машины Малютка прошла успешно!

Если вы запланировали ремонт, и после разборки понадобится еще и сборка СМ, то не забудьте запечатлеть на фото каждый ваш шаг. Сложно запомнить, где какая деталь была, а уж тем более – расположение проводки. Фото поможет вам без проблем собрать Малютку обратно. Также не стоит прилагать слишком много сил, работая инструментом. «Нежный» пластиковый корпус и прокладки из резины не слишком-то стойки к повреждениям. Резиновые компоненты легко испортить неаккуратным движением острой отвертки, а пассатижи могут сорвать грани креплений. Так вы только добавите себе лишних хлопот. Будьте осторожны, успешного ремонта! Напоследок посоветуем видео. Оно поможет вам разобраться в том, как разобрать стиралку Малютка:

Стиральные машины давно вошли в нашу жизнь. Невозможно представить современную квартиру, не оснащенную этой полезной вещью. Но что делать, если ваша любимая “стиралка” начала протекать или давать сбои в работе? Один из вариантов – попытаться починить стиральную машину самому. О том, как ее разобрать, чтобы добраться до сломанной детали, мы и поговорим.

Чтобы разобрать “стиралку”, вам пригодятся следующие инструменты:
  • отвертка;
  • плоскогубцы;
  • ключ на 19.
Разборку стиральных машин надо начинать с верхней части их кожуха. Используя отвертку, открутите винты, фиксирующие верхнюю крышку, и снимите ее. Для снятия немного надавите на крышку в передней части и толкните назад. Крышка должна сняться.


Следующий шаг – снятие блока управления стиральной машиной. Для этого достаньте дозатор для порошков и выкрутите винты, доступ к которым вы получили. Чтобы извлечь дозатор, просто с небольшим усилием нажмите на центральную перегородку и потяните его вперед. Отсоедините все провода, подключенные к блоку, и снимите его. Не забудьте отсоединить провод, подключенный к замку дверки.


Снимите переднюю часть кожуха. Для этого аккуратно отвинтите все винты, расположенные в боковых и нижней части лицевой стороны корпуса. Некоторые из винтов могут быть скрыты при помощи специальной ленты. После отворачивания всех винтов снимите хомут, который удерживает резиновую манжету стирального барабана. Удерживая плоскогубцами, максимально его ослабьте, используя отвертку. Снимите наливной шланг, идущий от распределителя воды к баку. Для того чтобы это сделать было легко и просто, при помощи плоскогубцев ослабьте удерживающие хомуты. Сильно, но аккуратно потяните за шланг, чтобы снять его. Подобным образом снимаем все оставшиеся шланги и гофры слива воды. Убираем хомут, удерживающий резиновую манжету на барабане. Сейчас вам ничего не мешает снять противовесы. Внешне они похожи на небольшие блоки из бетона и могут располагаться как в передней, так и в задней части кожуха машины. Служат противовесы для уменьшения и полного исключения вибраций, возникающих в процессе стирки и особенно в процессе отжима постиранного белья. Чтобы снять их, воспользуйтесь ключом. Сейчас можно приступить к снятию ТЭНа. Ищите его в нижней части барабана. Выверните фиксирующую гайку и аккуратно стукните по шпильке, чтобы утопить ТЭН. После этого извлеките его из гнезда. Также открутите все амортизаторы. Извлеките барабан из кожуха. Стиральная машина разобрана на отдельные узлы и элементы. Сейчас можно приступать к детальному осмотру состояния ее частей и поиску неисправностей.


Следуя этим простым советам, вы сможете самостоятельно разобрать стиральную машину и выявить неисправность, что позволит вам немного сэкономить и, что более важно, получить новый опыт, который сможет пригодиться вам в любой момент.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ правильно

Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким. Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.

Итак, как можно приготовить ХЕ в домашних условиях?
1. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ
Понадобится:
500 г филейной части рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.),
4 луковицы,
2 моркови,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. уксусной эссенции,
сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы.
Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить.
Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу.
На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все,добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования. Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.
Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус. Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.

Еще один способ приготовить домашнее хе из рыбы:
2. РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ РЫБЫ
Понадобится:
1-1,5 кг сазана,
3-4 ст.л. уксуса 20%,
4 луковицы,
300 г растительного масла, соль,
1 ст.л. сахара,
красный и черный перец.

Как приготовить домашнее рыбное хе.
Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа.
Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.
Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.
3. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Понадобится:
800 г говядины,
200 г сока апельсинового свежевыжатого,
100 г болгарского перца,
3 ст.л. томатной пасты,
1 луковицы,
зира, укроп, петрушка, базилик, сахар, красный и черный молотый перец, соль.

Как приготовить хе из говядины.
Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов.
Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу. На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать.
Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью.

Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой. Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.
4. РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ МЯСА
Понадобится:
400 г говядины филе,
500 г моркови,
2 головки чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. уксуса,
черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, петрушка, соль.

Как приготовить хе из мяса.
Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок. Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин.
Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть. Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.
Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром. Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.

Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.
5. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
Понадобится:
500 г куриного филе,
150 г растительного масла,
2-3 луковицы,
3 моркови,
по 1 ст.л. уксуса 70% или 9% уксуса 7-8 ст.л.,
черного перца молотого, соли,
2 ст.л. приправы для корейской моркови.

Как приготовить хе из курицы.
Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук.
Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.

Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом. Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.

Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!

Рецепты блюд из рыбы

рыба хе рецепт

2 часа 40 минут

115 ккал

5 /5 (1 )

Хе из рыбы – это очень известное и популярное блюдо корейской кухни. Считается, что появилось хе в Китае, но после эпидемий кишечных заболеваний в ХI веке это блюдо утратило свою актуальность. Корейские кулинары позаимствовали рецепт у китайцев и стали его готовить в том виде, в котором мы с вами привыкли его видеть.

На сегодняшний день, классическое рыбное хе готовится из любой сырой рыбы, которая маринуется с овощами в большом количестве специй. Это блюдо является одновременно и салатом, и закуской. Хе отличается от остальных рыбных блюд особой пикантностью, остротой и непередаваемым ароматом специй.

Классический рецепт хе из рыбы с овощами

Кухонные инвентарь: миска, пресс для чеснока, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

карп 0,7 кг
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
огурец 280 г
сладкий перец 1 шт.
кинза 30 г
растительное масло 80 мл
уксусная кислота 20 мл
соевый соус 20 мл
черный перец 2 щепотки
острый перец по вкусу
паприка 15 г
кунжут 5 г
кориандр 5 г
соль 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем рыбу. Для классического хе рыбу желательно брать свежую, а еще лучше – живую. В этом рецепте я буду использовать карпа, но вы можете взять любую свежую рыбу.

    Знаете ли вы? В отличие от других блюд, которые готовятся из сырой рыбы, в рецепте хе используется уксус, который убьет многие вредные микроорганизмы.



  2. Очищаем карпа от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост.

  3. Острым ножом, постепенно делая надрезы по хребту, отделяем филе от кости. Для приготовления хе мы будем использовать только филе, а из оставшихся костей и головы у вас получится отличная уха или основа для рыбного супа.

  4. Нарезаем филе тонкими ломтиками, толщиной приблизительно полсантиметра.
  5. Перекладываем рыбу в отдельную посуду, солим и добавляем уксусную кислоту.
    Важно! Для приготовления хе используйте пластиковую или стеклянную посуду, так как уксус вступает в реакцию с металлом.

  6. Оставляем рыбу мариноваться в холоде на 2 часа.
  7. Пока рыба маринуется, режем полукольцами лук.

  8. Огурец разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем каждую часть ломтиками по 3 мм.

  9. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и разрезаем на четыре части.
  10. Затем нарезаем каждую из частей соломкой, шириной 3 мм.

  11. Мелко шинкуем свежую кинзу.

  12. На разогретой сковороде обжариваем половину лука в растительном масле. Лук должен быть слегка золотистым.

  13. Через 2 часа, когда рыба промариновалась, достаем ее из холодильника и сливаем в отдельную посуду образовавшийся сок.

  14. К рыбе добавляем огурцы, перец, кинзу и лук.



  15. Также добавляем чеснок, пропущенный через пресс, паприку, молотый кориандр, черный и острый перец. Вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу.

  16. Сверху поливаем все соевым соусом и посыпаем кунжутом.
  17. Также добавляем обжаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился.
  18. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем готовому хе промариноваться еще пару часов в холодильнике.

Подавайте хе из рыбы с пресными лепешками или отварным рисом, который тоже пользуется большой популярностью у корейцев.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится рыбное хе и вы обязательно захотите повторить этот рецепт у себя на кухне.

Хе из рыбы видео рецепт

На странице http://za100le.ru/salad/he.html Вас ждут подробные фото и ингредиенты этого рецепта

https://i.ytimg.com/vi/PodHd4ecg5E/sddefault.jpg

https://youtu.be/PodHd4ecg5E

2012-11-25T17:50:55.000Z

Рецепт приготовления рыбы хе из щуки

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, разделочная доска, терка, сковорода, столовая ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Подавать такую рыбку можно в качестве закуски со свежим огурцом и зеленью. Также она прекрасно сочетается с отварным рисом.

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы увидите очень простой и легкий способ приготовления хе из щуки.

Рыбное блюдо хе из щуки

Очень вкусное хе советую попробовать приготовить.
РЕЦЕПТ.
**
2 кг. Филе щуки.
2 гл. Лука для жарки.
3 гл. Лука для филе щуки.
4 Зубчика чеснока.
100 мл. (20% Уксуса)
2 стол. Ложки соли.
200 мл. Подсолнечного масло.
50 мл. Соя
2 стол. Ложки острого красного перца.
На любителя можно добавить кориандр и кинзу также можно добавить свежий огурец и петрушку.
********************************************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
https://youtu.be/7hylnZzmaB8
********************************************************************
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/GNowU-9eziM

https://i.ytimg.com/vi/GNowU-9eziM/sddefault.jpg

https://youtu.be/GNowU-9eziM

2016-07-10T12:16:46.000Z

Рецепт рыбы хе из толстолоба по-корейски

  • Время приготовления: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, доска, терка, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу тщательно вымываем и удаляем чешую и внутренности.
  2. Отделяем хвост, плавники, а также голову.
  3. Постепенно, подрезая хребет с каждой стороны, отделяем филе от костей. Филируем рыбу острым ножом.

  4. Готовое филе проверьте на наличие костей и удалите их. Оставшиеся части рыбы отлично подойдут для приготовления вкусной и наваристой ухи.
  5. Нарезаем филе небольшими кусочками.

  6. Перекладываем куски рыбы в миску и посыпаем их солью.

  7. Затем все перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы рыба немного просолилась.
  8. Далее добавляем уксус, перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться примерно на 1 час.
  9. А в это время займемся приготовлением овощей. Натираем на терке морковь, а лук шинкуем полукольцами.

  10. Выкладываем измельченные овощи в отдельную посуду.
  11. Выдавливаем чеснок и добавляем к остальным овощам. Также добавляем все специи и тщательно перемешиваем.

  12. Далее выливаем растительное масло в миску с овощами и снова все перемешиваем. Промаринованный толстолобик смешиваем с овощами и поливаем соевым соусом.

  13. Еще раз перемешиваем рыбу с овощами и оставляем мариноваться в холоде минимум на 5-6 часов.

Хе из толстолоба по-корейски отлично подойдет для праздника в качестве холодной закуски.