Мы привыкли кушать яйца в виде омлета, а из копченой колбасы готовить бутерброды и канапе. Это самые простые варианты закуски или перекуса. Сегодня предлагаю соединить компоненты и сделать салат из блинов с копченой колбасой. Получится нестандартное и сытное блюдо.

Блины из яиц придадут салату необычный и мягкий вкус. Они готовятся легко и быстро. Фактически это омлет, но сделанный особенным способом.

Сочность салату добавит сладкий перец и томаты в свежем и маринованном виде. К блюду прекрасно подойдет пряная зелень: петрушка, шпинат, укропчик или базилик.

Кушанье с блинчиками в виде наполнителя, можно делать по различным рецептам. Но вкус любого салата с яичными блинами будет интересным и необычным.

Ингредиенты на две порции:

  • копченая колбаска (типа сервелат) – 80 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л. (для блинов) + 4 ст. л. (для заправки);
  • сахар – полчайной л.;
  • молотый перец и соль – по щепотке;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • болгарский перчик – 2 шт.;
  • маринованные или квашеные томаты по вкусу;
  • пряная зелень – по желанию.

Приготовление

Приготовление салата необходимо начинать с жарки блинов. Вбейте яйца в глубокую емкость и прибавьте к ним несколько ложек майонеза или сметаны. Венчиком слегка смешайте яичную массу, добавьте по щепотке молотого перца и соли. Для пикантности я в тесто для блинов кладем полчайной ложки сахара.

На сковородке, смазанной маслом, приготовьте 3-4 тоненькие блинчики, отложите на рабочую поверхность остывать.

С копченой колбасы снимите кожицу и измельчите ножом на мелкие кубики. Можно использовать для этого рецепта мясной бекон, отварной или запеченный кусок мяса.

В емкость переложите колбасу и нарезанные квадратными пластинами или полосками блины.

Теперь сполосните и порежьте сладкий перец и свежие томаты небольшими кусочками, отправьте в салат.

Добавьте майонез для заправки в блюдо по своему вкусу. Перемешивайте блинный салат ложкой. Частично майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Пряную зелень используйте для этого блюда по желанию.

Кстати, если у вас есть квашенные или маринованные томаты и огурцы, добавьте их в кушанье. Овощи принесут особый привкус в салат из яичных блинчиков и копченой колбасы.

Подавайте блюдо после того как оно немного настоится (час или два) в качестве перекуса или основного приема пищи. А если вы с вечера сделаете блинный салат с колбасой, тогда очень вкусный завтрак домашние не будут ждать долго.

Советы по приготовлению:

  • Поджаривая блины, не стоит сильно смазывать сковородку маслом. Более разумно воспользоваться силиконовой кисточкой. С ее помощью можно равномерно размазать масло по сковороде. Тогда блины будут в меру жирными.
  • Блинчики следует свернуть в трубочку еще горячими и затем тонко нарезать.
  • С маринованных томатов обязательно нужно снять кожуру. Не помешает то же самое сделать со свежими помидорами.
  • Блины будут вкуснее, если приготовить их с добавлением столовой ложки крахмала.

Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное к ужину, или нежданному приходу гостей. Различные рецепты салатов из яичных блинчиков и колбасы помогут легко справиться с этой задачей. Минимальное количество ингредиентов и усилий, а в результате – вкусное, сытное и оригинальное блюдо.

Как приготовить блинчики для салата

Испечь яичные блины намного проще классических блинчиков на молоке – они меньше пристают, получаются тонкими и воздушными.

Что необходимо:

  • яйцо крупное – 4 шт.;
  • крахмал картофельный – 15–20 г;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Яйца тщательно вымыть, разбить скорлупу, вылить содержимое в широкую вместительную емкость.
  2. Добавить соль, специи, картофельный крахмал. Если смесь получилась густой, можно добавить 30–35 мл молока.
  3. Взбить смесь до однородного состояния при помощи вики или миксера. Из такого количества ингредиентов получится 4–5 блинов.
  4. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным или сливочным жиром. Обжаривать блинчики до готовности.
  5. Остудить, свернуть рулетом, нарезать соломкой.

Можно готовить блинчики без крахмала, но потребуется практика и сноровка – такие блины получаются очень тонкими, нежными, легко могут порваться. Но вкус и текстура их намного лучше варианта с крахмалом.

Салаты с яичными блинами, колбасой и овощами

Блины из яиц и колбаса прекрасно сочетаются практически со всеми овощами, можно добавить тертое кислое яблоко, только предварительно нужно немного отжать из него сок.

Рецепт салата из яичных блинчиков с копченой колбасой и морковью

Такой салат можно подавать, не перемешивая – все ингредиенты разложить на широком блюде, в центр выложить соус с чесноком.

Что необходимо:

  • блинчики из яиц – 4–5 шт.;
  • морковь сырая очищенная – 130–150 г;
  • чеснок – 40–50 г;
  • колбаса копченная – 370–420 г;
  • майонез (можно заменить смесью из сметаны и горчицы).

Как приготовить:

  1. Блинчики и колбасу нарезать полосками примерно одинакового размера.
  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
  3. Чеснок измельчить, смешать с соусом.
  4. Все смешать, выложить на салатные листья, можно посыпать рубленой зеленью или ржаными сухариками с нейтральным вкусом.

В салаты с яичными блинами не следует добавлять очень сочные продукты – помидоры, цитрусовые. Блинчики размокнут, приобретут неприятный привкус.

Рецепт яркого салата из яичных блинчиков и сервелата

В это блюдо можно добавлять свежие и соленые огурцы. После измельчения их следует выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Что необходимо:

  • яичные блинчики – 4 шт.;
  • сервелат – 220–250 г;
  • огурцы свежие или соленые – 230–250 г;
  • перец болгарский красный – 120–140 г;
  • маслины без косточек – 70–75 г;
  • майонез, специи, чеснок.

Как приготовить:

  1. Блины, сервелат, огурцы и перец нарезать соломкой – одинаковые, тонкие полоски сделают блюдо красивым и аккуратным.
  2. Маслины нарезать кружочками.
  3. Перемешать все компоненты в широкой миске.
  4. Майонез соединить с чесноком, заправить блюдо.
  5. Убрать в холодильник на 1–2 часа.

Пред подачей посыпать зернами граната и обжаренными семенами кунжута.

Пекинский салат из яичных блинчиков, колбасы и капусты: необычный рецепт

Это блюдо получило свое название из-за пекинской капусты, которая входит в его состав. Китайскую капусту можно заменить обычной белокочанной. Приверженцы здорового питания могут использовать смесь салатных листьев, а майонез заменить оливковым, кукурузным или кунжутным маслом.

Что необходимо:

  • колбаса вареная или копченная – 220–240 г;
  • блинчики яичные – 3–4 шт.;
  • сыр твердых сортов (можно заменить рассольными сырами) – 130–150 г:
  • капуста пекинская – 170–230 г;
  • майонез (сметана с горчицей, мало растительного происхождения).

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть, выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. Нарезать колбасу, блины и капусту соломкой.
  3. Сыр потереть на терке среднего размера.
  4. Смешать, заправить соусом, поставить в холодильник на полчаса.
  5. Перед подачей посыпать мелкими сухариками из белого хлеба.

Придать легкую остроту салату можно при помощи маринованного лука. Луковицу нарезать тонкими кольцами или полукольцами, развести 30 мл уксуса равным количеством теплой воды. Замариновать лук. Через четверть часа жидкость слить, лук немного просушить.

Салат из яичных блинчиков с вареной колбасой, кукурузой и яблоком

Что необходимо:

  • блинчики яичные – 3 шт.;
  • колбаса варенная – 140–170 г;
  • кукуруза консервированная, свежая или замороженная – 110–120 г;
  • яблоко – 70–80 г;
  • йогурт натуральный или нежирная сметана.

Как приготовить:

  1. Подготовить кукурузу – с консервированной слить рассол, свежую или замороженную отварить.
  2. Блины и колбасу нарезать полосками небольшой толщины.
  3. Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона, выложить на бумажное полотенце.
  4. Перемешать все составляющие.
  5. Заправить йогуртом или сметаной.

Перед подачей разложить на большие крекеры.

Оригинальные салаты

Существует множество вариантов салатов с блинами из яиц и колбасы. Некоторые из них настолько оригинальны и вкусны, что их не стыдно поставить на праздничный стол.

Теплый салат с блинчиками из яиц и колбасой: рецепт, который удивит

Теплые салаты – непривычное, но очень вкусное блюдо, которое поможет разнообразить привычное праздничное меню.

Что необходимо:

  • блины из яиц – 5–6 шт.;
  • колбаса сыровяленая – 240–270 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 120 г;
  • дижонская горчица –15 мл;
  • корнишоны – 50–70 г;
  • сметана.

Как приготовить:

  1. Для заправки мелко порезать корнишоны, заправить сметаной и дижонской горчицей.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
  3. Обжарить лук до прозрачного цвета, добавить морковь, жарить все вместе примерно 2 минуты.
  4. Блины и колбасу нарезать соломкой.
  5. Перемешать, полить заправкой.
  6. Подавать на предварительно подогретых тарелках.

В салат вместо колбасы можно добавлять ветчину, отварное или копченое мясо курицы.

Салат из яичных блинчиков с колбасой, орехами и черносливом

Особую пикантность блюду придает чернослив, миндаль и орехи кешью. Но и с обычными грецкими орехами получается вкусно.

Что необходимо:

  • блины яичные – 4 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 230–240 г;
  • огурец свежий и соленый – по 120 г;
  • орехи – 70–80 г;
  • чернослив – 40–60 г;
  • майонез, зелень.

Как приготовить:

  1. Орехи обжарить на сковороде без масла, измельчить.
  2. Чернослив обдать кипятком, хорошо отжать, мелко нарезать.
  3. Остальные составляющие нарезать тонкой соломкой.
  4. Все смешать, заправить, посыпать свежей рубленой зеленью.

Оригинально будет выглядеть блюдо, если в тесто для блинчиков добавить сушеную или свежую зелень, мелко порезанные оливки, вяленые помидоры.

Салат с яичными блинчиками (видео)

Куриный салат с яичными блинами (видео)

Салат с блинчиками из яиц и колбасой – универсальное блюдо. Готовить его быстро и просто, можно добавлять различные продукты, которые есть в холодильнике.

  • Готовые ажурные блинчики – 5 шт.
  • Колбаса варено-копченая или сырокопченая хорошего качества – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый (сорт на вкус) – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 200-250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Йогурт натуральный (легкий нежирный майонез) – 300 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Блины пекут непосредственно перед приготовлением салата или же используют оставшиеся от утренней трапезы, вчерашние. Принципиального значения это не имеет, как и то, на какой основе готовились блины – молоко, пахта, кефир, сыворотка, вода и т. д. главное, чтобы они были тоненькими, хорошо подрумяненными, мягкими.
  2. Готовые, остывшие блинчики сворачивают в трубочку и нарезают неширокими «лентами.
  3. Яйца куриные варят вкрутую, остужают, чистят. Режут слайсами или не слишком мелким кубиком (0,5х0,5 см – оптимальный размер).
  4. Из банки с консервированной кукурузой сливают весь рассол, зерна высыпают в салатник.
  5. Колбасу режут кубиком или тонкими брусками.
  6. Морковь (толстую, сладкую) моют, чистят, режут «лапшой» с помощью терки для корейских солений.
  7. Твердый сыр режут кубиком или трут на терке с самыми крупными ячейками.
  8. С зубков чеснока снимают шелуху, пропускают через пресс над салатником.
  9. Все составляющие салата соединяют в одной емкости. Заправляют майонезом или йогуртом.
  10. Немного солят, очень аккуратно, чтобы не порвать «ленты» блинчиков, перемешивают. Блюдо готово.
Рецепт кажется очень простым, но имеет пару секретов. Заправки для такого салата нужно много – без этого он может показаться сухим. А поскольку майонез, хоть и является самым популярным у нашего народа соусом, но вреден в больших количествах для организма, желательно в этом блюде его заменить на более полезный греческий йогурт. Или же смешать две заправки в равных частях, чтобы облегчить сытный, с достаточно тяжелыми ингредиентами, салат.

Подавать к столу блинный салатик с колбасой сразу после приготовления нежелательно. Пусть он постоит на холоде под пищевой пленкой 1-2 часа. Благодаря этому приему все многообразие ингредиентов смешается и общая композиция вкусов и ароматов будет звучать ярче.

Сытный блинный салат с грибами, колбасой, куриным филе — просто и вкусно. Выбирайте лучший рецепт!

Очень вкусный салат с яичными блинчиками. Ваши гости никогда не догадаются из чего он сделан.

  • Куриное филе - 500 г
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки

Ингредиенты для салата с блинчиками перед Вами.

Как приготовить салат с яичными блинчиками: куриное филе помыть и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кусочками.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Можно взбрызнуть уксусом.

Яйца разбить в миску, посолить и взбить до однородности. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла, жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Остудить.

Каждый блинчик нарезать тонкой соломкой.

Перец помыть и почистить. Нарезать соломкой.

Соединить в глубокой миске куриное филе, перец, подготовленные блинчики и лук. Салат с блинчиками посолить, добавить майонез и все хорошо перемешать.

Готовый салат переложить в салатник, украсить зеленью петрушки и подать салат с яичными блинчиками на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 2: блинный салат с курицей и черносливом

Б лины умеет делать каждая хозяйка и, конечно, у каждой сложился свой стиль, есть свои маленькие секреты. Не всегда удается рассчитать нужное на семью количество этого лакомства, бывает, что блины остывают, так и не съедаются до конца. В этом случае можно начинить их творогом, мясом или нарезать в великолепный, интересный блинный салат с курицей. Эта закуска, благодаря своей простоте и изысканности, подойдет как на праздничный стол, так и для обычного обеда или ужина. Расскажем, как приготовить.

  • Курица — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Мука — 1 ст
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 ст
  • Яйцо — 2 шт
  • Кунжут — 5 г

Если у вас еще нет блинов, приготовьте все необходимое для того, чтобы их выпекать: два яйца, молоко, муку, сахар и щепотку соли, блинную сковородку и лопатку для переворачивания. Также для салата потребуется свежий огурец, обратите внимание: лучше всего использовать салатный, с гладкой поверхностью. Чернослив заранее залейте горячей водой для размягчения, а курицу отварите в воде до готовности.

Разбейте в миску два яйца, добавьте соли и сахара. Поскольку салат будет с курицей, сахар можно ограничить: достаточно одной столовой ложки.

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте стакан молока.

Все тщательно перемешайте, добавьте стакан муки (консистенция должна получиться средней, не густой и не жидкой).

Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Остудите один или два блинчика, нарежьте соломкой.

Салатный огурец нарежьте так же аккуратно.

Измельченную мякоть курицы и чернослив выложите в миску к огурцам и блинчикам.

Все тщательно перемешайте с добавлением майонеза. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, заправьте салат сметаной низкой жирности.

В завершение приготовления посыпьте блюдо кунжутом, грецким орехом или свежей зеленью, по вашему вкусу! Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат блинный с колбасой

Хочу предложить вам наиболее простой вариант салата с колбасой и блинами, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов: только варёная колбаса и блины, сочетание которых подчёркивает лишь чеснок и майонезная заправка. Для приготовления салата я бы рекомендовал использовать , приготовленный своими руками в домашних условиях, – это очень вкусно и уж куда более полезно, чем промышленный. Попробуйте – это вкусно!

  • колбаса варёная 200 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • яйца 4 шт.
  • вода ½ ст.
  • майонез по вкусу
  • соль щепотка
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Для приготовления блинов яйца взбить со щепоткой соли, крахмалом и водой до исчезновения комков.

На разогретую с маслом сковороду выливать понемногу тесто, равномерно распределить на сковороде. Пожарить тонкие блинчики. Яичные блинчики напоминают омлет, и по вкусу, и по способу приготовления. Снять блины со сковороды, сложить стопкой, остудить.

Когда блины остынут, свернуть их трубочкой и нарезать тонкими кусочками. Соломкой нарезать и колбасу. Смешать всё в салатнице.
Чеснок очистить, помыть. Пропустить его через чесночницу, добавить к колбасе и блинам. Добавить перец, соль, всё перемешать. Добавить майонез, перемешать ещё раз. Салат готов!

Подавайте салат с колбасой и блинами как закуску, лучше в свежем виде. Хорошо такая закуска будет сочетаться со свежими овощами: нарезки из сладкого перца, свежих огурцов, помидоров. Приятного аппетита!

Рецепт 4: блинный салат с куриной грудкой

Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.

  • блины 3 шт.
  • сметана 4 ст. л.
  • укроп пучок
  • куриная грудка 1 шт.
  • маринованные огурцы 150 г
  • сыр 200 г
  • майонез 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Поскольку мы варим курицу для салата, а не для бульона, нам важно, чтобы она не отдала свой вкус в воду. Солим и добавляем специи минут за 15 до окончания варки. Я предпочитаю куриную грудку разваривать как следует и поэтому варю больше часа. На фото ингредиентов, наверное, видно, что грудка хорошо разварена.

Берем сметану, крошим в нее мелко укроп, перемешиваем. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Теперь берем блин и намазываем всю его поверхность сметаной тонким слоем.

Теперь не слишком плотно скрутим блины трубочками. И поставим их в холодильник.

огурцы режем по своему усмотрению - мелко или крупно - без разницы.

Сыр (2/3 куска) трем на крупной терке. Все соединяем.

Выдавим зубчик чеснока в салат. У меня чеснок попался гигантский, там один зубчик сойдет за три. Тем не менее, перебора с чесноком, на мой вкус, не было.

Затем по желанию перчим салат

и заправляем салат майонезом со сметаной (2 ложки майонеза, одна - сметаны).

Я взял форму, утрамбовал в нее салат,

затем снял.

Чем его будем украшать? - Конечно, блинами, которые ждут своего часа в холодильнике. Берем блинчики и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Сметана чуть-чуть подзастыла и блинные роллы прекрасно держат форму.

Теперь выкладываем роллы вокруг салата. Уже красиво, но это еще не все.

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем воздушными сырными кудряшками наш блинный салат. Сверху можно еще как-то украсить. Я положил перепелиные яйца и зелень. Правда, здорово получилось!

Рецепт 5: блинный салат с копченой курицей

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салатик.

  • Грудка куриная (копченая) - 1 шт
  • Майонез (для блинов 1 ст.л. и для заправки) - 200 г
  • Крахмал картофельный (для блинов) - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для блинов) - 5 шт

Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем.

Выпекаем тонкие блинчики.

Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.

Берем куриную грудку и разделываем на тонкие волокна — чем тоньше; тем лучше.

Курочку и блины перемешиваем и заправляем майонезом. Ставим в холодильник на полчасика, чтоб блинчики пропитались.

По желанию, копченую курицу можно заменить вареной и добавить чеснок, будет тоже вкусно. Приятного аппетита!!!

Рецепт 6: салат из блинчиков с ветчиной (с фото)

Несмотря на все многообразие салатов, хозяйки все же нередко каждый раз теряются в догадках, какой же из них приготовить к приходу гостей. И действительно эта задача не из простых, ведь хочется близких удивить чем-то новым. К этому случаю есть прекрасный рецепт блинного салата. Добавив в него ветчину, можно сделать это необычное блюдо довольно сытным.

Его преимуществом также является быстрота приготовления. И хотя он простой и совсем не хлопотный, все же и выглядит он оригинально, и по вкусу он интересен. Его можно дополнить и другим набором продуктов, если у вас будет такая возможность. К примеру, салат станет еще вкуснее с болгарским перцем, куриным филе или же с помидорами. Экспериментируйте и привносите в рецепт что-то свое!

  • 5 яиц;
  • 75 г лука (репчатого);
  • 150 г майонеза;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 5 г соли;
  • 200 г ветчины;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Сначала взбейте яйца в глубокой емкости. Можете делать это миксером или венчиком. Масса должна стать воздушной. Обязательно ее посолите.

Теперь выпекайте из нее блины. Для этого налейте масла в сковороду, а потом разогрейте ее. Небольшое количество теста вылейте на ее центр и распределите по всей ее поверхности. Когда изделия станут уже румяными, снимайте их.

Тем временем очищайте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Далее сложите его в емкость и немного подержите в уксусе, а затем достаньте.

Для салата необходимо выполнить еще несколько несложных процессов. Следует нарезать соломкой ветчину. Высыпать к ней лук, а также измельченные блинчики. Их также можно нарезать соломкой. Заправьте все эти компоненты майонезом и перемешайте. Подайте необычный салат в красивой салатнице или же сразу распределите по порциям между гостями, иначе такое превосходное блюдо может быстро разойтись и кому-то не достаться.

Рецепт 7: салат с шампиньонами и блинами

Блинный салат с грибами – оригинальное блюдо, которое может стать украшением стола на Масленицу. Готовить его очень просто, но нужно терпение.

Рецепт салата с блинами и грибами можно приготовить быстро, если пользоваться пошаговыми фото и соблюдать очередность кулинарного процесса.

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Молоко 6 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Шампиньоны маринованные 200 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Листья салата по вкусу

Яйца взбить и соединить с молоком. Добавить муку и тщательно смешать. Добавить немного растительного масла. Пожарить блинчики. Остудить. Нарезать соломкой.

Лук очистить, измельчить (соломкой) и обжарить до готовности. Остудить.

С грибов слить маринад, обсушить и нарезать мелко.

Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу.

Заправить салат майонезом, добавить измельченный укроп. Готовый салат выложить на листья салат и украсить. Приятного аппетита!

Рецепт 8: крабовый салат с блинчиками (пошагово)

Всегда хочется порадовать родных чем-нибудь новеньким. Рецепты салатов с блинами придут вам на выручку. Они довольно вкусные и питательные. Кроме этого готовить их очень просто. Огромнейшим плюсом является то, что блины можно сочетать с самыми разнообразными продуктами – овощами, мясом, грибами. Там где присутствуют блинчики – всегда найдется место для кулинарных экспериментов.

Продукты для блинов (примерно 4 шт.):

  • Мука -1 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты для салата:

  • Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
  • Блинчики яичные – 4 шт.;
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная -100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца. Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.

Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.

Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.