Название этого блюда имеет немецкие корни. Словом штрудель называют рулет из тонкого теста со сладкой начинкой. Но также обозначают и второе блюдо, в котором присутствуют рулетики из дрожжевого теста. На Алтае и в Казахстане это кушанье именуют немецкими галушками.

Уникальность блюда заключается в том, что его можно готовить как второе блюдо, и подавать как первое. Кроме того, немецкие галушки могут выручить хозяйку, если семья, вдруг осталась без хлеба. Сегодня будем готовить штрудели к обеду на 6 человек.

Рецепт немецких галушек

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 кг тесто дрожжевое
  • 5 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 5 ст. л. масло растительное
  • мясо утки 1/4 часть тушки
  • сметана

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто лучше приготовить самостоятельно, помнить, что дрожжи лучше брать прессованные, а сахар в тесто желательно не класть, углеводов и так достаточно.

Как приготовить Штрудели (немецкие галушки)

Мясо разделать на небольшие куски. При этом жир обрезать и изрубить мелко. Отделить и несколько косточек без мяса и жира. Из косточек сварить бульон. Морковь порезать мелкими кубиками (допустимо измельчение на терке). Лук нарезать полукольцами. Картофель порезать крупными дольками.

В казане, объемом 4 литра, раскалить растительное масло и опустить туда кусочки утиного жира. Как только они зарумянятся опускаем в казан кусочки утки. Солим и перчим по вкусу. Жарим мясо до полу готовности. В это время тесто раскатываем в пласт и смазываем сметаной.

Пласт закручиваем в рулет и режем на порции. Оставляем рулетики для расстойки.

Добавляем к мясу морковь и обжариваем около 5 минут. Не допускать обугливания, иначе блюдо будет выглядеть непривлекательно!

Пришло время лука. Его обжариваем также не более 5 минут. В казан закладываем картофель и сразу же рулетики из теста. Раскладываем их не плотно, а оставляем промежутки. Кроме того, верхний ярус не должен доходить до крышки не менее, чем на 8-10 см. Ведь при приготовлении рулеты сильно увеличиваются в размере. В казан доливаем воды так, чтобы вода галушки покрывала только на 1/3. Дожидаемся закипания и варим до готовности 25 минут.

В это время готовим закуску из квашеной капусты, яблок, лука и масла. Такой простой салат отлично дополнит наши галушки.

На блюдо в центр выкладываем галушки, а вокруг картофель и мясо, посыпаем зеленью.

Подаем вместе с бульоном и капустной закуской.

Немецкие галушки готовы. Приятного аппетита.

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт.

Описание приготовления:

Галушки по-немецки в домашних условиях — это полноценное сытное блюдо для всей семьи. Этот рецепт отличается от традиционного, однако его обязательно стоит попробовать, чтобы влюбится в него раз и навсегда.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Картофель — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Мука — 200-250 Грамм
  • Сметана — 100-150 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Галушки по-немецки»


1. Как это не странно, но рецепт приготовления галушек по-немецки начинается с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. В сотейник налить немного масла и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до появления золотистой корочки.


2. На отдельную сковороду налить немного масла и отправить туда мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности и добавить очищенную и нарезанную тонкими брусочками (можно натереть на терке) морковь. Жарить на среднем огне до мягкости.


3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Добавить на сковороду к овощам и жарить еще минут 5.


4. Обжаренные овощи переложить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи. Влить немного воды и тушить на среднем огне минут 15.


5. Тем временем очистить картофель и нарезать средними кусочками. Добавить в сотейник к мясу, тушить до готовности.


6. Теперь самое время приступать к галушкам. Яйцо соединить со щепоткой соли, влить воду и постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто и раскатать его тонким пластом на присыпанной мукой поверхности.


7. Выложить пару ложек сметаны и распределить тонким слоем по всей поверхности.


8. Аккуратно свернуть пласт теста рулетом.


9. Чтобы галушки по-немецки в домашних условиях не были слишком крупными, посередине тесто можно разрезать.


10. Готовые рулетики нарезать небольшими кусочками.


11. В готовое мясо с картофелем (при необходимости добавить воды) отправить галушки и варить на среднем огне около 10 минут.


12. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Всыпать зелень и можно снимать блюдо с огня. Вот такой необычный, но довольно простой рецепт галушек по-немецки.

О вкусе настоящих клёцок расскажет, наверное, любой итальянец, причём с таким же удовольствием, с каким гоголевский полный Пацюк уплетал галушки.

Это блюдо можно сравнить именно с галушками. Однако на своей родине - в Южном Тироле - оно обрело несколько вкусов и даже свой праздник!

Клёцки подаются как дополнение к мясу, с сыром, шоколадом. Буквально вчера - 13 сентября - гости Тироля могли попробовать разные 23 варианта гарнира! Здесь проходил гастрономический фестиваль, посвящённый клёцкам.

Почему мы сказали о галушках по-немецки? Историческая область Тироль включает и земли Австрии, и автономные провинции Италии. Праздник клёцок, как и само блюдо, считают частью своей культуры и немцы, и итальянцы.

Как приготовить национальные клёцки

Для блюда нужно в равных пропорциях смешать сырой и вареный картофель.

Сырой картофель натереть на тёрке и оставить в холодной воде, чтобы он не темнел и чтобы частично вышел крахмал. Натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку варёную картошку. Процедить и отжать сырой картофель, смешать с варёным, и добавить к полученной массе соль и зелень по вкусу.

Чтобы масса была плотной и клёцки хорошо лепились, аутентичная рецептура позволяет добавить манную кашу, приготовленную в подсоленном молоке.

Вылепить из массы шарики размером меньше яблока и отварить в кипячёной воде.

Отдельно поджарить лук (лучше использовать растительное и немного сливочного масла) и подавать готовые клёцки с луком и зеленью.

В 100 граммах блюда - 108,5 ккал: 2,1 г белков, 1 г жиров, 23,2 г углеводов.