Все подсмотренные в интернете идеи мне не понравились, поэтому украшение салата придумала сама, глядя вот на эту картинку:

Конечно, получилось не совсем то, то уж лучше эта обезьянка, чем вообще без нее:)

Хочу сказать еще большое спасибо за рецепт этого салата «Мужской каприз» Тане-Топотушке с форума сайт , но слои я наменяла, т.к. мне так было удобнее для украшения.

  1. Яйца и морковь отварить. Остудить.
  2. Говядину отварить. Лично я варила говядину с сухими травами в мультиварке 2,5 часа - получилось как раз то, что надо для салата.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в течение получаса в смеси уксуса и воды в соотношении 1 к 1 - я брала 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. воды. Можно мариновать чисто в уксусе, но мне не нравится, т.к. слишком кисло получается на мой вкус.
  4. Говядину остудить и нарезать небольшими кубиками:
  5. Примерно четверть отварной говядины измельчить. Т.к. у меня нет ручной мясорубки, то пришлось измельчать ножом. Нарубленную говядину отложить в сторону - это на украшение салата.
  6. Из нарезанной говядины начинаем формировать мордочку нашей обезьяны: выкладываем мясо в виде овала, не забывая сделать ушки. Я всегда формирую салат так: в середину кладу необходимые в данном слое продукты, а потом ложечкой распределяю ингредиенты по тарелке в виде нужной мне формы салата.
  7. Говядину обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем слегка отжатый маринованный лук. Я лук не отжимаю: выкладываю его на одноразовое полотенце после маринования, лишняя жидкость впитывается.
  8. Яйца разобрать на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и выложить на лук:
  9. Белки смазать майонезом. Сверху выложить натертую на мелкой терке морковь (ну раз уж год огненной обезьяны приближается):
  10. Смазать майонезом. Причем формировать обезьянку не обязательно сразу красиво, верхние слои салата все равно скроют все погрешности:
  11. На морковь выложить натертый на мелкой терке сыр:
  12. При смазывании сыра майонезом аккуратно ложечкой подровнять форму головы.
  13. На майонез «приклеить» нарубленную говядину в виде мордочки нашего животного.
  14. Измельченным желтком закончить формирование лица обезьяны.
  15. Глаза сделаны из черной маслины (зрачки можно нарисовать майонезом, но я что-то забыла).
  16. Рот сделать из веточки укропа. В рот я еще положила «язычок» из моркови.

Салат хоть и а-ля «Мужской каприз», но получился очень вкусным: делала накануне прихода гостей, поэтому за ночь он отлично пропитался. Я переживала, как на вкус повлияет измельченная говядина, т.к. мне показалось, что она может быть слишком сухой. Но т.к. мясо выкладывалось на майонез, то получилось хорошо.

Помните мультфильм "Осторожно обезьянки"? Такой харизматичной мамы-обезьяны больше не было нигде. Она и постирает, и есть приготовит, и детей развлечет, и все это легко и просто. Так вот, чтобы так же легко и просто у нас было все в наступающем новом 2016 году обезьяны,
ее милая мордашка просто обязана красоваться на нашем новогоднем столе в форме салата. Ну или салат должен быть в виде обезьяны, это кому как:)

Ингредиенты

  • чернослив 200 г,
  • куриный окорочок 1 шт.,
  • яйца 4 шт.,
  • шампиньоны маринованные 100 г,
  • огурцы маринованные 100 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • орехи грецкие 3 ст. л.,
  • майонез 4 ст. л.,
  • 1 маслина для глаз обезьяны,
  • свежая зелень для украшения.

Заранее оставляем для украшения салата ложку орешков, 50 г чернослива, маслинку и зелень.

Рецепт приготовления салата

  1. Чернослив замачиваем на 30 минут в горячей воде. Сливаем воду.
  2. Куриный окорочок варим в подсоленной воде до готовности, остужаем в бульоне. Филе снимаем с кости.
  3. Яйца варим вкрутую в отдельной посуде. Чистим. Срезаем с одного из их 2 одинаковых овала с боков (они пойдут на глаза).
  4. Нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, огурцы, лук, курицу и оставшийся белок, измельчаем 2 ст.л. орешков и 150 г чернослива, смешиваем. Заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Выкладываем салат на блюдо в форме обезьяньей мордочки (овал с ушами).
  6. Желтки трем на терке и равномерно покрываем ими поверхность салата. Формируем выпуклый носик.
  7. Оставшийся чернослив нарезаем тонкими полосками и выкладываем из него обезьяне волосы и рот.
  8. Помещаем овалы белка туда, где будут глаза. Маслину разрезаем пополам и выкладываем половинки на белок. Можно, в принципе, заменить маслинку черносливкой:)
  9. Щечки посыпаем орешками.
  10. Украшаем зеленью.

Салат в виде обезьяны готов. Нежная вареная курочка с маринованными огурчиками, грибочками и черносливом... Приятного аппетита!

PS: этот салат соответствует всем канонам встречи нового года по китайскому календарю. Он изображает символ года и состоит из любимых этим символом (обезьяной) ингредиентов. К тому же салат красивый, оригинальный и вкусный, все плюсы ЗА:) С Новым годом!

Салат в виде обезьяны на Новый год - это блюдо, которое дает вам возможность иметь по-настоящему иметь праздничный стол. Обезьяна - такое создание, образ которого можно легко перенести на салат, но для этого понадобится немного вашей фантазии. Его можно готовить и слоями, и в перемешку, поэтому экспериментируйте и получится отличный и вкусный салат.

Для приготовления салата в виде обезьяны не нужно много особенных ингредиентов. Рецепт салата на Новый год может быть разнообразным, даже знакомые вам - оливье, мимоза, селедка под шубой, может превратится в красивое оформление стола. На праздник предпочитаются слоеные салаты, но мордочку вполне можно выложить и из цельной салатной массы.

Чем ярче ингредиенты выберете на украшение салата в виде обезьяны на Новый год, тем и краше будет салат и сам праздничный стол.

Милая мордочка обезьянки идеально получится на любом из видов салата. Вы можете легко удивить своих друзей необычным оформлением салата, особенно это приемлемо в год Огненной обезьяны. Неважно какой год по Восточному гороскопу, такой салат украсит любой стол на любой праздник.

Как приготовить салат в виде обезьяны на новый год - 12 разновидностей

Такой салат не только украсит ваш стол веселым и ярким видом, но и невероятно нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле - 240 г
  • Майонез - 200 г
  • Маслины без косточек - 6 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Клубень картофеля - 3 шт
  • Вареная морковь - 2 шт
  • Лук - ½ шт
  • Перец, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, яйца и картофель отвариваем до готовности, остудить, очистить. Натираем эти продукты на крупной терке отдельно друг от друга.
  2. Нарезаем лук мелким кубиком и перемешиваем с размятыми вилкой сардин в масле.
  3. Берем плоское блюдо, выкладываем слоями.
  4. Первым слоем выкладываем картофель в форме овала, отложив немного.
  5. Вторым слоем выкладываем консервированные сардины в масле с измельченным луком, смазываем майонезом.
  6. Натираем на крупной терке один яичный белок и два яйца, выкладываем на салат третьим слоем, смазываем майонезом.
  7. На мелкой терке натереть морковь, положить четвертым слоем на салат.
  8. Оформить мордочку огненной обезьяны как на фото, используя отложенный отварной картофель, тертый желток и измельченные маслины.
  9. Перед подачей дать салату «Огненная обезьяна» немного пропитаться в холодильнике.

В этот салат можно использовать и другую рыбу по вкусу.

Салат "Новогодняя обезьянка"

"Новогодняя обезьянка" как в символ Нового года должна ему соответствовать, поэтому шапочка деда мороза как раз подходящий вариант наряда такой обезьянке. И пусть она приносит много счастья и подарков в Новый год!

Ингредиенты:

  • Печень (свиная или говяжья) — 300 г
  • Соленый огурец — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — 0,5 шт (для шапочки)
  • Яйцо вареное — 1 шт (для шапочки)
  • Плавленый сырок — 1 шт (для мордочки и бровей)
  • Оливки без косточки — 2 шт (для глаз и носа)
  • Растительное масло — 1 ст. л. (для жарки овощей)

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем печень в соленой воде 40 минут (до полной готовности). Охлаждаем. Отвариваем яйцо вкрутую. Лук и морковь очищаем и споласкиваем под водой.
  2. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь.
  3. Обжариваем овощи до готовности на растительном масле с солью и молотым перцем.
  4. Нарезаем печень и огурцы кубиками.
  5. Часть печени оставляем для украшения. Вырезаем уши, остальное натираем на мелкой терке.
  6. Перемешиваем все ингредиенты.
  7. Берем удобную тарелку. Формируем "мордочку".
  8. Оформляем печенью "уши" и среднюю часть "мордочки".
  9. Выкладываем тертым сыром низ "мордочки".
  10. Из тертого яйца оформляем "шапочку", внутри "шапочку" делаем из порезанного помидора. "Губы" можно сделать также из помидора.
  11. Делаем "брови" из сыра, огурцом и оливками оформляем "глаза" и "нос". "Обезьянка" новогодняя готова!

Салат "Обезьянка" с рисом и курицей

Новый 2016 год - год огненной обезьяны! Восточный гороскоп делает год незабываемым и ярким. Удивите мартышкой свою праздничную компанию!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Рис отварной — 200 г
  • Огурцы (маринованные) — 3 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Морковь — 3 шт (для украшения салата)
  • Маслины — 5 шт (для украшения салата, без косточек)
  • Зелень — По вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты. Отвариваем яйца, куриное филе и морковь (для украшения салата).
  2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, даем остыть.
  3. Нарезаем кубиками огурцы, яйца и мясо. Оставляем часть огурцов и яиц для украшения.
  4. Собираем салат, добавляем майонез, соль и специи. (Можно добавить зубчик чеснока для пикантности.)
  5. Перемешиваем. Салат готов.
  6. Берем большое блюдо или прямоугольную тарелку. Выложим салат придавая форму обезьянки.
  7. Натираем на мелкой терке морковь. Покрываем салат морковью, придавая огненный цвет мартышке.
  8. Оформляем желтком "животик" и внутреннюю часть "уха". Белком выложим "мордочку", "глазки" — огурцом и оливками.
  9. Оформим веточку, на которой сидит обезьянка.
  10. Последний штрих - майонезом добавим выразительности.

Селедка под шубой - это любимый салат многих, но всегда хочется чего-то нового. Небольшой эксперимент с салатом порадует своим чудным оформлением.

Ингредиенты:

  • Сельдь (слабосоленая) — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Оливки — 1-2 шт (для оформления)
  • Сыр твердый - 20 г (для оформления)

Приготовление:

  1. Отвариваем все овощи до готовности. Охлаждаем.
  2. Селедку разделаем на филе, удаляем кости. Нарезаем филе кубиками.
  3. Овощи очищаем от кожуры, приготовим крупную тёрку.
  4. Представляем себе, как будет выглядеть наша обезьянка.
  5. Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать слоями:
  6. Первый слой: тертый картофель в форме мордочки. Смазываем его майонезом, солим и перчим по вкусу.
  7. Второй слой: нарезаем мелко лук, ошпариваем его кипятком (чтобы он потерял горечь) и смешиваем с селедкой, выкладываем на картофель.
  8. Третий слой: тертая морковь, майонез, соль, перец.
  9. Четвертый слой: свекла, майонезом не смазываем.
  10. Из картофеля, свеклы и оливок сформируем ушки и глаза.
  11. Из тертого на мелкой терке сыра делаем рот. С оливок выкладываем носик.
  12. Из морковки делаем ротик и челку. Обезьянка готова!

Салат "Обезьянка" с кальмарами

Обезьянка-гуляка не только порадует глаз но и желудок. Такой парень принесет вам замечательное настроение и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 1-2 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Оливки без косточки — 2 шт (для украшения, можно маслины)

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, мелко покрошить. Нарезаем огурец и крабовые палочки.
  2. Варим кальмар в соленой кипящей воде (1 минуту), достаем, дадим остыть и нарезаем кубиками. Оставляем несколько колечек для украшения.
  3. Смешиваем эти ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
  4. На тарелке формируем мордочку обезьянки.
  5. Из крабовых палочек оформим низ "мордочки". Нос - из оливок. Рот - из кальмара. Шапочку - из белка и полоски огурца. Зубы - из кукурузки.
  6. Оформляем глаза и уши. На шапочку можно сделать цветочек из крабовой палочки. Наш парень готов!

Этот рецепт на новогодний стол поможет сделать ваше застолье ярче и получить массу комплиментов от гостей. Сделайте салат обезьяна и порадуйте своих родных и близких не просто вкусной, но еще и красивой едой.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы - 200 г
  • Риса отварной - 100 г
  • Огурец свежий - 100 г
  • Лук - 100г
  • Растительное масло - 20 г
  • Вареные яйца - 3 шт
  • майонез
  • оливки
  • перец, соль

Приготовление:

  1. Варим рассыпчатый рис, остудим его. Измельчаем репчатый лук, обжариваем прозрачности и мягкости, не зарумянивая.
  2. Берем плоское блюдо, выкладываем ингредиенты слоями, формуя голову мартышки.
  3. Первый слой: выложим рис формируя голову, смазываем майонезом (сделать майонезную сетку).
  4. Второй слой: покрываем рис измельченной вилкой консервированной рыбой, смазываем майонезом.
  5. Третий слой: поджаренный репчатый лук, смазываем майонезом.
  6. Четвертый слой: потертый на крупной терке огурец, смазываем майонезом.
  7. Отделяем белки отварных яиц от желтков, измельчить вилкой по отдельности.
  8. Наверх салата выложить белки, разровнять.
  9. Формуя глазки выложим на белки желтки, сделаем декор салата из целых и нарезанных маслин, выделяя «мордочку». Украсим зеленью петрушки и листьями салата как на фото.

Салат «Обезьяна - легко и просто»

Пикантный, воздушный и совсем на нагружающий желудок салат, поможет вам легко провести Новы год без проблем.

Ингредиенты:

  • Яблоки (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (крупный) — 2 шт
  • Яйца — 4-5 шт
  • Сыр — 300-350 г
  • Майонез
  • Маслины и петрушка — для декора

Приготовление:

  • Очищаем яблоки от кожуры, натираем на терке и смешиваем с майонезом (чтобы не потемнели).
  • Нарезаем небольшими кубиками яйца.
  • Трем сыр и сырую морковь на мелкой терке.
  • Теперь берем блюда диаметром не менее 30 см и начинаем выкладывать слои салата. Каждый слой смазываем майонезом.

Лучше делать сеточку, так будет равномернее.

  1. Первый слой: тертые яблочки.
  2. Второй - яйца.
  3. Третий слой - морковь.
  4. И в заключении сыр (майонезом не смазываем).

Приступаем к декору салата:

  • Так как мы сразу не формировали мордочку, для создания нужной формы будем использовать бумажный шаблон.
  • Вырезаем шаблон из бумаги, прикладываем его к салату и обрезаем по контуру ножом.
  • Салатные «обрезки» можно перемешать в отдельной мисочке и попробовать салат перед подачей к столу.
  • Теперь берем маслины, кусочек моркови и майонез.
  • Обрезаем верхнюю часть бумажной заготовки и выкладываем на открытое место маслины. С боковых сторон оливки нужно крепить, предварительно смазывая их майонезом.
  • Дальнейшее оформление можете увидеть на фото ниже.
  • Глазки -это две маслинки, посаженные на майонез.
  • Ноздри — четвертинки маслин. Рот — морковь. Цветок — листки сельдерея и тертая морковь.

Салат готов!

Этот салат вам подойдет если любите яркие и красивые блюда, а также он напоминает вкус, всеми любимого салата, «Оливье».

Ингредиенты:

  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Горошек - 100 г
  • Филе индейки - 250 г
  • Сыр твердый - 70 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Огурец - 4 шт
  • Яйца вареные - 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Варим картофель, морковь, охлаждаем, очищаем от кожицы.
  2. Отвариваем до готовности грудку индейки в подсоленной воде, добавляем при желании специи для аромата, охлаждаем в бульоне, затем нарезаем мелким кубиком.
  3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем мелким кубиком, так же нарезать репчатый лук, картофель и яйца.
  4. Соединяем все подготовленные продукты, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем.
  5. Выложим салат на блюдо, имитируя форму головы обезьянки.
  6. Сверху украшаем тертой на мелкой терке морковью, сыром и нарезанными маслинами.
  7. Подать салат на новогодний стол.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Ингредиенты:

  • Консервированнй кальмар - 1 баночка
  • Сухой риса (круглый) - ½ ст
  • Яйца - 3 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Укроп - несколько веточек
  • Майонез «Слобода» 67% жирности
  • Маслины без косточек - 10 шт
  • Твердый сыр - 20 г
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Отварим рис. Он не должен быть рассыпчатым, ведь из него нужно будет лепить основу. Поэтому варить его следует в небольшом количестве подсоленной воды.
Отвариваем яйца. Мелко нарезаем лук. Чтобы луковица не горчила ее нужно ошпарить кипятком.

Нарезанный лук выложить в кипяток и на сильном огне быстро довести до кипения, откинуть на сито и промыть холодной водой. Лук, обработанный таким образом, остается хрустящим и ароматным, а также теряет всю горечь без остатка.

Приступаем к выкладке салата:

Берем большую плоскую тарелку, к которой обозначен выступом кружок в центре. На него мы выкладываем рис нетолстым слоем, помогая себе лопаточкой. Теперь формируем Обезьяну.

По сути эта форма состоит из круга-основы - голова и как бы наложенного на него овала - щеки, затем уши. Добавляем немного риса на макушку, чтобы голова не выглядела плоской. Солим и намазываем майонезом, не жалея - будет вкуснее. Покрываем слоем рубленного укропа.

Мелко нарезаем консервированный кальмар его и выкладываем поверх укропа. Смазываем майонезом.

Следующий слой - лук, майонез.

Четвертым слоем выкладываем мелко нарезанный огурец, смазываем майонезом.

Выложим тертый на мелкой терке яичный белок и можно приступать к украшению. 2 тертых желтка аккуратно выкладываем овалом. Маслины нарезаем тонко, чтобы можно было «рисовать» из них линии. Оставшимся желтком оформим голову до «маски» обезьяны. Отделяем маслинами щеки и делаем улыбающийся рот. Делаем ноздри, контур головы и «маски» глаз, ушки (в центр кладем немного тертого сыра), из половинок маслин получаются глазки, зрачки - капельки майонеза. На макушку осторожно выкладываем веточки укропа. Из листиков салата и половинки маслины сделаем праздничный бант. Оформление салата закончено. Пусть он постоит пару часов в холодильнике, и можно подавать на стол.

Сочетание вкуса салата получается невероятно аппетитным и нежным. После его приготовления получите много комплиментов.

Ингредиенты:

  • Сыр - 150 г
  • Яйца вареные - 3 шт
  • Запеченное куриное филе - 2 шт
  • Лук красный - 1 шт
  • Яблока - 2 шт
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Маслины, грецкий орех (для украшения)
  • перец, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчить лук, куриное филе и яйца, нарезав мелким кубиком.
  2. Выложить подготовленные продукты в салатник.
  3. Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить в салат.
  4. 100г сыра потереть на крупной терке и добавить в салат, заправить его майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
  5. Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки.
  6. Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр.
  7. Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин.
  8. Удачного приготовления и счастливого Нового года!

Этот салат можно будет сделать не только на год обезьяны, но и по любому другому поводу, которому вы захотите.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Яйца - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Кукурузка консервированная - 1 банка
  • Горошек (для украшения)
  • Лук порей

Приготовление:

  1. Берем половину куриной грудки и варим ее в подсоленой воде до готовности в кастрюльке. Остужаем и поперек волокон нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Отдельно отвариваем два куриных яйца и, после того, как они остынут, натираем их на терке, причем желтки складываем отдельно от белков.
  3. Два свежих помидора нарезаем мелкими кусочками.
  4. Пучок зеленых перышек лука нарезаем мелко.
  5. Собираем салат:
  6. Собирать салат необходимо на плоской тарелке, при этом формируя мордочку обезьяны. Складываем слоями, каждый промазывая майонезом.
  7. Помидоры.
  8. Куриное мясо.
  9. Лук порей.
  10. Кукуруза.
  11. Белки яиц.
  12. Украшение салата «Обезьяна»:
  13. С помощью желтков яиц рисуем мордочку обезьянке, а горошком обрисовываем все получившиеся контуры и формируем глазки.

Эта мартышка очень напоминает мультик детства, поэтому и напомнит о веселых моментах.

Ингредиенты:

  • Чернослив - 200 г
  • Окорочок вареный - 1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Лук красный - 1 шт
  • Огурцы маринованные - 100 г
  • Шампиньоны маринованные - 100 г
  • Орехи грецкие - 2 ст. л.
  • Майонез - 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем вареный окорочок, соленый огурец, маринованые шампиньоны, лук кубиком.
  2. Отделяем белок от желтка и нарезаем его кубиком.
  3. Измельчаем грецкие орехи.
  4. Чернослив нарезаем соломкой.
  5. Заправляем все ингредиенты майонезом, перемешиваем и выкладываем на прямоугольное блюдо в виде мартышки.
  6. Сверху смазываем майонезом.
  7. Посыпаем «мордочку» желтком, кроме макушке, ее выкладиваем черносливом, так же и ротик. Из белка и оливок делаем глазки. И щечки посыпаем грецким орехом.

Каждый новый год ассоциируется у нас с определенным животным по восточному календарю. Многие верят, что если почтить внимаем символ наступающего года, это непременно поспособствует удаче. Хотя и вовсе не суеверные люди зачастую ради забавы украшают новогодний стол ярким и оригинальным блюдом в виде животного по китайскому календарю. Символ наступающего 2016 года - обезьяна. В связи с этим предлагаем приготовить новогодний салат «Обезьянка», порадовав гостей забавной и симпатичной «мордашкой» мультяшной мартышки.

А если вы цените блюдо не только за вкусовые качества, но и за эффектный внешний вид, попробуйте также сделать . Выполненный в виде цветка с лепестками из чипсов, этот салат приведет в восторг всех гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 300 г;
  • маринованные огурцы - 150 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сыр - около 150 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • майонез - около 300 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления салата «Обезьянка»:

  • грецкие орехи - около 100 г;
  • маслины без косточки - 5-10 шт.

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» рецепт с фото

  1. Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Перемешав с обильной порцией майонеза, посолив и поперчив, выкладываем картофельную массу в виде «мордочки» с «ушами» на тарелку.
  2. Мясо птицы мелко шинкуем и равномерно распределяем поверх картофельного слоя. В данном случае годится как копченая курица, так и отварная, также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда постная говядина или вареная колбаса - выбирайте любой вариант на ваше усмотрение! Второй слой нашего новогоднего салата «Обезьянка» поливаем майонезом.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и рубим мелкими квадратными кусочками. Выкладываем ровным слоем, сохраняя форму «мордочки». Слегка промазываем огуречную нарезку майонезом.
  4. Предварительно отваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем мелкой стружкой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем в отдельной емкости с майонезом. Аккуратно распределяем полученную массу следующим слоем.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сырной стружкой покрываем не только верхушку, но и боковые стороны салата, пряча все предшествующие слои. Не забываем соблюдать четкую форму салата. После окончания работы тарелку протираем сухими бумажными салфетками, чтобы на ней не осталось остатков продуктов, майонеза или жирных следов.

    Как оформить новогодний салат 2016 «Обезьянка»

  6. Грецкие орехи помещаем в чашу блендера и измельчаем до минимальной крошки. Выкладываем на верхнюю часть «мордочки», чтобы салат визуально стал еще больше напоминать мультяшную обезьянку.
  7. Завершаем формирование блюда творческой работой - делаем из маслин «глаза», «носик» и «рот» нашей «обезьянке». До подачи убираем салат «Обезьянка» на полку холодильника. Не забываем прикрыть пищевой пленкой, чтобы сырный слой не заветрелся, а само блюдо не потеряло вид.

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» готов! Приятного аппетита и веселых праздников!

Грядущий, 2016, обещает сюрпризы и неожиданные повороты судьбы. Удивляться нечему: по восточному гороскопу наступает год огненной обезьяны, резкой, взбалмошной, непредсказуемой. Хотите, чтобы перемены в жизни имели только позитивный характер? Постарайтесь капризной непоседе угодить.

Нюансы новогоднего меню

Конечно, приматы в основном едят растительную пищу. Любят зелень, овощи, ягоды и фрукты, особенно бананы. Однако мясо в их рационе, к счастью, тоже присутствует. Можете смело включить его в праздничное меню. Но, учтите: жирной свининой желудок лучше не перегружать. Иначе не сможете ночь напролет резвиться и танцевать, подобно неугомонным зверушкам.

Праздник для них – это, в первую очередь, буйство красок. Год огненной обезьяны хорошо встретить карнавалом. Ярко украсить елку, дом и кушанья. В центр стола водрузить ананас или вазу с апельсинами и еловыми ветвями. Блюда «оживить» укропчиком, петрушкой, красными помидорами, разноцветным болгарским перцем. Не бойтесь проявить фантазию, виновница торжества это непременно оценит. Креатив проказнице по душе.

Выходит, чтоб макаку порадовать, нужно приготовить угощение из любимых ею продуктов. А они такие разные. Объединить их сможет вкусный и красивый салат «Обезьянка». На Новый год 2016 с фото он так и просится на стол. Улыбающуюся мордашку на нем просто невозможно не заметить. А еще мартышки обожают сладкое. От , точно не откажутся.

Декор праздничной закуски

Обычно салат выкладывают горкой. Для новогоднего застолья его распределяют ровно, в виде фигурки. Для этого изготавливают трафарет. Забавное изображение обезьяньей головы подбирают в Интернете. Распечатывают на чистом листе бумаги и вырезают по контуру.

Картинка должна вписаться в «полотно», то есть соответствовать размеру тарелки. Основа подготовлена, пора приниматься за оформление.


В качестве красок используют подходящие по цвету ингредиенты, которые входят в состав блюда. Например, свеклу, зернышки граната, кусочки красной рыбы. Ведь обезьянка то огненная. Вместо блестящих черных глазок – маслины. Ими и рот выкладывают. Конечно, чтобы добиться портретного сходства придется час-полтора над «картиной» покорпеть. Зато заработаете благосклонность хозяйки года. И он будет полон радостными событиями, достижениями и успехами.




Рецепт на основе "Оливье"

Доподлинно известно: француз Оливье, создатель, пожалуй, самого популярного у нас салата, колбасу в него не крошил. По задумке ресторатора туда добавлялась дичь. Ну, а мы заменим ее отварной курицей. Наверняка, привередливому животному такая ротация понравится.


Сварим овощи и филе с грудки. Его (400 г), как и картофель (4 штучки), морковку, 5 маринованных огурчиков, нарежем кубиками. Одно яйцо измельчим полностью, из трех других вынем желтки. И натрем в отдельную мисочку. Белки отправим в салат, для декорирования оригинального блюда они не пригодятся. Лук мелко порежем, обильно посолим, когда пустит сок, промоем кипяченой водой и обсушим бумажной салфеткой. Теперь он совсем не горький. Кстати, его можно замариновать в яблочном уксусе. Тоже вкусно получается.

Осталось добавить зеленый горошек (маленькую баночку) и майонез. Не переборщите с заправкой, нам из салатной смеси предстоит макаку, вернее ее голову, лепить. Аккуратно, с помощью ладоней, обязательно наденьте одноразовые перчатки, и кулинарной лопатки формуем и уплотняем заготовку. Не забывайте «выкройку» прикладывать. Лоб и бока, до середины щек, обложим кашицей из вареной морковки (3 штуки). Ушки и центральный овал покроем раскрошенным желтком. Дальше в ход пойдут маслины без косточек. Несколько заключительных штрихов, и салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото символического животного готов. Хороши и эти , .

Мясной микс с грибами

С ролью съедобной «подушки» для «портрета» хозяйки года, в принципе, любой салатик успешно справится. «Обыграть» в тему можно даже «Селедку под шубой». Или сытный мясной салат с шампиньонами.





Грибочки (350 г) обжарим на растительном масле с лучком (0,5 луковицы). Пару морковок и 3 картошки отварим «в мундире», остудим, почистим и потрем на крупной терке. Нашинкуем оставшийся лук (другую половину). Неожиданное решение для холодной закуски – нежирный свиной или говяжий фарш (300 г). Его доводят до готовности на сковороде, сдобрив солью и приправами.

Закуску выложим на тарелку слоями: картофель – курица – тертая морковь – шампиньоны. И послойно промажем майонезом. Сверху и со всех сторон мартышку надо обсыпать измельченным твердым сыром (200 г). «Прорисовать» глаза и широкую улыбку, например, долькой яблока. Пусть постоит 4-5 часов в холодильнике, пропитается. Перед подачей воткнем несколько веточек укропа: соорудим зверьку прическу. Красота!

«Обезьянка» с морепродуктами

Сначала приготовим рис (1/2 стакана): круглый «Краснодарский» или японский, для суши. Благодаря клейковине он не рассыпается и прекрасно сохраняет форму. Заранее варятся 4 яйца и кальмары.


Кстати, подойдут и консервированные. Этот салат также можно приготовить со слабосоленой семгой или форелью, креветками, крабами. Например, по такому рецепту .

«Мордочку» макаки анфас лепим из риса, примерно вот так.





И покрываем майонезом. Дальше – много рубленого укропа. На него выложим, например, кальмары. Хорошенько смажем «Провансалем». Следующий слой – зеленый или репчатый лук, тоже под майонезной сеточкой. За ним – нашинкованный свежий огурец или авокадо, и опять соус. Без "Провансаля" никак не обойтись. Декорировать будем тертыми белками и желтками (понадобится 4 яйца). Перед подачей веселого зверька принарядим. Как видите, роскошный бант из листьев пришелся ему впору.

«Сосновые шишки»

Кроме того, что в новогоднюю ночь на столе обязательно должен стоять салат «Обезьянка», его рецепты с фото приведены в нескольких подробных вариантах в данной статье, нельзя фиксироваться только на этом блюде. Чтобы в новом 2016 году привлечь к себе счастье и благополучие, обязательно стоит приготовить еще что-то вкусное и, обязательно, интересное. Ведь обезьянка, как уже нам известно, любит людей, которые могут и проявляют свою фантазию на полный максимум творческих способностей.




По этой причине на свой праздничный стол в 2016 году предлагаем приготовить салатик «Сосновые шишки». Придется немного раскошелиться для декора этого салата, ведь миндальные орехи, которые используются для украшения, достаточно дорогие, но это точно того стоит.

Что нужно:
2 шт. больших отваренных картошки;
Одна копченая грудинка;
Одна красная луковица;
Четыре отваренных куриных яйца;
Один плавленый сырок;
Три соленых огурчика;
Орешки любые;
Для украшения миндальные орехи и зелень;
Для заправки используется майонез.

Нужно будет картошку и яйца почистить, а потом натереть на крупной терке и смешать. До начала приготовления салата положить плавленый сырок в морозилку и на время о нем забыть. Потом мелко нарезать курицу, лучок, добавить к другим ингредиентам. Мелко покрошить огурцы и также добавить в салат, натереть на крупной терке плавленый сырок (из морозильника). Положить мелко нарубленные орешки и все заправить майонезом.

Теперь выкладывать салат на плоскую тарелку для подачи в виде больших сосновых шишек. После этого украсить миндалем и любой зеленью. В таком виде это замечательное блюдо подавать на новогодний стол. Согласитесь, что декор настолько прекрасен, что может соперничать даже со столь важным на новогоднем столе в 2016 году салатом «Обезьянка».

Салат в апельсинах

Все мы знаем, что обезьянка любит бананы. Но кроме этих желтых фруктов, она, конечно, еще очень любит апельсины. Поэтому, предлагаем на новогодний стол 2016 приготовить салат с апельсинами, а подавать его в половинках апельсина: интересно, необычно и очень понравится будущему символу нового года.




Что нужно:
Три апельсина;
Два филе курочки;
Два свежих огурца;
Майонез и соль.

Апельсины разрезать на две части и вынуть мякоть. Освободить мякоть от пленок, разобрать и добавить к курочке. Также добавить в салат огурец, порезанный соломкой. Все заправить майонезом, всыпать соль и любимые специи. Теперь остается выложить красивый и яркий салат в половинки апельсинов. Для дополнительного декора кромку кожуры можно нарезать домиком или зонтиком. Дополнительно украсить каждую порцию ягодкой клюквы, веточкой зелени.

«Новогодние часы»

Следующий тематический вариант новогоднего салата, который составит отличную конкуренцию салату «Обезьянка» на Новый год 2016 года. Готовится это блюдо предельно просто, но выглядит, конечно, восхитительно.






Что нужно:

300 гр. любого отварного мяса, можно, традиционно, остановиться на всеми любимом курином филе;
200 гр. твердого сыра;
200 гр. корейской моркови. Ее можно приготовить самостоятельно, найдя рецепт на нашем сайте или купить уже готовую закуску в магазине;
Три куриных яйца и майонез для заправки;

Отваренное мясо нужно будет нарезать мелким кубиком. Помните о той хитрости, которая позволяет сделать мясо для салата максимально сочным. Когда оно сварится, то следует его оставить остывать в своем бульоне. Тогда мясо напитается соками бульона и будет просто таять во рту.

Яйца нужно будет отварить до полной готовности, почистить и натереть на крупной терке белки, а вот желтки натираются на мелкой терке. Эти продукты нельзя смешивать. Сырок натирается на крупной терке, корейскую морковку можно дополнительно порезать, чтобы она не была слишком длинной. Какие еще приготовить .

Этот салат собирается слоями, каждый слой, это традиционный ход для новогодних салатиков, промазывается сеточкой из майонеза. Сначала идет мяско, потом морковка и желтки. Далее по поверхности распределяется сыр, белки. Тщательно разровнять последний слой, на нем тоже делается новогодняя сеточка.

Теперь можно приступать к окончательному декору. Для этого нарезать морковь тонкими полосками и выложить ими циферблат часов. Как любому слоеному салату, данному блюду нужно будет три часа постоять в холодильнике, а потом уже подавать его на праздничный стол, где свое почетное место в центре уже займет салат «Обезьянка».

Обязательно проявляйте фантазию и творчество при составлении своего новогоднего меню. Не всегда можно уделить достаточно времени дополнительному декору помещения, но красиво украшать новогодние блюда, в особенности, салатики, может каждая хозяйка. Ведь, можно использовать те продукты, которые остаются после приготовления закусок, нарезок. Результаты такого декора точно превзойдут все ожидания.

Подарки в год огненной обезьяны


За труды полагается достойная награда. В 2016 году знакам огня (Стрельцу, Льву и Овну) гороскоп сулит рост материального благосостояния. Правда, только тем, кто не будет сидеть, сложа руки. И сосредоточится на решении стратегической задачи. Им от мартышки совет: не распыляйтесь на мелочи.

Деве, Козерогу и Тельцу необходимо уже сейчас задуматься о цели жизни. Энергичная Обезьянка поможет преодолеть все преграды на пути и добиться желаемого. Символ года предостерегает: гоните прочь неуверенность в собственных силах и отчаянье. Только вперед, друзья, уже виден свет в конце туннеля!

Представителям воздушной стихии (Близнецам, Весам, Водолеям) предстоит весь год купаться во всеобщей любви и внимании. Их ждет незабываемое романтическое чувство, увлекательные путешествия, интересные знакомства и, возможно, очень выгодное предложение от бизнес-партнеров. Только чересчур не расслабляйтесь.

Раки, Рыбы и Скорпионы будут активно делать карьеру. Причем, не стоит метаться и искать приложения вдруг обретенным силам. Оставайтесь преданными своему делу, фортуна не пройдет мимо. Так, что работать, работать и еще раз работать, а почивать на лаврах позже будете.