Всегда хочется видеть на столе свежеиспеченный ароматный хлеб, который, в отличие от магазинного продукта, радует по-настоящему аппетитным вкусом и нежной хрустящей корочкой. Для того чтобы облегчить работу хозяйке и подарить всем удивительную возможность наслаждаться ежедневно свежей выпечкой, свою помощь предлагает удобная и компактная хлебопечка, простота использования которой сделала ее весьма популярной среди любителей мучного.

В канун светлого православного праздника Пасхи стол как никогда должен радовать изобилием праздничных яств и вкусностей. Поэтому кулич и пасха, приготовленные в хлебопечке, станут главным лакомством торжества и превосходным пасхальным украшением вашего семейного домашнего застолья.

У каждой хозяйки со временем вырабатывается своя проверенная схема того, как испечь вкусный кулич в хлебопечке. Этот способ приготовления действительно очень удобен и занимает минимум вашего времени, позволяя уделить должное внимание более сложным блюдам и праздничному убранству жилища. Всё, что от вас требуется, - загрузить в устройство необходимое количество ингредиентов и выставить подходящий режим готовки, который по завершении подарит вам свежеиспеченные пасочки и куличи.

Не забывайте про один немаловажный нюанс: нельзя горячий кулич, достав из хлебопечки, сразу же ставить на стол. Под собственной тяжестью выпечка может моментально просесть и деформироваться, поэтому только что приготовленную пасху следует для начала положить набок и подождать какое-то время, пока она немного остынет.

Сегодня мы хотим предложить вам несколько праздничных рецептов пасхи для хлебопечки, которые помогут правильно приготовить это лакомство, не затрачивая при этом огромного количества драгоценного свободного времени.

Кулич шоколадный

Приготовить шоколадный пасхальный кулич в хлебопечке совершенно не сложно. Для этого необходимы следующие ингредиенты:


Шоколадный кулич позволит разнообразить привычные пасхи с изюмом, которые хозяйки готовят из года в год. Приготовление не займет много времени, а весь процесс состоит из нескольких этапов:


Классический кулич в хлебопечке

Приготовить классический кулич в хлебопечке не составит особого труда. Вам следует лишь заранее подготовить следующие ингредиенты:


Чтобы испечь пасхальный кулич, вам потребуется режим «Сладкий хлеб». Можно воспользоваться и функцией «Сдобный пирог» - всё зависит от разновидности конкретно вашего аппарата. Не забывайте, что в начале закладываются жидкие ингредиенты.

Процесс приготовления включает в себя несколько шагов:


Кулич в хлебопечке - видео

Пасхальный кулич «Параскина пасха»

В состав этой выпечки входят сухие дрожжи, поэтому, чтобы тесто для пасхи в хлебопечке хорошо поднялось, следует уделить внимание правильной консистенции полученной смеси и соблюсти нужные пропорции всех ингредиентов.

Сухие дрожжи, в отличие от живых, не подходят для продолжительной расстойки, а тесто для приготовления кулича не должно получиться чересчур жидким или чрезмерно густым. В случае с жидким тестом полученная выпечка не будет воздушной и пышной, а пасха получится плоской и невкусной. Если же консистенция, наоборот, будет слишком густая, тогда куличи сразу же станут черствыми, как сухари.

Для выпечки пасхального кулича в хлебопечке необходимы такие продукты:


Приготовление состоит из следующих этапов:


Творожный пасхальный кулич

Творожная пасха в хлебопечке получается ничуть ни хуже кулича, приготовленного привычным образом в духовке, но зато вы сэкономите время и значительно упростите процесс готовки.

Для приготовления вам понадобятся:


Как только все компоненты подготовлены, приступаем к готовке:


Обычно хлебопечки имеют два режима замеса, но если вы готовите при помощи «Основной» функции, тогда следует выключить устройство после первого замеса на 10–15 минут, а по прошествии этого времени вновь включить эту функцию. Все подготовленные пряности засыпаются в тесто после первого замеса.

Как только тесто будет готово, включаем соответствующий режим и выпекаем пасхальный кулич в хлебопечке до полной готовности.

Готовую пасху осторожно достают, кладут на решетку и ждут, когда она немного остынет. Затем украшают выпечку при помощи сладкой глазури. По желанию можно декорировать кулич цветной посыпкой.

Если у вас дома есть хлебопечка, то вы можете смело брать на вооружение все вышеперечисленные рецепты. Абсолютно не имеет значение, каким образом будет приготовлен пасхальный кулич. Главное - наполнить свое сердце любовью и нежностью, чтобы священное блюдо получилось поистине праздничным.

Ничего страшного, если в вашем устройстве не предусмотрена специальная программа для выпечки куличей. Ведерко в этом случае может быть не той формы, в которой мы привыкли выпекать пасхальное блюдо.

Такой необычной формы кулич можно отлично украсить при помощи различных узоров, которые придадут выпечке нестандартный и интересный вид. Вкусовые качества пасхи при этом никак не изменятся в худшую сторону, зато вы порадуете близких не банальным привычным блюдом, а новым креативным пасхальным лакомством.

Пасхальный кулич в хлебопечке -очень вкусно и без хлопот!










Пасха в этом году была непривычная. Дожди, грозы, град. Для меня же эта Пасха была необычна ещё и тем, что впервые за 5 лет(!) я принялась за пасхальную выпечку. А все благодаря , эксперименты с которой продолжались.


С популярного форума владельцев хлебопечек — хлебопечка.ру (hlebopechka.ru) отобрала я некоторые рецепты куличей для хлебопечки , чуть поправила их по своему желанию и испекла куличи разные по вкусу и внешнему виду. Итак, вот рецепт кулича, который получился лучше всех.


Кулич в хлебопечке — рецепт и приготовление


1) Тесто для кулича:

2,5 ч.л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)

1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)

1 пакетик ванильного сахара.

500 г муки

150-200 г сливочного масла (мягкого)

150 мл молока (подогреть до 40 градусов)

4 яйца+1желток (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара)

2 ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. соли


2) Накрыть ведерко полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим «Пицца». Если уже всё хорошо размешано, можно не ждать конца программы.


3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)


4) Запустить режим «Основной с изюмом». Размер М (маленький). Корочка светлая.



Белковая масса для украшения кулича


Взбить 1 белок в крепкую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар или сахарную пудру и продолжить взбивание до тех пор, пока не получится белковый крем (белковая масса). Этой массой смазать верх кулича и украсить цветной сладкой «посыпкой».



На нижнем фото: кулич сразу после выпечки.


На верхнем фото: кулич из хлебопечки после оформления белковой массой и сладкой «посыпкой».


Этот же рецепт теста для кулича, но с добавлением чуть большего количества муки, отлично подходит для на Пасху.



А если у вас до сих пор нет хлебопечки…



Ведь важно не то, каким способом пеклась по рецепту пасха: в мультиварке или нет, какой формы. Важно, чтобы пасха выпекалась с верой и любовью, а так же с добрыми помыслами. Однако некоторые хитрости выпечки куличей в хлебопечке все же стоит учесть. Представляем вашему вниманию в хлебопечке в домашних условиях с фото.

Для приготовления пасхи в хлебопечке можно использовать молоко любой жирности, главное условие - оно должно быть свежим. Яйцо среднего размера весит примерно 60 г, яйцо небольшого размера весит примерно 50 г. Лучше использовать мелкий сахарный песок - он лучше вымешивается в тесте для пасхи в хлебопечке и не царапает при вымешивании чашу.

Нельзя класть сливочное масло в чашу одним куском - это затруднит вымешивание, и результат выпечки пасхи может оказаться неудачным. Необходимо точно отмеривать ингредиенты при помощи мерной ложечки, имеющейся в комплекте, не следует утрамбовывать сухие ингредиенты при отмеривании. Не следует использовать для отмеривания обычные столовые или чайные ложки.

Для точного отмеривания муки для кулича в хлебопечке используйте кухонные весы. Если в помещении высокая влажность, добавьте к указанному весу муки еще 1 столовую ложку, если в помещении низкая влажность, уменьшите указанный вес муки на 1 столовую ложку. Обратите внимание на срок годности муки - для получения хорошего результата выпечки пасхи в хлебопечке используйте только свежую муку, хранившуюся в герметичной упаковке.

Лучше использовать пшеничную хлебопекарную муку высшего качества с высоким содержанием клейковины. Вы можете использовать при выпечке кулича в хлебопечке любые сухофрукты. Если они излишне сухие, замочите их на полчаса в теплой воде, затем тщательно осушите при помощи бумажной салфетки. По желанию сухофрукты можно замочить в любом сладком и крепком алкогольном напитке, например, в коньяке или роме, после чего сухофрукты нужно также обсушить.

Используйте сухие быстродействующие дрожжи. Убедитесь в свежести дрожжей перед использованием.

Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепт с фото

Некоторые хитрости выпечки куличей в хлебопечке все же стоит учесть. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты пасхи в хлебопечке в домашних условиях с фото.

Что нам понадобится:

молоко - 1 стакан
мука - 3 стакана
яйцо - 2 шт.
порошок какао - 1 ч.л.
сахар - две трети стакана
сливочное масло - 100 г
корица - четверть чайной ложки
сухие дрожжи - две с половиной чайных ложки
шоколад - 50 г
горсть грецких орехов
Щепотка соли

Пасхальный кулич в хлебопечке: как готовить

1. Насыпать ингредиенты для пасхального кулича в хлебопечку нужно строго по рецепту пасхи и не менять порядок. Сначала в чашу хлебопечки насыпать две чайные ложки сухих дрожжей, потом два стакана предварительно просеянной муки, три столовых ложки сахара, какао, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и налить стакан молока комнатной температуры. Выставить параметры выпечки кулича в хлебоепечке. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 700-800-граммовый кулич. Цвет корочки - средний, режим выпечки - традиционный или первый (у кого как предусмотрено в программе). Хлебопечка замесит опару и даст ей подойти
2. Орехи и шоколад нарезать небольшими кусочками. Когда хлебопечка начнет второй раз вымешивать тесто для кулича, надо добавить оставшийся сахар, еще пол чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки и нарезанные орехи и шоколад. Когда закончится пектись шоколадный пасхальный кулич в хлебопечке, его надо вынуть из формы, остудить, накрыв полотенцем. А после того, как пасха остынет, ее можно украсить по своему вкусу.

Творожный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • творог - 220 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сухое молоко - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • изюм - 100 г (ошпаренный кипятком)
  • мед - 2 ст.л.
  • дрожжи - 2 г
  • соль - 1 щепотка

Приготовление: разбить 3 яйца в мерочный стакан. Взбить и добавить воды, общее количество жидкости должно быть не больше 300 мл. Залить яичную смесь для кулича в хлебопечку, добавить сухого молока, растительное масло, творог, мед, соль и дрожжи. Засыпать изюм (предварительно ошпаренный кипятком) и просеять в чашу муку. Включить хлебопечку, установить время на 3 часа. После приготовления кулича в хлебопечке его нужно остудить и .

Рецепт пасхи в хлебопечке на сметане

Ингредиенты:

  • 500-550 г муки высшего сорта
  • 2,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 7-8 ст. ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. ложки тертой лимонной цедры
  • 1 ст. ложка растительного масла, изюм и цукаты по вкусу

Приготовление: все продукты выложить в форму хлебопечки для кулича, причем, верхним слоем должна быть мука, а на ней дрожжи и затем включить программу «месить» или «тесто» на 1 час 30 мин. Изюм и цукаты добавить тогда, когда программа подаст сигнал. По окончании программы посмотреть, как взошло тесто. Оно должно взойти на 4/5 формы. Если оно так не взошло, пусть оно там постоит еще, пока увеличится до нужной величины. Затем включить программу «выпекать» на 1 час и выпекать до готовности.

Рецепт кулича в хлебопечке на Пасху с куркумой

Ингредиенты:

коньяк - 50 г

  • изюм - 120 г
  • сахар - 165 г
  • соль - полторы чайной ложки
  • мука - 650 г
  • сливочное масло - 185 г
  • яйцо - 2 штуки
  • молоко - 255 мл

Приготовление: подготовьте изюм - заранее залейте его коньяком, оставьте на полчаса, выложите на бумажное полотенце, слегка подсушите, обваляйте в муке. Вместе с изюмом можно использовать цукаты, лимонную и апельсиновую цедру и пр.

В отдельной мисочке взбейте яйца. К яйцам добавьте растопленное, немного подостывшее масло, теплое молоко, соль, сахар, размешайте, перелейте в емкость для хлебопечки. Добавьте просеянную муку, сделайте углубление, засыпьте дрожжи, по краям насыпьте куркуму, поставьте емкость в хлебопечку, выставьте программу «Сладкий хлеб», режим «Светлый цвет корки», а размер буханки - самый большой. После сигнала добавьте изюм. Готовность кулича проверьте палочкой. После того, как кулич испекся выньте ведерко из хлебопечки, дайте постоять минут 20 минут, после чего выньте его, чтобы он полностью остыл.

Кулич в хлебопечке с миндалем

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана
  • масло сливочное - 50 г
  • сметана - 100 г
  • молоко - 0,3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 5 ст. л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • миндаль очищенный - 80 г
  • изюм - 2 ст. л.
  • соль - 0,25 ч. л.
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • пудра сахарная - 2,5 ст. л.
  • сок лимонный - 1 ч. л.

Приготовление: половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить. Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану. Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм. Выпекать на режиме «Сдобный хлеб». Вынуть кулич из чаши и остудить. Сверху присыпать миндалем.

Поддержу пасхальную тематику и расскажу вам о том, какая получается вкусная пасха в хлебопечке, рецепт с фото прилагаю ниже. Надеюсь, для вас все окажется предельно простым, а ваша выпечка получится вкусной и красивой.

Существуют разные рецепты приготовления пасхи в хлебопечке, но этот рецепт чрезвычайно простой и в этом его прелесть. Если разобраться, то в этой помощнице вообще легко все печь. Кстати, нет никакой разницы в какой хлебопечке вы будете готовить пасху, у меня была мулинекс, был кенвуд, а сейчас зелмер, но всегда выпечка получалась отличной, так что рекомендую пробовать.

Приготовление сводится к элементарным действиям с вашей стороны: сложить необходимые ингредиенты в форму, выбрать программу, подождать три часика и украсить готовую пасочку. Какие нужны продукты? Давайте посмотрим.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 280 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч.л. перетертой апельсиновой цедры (для аромата)
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа)
  • щепотка куркумы (для цвета)
  • 4-4,5 стакана муки
  • 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • горсть изюма (по желанию)
  • горсть сухофруктов (для украшения)
  • готовая белковая глазурь (из 1 яичного белка и 1 стакана сахарной пудры)
  • цветные сахарные карандаши (для украшения)

Как приготовить пасху в хлебопечке: рецепт пошагово

  1. Рецепты бывают разные, но у меня очень простой. В форму вбиваем куриное яйцо. Если использовать домашнее, то выпечка будет красивого желтоватого цвета, если магазинное, тогда читайте чуть ниже совет сколько добавить куркумы.
  2. Заливаем молоко. Оно может быть магазинным или домашним. Последнее использовать предпочтительнее, так как в нем больше процент жира.
  3. Добавляем сахарный песок. Много добавлять не рекомендую. Все дело в том, что чем больше сахара вы добавите, тем темнее получится корочка. Нам ведь нужно чтобы пасха была не только вкусной, но и красивой.
  4. Теперь немного солим тесто, чтобы оно не было пресным.
  5. Для аромата засыпаем ванильный сахар или ванилин.
  6. Чтобы выпечка благоухала цитрусовыми, добавляем порошок из сушеной перетертой апельсиновой цедры. Как ее сделать? Снять из вымытого в теплой воде свежего апельсина цедру (без белой части), высушить и перетереть кусочки в порошок. Получается отличный ароматизатор, который можно добавлять в пироги, кексы, булочки, печенье и даже в пасху. Если нет перетертого порошка, тогда можно измельчить свежую цедру и добавить чайную ложку кашицы.
  7. Теперь куркума. Ее нельзя добавлять много, так как у этой специи имеется свой характерный вкус. Маленькая щепотка куркумы может сделать тесто желтоватым. Если вы используете домашнее яйцо, тогда этого вполне достаточно, но если магазинное, то добавьте еще чуточку. Не переборщите!
  8. Засыпаем муку. Сначала 4 стакана, а во время замеса может понадобится еще половинка, тогда можно будет добавить.
  9. Засыпаем сухие дрожжи. Я люблю быстрорастворимые. Вот их и использую.
  10. И вот тут я поняла, что на меня одиноко смотрит сливочное масло, которое я оставила возле плиты разогреваться. Да-да, в форму отправляем кусочек мягкого маслица. Его можно добавить вместе с молоком в самом начале.
  11. Собственно, на этом пока все, форму отправляем в хлебопечку. Программу можно выбрать «Основную» для приготовления обычного белого хлеба, которая его выпекает 3 часа. Можно использовать «Сдобу». Лично я воспользовалась первой — мне она больше нравится.
  12. Включаем программу и смотрим, чтобы тесто сформировалось в упругий колобок. Подсыпаем муки, если нужно. После звукового сигнала можно добавить промытый изюм.
  13. Поскольку куличей у меня в этом году много, то и глазурь для украшения осталась. Если у вас ее нет под руками, тогда вы можете приготовить, взбив венчиком 1 куриный белок и 1 стакан сахарной пудры. Глазурь можно сделать цветной, если добавить натуральные пищевые красители.
  14. Готовую пасху, пока горячая, смазываем белковой глазурью, посыпаем сухофруктами и украшаем цветными сахарными карандашами.

Видео приготовления в хлебопечке вкусной пасхи

По просьбе читателей обновляю выпуск новым рецептом сдобного кулича с изюмом.

Вариант вкусной пасхальной выпечки от нашей читательницы Светланы Кисловской:

Кулич сдобный с изюмом

Ингредиенты складываются в ведерко в той последовательности, которую рекомендует производитель, у нас он такой:

  • Дрожжи быстродействующие – 2 чайные ложки,
  • Мука пшеничная - 500 грамм,
  • Сахар - 90 грамм,
  • Соль - 0,5 чайной ложки,
  • Ванилин – 1 г,
  • Сливочное масло - 70 грамм,
  • Желтки - 4 штуки,
  • Молоко - 250 мл,
  • Куркума по желанию на кончике ножа,
  • Изюм - 1 стакан,
  • Белок - 1 штука,
  • Сахарная пудра - 50 грамм.

Когда все загрузили, включаем режим «основной с изюмом», длится он 4 часа. Размер ХL, корочка светлая.

Пасочка получается высокая, и воздушная:

А эти рецепты из инструкции:


Каждая хозяйка к Светлой Пасхе ищет рецепт вкусного домашнего кулича. Вот и я сегодня испекла на пробу кулич в хлебопечке. Рецепт этого кулича мне показался интересным тем, что в нем используются яйца и масло, ни капельки молока или воды, НО (читайте внимательно 😉) включен апельсиновый сок! Ну как не соблазниться на такой кулич, который к тому же хлебопечка сама вымесит и испечет!

На моей кухне недавно появилась новая помощница, хлебопечка Panasonic SD-2501, купили мы ее взамен вышедшей из строя и заслуженно отслужившей свой срок хлебопечки Irit. Долго думали, что лучше выбрать Moulinex или Panasonic, но отдав должное безупречной работе нашей любимой мультиварки, остановились на хлебопечке Панасоник SD – 2501 с диспенсером (специальным лоточком для загрузки изюма, орешков, цукатов, сыра или колбасы в сладкую выпечку или хлеб с добавками).

Представляю на суд свой пошаговый фото отчет и вкусный пасхальный кулич без опары, испеченный в хлебопечке Панасоник по рецепту из инструкции, который предложил производитель. Было одно отступление, из добавок в кулич положили только орехи, изюм использовать не стали, так как в булках его не все домашние любят.

Кулич в хлебопечке

В хлебопечи Панасоник при выпечке хлеба к сухим ингредиентам добавляется жидкость, поэтому я указываю именно такую последовательность, а вы скорректируйте последовательность для вашей модели сами согласно вашей инструкции. Мерная ложка используется та, что в комплекте.

Данная модель хлебопечки Панасоник подразумевает 3 размера буханки: M, L, XL, их вес соответственно равен 600 г, 800 г, 1000 г (плюс-минус). Но вот рецепт этого кулича указан только для среднего размера (примерно 800 г на выходе).

Рецепт теста для кулича в хлебопечке:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2.5 чайные ложки (я использую воронежские дрожжи, отлично будут работать Саф момент),
  • Мука белая (пшеничная) – 450 г,
  • Соль – 0.5 чайные ложки,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Сахар – 4 столовые ложки (я положила чуть больше),
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Ванилин,
  • Сок цитрусовых (я использовала свежевыжатый сок 1 апельсина),
  • Изюм, орехи, цукаты – полный диспенсер.

Как приготовить тесто и испечь кулич в хлебопечке

Для приготовления кулича в хлебопечке сначала подготовим все ингредиенты, а потом начнем загрузку.

Кусочек сливочного масла я поставила в микроволновку для размягчения, за 1 минуту оно у меня там и расплавилось.

Апельсин я разрезала пополам, для выдавливания сока прокрутила вилкой его мякоть и отжала апельсиновый сок.

Яйца слегка взбила с сахаром, 4 ложек сахара мне показалось мало, я положила 6 (увидите позже, что из этого вышло), муку просеяла.

В ведерко хлебопечки заложила сначала сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку, а далее все по рецепту. В моей модели хлебопечки имеется диспенсер, в него я положила орехи, они добавятся в тесто для кулича автоматически после замеса теста. Если такой автоматики нет, закладывать придется самим.

Для приготовления пасхального кулича выбираю программу № 6

в моей хлебопечке, она называется «Диетический хлеб с изюмом», время приготовления хлеба на этом режиме составляет 5 часов. Если кому-то интересно, распишу подробно:

  • Выравнивание температуры 1-1.5 часа
  • Замес 15-25 минут
  • Подъем 2 ч 10 мин.-2 ч 50 мин.
  • Выпечка 50 минут

Выбираем средний размер булки L и цвет корочки (у меня средний).

А мое участие в приготовлении и выпечке кулича закончилось.

После сигнала хлебопечки сладкая ароматная сдоба готова, цвет верхушки кулича меня очень порадовал!

Думаю, в хлебопечке можно замешивать по этому рецепту тесто для вкусных булочек или пасхальной косички.

Ну, а излишки сахара сделали стенки кулича очень зажаристыми, но на вкусе это никак не отразилось. Вот такой высокий и красивый кулич испекла моя хлебопечка:

Когда хлебопечка отсчитывала последние 10 минут, я быстро приготовила белковую глазурь или помадку для нашего кулича. Для того чтобы глазурь на куличе быстро высохла, наносить ее нужно на горячий куличик.

Рецепт глазури для кулича:

  • 1 белок яйца,
  • ¾ стакана сахарной пудры

Эта глазурь мне понравилась на имбирных рождественских пряниках (), она быстро сохнет. Просто взбиваем ее миксером до густого состояния.

Ароматный кулич их хлебопечки был разрезан в этот же день, хотя по всем канонам он должен выстоять несколько дней. Все ходили вокруг него, как лисы. 🙂

Поэтому на фото в разрезе структура кулича не совсем та, что нужно. Измельченные орехи тоже дали свой оттенок.

Ну, а в целом, кулич получился вкусный и ароматный.

Приятного вам творчества!

Этим же рецептом пасхального кулича воспользовалась наша читательница Светлана Бурова, адаптировав его для своей хлебопечки LG, ниже приведен и ее пошаговый фото отчет:

"Просматривая рецепты пасхальных куличей, я решила испечь кулич, приготовленный ранее нашей Анечкой в своей хлебопечке LG.

Мне очень понравился рецепт этого кулича с изюмом своими составляющими и то, что в него входит апельсиновый сок. В нашей семье очень уважают этот цитрусовый фрукт.

Поэтому я даже не раздумывала.

Муки у меня ушло немного больше, чем у Анечки.

Посмотрите, что у меня получилось, результатом я довольна. Кулич из хлебопечки получился очень красивым и высоким."