Приветствую вас мои дорогие читатели на страницах своего кулинарного блога! Я не долго думала, что бы такое вкусненькое состряпать для моих самых дорогих людей. Этот рецепт я уже давно запланировала, но как-то все руки не доходили, сегодня собралась и наконец то сделала. И далее я расскажу, как приготовить сочники (сочни) из песочного теста с творогом в домашних условиях. И как всегда, я для вас старательно подготовила рецепт с пошаговыми фото, надеюсь, вам все понравится.
Сочни я очень любила в детстве, часто их покупала в школьной столовой к чаю. А потом как-то со временем о них даже забыла. Недавно зашла в местную булочную и обратила внимание на сочники, которые там продавались и купила несколько штук. Если честно, я была очень разочарована, так ка вкус был далек от того, как был в детстве. А может, просто, когда мы становимся взрослыми вкусовые качества притупляются? В общем, я решила попробовать сделать сочники дома и стала искать рецепт.
Пока искала рецепт, узнала, что оказывается, сочни можно готовить не только с творогом. Вместо творога можно использовать абсолютно любую начинку: варенье, джем и даже мясную или грибную. Изучение материала меня сильно увлекло и я даже подумала, а не сделать ли мне сочни с мясом или с грибами? Обязательно выложу рецепт, если решусь на этот эксперимент.
Готовим сочники с творогом
Продукты
Для теста:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 75 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – 1\3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1\2 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 300 гр.
- Сахар- 60 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления сочников с творогом
Видео рецепт приготовления сочников:
Для начала нам нужно подготовить песочное тесто для сочней. Тесто у нас будет не совсем песочное, так как мы в него добавляем немного сметаны. Благодаря сметане тесто получается более мягким, нежным и воздушным и в тоже время песочным.
Итак, муку просеять через сито, добавить соль, разрыхлитель теста и перемешать все ложкой. Я муку практически просеиваю всегда, так как благодаря этому простому шагу мука насыщается кислородом и изделия получаются более воздушными. К тому же, мы очищаем муку от всяких непонятных примесей.
В отдельную глубокую посуду выкладываем масло, добавляем сахар и взбиваем миксером. Масло нужно заранее достать из холодильника и подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Затем, в масло добавляем яйцо, сметану и снова все взбиваем миксером.
Полученную массу выкладываем в муку и быстренько руками замешиваем эластичное тесто. Если вы правильно соблюдали пропорции, то тесто получается приятным на ощупь и эластичным. Но не всегда все зависит от рецептуры. Иногда бывает такое качество муки, что приходится ее добавлять еще немного. Поэтому, если вы видите, что ваше тесто жидковатое и прилипает к рукам, тогда подсыпайте еще немного муки.
Песочное тесто не любит долгого вымешивания. Если вы будете долго его месить, то изделия получатся слишком твердыми.
Готовое тесто перекладываем в сухую глубокую миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Или можно поступить проще, завернуть тесто в пакетик.
Приготовление творожной начинки для сочней
Примерно за 20 минут перед тем, как достать тесто из холодильника можно приготовить творожную начинку.
Выкладываем творог в глубокую тарелку, добавляем сахар, ванилин.
Желательно, чтобы творог был сухой, иначе, творожная начинка будет вытекать и сочни получатся не очень красивыми. Поэтому, если вы видите, что творог у вас влажный, поместите его в марлевую ткань и отожмите лишнюю влагу.
Затем, добавляем в творог яичный белок (а желток нам пригодится для смазывания сочней), сметану и все тщательно растереть вилкой.
В конце добавить муку, все тщательно перемешать и оставить массу минут на 10. В это время можно включить духовку.
Печем сочни с творогом
Итак, начинка у нас готова, тесто тоже, духовку мы включили. Заранее можно подготовить и форму, застелив ее фольгой, или пергаментной бумагой.
Тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 3-5 мм. И вырезаем при помощи кружки кружочки.
На половину кружочка выкладываем 1 ст.л. творожной начинки.
И накрываем начинку второй половинкой теста.
В желток добавить 1 ч.л. молока (или воды) и все тщательно размешать.
Сочни перекладываем в форму для выпечки, смазываем их сверху желтком и отправляем в разогретую духовку д 180С и выпекаем примерно 25-30 минут.
Вот и все, наши сочники с творогом готовы, теперь их можно подавать к столу. Перед подачей на стол сочни можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
«Раскатать в сочень» – это выражение сейчас редко в ходу, обычно говорят «раскатать очень тонко», но именно этот способ раскатки теста дал название пирожкам с не защипнутыми краями. Раньше их готовили с различными начинками, до наших дней дошли только, возможно, самые лакомые – сочники с творогом из песочного теста. Обо всех тонкостях и нюансах изготовления этих аппетитных пирогов пойдет речь далее.
Классические сочники с творогом из песочного теста
По этой рецептуре основа пирожка получается очень мягкой и по-песочному рассыпчатой, а его внутреннее содержание напоминает застывший крем. Всего этого помогает добиться сметана, присутствующая и в составе теста, и в начинке.
Пропорции продуктов для теста:
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 100 мл сметаны жирностью 20%;
- 2 г ванилина;
- 14 г разрыхлителя;
- 335-390 г муки.
Чтобы подготовить начинку для сочней потребуется:
- 400 г творога;
- 90 г сахара;
- 40-60 мл сметаны (20%);
- 5 г ванильного сахара.
Дополнительно потребуется еще одно яйцо, чтобы смазать изделия перед тем, как поставить их в духовку.
Выпекаем по шагам:
- Кубики размягченного масла, сахар, сметану, яйца, ванилин и разрыхлитель сложить в одну емкость надлежащего литража. Затем все эти продукты старательно размешать до однородности венчиком или электрическим миксером.
- Далее небольшими порциями, чтобы не забить тесто, в жидкую составляющую вводят муку. Как только масса соберется в комок, примет однородную текстуру, слегка влажную и жирноватую, ее можно отставить в сторону.
- Теперь время подготовить фарш из творога, который наполнит сочни: все продукты соединить и хорошенько перетереть. Смесь не должна быть чересчур водянистой, поэтому нужно следить за количеством сметаны в ней.
- Тесто прокатать скалкой, доведя толщину до 2-3 мм, вырезать из кружки диаметром 7-10 см, распределить по ним начинку, сложить заготовку пополам, и изделие готово.
У классических сочней края волнистые, сделать их можно с помощью специальной вырубки, а если ее нет, можно применить металлические формочки для кексов с волнистыми стенками.
- На подготовленном листе для выпекания аккуратно разложить заготовки, оставляя небольшие просветы между ними. Затем смазать их взбитым яйцом и испечь при 180-185 градусах. Примерное время выпечки – от 20 до 25 минут.https://www.youtube.com/watch?v=nwF-bUrefsY
Выпечка по ГОСТу
Творожные сочни, приготовленные по ГОСТу – это сладкие воспоминания о школьных годах чудесных. Чтобы вспомнить вкус незабываемой творожной выпечки из детства, понадобятся лишь немного свободного времени и следующий список продуктов для основы:
- 420 г муки;
- 2 яйца;
- 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 100 г сахарной пудры;
- 2,5 г мелкой соли;
- 3,5 г аммония.
В состав творожной начинки по ГОСТу входят:
- 400 г творога;
- 80 г сахарной пудры;
- 60 г муки;
- 40 г сметаны;
- 1 желток.
Выпекаемые на предприятиях общепита сочни не смазывались сверху ничем, но все, же выпечка будет более нарядной и аппетитной, если перед отправкой в духову смазать ее смесью из желтка и теплого молока (воды).
Последовательность кулинарных процессов:
- Мягкое масло взбить до пышности с сахарной пудрой. В эту смесь по одному вмешать яйца. Муку, протрушенную с аммонием и солью, небольшими порциями вмешать в тесто, которое легко должно собраться в шар.
В тесте ГОСТовской выпечки присутствует аммоний в качестве разрыхлителя, но если его не удалось купить, то этот ингредиент легко заменим привычным пекарским порошком. Важно только не переборщить с разрыхлителем, чтобы сочни не потрескались сверху.
- Для начинки нужно просто в одну посудину сложить все ее компоненты и старательно перемешать их миксером или блендером. Перед использованием творожной массе следует дать немного постоять.
- Тесто разделить на кусочки весом по 70 г, из каждого сформировать овальную лепешку, не толще 5 мм. По овалу из песочного теста распределить начинку (по 45 г) и сложить его пополам.
- Сформированные заготовки разложить на противне, смазать желтком и испечь до готовности при 180-200 градусах. На выпечку в среднем уйдет 20-25 минут.
Готовим без сметаны
Многие хозяйки ищут вариант рассыпчатых пирожков с творожным наполнением и без сметаны в перечне ингредиентов, поэтому нельзя обойти стороной такую рецептуру.
Для выпечки без сметаны надлежит подготовить:
- 2 яйца;
- 100 г сахарной пудры, из них 80 г в тесто;
- 160 г сливочного масла;
- 350 г муки (300 в тесто и 50 для начинки);
- 200 г творога.
Поэтапный рецепт сочников:
- Из масла, размягченного до кремовой консистенции, пудры, одного яйца и муки замесить гладкое тесто, поделить на 12 равных по весу шариков.
- Творог протереть через сито, добавить к нему остатки пудры, муки и белок, размять толкушкой для картошки в кашицу.
- Шарик теста расплющить скалкой в овал, при желании фигурным ножом пройтись по краям, сделав их волнистыми. На одну сторону заготовки выложить две столовые ложки начинки и прикрыть другой стороной.
- Помазанные взбитым желтком пирожки выпекать при 200°С не менее получаса. Перед подачей их можно немного припорошить пудрой из молотого сахара.https://www.youtube.com/watch?v=VQ2Gd7s-jQQ
Творожные сочни из песочного теста
Не менее нежными, чем классические или ГОСТовские, получаются сочни на кефире, для которых понадобятся:
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 150 мл кефира;
- 500 г муки;
- 4 г соды;
- 2,5 г соли.
Для аппетитной творожной начинки нужно взять:
- 300 г незернистого творога;
- 1 яйцо;
- 40-60 г сахара;
- 40 г манной крупы;
- 30 г сметаны;
- 3 г соли.
Выпечка:
- В кефир бросить соду и перемешать. Отдельно взболтать яйцо с кристаллическими продуктами (солью и сахаром) просто до растворения всех твердых частичек. В муку натереть на крупную терку холодное масло и быстро перетереть руками в очень мелкую крошку.
- Все составляющие теста соединить вместе, сформировать из полученной массы гладкий комок, который прикрыв салфеткой убрать в холодильник.
- Яйцо разделить на желток и белок. Первый оставить для смазывания сочней, а второй соединить с другими ингредиентами начинки и старательно растереть вилкой до однородности.
- Из охлажденного теста и подготовленной начинки сформировать сочни, которые затем смазать смесью из желтка и ложки воды и испечь до готовности при 180-200 градусах.https://www.youtube.com/watch?v=FITe6IzDOW8
С добавлением в начинку вишни
Ягоды вишни – это один из способов сделать сочень с творогом еще вкуснее. Для этой цели подойдет как свежая вишня, так и замороженная, но обязательно без косточек. В качестве ягодных вариантов в творожную начинку также можно добавить смородину, чернику или крыжовник, а для варианта с вишней следует подготовить:
- 320 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сметаны;
- 3,5 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 200 г творога;
- 60 г ягод вишни без косточек;
- сахар, ванилин и соль по вкусу.
Ход работы:
- Из муки, сметаны, соли, натертого на терке масла, разрыхлителя и яйца замесить эластичное песочное тесто, которое стабилизируем четверть часа в холоде.
- Творог с белком, сахаром и ванилином превратить в гомогенную пасту с помощью блендера.
- Тесто раскатать до 5 мм листа, вырезать из него кружки, которые смазать творожной пастой, сверху положить несколько вишенок и сложить пополам. Края пирожка можно немного защипнуть, придавив ручкой ложки или зубьями вилки, но середина должна быть открытой.
- Сформированные изделия обработать смесью желтка и воды, а далее готовить в духовке аналогично предыдущим рецептам.
Как испечь сочники с творогом из детства?
Те взрослые, у которых бабуля жила далеко за чертой города, помнят сочни огромными ароматными пирожками, приготовленными на масле из деревенских сливок и с начинкой из домашнего творога. Для взрослых размер сочней можно оставить большим, а вот для деток лучше приготовить маленькие аккуратные пирожки, которые будет удобно кушать. В начинку можно добавить изюм или цукаты.
Пропорции продуктов для открытых пирожков по рецепту бабушки следующие:
- 300 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 1 яйцо в тесто и желток в начинку;
- 60 г сахара в тесто и 40 г в творожный фарш;
- 1,5 г соли;
- 3-4 г разрыхлителя;
- 50 г сметаны;
- 300 г творога;
- 30 г крахмала;
- изюм и цукаты по вкусу и желанию.
Как приготовить сочники из песочного теста:
- Муку протрусить с разрыхлителем и солью. Отдельно масло растереть с сахаром яйцом и сметаной. Соединить редкую и сыпучую составляющие, старательно вымешать и убрать на 60 минут в холод.
- Творог продавить через мелкое сито, добавить желток, крахмал и подсластить. Старательно перемешать и уже в однородный фарш можно выложить цукаты и/или изюм.
- После этого остается только вылепить и испечь сочни. Больших пирожков получится 9 штук, ну а маленьких значительно больше. Температура термической обработки 180-200 градусов, а время будет зависеть от размера заготовок.https://www.youtube.com/watch?v=iOTvAh-aaMU
Калорийность готовой выпечки
От сочней с творогом к чаю вряд ли кто откажется. Они подойдут как на завтрак, так и на полдник. Их можно взять с собой на работу в качестве перекуса и дать с собой ребёнку в школу. Сочни очень популярны, продаются в каждой кулинарии, но свежие, только что собственноручно испечённые - они намного вкуснее.
Рецепт от Милены:
Сочни с творогом
Ингредиенты
для теста:
- мука – 250 г,
- разрыхлитель для теста– 1 ч. л.,
- сахар -1 ст. л.,
- соль – на кончике ножа,
- масло сливочное -180 г,
- яйца – 1 шт.,
- сметана 20% жирности – 200 г;
для начинки:
- жирный творог - 130 г,
- яйца - 1 желток,
- сахар -2 ст. л.
Ещё потребуется 1 желток для смазки сочней перед выпечкой.
Рецепт приготовления:
Главное в приготовлении сочней – очень быстро замесить тесто (не затягивать, как говорят кулинары). Затем тесто нужно охладить, и только после этого раскатывать.
Масло для теста должно быть холодным, но не из морозилки, а просто из холодильника. Для теста в большой миске сначала просто смешайте все сухие компоненты: 250 г муки, 1ч. л. разрыхлителя для теста, 1 ст. л. сахара и немного соли.
Масло (180 г) нарубите кубиками, разбросайте поверх сухой смеси. В другой чашке смешайте 200 г сметаны и одно яйцо, взбейте венчиком. Смесь сметаны с яйцом вылейте в ёмкость, в которой замешиваете тесто. Руками, разминая кубики масла, быстро замесите мягкое тесто, заверните его в плёнку и – на холод на 15 мин. А сами пока приготовьте начинку для сочней: смешайте 130 г творога, 1 желток и 2 ст. л. сахара.
Из охлаждённого теста раскатайте большой круг, нарежьте маленькие круги с фигурным краем (используйте для этого металлические формочки для кексов). На половинку круга положите начинку, немного, 1 ч. л., накройте второй половиной круга, слегка придавите, но не защипывайте. Сочни разложите на противне, смажьте смесью 1 желтка и 1 ст. л. молока, выпекайте в духовке при 200 градусах 20 мин.
Сочники с творогом – любимый десерт к чаю, как детский, так и взрослый. Сочни или сочники – это свернутая пополам сладкая лепешка с выглядывающей творожной начинкой.
Хотя, у сочня есть другое значение: лепешка из пресного теста, которую кушают в сочельник.
Наш рецепт сочней – сладкая выпечка с сочной начинкой из творога. От слова сочная и происходит название «советского» сочника, известного и любимого многими детьми в школьных столовых и буфетах.
Вкусные сочники с творогом
Рецепт из песочного теста на сметане от Светланы
Этот простой рецепт домашних сочником мне очень нравится не только своим прекрасным результатом, но и тем, что тесто и начинка очень быстро готовятся. Намешал быстрое тесто, положил начинку и за 20 минут в духовке все выпек.
Как приготовить сочники с творогом? Оказывается очень просто и быстро! Конечно же, существует множество вариаций данного рецепта, и я не претендую на аутентичность данного, однако с уверенностью могу сказать, что этот рецепт сочников с творогом для меня оказался лучшим. Тесто получается рассыпчатым, но не сухим за счет добавления в него сметаны. Начинка нежная и сочная, но не вытекает из теста. Получается ну оооочень вкусно!!!
Состав:
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Сахарный песок – ½ стакана
- Масло сливочное – 50 г
- Сметана – 5 ст. ложек
- Яйцо – 1 шт
- Сода – 1 ч. ложка
- Соль – 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- Творог – 200 г (1 пачка)
- Яйцо – 1 шт (белок пойдет в начинку, а желток для смазывания сочников)
- Сметана – 1 ст. ложка
- Сахарный песок – 2-3 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Приготовление:
Итак, начнем приготовление сочников с подготовки теста. За 20 минут до начала готовки достаньте сливочное масло из холодильника, что бы оно немного подтаяло. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте. На мой взгляд, для этих целей удобнее всего использовать вилку.
Затем добавьте в тесто яйцо. Снова все перемешайте.
Добавьте сметану. Сметана должна быть не холодной, а комнатной температуры.
Перемешайте все и добавьте просеянную через сито муку. При просеивании мука обогащается кислородом и выпечка получается более воздушная. Муку добавляйте постепенно, что бы не переборщить с ее количеством. Сразу добавьте соль и соду. Соду гасить уксусом не надо, она погасится за счет кислоты, которая имеется в сметане.
Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 20 минут.
А в это время подготовьте начинку. Соедините творог, сметану, муку, сахар и ванильный сахар.
Тщательно все перемешайте.
В отдельной емкости взбейте яичный белок в плотную пену. Добавьте в белок щепотку соли, так белок взобьется проще. Желток оставьте для смазывания сочников.
Соедините творожную смесь с белком. Аккуратно перемешайте все ложкой, что бы не нарушить воздушную структуру белка.
Готовая начинка для сочников должна быть однородной, без комочков.
Тесто и начинка готовы, осталось только слепить сами сочники. Стол присыпьте мукой. Возьмите часть теста и раскатайте его в пласт толщиной 7-8 мм. Формой или обычной пиалой вырежьте кружки необходимого диаметра. У меня была пиала примерно 12 см в диаметре. Уложите по 1-1,5 ч. ложки начинки на каждую лепешку. Начинку необходимо распределять не по всей поверхности лепешки, а лишь по половине.
Сверните кружки пополам, не защипывая тесто, а лишь слегка прижимая его к нижней части. Используя остальное тесто, подобным образом слепите все сочники. Уложите их на противень застеленный бумагой для выпечки.
Желток соедините с одной столовой ложкой воды и смажьте им все сочники.
Отправляйте сочники в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Сочники с творогом готовы. Остудите их немного прямо на противне, а затем переложите на блюдо. Теперь Вы знаете как испечь сочники дома. А ведь домашняя выпечка всегда вкуснее покупной и не содержит вредных красителей и консервантов.
Подавайте сочники с чаем или молоком и наслаждайтесь их вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Во времена Советского Союза, сочник с творогом был лакомством №1 для детей и взрослых. Все любили творожный вкус лепёшки.
Классический рецепт сочника включал куриные яйца, сахар, муку, домашнюю жирную сметану и деревенский творожок.
К творогу для приготовления сочников относились избирательно. Следили за правильной жирностью, местом и способом производства.
К какой кухне относится сочник
В 18 веке во Франции в провинции Ангумуа один герцог женился на дочери из Корсики. Натура и облик девушки были такими утончёнными, что герцог воодушевился приказать личному повару приготовить к чаю десерт, который повторит лёгкий образ его невесты.
Тогда повар подал на десерт лепёшки, испечённые из самого нежного творога и воздушного сливочного теста. Кушанье было настолько вкусным и приятным, что рецепт разлетелся в по смежным провинциям, а через пару десятков лет о нём узнала вся Европа. В России такие лепёшки назвали “сочнями” или “сочниками”. С годами рецепт совершенствовался, редактировался, создавались вариантные формы блюда.
Сегодня для получения более сливочного вкуса используют масло. Существуют рецепты приготовления сочников без яиц.
Правильное питание включает в себя рецепт сочников из цельнозерновой муки без сахара.
Это блюдо является выпечкой, но не такой вредной, как жареные пирожки. Творог в составе помогает строить мышечную массу. Он содержит витамин D, играющий важную роль в укреплении костной ткани.
Сочники с творогом на сметане в духовке
Если вы – любитель гладких текстур, то используйте в приготовлении творожную массу. Многим нравится зернёный или творог хлопьями.
В любом случае, превосходный вкус при правильном приготовлении обеспечен.
Время приготовления - 45 минут.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 гр. сметаны 20%;
- 2 стакана муки;
- 300 гр. сахара;
- 350 гр. творога;
- ванилин;
- 1 чайная ложка соды;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Соедините в миске яйца, 150 гр. сахара и 100 гр. сметаны. Всё перемешайте.
- Добавьте в тесто соду и соль. Посыпьте ванилином.
- Добавьте муку и замесите тесто.
- Творог перетрите с сахаром. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
- Смастерите из получившегося теста круглые лепёшки толщиной полсантиметра.
- На тесто выложите творожную начинку и закройте такими же лепёшечками сверху. Аккуратно скрепите края. Сверху нанесите тонкий слой сметаны.
- Выпекайте сочники 30 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 250 гр. сахара;
- 300 гр. пшеничной муки;
- 130 гр. сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 250 гр. творога;
- ванильный сахар;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо взбейте с сахаром и солью. Добавьте ванильный сахар.
- Сливочной масло растопите в микроволновке и потихоньку влейте в тесто. Добавьте разрыхлитель и муку.
- Творог соедините с двумя столовыми ложками размягчённого сливочного масла. Добавьте сахар и перемешайте.
- Скатайте из теста небольшие лепёшки. На половину из них выложите начинку, а остальными другими закройте сочник сверху. Хорошо прижмите края, чтобы начинка не растеклась.
- Запекайте сочники в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Правильно питание не обязывает вас отказываться от полезных вкусностей. Одним из таких вариантов являются творожные сочники.
Время приготовления - 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 куриных белка;
- 150 гр. цельнозерновой муки;
- 1 таблетка стевии;
- 150 гр. молока 1,5 %;
- 170 гр. нежирной творожной массы;
- корица;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Белок взбейте до пышной массы.
- Таблетку стевии растолките и высыпите порошок в взбитые белки.
- Аккуратно помешивая, вливайте молоко к куриным белкам. Добавьте соль и муку.
- Творожную массу посыпьте корицей и взбейте в блендере.
- Сформируйте сочники.
- Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Многие думают, что добавление дрожжей в тесто делает выпечку калорийной. Эти суждения можно опровергнуть, если посмотреть на пищевую ценность дрожжей –всего 75 ккал на 100 гр.
Сухие дрожжи придадут придаст тесту пышность и лёгкость.
Время приготовления - 1 час.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 250 гр. сметаны;
- 280 гр. сахара;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ванилин;
- 300 гр. пшеничной муки;
- 300 гр. творога;
- 150 мл подсолнечного масла;
- соль - по вкусу.
Ингредиенты:
- 190 гр. муки;
- 1 куриный желток;
- 120 гр. сливочного сыра;
- 1 столовая ложка паприки;
- 215 гр. творожной массы;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 100 мл кукурузного масла;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Вилкой взбейте подсоленный желток. Приправьте его паприкой.
- Сливочный сыр взбейте миксером. Влейте к нему желток.
- Насыпьте в ёмкость муку и замесите тесто в ручную.
- Творожную массу смешайте с томатной пастой. Слегка подсолите.
- Разрежьте тесто на 10 равных частей. Из каждого брусочка сформируйте сочник с творожно-томатной начинкой.
- Разогрейте кукурузное масло на сковороде и пожарьте сочники-крекеры.
- Подавайте с любым соусом. Идеально подойдёт кетчуп.
Рецепт создан для обожателей шоколада и какао. Тёмное тесто с белоснежной начинкой. Такие сочники в народе, из-за причудливого образа, прослыли улыбкой негра. На самом деле они выглядят оригинально и подойдут для праздничного стола.
Время приготовления - 50 минут.
Ингредиенты:
- 1 плитка шоколада;
- 300 гр. творожной массы;
- 320 гр. муки;
- 3 куриных желтка;
- 140 гр. сахара;
- 100 мл жирных сливок;
- 200 гр. кефира;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Шоколадную плитку разломайте на квадратики и растопите в микроволновке под колпаком.
- Желток посолите и протрите с сахаром. Добавьте горячий шоколад и перемешайте смесь.
- Кефир подогрейте, вылейте в будущее тесто. Всыпьте туда муку и всё перемешайте ложкой.
- Приготовьте крем из творожной массы и сливок. Сливки перед взбиванием охладите.
- Тесто разбейте на 15 частей и скатайте из них коврижки. Выложите творог на каждый «листик» и герметично закройте.
- Пеките такие сочники в духовом шкафу на среднем огне до готовности.