- сырок плавленый — 100 грамм;
- рыбное филе — 250 грамм;
- картофель — 2 штуки;
- луковица — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- масло растительное — 1-2 ст. ложек;
- вода — 1 литр;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Приготовим продукты для супа. В качестве рыбной основы я купила филе минтая, без костей и кожи. Отличный вариант для легкого супа. Рыбу сполоснуть под водой, разморозить. Овощи вымыть и очистить.
- Нарежьте картофель брусочками.
- Закипятите воду для супа, посолите по вкусу, добавьте картофель, варите 10 минут.
- Рыбное филе порежьте кусочками среднего размера.
- Добавьте к картофелю и варите еще 10 минут.
- Нарежьте овощи для зажарки.
- Отправьте их жариться до полной готовности на масле.
- Когда овощи, рыба и зажарка будут готовы, соедините их. Добавьте соли.
- Плавленый сырок порежьте на небольшие кусочки или протрите через терку, чтобы он в супе растворился.
- Добавляем сырок в суп, варим. Можно просто проварить 1-2 минуту и выключить суп, тогда будут попадаться кусочки сыра. Можно проварить до полного растворения. Делайте как Вам нравится. Также добавьте свежую зелень.
- Рыбный суп с плавленым сыром готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 150 г - филе осетрины (красной рыбой);
- 100 г - плавленого сыра;
- 1 клубень - картофеля;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. - рубленой зелени укропа;
- соль.
Способ приготовления
- Филе осетрины нарежьте небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистите и измельчите.
- Картофель очистите и также мелко нарежьте. Рыбу опустите в холодную подсоленную воду и варите до готовности. (При варке рыбного бульона из осетрины рыбу закладывайте только в холодную воду.)
- В готовый рыбный бульон введите овощи и варите еще 10 мин, после чего добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр и варите еще 5 мин под закрытой крышкой.
- Перед подачей к столу суп посыпьте зеленью укропа.
Как сварить суп пюре рыбный с сыром
Ингредиенты
- вода для бульона - 0,7 - 1 л.;
- красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша) - 300 гр.;
- плавленый сыр (сырок) - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук - репка - 1 шт.;
- сливки 20% жирности - 100 мл.;
- соль, молотый перец, лавровый лист - по вкусу.
Способ приготовления
- Ставим кастрюлю с чистой водой на огонь.
- Рыбу моем и кладем в кастрюлю с водой.
- Можно использовать филе красной рыбы или стейк, а можно кусок цельной рыбы.
- Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
- Затем рыбу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим опять на огонь.
- Плавленый сыр, если он сырком, то трем на крупной терке. Также можно использовать плавленый сыр в ванночке.
- Итак, плавленый сыр выкладываем в кипящий бульон и помешиваем до полного растворения плавленого сыра в рыбном бульоне.
- Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
- И лук, и морковь кидаем в суп на рыбном бульоне.
- Можно морковь с луком пассеровать на смеси сливочного и растительного масла, а можно положить в рыбный суп с плавленым сыром прямо сырыми.
- Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
- Кладем картофель в сырный суп.
- Красную рыбу очищаем от костей и кожи и небольшими кусочками загружаем в наш сырный суп с рыбой.
- Солим, перчим черным перцем или смесью перцев, что предпочтительнее.
- Закладываем лавровый лист.
- Далее смотрим на густоту нашего рыбного супа с сыром.
- Если суп получился густой, тогда рекомендую добавить в него еще и сливок 100-200 мл., в зависимости от густоты супа.
- Сливки сделают наш сырный крем суп еще сытнее и бархатистее.
- Рецепт рыбного супа из форели, семги, лосося с сыром чрезвычайно простой и готовится очень быстро, при этом имеет великолепный сливочный кремовый вкус и может быть рекомендован не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве роскошного праздничного блюда.
- Очень вкусно, если есть рыбно-сырный суп с сухарикам из белого хлеба.
Многие считают что это финский рыбный суп, берут даже заменяют обычную рыбу и делают из рыбных консервов. Очень вкусно будет если использовать в рецепте сыр филадельфия.
Рыбный суп с сыром и рисом
Ингредиенты
- рыбное филе - 300 гр.;
- молоко - 300 гр.;
- сыр твердый - 40 гр.;
- масло сливочное - 10 гр.;
- морковь, лук по 1 шт.;
- рис полгорсти;
- укроп, зеленый лук 1 пучок;
- лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбное филе нарежьте кубиком. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Дайте бульону закипеть и проварите еще 10 минут.
- Нарежьте лук мелкими фрагментами, морковь потрите на средней терке. Введите овощи в бульон и проварите 6 минут. Затем добавьте рис.
- Теперь долейте молоко и посолите. Подождите, пока суп закипит.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем влейте 100 мл бульона в отдельную емкость. После в оставшуюся часть высыпьте сыр и тщательно перемешайте. Затем сырный бульон перелейте к основному бульону для рыбного супа с сыром и дайте закипеть.
- Покрошите зелень и добавьте ее в рыбный суп с сыром. Затем снимите с огня суп и положите в него кусочек сливочного масла. Дайте супу настоятся в течение 15 минут. Нежный рыбный суп с сыром готов. Приятного аппетита!
Если вы никогда не любили рыбный суп, значит вы просто раньше не умели его готовить! Как можно остаться равнодушным к удивительному аромату пряностей и белой мякоти морской рыбы? Сочетание всех компонентов блюда с плавленым сырком почти идеально, благодаря тому, что сыр отлично смягчает резкий вкус рыбы и делает угощение очень нежным, как раз для настоящих гурманов.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- 2 небольшие тушки хека (500-700 г);
- 3 клубня картофеля (250 г);
- 1 луковица (150 г);
- 1 морковь (100 г);
- 0,5 ст. риса;
- 2 сырка (150 г);
- укроп;
- 1 ч.л. орегано;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт рыбного супа с плавленым сыром
1. Несмотря на то, что хека часто называют «рыбой без чешуи», мне такие экземпляры на рынке никогда не попадались. Поэтому первым делом очищаем хека от мелкой и неприятной чешуи. Срезаем ножницами плавники, чтобы удобнее было чистить рыбу. Извлекаем внутренности и хорошо промываем под проточной водой. Скелет можно оставить, так как у готовой рыбы он отделится намного проще.
2. Морковь помоем и почистим. Для рыбного супа можно ее натереть на терке, а можно нарезать колечками. Оранжевые ломтики украсят и освежат внешний вид готового блюда.
3. Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Важно, чтобы они были очень мелкими и практически, растворились во время варки.
4. Подготовим бульон из хека. Для этого закипятим воду и опустим туда всю рыбу. Пусть она покипит примерно 15 минут на минимальном огне. Затем нужно достать рыбу и выложить ее на чистое блюдо.
5. Процедим бульон через мелкое сито. Надо, чтобы навар получился максимально прозрачным и в него не попали мелкие чешуйки, которые могли были остаться на рыбе.
6. Процеживаем бульон второй раз и выливаем его снова в кастрюлю. Даем ему еще раз закипеть.
7. Пока суп закипает, подготовим картофель. Чистим его и промываем водой. Теперь нарежем все небольшими кубиками и добавим в кипящий бульон.
8. Рис следует несколько раз промыть, чтобы он не создавал в супе лишнюю мутность. Добавим его сразу после того, как закипит картофель.
9. Следом за рисом в суп отправляется морковь.
10. Теперь время добавить лук. Его сладость и аромат делают суп очень гармоничным по вкусовым ощущениям.
11. Пока варится овощи с рисом, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Хек, который мы достали из бульона, как раз, немного остыл. Аккуратно отделим от мякоти кости. Тушку надо поломать на небольшие ломтики и снова положить на тарелку. Пусть немного отдохнет.
12. Когда мы видим, что рис и картофель уже сварились и стали мягкими, займемся сыром. Плавленый сыр легко натереть на терке, если предварительно обработать ее подсолнечным маслом. Не обязательно мельчить, отдавайте предпочтение крупной свекольной терке.
13. Укроп тщательно промываем и мелко нарезаем.
14. Суп прокипел уже достаточно, чтобы добавить орегано, соль, перец и лавровый лист. Помешаем наш ароматный супчик.
15. Перекладываем в кастрюлю подготовленного хека. Делать это нужно аккуратно, чтобы ломтики не распались, а оставались целыми. Такой рыбный суп будет намного приятнее кушать.
16. Пришла очередь добавить в кастрюлю плавленый сыр, который мы заранее натерли на терке. Не пугайтесь, если сначала весь сыр склеится в один комок.
17. Аккуратно помешиваем рыбный суп с плавленым сырком, до того момента, пока он не изменит цвет на белый. Для этого понадобится примерно две минуты.
18. Перед самым выключением нужно добавить нарезанный укроп и сразу же погасить огонь. Накроем все крышкой и отставим кастрюлю, чтобы блюдо настоялось.
19. Подаем блюдо с гренками, с рыбным паштетом или с бутербродами с маслом.
Рыбный суп с плавленым сыром готов! Осталось снять с него пробу и насладится тонким вкусом и изысканным ароматом. Приятного аппетита!
Предлагаем вам приготовить оригинальный и очень вкусный суп с плавленным сыром и рыбными консервами. Этот суп подойдёт тем, кто не хочет тратить много времени у плиты. Он готовится очень просто и быстро. Подавать сырный суп лучше всего со свежей зеленью и сухариками.
- Для приготовления блюда нам понадобится:
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рыбные консервы — 1 банка
- Плавленный сыр — 2 шт.
- Рис/манная крупа — 2 столовые ложки (по желанию)
- Зелень
- Сухарики
Рецепт приготовления сырного супа с рыбой
Процесс приготовления сырного супа очень прост. Для начала очистим 2 картофелины, вымоем и нарежем небольшими кусочками. Нальём в кастрюлю воду и выложим туда картофель. Посолим и варим на среднем огне.
Приготовим зажарку. Для этого нарежем кубиками лук и соломкой морковь. Обжарим до золотистого цвета.
Подготовим консервы. Я не очень люблю, когда попадаются крупные косточки или хребет, поэтому всё это я убираю. А саму рыбу разламываю на небольшие кусочки. Мы использовали консервы из скумбрии.
Плавленный сыр натираем на крупной тёрке. В принципе, его можно порезать небольшими кусочками, но тёртый он разойдётся намного быстрее.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю к картофелю и варим, пока не приготовится картофель. Если вы хотите, чтобы суп был более густой, то можно добавить пару ложек манной крупы или риса. Подавать суп лучше всего со свежей зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Такой сливочно-сырный суп получается ничуть не хуже, если его варить с несколькими видами рыбы. Я использую любое белое филе, которое у меня есть в данный момент. Это может быть морская рыба или речная (но не сильно костлявая). В данном случае у меня филе судака.
Филе красной рыбы стоит достаточно дорого, поэтому я использую рыбные хребты. Они есть в любом супермаркете, где разделывают красную рыбу. Такие хребты стоят очень дешево, но отлично походят для многих блюд: ухи, сливочных супов, пасты и блюд с рисом. Т.е. все те блюда, где не нужен цельный кусок рыбы. Можно также использовать обрезки с хребтов для котлетного фарша, чтобы сделать его более интересным и пикантным.
Прежде всего, нужно отварить рыбу, чтобы получить рыбный бульон. Для этого сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут после закипания.
Я не люблю, когда в супе плавает свернутый белок, поэтому обязательно снимаю шумовкой пену. Бульон нужно приготовить с добавлением специй и соли, а также лаврового листа (по желанию). Я использую немного куркумы для придания солнечного цвета и немного смеси специй для рыбы.
Процедить бульон через сито, рыбу откинуть и дать слегка остыть. Пока остывает рыба, долить в бульон немного воды, если бульон выкипел. Вернуть на плиту и довести до кипения.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в кипящий бульон.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
На сковородке разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить еще несколько минут, помешивая.
Переложить овощи в суп.
Залог вкуса сырного супа - это качественный плавленый сырок. Не стоит покупать дешевые сырки, они не растворяются в воде, а остаются плавать хлопьями. Вкус супа будет безнадежно испорчен.
Плавленый сыр натереть на терке.
Когда рыба слегка остынет и ее комфортно будет взять руками, снять аккуратно все филе с костей. Я даю этот суп ребенку, поэтому тщательно перебираю пальцами всю рыбу, особенно речную.
Когда картофель будет уже готов, добавить рыбу и сырок в суп, помешивать до тех пор, пока сырок полностью не разойдется в бульоне. Это займет несколько минут.
Консервы или свежая рыба? Вот вопрос, который следует разрешить перед тем, как приготовить сырный суп с рыбой для своих домочадцев. То, что в обоих случаях у блюда будет рыбный вкус, сомневаться не приходится. А вот чтобы суп был вкусным, важно правильно подобрать все его компоненты. Если мы выберем консервы, они придадут блюду свои оттенки, а свежая рыба напитает его собственным духом.
В выборе между свежей и консервированной рыбой следует учитывать время, которое уйдет на подготовку взятых продуктов и приготовление самого блюда. Мы выбрали рецепт для хозяек, любящих экспериментировать, вносить в блюда особые нотки, творить и удивлять.
Красная рыба, кедровые орешки и сыр
Согласитесь, перечисленные выше продукты не наводят на мысль, что из них можно сварить первое блюдо -вкусный суп. Но именно их и предлагает наш рецепт для его основы. Итак, чтобы успешно сварить сырный суп с красной рыбой, нам понадобятся:
- рыбное филе (семга или лосось) – 300 граммов;
- картошка – 3 средних клубня;
- плавленый сыр – 4 шт.;
- морковка – 1 корнеплод среднего размера;
- лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- орешки кедровые – 3 столовые ложки;
- вода – 1-1,5 литра;
- оливковое масло – 1 ст. ложка для пассеровки;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- петрушка – 2-3 веточки.
Весь цикл приготовления блюда займет примерно 40-45 минут. Количество продуктов взято на 4 хорошие порции. Следующий этап – предварительная обработка ингредиентов нашего рецепта.
Как подготовить продукты
В наборе продуктов для нашего рыбного супа обработка потребуется только для овощей. Кедровые орехи покупаем очищенные. Берем охлажденное рыбное филе. Остальные ингредиенты подготавливаем так:
- Картошку, морковку и лук очищаем. Трем на средней терке.
- Снимаем фольгу с сырков. Их можно натереть на крупной терке или просто раскрошить.
- Заливаем воду в 2-литровую кастрюлю.
- Рыбное филе нарезаем мелкими порциями или на ваше усмотрение.
- Укроп мелко рубим.
Все, наша подготовка закончена, начинаем готовить вкусный рыбный суп, ведь выбранный нами рецепт гарантирует новые вкусовые ощущения.
Совет: если красная рыба для вас дороговата, можете заменить ее рыбными консервами в масле или собственном соку. Данный рецепт потребует одной банки.
Готовим поэтапно
Логично было бы предположить, что нам понадобится рыбный бульон, но в сырном супе с красной рыбой мы сделаем акцент на сыре, а рыба послужит прекрасным дополнением.
Переходим к приготовлению
- Кастрюлю с водой отправляем на плиту, на средний огонь. Ждем закипания воды.
- В это время ставим разогреваться оливковое масло в сотейнике.
- Подготовленные морковку и лук закладываем в сотейник. Пассеруем до полузолотистого цвета. К ним добавляем и кедровые орешки. При прожарке они приобретают особый аромат, пропитываются соком морковки и лука, становятся очень вкусными.
- Раскрошенные сырки засыпаем в закипевшую воду.
- Туда же отправляем порезанную картошку.
- Варить картошку надо до полуготовности, за это время и сыр полностью разойдется. Не забываем хорошенько помешивать наш рыбный суп.
- Выкладываем в кастрюлю овощи и кусочки рыбы. Солим, перчим. Провариваем в течение 5-7 минут.
- За минуту до выключения огня засыпаем порубленный укроп.
- Выключаем наш суп и даем ему постоять 3-5 минут.
- Подаем суп в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.
Важно! Когда будете солить рыбное первое, помните, что сырки уже соленые, добавляйте соль осторожно, мелкой порцией.
Блюдо получается не только вкусное, но и питательное. В нем много витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих правильной работе пищеварения.
Возможно, кого-то удивил наш рецепт рыбного супа, но мы уверены, что настоящие гурманы останутся довольны. В этом блюде великолепно сочетаются и привычная классика сырных супов, и изюминка удивительной вкусовой мелодии кедровых орешков и красной рыбы. Попробуйте освоить рецепт, вам понравится.