Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты, приготовленные из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.

Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.

Подготовка продуктов

При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо - в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах.

Рецепты салата из вареной курицы.

Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами

Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.

Требуемые ингредиенты:

Куриная грудка - 300 - 400 г;

Болгарский перец - 100 г;

Кукурузная початка - 100 г;

Пекинская капуста - 200;

Огурцы - 2 шт.;

Помидоры - 2 шт.;

Горчица - 1 ч.л.;

Оливковое масло;

Соль, зелень.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.

Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.

Приступаем к готовке соуса - для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами

В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.

Требуемые ингредиенты:

Отварное куриное мясо - 300 г;

Помидоры черри - 150 г;

Листья салата - 200 г;

Сыр Пармезан - 100 г;

Яйцо - 2 шт.;

Соль и зелень.

Для заправки - сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.

Заправка.

Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.

Приступаем к салату.

Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.

Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.

Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей

Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.

Требуемые ингредиенты:

Куриное отварное мясо - 400 г;

Морковь - 1 шт.;

Лапша - 200 г;

Болгарский перец - 1 шт.;

Редис - 5 шт.;

Майонез;

Сельдерей - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.

2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.

3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.

4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.

Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.

Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.

Требуемые ингредиенты:

Сыр фет - 200 г;

Филе - 300 г;

Апельсин;

Листья салата - 3-4 шт.;

Винный уксус;

Кипяток - 250 мл.

Заправка:

Горчица - 1 ч.л.;

Оливковое масло;

Винный уксус - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток - лук полностью должен покрыться жидкостью.

Затем готовим мясо - солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.

Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.

Последний штрих - заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.

Вкусный и необычный салат готов!

Полезно - это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.

При кажущемся разнообразии рецептов, большинство кулинарных изысков базируется на трёх основных компонентов – это мясо либо рыба или куриное филе. Последний вариант считается универсальным не только для горячих блюд, но и для закусок, ведь птица сытная, но при этом лёгкая, подходящая даже для диетического меню. Можно предложить еду детям.

Рецепты салата с курицей

С добавлением птицы можно приготовить большое количество закусок – как лёгких, так и сытных. Универсального способа не существует: популярностью пользуются салаты из вареной курицы или из жареной, с добавлением большого количества овощей или только с зеленью. Если вас привлекают диетические салаты с курицей, лучше использовать только филе грудки, а если вы хотите сделать плотную закуску под пива или полноценный ужин, можно порезать также окорочка или крылышки.

Салат с копченой курицей

Популярный рецепт – салат из копченой курицы – хорошо подходит для праздничного стола или для обычного будничного ужина. Приготовить его получится всего за несколько минут, поскольку все компоненты продаются уже готовыми – нет необходимости варить их или запекать, поэтому вы сможете быстро смешать закуску перед приходом нежданных гостей.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Нарежьте курятину­ небольшими кубиками.
  2. Корнишоны нарежьте кружочками.
  3. Откиньте фасоль и кукурузу на дуршлаг.
  4. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом, добавьте соль и специи. Перед подачей на стол добавьте ржаные сухарики. Съесть такое блюдо нужно быстро, иначе сухарики размокнут.

Салат с курицей и ананасами

Изысканный легкий салат из курицы с ананасом будет уместен, если вы ждете в гости подруг и планируете выпить игристого белого вина. Мясные и рыбные закуски с добавлением фруктов пользуются популярностью среди девушек, тем более, что готовить такое блюдо лучше небольшими порциями. Идеальный вариант предполагает использование свежего ананаса, а не консервов, чтобы не было сладкого сиропа.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 грамм;
  • половина ананаса;
  • белый виноград – 200 грамм;
  • романо или айсберг – 100 грамм;
  • авокадо – 2 шт.;
  • коктейльный соус – 3 ст.ложки.

Способ приготовления

  1. Замаринуйте грудку в травах на 40 минут, затем запеките в фольге в духовке.
  2. Порвите руками листы романо или айсберга, уложите на дно миски.
  3. Авокадо и ананас порежьте кубиками. Так же нарежьте филе, добавьте виноград и перемешайте лопаткой.
  4. Заправьте соусом (рекомендуется добавить две ложки ананасового сока). Можно посыпать блюдо кедровыми орешками.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 грамм;
  • романо или айсберг;
  • белый хлеб – 3-4 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сушеные травы;
  • полстакана майонеза;
  • молотый черный перец;
  • кусочек лимона.

Способ приготовления

  1. Нарежьте филе пластинками, затем обжарьте в растительном масле.
  2. Порвите зеленые листья руками, уложите на дно салатницы.
  3. Нарежьте белый хлеб крупными кубиками. Подсушите на сковородке без масла, чтобы крутоны подрумянились, а за минуту до готовности добавьте сушеные травы, немного соли,­две ложки растительного масла. Затем снимите с огня.
  4. Смешайте майонез с прессованным чесноком, перцем, травами и лимонным соком. Заправьте,­украсьте крутонами.


Вкусный салат с куриной грудкой и грибами напоминает оливье, однако получается более нежным и необычным благодаря использованию дополнительных компонентов. В любое время года вы можете добавить туда шампиньоны или вешенки из супермаркета, а осенью выбрать настоящие лесные грибы, чтобы придать блюду неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 грамм;
  • грибы – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый романо или айсберг – 5-6 листов;
  • молотый черный перец;
  • майонез – 4 ст.ложки;
  • тертый сыр – 1 ст.ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления

  1. Отварите или запеките грудку. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Добавьте соль и перец.
  3. Вареную картошку нарежьте кубиками.
  4. Романо или айсберг порвите руками,­уложите на дно миски.
  5. Приготовьте заправку: смешайте майонез со специями, тёртым сыром,­прессованным чесноком.
  6. Соедините все компоненты,­заправьте блюдо.


Салат с курицей и сыром

Легкий салат из куриной грудки понравится девушкам, которые привыкли соблюдать диету. Филе очень сытное, но при этом не калорийное и не жирное, поэтому разнообразные салаты из куриной грудки пользуются популярностью среди худеющих. Добавление мягкого сыра фета или крем-чиза обеспечивает особенную нежность такому блюду.

Ингредиенты

  • грудка – 1 шт.;
  • руккола – 1 упаковка;
  • мягкий сыр – 200 грамм;
  • половинка граната;
  • оливковое масло – 2 ст.ложки;
  • половинка лимона;
  • сушеные травы.

Способ приготовления

  1. Нарежьте грудку пластинками,­замаринуйте в травах с добавлением лимонного сока. Оставьте мариновать на 40 минут, затем запеките в фольге.
  2. Остудите.
  3. Выложите на дно миски рукколу, добавьте филе.
  4. Нарежьте мягкий сыр кубиками.
  5. Заправьте легкий салатик смесью оливкового масла и лимонного сока. Украсьте гранатовыми зернышками.


Вкусные пикантные салаты с черносливом и курицей можно приготовить слоеными. Такой вариант хорошо подходит для сытного ужина или в качестве закуски под пиво, поэтому использовать для него рекомендуется не только диетическое филе, но и жирные окорочка. Для торжественного царского оформления попробуйте выложить блюдо на тарелку в форме подковы или бублика.

Ингредиенты

  • копченая курятина – 500 грамм;
  • чернослив – 150 грамм;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • картофель – 3 шт.;
  • полпачки майонеза;
  • грецкие орехи – 50 грамм;

Способ приготовления

  1. Можно сделать этот салат с копченой грудкой, однако для более пикантного вкуса используйте всю тушку. Нарежьте мясо кубиками.
  2. Отварную картошку порежьте кубиками.
  3. Сварите яйца. Натрите на крупной тёрке.
  4. Так же натрите сыр.
  5. Чернослив порежьте кубиками, а грецкие орехи измельчите в блендере.
  6. Уложите слоями: картофель, затем курятину, потом чернослив, яйцо и сыр. Каждый слой смажьте майонезом.
  7. Украсьте блюдо крошкой из грецких орехов.


Салат с курицей и огурцом

Лёгкий летний салат из куриной грудки с огурцами рекомендуется готовить на даче. В жару, когда есть совсем не хочется, такие салаты из куриного филе могут заменить полноценный обед. Все необходимые компоненты растут у аккуратных хозяек на грядках, а если собственного огорода нет, то овощи легко купить на ближайшем недорогом рынке.

Ингредиенты

  • филе – 400 грамм;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • редис – 5-6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.ложки;
  • половинка лимона;
  • половинка сладкой луковицы;
  • свежая зелень.

Способ приготовления

  1. Самые вкусные салаты с куриной грудкой получаются, если запечь филе на гриле. Предварительно его нужно замариновать.
  2. Огурцы, помидоры и редис порезать кубиками, а болгарский перец – кольцами.
  3. Лук порезать пёрышками.
  4. Заправку приготовить из оливкового масла, лимонного сока и зелени.
  5. Готовое филе порезать кубиками и смешать все компоненты.


Салат с курицей и орехами

Изысканный салат из курицы с грецкими орехами получается из минимума компонентов. Попробуйте сделать его для романтического ужина и подать с белым сухим вином – блюдо будет сытное, но легкое. Заправлять закуску можно как майонезом, так и оливковым маслом с травами: в зависимости от того, что вы предпочитаете. Для разнообразия попробуйте приготовить заправку из йогурта.

Ингредиенты

  • филе – 400 грамм;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • половина ананаса;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Вкуснее всего получается этот салат с жареной курицей. Филе нужно нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве оливкового масла. Потом остудить.
  2. Ананас порезать кубиками. Не рекомендуется использовать консервированный, поскольку он содержит слишком много сладкого сиропа.
  3. Яйца отварите, так же нарезать кубиками.
  4. Грецкие орехи порубить на небольшие кусочки.
  5. Заправить майонезом и приправить черным перцем.


Салат с курицей и морковью

Пикатные острые салаты с корейской морковью и курицей будут уместны на традиционном российском застолье, ведь это необычная, но очень подходящая закуска под водку – сказка для ценителей острых блюд. Истинные гурманы могут замариновать морковку самостоятельно, но для рецепта отлично подойдет та, которая продается на рынке. Дополнительные компоненты можно менять в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 грамм;
  • корейская морковка – 300 грамм;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • свежая зелень;
  • подсолнечное масло – 2 ст.ложки.

Способ приготовления

  1. Филе нашинкуйте тонкими полосками, затем обжарьте в масле.
  2. Шампиньоны порубите пополам.
  3. Если морковка нашинкована слишком длинными полосками, порубите их ножом на более мелкие части.
  4. Мелко порежьте свежую зелень.
  5. Смешайте все компоненты, заправьте подсолнечным маслом.

Видео: салат слоями с курицей

Не знаете, что приготовить и чем удивить вашу семью? Традиционные блюда надоели? Предлагаем вашему вниманию салаты с курицей, рецепт с фото, простые и вкусные. Куриное мясо является источником наибольшего количества белка, полезного для сохранения вашего здоровья и фигуры в целом.

На сегодняшний день, куриное мясо используется в приготовлении самых разнообразных блюдах, стоит заметить, что мировые шеф повара зачастую останавливают свой выбор именно на курином филе, делая его нежным и приятным на вкус. Позвольте предложить вам варианты самых разнообразных видов салатов, где основным ингредиентом будет куриное филе.

Перед тем как вы определитесь с теми или иными пошаговыми рецептами простых и вкусных салатов с курицей, и непосредственно с приложенными фото, вам будет нужно непосредственно закупиться наиболее необходимым количеством мяса. Перед покупкой куриного филе, отдайте свое предпочтение не замороженному виду, ведь при разморозке такого продукта, наибольшая часть вашей покупки, будет лишь простая вода. Внимательно изучите упаковку, она должна быть чистой и без наличия видимых повреждений. Принюхайтесь, никаких неприятных запахов быть не должно. Наличие неприятного «отталкивающего» запаха, говорит о протухлости товара и его явной непригодности в непосредственном употреблении.

Переходя к непосредственному приготовлению, позвольте предложить вам простые и пошаговые рецепты вкусных салатов с курицей с наглядными фото.

Салат Нежность вкуса


Продукты, которые непременно вам понадобятся в процессе:

  • куриное филе 300 гр.;
  • грибы, наиболее гармоничным сочетанием в салате, станут шампиньоны в банке-150 гр.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • сыр 150 гр.;
  • репчатая луковица 1 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • масло растительное для обжарки.

Раскрытие процесса приготовления:

  1. Так как филе курицы нуждается в непосредственной горячей обработке, предлагаем незамедлительно приступить к ее варке в течение 30 минут.
  2. Далее в горячем растительном масле вам необходимо обжарить порезанный на прозрачные тонкие ломтики, репчатый лук.
  3. Пока лук жариться, измельчите грибы на маленькие брусочки и добавьте их в сковороду к луку.
  4. Куриные яйца следует подвергнуть процессу варки в течение 10 минут.
  5. Отварное куриное филе остудите, и порежьте кусочками среднего размера.
  6. Возьмите наиболее удобное для смешивания компонентов, блюдо или чашу и выложите туда куриные кусочки, обжаренные грибные брусочки с луком.
  7. Сверху ингредиентов, посыпьте протертую крошку из твердого сыра и посолите.
  8. В завершении залейте все содержимое чаши, майонезом и тщательным образом перемешайте.
  9. Перед непосредственной подачей салата, дайте ему настояться в холодильной камере не менее двухчасового периода, а затем переложите в красивый салатник.

Читайте также:

  • Салат из печени говяжьей, рецепт с фото
  • Салат с крабовыми палочками и кукурузой
  • Салат оливье, рецепт классический

Салат с курицей и сладкой кукурузой

Принято считать, что салаты с куриным мясом достаточно дорого обходятся, однако спешим вас разубедить. Ознакомьтесь с приложенными фото простых и вкусных рецептов салатов с курицей, которые обойдутся вам совсем недорого.

Разнообразьте ваше праздничное меню, непосредственно приготовив простые и вкусные салаты с курицей с помощью пошаговых рецептов с приложенными фото.


Для непосредственного приготовления, вам понадобятся:

  • мясо курицы (наиболее подходящим будет филе) 200 гр.;
  • сладкая кукуруза в банке 150 гр.;
  • куриное яйцо;
  • майонез;
  • веточки свежей петрушки.

Процесс приготовления включает в себя:

  1. Как и во многих рецептах использования сырого мяса, вам необходимо отварить куриное филе.
  2. Куриные яйца так же поставьте вариться на 10 минут, пока отваривается курочка.
  3. Отварное куриное филе аккуратно нарежьте соломкой.
  4. В емкость для смешивания, поместите куриную соломку и добавьте измельченные на средний размер, яичные ломтики.
  5. Залив ингредиенты майонезом, перемешайте все.
  6. Перед подачей салата разложите в тарелочки каждому, порционно, украсив веточками свежей петрушки.

Приготовив таким образом вкусный салат с курицей и кукурузой, уверенны вы останетесь довольны результатом.

Салат с курицей "Вдохновение вкуса"

Изысканность и пикантность традиционному куриному салату придадут плоды апельсина, которые вы можете непременно приобрести в любом продуктовом супермаркете. Вместо отварного куриного мяса попробуйте добавить копченное. Обратите на предоставленные ниже рецепты простых и вкусных салатов с курицей с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

  • копченное куриное мясо 200 гр.;
  • кукуруза, консервированная 100 гр.;
  • картофель 3 шт.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • апельсин 3 крупных плода;
  • майонез;
  • лимон 1 шт.;
  • соль;
  • черные перец молотого вида.

Приготовление салата в действиях:

  1. Поставьте промытые картофелины вариться до готовности. Не счищайте их кожицу.
  2. В крупную по объемам миску, выложите консервированную кукурузу и порезанное на маленькие брусочки, копченое мясо.
  3. Отварные яйца протрите в крошку и высыпьте в глубокую кухонную миску.
  4. Когда картофель свариться, остудите его до комнатной температуры и можете начинать очищать его от «мундира».
  5. Картофель также подвергните протирке с использованием кухонной овощерезки.
  6. Выложите его стружку к остальным компонентам.
  7. Плоды апельсина хорошенько промойте и сделав по краям надрезы, освободите их от кожицы.
  8. В посуду к предыдущим ингредиентам добавьте порезанные на маленький размер, апельсиновые дольки.
  9. Заправкой для салата вам послужит небольшое количество майонеза, смешанного с соком одного лимона и приправленного черным молотым перцем.
  10. Не забыв добавить в салат соль на ваше усмотрение, перемешайте все компоненты с приготовленной на майонезе заправкой.
  11. Перед подачей дайте салату немного пропитаться заправкой, и он порадует вас своим неимоверно изысканным вкусом.

Салат с курицей и ананасом «Нежное послевкусие»


Компоненты для рецепта:

  • куриное филе 300 грамм;
  • ананасовые, консервированные в банке, кусочки 250 грамм;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • картофель 4 шт.;
  • шампиньоны, резанные 150 гр.;
  • сыр Российский 100 грамм;
  • майонез;
  • соль;
  • перец черный для вкуса.

Действия приготовления салата:

  1. В большую кастрюлю влейте достаточное количество воды и, опустив в нее филе курицы, поставьте на большой огонь.
  2. Пока филе варится, повторите процесс с остальными ингредиентами, непосредственно нуждающимися в горячей обработке, а именно картофелем и куриными яйцами.
  3. Кусочки ананасов выложите на разделочную поверхность, и аккуратно нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Выложите их в отдельную чашку.
  5. Шампиньоны измельчите, и также высыпьте в тарелочку.
  6. Отварное куриное филе порежьте маленькими кусочками и выложите на достаточно глубокое и широкое блюдо.
  7. Соединив в пиале майонез с перцем и солью, промажьте этой смесью кусочки куриного филе.
  8. Следующим слоем выложите порезанный кубиками, отварной картофель и снова смажьте заправкой на основе майонеза.
  9. Сверху картофельных кубиков, распределите ананасовые кусочки и равномерно сделайте майонезный тончайший слой.
  10. Ломтики порезанных куриных яиц, нанесите следующим слоем, поверх ананасов. Не забудьте смазать майонезом.
  11. Завершающим слоем в нашем салате станут резаные шампиньоны, предварительно соединенные с майонезной заправкой.
  12. Украсить салат можно посыпанной сверху, сырной соломкой, протертой с помощью терки.
  13. Желательно, перед непосредственной подачей на стол, дать салату пропитаться в холодильнике.

Слоенный салат с курицей «Экзотика вкуса»

После прошедших праздников у вас в холодильнике залежался ананас? Проявите себя в приготовлении простых и вкусных салатов с курицей по предложенным ниже рецептам с фото.


Составляющие рецепт, продукты:

Приготовление салата:

  1. Отварите филе курицы до готовности, а затем оставьте его охлаждаться некоторое время.
  2. Повторите варочный процесс с яйцами и картофелем.
  3. Ананас порежьте на небольшие ломтики.
  4. На дно чаши для выкладывания салата уложите пищевую пленку.
  5. Выложите на нее ананасовые ломтики.
  6. Поверх слоя выложите остывшее и мелко порезанное куриное филе.
  7. Слегка посолите и промажьте майонезом.
  8. Далее посыпьте измельченными куриными яйцами, предварительно посоленными и смешанными с майонезом.
  9. Поверх яичного слоя высыпьте кукурузу.
  10. Выложите дольки ананаса и смажьте равномерно майонезом.
  11. В последствии выложите мелко порезанный картофель. Посолите и промажьте майонезом.
  12. Накройте плоской тарелочкой салат и аккуратными движениями переверните.
  13. Сняв пленку с салата, вы увидите, что салат получился в форме пирамиды.
  14. Украсьте его ананасовую верхушку мелко рубленным свежем укропом.

Салат «Витаминный коктейль»

Любителям наличия «остренького» вкуса, непременно придутся по вкусу простые и вкусные салаты с курицей и корейской морковью по предложенным нами рецептам с фото.


Рецептурные ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кухонную чашу выложите измельченную на ломтики, копченую грудку.
  2. Порежьте огурцы на маленькие квадратики и высыпьте в чашу к курице.
  3. Очистите и измельчите лук. Далее высыпьте его в горячее растительное масло и обжарьте до появления оттенка «золота».
  4. Соломку из корейской моркови выложите в емкость к предыдущим продуктам.
  5. Туда же отправьте и 200 грамм консервированной кукурузы.
  6. Обжаренный на растительном масле, лук, выложите в салат и заправьте все майонезом.
  7. Перемешайте, и, если того требует «ваш» вкус, немного посолите салат.
  8. Холодильник - наиболее удачное место для временного нахождения в нем только что приготовленного салата. Дайте ему от силы пару часов, и он порадует вас своим сытным и остреньким вкусом.

Салат «Французская нежность»

Полезные свойства фасоли, думаем, известны многим, а вот не все знают, что добавление ее в салаты, придает последним, наиболее насыщенный и сытный вкус. Позвольте обратить ваше внимание на простые рецепты с фото, вкусных салатов с курицей и фасолью.


Состав салата:

  • филе куриного мяса 300 гр.;
  • красная фасоль в баночке 300 грамм;
  • 3% яблочный уксус;
  • сметана 100 мл;
  • майонез 100 мл;
  • сыр 200 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите до полной готовности, куриное мясо.
  2. Остудив его до комнатной температуры, нарежьте небольшими брусочками.
  3. Измельчите очищенную луковицу и выложив ее в пиалку, залейте небольшим количеством яблочного уксуса. Время «маринования» лука не менее 15 минут.
  4. Далее в кухонную миску для смешивания ингредиентов, выложите брусочки отварной курочки, фасоль и маринованные луковые ломтики.
  5. В отдельной миске смешайте пропорционально сметану и майонез, слегка поперчите.
  6. Полученной смесью заправьте салат и высыпьте в него протертую стружку сыра.
  7. Можете снова перемешать, а можете оставить и так, посыпанным по верху всего салата, сырной крошкой.

Рецепт салата с курицей «Весенняя роскошь» и фасолью

При наступлении весны, как и любой хозяюшке хочется приготовить блюда наиболее нежные, легкие с яркой весенней ноткой. Попробуйте приготовить ниже приведенный рецепт простого и вкусного салат с курицей, с фото.


Состав рецептуры:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 ст. ложки консервированной, либо отварной фасоли;
  • 1 красный свежий помидор;
  • 80 гр. сыра;
  • 60 грамм сухариков;
  • чесночная долька;
  • майонез;
  • растительное/оливковое масло;
  • пряные травы;
  • зелень свежей петрушки;
  • соль.

Приготовление салата:

  1. В глубокую посуду для варки, поместите филе курицы и отварите до готовности.
  2. В маленькую миску высыпьте сухарики и смешайте их с пряными травами, сухого мелкого помола. Добавьте пару капель оливкового масла.
  3. В емкость для смешивания продуктов выложите фасоль и измельченную чесночную дольку.
  4. Нарежьте промытый свежий помидор на ломтики свободной формы.
  5. Куриное филе порубите на брусочки и выложите в салатник.
  6. Сыр также порежьте на квадратики аккуратной, ровной формы.
  7. Все ингредиенты соедините в чаше для смешивания.
  8. Заправкой для салата послужит легкий майонез, смешанный с небольшой щепоткой соли и мелко резанной петрушкой.
  9. Перед подачей дайте салату «настояться» некоторое время в холодильнике.

Салат легкий «Изысканность в каждом вкусе» с курицей

Так как мы предлагаем вам непосредственно праздничный вариант подачи салата, то просим вас, заранее приобрести тарталетки из песочного теста.


Состав продуктов, входящих в рецепт салата:

  • куриная грудка 200 грамм;
  • 300 грамм консервированных шампиньонов;
  • 4 шт. куриных яйца;
  • 250 грамм сыра;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль.

Непосредственный процесс приготовления салата:

  1. Для непосредственного ускорения кулинарного процесса готовки салата из мяса, попробуйте отварить куриную грудку накануне вечера.
  2. Так же стоит поступить и с куриными яйцами.
  3. Шампиньоны измельчить в соломку, и обжарить в небольшом количестве разогретого в сковородке, растительного масла.
  4. Отварные яйца следует хорошенько очистить от скорлупы и сделав порез посередине, отделить желток от белка.
  5. Протрите яичные белки, используя кухонную терку, и высыпьте их к обжаренным грибам.
  6. Желток отварных яиц протрите и соедините с кусочками куриной грудки.
  7. В небольшой миске соедините, соблюдая пропорцию, сметану и майонез. Слегка посолите полученную смесь.
  8. В каждую миску к куриным и грибным ингредиентам добавьте полученную заправку.
  9. Пришла очередь использования тарталеток.
  10. На дно наших «импровизированных» креманок, выложите куриную начинку.
  11. Сверху следующим слоем распределите грибную смесь.
  12. Повторите процесс с остальными тарталетками, наполнив их салатом.
  13. Сверху порционных салатов, посыпьте протертым российским сыром.

Поверьте, нам на слово, поданный в таком изяществе, салат с курицей, наверняка не оставит равнодушным ни одного из пришедших к вам на праздничное застолье, гостей.

Рецепт слоенного салата «Курица с сухофруктами»

Когда хочется разнообразить свое кулинарное меню, мы нередко прибегаем к помощи самых разнообразных рецептов. Позвольте предложить вам рецепты простых и вкусных салатов с курицей, подходящих по своему оформлению на день рождения, с наглядными фото. Нотку изысканности вашему салату добавят плоды чернослива.


Ингредиенты:

  • филе курицы 300 грамм;
  • чернослив 200 грамм;
  • грибы (консервированные шампиньоны) 500 грамм;
  • сыр 200 грамм;
  • одна луковица;
  • грецкие орехи 150 грамм;
  • майонез для заправки;
  • зерна граната.

Этапы кулинарного процесса:

  1. В нашем случае, для салата понадобится куриное филе, которое необходимо отварить до полной готовности в течение 30 минут. Лучше сделать это накануне дня приготовления.
  2. Залейте чернослив, минут на десять, кипятком. Далее обсушите его и нарежьте тонкими кубиками.
  3. Мелко порезанные шампиньоны обжарьте до готовности вместе с ломтиками лука в хорошо разогретом на сковороде, растительном масле.
  4. Грецкие орехи необходимо перемолоть.
  5. Для укладывания салата в слои, приготовьте плоское блюдо, наиболее подходящее для подачи слоенных салатов.
  6. Первым слоем выложите обжаренные и остывшие до комнатной температуры, мелко резанные грибы.
  7. Поверх грибочков выложите отварное и остывшее куриное филе, порезанное на небольшие ломтики. Равномерно промажьте слой майонезом.
  8. Далее выложите черносливовые кубики. Распределите по слою майонез.
  9. Завершите слой салата протертой сырной соломкой.
  10. Украсить весь салат необходимо, посыпав его по верху и по бокам молотой ореховой крошкой.
  11. Перед непосредственной подачей салата к столу по середине верхнего слоя выложите несколько гранатовых зернышек.

Салат «Курица по-весеннему»

Еще одним «весенним» вкусом в кулинарии, может стать необыкновенно свежий и яркий салат с курицей (рецепт с фото простой и вкусный).


Компонентные составляющие:

  • куриная грудка 350 грамм;
  • помидоры 4 шт.;
  • болгарский перец пару штук;
  • виноградные плоды 300 грамм;
  • сыр брынза 200 грамм;
  • оливковое масло;
  • лук- 1 шт.;
  • листья салата;
  • лимон.

Пошаговое приготовление:

  1. Грудку отварите в кипящей воде, в течение 30- 40 минут
  2. В салатник нарежьте помидоры брусочками, среднего размера.
  3. Болгарский перец промыть под проточной водой и очистить сердцевину.
  4. Далее нарежьте перец тонкой соломкой и выложите в салатник.
  5. Сыр порежьте на квадратики используя острый нож. Сыр добавите в конце после смешивания всех компонентов.
  6. Виноград промыть и порезать тонкими пластинками.
  7. Лук залейте 3% яблочным уксусом и дайте ему настояться.
  8. Отварную и остывшую грудину курицы порежьте на аккуратный размер, ломтики. Выложите в салатник.
  9. Листья салата в произвольной форме «порвите» руками.
  10. Смешав все ингредиенты в салатнике полейте их лимонным соком, выдавленным из лимона.
  11. Не забудьте сбрызнуть немного и оливковым маслом. Все тщательно перемешайте и выложите кусочки брынзы.

Мы надеемся, что, изучив все предложенные нами наиболее простые и вкусные рецепты салатов с курицей, вы непременно останетесь довольны, а все кулинарные действия с приложенными для наглядности, фото, весьма упростят и сделают процесс готовки приятным и увлекательным.

Курица – это любимый многими продукт на нашем столе, который любят все, не зависимо от возраста. Вареная курица – это основной ингредиент многих блюд, но больше всего у нас традиционно используется белое мясо курицы для приготовления салатов. А так как ни одно застолье, да и простые обыденные дни у нас не проходят без того, чтобы приготовить вкусный салатик, а куриное мясо есть в холодильнике всегда, то именно салаты с курицей являются нашими любимыми рецептами на каждый день.

На самом деле, салаты из куры – это универсальная вещь, и приготовить вкусные салаты с курицей для всей семьи вы сможете, даже если ваши кулинарные способности далеки от мастера. Поверьте, нет ничего проще, чем приготовить вкусные салаты с курицей, если есть ещё парочку любых ингредиентов. Отварное мясо куры является просто идеальным продуктом, ведь оно сочетается практически со всем, что только можно представить. Если вы не хотите заморачиваться, и придумывать сложные салаты с курицей, просто загляните в ваш холодильник. Классический салат с курицей – это куриное мясо, свежий огурец, отварное яйцо, зеленый лук и майонез – просто, вкусно и очень быстро. Второй вариант – обычный салат «Оливье» с мясом курицы, всем знакомый рецепт, а вкус совершенно новый! Это самые простые салаты из куры, а есть также салатики из курицы, рецепты которых более сложные.

Хотя, надо сказать, особенной сложности в том, чтобы приготовить салаты с курицей, рецепты которых мы представляем вашему вниманию, нет. Даже самый сложный на первый взгляд рецепта слоеного блюда с курицей сделать легко, нужно всего лишь проявить немного фантазии. Интересно, что мясо куры отлично сочетается с креветками, и многие салатики из куры можно сочетать с морепродуктами. Идеальное сочетание – курица, креветки, кальмары, огурцы, зеленый лук и домашний майонез и чуточку чеснока, вот секрет вкусной вечеринки. Но вы можете запросто экспериментировать, и выбирать любые рецепты салатов из куры, которые мы представили здесь на сайте. Все наши салатики с курицей, рецепты которых мы собрали в одну вкусную коллекцию, имеют фото и пошаговый рецепт, ведь слоеный рецепт не сделать без подробной инструкции.

Все салатики с курицей, с фото и пошаговыми рецептами, прошли наши личные испытания, и надо сказать, что многие из них стали любимыми на нашем столе. Попробуйте и вы, ведь какой бы вы не выбрали рецепт - классический рецепт или простой рецепт, или салаты с курицей слоями, каждый из них станет настоящим шедевром на вашем столе. А для тех, кто находится на диете и не ест майонез, можно приготовить вкусные салатики с курицей, где не будет ни капли жира, только польза и витамины. Например, стали очень популярными рецепты из куры по итальянскому способу. Вареная курица, салат листовой, помидоры черри и руккола, заправленный оливковым маслом, и ваш диетический рецепт из курицы готов. Всего пару минут, и вкусные салатики с курицей, рецепты который мы представляем вашему вниманию, будут готовы. Приятного аппетита!

Я уверена, что куриное мясо любят многие. Оно и само по себе вкусное и полезное, а в приобретает особый вкус. Именно поэтому куриное мясо применяется во многих рецептах. Его вкус очень хорошо сочетается и с яйцами, и с овощами, и с сухофруктами. Что дает огромные возможности пофантазировать и поэкспериментировать.

Сегодня я представляю вам несколько простых , в состав которых входит минимальное число компонентов. Выбирайте и за дело!

Салат с сухариками

Отличный на каждый день! Делается быстро и просто из продуктов, которые практически всегда есть дома.


Нам понадобится:

  • 250 г куриной грудки (отварной или запеченной)
  • 1 большой свежий огурец
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 банка кукурузы
  • сухарики
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез

Приступаем к приготовлению.

Курицу и огурец нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, чеснок измельчаем. Все смешиваем, добавляем кукурузу, сухарики (лучше домашние), заправляем майонезом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасами


А это мой ! Изумительное сочетание продуктов. Его можно с гордостью ставить на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • 1 банка ананасов консервированных
  • 300 г куриного филе
  • 200 твердого сыра
  • масло растительное
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.

Ананасы нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке.

В большой миске смешиваем обжаренное куриное мясо, ананасы сыр. Выкладываем в салатник, заправляем майонезом и подаем к столу.

Если вы любите салаты с сухариками, можете их сюда добавить.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с курицей


У салата из пекинской капусты с очень нежный и свежий вкус. В сезон можно заменить пекинскую капусту на молодую белокочанную. Салат получается хрустящий и сочный.

Нам понадобится:

  • 1 филе куриное
  • 1 средний кочан пекинской капуста или 0,5 кочана молодой капусты
  • 4 яйца вареных
  • 1 огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль, перец

Приступаем к приготовлению.

Готовим куриное филе. Можно запечь его в фольге, а если вам нужен бульон для супа, то филе отвариваем.

Капусту шинкуем, огурец режем соломкой, зеленый лук мелко нарезаем. Также мелко крошим яйца.

Готовое куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем все в салатник, солим, перчим, добавляем майонез и все перемешиваем. На стол подаем или в большом салатнике или порционно.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, фасолью и сыром


Этот простой салат с курицей не займет у вас много времени. Зато насытит надолго. И вкус у него довольно пикантный. Если вам наскучили пресные блюда, приготовьте именно этот салат для разнообразия.

Нам понадобится:

  • 300 г куриного мяса (отварного или запеченного)
  • 200 г фасоли (отварной или консервированной)
  • 1 банка кукурузы (большая)
  • 150 г твердого сыра
  • 3-4 маринованных огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ломтика чёрного хлеба
  • 1 пучок петрушки
  • майонез

Приготовление:

Сначала приготовим чесночные сухарики. Для этого чеснок пропускаем через пресс. Ломтики хлеба натираем солью и чесноком и подсушиваем на сковороде (без масла).

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Огурцы нарезаем кубиками, сыр – соломкой. Зелень петрушки мелко нарезаем.

Все выкладываем в салатник. С и кукурузы сливаем жидкость и добавляем их в салат. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и корейской морковкой


Этот вкусный салат еще раз показывает, что куриное мясо очень хорошо сочетается с различными продуктами. Предлагаю вам простой рецепт с курицей и корейской морковкой. Блюдо получается очень вкусное и красивое. На этот салат лучше подавать порционно в прозрачных креманках, а если вы готовите его на ужин, то можно просто смешать все в салатнике.

Нам понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г корейской морковки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • майонез

Приготовление:

Если вы готовите салат на праздничный стол, то выкладываем его слоями:

  1. Шампиньоны моем, лук чистим и все мелко нарезаем. Жарим на сковородке лук вместе с грибами на растительном масле. Солим и промазываем майонезом.
  2. Яйца варим, остужаем, мелко крошим, солим и промазываем майонезом.
  3. Куриное филе отвариваем или запекаем, нарезаем небольшими кусочками, солим и промазываем майонезом.
  4. Выкладываем корейскую морковку и промазываем майонезом.
  5. Сыр натираем на средней терке и посыпаем салат сверху.

Приятного аппетита!