Привет всем!!!

Переехав в другой район, я стала обращать внимание на ближайшие кафешки и службы доставки различной еды. И вот суши и роллы совсем рядом, то что я люблю. Выбор большой, много сетов, цены демократичные. На мое удивление в самом заведении было достаточно много посетителей, и все ждали своего заказа. Там можно покушать, но я брала с собой. Честно я переживала за качество самих роллов и очень переживала, что соевый соус будет разбавленным.

Я выбрала сет "Хару". Соевый соус, васаби и имбирь к моему сету мне положили бесплатно, в двойном размере. В этом сете 41 шт роллов. Стоимость сета 750 рублей.

В итоге, когда я пришла домой и попробовала, то осталась довольна абсолютно все! Соевый соус не разбавленный, васаби растворяется в соевом соусе, имбирь очень вкусный.

Сами роллы небольшие, очень удобно есть. Я брала на двоих и этого сета было достаточно. Все роллы были вкусными.


Пока ждала свой заказ, спросила, что у них с доставкой, несмотря на то, что я живу совсем рядом, время доставки мне озвучили более часа. Мне проще самой съездить и подождать 10 минут, пока готовится заказ и забрать его.

Обновляю отзыв.

Стала заказывать роллы на дом. Доставка более часа, но в 90 минут укладываются. Сервис хорошеет на глазах. Стали упаковывать в картонную коробку

Как обычно взяла сет и решила попробовать лапшу со свининой

Вот лапша какая-то домашняя совсем, показалось мало заправки положили, а так все очень неплохо.

Что составляет основу японской кухни? Конечно, рис, рыба, овощи, лапша и мясо. Все эти ингредиенты смешиваются друг с другом в хаотичном порядке, жарятся-парятся или и вовсе подаются сырыми вместе с остро-кисло-сладко-солеными соусами, а потом запиваются зеленым чаем или саке. Но издавна самым любимым японским блюдом были и остаются суши – маленькие брусочки из риса с тонко нарезанными ломтиками рыбы, непременно сырой. Ведь как бы далеко ее ни ловили, на юге или севере Японии, в любой ресторан она попадает в течение 24 часов (а дома японцы суши не готовят, у них это просто непозволительно: ведь повару на приготовление одного суши требуется 4 секунды, а домохозяйке целых 20 – рыба за это время рискует потерять статус первой свежести!).

В России настоящие суши попробовать просто невозможно. Как бы шеф-повары дорогих ресторанов ни клялись, ни божились, а все-таки суши у нас делают из мяса мороженой рыбы, а то и вовсе из соленой нарезки. Оттого-то у нас и распространены больше макидзуси (в простонародье – роллы). Кто и когда придумал упаковывать рисово-рыбные рулеты в прессованные водоросли нори – неизвестно, но говорят, что это была пища бедных японских рыбаков. Такое сомнительное и далеко не самое знатное происхождение нисколько не помешало этому простецкому кушанью покорить сердца гурманов по всему миру и выйти за рамки национальной кухни.

В классическом меню любого токийского суши-бара всего несколько позиций: три вида суши – лосось, тунец, осьминог; и три вида роллов – лосось, тунец, икра. Все остальное – уже фантазии на тему. Вот, например, всеми любимый калифорнийский ролл появился на свет благодаря кулинарной традиции Соединенных Штатов. Ленивым американцам не нравился жестковатый вкус нори, поэтому японские шеф-повара придумали использовать для его смягчения сливочный сыр «Филадельфия». А дальше уже по накатанной. Несложные в исполнении и колоритные в подаче, роллы быстро превратились в нечто международное, вроде сэндвича или пиццы, прочно заняв свои позиции в меню и столичных заведений. Будь то статусный паназиатский ресторан или сетевое кафе – и там, и там в меню найдется страничка-другая с роллами. И пускай русифицированные роллы далеки от своих американских собратьев (и тем более японских прародителей), мы все равно их очень любим и пробуем везде и всюду (даже в Токио слетали) – оттого и знаем, где в Москве готовят самые вкусные роллы и по приемлемым ценам, где обслуживание не вызывает нареканий и куда звонить, чтобы роллы привезли домой, прежде чем они потеряют свой товарный вид.

Кафе «Азиатка»

Крошечное паназиатское кафе от создателей тусовочного Stakan`a и некогда гламурного Prado Café спряталось под неброской вывеской в переулке на Большой Ордынке.

Что внутри: преодолев крутую лестницу, попадаем в привычное городское кафе с икеевской мебелью и предварительной оплатой заказа. Но пусть вас не смущают ни простота интерьера, ни суровая женщина на кассе (почему-то славянской внешности). Вообще-то это классический формат общепита в какой-нибудь азиатской стране с основным акцентом на вкус и качество блюд. Кухня здесь, как полагается, вынесена на всеобщее обозрение, так что, сделав заказ, вы можете украдкой понаблюдать за тем, как у плиты суетятся круглолицые поварята из Японии и Кореи, четко выполняя наставления своего сингапурского шеф-повара. По-русски они не разговаривают и очень стесняются любопытных посетителей, испуганно выглядывая из-за прилавка. Поэтому лучше всего, взяв флажок с номером заказа, разместиться за длинным столом возле окна и развлечь себя просмотром мультиков, которые крутят на плазме. Улыбчивая официантка с раскосыми глазами вскоре принесет ваш заказ.

Меню и цены : в миниатюрной «Азиатке» собрана вся гастрономическая палитра Восточной и Юго-Восточной Азии. Здесь вам и китайские пельмени вон-тон с нежным фаршем из креветок и свинины (140 руб.), и тайское карри с курицей и рисом (360 руб.), и острая гонконгская лапша (210 руб.). Отдельной строкой в меню представлены суши-роллы. В списке только всеми любимая классика. Сливочная «Филадельфия» (240 руб.), зернистая «Калифорния» (375 руб.), элегантный ролл с лососем (120 руб.) и украшенный авокадо острый тунец (270 руб.) – все аккуратно упаковано в хорошо сваренный рис и не «резиновые» нори.

Где искать : ул. Б. Ордынка, 22/2/1

Сеть ресторанов «Суши весла»

Сеть ресторанов «Суши весла» «спустила на воду» свои лодки в «Наутилусе» в 2000 году. Это был первый и, кажется, до сих пор единственный в Москве суши-бар с конвейерной формой обслуживания.

Что внутри:

В просторном зале большая суши-стойка, за которой творят сушисты. Вокруг нее течет конвейер-ручей с деревянными лодочками, которые переправляют маленькие тарелочки с суши-роллами от повара к посетителям, расположившимся на высоких стульях вдоль «берега ручья». На каждой тарелочке иероглиф определенного цвета. Это и есть цена. Берите, что нравится. А когда наедитесь и попросите счет, официантка соберет тарелки и на кассе подсчитает иероглифы.

Если любите сидеть помягче, можно быстро и вкусно «осушить весла» на мягких диванах, выбрав заказ из меню. Качество и цена будут те же.

Меню и цены : 12 лет – это вам не шутки: срок солидный, а готовят здесь по-прежнему на совесть! Роллы по-японски маленькие и аккуратные – рисинка к рисинке. Из авторских интерпретаций есть ролл «Лагуна» (240 руб.) – рисовые колобки с угрем, лососем, огурцом, зеленым салатом и пикантным соусом щедро посыпаны укропом, отчего приобретают бодрый вид и по-дачному весенний привкус.

Весьма аппетитны роллы «Тэн Со» (240 руб.), наполненные сливочной пастой из рубленого мяса креветки и лосося вперемешку с красной икрой . А еще здесь нужно обязательно отведать «Креветки Васаби» (390 руб.). Это блюдо придумано специально для тех, кто не может определиться, чего ему больше хочется, острого или сладкого.

Где искать : ул. Никольская, 25

Сеть суши-баров «Дай суши»

Сеть недорогих суши-баров с отредактированным, согласно московскому вкусу, меню и жизнерадостной рыбкой-логотипом. Первая такая полосатая рыбешка украсила фасад дома № 5 в Камергерском переулке, а со временем еще четыре расплылись по всей Москве.

Что внутри:

Интерьер во всех заведениях подкупает своей незатейливостью. Яркие насыщенные цвета, приглушенное освещение, занятные вырезки из японских газет и старые киношные афиши на стенах пропагандируют заявленную в названии идею позитива и доступности. Согласно девизу сети, здесь «Вам улыбнутся даже цены». Рекомендуем для дневного перекуса (в меню полно всевозможных бенто-обедов) или послелекционных посиделок, потому что при наличии isic (International Student Identity Card) вместе с суши дают еще и скидку.

Меню и цены : согласно требованиям демократического формата, в «Дай суши» готовят без каких бы то ни было гастрономических премудростей. Кухня здесь японская-адаптированная, но фантазии не лишена. Например, ингредиенты для мисо-супа можно выбрать самостоятельно (от 60 руб.), пельмени гедза тут готовят с креветками (185 руб.), а корейскую фунчезу подают с японской редькой и кубиками тофу (170 руб.). Но основной акцент в меню сделан на наши любимые рисовые колобки. Острые суши здесь запекают с сыром «Гауда» (79 руб.), фирменные гунканы украшают звездочкой «Филадельфии» (75 руб.), а выбор авторских роллов настолько велик, что становится страшно. Ведь интересно же все попробовать! С тунцом и лососем, с угрем, окунем и креветками. В обновленном меню появились даже роллы со шпротами и селедочкой, a la «советский пир». В общем, глаза разбегаются. Спасает лишь то, что любые роллы можно заказать по полпорции (от 60 руб.).

Где искать : Камергерский пер., 5/7; ул. Ленинская слобода, 26; ул. Привольная, 27, корп. 1; ул. Земляной вал, 7 (с ул. Казакова); Новоясеневский пр-т, 1

Ресторан Globosushi

Двухэтажную пластиково-прозрачную архитектурную феерию на Новом Арбате сложно не заметить. Днем она светится голубым неоном, а когда стемнеет, подсветка переходит в разноцветный режим.

Что внутри:

В футуристическом интерьере этого заведения нет ни малейшего намека на Японию. Да это и не сушильня вовсе, а рыбный ресторан с «международной кухней», и, надо признать, японская здесь вне конкуренции.

Внутри скучает нелепая барная стойка a la кафе «Родник» на въезде в Кострому, понимая, видимо, что никак не вписывается в космический антураж Globo, где, как в солярии, сквозь прозрачные стены и пол льется пурпурный свет. Создатели кафе так стремились придумать тусовочное место для продвинутых посетителей, что напрочь забыли об уюте. На низком стеклянном диване чувствуешь себя куклой в витрине, а от поминутно меняющей свой цвет иллюминации устают глаза, да и еде такое освещение не к лицу. Но, несмотря ни на что, готовят тут выше всех похвал.

Меню и цены : рис сварен как надо, не рассыпается, но и не слишком липкий, рыба на удивление свежая, а водоросли в острых роллах хрустят, как им и положено. Весьма любопытно сочетание имбиря и маринованной скумбрии в миниатюрных «Гари Саба Маки» (120 руб.), а гигантские «Глобомаки» (620 руб.), начиненные мясом тунца, гребешка, краба и лосося, невероятно сытные и очень нежные – так во рту и тают! Это, как вы понимаете, местная «достопримечательность». Средний счет в Globo заметно выше, чем в близлежащих суши-барах, но, придя сюда, вы можете быть твердо уверены, что платите за вкус и качество.

Где искать : ул. Новый Арбат, 17

Кафе «Фудзи-ко»

Крошка «Фудзи-ко» на 1-й Тверской-Ямской – потомок канувшего в лету «НКонга» – идентифицирует себя как бутик-кафе и, благодаря выдержанному в колониальном стиле интерьеру, выгодно отличается от «братьев по разуму». («Фудзи-ко», как и соседствующая с ним «Якитория» и «Гин-но Таки», – отпрыски ресторанного холдинга «Веста-Центр Интернешнл»).

Что внутри:

Здесь нет ни заигрываний с японской символикой, ни поизносившейся мебели, ни отбитой посуды. Столы убраны по всем правилам классической сервировки, а золотисто-синяя мебель и приглушенный свет лишь подчеркивают статусность и камерность заведения «для своих».

Меню и цены : продолжая концепцию своего предшественника, «Фудзи-ко» кормит сложносочиненной азиатской кухней. В меню представлены самые популярные позиции – от суши и роллов до карри и дим-самов в исполнении шеф-повара Алексея Колесникова. Весьма колоритно выглядит фантазийный ролл «Черная Лебедь» (457 руб.) с диким рисом, мясом краба, угрем и авокадо, увенчанный дольками спелой клубники и веточкой сочной смородины. А если вам вдруг захочется разнообразить азиатскую трапезу чем-нибудь по-московски домашним , в меню есть раздел Moscow style – с пожарскими котлетами (367 руб.) и «Оливье » (575 руб.).

Где искать : ул. 1-я Тверская-Ямская, 7

Перед вами - подборка ресторанов, кафе и служб доставки, где есть суши и роллы в Москве. Суши - это блюдо японской кухни, которые традиционного готовят на основе риса с добавлением сырой рыбы и морепродуктов. Вслед за Америкой и европейскими странами, суши полюбили и в России: сейчас их можно найти в большинстве ресторанов смешанной кухни, ориентированных на самую широкую публику.

Суши бары в Москве - это одни из самых посещаемых заведений. Чтобы попробовать действительно вкусные суши, стоит изначально правильно определиться с хорошим суши баром или рестораном с суши в меню в Москве. Лучшие суши рестораны предлагают своим посетителям обширное и разнообразное меню. Здесь можно найти не только суши, роллы и сеты. Многие рестораны с суши предлагают деликатесы из морепродуктов, оригинальные рыбные и мясные блюда, экзотические салаты (например, чука), изысканные десерты, азиатскую выпивку (соке, соджу).

Суши рестораны в Москве

Заведения, где готовят эти японские блюда подойдут для таких событий, как:

  • встреча с друзьями;
  • романтическое свидание;
  • день рождения;
  • девичник;
  • семейный обед;
  • встреча с деловыми партнерами (если они предпочитают эти блюда);
  • вечеринка в японском стиле.

В суши-ресторанах, в которых помимо японского есть и европейское меню, иногда проводят корпоративы и свадьбы. В этом случае желающие могут заказать себе экзотические блюда. Те, кто является приверженцами традиционной кухни, выберут для себя более привычные позиции из меню.

Суши кафе в Москве

Суши и роллы: отличия

Суши, или суси, - традиционное японское блюдо из риса и морепродуктов. Суши готовятся вручную и представляют собой комочек риса с кусочком рыбы сверху. Классические суши подают только в холодном варианте с привычным составом ингредиентов. Что касается роллов, то их готовят при помощи бамбуковой циновки. Кроме морепродуктов, в состав могут входить овощи, водоросли, сыр, зелень, курица и даже грибы. Роллы, в отличие от суши, бывают запеченными.

Рестораны с суши в Москве

Одним из первых лучших суши баров Москвы стал «Рис и рыба». Это заведение работает и по сей день. Особенностью ресторана является шведский стол. За фиксированную сумму, каждый гость может выбрать совершенно разные блюда (на выбор представлено 55 позиций).

Ресторан паназиатской кухни Bamboo.Bar расположился на набережной. Это заведение с видом на Москву-реку, просторной открытой террасой, эксклюзивными рецептами высокой кухни и продуманным оригинальным интерьером. В этом суши-ресторане Москвы все выполнено в восточном стиле, что позволяет проникнуться атмосферой и максимально насладиться отдыхом.

Прогуляться по реке, насладиться живописными видами на город и экзотическим вкусом японских блюд можно в ресторане-яхте «Чайка».

Nobu, «Тануки», «Ю-мэ», «Макото», «Якитория», «Цветение сакуры» - все эти лучшие суши рестораны Москвы привлекают посетителей своей аутентичностью и оригинальными меню.

Блюда японской кухни с их странными формами и вкусовыми сочетаниями прочно вошли в наш рацион. А такого разнообразия суши и роллов нет даже в самой Японии. Какие же роллы являются самыми популярными в России? На этот вопрос ответит наша подборка.

Филадельфия

Несмотря на то, что рецепт роллов «Филадельфия» родился не в Японии, а в США (благодаря чему блюдо и удостоилось названия одного из городов), на сегодняшний день эти роллы являются одними из самых популярных блюд среди завсегдатаев ресторанов японской кухни. Секрет роллов «Филадельфия» заключается в гармоничном сочетании традиционных компонентов, риса и водорослей нори, и сырого филе лосося со сливочным сыром «Филадельфия». Различные вариации этих популярных роллов включают авокадо и огурец, икру тобико и зеленый лук, а также крабовые палочки – все зависит от фантазии суши-шефа.

Калифорния

Какой русский не любит роллы «Калифорния»! В этом названии слилось все, что так мило сердцу любителя японской кухни: японский рис, водоросли нори, авокадо, икра летучей рыбы и нежное мясо краба. К слову, если в обычных условиях, чтобы отведать мяса краба, тебе придется сразиться с его панцирем, то вот в формате роллов этот зверь никому не страшен! Роллы «Калифорния» не только отличаются отменным вкусом, но и обладают приятным внешним видом: компоненты начинки заворачивают в белоснежный рис, а затем обваливают в икре тобико яркого красно-оранжевого цвета, поэтому роллы «Калифорния» видно издалека.

Аляска

Роллы «Аляска», так же как и безусловные лидеры всех рейтингов японской кухни «Филадельфия» и «Калифорния», относятся к разновидности «роллы наизнанку». Дело в том, что лист водоросли нори находится у них внутри, а не снаружи. Отличительной чертой роллов «Аляска» можно считать крабовое мясо и кунжут. Сливочный сыр, огурец, авокадо и крабовое мясо упаковываются в лист нори и слой риса, который обваливается в хрустящем кунжуте. Некоторые суши-шефы укладывают крабовое мясо поверх риса, поэтому особо любознательные гурманы могут не только ощутить его вкус, но и рассмотреть его во всех подробностях. Надо признать, ни крабовое мясо, ни кунжут нельзя назвать особенностями русской кухни, поэтому роллы «Аляска» производят ошеломляющее впечатление на новичков и успешно «вербуют» новых поклонников японской кухни.

Канада

Еще одна «северная» по названию, но не по характеру разновидность роллов – роллы «Канада». Секрет их популярности, конечно же, заключается во вкусе, а также в эффектном внешнем виде. Первый этап приготовления роллов «Канада» и «Аляска» совпадает: в ход идет рис, водоросли нори, сливочный сыр, огурец. А вот дальше их пути расходятся. Внутри вместо крабового мяса оказывается лосось, а поверх ролла выкладываются кусочки жареного мяса угря. Сверху роллы смазывают соусом унаги и посыпают кунжутом. Вот так на свет появляются вкуснейшие роллы «Канада»!

Темпура

Мы были уверены, что все японцы поголовно увлекаются ЗОЖ и питаются исключительно правильно. Но когда мы познакомились с роллами «Темпура», то поняли, что глубоко заблуждались. Роллы «Темпура» – это особенные горячие роллы. Словом «темпура» в Японии обозначают морепродукты и овощи, жаренные в кляре из особой, темпурной, муки. Отличается этот кляр от обычного особой легкостью и хрустом. В нем великолепно получаются тигровые креветки и, конечно же, роллы. При этом совершенно неважно, какая у них будет начинка. Дело в том, что к тому моменту, когда ролл обретает знаменитую «пушистую» корочку темпура, он не успевает свариться внутри. Такие роллы – идеальный вариант в дождливый серый день.

Разыгрался аппетит? Все эти роллы можно найти на Delivery Club . Всего пара заказов, и ты уже будешь мастерски владеть не только китайскими палочками, но и разбираться в роллах.