Салат Ромашка по составу компонентов напоминает Оливье, поскольку включает в себя маринованные огурцы, картофель, яйца. Однако от того же Оливье этот салат отличается своеобразным дизайном. Внешне он напоминает ромашку, что и послужило названием для блюда. Украшается он обычно вареными яйцами или сыром. Такое блюдо пригодится и на праздничном столе для большого количества гостей, и для маленьких посиделок с друзьями или близкими.
Начинка салата не уступает внешнему дизайну блюда. Если взять во внимание то разнообразие продуктов, которое применяется в салате «Ромашка», можно сделать вывод, что это блюдо весьма многогранное, где каждый найдет для себя любимое сочетание вкусов.
В салате используются не только вареные овощи и яйца, но и мясные продукты. В диетическом варианте желательно употреблять говядину, которую можно запечь или отварить, или же калорийный вариант - с копченым свиным или куриным мясом, что придется по душе мужчинам. Большое многообразие вкусовых и цветовых вариаций, а также изумительное оформление делают этот салат особенным и заслуживающим вашего внимания.
Как приготовить салат ромашка - 15 разновидностей
Классический рецепт ромашки со стандартным набором ингредиентов, который идеально будет смотреться на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- Говядина - 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Куриное яйцо - 5 шт.
- Зеленый лук - 7 шт.
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 250 мл
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель, морковь, яйца и мясо отварить отдельно и остудить. Картофель и морковь натереть на терке, мясо нарезать кубиками. Два яйца натереть, остальные оставить для декора.
- Лук нашинковать, огурцы нарезать кубиками.
- Затем идет мясо, немного лука и снова майонез.
- Далее идут маринованные огурцы и яйца. Снова смазать майонезом.
- Сверху натереть сыр. Перышки лука измельчить и посыпать на салат. Из остальных яиц сделать ромашки, морковь выложить в центр цветка.
Более калорийная альтернатива диетической свинине - копченое мясо превратит салат в более насыщенный и сытный.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо - 5 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Маринованные огурцы - 5 шт.
- Копченый куриный окорок- 1 шт.
- Твердый сыр - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 250 г
- Укроп - 3 веточки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
- Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем на тарелке и смазать майонезом с чесноком. Последующие слои смазывать майонезом.
- Огурцы нарезать кубиками и выложить поверх картофеля.
- Куриный окорочок нарезать соломкой и выложить поверх огурцов.
- Три яйца натереть на терке вместе с сыром и выложить сверху.
- Остальные яйца использовать как украшение. Белок нарезать полосками, желток измельчить в крошку. Сформировать лепестки и серединки как у ромашки. Украсить укропом.
Экзотическая вариация «Ромашки», которая станет изюминкой любого застолья и запомнится своим сладко-соленым привкусом и красивым оформлением.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Куриное яйцо - 5 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Маринованные грибы - 200 г
- Сыр -100 г
- Майонез - 100 мл
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Грибы нарезать соломкой, ананасы нарезать ломтиками.
- Картофель и мясо отварить и остудить. Картофель натереть на терке, мясо нарезать кубиками.
- На тарелку выложить картофель, грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Смазать обильно майонезом.
- Из яиц белки нарезать полосками, желтки -на половинки. Сформировать ромашки и украсить зеленью.
Простой рецепт всеми любимой «Ромашки» с добавлением сочных яблочек, который готовится всего за 20 минут!
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Лук очистить и мелко нашинковать полукольцами.
- Яйца отварить и остудить. Одно яйцо натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Также натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты выложить в салатник и заправить майонезом, посолить и поперчить. Выложить в салатник.
- Из другого яйца: белок нарезать полосками, желток покрошить. Сформировать на поверхности салата ромашку.
Оригинальное решение использования репы как лепесточков ромашки - просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Редька Дайкон - 1/5 ч.
- Консервированная кукуруза - 4-5 ст.л.
- Отварное куриное филе - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 4 шт.
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Капуста белокочанная - ¼ кочана
- Майонез
- Листья салата
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Редьку тонко порезать кружочками и положить в подсоленную воду.
- Лук обжарить вместе с грибами и капустой. После добавить куриную грудку и дожаривать до золотистого цвета.
- На салатницу выложить листья салата и ингредиенты со сковороды.
- Сверху выложить по краям кружочки репы и заполнить центр кукурузой.
Салат "Ромашка" с крабовыми палочками
Еще один быстрый и простой рецепт салата с использованием всеми любимых крабовых палочек и хрустящей пекинской капусты придется каждой хозяйке по душе за свою простоту и вкус.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 200 г
- Крабовые палочки - 100 г
- Куриные яйца - 4 шт.
- Оливки без косточек - 8-10 шт.
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать кубиками, оливки порезать на четвертинки.
- Яйца отварить, охладить и почистить. Два яйца нарезать мелкими кубиками, другие два яйца разрезать пополам. Желток переложить отдельно, а белок крупно нашинковать.
- В миске смешать капусту, крабовые палочки, оливки и яйца, нарезанные кубиками. Заправить салат сметаной и лимонным соком. Посолить и поперчить.
- Выложить на салат и сформировать горку.
- Желток размять вилкой и выложить в центр салата в в виде круга, по краям - полоски белка.
Украсить салат можно листочками щавеля или базилика, так получится более красочно и креативно.
Грецкие орехи прекрасно стимулируют работу мозга, а в сочетании с нежными шампиньонами и аппетитной курицей еще и принесут гастрономический восторг!
Ингредиенты:
- Картофель отварной - 2 шт.
- Курица копченая - 1 шт.
- Шампиньоны маринованные - 200 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Яйца куриные - 8 шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель натереть на терке, курицу, огурцы и грибы нарезать кубиками.
- Орехи очистить и измельчить.
- На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
- Дальше выложить курицу и снова смазать.
- Затем идут грибы с майонезом и огурцы.
- Посыпать сверху орехами и измельченным желтком.
- Белками выложить лепестки ромашки и украсить зеленью.
Использование только натуральных компонентов: свежей свинины, молодого картофеля, сочного лука и домашних яиц делает этот салат безумно вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Карбонат свиной - 150 г
- Картофель - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Куриные яйца - 3 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель и яйца отварить и очистить. Натереть все на мелкой терке. Яйца оставить для украшения.
- Карбонат нарезать мелкими кубиками и соединить с картофелем.
- Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать и все вместе смешать. Заправить майонезом, посолить и поперчить.
- Салат выложить на тарелку и сформировать вид ромашки. В серединку положить потертый желток, а на «лепесточках» - белок.
С помощью половинки помидора и оливок можно сделать красивую божью коровку - милое украшение для вкусного салатика.
Помимо классических ингредиентов в салат входит пряная корейская морковь и нежная свинина, что придает этому салату мягкую текстуру и интересное послевкусие.
Ингредиенты:
- Свинина - 200 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Корейская морковь - 200 г
- Куриные яйца - 4 шт.
- Сыр - 100 г
- Майонез - 200 г
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель и яйца отварить и очистить.
- Лук со свининой порезать кубиками и обжарить.
- На блюдо выложить лук, потом натертый картофель и смазать майонезом.
- Далее выложить морковь, поверх - свинину и снова смазать.
- Сверху насыпать свинину с майонезом.
- Из яиц сделать ромашки, выложить на салат и украсить веточками зелени.
Весьма оригинальное оформление и вкусная начинка сделают выигрышным этот салат на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Шампиньоны -200 г
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Маслины - 1 банка
- Картофельные чипсы
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе отварить, охладить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом. Каждый последующий слой смазывается майонезом.
- Грибы очистить, порезать на кубики и обжарить на сковороде. Выложить следующим слоем.
- Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить слоем.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
- Желтки натереть на терке и высыпать по поверхности. Оливки нарезать на четвертинки и выложить поверх салата. Чипсами выложить по краям в виде лепестков.
Очень изысканный и легкий салат с красным луком и кислыми яблочками привлечет внимание любого гурмана.
Ингредиенты:
- Красный лук - 2 шт.
- Куриные яйца - 6 шт.
- Кислые яблоки - 2-3 шт.
- Сыр - 200 г
- Майонез - 3-4 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка
Приготовление:
- Лук нарезать и ошпарить кипятком. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке вместе с сыром.
- Яблоки очистить и тоже натереть.
- На тарелку выложить лук, яйца, яблоки и смазать майонезом. Сверху посыпать сыром.
- Из моркови сделать серединки ромашек, из белков яиц - лепестки и сформировать ромашки. Украсить зеленью.
Горбуша прекрасно заменит вкус мяса и обеспечит целый набор полезных микроэлементов, что делает этот салат не только изумительно вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Отварной рис - 250 г
- Консервированная горбуша - 100 г
- Огурцы - 3 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Морковь и яйца отварить. Морковь натереть на крупной терке. Из яиц желток достать и разрезать на половинки, белок нарезать крупными полосками.
- Огурцы нарезать полукольцами, лук - мелкими кубиками.
- На тарелку выложить рис и смазать майонезом. Каждый последующий слой смазывается майонезом, кроме огурцов.
- Дальше выложить горбушу и снова смазать майонезом.
- Выложить лук и смазать майонезом.
- Натертую морковь выложить поверх лука и майонез.
- Огурцы выложить последним слоем. Украсить половинками желтка и полосками белка.
Прекрасный рецепт, который подойдет к любому празднику и торжеству и украсит стол своим чудесным видом и вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 100 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Печень и шампиньоны обжарить с луком.
- 2 яйца сварить и измельчить, сыр натереть на терке.
- На тарелку выложить слоями: печень, грибы, яйца и сыр. Каждый слой смазать майонезом.
- Сделать из оставшегося яйца ромашки и украсить салат зеленью.
Необычное сочетание крабовых палочек и сардин придаст этому салату морское настроение и понравится всем любителям рыбки.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Крабовые палочки - 100 г
- Кукуруза консервированная - 170 г
- Рыбные консервы - 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца отварить. Все натереть на средней терке, кроме одного яйца.
- На тарелку выложить картофель и смазать майонезом.
- Крабовые палочки нарезать кубиками и смешать с кукурузой и майонезом. Выложить поверх картофеля.
- Консервы разделить на две части: одну выложить сверху и присыпать нашинкованным луком.
- Яйцо натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
- Выложить оставшуюся часть консервы и присыпать тертой морковью.
- По диагонали сформировать майонезом декоративную линию. Из оставшихся яиц вилкой надрезать ромашки и выложить на салат.
Также салат можно украсить розочками из перца, огурца или помидора. Для этого нужно очистить верхний слой кожуры и начать скручивать его в рулетик. Так получатся симпатичные простые розочки, которые придадут салату новый вид.
Очень быстрый и простой рецепт из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике спасет от неожиданных гостей и приятно удивит мягким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Сыр - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидор - 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Чипсы
Приготовление:
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок продавить и смешать с майонезом.
- Помидоры смешать с сыром и заправить майонезом с чесноком
- Выложить на тарелку и украсить чипсами.
Салат «Ромашка» — общие принципы приготовления
Салат «Ромашка» — по составу компонентов это блюдо не может не напоминать Оливье, так как сюда также входят маринованные огурцы, яйца и отварные овощи. Только здесь еще необходимо подумать и об оформлении блюда. Внешне салат должен напоминать ромашку, что и послужило возникновению такого красивого цветочного названия. Украсить салат «Ромашка» можно отварными яйцами и сыром. Такое достойное кушанье можно подать и на праздничный стол, где соберутся ближайшие друзья и близкие, а также этот необычно оформленный салат точно привлечет внимание маленькой компании и можно будет на некоторое время отдохнуть от детского внимания. Особенно, если салат заправите сметаной, а не майонезом, это блюдо принесет детям много полезных и необходимых для здоровья витаминов.
Салат «Ромашка» — подготовка продуктов и посуды
Несмотря на интересное внешнее оформление салата, внутреннее содержание блюда ни в коей мере не уступает безупречному виду. Если взять разнообразие продуктов, требуемые для готовки салата «Ромашка», то можно сделать вывод - это насыщенный и многогранный салат, где каждый дегустатор найдет свою любимую нотку вкуса.
Салат включает в себя не только отварные овощи и куриные яйца, но и мясные компоненты. Для диетического питания рекомендуется использовать говядину. Достаточно предварительно запечь мясо в духовке, также можно отварить вырезку в соленой воде, а после остывания нарезать мясо кубиками или разделить на волокна.
Рецепты салата «Ромашка»:
Рецепт 1: Салат «Ромашка»
Начнем с более простого рецепта, но количество ингредиентов также достаточно богато. Заменяем мясо на свежую горбушу, что уже обеспечивает целый спектр полезных микроэлементов в блюде. Добавляет горбушу, его лучше взять свежую, салат получится более ароматным. Если времени не хватает, возьмите консервированную горбушу.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г - горбуша;
- 4 шт. - яйцо;
- 50 мл - майонез;
- 3 шт. - морковь;
- 2 шт. - лук;
- 50 г - рис;
- 2 шт. - огурцы;
- свежие листья салата.
Способ приготовления:
Для начала до готовности отваривается рис, а после его смешиваем с майонезом. Но ждем, пока рис хорошенько остынет. Далее отвариваем рыбу. В воду не забываем закинуть один небольшой лучок и среднюю морковку. После готовности горбуша тщательно разминается вилкой. Пришла очередь лука - его необходимо замариновать. Для этого нарезаем полукольцами, а после на 15 минут заливаем водой с уксусом. Яйца вкрутую натираем на терке, но отдельно желток от белка. Все готово, можно приступать к оформлению. Сначала на тарелку выкладываются свежие листья салата, после уже на них по очередности выкладываем слои: рис, горбуша, маринованный лучок, отварная морковь, нарезанная кубиками, натертый на терке огурец. Обращаем внимание, что каждый слой намазывается майонезом, как и последний слой огурца. Из натертого белка создаем листья ромашки, а желток выкладывается на серединку цветка. Красиво и безумно вкусно.
Рецепт 2: Салат «Ромашка» с яблоками
Не менее вкусный и полезный вариант салата, особенно по нраву он пригодится тем, кто любит сочные и сладковатые блюда. Такой привкус салату «Ромашка» придадут яблоки. Этот вариант подойдет для простого семейного ужина. В состав не входит рыба и мясо, легкая и повседневная закуска.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. - красный лучок;
- 3 шт. - кисло-сладкие яблоки;
- 200 г - сыр;
- 5 ст. л. - майонез;
- 5 шт. - яйца;
- 1 шт. — морковь;
- ветки петрушки.
Способ приготовления:
Нарезаем красный лучок полукольцами, можно измельчить кубиками. Чтобы немного унять горечь овощи, залейте лук горячей водой. Ставим отвариваться небольшую морковь и яйца.
Потом яйца очищаем, 1 - 2 штуки оставляем для украшения. Морковь также очищается и натирается на терке. Яблоки лучше очистить от кожуры, но кто любит, могут оставить фрукты с кожурой, их просто необходимо нарезать кубиками. Сыр натираем на терке, мелкой или крупной - решать хозяйке. Осталось уложить салат слоями. Сначала идет лучок, после яйца и яблоки. Каждый слой слегка намазываем майонезом. Чтобы понять, что приготовили мы именно салат «Ромашка», нужно заняться украшением. Из оставшихся яиц создаем ромашки. Белки нарезаем полосками и выкладываем в кружок, а натертая морковь укладывается посередине. Салат можно украсить веточками петрушки, что создаст эффект зеленой поляны.
Рецепт 3: Салат «Ромашка» с ананасами
Постепенно переходим к более тяжелой артиллерии - салаты для торжественных застолий. В такие ответственные дни гостям нужно приготовить вкусные и непревзойденные блюда, особенно, если речь идет о салате «Ромашка», где важно позаботиться и об оформлении.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г - филе;
- 5 шт. - яйца;
- 3 шт. - картофель;
- 1 б. - консервированные ананасы;
- 200 г - грибы;
- 100 г - сыр;
- 100 мл - майонез;
- зелень.
Способ приготовления:
Кто любит свежие грибы, могут взять свежие шампиньоны, нарезать, а после обжарить на сковороде. Но для этого блюда лучше взять маринованные грибы. Сливаем с маринованных продуктов, (грибы и ананасы), жидкость, грибы нарезаем соломкой, а ананасовые колечки нарезаются ломтиками. Картофель и мясо отвариваем, после картофель натираем на терке, а мясо нарезаем кубиками. Как и все предыдущие варианты, салат «Ромашка» укладывается слоями - картофель, маринованные грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Далее салат обильно намазывается майонезом. Осталось позаботиться об украшении. Делаем все из яиц. Белки выполняют роль лепестков, а желтки - середины цветков. После создаем эффект зеленой поляны - свободные места салата украшаем зеленью.
Рецепт 4: Салат «Ромашка» с чипсами
Пожалуй, каждый видел в интернете красивую фотографию салата, где вокруг блюда красиво расположились чипсы. Предлагаем перестать рассматривать картинки и самим заняться приготовлением такой красоты. Блюдо будет не только изящно оформлено, но и иметь приятный и неповторимый вкус.
Требуемые ингредиенты:
- 600 г - курица;
- 5 ст. л. - консервированная кукуруза;
- 200 г - сыр;
- 100 мл - майонез;
- 200 г - грибы;
- 3 шт. - яйца;
- 1 уп. - чипсы.
Способ приготовления:
Грибы берем маринованные. Сливаем с них жидкость, также делаем и с консервированной кукурузы. Впрочем, нам потребуется немного этих желтых зернышек, остальную кукурузу можете использовать для другого салата. Отвариваем курицу. Можно взять белое мясо, а можно куриный окорочек, отварить только мясо и нарезать кубиками в салат. Яйца вкрутую натираются на терке, также как и твердый сыр. Грибы, если они уже измельченные, можно оставить как есть, а если большие и цельные, то нарежьте их пластинками. Слои - курица, маринованные грибы, натертые яйца и сыр. Каждый слой обрабатываем майонезом. Последний слой достается кукурузе, выкладываем единым слоем, а по бокам всего блюда выкладываем чипсы.
Рецепт 5: Салат «Ромашка» с говядиной
Еще один рецепт с обширным списком ингредиентов. Готовить такой салат «Ромашка» лучше в праздничные дни. Он прекрасно украсит стол, а вкус оставит у собравшихся непередаваемое впечатление.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г - говядина;
- 7 шт. - свежий лучок;
- 2 шт. - маринованные огурцы;
- 100 г - сыр;
- 1 шт. - небольшая морковь (для украшения);
- 5 шт. - яйца;
- 3 шт. - картофель;
- 250 мл - майонез;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
Картошку и мясо отвариваем, но в отдельных кастрюлях, после мясо нарезаем. Картофель натирается на терке. Свежий лучок шинкуется, несколько зеленых перышек необходимо оставить для украшения. После кубиками нарезаем маринованные огурцы. Отвариваем яйца. Две штуки оставляем в стороне, они нам понадобятся для украшения. Также отвариваем морковь, она также послужит в украшении салата «Ромашка».
Блюдо лучше укладывать в стеклянный сосуд. Сначала идет картошка, после майонез, мясо, добавляем немного лука, а затем снова немного майонеза. После идут маринованные огурцы и яйца. Все обмазываем майонезом. Сверху натираем сыр. Займемся украшением. Свежие перышки лука измельчаем и посыплем на салат. Из оставшихся яиц делаем ромашки, а морковь выкладываем в центр цветка.
Салат «Ромашка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как Вы успели заметить, существует немало вариаций салата «Ромашка». И как будет приготовлено это блюдо - зависит от самой хозяйки. Совет: не бойтесь экспериментировать, только вы решаете, какие продукты будут включаться в салат. Не сдерживайте фантазию и смело украшайте блюдо. Можно создать зеленую цветочную поляну, весь салат покрыть зеленью, а из перепелиных яиц сделать маленькие ромашки.
Очередной раз, готовясь к празднику, обратите внимание на вкусный, нежный и оригинальный салат с курицей Ромашка. Предлагаю приготовить его из запеченной курицы. Это удобно после того, как немного осталось птицы с праздничного стола на следующий день. Для салата подойдут любые части курицы. Я использовала голени.
Но можно также приготовить домашний салат с курицей жареной или отварной. Для украшения используются белки и желтки отварных яиц. Поэтому перед варкой яиц для салата, продумайте, сколько ромашек вы желаете получить. На одну ромашку уходит половинка желтка и минимум половинка белка.
Информация о рецепте
Способ приготовления: варка, запекание и нарезка.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- куриные голени запеченные – 2 шт.
- огурец маринованный – 1 шт.
- яйца отварные – 3-шт.
- лук репчатый – ½ шт.
- картофель отварной – 1-2 шт.
- сметана – по вкусу
- соль, перец.
Способ приготовления
На заметку:
- Этот простой салат с курицей и яйцом можно оформить в виде поляны с ромашками, если вы решили его подавать в большом салатнике, а не порционно. Засыпьте салат рубленой зеленью, а сверху выложите ромашки.
- Вместо сметаны для заправки салата можно использовать майонез.
Очередной раз, готовясь к празднику, обратите внимание на вкусный, нежный и оригинальный салат с курицей Ромашка. Предлагаю приготовить его из запеченной курицы. Это удобно после того, как немного осталось птицы с праздничного стола на следующий день. Для салата подойдут любые части курицы. Я использовала голени. Но можно также приготовить домашний...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...
Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...
Предлагаю вам вкусный и красивый салат "Ромашка". Ну вы догадались почему салат так называется? Конечно! Он оформлен в форме цветка ромашки. Состав этого салата гармоничный и очень вкусный, а внешний вид поднимает настроение и безусловно украсит любой праздничный стол. Такой салат приготовить совсем не сложно. Рис лучше сварить заранее, чтоб он успел остыть. Пробуем?
Нам понадобится варёный рис, яйца, консервы из сайры в масле, свежий огурец, морковь, лук и майонез, а также белая редька для лепестков. Яйца нужно сварить до готовности и очистить.
Сайру выложить в мисочку и размять вилкой.
На круглую тарелку выложить рис в форме круга, оставить свободным широкий ободок тарелки для лепестков. Сверху риса выложить сайру и сделать сеточку из майонеза.
Лук нарезать полукольцами, добавить 1 ч.л. уксуса и помять лук руками, выложить его сверху рыбного слоя.
Сырую морковь натереть на тёрке и немного обжарить на подсолнечном масле. Морковь остудить и выложить сверху маринованного лука, сделать майонезную сеточку.
Огурцы нарезать мелким кубиком, выложить поверх моркови и также смазать майонезом.
Натереть на мелкой тёрке яйца, разделив их на белки и желтки. Сначала выложить белки, немного промазать их майонезом и посыпать желтками. Из белой редьки ножом или кухонными ножницами вырезать лепестки: для этого с помощью овощечистки нарезать тонкие слайсы и из них затем вырезать лепестки. Можно одновременно вырезать по несколько лепестков, сложив слайсы друг на друга. Разложить лепестки по кругу по краю тарелки.