Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Пошаговые рецепты с подробными фото и видео супа из куриных сердечек и желудочков на плите в кастрюле и в мультиварке из одинакового набора продуктов.

1 ч 10 мин

120 ккал

5/5 (3)

Когда в детстве мама кормила куриным супом, то за счастье считалось, если в тарелке окажется не кусочек мяса, а именно сердечко или пупик (куриный желудочек). Это был волшебный знак чего-то необыкновенно хорошего. Я всегда вспоминаю это, когда варю суп из куриных потрошков своим детям. И на душе становится тепло.

Сейчас есть возможность относительно недорого купить сердечки и желудочки и приготовить бюджетный, но замечательный по своим свойствам и вкусовым качествам супик. Сегодня я расскажу подробно, как сварить отличный суп из куриных сердечек и желудочков по моему любимому рецепту разными способами: на плите и в мультиварке.

Суп с куриными потрошками

Кухонные принадлежности:

  • разделочная доска;
  • нож, лопаточка;
  • кастрюля на 2 литра;
  • сковорода;
Необходимые продукты:

Выбор ингредиентов

Качественные свежие куриные сердечки должны быть розового или бордового цвета . Они должны пахнуть свежим мясом и железом, которое содержится в крови. На ощупь свежие сердечки упругие и немного влажные с шапочкой белого жира. Не берите липкие сердечки с желтым жиром , они явно испорчены. Как и сердечки, желудочки должны быть упругими и слегка влажными. Обратите внимание на запах. У свежих желудочков он имеет аромат свежего мяса, без всяких примесей. Пленка, которая покрывает желудочек, должна быть прозрачной и чистой.

Пошаговый рецепт супа с куриными сердцами и желудочками

  1. Тщательно промойте куриные желудочки под холодной проточной водой (обычно они продаются уже почищенными). Сердечки тоже промойте и обрежьте жилы, лишний жир.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Положите туда подготовленные сердечки и желудочки и проварите 5 минут.

  3. Почистите лук и морковку. Отрежьте половину луковицы и половину морковки. Помойте и отрежьте половину сладкого перца, очистите от семян. Все эти половинки овощей нужны для приготовления бульона.

  4. Слейте воду, в которой варились сердечки и желудочки, залейте их холодной водой, положите в кастрюлю половину луковицы, половину морковки разрежьте еще на несколько частей и отправьте в кастрюлю, положите туда половину болгарского перца, черный перец горошком, лавровый лист. Поставьте вариться на средний огонь. После закипания огонь немного убавьте и варите на небольшом огне бульон 50 минут.
  5. Достаньте из бульона овощи, они вам больше не понадобятся.
  6. Почистите и нарежьте картофель мелким кубиком и добавьте в суп вместе с промытым рисом.

  7. Помойте помидор, сделайте на его кожице небольшой крестообразный надрез. Положите помидор в кипящий бульон на минутку. Затем достаньте и когда он немного остынет, снимите с него кожицу (она легко отделится).

  8. Оставшиеся половинки овощей и бланшированный помидор используйте для приготовления зажарки для супа. Поставьте сковороду на огонь. Мелким кубиком порежьте лук, соломкой морковь и болгарский перец, измельчите помидор.

  9. Добавьте на сковородку масло и, когда оно разогреется, выложите лук. Пропассеруйте несколько минут, затем обжарьте морковку, болгарский перец и помидорчик. Протушите несколько минут.

  10. Через 10 минут после того, как вы положили картофель, добавьте в суп зажарку из овощей.
  11. Мелко нарежьте зеленый лук и за несколько минут до конца приготовления добавьте в суп.

  12. Посолите и поперчите ваш суп. Попробуйте его.
  13. Мелко нарубите зелень, добавьте ее в суп и выключите огонь. Суп должен настоятся минут 20. Подавайте горячим. Можно положить в тарелку ложечку сметаны при подаче. Такой суп должен получиться аппетитным и ароматным.

Видеорецепт супа

На этом видео простой рецепт вкусного супа из куриных сердечек.


Здесь прочтите у нас, как можно легко и вкусно приготовить и .

Суп из куриных сердечек и желудочков в мультиварке по шагам

Понадобится времени: 1 час 50 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, мультиварка.

Из того же набора продуктов, что и в первом рецепте, можно приготовить шикарный суп в мультиварке. Я не буду дублировать ингредиенты. Набор необходимых продуктов посмотрите в первом рецепте. Доставайте свою верную помощницу мультиварку, и начнем готовить.

  1. Подготовьте субпродукты. Тщательно промойте, удалите все лишнее (в сердечках обрежьте жилы, если хотите приготовить более диетический суп, удалите лишний жир). Желудочки разрежьте пополам.
  2. Включите мультиварку в режим Жарка, налейте в чашу подсолнечного масла и обжарьте потрошки в течение 10 минут.

  3. Мелко нарежьте лук, морковку и добавьте в чашу с поджаренными потрошками сначала лук, перемешайте, немного обжарьте, затем прибавьте морковку. Перемешайте и обжаривайте все вместе несколько минут.

  4. Очистите картофель, порежьте мелким кубиком. Порежьте соломкой болгарский перец.

  5. На помытом помидоре сделайте крестообразный надрез. Сделайте кипяток. Обдайте кипятком помидор, а затем сразу же опустите его в холодную воду. Снимите кожицу с помидора и измельчите его.

  6. Промойте рис. Сложите все подготовленные продукты: картошку, перец, помидор и рис в чашу мультиварки. Залейте 2 литрами холодной воды. Посолите, поперчите и поставьте вариться в режиме Суп на полтора часа в режим Тушение.

  7. За 5 минут до окончания приготовления откройте крышку и положите зеленый лук. При подаче добавьте в тарелку мелко нарубленную зелень.

Варианты приготовления супа

Если для вас принципиально приготовить суп с меньшим количеством калорий, просто не делайте зажарку. Это касается и способа приготовления на плите и в мультиварке. Если вы готовите суп в кастрюле на плите, приготовьте бульон, добавьте овощи и крупу и варите до готовности. В конце положите зелень.

В мультиварке можно готовить этот суп как в режиме Тушение, так и в режиме Суп. Мне нравится вариант приготовления супа с рисом, но можно готовить его с пшеном или гречкой, на ваше усмотрение. Не прогадаете, если добавите стеблевой сельдерей, будет только вкусней. Вместо крупы многие добавляют лапшу или вермишель за 5-10 минут до конца приготовления.

Напишите нам, понравился ли вам мой рецепт супа. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или рассказать свой уникальный способ приготовления. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Вконтакте

Представляю вашему вниманию блюда, приготовленные из сердечек курицы. Приготовление этих блюд настолько легкое, а ингредиенты доступные, что вам не составит особого труда выполнить каждое представленное блюдо в домашних условиях.

Сердечки очень хорошо сочетаются со сметаной, сыром, грибами и сливками. Поэтому здесь возможны любые комбинации. А в качестве гарнира можно использовать любой продукт. Это могут быть как овощи, так и макаронные изделия, либо крупы.

Блюда из сердечек – это отличное решение для обеда или ужина на скорую руку. Получается быстро и, конечно, вкусно — что важно для любой хозяйки!

Куриные с ердечки, тушеные в сметане с рисом

Благодаря сметане, сердечки цыпленка или курицы приобретут сочность, мягкость и нежность. Рисовые зерна предадут еще больше сытости.

Это весьма оригинальный, вкусный и совсем не дорогой вариант кушанья. Приготовление данного блюда занимает минимум времени, но приносит максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло для обжарки – 100 гр.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рис – 1 стакан
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Зелень
  • Вода — 1,5 л.
  • Мука — 1 ст.л.

Сердечки нужно заранее разморозить и хорошо промыть под струей воды. Желательно убрать все жировые и жилистые участки

Нарезаем сердечки. Кусочки делать мелкими не обязательно, достаточно разрезать пополам. Вдоль или поперек — как вам больше нравится

Режем лук на средние кубики. Чтобы лук не щипал глаза, его нужно подержать в холодной воде. Либо постоянно мочить нож

В разогретое растительное масло, кладем небольшой кусочек сливочного. Наше блюдо будет более ароматным и насыщенным

В готовое масло высыпаем половину нарезанного лука для обжарки. Он должен стать легкого золотистого цвета. Доводим до полу-готовности

Переходим к обжарке куриного продукта. Выкладываем их к обжаренному луку. Перемешиваем и жарим до золотистого оттенка, сюда же высыпаем оставшийся свежий и не обжаренный лук

Когда сердечки поджарились, вливаем в сковородку воду. И начинаем понемногу тушить

Чтобы наш бульон не был слишком жидким, мы всыпим муки. В отдельную миску высыпаем муку и потихоньку льем воду. Размешиваем так, чтобы не образовались комочки

Выливаем разведенную муку в содержимое сковородки и хорошо размешиваем

Следом кладем сметану. Если она сильно густая, можно чуточку развести ее водой. Все перемешиваем

Сыпем по вкусу специи, соль и черный молотый перец. Можно размельчить 1-2 зубчика чеснока, но это уже на любителя. И тушить до полной готовности мяса

Наши сердечки готовы. Переходим к

Промываем хорошенько рис под струей воды через дуршлаг

Промытый рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Пропорции риса и воды 1:2. Ставим на огонь и доводим до кипения

Когда рис закипел, вольем немного растительного масла и добавим соль. Варим до тех пор, пока не выкипит вода. Так как рис легко прикипает ко дну кастрюли, то не забываем его периодически помешивать

Наш рис на гарнир готов. Рассыпчатый и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Рецепт куриных сердечек в сметане с картошкой

Картофель — незаменимый продукт в нашей жизни. Его можно подавать в любом виде. Но в этот раз мы рассмотрим как потушить куриные сердечки вместе с картошечкой.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг.
  • Картофель — 2-3 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 5-6 шт.
  • Специи,соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Красный и зеленый болгарские перцы — по 1 шт.
  • Томатный соус — 100 мл
  • Сметана — 5-6 ст.л.
  • Вода — 1-1,5 л.

Последовательность приготовления:

Данное блюдо можно использовать как для праздничного стола, так и для повседневного

Куриные сердечки разрезаем пополам. Опускаем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь отварить. Это необходимо для того, что бы они были несколько нежнее и мягче в дальнейшем

Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Можно соломкой

Ставим чугунок на огонь, наливаем в нее немного растительного масла. Готовый резаный лук выкладываем в масло, чтобы немного обжарить

Морковь очищаем и трем ее на средней терке. Затем перекладываем ее в чугунку с луком

Теперь нужно нарезать небольшими полосочками перцы. Что бы блюдо выглядело более аппетитно и красиво, используем разноцветные сорта

Резанный перец закладываем в основную массу. Все перемешиваем и немного обжариваем

Все тщательно перемешиваем и даем немного постоять.

Когда сердечки остыли, нарезаем их на средние кусочки и отправляем в тарелку

Когда все нарезано, перекладываем в чугунок и перемешиваем

Пока все обжаривается, режем картофель на крупные кусочки

В обжаренные овощи добавляем немного воды и складываем туда картофель

Отдельно разводим сметану с томатным соусом и заливаем картофель. Все перемешиваем, продолжаем тушить

За 10 минут до полной готовности блюда, кладем чеснок, зелень, яйца и специи. Если жидкости мало, то следует долить немного воды, тушить до полной готовности

Блюдо готово. Приятного Вам аппетита.

Рецепт тушёных сердечек в сметане с морковью и луком

Многие не любят, когда много бульона или подлива. Поэтому вариант такого приготовления точно подойдет. Блюдо получается сочным, с небольшим количеством жидкости.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сметана — 100 г.
  • Масло растительное — 100 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Вода — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Очищенную морковь нарезаем соломкой подлиннее и потоньше. В крайнем случае, можно натереть на крупной терке

2. Лук измельчаем на тонкие полукольца либо соломку

3. На сковородку кладем масло и высыпаем, хорошо промытые, сердечки. Обжариваем для того, чтобы вышла вся лишняя жидкость из мяса. Разрезать их не нужно

3. Так выглядят обжаренные сердечки. Теперь переходим к обжариванию овощей

4. В другой сковородке обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Овощи должны стать мягкими

5. К сердечкам добавляем обжаренные лук с морковью

6. Добавляем воды, соль и перец по вкусу, все перемешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой

7. По истечению небольшого времени, высыпаем сверху зелень. Добавляем сметану (можно заменить молоком). Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще 5 минут

Наше вкуснятина готова. Приятного аппетита!

Готовим блюдо в сметане с грибами


Даже самая простая еда может оказаться изумительной на вкус. Куриные сердечки, приготовленные в сметанном соусе с грибами и с небольшим количеством чесночка — это шикарное блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 250 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Густая сметана — 150 г.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 180 мл.
  • Укроп — 1-2 пучка
  • Кориандр — 5 г.
  • Соль и перец — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Предварительно разморозив куриные сердечки, необходимо с каждого удалить жировые слои. Затем разрезать вдоль и тщательно промыть. После этого положить в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла

2. Налить растительное масло на горячую сковородку и обжарить их до золотистой корочки

3. Грибы режем на тонкие пластики. Желательно сохранить контур грибка

4. Как можно мельче шинкуем репчатый лук. Его нужно спассеровать на растительном масле.

После этого добавляем резаные грибы и обжариваем до тех пор, пока не выйдут излишки влаги

Пассеровка - жарка овощей на растительном масле, температурой 120С.

5. Когда грибы достигли нужного состояния, добавляем в них куриные сердечки. Затем положить измельченный чеснок и все хорошо перемешать

6. Кладем сметану, соль и специи по вкусу. Тщательно размешиваем

7. Затем подливаем воду, снова перемешиваем, чтобы получился однородный соус

8. Закрываем плотно крышкой и ставим тушить, примерно 30 минут

Готовое блюдо раскладываем на порции и можно кушать. Приятного аппетита!

Куриные сердечки и желудки, тушеные в сметане

В данном рецепте к куриным сердечкам добавим желудочки, которые так же не менее вкусные. Они сделают блюдо более насыщенным и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 0,5 кг.
  • Куриные желудки — 0,5 кг.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Последовательность приготовления:

В качестве гарнира в этом блюде можно использовать любой, будь то картофельное пюре, рис, гречка и тд. Можно использовать и макаронные изделия.

1. Заранее нужно отварить промытые сердечки и желудки.

В кипящую воду положить немного соли, лавровый лист и пол луковицы. Данные продукты придадут определенный аромат и вкус мясным продуктам. Кипятить все около 10 минут

2. Очищенную морковь натереть на крупной терке

3. Лук и чеснок шинкуем как можно мельче. Чеснок лучше подавить

4. Нарезаем отваренное мясо. Сердца можно разрезать пополам, а вот желудочки соломкой или кубиками

5. На горячую сковороду наливаем масло. Первоначально слегка обжариваем чеснок. Он придаст аромат маслу и отличный вкус. Затем положим лук. Постоянно помешиваем, пока не появится золотистый цвет

6. К обжаренному луку выкладываем морковь, обжариваем вместе

7. Придав овощам нежный золотистый оттенок, высыпаем подготовленные сердечки и желудочки. Снова перемешиваем

8. Когда все компоненты обжарены, необходимо долить немного воды

9. Для того, чтобы наш соус был изящным и более вкусным, кладем сметану. Затем основательно все перемешиваем

Куриные сердечки становятся все более востребованным продуктом, который часто встречается в домашнем рационе, да и многие ресторанные меню могут похвастаться блюдами с их участием. Такая популярность объясняется нежным вкусом этого лакомства, отличной совместимостью со многими другими ингредиентами, а также поразительно низкой стоимостью. При этом из куриных сердечек готовят и салаты, и супы, и вторые блюда.

Несмотря на то что куриные сердечки являются субпродуктом, в них также содержатся полезные вещества и микроэлементы. При этом продукт считается диетическим, так что можно готовить его хоть каждый день даже при строго ограниченном рационе.

Чаще всего тушат куриные сердечки в сметане. Такое блюдо отнимает минимум времени, зато отлично подходит для семейного ужина. При этом сердечки в таком соусе становятся очень мягкими и буквально тают во рту. Для приготовления используют кастрюльки, сковородки или же чашу мультиварки. В любом случае блюдо получается потрясающе вкусным и ароматным.

Потушить куриные сердечки в сметане можно с добавлением различных ингредиентов. Это могут быть гарниры или же какое-либо мясо. Так, к примеру, часто готовят сердечки вместе с куриными желудочками. Из гарниров особой популярностью пользуются картофель, гречка и рис. Они идеально дополняют вкус куриных сердечек в сметане, независимо от выбранного рецепта. Также к сердечкам добавляют грибы (преимущественно шампиньоны), свежую зелень и овощи.

В сметану же кладут различные специи и чеснок, для густоты соуса также используют муку. Если же, наоборот, хочется больше подливы, то доливают на сковороду мясной бульон.

Все ингредиенты для этого блюда обладают очень нежной консистенцией, что к тому же подчеркивает сметанный соус. Сердечки с грибами получатся очень ароматными и с этим составом продуктов, но можно также добавить к ним свои любимые приправы. Готовится такое лакомство очень быстро, так что оно отлично подойдет для домашнего рациона. В качестве гарнира лучше всего использовать рис – он подчеркнет вкус блюда и быстро пропитается вкусной сочной подливой.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч. л. карри;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть куриные сердечки, промокнуть их бумажным полотенцем и каждое разрезать пополам.
  2. Грибы также вымыть и нарезать ломтиками, лук измельчить.
  3. Разогреть сковороду и налить на нее половину растительного масла.
  4. На большом огне обжаривать сердечки 10 минут, затем добавить к ним соль, перец и карри.
  5. На второй сковороде также разогреть масло, выложить на нее шампиньоны и лук.
  6. Жарить грибы 10 минут, переложить их к сердечкам.
  7. В ту же сковороду добавить сметану и все хорошо перемешать.
  8. Тушить сердечки с грибами 7-10 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.
  9. Укроп мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.

Интересное из сети

Вся прелесть мультиварки заключается в том, что она позволяет «томить» блюдо, то есть готовить его при низкой температуре, которая исходит сразу же и снизу, и от стенок кастрюльки. Так все ингредиенты отлично пропекаются, становятся потрясающе нежными, обмениваются друг с другом вкусами и ароматами. Этот рецепт можно взять за основу для более интересных блюд, добавляя в состав овощи, зелень или грибы. В любом случае, все домочадцы останутся сытыми, а кулинар наслушается самых лестных отзывов о приготовленном блюде.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 700 г картофеля;
  • 200 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 30 мл растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать репчатый лук полукольцами, в кастрюльку мультиварки налить растительное масло.
  2. Включить режим «Выпечка» или «Жарка» и довести лук до золотистого цвета (на это уйдет примерно 10 минут).
  3. К луку добавить промытые сердечки (целиком) и жарить их до румяности.
  4. Приправить блюдо солью и перцем по вкусу.
  5. Включить режим «Тушение» и продолжать приготовление 40 минут при закрытой крышке.
  6. Очистить от кожуры картофель и нарезать его брусочками примерно такого же размера, как куриные сердечки.
  7. Добавить картофель к куриным сердечкам, перемешать, продолжать тушить блюдо еще 40 минут.
  8. Выложить в мультиварку сметану, добавить еще немного соли и перца (при необходимости).
  9. Еще раз перемешать все ингредиенты и потушить сердечки с картофелем и сметаной 10 минут.
  10. Дождаться сигнала мультиварки и подавать готовое лакомство к столу.

И сердечки, и желудочки стоят сущие копейки, а получаются потрясающе вкусными при правильном подборе ингредиентов. В качестве бульона можно использовать воду, в которой варились сердечки и желудки. Готовое блюдо лучше всего подавать с салатом из свежих овощей, но при необходимости можно сделать и более сытный гарнир. Добавлять субпродукты в это блюдо рекомендуется целиком, не разрезая их на более мелкие кусочки. Так вкус будет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 500 г куриных желудочков;
  • 500 мл мясного бульона;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 250 г сметаны;
  • 30 мл растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть желудочки и сердечки, выложить их в разные кастрюльки и добавить в каждую воду.
  2. Содержимое каждой кастрюльки немного посолить и отварить до готовности на небольшом огне.
  3. Нарезать полукольцами лук и натереть морковь, разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Жарить лук с морковью до золотистого цвета, затем выложить к ним сердечки и желудочки.
  5. Обжаривать все вместе еще 15 минут, периодически помешивая.
  6. Вылить в сковороду с субпродуктами и овощами мясной бульон, накрыть сковороду крышкой, тушить 10 минут.
  7. Когда сердечки и желудки потушатся, выложить к ним сметану, добавить специи по вкусу.
  8. Все содержимое сковороды хорошо перемешать и продолжать готовить еще 15 минут.
  9. Зелень измельчить, добавить ее в готовое блюдо и перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные сердечки, тушенные в сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сметане – это блюдо, которое станет настоящим спасением для семейного бюджета, а домочадцы будут от него в восторге! Достаточно буквально нескольких минут, чтобы все ингредиенты превратились в полноценное и очень вкусное лакомство. Как приготовить куриные сердечки в сметане, начинающие кулинары могут узнать из следующих рекомендаций от более опытных коллег:
  • К куриным сердечкам в сметане можно добавить любые приправы, которые обычно сочетаются с куриным мясом;
  • Если хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но еще и приобрело насыщенный желтый оттенок, добавьте к нему немного куркумы;
  • Для тушения сердечек вместе со сметаной можно добавить соус терияки или соевый соус. Это сделает блюдо более пикантным;
  • Свежие куриные сердечки отличаются темно-красным цветом. При этом они плотные, гладкие и блестящие. Следует обратить внимание на все перечисленные особенности, чтобы выбрать качественный продукт;
  • Если вы купили замороженные сердечки, то перед тем как готовить какое-либо блюдо, постарайтесь заранее достать их из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Если вы воспользуетесь микроволновой печью, сердечки станут более жесткими и утратят некоторые полезные свойства.

Куриные субпродукты (особенно желудки и сердца) очень любимы и популярны в нашей стране. Они стоят копейки, зато обладают нежным вкусом и приятным ароматом. Конечно, если их правильно приготовить. Отличный вариант – тушеные желудочки и сердечки. Такого жаркого вы еще не пробовали!

Ингредиенты

Рецепт тушеных куриных сердец и желудков

Куриные сердца и желудки хорошенько промыть в холодной воде, положить в кастрюли (отдельно), залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить субпродукты до полной готовности. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.

Сваренные сердечки и желудочки добавить к овощам на сковороде и протушить в течение 15 минут. Спустя указанное время в сковородку налить бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. После к овощам и субпродуктам добавить сметану, остатки соли, специи. Протушить получившуюся смесь еще 15 минут.

Куриные сердечки в сметане – необычная альтернатива печенкам Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать порционно со свежими овощами или любым другим гарниром. Желудочки и сердечки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Просто пальчики оближешь! И помните: в качестве приправы в данном блюде можно использовать не только пресловутые перец, хмели-сунели и базилик.

Используйте куркуму или приправу карри! В этом случае блюдо получится ярким, желтым и не менее вкусным. А немного соевого соуса или соуса терияки, добавленного к овощам и субпродуктам во время тушения, превратит блюдо в настоящий шедевр азиатской кухни.

В давние времена существовал священный обычай – есть сердца убитых на охоте животных. Древние люди считали, что вместе с сердцем животного в их организм попадает вся его сила и здоровье. Сейчас сердца крупных животных уже редко увидишь на прилавках, а вот птичьи пользуются большой популярностью. Куриные сердечки – вкусный, сытный и относительно недорогой субпродукт, с помощью которого можно легко разнообразить ежедневное меню. Из сердечек можно готовить супы, салаты, второе и полностью самостоятельные блюда. Надо учесть, что сердечки сами по себе жирный продукт, поэтому в некоторых рецептах можно обойтись без использования масла, что очень хорошо для тех, кому оно запрещено. Итак, как готовить куриные сердечки быстро и вкусно?

Как готовить жаркое из куриных сердечек? Готовим быстро

Вам понадобятся:

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 ложки растительного масла;
  • соль;
  • приправы.

Разморозьте сердечки в холодильнике и тщательно промойте под сильным потоком проточной воды. При желании можно срезать плёнку и сосуды, так мясо получится нежнее. Выложите сердечки на сковородку и обжарьте до образования аппетитной корочки, затем добавьте мелко нарезанные морковку, лук и специи. Когда морковь станет мягче, добавьте на сковороду половину стакана воды и дайте сердечкам потомиться на медленном огне в течение получаса. Такое жаркое хорошо сочетается с рисом или овощами.

Как готовить куриные сердечки и желудки? Рецепт для гурманов

Вам понадобятся:

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • 500 гр. куриных желудков;
  • 30-40 гр. сливочного масла;
  • средняя банка сметаны 15% жирности;
  • соль;
  • шафран;
  • паприка.

Размороженные и вымытые сердечки и желудочки положите в казан без масла и поставьте на огонь на 10 минут. Добавьте в казан сливочное масло и сметану и тушите ещё пять минут. Когда сока от желудков и сердечек станет много, добавьте все специи и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. В результате получается нежное блюдо с ярко выраженным сливочным вкусом, которое хорошо сочетается с картофельным пюре.

Как готовить куриные сердечки в сметане? Нежно и изысканно

Вам понадобятся:

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • одна луковица;
  • 2 средних моркови;
  • 100 гр. сметаны;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • специи.

Разморозьте и промойте сердечки под холодной водой, а потом счистите с них жир и сосуды. Почистите и мелко нашинкуйте лук, а потом натрите морковку на мелкой тёрке. Выложите сердечки на сковороду и обжарьте до золотистой корочки в течение трёх минут, постоянно переворачивая. После этого добавьте лук и морковку, оставьте смесь готовиться на среднем огне примерно на 20 минут. Потом добавьте специи, сметану и томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите ещё 10 минут под плотно закрытой крышкой. Готовое блюдо хорошо сочетается с макаронами или гречкой. Ну а если вы не любитель томатной пасты, можете обойтись одной сметаной.

Выясните, как вкусно приготовить куриную грудку : простые и интересные рецепты.Узнайте, что можно приготовить из фарша - самые разные рецепты вы найдете в нашей статье .

Как готовить куриные сердечки в кляре? Хорошая закуска

Вам понадобятся:

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка муки высшего сорта;
  • растительное масло;
  • соль;

Разморозьте, промойте и очистите сердечки от жира и сосудов. Разрежьте сердечки вдоль, удалите протоки и немного отбейте. Смешайте муку, яйца и половину чайной ложки соли - это в дальнейшем это будет кляр. Обмакните куриные сердечки в получившуюся смесь и обжаривайте на среднем огне со всех сторон до тех пор, пока кляр не приобретёт золотой оттенок. Подавать на стол можно как с гарниром, так и в качестве закуски.

Как приготовить терпеливые куриные сердечки?

Основной минус этого блюда в том, что его приготовление потребует от вас немало терпения, что можно понять из названия, однако на выходе получится настолько вкусное и сытное блюдо, что результат оправдает все затраченные усилия.

Вам понадобятся:

  • 700 гр. куриных сердечек;
  • 1 средняя морковь;
  • большая луковица;
  • томатная паста;
  • соль;
  • специи (лучше всего использовать смесь для овощей).

Разморозьте, промойте и очистите куриные сердечки, после этого положите их в небольшую кастрюлю и залейте таким количеством воды, чтобы они оказались покрыты ею не больше, чем на 1,5 сантиметра. Когда вода закипит, добавьте чайную ложку соли без горки, убавьте огонь на минимум и оставьте вариться на 2 часа. После закипания обязательно необходимо снимать пенку – в ней содержится основная грязь, а огонь должен быть настолько маленький, чтобы вода еле-еле булькала.

Какие еще вкусные блюда из курицы можно приготовить? Мы собрали коллекцию лучших рецептов - на любой вкус. Дело осталось за малым: выбрать подходящий и удивить гостей нетривиальным подходом к обычному продукту.

Спустя полтора часа после закипания начинайте готовить заправку. Обжарьте на сковородке мелко нарезанный лук, добавьте натёртую морковь и приправу. Когда морковь станет мягкой, можете добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать и оставить тушиться на слабом огне на 10 минут. Далее зачерпните половину половника бульона и добавьте к овощам, чтобы придать им дополнительный аромат.

Спустя два часа после начала варки сердечек добавьте в кастрюлю приготовленную заправку и тушите на среднем огне примерно 15 минут. Куриные сердечки по этому рецепту хорошо сочетаются как с гречкой, так и с картофельным или овощным пюре и макаронами. При подаче на стол блюдо можно украсить небольшим количеством свежей зелени.

Конечно, существует гораздо больше способов готовить куриные сердечки. Кроме того, кулинария – это искусство и здесь как нигде уместна импровизация и желание творить. Главное – не бояться придавать известным уже блюдам новые вкусы.