Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Почти каждый из нас не раз пробовал вкуснейшие салаты по-корейски. Их продают на рынках и в магазинах. А щедрые корейцы всегда предлагают снять пробу проходящим мимо покупателям. И если уж вы попробовали, то не сможете остаться равнодушными, и непременно купите стакан-другой этого вкуснейшего корейского салата.
Вот так мы становимся постоянными покупателями и ценителями этой удивительной продукции. Нас привлекает аромат, красота и изысканный вкус прекрасных салатов от удивительного и очень щедрого народа. Однако не у всех есть возможность купить вкусный салат по-корейски. В этом случае можно научиться готовить его самостоятельно.
Предлагаю вам рецепт грибов по-корейски. Очень простой, но при этом отличный способ приготовления салата. Грибочки можно использовать любые. В данном случае это вешенки. Они есть в магазинах круглый год. При этом данный продукт очень полезен. Итак, готовим вкуснейший салат по-корейски с грибами.



- грибы – 500 грамм;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- перец черный молотый – щепотка;
- кориандр молотый – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово





Можно сказать, что это морковь по-корейски с грибами. Поэтому добавляем моркови, сколько захочется. Главное, чтобы на ее фоне были видны и чувствовались грибы. Морковь натираем на корейской терке.
Кстати, с таким грибами вы вполне можете готовить свои любимые .




Лук нарезаем четвертью колец. Перемешиваем с морковью. Все это складываем в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать ингредиенты.




Грибы вешенки отвариваем около десяти минут. Вынимаем их из отвара шумовкой и даем остыть.






Затем нарезаем кусочками и смешиваем с морковью и луком.




Тем временем приготовим заправку, чтобы маринованные грибы по-корейски получились настоящими. Для этого смешиваем в отдельной емкости чеснок измельченный, уксус, соль, сахар, перец, кориандр, масло растительное. Кстати, можно использовать ароматное домашнее подсолнечное масло. Оно очень даже выгодно подчеркнет вкус грибов по-корейски.




Подготовленной заправкой для салата поливаем все перемешанные в миске ингредиенты.






Ставим гнет, и убираем салат по-корейски с грибами в холодильник на одни сутки. В качестве гнета можно использовать тарелку, сверху которой поставить заполненную полулитровую банку.




Через сутки или хотя бы по истечении 12 часов можно употреблять готовые грибы по-корейски. Этот салат может стать дополнением праздничного меню, например, на Новый год или день рождения.




А также любителям грибов предлагаем приготовить

Очень вкусная и уместная, на любом будь то праздничный, или повседневный стол, закуска - грибы по-корейски . Остренькая с пикантным привкусом она обязательно найдёт своих почитателей.

Приготовить - грибы по-корейски очень легко в домашних условиях. Для пробы хочу предложить вам сделать её в небольшом количестве, а если она угодит вашему вкусу, то в следующий раз можно будет со спокойной душой увеличить объёмы. Для того чтобы сделать эту аппетитную закуску нужно подготовить следующие продукты:

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки (зависит от размеров)
  • Морковь – 1 штука
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки

Для маринада:

  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Сахар песок – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кориандр порошок – 1/3 часть чайной ложки
  • Вода кипяченая – 1 столовая ложка

Закуска грибы по-корейски - рецепт

Начнем наши действия с подготовки грибочков. В данном случае у меня всем известные шампиньоны. Обмываем их под проточной водой. Погружать в воду и мыть, таким образом, не рекомендую, грибы очень быстро впитывают в себя влагу. Нам это ни к чему! Чистые шампиньончики (если они не маленькие) разрезаем на две или четыре части.


Ставим на огонь кастрюльку с водой, доводим до кипения, вливаем пару столовых ложек уксуса и отправляем туда наши грибы. Уксус я вливаю, чтобы грибочки не потемнели при варке. Оставляем кипеть на небольшом огне в течение примерно 10-15 минут.


Пока шампиньоны проходят тепловую обработку, займёмся овощной приправой. Возьмем лучок (желательно крупную головку), очистим его от шелухи, естественно обмоем водичкой и нарежем полукольцами.


Корнеплод моркови очистим от верхнего слоя и натрём на терке для морковки по-корейски (длинненькими полосками).


На разогретую сковородку нальем растительное масло и выложим туда вначале морковку.


Буквально через пару минут, после того как морковка отдаст свой цвет растительному маслу добавим к ней порезанный лук.


Потушим два этих овоща под крышкой на маленьком огне до мягкого состояния (но не до золотистой корочки). Наши шампиньоны к этому времени уже проварились. Отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь. Ссыпаем в глубокую посудинку.


Тут же готовим маринад для грибов по-корейски. Для этого в ёмкости соединяем соевый соус, сахарный песок, уксус, кориандр (в порошке), пропущенный через пресс чеснок и чуточку кипячёной воды. Всё тщательно размешиваем (сахар должен раствориться). И вот он маринад уже готов.


К отправляем пассированные овощи вместе с растительным маслом (желательно в горячем виде), перемешиваем и тут же заливаем всё подготовленным маринадом.

Грибы по-корейски – вкусное и сытное экзотическое блюдо. Для его приготовления можно использовать как восточные древесные грибы шиитаке, так и обычные белые грибы или шампиньоны. Готовить блюдо можно с мясом, капустой, морковью, а также с луком и чесноком. Предлагаем вам два пошаговых рецепта, как приготовить вкусные и ароматные грибочки по-восточному!

Рецепт грибов по-корейски

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – полкило
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 5 долек
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 50 г
  • Перец стручковый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец, кунжут по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте в холодной воде зелень. Стряхните петрушку с укропом и дайте стечь воде. Затем измельчите их.
  2. Грибы промойте и сложите в дуршлаг.
  3. Выдавите чеснок через чеснокодавилку. Стручковый перец нарежьте и пропустите через пресс.
  4. В небольшую кастрюлю влейте немного масла. Добавьте кориандр (в молотом виде), черный перец, чеснок, стручковый перчик и лавровый лист.
  5. Далее, добавьте измельченную зелень, пару столовых ложек уксуса и 1,5 столовые ложки соевого соуса.
  6. Хорошенько размешайте получившуюся смесь, немного посолите.
  7. Обжарьте кунжут в течение 2-3 минут и смешайте со смесью ингредиентов.
  8. Теперь доведите маринад до кипения и залейте им грибы. Осталось довести до кипящего состояния шампиньоны вместе с маринадом и можно выключать. В холодном виде грибы по-корейски будут готовы!

Салат из древесных грибов по-корейски

Состав:

  • Древесные сушеные грибы – 1 пачка
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Репчатый лук – 120-150 г
  • Подсолнечное масло – 60 мл
  • Уксус – половина чайной ложки
  • Соль, красный перец

Приготовление:

  1. Грибы достаньте из упаковки, выложите в миску и залейте кипящей водой. Добавьте немного соли, а затем влейте уксус. Оставьте примерно на 50-60 минут.
  2. Разогрейте в сковороде масло и добавьте перец, обжарьте в течение минуты. Измельчите лук и смешайте с перцем, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Грибы достаньте, промойте и залейте кипящей смесью лука и перца. Добавьте чеснок, перемешайте и дождитесь, пока грибы остынут. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рада приветствовать Вас, мой гость!

Если спросить: любите ли Вы ? То, скорее всего многие ответят утвердительно. Так уж случилось, что этот пикантный, ароматный прочно вошел в наше меню.

Когда идёшь по рынку мимо рядов с салатами, от них исходит такой аппетитный запах, что очень трудно удержаться, чтобы не попробовать, а затем и купить.

Меня зачастую от такой покупки удерживает лишь одно обстоятельство: я не знаю как, и в каких санитарных условиях готовились эти ароматные вкусности, а для меня (как впрочем, и для всех) очень важен данный момент.

А вот отказываться от них совсем не хочется! Потому я и решила однажды, что смогу не хуже корейских умельцев приготовить салат грибы по корейски. А уж если решила, то значит и обязательно исполнила!

С тех самых пор этих ароматно-пикантных салатов было сделано и съедено уже приличное количество. Блюдо успешно прошло проверку в кругу семьи, и поэтому я решила выставить на ваше обозрение салат корейская морковка грибы в самом лучшем варианте. Надеюсь, что он найдёт своих почитателей среди гостей моего блога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы шампиньоны – 250-300 грамм
  • Морковь (крупная) – один корнеплод
  • Лук репчатый (крупный) – одна головка
  • Масло растительное – для обжарки (1-2 столовые ложки)

На маринад

  • Соевый соус – 1-2 столовые ложки
  • Уксус (у меня яблочный) – 1-1,5 столовой ложки
  • Сахар песок – 1-1,5 чайной ложки
  • Кориандр (в порошке) – 0,5 чайной ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Вода кипяченая – 1-1,5 столовой ложки

Как приготовить САЛАТ ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Будем начинать готовить салат корейская морковь грибы с подготовки основного ингредиента, в данном случае это грибы шампиньоны. Вначале нам нужно их, конечно же, обмыть.

Хочу сразу предостеречь: полностью погружать (заливать) шампиньоны в воду нельзя. Они имеют свойство, будто губки впитывать в себя влагу.

Поэтому достаточно будет просто сполоснуть их под проточной водой. И затем разрезать на две или четыре части в зависимости от величины гриба.

В кастрюльку вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем примерно столовую ложку уксуса и всыпаем туда наши шампиньоны.

Оставляем грибы провариваться в течение 10-15 минут. А пока они будут проходить подготовку, чтобы затем попасть в салат грибы по корейскимы можем заняться морковью и луком, так как их участие в нашем блюде тоже обязательно.

Хочу заметить, что для этого лучше всего использовать овощи крупного размера. Они более выгодно будут смотреться в салате. И в особенности морковь, которую мы будем измельчать на специальной тёрке.

И так, лук очищаем от шелухи и споласкиваем под струёй воды. Делим на две половинки и нарезаем полукольцами.

Морковь чистим от верхнего слоя и используя терку для корейской морковки, измельчаем длинненькими «шнурочками».

Сковородку ставим на огонь, разогреваем, добавляем растительное масло и отправляем туда подготовленные овощи.

Пассируем на небольшом огне, чтобы затем добавить их в корейский салат из грибов.Ускорить этот процесс можно прикрыв сковородку крышкой.

В конце пассировки я в этот раз решила добавить свежезамороженный болгарский перец. Он сделает салат грибы по корейски более нарядным.

Пока готовятся овощи, быстренько сделаем маринад. Для этого в пиалочке смешаем уксус, воду, соевый соус, сахарный песок, кориандр и выдавим через пресс сюда же чеснок. Всё хорошенько вымешиваем до полного растворения сахарного песка.

Отваренные грибы отбрасываем на дуршлаг, затем помещаем в глубокую посудину.

Сложно представить себе что-то более вкусное, чем грибы по-корейски. Шампиньоны в данном случае являются идеальной закуской. Они получаются не просто вкусными, но еще и очень нежными. Если правильно замариновать продукты, выйдет отличная закуска для праздничного стола. К тому же готовится блюдо очень быстро. Конечно, многие полагают, что маринованные грибы по-корейски, как и большинство салатов данной кухни, получаются очень острыми. Однако это не так. Правильно приготовленные шампиньоны выходят очень ароматными, нежными и обладают просто изумительным вкусом.

Грибы по-корейски: рецепт

Чтобы приготовить оригинальную закуску, потребуются:

  1. Шампиньоны свежие - примерно 500 грамм.
  2. Репчатый лук - одна головка среднего размера.
  3. Чеснок - 4 зубчика.
  4. Масло растительное - 100 грамм.
  5. Уксус столовый - 30 миллилитров.
  6. Кориандр молотый, перец черный молотый, соль - по вкусу.
  7. Зелень петрушки.

Как готовятся грибы по-корейски

Шампиньоны в этом рецепте при необходимости можно заменить на вешенки. В любом случае начинать маринование грибов следует с их подготовки. Их надо хорошо вымыть, очистить, а затем выложить в емкость, которая идеально подойдет для их варки.

Грибы следует заливать холодной водой. Отваривать шампиньоны стоит без добавления соли. На этот процесс уходит около 15 минут. Варить грибы лучше на среднем огне. После этого шампиньоны надо откинуть на дуршлаг и отжать, но не сильно, чтобы не нарушить их целостность. Вода должна хорошо стечь. Можно оставить грибы в дуршлаге до полного их остывания.

Пока шампиньоны стекают, можно подготовить другие компоненты. Чеснок и репчатый лук необходимо тщательно очистить от шелухи, а затем измельчить. Их лучше порезать на мелкие кубики.

Полностью остывшие грибы необходимо выложить в миску. Сюда же следует добавить измельченный чеснок и репчатый лук, специи, уксус, соль и подсолнечное масло. Все необходимо хорошо перемешать.

Что делать дальше?

Грибы которых мы описываем, готовятся очень быстро. После соединения всех компонентов закуску можно переложить в емкость с крышкой и поместить на холод. Спустя несколько часов блюдо будет готово. Но лучше всего оставить грибы в холоде на несколько дней. Так они получатся более ароматными и вкусными.

Подавать грибы по-корейски к столу можно заправленными рубленой петрушкой, вместе с маринадом или же без него.

Вариант второй

Грибы по-корейски можно приготовить и немного по-другому. Это рецепт не менее прост, чем предыдущий. получаются такими же вкусными и ароматными. Для приготовления блюда лучше использовать свежие грибы небольших размеров. При необходимости шампиньоны можно разрезать. Чтобы приготовить грибы по-корейски, потребуются:

  1. Шампиньоны свежие - от 300 до 500 грамм.
  2. Репчатый лук - 1 крупная головка.
  3. Перец болгарский сладкий - 1 шт.
  4. Чеснок - 2 зубчика.
  5. 3% - одна столовая ложка.
  6. Сахарный песок - одна чайная ложка.
  7. Масло растительное - пара столовых ложек.
  8. Сок лимонный - одна чайная ложка.
  9. Соль - по вкусу.

Как приготовить закуску

Для начала следует подготовить грибы. Шампиньоны необходимо тщательно вымыть в холодной воде, а затем почистить. Если грибы большие, то их стоит порезать. Шампиньоны следует поместить в кастрюлю, залить водой и отварить 15 минут. После этого грибы необходимо снять с огня и оставить в бульоне до полного остывания.

Болгарский перец надо вымыть и очистить, удалив плодоножку и семена. Этот продукт стоит порезать соломкой. В отдельной емкости нужно смешать очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока, сахарный песок, соль, сок лимонный, растительное масло, а также 3% уксус.

Головку репчатого лука больших размеров следует очистить, а затем обжарить на масле растительном, порезав ее предварительно полукольцами.

Когда грибы остынут, бульон с них следует слить. В отдельную емкость нужно выложить измельченный болгарский перец, обжаренный лук и отваренные шампиньоны. Продукты необходимо залить приготовленным маринадом. После этого закуску следует закрыть крышкой и поместить в холодное место примерно на сутки. Грибы по-корейски готовы.

Вариант третий

Для по-корейски по этому рецепту потребуются:

  1. Шампиньоны свежие - 1 килограмм.
  2. Масло растительное - 100 миллилитров.
  3. Сахарные песок - две столовые ложки.
  4. Соль - одна столовая ложка.
  5. Уксус, желательно рисовый - 100 миллилитров.
  6. Лавровый лист - 4 штуки.
  7. Перец молотый черный и красный - по чайной ложке.
  8. Кориандр молотый - 1 чайная ложка.
  9. Куркума - по вкусу.
  10. Чистая вода - 2 литра.

Этапы приготовления

Итак, по-корейски? В кастрюлю следует влить два литра воды и довести до кипения. После этого в емкость нужно всыпать грибы и Варить шампиньоны нужно 10 минут, желательно на небольшом огне. После этого грибы следует откинуть на дуршлаг. Лавровый лист из шампиньонов надо убрать. Эта специя может ухудшить вкусовые качества закуски.

Поверх отваренных шампиньонов необходимо высыпать перец, кориандр и куркуму. Последней специи нужно совсем немного, чтобы закуска приобрела привлекательный желтый оттенок. В сковороде надо разогреть растительное масло, а затем влить его в емкость с грибами. Оно должно попасть на специи. Теперь в закуску можно добавить соль, уксус, сахарный песок и перемешать.

Грибы вместе с маринадом надо переложить в стеклянную емкость и плотно закрыть. Закуску в таком виде стоит поместить в холодное место на сутки. Спустя указанное время можно попробовать грибы. Если не хватает соли или уксуса, то можно добавить недостающий компонент и оставить еще на сутки.