"Царские" помидоры для цариц:)
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть.
Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Помидоры очень вкусные!!!
Вкусные, сладкие помидорки
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
банку положить
укроп зонтиком
гвоздика 2-3 шт
душистый перец горошком 2-3 шт
перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.)
лавровый лист
перец болгарский 1/4
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую),
Залить кипятком. Дать остыть.
Воду вылить.
Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки)
соль 1 ст.ложка
сахарный песок 1,5 стакана
Уксусная кислота 1 ст.л.
Ингредиенты (на 1 трехлитровую банку):
- Помидоры (сколько потребуется)
- 2 зонтика укропа
- 4 гвоздики
- 4 горошка душистого перца
- 1 стручок горького перца
- 1 лавровый лист
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 столовая ложка соли
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка уксуса.
Рецепт маринованных помидоров царских:
Чтобы помидорки лучше промариновались, следует тщательно вымыть каждый плод и наколоть в некоторых местах зубочисткой.
Далее на дно чистой стерилизованной банки закладываем гвоздичку, горошки перца, лист лавра, укропные зонтики, колечки острого перчика и нарезанный на части болгарский перец. Сверху как можно плотнее утрамбовываем томаты. Заливаем всё крутым кипятком. Оставляем до остывания. После сливаем воду в кастрюлю, добавляем к ней соль, сахар и уксус. Прокипятим и зальем маринад в банку. Плотно закупорим железной крышкой. Далее банку следует перевернуть, укутать теплым одеялком. И пусть стоит так до полного остывания.
Рецепт медовых маринованных помидоров
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров
- 150 грамм соли
- 450 грамм меда
- 2 головки чеснока
- 1 пучок свежего укропа
- Смородиновые листья (по вкусу)
- 6 – 7 горошин черного перца
- 4 – 5 гвоздик
- 2 листа хрена
- 7 1/2 литров воды
- 150 мл столового уксуса.
Рецепт медовых помидоров:
На дно стерилизованных банок выкладываем пластинки чеснока, нарезанный укроп, листья смородины и листья хрена. Заполняем банку помидорами доверху.
В большой кастрюле кипятим воду. Закладываем в кипящую воду мёд, соль, перец-горошек, гвоздичку и уксус. Маринад следует прокипятить 3 – 5 минут. Далее горячим разливаем маринад по банкам. Прикрываем крышками и ждем остывания. Вновь переливаем маринад в кастрюлю и кипятим. Повторно разливаем маринад по банкам. Закручиваем крышки. Ждём остывания. Храним в холоде.
Рецепт маринованных медовых помидоров с луком
Такие помидорки лучше закрывать в небольших литровых баночках. Открытая баночка улетает на раз-два.
Ингредиенты:
- 5 томатов среднего размера
- 1 болгарский сладкий перчик
- 2 дольки арбуза
- 2 зубчика чеснока
- 25 грамм соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- 1 веточка сельдерея
- Вода.
Рецепт маринованных томатов:
Помидорки промываем и натыкаем зубочистками, чтобы лучше просолились и не полопались от кипятка. Для этого рецепта нам понадобится только арбузная мякоть. Поэтому очищаем арбузные дольки от кожурки и семечек. Болгарский перчик чистим от семян и плодоножки, и нарезаем дольками.
В чистые банки раскладываем продукты в таком порядке: сельдерей, чесночные пластинки, половинки помидоров, болгарский перец, арбузная мякоть, специи. Заливаем кипятком. Пусть постоит минут 10. Далее сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и лимонку. Кипятим и заливаем в банки. Закупориваем крышками.
Рецепт остро-сладких маринованных помидоров
Ингредиенты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Рецепт на 3-х литровую банку помидоров. Помидоры «Царские» вкусный рецепт консервированных помидоров. Помидоры вкусные и полезные — они содержат вещества, которые помогают предотвратить рак, сердечно-сосудистые заболевания, катаракте и другие недуги. Предлагаем помидоры «Царские» вкусный рецепт консервированных помидоров.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
И специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
Дать остыть.
Помидоры «Царские» вкусный рецепт консервированных помидоров
Воду вылить. Добавить зубчик чеснока (порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком, закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания.
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации — вкусная, ароматная заготовка. Приготовление ее не забирает много времени и сил. Заготовив на зиму помидоры в собственном соку без стерилизации, у вас отпадет необходимость покупать пасту для заправки борщей, приготовления соуса к лазанию, спагетти, голубцов и других блюд. Кроме этого, такая консервация отлично заменяет свежие томаты во время выпечки пиццы. Существует несколько вариаций рецептов с незначительными изменениями, однако это влияет на конечный вкус заготовки.
Как правильно выбрать помидоры для заготовки
Вкус консервированных помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации во многом определяется выбором правильных плодов. Перед тем как начать консервировать, ознакомьтесь со следующими правилами, которые помогут вам приобрести в магазине вкусные томаты, подходящие для заготовки.