"Царские" помидоры для цариц:)

Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.

В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.

Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть.

Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.

Залить кипятком,закатать.

Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Помидоры очень вкусные!!!


Вкусные, сладкие помидорки


На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).



банку положить
укроп зонтиком
гвоздика 2-3 шт
душистый перец горошком 2-3 шт
перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.)
лавровый лист
перец болгарский 1/4


Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую),



Залить кипятком. Дать остыть.



Воду вылить.
Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки)
соль 1 ст.ложка
сахарный песок 1,5 стакана
Уксусная кислота 1 ст.л.


Ингредиенты (на 1 трехлитровую банку):

  • Помидоры (сколько потребуется)
  • 2 зонтика укропа
  • 4 гвоздики
  • 4 горошка душистого перца
  • 1 стручок горького перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка уксуса.

Рецепт маринованных помидоров царских:

Чтобы помидорки лучше промариновались, следует тщательно вымыть каждый плод и наколоть в некоторых местах зубочисткой.

Далее на дно чистой стерилизованной банки закладываем гвоздичку, горошки перца, лист лавра, укропные зонтики, колечки острого перчика и нарезанный на части болгарский перец. Сверху как можно плотнее утрамбовываем томаты. Заливаем всё крутым кипятком. Оставляем до остывания. После сливаем воду в кастрюлю, добавляем к ней соль, сахар и уксус. Прокипятим и зальем маринад в банку. Плотно закупорим железной крышкой. Далее банку следует перевернуть, укутать теплым одеялком. И пусть стоит так до полного остывания.

Рецепт медовых маринованных помидоров


Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров
  • 150 грамм соли
  • 450 грамм меда
  • 2 головки чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • Смородиновые листья (по вкусу)
  • 6 – 7 горошин черного перца
  • 4 – 5 гвоздик
  • 2 листа хрена
  • 7 1/2 литров воды
  • 150 мл столового уксуса.

Рецепт медовых помидоров:

На дно стерилизованных банок выкладываем пластинки чеснока, нарезанный укроп, листья смородины и листья хрена. Заполняем банку помидорами доверху.

В большой кастрюле кипятим воду. Закладываем в кипящую воду мёд, соль, перец-горошек, гвоздичку и уксус. Маринад следует прокипятить 3 – 5 минут. Далее горячим разливаем маринад по банкам. Прикрываем крышками и ждем остывания. Вновь переливаем маринад в кастрюлю и кипятим. Повторно разливаем маринад по банкам. Закручиваем крышки. Ждём остывания. Храним в холоде.

Рецепт маринованных медовых помидоров с луком

Такие помидорки лучше закрывать в небольших литровых баночках. Открытая баночка улетает на раз-два.

Ингредиенты:

  • 5 томатов среднего размера
  • 1 болгарский сладкий перчик
  • 2 дольки арбуза
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 грамм соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • 1 веточка сельдерея
  • Вода.

Рецепт маринованных томатов:

Помидорки промываем и натыкаем зубочистками, чтобы лучше просолились и не полопались от кипятка. Для этого рецепта нам понадобится только арбузная мякоть. Поэтому очищаем арбузные дольки от кожурки и семечек. Болгарский перчик чистим от семян и плодоножки, и нарезаем дольками.

В чистые банки раскладываем продукты в таком порядке: сельдерей, чесночные пластинки, половинки помидоров, болгарский перец, арбузная мякоть, специи. Заливаем кипятком. Пусть постоит минут 10. Далее сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и лимонку. Кипятим и заливаем в банки. Закупориваем крышками.

Рецепт остро-сладких маринованных помидоров


Ингредиенты:


Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Рецепт на 3-х литровую банку помидоров. Помидоры «Царские» вкусный рецепт консервированных помидоров. Помидоры вкусные и полезные — они содержат вещества, которые помогают предотвратить рак, сердечно-сосудистые заболевания, катаракте и другие недуги. Предлагаем помидоры «Царские» вкусный рецепт консервированных помидоров.

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).

В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.

И специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
Дать остыть.

Помидоры «Царские» вкусный рецепт консервированных помидоров

Воду вылить. Добавить зубчик чеснока (порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком, закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания.

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации — вкусная, ароматная заготовка. Приготовление ее не забирает много времени и сил. Заготовив на зиму помидоры в собственном соку без стерилизации, у вас отпадет необходимость покупать пасту для заправки борщей, приготовления соуса к лазанию, спагетти, голубцов и других блюд. Кроме этого, такая консервация отлично заменяет свежие томаты во время выпечки пиццы. Существует несколько вариаций рецептов с незначительными изменениями, однако это влияет на конечный вкус заготовки.

Как правильно выбрать помидоры для заготовки

Вкус консервированных помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации во многом определяется выбором правильных плодов. Перед тем как начать консервировать, ознакомьтесь со следующими правилами, которые помогут вам приобрести в магазине вкусные томаты, подходящие для заготовки.